Почему я вернулся в Читу и никогда не уеду отседова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalingrad17
16.12.2023 - 12:07
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 05:01)
можно всю жизнь скитаться по чужбине и не найти себя

А можно найти. Хуевая аргументация

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Читинец
16.12.2023 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 09:52)
В каждой моей теме, при упоминании Читы, каждый из комментаторов считал должным бросить камень в сторону моего родного города, вставляя картинки бараков и гор мусора из репортажа одного известного блогера.

А вот у меня другое мнение, потому что я поездил по миру и пожил в других городах и в 2017 году вернулся в Читу.

Как и все свои сверстники, по окончанию школы грезил этой идеей фикс - свалить в сытую и богатую жизнь в большие города. Набор аргументов довольно стандартный - про абстрактные возможности и уровень жизни. Почти несколько лет я скитался по чужбине, в отчаянных попытках найти себя был в Минске, Стамбуле, Харбине, Владивостоке, Петербурге но просадив капитал нажитый трудом нескольких поколений понял мудрость - хорошо там, где нас нет. Большие города, бешенный ритм, погоня за деньгами, сверкающие небоскребы, реклама - весь этот фальш благополучия и все это такое чужое и постороннее. Никогда там мы не станем своими, даже если 20 лет прожить. Бредешь по незнакому городу и никому нет дела до тебя. Никто тебя не знает и никому ты не нужен. Ты просто винтик в этом огромном организме или даже пылинка. Проносятся мимо дорогие машины, горит свет в чужих окнах - да разве это жизнь?

После этого вернулся в Читу, где решил осесть завязав с путешествиями, и она меня приняла обратно, словно блудного сына. Жалко мне тех, кто края нашего не знает. Здесь мы  дома, и жизнь здесь совсем другая. Здесь все свои. Ни на что не променяю то чувство, когда ходишь по тем же улочкам, по которым когда-то ходил в школу, идешь мимо тех мест, с которыми связаны все приятные воспоминания, это возвращение в тем время. Город не очень большой, но и не маленький. Здесь есть все для комфортной жизни и развлечения. Главное здесь все настоящее - люди, отношения, дружба. Здесь ты везде свой, и чувством что у себя дома входишь в пивную, или перекинешься парой слов со знакомой кассиршей в супермаркете. Какое-то доверие и солидарность. Здесь закон тайга - медведь хозяин.

Мне здесь хорошо, не только потому что всегда весь возможность погрузиться в воспоминания и пройтись по памяти. У нас лето как лето, зима как зима, и очень контрастное межсезонье и всегда ясное небо. Тоскуя по дому на чужбине, мечтал о том как пройтись по улочке центральной Ленина  у фонтана в знойный летний день, или посидеть с кружечкой холодного пенного в парке одора в теньке тополей. Подышать ароматами сирени на площади Декабристов. Ни на что не променяю милые сердцу районы города с его уютными улочками и двориками. Как красив город в конце мая, когда все зацветает - черемуха и багульник, стоит хорошая погода. Подняться по аллее Горько и ты уже в районе Сибво, в лесу, в зарослях багульника. Или стылым зимним днем, когда мороз за тридцату посидеть в Шоколаднице, любуясь ледовым городком на площади, глядя на замерзших прохожих. Осенью можно отправится в поход, взяв с собой термос с чаем и бличками, посмотреть на Ингоду с высоты сопок Сухотино.

Ну а касаемо денег и возможностей - и здесь они есть. Кто хочет тот, находит, а кто нет тот отмазки и билет на самолет. В нашем городе есть элементы всех городов - Москвы, Петербурга  и проч… Историческая застройка, сталинские кварталы, ну и позднесоветские с широкими проспектами и дворами-пустырями. А убогие места есть везде как и бедные кварталы. Я живу в центре и у меня такого нет.

Где родился там и пригодился. Пуская в поиски за счастьем - помните, оно совсем рядом.

Не приняла земляка чужбинушка...
Слышатся в тексте отчаянье и слёзы, слёзы безысходности.
Свыкнись.

Это сообщение отредактировал Читинец - 16.12.2023 - 12:11

[^]
Stalingrad17
16.12.2023 - 12:09
0

Приколист

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 12:00)
да нормально тут все как и везде не хуже не лучше с той лишь разницой что дома мы мам хоть камни с неба хоть золотой дождь хоть коричневый камнепад

Мда

Почему я вернулся в Читу и никогда не уеду отседова

[^]
Andriu96
16.12.2023 - 12:10
-2

Хохмач

Цитата (Читинец @ 16.12.2023 - 18:09)
Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 09:52)
В каждой моей теме, при упоминании Читы, каждый из комментаторов считал должным бросить камень в сторону моего родного города, вставляя картинки бараков и гор мусора из репортажа одного известного блогера.

А вот у меня другое мнение, потому что я поездил по миру и пожил в других городах и в 2017 году вернулся в Читу.

Как и все свои сверстники, по окончанию школы грезил этой идеей фикс - свалить в сытую и богатую жизнь в большие города. Набор аргументов довольно стандартный - про абстрактные возможности и уровень жизни. Почти несколько лет я скитался по чужбине, в отчаянных попытках найти себя был в Минске, Стамбуле, Харбине, Владивостоке, Петербурге но просадив капитал нажитый трудом нескольких поколений понял мудрость - хорошо там, где нас нет. Большие города, бешенный ритм, погоня за деньгами, сверкающие небоскребы, реклама - весь этот фальш благополучия и все это такое чужое и постороннее. Никогда там мы не станем своими, даже если 20 лет прожить. Бредешь по незнакому городу и никому нет дела до тебя. Никто тебя не знает и никому ты не нужен. Ты просто винтик в этом огромном организме или даже пылинка. Проносятся мимо дорогие машины, горит свет в чужих окнах - да разве это жизнь?

После этого вернулся в Читу, где решил осесть завязав с путешествиями, и она меня приняла обратно, словно блудного сына. Жалко мне тех, кто края нашего не знает. Здесь мы  дома, и жизнь здесь совсем другая. Здесь все свои. Ни на что не променяю то чувство, когда ходишь по тем же улочкам, по которым когда-то ходил в школу, идешь мимо тех мест, с которыми связаны все приятные воспоминания, это возвращение в тем время. Город не очень большой, но и не маленький. Здесь есть все для комфортной жизни и развлечения. Главное здесь все настоящее - люди, отношения, дружба. Здесь ты везде свой, и чувством что у себя дома входишь в пивную, или перекинешься парой слов со знакомой кассиршей в супермаркете. Какое-то доверие и солидарность. Здесь закон тайга - медведь хозяин.

Мне здесь хорошо, не только потому что всегда весь возможность погрузиться в воспоминания и пройтись по памяти. У нас лето как лето, зима как зима, и очень контрастное межсезонье и всегда ясное небо. Тоскуя по дому на чужбине, мечтал о том как пройтись по улочке центральной Ленина  у фонтана в знойный летний день, или посидеть с кружечкой холодного пенного в парке одора в теньке тополей. Подышать ароматами сирени на площади Декабристов. Ни на что не променяю милые сердцу районы города с его уютными улочками и двориками. Как красив город в конце мая, когда все зацветает - черемуха и багульник, стоит хорошая погода. Подняться по аллее Горько и ты уже в районе Сибво, в лесу, в зарослях багульника. Или стылым зимним днем, когда мороз за тридцату посидеть в Шоколаднице, любуясь ледовым городком на площади, глядя на замерзших прохожих. Осенью можно отправится в поход, взяв с собой термос с чаем и бличками, посмотреть на Ингоду с высоты сопок Сухотино.

Ну а касаемо денег и возможностей - и здесь они есть. Кто хочет тот, находит, а кто нет тот отмазки и билет на самолет. В нашем городе есть элементы всех городов - Москвы, Петербурга  и проч… Историческая застройка, сталинские кварталы, ну и позднесоветские с широкими проспектами и дворами-пустырями. А убогие места есть везде как и бедные кварталы. Я живу в центре и у меня такого нет.

Где родился там и пригодился. Пуская в поиски за счастьем - помните, оно совсем рядом.

Не приняла земляка чужбинушка...
Слышатся в тексте отчаянье и слёзы, слёзы безисходности.
Свыкнись.

там никогда не будет хорошо как дома.
а мне дороже свой город и все воспоминания что связаны с ним

[^]
paradox75
16.12.2023 - 12:10
2

Ярила

Да не, прикольный город, был там не раз, но жить там не остался бы, только в гости.

[^]
rusadmin
16.12.2023 - 12:11
0

Приколист

За заголовок темы уже зелень

[^]
AJIuHEHAK
16.12.2023 - 12:13
4

наркобаран

Моя вторая жена-кубанская казачка, училась в начале 90 х в Чите. Впечатлений на всю жизнь.
Вышла только с аэропорта, подошва сапога от мороза лопнула. За три года жизни с 60 кг, стала весить 47. После Кубани - это трешный ад. Вояки, зоны, серость, убогость, уныние. Сама говорит видела, как в минус 35 градусов пьяный подросток (лет 13) спокойно спал на остановке. Это говорит просто пиздец. В семьях рабочих дети старших не стесняются, матерятся, как сапожники, бухают с лет десяти, хорошо если водку, а то просто бражку. Фруктов, овощей, хорошего вина за обычные деньги не купишь. Водка, такое впечатление, что из опилок. И ебанный сырохолодый климат, с огромными затратами на одежку ...

[^]
Scrembler
16.12.2023 - 12:21
1

Продавец Кошмаров

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.12.2023 - 12:13)
Моя вторая жена-кубанская казачка, училась в начале 90 х в Чите. Впечатлений на всю жизнь.
Вышла только с аэропорта, подошва сапога от мороза лопнула. За три года жизни с 60 кг, стала весить 47. После Кубани - это трешный ад. Вояки, зоны, серость, убогость, уныние. Сама говорит видела, как в минус 35 градусов пьяный подросток (лет 13) спокойно спал на остановке. Это говорит просто пиздец. В семьях рабочих дети старших не стесняются, матерятся, как сапожники, бухают с лет десяти, хорошо если водку, а то просто бражку. Фруктов, овощей, хорошего вина за обычные деньги не купишь. Водка, такое впечатление, что из опилок. И ебанный сырохолодый климат, с огромными затратами на одежку ...

ОЙ фсе, нормальный город у нас, ебалаев и маргиналов как везде.
И в магазине есть фрукты овощи и эти заморские как их кокосы мать его.

[^]
HZZ
16.12.2023 - 12:25
4

Ярила

Цитата (Ovirix @ 16.12.2023 - 08:50)
Цитата (vovanza @ 16.12.2023 - 05:21)
Ага-ага !
Посмотрите очерк Варламова про Читу.

Ага, Варламову мало ебало били? Ты в Детройт езжай или во Фриско там охуительно. Только Варламов не пишет про эти города. То другое. И в Европе все везде охуительно и в не резиновой во всех районах благодать. Дебилы блядь.

Так-то он снимал про про эти города, и показывал в том числе грязь и бомжей, и делает это регулярно практически во всех местах где бывает, не плети хуйню)

[^]
Andriu96
16.12.2023 - 12:29 [ показать ]
-10
Анестезиолог
16.12.2023 - 12:32
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Хороший город Чита. Бывал там, привез домой пучок охуенного багульника. Не знал, что если бы в аэропорту вычислили, то на хорошие бабки попал бы. Но холодно у вас там, бля...

[^]
Nich2012
16.12.2023 - 12:35
4

Ярила

Цитата (Shaun @ 16.12.2023 - 05:01)
Бабки промотал и вернулся, час жизни учит

Вы, таки, правы. ТС - феерический д#^%$*б. Промотать бабки и вернуться к разбитому колодцу.. Я уезжал певрый раз заграницу в начале 90х с 40$ в кармане, а затем и всех перевез, кого смог...

ТС, без обид.. Удачи тебе снова, на родной земле..

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 16.12.2023 - 12:37

[^]
Обуховский
16.12.2023 - 12:37
2

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 16.12.2023 - 12:32)
Хороший город Чита. Бывал там, привез домой пучок охуенного багульника. Не знал, что если бы в аэропорту вычислили, то на хорошие бабки попал бы. Но холодно у вас там, бля...

А за что штраф с багульником? Он вроде не в Красной книге. Даже в аптеке продается.

[^]
Andriu96
16.12.2023 - 12:38
-2

Хохмач

в чем долбаеб что домой вернулся???

[^]
koshaspb
16.12.2023 - 12:38
2

Приколист

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище.
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.....

[^]
Vanillacream
16.12.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 04:52)
весь этот фальш благополучия

Вот просто доставило! rulez.gif lol.gif

ФальшЬ - она, афтырь cool.gif Вся!

[^]
Misha71
16.12.2023 - 12:41
2

Юморист

ТС не переживай! Ну вернулся, может удача улыбнётся тебе и уедешь снова!

[^]
БизонХиггса
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 05:01)
можно всю жизнь скитаться по чужбине и не найти себя

так можно и не отъезжая, не найти.

В плане друзей, менталитета, ди и инфраструктуры, я потерял при переезде. Единственно что хорошо на юге. Нет тех морозов. До сих пор трава зелёная и снега нет.

[^]
fanat26
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 10:26)
это ваше умозаключение. а вот поживите на чужбине какое то время где ни друзей ни знакомых мест взвоете по другому совсем

Современные технологии минимируют расстояния.
С друзьями можно общаться будто они рядом.

[^]
beenawhile
16.12.2023 - 12:42
0

Ярила

Правильно тс поступил, понял, что другие места - это не его и вернулся обратно. Не как некоторые понаехи, которые не смогли влиться и поэтому пытающихся строить свою "Читу" на новом месте

[^]
Scrembler
16.12.2023 - 12:47
0

Продавец Кошмаров

Цитата (Обуховский @ 16.12.2023 - 12:37)
Цитата (Анестезиолог @ 16.12.2023 - 12:32)

А за что штраф с багульником? Он вроде не в Красной книге. Даже в аптеке продается.

Ветка багульника теперь стоит дороже букета роз. В Забайкальском крае вступил в силу новый закон об административной ответственности за уничтожение редких растений и животных, занесенных в Красную книгу Читинской области и Агинского бурятского автономного округа. Только одна сорванная ветка растения, занесенного в Красную книгу, может обойтись как минимум полторы тысячи рублей.
Новость от 13 года. Думаю цена подросла с той поры.

[^]
Mistelroy
16.12.2023 - 12:48
3

Ярила

Цитата (pampily @ 16.12.2023 - 12:06)
Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 06:52)

Мне здесь хорошо, не только потому что всегда весь возможность погрузиться в воспоминания и пройтись по памяти.

чуть сократил ваш пост при цитировании.
возражу - "Никогда не возвращайся туда, где когда-то был счастлив."© ХЗ
приехал я в город, где первая любовь, все летнее детство там, куча воспоминаний и увидел только унылый пгт в котором поддерживают только одну главную улицу. заброшенный и заросший камышом пляж, дачу, которую дед сам строил развороченную - искальщики металла тупо выдернули рельсы на которых был фундамент, персиковую абрикосину(самую любию и очень вкусную), которую спилили на дрова местные. участок карьера, где много раз ночевал в дедом(жарили там колбасу и картофан в ковше от роторного экскаватора), тамже меня я узнал, что такое шагающий экскаватор и видел, как он ходит.
потом очень грустно ехал обратно домой за 3500км и все поломалось как-то...
сейчас там война и я не уверен, что смогу при своей жизни туда безопасно доехать, посмотреть и в очередной раз сожалеть о том, что сделал. но хочется всеж посмотреть

Я до переезда в Остин(Техас) в 2021:
Москва комфортный город созданный для людей. Комфортный, чистый, имеющий всё что нужно для жизни.
Я прожив в Остине почти два года и прилетевший в Москву в гости к маме:
Хуёвый климат, везде грязь и пыль, комфорта нет, кругом мастурбеки. ВДНХ красиво сделали.

[^]
ФэтФрумос
16.12.2023 - 12:49
1

Ярила

ТС рекламирует Читаго, забывая, что родные места есть у каждого.
ПС не поеду, вы там без меня деревья сажайте.

[^]
fanat26
16.12.2023 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 10:26)
нет это ответ тем кто подобно варламову постит сюда горы мусора и раскуроченые туалеты

А эти горы мусора, которые показывал Варламов, уже убрали?

[^]
karumburum
16.12.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 09:45)
Цитата (buzzler @ 16.12.2023 - 11:57)
Минск-то чем не угодил? Душевный, чистый и современный город.

Да это так, но климат мерзкий серый сырой и холодный, да и все это чужое незнакомое

В Минске серо и сыро? Чёт не заметила. Но я из Петербурга, может поэтому. lol.gif
Минск чистый, благоустроен. Но мне он показался скучным. Даже на 20-ю свою поездку, скучно и всё.

Посмотрела где находится Чита. Матерьбожья, какая же у нас огромная страна. Не знаю как оно там живется, наверное как и везде - кому-то хуже, кому-то лучше. В любом случае родные места, если полюбились, то всегда будут самыми лучшими. А грязи, бардака найти не проблема везде, даже в вылизанных для туристов столичных местах все это имеется. Люди везде люди, часть их свиньи, где бы не жили.

Это сообщение отредактировал karumburum - 16.12.2023 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36376
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх