Почему я вернулся в Читу и никогда не уеду отседова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a1n3d
16.12.2023 - 13:05
1
Статус: Offline

Ярила

Так и в Омске все прекрасно. Но не у всех.

[^]
Scimirok
16.12.2023 - 13:10
2

Турист

Я в чите в 21 году видел каноничных гопников. Двух. Спортивный костюм, туфли, барсетка, восьмиклинка 0_о. Прикольный город, но я много в каких городах был от Калининграда до Сахалина, объективно - Чита по своему красивый, но застрявший в прошлом город

[^]
fanat26
16.12.2023 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Filipok55 @ 16.12.2023 - 10:52)
Ну кроме комментариев о том, что ТС ничего не добился в других городах: будет что-нибудь от тех, кто там прожил хотя бы немного времени? Я не имею ввиду срочников и остальных, насильно загнанных из тепла в холод. В Чите и лето тоже есть, как и везде.

Неа не будет.
Я как человек знающий о Чите лишь из очерков Варламова могу сказать да ну её нахрен эту Читу.
Ради пару дней тепла жить в грязи, холоде рискуя быть съеденным комарами, не стоит оно того.
Сибирь в принципе не рассматриваю как возможное место проживания, ненавижу холод и морозы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Обуховский
16.12.2023 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (Scrembler @ 16.12.2023 - 12:47)
Цитата (Обуховский @ 16.12.2023 - 12:37)
Цитата (Анестезиолог @ 16.12.2023 - 12:32)
Хороший город Чита. Бывал там, привез домой пучок охуенного багульника. Не знал, что если бы в аэропорту вычислили, то на хорошие бабки попал бы. Но холодно у вас там, бля...

А за что штраф с багульником? Он вроде не в Красной книге. Даже в аптеке продается.

Ветка багульника теперь стоит дороже букета роз. В Забайкальском крае вступил в силу новый закон об административной ответственности за уничтожение редких растений и животных, занесенных в Красную книгу Читинской области и Агинского бурятского автономного округа. Только одна сорванная ветка растения, занесенного в Красную книгу, может обойтись как минимум полторы тысячи рублей.
Новость от 13 года. Думаю цена подросла с той поры.

Рододендроны Адамса и Редовского. Эти растения занесены в Красную книгу Забайкальского края.
Даурскому рододендрону исчезновение пока не грозит - он растет повсеместно от Алтая до Магадана. Цветы - хороший медонос и даже варенье из них варят. В питомниках саженцы продаются даже на Урале.

[^]
TSR81
16.12.2023 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Shaun @ 16.12.2023 - 05:01)
Бабки промотал и вернулся, час жизни учит

Мне тоже понравилось. Проебал всё, что накопили деды и отцы, сам ни хера не умеет, видимо, только тратить. Бомжом в Питере не захотел и вернулся домой, где его все ждали и дали ещё денег. Поэтому он понял - "где дают бабки, там и заебись!"

[^]
Grenz
16.12.2023 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 10:26)
это ваше умозаключение. а вот поживите на чужбине какое то время где ни друзей ни знакомых мест взвоете по другому совсем

Уважаемый. вы бы в профиль сначала заглянули бы.

[^]
KamikaDZe38
16.12.2023 - 13:31
5

Ярила

Цитата
Где родился там и пригодился.

Тупая присказка. Советую её как можно скорее забыть и никогда не произносить в обществе.
Цитата
можно всю жизнь скитаться по чужбине и не найти себя

Что такое "чужбина"? Родина там, где жопа в тепле, как бы абсолютно похуй, где ты родился по факту.

[^]
Обуховский
16.12.2023 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (Обуховский @ 16.12.2023 - 13:15)
Цитата (Scrembler @ 16.12.2023 - 12:47)
Цитата (Обуховский @ 16.12.2023 - 12:37)
Цитата (Анестезиолог @ 16.12.2023 - 12:32)
Хороший город Чита. Бывал там, привез домой пучок охуенного багульника. Не знал, что если бы в аэропорту вычислили, то на хорошие бабки попал бы. Но холодно у вас там, бля...

А за что штраф с багульником? Он вроде не в Красной книге. Даже в аптеке продается.

Ветка багульника теперь стоит дороже букета роз. В Забайкальском крае вступил в силу новый закон об административной ответственности за уничтожение редких растений и животных, занесенных в Красную книгу Читинской области и Агинского бурятского автономного округа. Только одна сорванная ветка растения, занесенного в Красную книгу, может обойтись как минимум полторы тысячи рублей.
Новость от 13 года. Думаю цена подросла с той поры.

Рододендроны Адамса и Редовского. Эти растения занесены в Красную книгу Забайкальского края.
Даурскому рододендрону исчезновение пока не грозит - он растет повсеместно от Алтая до Магадана. Цветы - хороший медонос и даже варенье из них варят. В питомниках саженцы продаются даже на Урале.

Рододендрон даурский - Rhododendron dauricum

Область естественного распространения охватывает Восточную Сибирь, Приморский край, Северо-Восточный Китай, Корею, Северную Монголию. Растет в хвойных лесах, одиночно или зарослями, на скалах и россыпях. Охраняется в заповедниках. Также подходит для выращивания в средней полосе, в северо-западных регионах, на севере, на Урале.

Листопадный или полулистопадный, сильноветвистый кустарник, высотой 0,5 - 2,0 (иногда и более) м, с направленными вверх ветвями. Молодые побеги ржаво-бурые, густо покрыты железистыми чешуйками, короткоопушенные.

Часть листьев не опадает (зимует). Цветет до распускания листьев. Цветки воронковидные, крупные, до 4 см, обильные, розово-фиолетовые, по 1-3 на концах побегов. Цветение продолжается до трех недель. Осенью нередко можно наблюдать вторичное цветение.

Очень полиморфный вид, поэтому многие его формы визуально трудно отличить от рододендронов мелколистного, Ледебура и сихотинского. По этой причине его могут называть вечнозеленым, но это вряд ли корректно.

Зона зимостойкости USDA 2 (-45 °C). Несомненным достоинством основного вида является высокая зимостойкость. Светолюбив, хорошо чувствует себя в сочетании с редко растущими лиственницами, на опушках и небольших полянах. К достоинствам вида следует отнести и легкую размножаемость зелеными черенками. Благодаря раннему красочному цветению, разнообразной форме куста и яркой окраске листьев декоративен в течение всего сезона и крайне желателен в озеленении.

Лекарственным сырьем являются цветущие ветки, листья, корни. Растение содержит эфирное масло, дубильные вещества пирокатехиновой группы (5,5%), эриколин, аскорбиновую кислоту, фитонциды и др. вещества.

Установлена простистоцидная активность сока листьев и корней рододендрона даурского. Спиртовые вытяжки были проверены на бактерицидную активность в отношении ряда микробов - кишечно-тифозных, дизентерийных, гноеродных. Оказалось, что наибольшей бактерицидностью обладает 8% и 10%-я спиртовые вытяжки, которые действуют губительно даже на возбудителей особо опасных инфекций - чумного микроба, холерного вибриона и бактерий бруцеллеза.

В народной медицине используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, ревматизма, как сильное ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Лепестки рододендрона содержат фруктозу, фитонциды, следы смол, эфирное масло, витамины С, Е и А.
Сок из лепестков рододендрона даурского в смеси со свежими сливками используют для лечения язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, изъязвлениях при тромбофлебите, раневых поверхностей. Применение в питании. Съедобны лепестки рододендрона. Они имеют сладковатый вкус и приятный запах. Из лепестков готовят салаты.

[^]
voolya
16.12.2023 - 13:37
3

Ярила

Пару недель назад была в Чите в командировке. Симпатичный город. Холодно только.
Очень приветливые и гостеприимные люди. Удивлена была, поезд приходил ночью, встретили, отвезли в гостиницу. Утром заехали на такси, увезли до места. Накормили, напоили, хотя мы совсем никакие не проверяющие или вышестоящее начальство, а, скорее, по обмену опытом.
Мало что удалось посмотреть, но впечатление очень приятное. Будет возможность, приедем еще!

[^]
Панталоны
16.12.2023 - 13:37
0

Ярила

Я был там, жил целых 5 лет. Мороз до -45, а летом жарища до 40. Рассказывают что в 70х кто служил, год за полтора шел, Брежнев был проездом летом , какой такой регион экстремальный, вернуть год за год и вернули. А то что зима там в начале осени начинается ни кого не волновало. Суровый но очень красивый край.

[^]
JUnit
16.12.2023 - 13:39
1

Юморист

Малолетка-философ) В читу он вернулся)

[^]
smilexxx
16.12.2023 - 13:40
2

Ярила

Цитата (vovanza @ 16.12.2023 - 05:21)
Ага-ага !
Посмотрите очерк Варламова про Читу. lol.gif

Мне вот этого скрина хватило cool.gif

[^]
Доктор777
16.12.2023 - 13:57
2

Шутник

В Чите не был. Но о Чите читал.

В начале перестройки, кто помнит, власть занималась своими собственными, очень важными для нее, делами - делила народную собственность. Сам народ устраивался как мог. И, так как природа не терпит пустоты - сильно поникшее знамя власти поддержали бандиты. Законы менялись, и вопросы решали по понятиям, но лучше так, чем никак.

Опять же, самому к ним обращаться не приходилось (и слава Богу), но это было. И вот в одной из вполне солидных газет довелось читать большое интервью с пресс-атташе этого сообщества. И корреспондент, и атташе исходили из вышеизложенных реалий. И атташе сказал, что логично создавать официальные каналы связи с братками для более эффективной совместной работы. Он назвал 2-3 города, где власть это понимает и делает. Один из них - Чита. Специально запомнил посмотреть, как это будет.

Опять же, не знаю, как долго это работало. Да и вряд ли Чита стояла сильно особняком - везде была похожая ситуация. Судя по постам, сейчас Чита не сильно отличается от соседей. Но, может, старожилам что-то вспомнится...

[^]
БУХАРЕСТЪ
16.12.2023 - 13:58
0
Статус: Online

Ярила

Чита норм городок
Бывали у вас

[^]
marcoantonio
16.12.2023 - 14:04
0

Ярила

Там где я ходил в школу в 1й класс, все застроили новыми чужими домами, ещё 30 лет назад.
Ходил по тому городу и не считал его своим, чувствовал себя чужим. И уехал.
(Это не Чита)

[^]
elkimotalki
16.12.2023 - 14:05
3

Ярила

.
Повидал Мир blink.gif
...Дожил до седых мудей, а ни семьи ни детей, ...вернулся взад в мамину хрущевку и пивасику в парке. bravo.gif
..Исповедь неудачника hz.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 16.12.2023 - 14:08

[^]
DAS1970
16.12.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата
и всегда ясное небо.

Небо у вас там особенное! Глубокое и чистое. И действительно голубое. На фотографиях видел, и люди рассказывали. Очень хочется на ваше небо посмотреть, подышать им.

[^]
Терик
16.12.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 06:52)
... но просадив капитал нажитый трудом нескольких поколений

Это я так понимаю ключевая фраза. Имел за душой только недвигу заработанную поколениями до тебя, и ту просрал
Дальше читать смысла не вижу, очередной псевдо эксперт

[^]
Обуховский
16.12.2023 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 16.12.2023 - 14:07)
Цитата
и всегда ясное небо.

Небо у вас там особенное! Глубокое и чистое. И действительно голубое. На фотографиях видел, и люди рассказывали. Очень хочется на ваше небо посмотреть, подышать им.

Вот дышать там точно нечем - город в котловине, смог стоит с сентября по май, потому как отопление углем. brake.gif

За небом лучше в соседнюю Бурятию. Там солнца примерно как в Сочи.

Это сообщение отредактировал Обуховский - 16.12.2023 - 14:23

[^]
Dimoncheg80
16.12.2023 - 14:23
0

Балагур

А может быть нужно пейсать "отседого?"

[^]
fanat26
16.12.2023 - 14:27
5

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 16.12.2023 - 12:29)
варламов работает на своих заокеанских хозяев а ципсо только рада что такие фрукты существуют

Ага, и я так думаю.
Вашингтону очень важно катить бочку на Читу.
Это проблема государственной безопасности США.
Это американские шпионы накидал в Чите горы мусора для того чтобы Варламову было что снимать.

[^]
охъякривой
16.12.2023 - 14:39
2

Шутник

Во развели то бодягу на 10 страниц. gigi.gif
Ответ то прост как табуретка.
"Почему я вернулся в Читу и никогда не уеду отседова"
Хммм, отседова.
Патамушта ты далбаёб rulez.gif

[^]
VikTor1968
16.12.2023 - 14:41
0

Ярила

я там служил, в Амазаре и Могоче..."забайкалки"(стрептодермия) из-за повышенного содержания оксида алюминия в воздухе(гниёшь от малейшего пореза), температурный режим от -40 до +40, из-за повышенного содержания кислорода кровь идёт носом по весне..я родился в Коми, и то такой жести не было...ну и народец тоже...интересный...нахуй,нахуй-лучше вы к нам...в Москву..Ааа, автор же сбежал оттуда...типа , на родину потянуло...ага...верим... sm_biggrin.gif

[^]
Elmerck
16.12.2023 - 14:53
-1

Приколист

ТС мазохист какой-то

[^]
syberroma
16.12.2023 - 14:54
0

Ярила

Респект чувак, зная город, вечную загазованность никогда бы не стал там жить, сам же живу в городке тоже Забайкальского края.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36377
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх