Как - то неудобно должно быть, другим властям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shpulya
17.11.2023 - 20:28 [ показать ]
-31
supersam9
17.11.2023 - 20:30
9
Статус: Offline

Предатель

Цитата (shpulya @ 17.11.2023 - 12:28)
.Значит главные фашисты в Куеве, а не в Пхеньяне.

Фашисты в киеве, но еврейские погромы проходят в россии

[^]
СараБараБу
17.11.2023 - 20:35
7

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
Дело ведь не в оправдании терроризма. И никто не против того, что бы Цахал вышел в чисто поле и сразился там с Хамасом.

Во-первых, дело в том, что как только у вас началась заварушка, с Украины в Израиль уехали 2000 "инструкторов", которые до этого воевали там за Украину. А значит - против России. Т.е. Израиль России однозначно ВРАГ.

А поддерживать врага - мягко говоря неуместное занятие. Я бы предпочёл, что бы те 2000 "инструкторов" благополучно погибли в Газе вместо того, что бы возвращаться на Украину и снова воевать против России.

Во-вторых, вы же не боретесь с терроризмом, вы просто стираете Газу с лица земли. Это больше похоже на хорошо срежиссированный спектакль цель которого - захват Израилем нового куска территории под благовидным предлогом с изгнанием проживавших там миллионов людей, чем на борьбу с терроризмом.

Во первых. Я не знаю, насчёт количества, но в Израиле огромное количество ( тысяч 200-300 ) репатриантов с Украины. То есть граждан Украины. Государство Израиль никого не посылало. Но если человек хочет поехать на свою доисторическую Родину - кто ему может помешать?
Я тебе больше скажу.
Если бы на РФ напали - то нехилое количество граждан РФ и Израиля, живущие в Израиле , также поехали бы защищать РФ.

Во вторых.
Люди ужасно любят проводить аналогии с Отечественной войной. Но у РФ была война ( даже две ) и в новейшей истории. Чечню помнишь? Вторая чеченская связана именно с терактами. За 5 недель штурма Грозного погибло около 27 тысяч гражданских ( в Газе за то же время -10 тысяч ). Я не помню, чтоб россияне массово рвали волосы от жалости к чеченам. Всех разрывала ненависть после Беслана и Норд Оста и желание стереть Чечню . Не помнишь? А я помню.

В третьих, Газа была под Израилем. В 2005 году Израиль вывел и войска и поселения. Зачем? У нас куча незастроенных и не засеяных территорий. Израиль неоднократно заявлял, что не будет захватывать Газу. Делает каждый день перерывы по несколько часов , чтоб нражданские вышли из зоны обстрелов.

К тому же, Израиль отдаёт территории взамен на мир. Отдал Синай Египту. С Ливаном в прошлом году подписал договор в обмен на договор. Поэтому Израиль и вышел из Газы в 2005 и был готов начать переговоры.

И ещё.
Даже если Биби завоюет лично весь Ближний Восток - его дни в политике сочтены. Никто бы не стал рисковать своим местом ради ...ради чего? Ради места, которое в Израиле итак есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eveem
17.11.2023 - 20:37
5

Ярила

Цитата (zgum @ 17.11.2023 - 19:57)
В-третьих, я живу в реальном мире. Не среди эльфов. И вижу, что людей, реально голосующих за действующую власть, полно. Я их искренне не понимаю, и не поддерживаю, но, в отличие от тебя, в тайгу ссылать не собираюсь. Они такие же граждане как и я. И имеют право на своё мнение. Хоть оно и сильно отличается от моего.

> Они такие же граждане как и я. И имеют право на своё мнение.

Они такие же граждане как и я. И имеют право на свой кусочек человечины.

[^]
Павел1974
17.11.2023 - 20:40
3

Ярила

Цитата
Во первых. Я не знаю, насчёт количества, но в Израиле огромное количество ( тысяч 200-300 ) репатриантов с Украины. То есть граждан Украины. Государство Израиль никого не посылало. Но если человек хочет поехать на свою доисторическую Родину - кто ему может помешать?
Я тебе больше скажу.
Если бы на РФ напали - то нехилое количество граждан РФ и Израиля, живущие в Израиле , также поехали бы защищать РФ.

Во вторых.
Люди ужасно любят проводить аналогии с Отечественной войной. Но у РФ была война ( даже две ) и в новейшей истории. Чечню помнишь? Вторая чеченская связана именно с терактами. За 5 недель штурма Грозного погибло около 27 тысяч гражданских ( в Газе за то же время -10 тысяч ). Я не помню, чтоб россияне массово рвали волосы от жалости к чеченам. Всех разрывала ненависть после Беслана и Норд Оста и желание стереть Чечню . Не помнишь? А я помню.

В третьих, Газа была под Израилем. В 2005 году Израиль вывел и войска и поселения. Зачем? У нас куча незастроенных и не засеяных территорий. Израиль неоднократно заявлял, что не будет захватывать Газу. Делает каждый день перерывы по несколько часов , чтоб нражданские вышли из зоны обстрелов.

К тому же, Израиль отдаёт территории взамен на мир. Отдал Синай Египту. С Ливаном в прошлом году подписал договор в обмен на договор. Поэтому Израиль и вышел из Газы в 2005 и был готов начать переговоры.

И ещё.
Даже если Биби завоюет лично весь Ближний Восток - его дни в политике сочтены. Никто бы не стал рисковать своим местом ради ...ради чего? Ради места, которое в Израиле итак есть?

Да всем понятно, что есть нормальные люди, а есть уроды которые мешают им жить. В Израиле все ясно, а у нас в России все намного сложнее..

[^]
mrzorg
17.11.2023 - 20:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stigh @ 17.11.2023 - 19:18)
Цитата (СараБараБу @ 17.11.2023 - 19:27)
Цитата (Stigh @ 17.11.2023 - 19:09)
Просто дети израильских властей не могут скрыться от службы в Армии - сам Израиль маленький, а за границу нужны визы, евреям вряд ли дадут, да и деньги нужны

У Израиля безвиз со 161 страной в мире....

Это официально. Но окончательное решение принимает непосредственно пограничник. И он наверняка еврею откажет, учитывая сегодняшнее отношение к Израилю.

Чиво??? shum_lol.gif

Цитата
И тому ничего не останется, кроме как вернуться в Израиль, в теплые руки работников военкомата. Которые не будут смотреть, кто у него родители. Евреи сами всё это понимают, а потому не создают себе и другим проблем, не уклоняются от службы
200.000 резервистов без всяких повесток в первые недели из заграницы вернулись сюда. Улавливаешь, как тут относятся к своей Родине?

[^]
supersam9
17.11.2023 - 20:43
7

Предатель

Цитата (mrzorg @ 17.11.2023 - 12:40)
200.000 резервистов без всяких повесток в первые недели из заграницы вернулись сюда. Улавливаешь, как тут относятся к своей Родине?

В нью-йорке аэропорт JFK был практически парализован в первые дни войны, люди в израиль пытались улететь. И как тут не вспомнить верхний ларс gigi.gif

Это сообщение отредактировал supersam9 - 17.11.2023 - 20:43

[^]
shpulya
17.11.2023 - 20:46
-5

Ярила

Цитата (supersam9 @ 17.11.2023 - 20:30)

Таки шо, кого погромили? Или ты про так российский беженец через телегу горячим парням головы вскружил, что те побежали рейс встречать? Ничего что тех рейсов по два-три в день прилетали? А заподозрили один, за неделю

[^]
Павел1974
17.11.2023 - 20:51
2

Ярила

Цитата (supersam9 @ 17.11.2023 - 20:43)
В нью-йорке аэропорт JFK был практически парализован в первые дни войны, люди в израиль пытались улететь. И как тут не вспомнить верхний ларс

Я бы тоже поехал бы, или детей благословил. Как это больно бы не было. Развязывателям войны должен быть дан отпор.

[^]
shpulya
17.11.2023 - 20:51
-5

Ярила

В нью-йорке аэропорт JFK был практически парализован в первые дни войны, люди в израиль пытались улететь. И как тут не вспомнить верхний ларс gigi.gif

Может лучше вспомнить вместе с Ларсом, о количестве добровольцев (не считая контрактников). А ещё поезда из куева в Варшаву. Чет крючкохвостые сразу забывают как вокзал чуть не сломали. Хорошо шо зеля выезд запретил- а то сидел бы счас в окопе один...

[^]
supersam9
17.11.2023 - 20:53
2

Предатель

Цитата (shpulya @ 17.11.2023 - 12:46)
Цитата (supersam9 @ 17.11.2023 - 20:30)

Таки шо, кого погромили? Или ты про так российский беженец через телегу горячим парням головы вскружил, что те побежали рейс встречать? Ничего что тех рейсов по два-три в день прилетали? А заподозрили один, за неделю

Погромили стратегический объект, преследовали людей по национальному признаку. Короче ничего не произошло, не на что смотреть, это же не пара зигующих в подвале азовцев.

[^]
Павел1974
17.11.2023 - 20:53
2

Ярила

Цитата
Может лучше вспомнить вместе с Ларсом, о количестве добровольцев (не считая контрактников). А ещё поезда из куева в Варшаву. Чет крючкохвостые сразу забывают как вокзал чуть не сломали. Хорошо шо зеля выезд запретил- а то сидел бы счас в окопе один...

А потому как война левая. Принуждают славян убивать славян. По хорошему трибунал двум Вовчикам. У меня друг туда поехал. Шиза. Он Старший Мичман. В прошлом командир катера ПДСС. Грамотный чел, был на своем месте. Там видимо сын. Офицер ВВ МВД (ныне Росгвардия). Вот реальные мужики. А убьют за просто так. Не дай Бог. Я конечно за них, но не поддерживаю их решение .

[^]
shpulya
17.11.2023 - 20:55
-5

Ярила

Цитата (YaTip @ 17.11.2023 - 19:48)
У них война справедливая. На них напали террористы ХАМАС. На Россию кто напал? Кто перешел ее границы?

Для того чтобы убивать русских в Донецке границу РФ переходить не надо. А постановка вопроса правильная. В переводе означет следущее: а нас то за шо, Мы же творили геноцид не переходя границу РФ.

[^]
supersam9
17.11.2023 - 20:58
3

Предатель

Цитата (shpulya @ 17.11.2023 - 12:55)
Мы же творили геноцид не переходя границу РФ.

Что-то донецк после геноцида выглядит сильно лучше чем выглядел грозный после начала первой чеченской.

[^]
СараБараБу
17.11.2023 - 20:59
3

Цитата (Шеридан @ 17.11.2023 - 19:50)
Деньги, охренительные деньги, миллиарды долларов, хватит и нужным евреям и верхушке хамаса.
Простым палестинцам и еврейцам залупу на воротник как обычно.
Хотя не так, еврейцам новые территории и обещания безопасности в будущем, палестинцам , как обычно, страдания, скитания и обещания про своё государство, хотя последнее под большим вопросом. Уже предлагают всем переселиться в Иорданию и там жить счастливо с уже живущими палестинцами

Деньги с чего?
Кто кому за это платит?
Причём ты ж понимаешь - вечная война это вечный приток денег. Так кто платит Нетаньяху и Хамасу за то, чтоб " освободить территорию"?

[^]
shpulya
17.11.2023 - 21:00
-6

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 17.11.2023 - 20:53)
Цитата (shpulya @ 17.11.2023 - 20:51)

А потому как война левая. Принуждают славян убивать славян. По хорошему трибунал двум Вовчикам.

Не столько левая, сколько мутная. И у Вовчика из Кремля козырей лет на пять вперёд таки есть. А хохлы под своими лозунгами просто проебали последнее. Если б им весь мир хотел помочь- что ж десять лет назад не помогал? Технологиями, машиностроением, Мрию бы достроили за 30 то лет. Путин бы ту Мрию зафрахтовал бы бабки возить .

[^]
РинСвинД
17.11.2023 - 21:01
0

Ярила

укрофашисты есть . теперь на евреефашистов равнятся?

[^]
Stigh
17.11.2023 - 21:02
0

Балагур

Цитата (mrzorg @ 17.11.2023 - 20:40)
Улавливаешь, как тут относятся к своей Родине?

Улавливаю -) В Израиле быть солдатом безопаснее, чем обычным жителем, например, Ашдода или Ашкелона. Операция против ХАМАС - это не война с Украиной, откуда весьма вероятно живым не вернуться

[^]
Buzeval
17.11.2023 - 21:03
7

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 17.11.2023 - 20:53)
Цитата

А потому как война левая. Принуждают славян убивать славян. По хорошему трибунал двум Вовчикам. У меня друг туда поехал. Шиза. Он Старший Мичман. В прошлом командир катера ПДСС. Грамотный чел, был на своем месте. Там видимо сын. Офицер ВВ МВД (ныне Росгвардия). Вот реальные мужики. А убьют за просто так. Не дай Бог. Я конечно за них, но не поддерживаю их решение .

Вы таки хотите сказать, что путин пляшет под чужу дудку, и это не он завявил в всеуслышание, что пришло время вовзращать земли, а американский агент ?

[^]
Павел1974
17.11.2023 - 21:05
2

Ярила

Цитата
Вы таки хотите сказать, что путин пляшет под чужу дудку, и это не он завявил в всеуслышание, что пришло время вовзращать земли, а американский агент ?

Да. Всем и прямо заявляю что Путин пляшет под чужую дудку. Вам адрес указать где я нахожусь?

[^]
volandkit
17.11.2023 - 21:06
9

Юморист

Я считаю, что и те и те молодцы - евреи, которые едут защищать свою родину и россияне, которые уезжают, чтобы не учавствовать в захватнической авантюре. Да пусть у уезжающих из России людей другие мотивы, пусть страх, паника или что-то еще - все равно молодцы, ибо от этого блудняка не должны у людей возникать патриотические чувства...

[^]
СараБараБу
17.11.2023 - 21:06
6

Цитата (Stigh @ 17.11.2023 - 20:18)
Это официально. Но окончательное решение принимает непосредственно пограничник. И он наверняка еврею откажет, учитывая сегодняшнее отношение к Израилю. И тому ничего не останется, кроме как вернуться в Израиль, в теплые руки работников военкомата. Которые не будут смотреть, кто у него родители. Евреи сами всё это понимают, а потому не создают себе и другим проблем, не уклоняются от службы

У нас в Израиле с 07.10 ракетные обстрелы. По нам. С Газы. Вам об этом не говорят?
Вот только час назад - мы отвлекались и бегали в бомбоубежища ( мощный обстрел Центра ).
Имено поэтому израильтяне и идут в армию.
И это я даже произошедшее 07.10 в расчёт сейчас не беру сейчас.

[^]
shpulya
17.11.2023 - 21:07
-6

Ярила

Цитата (supersam9 @ 17.11.2023 - 20:58)
Цитата (shpulya @ 17.11.2023 - 12:55)
Мы же творили геноцид не переходя границу РФ.

Что-то донецк после геноцида выглядит сильно лучше чем выглядел грозный после начала первой чеченской.

Та потому что уже научены горьким опытом. Или скажешь, что вы пол Донецка лепестками засыпали чтоб танки не прошли? Может во имя демократии Градом по рынкам да остановкам лупили? Тут, как не крути, аргументы слабенькие. Вы и сами уже начали это понимать. Так, по инерции, остатки говна выплёвываете...

[^]
Stigh
17.11.2023 - 21:08
-7

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 17.11.2023 - 21:06)
У нас в Израиле с 07.10 ракетные обстрелы. По нам. С Газы. Вам об этом не говорят?
Вот только час назад - мы отвлекались и бегали в бомбоубежища ( мощный обстрел Центра ).
Имено поэтому израильтяне и идут в армию.
И это я даже произошедшее 07.10 в расчёт сейчас не беру сейчас.

Я именно об этом только что и написал чуть выше. Да, израильтяне бегут в Армию. Там безопаснее, чем дома сидеть

[^]
supersam9
17.11.2023 - 21:11
6

Предатель

Цитата (shpulya @ 17.11.2023 - 13:07)
Та потому что уже научены горьким опытом. Или скажешь, что вы пол Донецка лепестками засыпали чтоб танки не прошли? Может во имя демократии Градом по рынкам да остановкам лупили? Тут, как не крути, аргументы слабенькие. Вы и сами уже начали это понимать. Так, по инерции, остатки говна выплёвываете...

С одной стороны донецк после геноцида, с другой освобожденный мариуполь, смотри не перепутай

Как - то неудобно должно быть, другим властям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13377
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх