Почему я больше не беру на работу азиатов мигрантов со Средней Азии⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
19.09.2023 - 09:44
1
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (MaxiG @ 19.09.2023 - 01:19)
У меня вопрос. Откуда у чурок образование например в строительстве? Это как минимум нужно окончить техникум. Когда их принимают на работу у них диплом о нужной квалификации спрашивают? Если нет то это косяк уже к нанимателю.

ТС к тебе вопрос, ты у них документы по проф оброзаванию видел? Я думаю, что нет, раз ты взял имбицила который о сваях нихера не слышал.

А вообще согласен мигранты с семьями нахер не нужны, это обычные вахтовики.

Здесь одни школьники что ли?
А у россиян шабашников из Пензы, Ульяновска или Саранска поголовно строительные дипломы имеются?
Нанимают тех, кто назовет наименьшую цены. Я так поняла, что ТС прораб. Он строит не для себя. Происходит это так. Заключил он договор с людьми, обозначил сумму - условно миллион. Нашел рабочих. Как считаете, ему выгодны те, которые за 200 согласятся и ему - прорабу останется 800, или же он найдет с дипломами за 800 и тода ему останется 200?

[^]
ЯLisa
19.09.2023 - 09:47
0

Дочь офицера

Цитата (Виконт @ 19.09.2023 - 06:23)
Вот что в СССР было хорошего, так это школа интернационального общения в армии! там наглядно показывалось что из себя представляют отдельные национальности, и будь у автора такая школа, он избежал бы потерь и ошибок

В армии один чеченец на роту лупил всю остальную роту. И та молчала, умываясь кровавыми соплями.
Сейчас ничего не изменилось.

[^]
burez121
19.09.2023 - 09:50
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 19.09.2023 - 00:20)
Цитата (burez121 @ 18.09.2023 - 21:50)
Цитата (ЯLisa @ 18.09.2023 - 21:17)
Цитата (КБ408 @ 18.09.2023 - 20:44)
Цитата (ЯLisa @ 18.09.2023 - 18:52)
Цитата (altronut @ 18.09.2023 - 17:17)
Пока чернильники берут на работу, а натащьки обслуживают, ссаным веником их не выгнать.
Тем более, еще сами им бегают им разрешения оформляют. Капец.  faceoff.gif
У меня знакомая в миграционке работает, говорит, что любую закорючку как повод не принять бумагу используют, чтоб поменьше их было или хотя бы осознали тяжесть получения вожделенного документа.
А тут сам чернильник за них бегает. Нету единения у нас в народе, вот и сидят на шее выводками целыми.
За двадцать минут поездки по Москве, процентов 60 их в автобусе. И ни разу не оплатили поездку. Специально стал внимание обращать. Наши платят, а эти нет.
Электрички то же самое. Ни один билет не купит.

Да? И как они через турникет проходят? Причем ДВА РАЗА? Прям все 60 процентом перепрыгивают, а охрана стоит и глазами лупает?
Врали бы да не завирались.

Ты точно москвич?
Я в Москве бываю раз в год,и то знаю что в новых автобусах нет ни турникетов ,ни охраны.Это тебе не в метрополитене.

Про электрички четко написано: "Электрички то же самое. Ни один билет не купит. "
Можете объяснить, как можно не купить билет на электричку, когда турникет на входе и выходе?

абъесняю dont.gif

они через турникет не идут, через дырку в заборе топают по ж\д путям и залезают сразу на платформу . Анологично идут "на выход" - прыгают с платформы на пути и топают к ближайщей дырке в заборе.

а вообще-вопрос очень странный. каждый,кто ездиет пригородными электричками наблюдает эту картину каждый день.
Но вот из окна дорогого автомобиля это не видно....

Я не очень часто езжу на электричках, но езжу. Прыгуны есть, но мало. В основном молодежь.
В автобусах езжу ежедневно. Особо не слежу, но и не вижу, чтобы какая либо определенная группа людей на постоянной основе не платила за проезд.

Но мне количество нерусских людей не режет глаз, не режет слух нерусская речь, я не разделяю людей по разрезу глаз в силу того, что большую часть своей жизни прожила в многонациональной среде. Мне это привычно и никто мне не мешает жить.

вот сразу видно современогобуржуя-капиталиста предпринимателя отечественого разлива. илили члена городской администрации

Это сообщение отредактировал burez121 - 19.09.2023 - 09:52

[^]
ДеловаяРусь
19.09.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 19.09.2023 - 17:47)
Вот что в СССР было хорошего, так это школа интернационального общения в армии! там наглядно показывалось что из себя представляют отдельные национальности, и будь у автора такая школа, он избежал бы потерь и ошибок

В армии один чеченец на роту лупил всю остальную роту. И та молчала, умываясь кровавыми соплями.

даги и чеченцы русских к стенке раньше ставили, издевались как могли, ничего не изменилось с тех пор...

[^]
DELAY
19.09.2023 - 10:06
-1

Балагур

шляпа какая-то, в смысле хуйня полная

[^]
Своячок69
19.09.2023 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.09.2023 - 07:16)
Цитата (Своячок69 @ 19.09.2023 - 06:46)
Уважаемые богачи, что не любят работать. Просто наймите людей на разовую работу. Заплатите если без косяков все что надо и не держите. Дальнейшие заявки вроде как с новой темой и новые предложения. Не портите рабочих. И будет вам счастье.

А что такое "разовая работа"? Вот у меня сосед на участке что-то третий год строит. Хуй его знает что и зачем. Сначала дом строил здоровенный. Два этажа и жилая мансарда с балкончиком. Потом начал строить какие-то хозяйственные постройки. Баня, гараж, беседка, благоустройство территории.

Потому и нанимают 2-3 узбеков. Которые там годами живут, сначала фундамент залили, потом стены возвели, крышу сделали, внутреннюю отделку сделали. Дорожки разметили, опалубку сделали, бетоном залили. Фундамент под беседку сделали. Я так понимаю, разово на конкретную работу оно дороже выйдет. А узбеки работают себе не спеша. Почему не спеша? А потому что прекрасно знают, что кончится работа - и иди ищи себе какой-то другой объект. А тут сиди себе, штукатурь, кирпич клади, по вечерам тут же Нинку с местного деревенского магазинчика еби. За жилье платить не надо - можно домой в кишлак больше отправлять.

Разовая работа это например устройство фундамента. Выкопать или подровнять ленту под заливку, установить и закрепить опалубку, связать согласно Акту скрытых работ арматуру, принять бетон, разровнять и глубинным вибратором пройтись. Придержать и через час полтора гидроуровнем вытянуть сантиметры. Все.

Бетон набирает прочность 28 дней. Любит влагу. Если хозяин заинтересован, то привезти пару вёдер воды и пленки 200 метров может сам, брызгалкой пройтись на 5-28 лет через день можно самому. Нахуя держать рабочего для этого? Достаточно приехать на час самому.

Сеять опалубку, обратная отсыпка грунта, гидроизоляция внешней стороны- это отдельный прайс. Тогда не испортите рабочих. А следующий наем, если вы честно с ними, они тоже приедут. Но права качать не будут и, главное, хуеть на ваших глазах не будут. Сами видите, цивилизованные методы типа опт дешевле сейчас не работают. Рабочие прихуели в смысле того, что их мало очень и они востребованы.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 19.09.2023 - 10:16

[^]
mrPresedent
19.09.2023 - 10:18
2

Орбитальный насильник

Цитата (knight @ 18.09.2023 - 14:40)
Что-то долго прозревал автор рассказа. Подозреваю, что терпел всю эту хрень, пока получалось извлекать выгоду из дешёвых работников. А как косяки перевесили, глазки и открылись

Позабыли, что из себя представлял частный домострой в 2000хх. Наглухо спившиеся калдыри с куполами, едва вышедшие из ближайшей колонии или очень туда стремящиеся. Либо таджик, который обладает всеми описанными в посте недостатками, но не бухой 24/7 и стоит дешевле. Риски были равнозначны, а накладные расходы меньше. На этом рынке адекватные ребята пользовались бешенным спросом, постепенно собрались в организованные бригады и эволюционировали к концу десятилетия в полноценные строительные компании с гарантиями, сроками и проектами. Они и раньше были, но их сильно не хватало, на выжженном поле быстро выросла целая отрасль.

[^]
Medician
19.09.2023 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (burez121 @ 19.09.2023 - 09:21)
Цитата (Medician @ 19.09.2023 - 07:52)
Цитата (УфаАвто @ 18.09.2023 - 14:45)
Цитата (MrDrakula99 @ 18.09.2023 - 14:43)
ТС, а в чем их отличие от русских, которые так же пиздят всё, что плохо приколочено, работают на отъебись, которым чем больше по работе помогаешь - тем больше тебе на шею садятся?

русские овечек не ебут, как тебе такое отличие? cool.gif

У меня знакомый рассказывал, как его знакомый кур сношал. Подозрительно смачно описывая ощущения.

фамилия знакомого знакомых - не Осипов,случайно?

Не) Значит, их уже двое.

[^]
Medician
19.09.2023 - 10:31
4

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 19.09.2023 - 09:47)

На прошлой работе мужик-водитель отлупил троих чеченцев-хозяев прямо в автобусе. Те сразу перестали его гнобить и начали за руку здороваться. Оказалось, что дядька - чемпион Узбекистана по каратэ. Кстати, на тот момент знал около четырех языков и вообще сильно выделялся своим приличным видом и вежливым, светским, поведением среди остальных гастеров.

[^]
зудука
19.09.2023 - 10:43
2

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 18.09.2023 - 14:37)
Таких историй, про "пропавшие" перф и другой инструмент - на каждом шагу.
И все равно - везде эти "одухотворённые интеллектом" рожи...
Просто изначально, надо к ним относиться как к подросткам 14 летним: всегда пиздят, и понимают только физическое воздействие и воздействие рублем, желательно в 3-4 кратном размере.

Я такое и у русских видел.
Хозяин так же вылечил. Молча купил другую УШМ Макита (новую и несколько более продвинутую, с регулировкой оборотов). Про деньги сказал в конце недели, когда расплатился. Сразу нашелся придурок укравший, которого побили за кражу. Двоих, которые пытались его защищать тоже уволил, ибо выяснилось, что были свидетелями, участвовали в пьянке на вырученные деньги и промолчали. Их еще и свои же побили.

[^]
mrкравцов60
19.09.2023 - 11:01
0

Ярила

Нанимал и нанимать будещь,не узбеков так таджиков, кого угодно,хоть черта лысого! Прибыль любой ценой!

[^]
Angelberth
19.09.2023 - 11:27
1

адвокат дьявола

Цитата (Slavavals89 @ 19.09.2023 - 09:07)
Очевидно, идет компания по разжиганию ненависти к мигрантам, которая может привести замедлению экономики т.к. в стройке основном двигателе экономики, процентов 70 мигранты.
Кому это надо, да дохуя кому так то. Россия ведет войну, санкции, любой удар по экономике может вызвать ее полный обвал.
Печально, что народ у нас преимущественно НЕНАВИДИТ всех, кавказцев, татар, евреев, казахов, киргизов, таджиков и тадам РУССКИХ. Постоянная раскачка народа всех против всех, злость и зависть.

У нас полно народа сидит без работы. В деревнях. Почему нужно ввозить мигрантов для работы на стройке, почему не того же Ваню или Васю из глубинки? И экономика не замедлится.

Вот только Ваня и Вася лучше будут бухать у себя в деревне... А работать Бадурхан и Рустамжон.

[^]
sabrewolf
19.09.2023 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Thief @ 18.09.2023 - 14:50)
ну то что они охуели-это еще мягко сказано
просто надо ВСЕМ, полностью всем, перестать пользоваться их "услугами".
не покупать у них, не нанимать, не селить!
сами свалят, раз правительство наше нихуя не делает!

Уже нихуя не сделаешь, они уже сами у себя заказчики, уже давно гетто есть где они сами себя обслуживают.

[^]
Tonguus
19.09.2023 - 12:05
-1

Приколист

Ну и останешься со славянскими чурками, которые пиздят все что не попало и при этом ленивы и неумелы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GarriL
19.09.2023 - 12:08
2

Ярила

Цитата
Работали у меня на строительстве загородного дома рабочие, узбеки с Таджикистана

А надо было таджиков из Узбекистана брать.Вот где собака порылась........

[^]
altronut
19.09.2023 - 12:29
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 19.09.2023 - 10:44)
Цитата (MaxiG @ 19.09.2023 - 01:19)
У меня вопрос. Откуда у чурок образование например в строительстве? Это как минимум нужно окончить техникум. Когда их принимают на работу у них диплом о нужной квалификации спрашивают? Если нет то это косяк уже к нанимателю.

ТС к тебе вопрос, ты у них документы по проф оброзаванию видел? Я думаю, что нет, раз ты взял имбицила который о сваях нихера не слышал.

А вообще согласен мигранты с семьями нахер не нужны, это обычные вахтовики.

Здесь одни школьники что ли?
А у россиян шабашников из Пензы, Ульяновска или Саранска поголовно строительные дипломы имеются?
Нанимают тех, кто назовет наименьшую цены. Я так поняла, что ТС прораб. Он строит не для себя. Происходит это так. Заключил он договор с людьми, обозначил сумму - условно миллион. Нашел рабочих. Как считаете, ему выгодны те, которые за 200 согласятся и ему - прорабу останется 800, или же он найдет с дипломами за 800 и тода ему останется 200?

Прорабу нормальному выгодно, чтобы работали хорошо, делали качественно и было с кого спросить. Шаримджон накосячит, уедет и вернется с другим документом, а прорабу отвечать.
Я так нанял прораба делать ремонт. Он где-то на помойке нашел таких вот приезжих. Нихрена не делали, попутно халтурили, куча косяков изначально пошла. Выгнал нахер вместе с прорабом. Так они сперва ко мне за деньгами ходили, были посланы. Я им убытки посчитал свои.
За прорабом потом стали охотиться. Не знаю, как уж он с ними разошелся. Тыщ на сто по их мнению сделали работ.
В общем ,и прораб важен адекватный, и строителей нормальных должен брать.
Я потом других как нанял, так прям сказка. Может и дороже вышло, зато сделано хорошо.
А дом, забор, коммуникации только наших принципиально нанимал. Они даже траву потом потом за собой вымели, ни одной стружки не осталось, хотя еще стройка шла.

[^]
Жидомасон
19.09.2023 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 19.09.2023 - 09:07)
Очевидно, идет компания по разжиганию ненависти к мигрантам, которая может привести замедлению экономики т.к. в стройке основном двигателе экономики, процентов 70 мигранты.
Кому это надо, да дохуя кому так то. Россия ведет войну, санкции, любой удар по экономике может вызвать ее полный обвал.
Печально, что народ у нас преимущественно НЕНАВИДИТ всех, кавказцев, татар, евреев, казахов, киргизов, таджиков и тадам РУССКИХ. Постоянная раскачка народа всех против всех, злость и зависть.

У меня жена с Таджикистана. И она ненавидит таджиков вовсе не потому, что на япе о них прочитала. А за их отношения к русским.

[^]
SashKaRat
19.09.2023 - 13:07
2

пршлцы

А интересно, с точки зрения отношения с государством - masun как-то платит за своих русских работяг, налоги там, страховки, отчисления в пенсионный.

Имеют ли у него русские работяги законный отпуск или больничный? Соблюдает ли он трудовое законодательство?

Или он всем рассказывает, что у него только русские, а сам он к ним примерно, как к таджикам относится.
А то ведь тогда его работники формально формируют статистику по безработице и нищете, получая зп исключительно в конвертах.

[^]
БутчКуллидж
19.09.2023 - 13:15
1

Весельчак

Цитата (SashKaRat @ 19.09.2023 - 13:07)
азиат не может быть норм для русского. они будут улыбаться, поддерживать, дружить с тобой, кормить тебя, давать в долг. но как только мулла скажет, они тебя зарежут ножом в спину и жену твою выебут и дочь малолетнюю, а потом кишки им выпустят. они другие. их нельзя оценивать нашими мерами морали. для них нормально то, что для нас неприемлемо никогда. они дикие. для них лизоблюдство и подобострастие это норма. они лицемерны насквозь. из поколения в поколение. их общество было насильно вырвано из средневековья и за наш счет их 70 лет пытались социализировать. но так не получится. теперь мы все знаем, что нельзя сделать из обезьяны человека за 3 поколения, даже из очень сообразительной обезьяны. а эти макаки еще и с претензией.
и да, среди всех этих среднеазиатов самыми наци всю жизнь были именно казахи. схуя ли они о себе возомнили, я хз. по мне так узбеки намного более развиты.
это не про ум или какие-то личностные характеристики. это про возраст социума, про ступень развития социализации народа в целом.
самые отсталые туркмены. самые близкие к европейской цивилизации узбеки.

из инета

[^]
TsoyUA
19.09.2023 - 14:00
2

Ярила

Обычная история с любого строительного форума. И национальность ни при чем.

Для исполнителя заказчик может быть лишь в двух вариантах:

- Заказчик лох, и его можно и нужно доить по полной, пользуясь случаем. На всем.
- Заказчик скупердяй и скряга. Посчитал все гвозди, перемерял все метры, стоял над душой всю дорогу, и под конец не доплатил за сломанное, украденное, и т.п..

[^]
Чумазоид
19.09.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 18.09.2023 - 16:02)
Цитата (Коржик777 @ 18.09.2023 - 22:54)
Нет плохих национальностей, все люди разные и это аксиома. НО! Важно понимать  очень простую и примитивную вещь, к нам едут - конкистадоры. Завоеватели и колонизаторы, переселенцы. Это такая же разница, как в одно и то же время жил сэр Исаак Ньютон и англичанин Джон в америке индейцев херачил. А в Испании Веласкес рисовал картины, а другой Себасьяно негров вез на корабле.. Нация одна, люди другие. Нахрен не поедет тот, у кого и дома все хорошо, куда то , что бы жить в комнате на 20 человек. Потому они и не понимают равноправия, для них доброта, это твоя слабость. Вывод: только пиздить. И регулярно, что бы не забывали что в гостях

колонизаторы устраивали геноцид- примеров масса.
а у нас экспансия

Экспансия порождает колонизацию

[^]
Alien999
19.09.2023 - 16:28
2

Ярила

Вот я их услугами пользуюсь только в двух случаях.
1) стрижка. Эти ребята за 400 рублей нормально стригут за 10 минут. В то время как в каком-нибудь русском салоне будут ковыряться минут 40 и запросят 600-1000. Я многих пробовал.
2) фрукты овощи. Нету альтернативы. В пятёрках/ашанах фрукты говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seallaes
19.09.2023 - 16:39
2

Приколист

Цитата (Ch1ck @ 18.09.2023 - 14:47)
Цитата (MrDrakula99 @ 18.09.2023 - 18:43)
ТС, а в чем их отличие от русских, которые так же пиздят всё, что плохо приколочено, работают на отъебись, которым чем больше по работе помогаешь - тем больше тебе на шею садятся?

Тем, что русские бывают разные. Кто то хороший, а кто то не очень.
Я сильно подозреваю, что есть хорошие узбеки, грамотные, высокоморальные и все такое. И соотношение хороший/плохой у них такое же как и у нас. Вот только они и так хорошо сидят у себя в Узбекистане, им нет нужды ездить чернорабочими по другим странам. А к нас сливают самый шлак. Который мы и считаем типичным узбеком.

так и есть. к нам едут необразованные, из аулов. они и в Ташкент прутся. и там от них вешаются местные так же, как и мы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25469
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх