Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alvalom
11.09.2023 - 06:56
0
Статус: Offline

Юморист

Жмот ты, наркоман проклятый! Я себе юбку порвала об твой забор, а у Петровны новые рейтузы в клочья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inkjet
11.09.2023 - 08:18
3

Ярила

У дяди с тетей дачный участок 25 соток, лет 10 назад решили рационально поступить - засадили его сортовым чесноком с целью оптом продать. Вырос чеснок на славу! Зубренком не вывезешь - взяли в аренду что-то бортовое, приехали - а чеснока нет, только следы от трактора с прицепом. Деревня - 5 домов, соседи говорят никто ничего не видел, а от них чесночный перегар такой, что мухи дохнут. С тех пор на участке газон и цветы.

[^]
Kettah
11.09.2023 - 08:24
0

Mad humster of doom

Цитата (Roman3rd @ 10.09.2023 - 22:19)
Соседи -это тема.. Не, ТЕМА!!..

У кореша сосед каждую весну вскрывает выгребную яму и распределяет содержимое по всему участку. Аромат!!.. Как бомбу с говном взорвали. Говорить бесполезно, свято верит, что это натуральное удобрение.
Историй масса.

Повезло, кому с соседями повезло...

Жалоба в СЭС решит вашу проблему. Просто писать надо регулярно. Это нарушение СанПин

[^]
Побратым
11.09.2023 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (Хас @ 10.09.2023 - 23:39)
Герман Стерлигов когда переехал в дом , первым делом поставил забор, купил ружьё и завёл большую собаку. Просто местным жителям было непонятно как это рядом с ними живёт богатый человек и не делится.

Гера своими понтами заебал всех аборигенов. Ему ж хату уже однажды спалили.

[^]
Detodel
11.09.2023 - 08:58
1

Циник

Цитата (error999 @ 10.09.2023 - 11:19)
Цитата (Й0Ж @ 10.09.2023 - 10:35)
А еще читал про случай (хз байка или нет) мужик на даче делал кучу алкоголя из картошки яблок груш слив и т.д. И повадились местные алкаши, пока его нет, пробираться и притыривать.

Он внутри поставил ловушки типа натянутой верёвки а на полу битое стекло, доски с гвоздями и т.д. В очередной раз эти красавцы полезли, споткнулись об верёвкуи красиво тушками на это всё лягли.

Их увезла скорая. А мужика посадили.

Это байка. Как и та где мужик оставил бутылку с метилом с надписью яд. Но ее алкаши все равно выпили.

это не сказка в 90-х знакомый оставил 5 литров метила на даче и пописал - "МЕИТЛ -ЯД -НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!"
...выжрали и там на крыльце и сдохли... rip.gif
были разборки ,но все оправдано - было предупреждение и адвокат грамотный.

[^]
DimmON777
11.09.2023 - 09:09
2

Ярила

Неоднозначно как-то... Помню, мама на огороде выращивала цветы и кто-то их постоянно выкапывал, при том как будто ночью, все в ямах. Точно так же с утра приезжаю, а на участке бабка с лопатой стоит... Дескать мимо проходила, цветочками вот любуюсь! Я так тогда рявкнул на неё. Оказывается это была бывшая бухгалтера по огороду (проворовалася), но находилась в тестных отношениях с председателем , на сколько, хз свечку не держал, да и не интересно. Но факт остаётся фактом, свет на участок местный электрик перерезал. Якобы счётчик устарел как и вся проводка в доме. Жили несколько месяцев без света

[^]
Скрепостанец
11.09.2023 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Detodel @ 11.09.2023 - 08:58)
Цитата (error999 @ 10.09.2023 - 11:19)
Цитата (Й0Ж @ 10.09.2023 - 10:35)
А еще читал про случай (хз байка или нет) мужик на даче делал кучу алкоголя из картошки яблок груш слив и т.д. И повадились местные алкаши, пока его нет, пробираться и притыривать.

Он внутри поставил ловушки типа натянутой верёвки а на полу битое стекло, доски с гвоздями и т.д. В очередной раз эти красавцы полезли, споткнулись об верёвкуи красиво тушками на это всё лягли.

Их увезла скорая. А мужика посадили.

Это байка. Как и та где мужик оставил бутылку с метилом с надписью яд. Но ее алкаши все равно выпили.

это не сказка в 90-х знакомый оставил 5 литров метила на даче и пописал - "МЕИТЛ -ЯД -НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!"
...выжрали и там на крыльце и сдохли... rip.gif
были разборки ,но все оправдано - было предупреждение и адвокат грамотный.

Метанол,яд,вещество ограниченное в гражданском обороте.Мужика и тогокто это сбыл,должны были привлечь к уголовной ответственности.Метанол производится на химических комбинатах и подлежит строгому учёту.Думаю,что ваша история из серии одна бабка сказала.

[^]
znatok78
11.09.2023 - 09:11
0

Ярила

Должно вырасти другое поколение, это уже точно не переделать и там объяснять и доказывать что-то бесполезно, этим людям условно проще наворовать на 10 рублей, чем изменить себя и среду вокруг так, чтобы зарабатывать 100.

[^]
патрикей
11.09.2023 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 10.09.2023 - 11:38)
Ну, вобщем-то да. В старые добрые советские времена, когда зарплату не несли домой, а просто выкладывали из кармана на коврик у двери, и никто её не пиздил, когда двери и окна не запирали, уходя из дому, а наоборот, открывали настежь и старались закрепить так, чтоб не захлопнулись, самым распространённым и просто обвальным воровством было воровство на садово-огородных участках.
Добрые и неебатьсявжопучестные советские люди, сплошь крисстально чистые комсомольцы и коммунисты и вообще люди новой формации, пиздили у соседей всё, что попадало на глаза: добросовестно оббирали фрукты-ягоды-огурцы-помидоры, тщательно выкапывали на хуй всю картоху, а зимой взламывали любые замки, чтоб спиздить те крохи, которые хозяева как-то успели урвать и спрятать к новому году.
Лозунги другие - люди те же. Потому и дрочат, как ебанутые на Совок, что там им было комфортно.

Ты описываешь конец 80-х и 90-е, это уже не "совок", именно в это время началось повальное воровство.
Что касается остального бреда, то ВСЕГДА и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА существовали воры, убийцы, алкоголики и пр. асоциальные элементы, вопрос лишь в процентном отношении к нормальным людям и отношения общества и государства.
"Утопию" увы, еще никто не смог построить.
"Совок" никогда небыл комфортным для асоциальных элементов, ибо тебя дрючили со всех сторон... милиция, вытрезвители, комсомольские и партсобрания, статья за тунеядство, за спекуляцию и.т.д., а вот именно с 90-х началось раздолье.... тебя уже никто не дрючил, все статьи отвалились, милиция была на грани выживания, свобода торговли и.т.д.

[^]
Nemodniy
11.09.2023 - 09:27
4

Приколист

у меня соседи с родителями дружили. в заборе калитка между участками была - не закрывалась. То стекла у сарая пропали, то косу взял, сломал и вернул сломанную. Короче то одно, то другое. Потом заметил ,что ворота закрыты не так как я закрывал. Замок приварил вместо задвижек. Сосед посмотрел, пришел спросил зачем я это делаю. Тут никто не тронет. Потом я узнал, что когда нас нет, их сын приезжает и на наш участок машину ставит. Короче пользовались всем, чем хотели. Я когда дачей занялся ,калитку закрыл. Сколько было недовольства и фыркания. Пофиг.

[^]
lebedww
11.09.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата (madbig64 @ 10.09.2023 - 11:29)
В дрова хорошо патроны охотничьи закладывать. Пусть воруют. Потом по развалинам бани видно кто спер.

Так можно и свою баню истопить ....

[^]
ПальцемВглаз
11.09.2023 - 10:03
0

Ярила

Таки да. Воруют все что не приколочено. Иногда даже сами не поймут зачем. Главное украсть, а что с этим делать потом разберемся. У нас сосед в деревне от гостей с пустыми руками не уходит. Вечно что-то со двора прихватит.
А еще перед 1 сентября с палисадника лучше не уходить. Цветы срезают все. Для своих спиногрызов или на продажу.
Как-то знакомая жаловалась что нет смысла огород за городом держать. Доярки с дойки идут и все обрывают и выкапывают. Тоже , видать, считают, что если хозяев рядом нет, то значит бесхозное.
Поэтому не будет у нас как в Европе. Где забор чисто декоративная вещь.

Это сообщение отредактировал ПальцемВглаз - 11.09.2023 - 10:09

[^]
Tanuxoid
11.09.2023 - 10:16
0

Шутник

Приезжаю к брату в гости. Крым, село. У брата идет стройка, ворот во двор нет, за двором куча песка, новых кирпичей, каких-то дров. "Ого, - говорю, - смело! У вас что, не воруют?"
- Воруют, - отвечает.
- А у тебя почему не воруют?
Брат пожимает плечами.
- Боятся? Или уважают?
- Может боятся, может - уважают.

[^]
DRC1970
11.09.2023 - 10:35
-4
Статус: Online

Ярила

У хороших людей не воруют

Карма значится плохая была

[^]
Mehanik75
11.09.2023 - 10:52
0

Ярила

Я вот не знаю , как когда то в 90 е было, но сейчас, не знаю уж выход это, или для хоть какого то спокойствия, страхую , дом, баню, гараж, столовку и все ценное содержимое, прям по описи, стоит не сильно дорого, но все же. Деревня у меня на краю географии, зимой полностью пустая, все уезжают,там в принципе, даже ночи ждать не обязательно и можно не торопиться, все аккуратно на машине вывозить.
Ну еще камеры стоят, флешка в них, сопрут вместе с камерой.
Как говорится, до случая. Успокаивает то, что порядка 70 км удаление от крупных поселений и в 15км от ближайшего села, не доходят до нас, далековато. Но это Я так думаю, может и не в этом дело.

[^]
Vicont
11.09.2023 - 11:05
1

Уважаемый солидный

У нас на даче все соседи хорошие, никто не ворует, да и камеры считай у всех, все общаются, угощают урожаем друг друга. Один сосед зимой увидел что у нас на теплицах снега много, а мы зимой не ездим туда, а он живет, он на снегоходе подъехал и очистил теплицы нам, чтобы их не проломило.

[^]
ЕгорИ
11.09.2023 - 11:24
4

Ярила

Цитата (TomZenger @ 11.09.2023 - 04:55)
У нас в СНТ отличные соседи. Постоянно кто то ночует даже зимой. У меня с соседом вообще забора нет, то воду в бак врубить если кого-то нет на даче, помогаем друг другу по мелочи. И так с соседями у кого груш избыток, у меня яблок да вишни. Напротив еще сосед курей держит. Я ему яблоки сколько соберёт, он мне яиц свежих десяток. Один раз только была кража и то сосед сам показал бородатым "джедаям" где у него инструмент хранится, когда они у соседа что то строили и попросили инструмент какой то. Короче когда посторонних нет - все тихо и спокойно.

bravo.gif Мне тоже с соседом-дедом (единственный постоянный житель деревни) повезло.
В этот год у него помидоры не уродились, зато у меня их дочерта... и я ему сам предложил если что, для салата и покушать брать у меня помидорки... ну и там листики салата и петрушки.
Получилось смешно ... я приезжаю, а он мне отчитывается - "Я за неделю вот тут 6 помидорок твоих сорвал и вот тут несколько листиков салата. Держи взамен груши\яблоки\арбуз!". Я смеюсь, говорю что не надо мне таких отчетов и подношений, но он и слышать ничего не хочет)))
Везет когда такие совестливые соседи. Как говорится - дай бог каждому.

[^]
Orgasmotron
11.09.2023 - 11:40
4

Балагур

Цитата (BeerNinja @ 10.09.2023 - 23:14)
Я считаю, что если не хочешь, чтоб обносили твой урожай — то убирай его сам вовремя, а то получается ни себе, ни людям.

Урожай мой, и людей не должно ебать, когда я его выкапывать собираюсь, не твоë- не хуй брать

[^]
Гуноп
11.09.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 10.09.2023 - 10:22)
" У родственников в Германии дом с неогороженной территорией, куда просто не заходят посторонние, уважая чужие границы."

Да-да. Благорастворение воздусей.

Интересно только, для чего в Германии существует полиция, суды и тюрьмы? Если в Германии все такие законопослушные, то кто тогда в немецких тюрьмах сидит? Наверное, сплошь невинные жертвы политических репрессий?

[^]
Pokatot
11.09.2023 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 10.09.2023 - 10:31)
Это потому, что вы с соседями не общаетесь. У нас на дачах всех соседей знали по имени-отчеству, где живут, кем работают. Тех что подальше были конечно не всех знали лично, но там было правило 1-2 рукопожатий - всегда кто-то знакомый знал их.

И за кражу (у нас правда эпизоды были с выкапыванием картошки и собиранием помидоров/перцев в теплице) можно было и сразу лопатой по спине отпиздить. А если не застукал выяснить кто это был, и явиться к ним домой и там лопатой отпиздить.

Кражи были только в первые пару лет, потом виновные были отпизжены, соседи перезнакомились и это прекратилось.

т.е. без пиздлюлин и переёбства к такому нельзя придти... ммм, вкусно, как Орбит Сомали

Это сообщение отредактировал Pokatot - 11.09.2023 - 12:10

[^]
Pokatot
11.09.2023 - 12:53
2

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 10.09.2023 - 11:54)
Цитата (carbazol @ 10.09.2023 - 11:14)
Бабки не для еды вишню собирали, а чтобы продать в городе и если успеют, ещё раз собрать и ещё раз продать.

Вопрос так и остался открытым, почему они этим занимаются? Разве это не указывает на проблемы общества и страны, где это происходит? Неважно для чего воруют ягоду, важно почему?!

ой, дурак... ой, дурак.. moderator.gif

[^]
febius
11.09.2023 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Nemodniy @ 11.09.2023 - 09:27)
у меня соседи с родителями дружили. в заборе калитка между участками была - не закрывалась. То стекла у сарая пропали, то косу взял, сломал и вернул сломанную. Короче то одно, то другое. Потом заметил ,что ворота закрыты не так как я закрывал. Замок приварил вместо задвижек. Сосед посмотрел, пришел спросил зачем я это делаю. Тут никто не тронет. Потом я узнал, что когда нас нет, их сын приезжает и на наш участок машину ставит. Короче пользовались всем, чем хотели. Я когда дачей занялся ,калитку закрыл. Сколько было недовольства и фыркания. Пофиг.

вот у меня так же, то ботономешалку дам, то перфоратор, электрику ходил делать в доме. Они потом здороваться стали сквозь зубы, как только я дом построил, забора нет, замечаю иногда что вещи в огороде не так лежат, левые не зайдут , за огородом река, справа и слева соседи

[^]
Периндоприл
11.09.2023 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 11.09.2023 - 08:27)
Цитата (Периндоприл @ 10.09.2023 - 11:38)
Ну, вобщем-то да. В старые добрые советские времена, когда зарплату не несли домой, а просто выкладывали из кармана на коврик у двери, и никто её не пиздил, когда двери и окна не запирали, уходя из дому, а наоборот, открывали настежь и старались закрепить так, чтоб не захлопнулись, самым распространённым и просто обвальным воровством было воровство на садово-огородных участках.
Добрые и неебатьсявжопучестные советские люди, сплошь крисстально чистые комсомольцы и коммунисты и вообще люди новой формации, пиздили у соседей всё, что попадало на глаза: добросовестно оббирали фрукты-ягоды-огурцы-помидоры, тщательно выкапывали на хуй всю картоху, а зимой взламывали любые замки, чтоб спиздить те крохи, которые хозяева как-то успели урвать и спрятать к новому году.
Лозунги другие - люди те же. Потому и дрочат, как ебанутые на Совок, что там им было комфортно.

Ты описываешь конец 80-х и 90-е, это уже не "совок", именно в это время началось повальное воровство.
Что касается остального бреда, то ВСЕГДА и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА существовали воры, убийцы, алкоголики и пр. асоциальные элементы, вопрос лишь в процентном отношении к нормальным людям и отношения общества и государства.
"Утопию" увы, еще никто не смог построить.
"Совок" никогда небыл комфортным для асоциальных элементов, ибо тебя дрючили со всех сторон... милиция, вытрезвители, комсомольские и партсобрания, статья за тунеядство, за спекуляцию и.т.д., а вот именно с 90-х началось раздолье.... тебя уже никто не дрючил, все статьи отвалились, милиция была на грани выживания, свобода торговли и.т.д.

70-е годы. Из садоводств выносили к хуям всё, что не приколочено к дереву и не забетонировано на метр вглубь земли. Начало 80- х - тоже. Именно самые "расцветные" советские времена. Сад был у родителей. Ещё с 60-х годов. Я никогда не мог понять смысла всей вот этой ебли. Зачем что-то пытаться растить, что-то складывать на хранение, что-то консервировать , если со стопроцентной гарантией бОльшую часть всего этого спиздят добрые сограждане?
А во второй половине 80-х, это поняли и родители. Продали сад.

[^]
trapezund
11.09.2023 - 14:44 [ показать ]
-11
Samwell777
11.09.2023 - 15:55 [ показать ]
-36
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36880
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх