Израильтяне и еда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
18.08.2023 - 17:04
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7086
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 16:51)
Цитата (ИванСамогон @ 18.08.2023 - 15:48)
שווארמה‏‎ — шава́рма. заебали. произношение везде разное.

Произносится на местном диалекте вообще как "шаУварма" gigi.gif

мне, потомку нидерландских ашкенази, не гони! gigi.gif
 
[^]
Роща
18.08.2023 - 17:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 858
Цитата (Desant98 @ 18.08.2023 - 09:44)
Цитата (yurgen077 @ 18.08.2023 - 10:41)
Был такой ресторан Телега, там по принципу тарелки, накладываешь всё что влезает в тарелку

Мой один знакомый диаметр тарелки увеличивал, раскладывая по краю выступающие куски сыра и колбасы)))

Еврей gigi.gif
 
[^]
Alex0053
18.08.2023 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13141
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 15:43)
Цитата (Alex0053 @ 18.08.2023 - 15:20)
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 09:50)
хприф (острый ебанический пиздец!)

А можно с этого места по-подробнее?

А то СХУГ знаю , а это нет...

Хариф. rulez.gif

Харисса? pray.gif cheer.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
Alex0053
18.08.2023 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13141
Цитата (vonBierbah @ 18.08.2023 - 16:01)
Цитата (ШерлокХолмс @ 18.08.2023 - 14:10)
Во-во. И я ищу уже минут 5 мясо в ентой фалафели. Нету что ли? И нут варится что ли, Зорг? Как из гороха сделать котлеты? Или дробится в муку?

Так же, как из фасоли. Сначала сварить, потом размять толкушкой и слепить.

И таки мяса никто не запретил добавить по вкусу! cheer.gif
 
[^]
alexst333
18.08.2023 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3495
в израиле надо есть морскую кухню и стейки...
 
[^]
hatabko
18.08.2023 - 17:12
0
Статус: Offline


рептилоид

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 1923
Цитата (Alex0053 @ 18.08.2023 - 16:07)
Цитата (vonBierbah @ 18.08.2023 - 16:01)
Цитата (ШерлокХолмс @ 18.08.2023 - 14:10)
Во-во. И я ищу уже минут 5 мясо в ентой фалафели. Нету что ли? И нут варится что ли, Зорг? Как из гороха сделать котлеты? Или дробится в муку?

Так же, как из фасоли. Сначала сварить, потом размять толкушкой и слепить.

И таки мяса никто не запретил добавить по вкусу! cheer.gif

говно получится. puke.gif проверено. всё равно что в "пражский торт" мясо добавить.
а вот хумус с мясом - вещь rulez.gif
 
[^]
wave111
18.08.2023 - 17:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2903
Цитата (Американист @ 18.08.2023 - 10:53)
Хумус - это не углеводы - это белок растительный, ибо бобовые. Кстати, тоже не понравилось.

магазинный хумус это не то, тот который нормальный он без комков, однородный, консистенции как густая сметана и светлый

Израильтяне и еда
 
[^]
hatabko
18.08.2023 - 17:20
1
Статус: Offline


рептилоид

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 1923
Цитата (vonBierbah @ 18.08.2023 - 16:01)
Так же, как из фасоли. Сначала сварить, потом размять толкушкой и слепить.

не варится нут для фалафеля dont.gif

Нут замачивается(нут не варят, а именно замачивают), затем из него делается пюре. Пюрирование производится мясорубкой, что дает фалафелю характерную текстуру крошки. Пюрирование в кухонном комбайне скорее всего даст другую, более гладкую текстуру. В пюре добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы и кумин (зира). Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики размером с грецкий орех, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.
 
[^]
SvenSeventh
18.08.2023 - 17:23
6
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1149
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 10:37)
Израильтяне и еда

Удивительно сколько внимания в мире половинке московской области...
 
[^]
mrzorg
18.08.2023 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 49275
Цитата (SvenSeventh @ 18.08.2023 - 16:23)
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 10:37)
Израильтяне и еда

Удивительно сколько внимания в мире половинке московской области...

С возрастом меньше удивляться будешь. И чем больше будешь пробовать разной еды - тем луче начнёшь понимать, что мир вокруг великодержавников не крутится, а даже несколько наоборот.
 
[^]
REscor
18.08.2023 - 17:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 130
Хумус вообще отличная вещь, но самый вкусный свежий, только что приготовленный, тепленький. В Израиле часто ел, дома тоже делаю, но всё равно по вкусу немного разные получаются.
 
[^]
PIGMAN2
18.08.2023 - 17:44
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (brebbia440 @ 18.08.2023 - 10:46)
Цитата (artridezzz @ 18.08.2023 - 10:44)
Шаварма блять, я из Питера, ты меня почти убил.
И дабы не оффтоп. Бесплатно у евреев это цена уже заложена в питу

«Шаурма» было. «Шаверма» тоже. «ШавАрма» это новый уровень.

Даже шварма есть)))
 
[^]
mrzorg
18.08.2023 - 17:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 49275
Цитата (REscor @ 18.08.2023 - 16:42)
Хумус вообще отличная вещь, но самый вкусный свежий, только что приготовленный, тепленький. В Израиле часто ел, дома тоже делаю, но всё равно по вкусу немного разные получаются.

Вода. Вода другая по химсоставу из крана течёт. Поэому у блюд разный вкус в разных локациях. А кто её выпивает регулярно? gigi.gif
 
[^]
Biochemist
18.08.2023 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 17:28)
Цитата (SvenSeventh @ 18.08.2023 - 16:23)
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 10:37)
Израильтяне и еда

Удивительно сколько внимания в мире половинке московской области...

С возрастом меньше удивляться будешь. И чем больше будешь пробовать разной еды - тем луче начнёшь понимать, что мир вокруг великодержавников не крутится, а даже несколько наоборот.

Халва халва халва.
Ага.
Хуй на воротник, а не "несколько наоборот".
 
[^]
PIGMAN2
18.08.2023 - 17:54
2
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (GalaGala @ 18.08.2023 - 14:00)
Нормальная еврейская еда - форшмак, рыбафишь и разварная говядина.
А пита и всяческий фалафель с салатами - арабская еда.

Это ближневосточная еда, пресная лепешка с начинкой, я так понимаю эту еду в Испанию перетащили сефарды, а уже испанцы её перенесли в Мексику, где произошли бурито, кесадильи и прочий фастфуд, приправленный индейской спецификой.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 18.08.2023 - 17:58
 
[^]
plakatik
18.08.2023 - 18:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4151
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 10:53)
Ты сейчас очень сильно котлетки обидел!

Фалафель (Настоящий, израильский):

Продукты (примерно на 22-26 шариков)

200 гр. мелкого нута
1 стакана нарезанной кинзы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 неполная чайная ложечка соли
1 чайная ложечка кумина (зира)
1 неполная чайная ложечка порошка соды
2 без горки чайные ложечки муки
2 чайные ложечки кунжутных семян
Растительное масло для фритюра

А мясо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrzorg
18.08.2023 - 18:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 49275
Цитата (plakatik @ 18.08.2023 - 17:22)
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 10:53)
Ты сейчас очень сильно котлетки обидел!

А мясо?

Это не мясное блюдо.

Из восточно-африканской и центрально-азиатской кухни у израильтян есть пельмени кУбэ. Вот это реально вещщщ! Особенно, со свекольным супом sm_biggrin.gif

Израильтяне и еда
 
[^]
PITBRIT
18.08.2023 - 18:33
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7786
Цитата (vistador @ 18.08.2023 - 10:43)
не знаю ...ни разу не ел фалафель...

но на фотке выглядит как то не очень

пиздец,конечно "не очень" на фотке ведь объедки!
 
[^]
mrPitkin
18.08.2023 - 18:37
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (hatabko @ 18.08.2023 - 18:55)
Цитата (malex78 @ 18.08.2023 - 11:11)
ЗЫ. перед поездкой в Израиль надо брать с собой сала. таможня не отберет?

если в ручной клади - могут отобрать (скорее всего отберут, если не докажешь что это ты себе бутерброд в самолёт сделал).
а в багаже вези сколько хочешь - ограничение вес багажа (обычно 20 кг). возил несколько раз, предварительно упаковав в вакуум и заморозив. ни разу, даже зверский эль аль, никто не придолбался.

Раз помню бабку встречал из израиля в домодедово. У неё чемодан с камнями отобрали в Израиле досмоторщики в аэропорту. Даже булыжники оттуда не вывезешь.
 
[^]
korovka83
18.08.2023 - 19:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1007
Цитата (yurgen077 @ 18.08.2023 - 10:55)
На фото ценник 43.90, то есть лепеха с наполнением за 12 баксов?

Уже намного дороже))) в нацерете в пр выходные за порцию (тарелка шУвармы, фри, и несколько салатиков) заплатили 140 шек. При чем, это не залетное место, муж с детьми часто туда ездит. Как по мне-дрянь. Я сама готовлю и считаю, что лучше того, чем кормили нас родители нету!
А фалафель вообще мало кому нравиться-этакая растительная тефтелька . Ее еще заливают тхиной, такой же растительной массой (соусом) . Так что вкус на любителя)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
korovka83
18.08.2023 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1007
Цитата (alexst333 @ 18.08.2023 - 17:09)
в израиле надо есть морскую кухню и стейки...

Про морскую кухню так же думала, что буду в Израиле питаться рыбой)))) хрен там плавал: говядина и барашка дешевле и вкуснее получились )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
18.08.2023 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4151
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 18:32)
Это не мясное блюдо.

Из восточно-африканской и центрально-азиатской кухни у израильтян есть пельмени кУбэ. Вот это реально вещщщ! Особенно, со свекольным супом

Не спорю, просто шутка на тему что для настоящего Яповца фрикадельки без мяса нонсес. А так попробовал бы с удовольствием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
18.08.2023 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5428
Цитата (korovka83 @ 18.08.2023 - 19:06)
Цитата (alexst333 @ 18.08.2023 - 17:09)
в израиле надо есть морскую кухню и стейки...

Про морскую кухню так же думала, что буду в Израиле питаться рыбой)))) хрен там плавал: говядина и барашка дешевле и вкуснее получились )))

Это барашек-то дешевый?
Не знаю где и каких вы покупаете рыбов или барашков,но хороший,
качественный бараний стейк в мясном магазине(сырой,не в ресторане)
может доходит до 50 шек за штуку.Штуку.Сырой.Не приготовленный.
Сам покупал.
Он на огне охрененно вкусный,конечно,но за 60 можно купить двух больших дэнисов
и их еще разделают на 4 филе без костей,каждое обьемом с этот бараний стейк.
А это-по-моему самая вкусная в регионе рыба.
Даже вкуснее лосося.
А "принцесса Нила" еще дешевле,но не менее вкусная.
Барашек в Израиле-это самое дорогое из всех видов мяса,включая рыбу и птицу.
Если,конечно,вы не поехали его покупать куда-нибудь за 300 километров в арабскую деревню
ночью,через блокпосты. shum_lol.gif
Есть,такие,кто так делает.

Это сообщение отредактировал DSense - 18.08.2023 - 22:34
 
[^]
niis
18.08.2023 - 22:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.18
Сообщений: 685
Цитата (mrzorg @ 18.08.2023 - 10:53)
Цитата (VampirBFW @ 18.08.2023 - 09:47)
Фалафель в пите, это котлетки в лаваше чтоли?

Ты сейчас очень сильно котлетки обидел! dont.gif cry.gif gigi.gif

Фалафель (Настоящий, израильский):

Продукты (примерно на 22-26 шариков)

200 гр. мелкого нута

надо запомнить, фалафель - обжаренная хрень из гороха sm_biggrin.gif
 
[^]
papanja
18.08.2023 - 22:57
0
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 970
Цитата (Desant98 @ 18.08.2023 - 13:44)
Цитата (yurgen077 @ 18.08.2023 - 10:41)
Был такой ресторан Телега, там по принципу тарелки, накладываешь всё что влезает в тарелку

Мой один знакомый диаметр тарелки увеличивал, раскладывая по краю выступающие куски сыра и колбасы)))

Я ещё больше увеличивал площадь раскладывая куриные ножки по периметру, потом слой колбасы, селёдки, а сверху салаты, а чтобы не был свинарник покупал чебурек там была вторая тарелка и делили пополам
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54971
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх