За 30 лет жизни в Израиле я не прекращаю удивляться тому, как едят израильтяне.
В середине 90-ых, когда мы уезжали из Киева, шаварма там только начинала появляться, причём я её там несколько раз видел, но ни разу не пробовал и даже не знал, как это называется. А фалафеля в Киеве я не видел ни разу. Фалафель и шаварму мы впервые решились попробовать только через месяц после репатриации.
- Пока, у вас в руках есть хоть кусочек питы, вы можете накладывать туда любые салаты бесплатно, - инструктировал нас муж моей двоюродной сестры. - Бесплатно? - с некоторым недоверием спросил я. - Да, бесплатно, - подтвердил он. - Любые? - Да, из тех, что стоят открыто и, даже, лимоны. - Лимоны бесплатно?! - Да, попробуйте обязательно. У них есть солёные лимоны, нарезанные кружочками.
Всё это казалось нам невероятным. - Сколько хочешь бесплатно? - удивлённо спросил я. - Пока у тебя есть пита, ты можешь накладывать туда салаты сколько хочешь, но в разумных пределах. - Это как, сколько хочешь, но в разумных пределах? - Короче, пойдите, купите за 10 шекелей две порции фалафеля и посмотрите, как едят другие.
Так мы и сделали. Это было вкусно и необычно. С непривычки мы естественно забрызгали соусом свою одежду, поскольку оказалось, что без специальной тренировки аккуратно есть фалафель очень сложно или почти невозможно. В Израиле еда считается национальным видом спорта, и израильтяне тренируются в нём с детства.
В процессе поедания фалафеля у нас появилось желание высыпать всё содержимое питы в тарелку и есть его по-человечески - с помощью ножа и вилки, хотя многие израильтяне поступают с точностью до "наоборот".
Если где нибудь за границей вы увидите в ресторане человека, который запихивает в питу стейк, картошку и салаты, поданные на нормальных тарелках, можете не сомневаться - это израильтянин.
похуй на названия... Жооор!!! хлеб со всей хуйней)
Флалфель - пшено (углеводы) Пита - лепёшка (углеводы) Хумус - нут (углеводы) Тхина - из сумсума (кунжут) (углеводы) Ещё добавляют чипсы (углеводы) И немного салата, хприф (острый ебанический пиздец!), солёных огурцов, баклажан и петрушка.
Я, сцуко, за 30 лет этому делу так и не привык. Вот кура с гречей или пюрешкой- это моё!
Жрал я фалафель - не понравилось. Хумус - это не углеводы - это белок растительный, ибо бобовые. Кстати, тоже не понравилось. А вот шаверма у вас там да. Ещё и целом лотком соусов - было заебись.
В Израиль я приехал позже ТСа, в 2000м. И больше всего меня паразили овощные магазины! Это буйство цветов, чистоты и отсутствие гнилостной вони( жившие в СССР 70х меня поймут), это изобилие меня шокирывало ещё лет 10. А шварму у нас в Донецке продавали еще в начале 90х. Это была булка набитая свиным шашлычным мясом с лучком и зеленью и 150 грамм!! То что сейчас гавно а не шварма Это сообщение отредактировал МикулаС - 18 авг 2023 в 10:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)