Американцы, что вас удивило в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
7.06.2023 - 11:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 7.06.2023 - 12:35)
Цитата (Ябросилкурит @ 06.06.2023 - 05:04)
Бред. Это в России абсолютное большинство не понимают английского языка.
В Европе, если и не говорят в повседневной жизни на английском, то абсолютное большинство знает английский язык.

Ты мало был в Европе. Отойди от туристических троп и охуей

Россия. Осень. Дождь. Поле. На поле мужик, запряженный в плуг, пытается пахать. Идет по скользкой грязи, тащит плуг, падает лицом в грязь, встает и снова падает. И так без конца.
Вдоль поля по дороге едет дорогая иномарка и внезапно останавливается недалеко от мужика. Опускается стекло и из салона раздается:
- Экскьюз ми, ду ю спик инглиш?
На что мужик:
- Йес, ай ду, а хули толку?

[^]
WhiskIn
7.06.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 7.06.2023 - 10:26)
Цитата (WhiskIn @ 7.06.2023 - 10:21)
Бармалюта, а что такое RE?

Пригородный поезд с остановками на всех полустанках, типа электрички

Просто ты написала со восклицательным знаком !, как будто это что-то сверхъестественное.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 7.06.2023 - 11:09

[^]
LexKoenig
7.06.2023 - 11:09
3

Ярила

Чехия согласен, вода дороже пива, а его там просто море)))
В Испании и Италии чистота на улицах, в Салоу ночью ходили в ночной клуб, возвращались в 4-м часу ночи, по всем улицам ездили грузовики забирали контейнеры, а потом из шлангов поливали улицы...
В Берлине, в восточной части очень много русско говорящих людей, в любом ресторане, в модном дорогом бутике как услышат что ты русский, сразу подходит официант или консультант говорящий на твоем языке...
Все памятники русским солдатам ухожены и лежат свежие цветы...
В Испании очень отзывчивые люди, как то искали как пройти на железнодорожный вокзал, так нам не просто указали направление, а просто провели прям к нему...
В Сиджесе , город геев и лисбиянок, меншества там вообще не показывают свою ориентацию, ни одеждой, ни поведением, ни чем то другим...
Вообще там очень мало кто когда либо видел русских туристов, нас даже когда узнали откуда мы, угостили обедом в пиццерии))).
Вот в Австрии, в Вене народ вообще не понравился, все какие то серьёзные, надменные и грубые типа центр вселенной, только что архитектура красивая...
В то лето когда закрыли границы планировали слетать в Португалию, попить Порто и помочить ножки в океане)) но не судьба(((

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 7.06.2023 - 11:17

[^]
WhiskIn
7.06.2023 - 11:12
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 7.06.2023 - 11:05)
Цитата (Ябросилкурит @ 6.06.2023 - 05:04)
Цитата (Phacochoerus @ 6.06.2023 - 09:52)
А ещё там не говорят на английском в большинстве стран и совсем не понимают его.

В Европе, если и не говорят в повседневной жизни на английском, то абсолютное большинство знает английский язык.

Если наш Солнцеликий поправит ещё лет 10, то в России большинство населения не будет знать даже русского языка.

Ты намекаешь на засилье мигрантов? Не-а. Ассимилируются. Старшее поколение русский вполне знает, среднее очень плохо, а вот их дети уже вполне нормально на русском говорят.

[^]
Giperbelov
7.06.2023 - 11:14
1

Шутник

Хрен там плавал, во Франции на английском говорят только в туристических местах, чуть влево вправо и будете жестами объясняться, про всякие Хорватии вообще молчу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
7.06.2023 - 11:22
2

С вами говорит телевизор

Цитата (WhiskIn @ 7.06.2023 - 10:08)
Цитата (Бармалюта @ 7.06.2023 - 10:26)
Цитата (WhiskIn @ 7.06.2023 - 10:21)
Бармалюта, а что такое RE?

Пригородный поезд с остановками на всех полустанках, типа электрички

Просто ты написала со восклицательным знаком !, как будто это что-то сверхъестественное.

RE - региональный экспресс, курсирует между крупными городами и не останавливается на каждом полустанке. Это его отличие от S-Bahn - пригородного поезда, чаще всего электрички.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.06.2023 - 11:41

[^]
yxo194
7.06.2023 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 6.06.2023 - 04:12)
Цитата (Ябросилкурит @ 6.06.2023 - 05:04)
Цитата (Phacochoerus @ 6.06.2023 - 09:52)
А ещё там не говорят на английском в большинстве стран и совсем не понимают его.

Таки нет. Все программы образования примерно одинаковы. И иностранным языкам в школе уделяется примерно те же самые 4 года. Что не делает ученика понимающим язык, если он сам того не пожелает.
У меня на работе толпа индусов, а у них "имперский язык" преподавался непрерывно пару столетий. Говорит толком 10%. Мы справляемся, нам надо друг-друга понимать. Но утверждать, что везде знают английский просто смешно. Мексы куда лучше реагируют на мой кривой испанский, чем на мой суперский английский. Не думаю, что в Европах по другому.

какое отношение к европе имеет "толпа индусов" с твоей работы? gigi.gif
это как говорить что белорусы в основоном понимают русский, а корейцы с рынка нихера.
"Мексы куда лучше реагируют на мой кривой испанский, чем на мой суперский английский. Не думаю, что в Европах по другому
в европах таки по другому, если в будапеште я по венгерски хер что скажу то когда спрашивал на английском то все прекрасно получалось, как впрочем и в вене
а армяне лучше реагируют на кривой армянский чем на отличный русский rulez.gif

[^]
kurtosis
7.06.2023 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Giperbelov @ 7.06.2023 - 17:14)

Хрен там плавал, во Франции на английском говорят только в туристических местах, чуть влево вправо и будете жестами объясняться, про всякие Хорватии вообще молчу

Когда я переехал работать во Францию, я из французского знал только бонжур и же не манж па си жур, заговорил я на французском года через 3, до этого только английским обходился. Как то выжил. Вот не надо не имея настоящего опыта делать выводов.

До этого я переехал работать в Германию, из немецкого изначально у меня было только гутен таг и хенде хох. ))

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.06.2023 - 11:36

[^]
qaviqostali
7.06.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 06.06.2023 - 05:33)
А ещё картошку фри поливают майонезом...

Я тоже

[^]
Kolobo4egggg
7.06.2023 - 11:59
1

Ярила

Английский хорошо знают в туристических местах и в крупных городах. И чем младше человек, тем шанс больше, что он говорит на английском. Это правило работает в любой точке мира, хоть в России, хоть в Европе.

Но везде есть свои тонкости. Французы например как прибалты - старательно делают вид, что не понимают.

[^]
Cheburdonidz
7.06.2023 - 12:00
1

Ярила

Я думал что на английском языке я могу понять и разьясниться в простых вещах. Но, когда ко мне подошёл иностранец в метро, спросьбой уточнить маршрут как доехать, тут я попал в кому какую-то. Я его понимал, а сам все слова забыл кроме гоу. Объяснял на пальцах и жестах. Вроде понял. Или наоборот подумал, вот бля дебил, не разговаривает на инглише)

[^]
WhiskIn
7.06.2023 - 12:07
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 11:34)
Когда я переехал работать во Францию, я из французского знал только бонжур и же не манж па си жур, заговорил я на французском года через 3, до этого только английским обходился. Как то выжил. Вот не надо не имея настоящего опыта делать выводов.

До этого я переехал работать в Германию, из немецкого изначально у меня было только гутен таг и хенде хох. ))

Дай угадаю. Ты айтишник.

[^]
arti2010
7.06.2023 - 12:09
1

Ярила

Самое крутое, что в обед можно выпить кружку пива. У нас жара стоит 40, но если так сделать сразу уволят.

[^]
ElenkaZP
7.06.2023 - 12:37
1

Баба Лена

Цитата (WhiskIn @ 6.06.2023 - 03:37)
9. В Испании все худые, но каждый съедает минимум буханку хлеба в день. Как умудряются?

я так корейские дорамы смотрю. у них там порции такие огромные, что мне на два-три раза хватило бы. но я полная, а они тощие все. как так-то?

[^]
gaissin
7.06.2023 - 12:38
2

Ярила

Цитата (OneginForte @ 06.06.2023 - 07:17)
В Германии были у сватов родни. Спокойно разговаривали на трех языках, точнее на четырех. Было два диалекта немецкого, английский и русский. Причем осси старшие разговаривали с нами на русском, а младшие на английском. И это для меня было, по началу, дичью. А сейчас, спустя много лет, понимаю почему так.

К нас в Казахстане, уже есть молодежь, которая знает, турецкий, английский, но без русского языка. Нет элементарно, могут поговорить, но это как я на китайском говорю.

[^]
Galoghen
7.06.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.06.2023 - 05:08)
Цитата (Phacochoerus @ 6.06.2023 - 03:52)

Брехня. Молодёжь +-35 практически все говорят на английском свободно.
Старшее поколение 50+ где-нибудь в глухой деревне может быть и не владеют свободно, но объясниться смогут.
Я про Германию.

В Германии очень хорошо преподают в школах языки. Моя дочь заговорила на английском уже к пятому классу. БЕЗ дополнительных занятий! С седьмого класса спокойно смотрит фильмы, понимает песни и читает книги.

Попробуй в Португалии узнать как дойти до супермаркета....

[^]
Geval555
7.06.2023 - 12:48
1

Ярила

А я это...Понапредставлял себе рекламу энту в Германии...Ну озерцо там такое, лето, тепло наверное...Ну и люди отдыхають, в воде плещутся, на берегу пивко попивают. И вдруг! Хоба! Она! Голая выпрыгивает такая из водицы и такая к сумочке прямохонько к своей...Хоба! И ловко так выхватывает буханочку хлебца, ножичек там небольшой кухонный...И как по мановению волшебной палочки у неё в руках оказывается ОН! Маргарин! Лучи полуденного солнца яростно играют на жёлтой блестящей поверхности! И вот острый клинок вонзается в самое сердце этого чуда! И вот он уже на не толстой, всего лишь пяти сантиметровой хлебной поверхности! Аккуратно ухватив бутерброд обеими руками девушка делает белоснежными зубами небольшой укус...Отдыхающие с восхищением и глубоким одобрением провожают взглядом руки девушки с половинкой бутерброда открывающиеся от прекрасного девичьего ротика...В конце ролика конечно она конечно делает второй укус и улыбаясь и махая рукой грациозно ныряет в тёплые воды высокогорного озера...

[^]
Апельсиняя
7.06.2023 - 12:56
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 7.06.2023 - 07:56)
И еще, что в Германии, например, люди пьют водопроводную воду прямо из-под крана.

Меня тоже это удивляло, в Италии никто так не делает, хотя вода и нормальная, просто не принято. Во Франции в ресторанах подают кувшин с водой из-под крана, у нас бы этого не поняли, только в бутылках и дома, и в общепите.
В барах иногда из краников наливают стаканчик воды к кофе, но отдельных, там вода с газом или без.
У меня, например, вода из своего родника - вот это нормально. А просто из водопроводного крана никто пить не станет.

[^]
Апельсиняя
7.06.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Galoghen @ 7.06.2023 - 10:47)
Цитата (Klientt @ 6.06.2023 - 05:08)
Цитата (Phacochoerus @ 6.06.2023 - 03:52)

Брехня. Молодёжь +-35 практически все говорят на английском свободно.
Старшее поколение 50+ где-нибудь в глухой деревне может быть и не владеют свободно, но объясниться смогут.
Я про Германию.

В Германии очень хорошо преподают в школах языки. Моя дочь заговорила на английском уже к пятому классу. БЕЗ дополнительных занятий! С седьмого класса спокойно смотрит фильмы, понимает песни и читает книги.

На Сицилии - очень просто это, скажи "супермаркет", не только покажут, но и проводят, возможно.

[^]
Lodbrok
7.06.2023 - 13:08
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 6.06.2023 - 11:36)
Ну да, ну да, все полиглоты в еуропах, болтают на трех языках, особливо молодёжь. Что то не заметил. И вот ещё что. Овладевание языком - это не мутовку облизать. Труд, самоорганизация, воля, настойчивость, повсеместная практика и, наконец, время и деньги. Да, да, и деньги, которые тесно сопряжения со временем. А деньги и время есть у детей родителей состоятельных классов. Так же как и возможность учиться на дневном отделении серьёзного вуза. Почему не могут все знать английский, нет такой возможности к изучению, европейское общество тоже делится, при всем том изобилии, на классы. Да, дети дворянские знали французский язык, гувернеры и общая языковая среда класса могли им его дать. Дети крестьян и свой собственный язык толком не знали, а уж читать и писать - совсем заоблачные мечты. Так что не надо.

в некоторых странах (Франция, Германия и южнее) фильмы еще дублируют, там процесс немного медленней, но почти вся актуальная информация в интернете - на английском и разумеется гуглить надо на нем. Остальное - запоздалые локальные версии в укороченном или не всегда правильно переведенном виде.
мой ребенок английский выучил через нетфликс, ютуб и игры, даже не в школе.
годам к семи точно.
один раз показал ей как российское кино переводят - она знатно кринжанула, типа как это можно смотреть, ведь говорят неестественно.
уровень кринжа два - это когда дубляж русский, а на фоне слышен оригинальный английский.
следующий уровень кринжа - одноголосый перевод.
и фаталити - володарский.
впрочем, отвлекся. дело в том, что английский интегрирован в жизнь и на него даже усилий не надо, просто пользуешься сервисами.
а так к своим 13 годам ребенок владеет 4 языками уже, начинает пятый в следующем году.

[^]
lion2006
7.06.2023 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 07.06.2023 - 12:58)
На Сицилии - очень просто это, скажи "супермаркет", не только покажут, но и проводят, возможно.

В Португалии тоже. Супермеркадо. Мне подсказывали без проблем

[^]
lion2006
7.06.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Galoghen @ 07.06.2023 - 12:47)

А в чем сложность? Тебе не помогли?

[^]
Lodbrok
7.06.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2023 - 12:56)
Цитата (WhiskIn @ 7.06.2023 - 07:56)
И еще, что в Германии, например, люди пьют водопроводную воду прямо из-под крана.

Меня тоже это удивляло, в Италии никто так не делает, хотя вода и нормальная, просто не принято. Во Франции в ресторанах подают кувшин с водой из-под крана, у нас бы этого не поняли, только в бутылках и дома, и в общепите.
В барах иногда из краников наливают стаканчик воды к кофе, но отдельных, там вода с газом или без.
У меня, например, вода из своего родника - вот это нормально. А просто из водопроводного крана никто пить не станет.

вся европа из крана пьет.
вроде бы такая мелочь как просто вода, но потом вспоминаешь, что в россии когда жил реально или в бутылках или кипятить надо было.

[^]
Lodbrok
7.06.2023 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 6.06.2023 - 17:57)
Цитата

Брехня. В той же Швейцарии люди с трудом нашли англопонимающего официанта(!).

какой же хуевый у них видимо английский был, что его было так сложно понять )
в стране, где 4 государственных языка, английский идет в довесок по умолчанию,

[^]
Dasoda
7.06.2023 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 7.06.2023 - 13:10)
вся европа из крана пьет.
вроде бы такая мелочь как просто вода, но потом вспоминаешь, что в россии когда жил реально или в бутылках или кипятить надо было.

Живу в Тольятти. В двух городских районах в водопроводе вода из артезианских скважин, её можно пить прямо из-под крана. А вот в третьем районе вода подаётся из Волги через водозабор и после очистки+хлорирование. Вот она на вкус неприятная. Хотя и её вполне можно пить из-под крана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36996
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх