Американцы, что вас удивило в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
8.06.2023 - 20:06
-1
Статус: Offline

Ярила

uduot87,
> В 2008 и 2009 году чуть ли не на пальцах объяснял в Финляндии и Швеции
> что хочу купить, потому-что вообще не понимали на английском, пришлось
> пальцами тыкать

Да ладно, у них английский идёт обязательным в школе. Может дед какой-нибудь
и не понимал, молодёжь как правило вся владеет несколькими языками,
английским в первую очередь.

[^]
Бойцоваямышь
8.06.2023 - 20:26
0

Ярила

Цитата (24регион @ 6.06.2023 - 05:55)
Цитата
Американцы, что вас удивило в Европе?

Мы не американцы, но, наверное, и россиянам можно поделиться тем, что удивило?
deal.gif
Рождественская ночь (католическая) в Праге. Вацлавская площадь. Ярмарка и гуляния. Всю ночь народ со всех стран и континентов праздновал и шумел. Естественно, урны переполнились, на мостовой и тротуарах мусор, обрывки серпантина, конфетти, пустые бутылки и банки. Утром часов в 6 выхожу из апартаментов на площадь - там уже уйма спец машин и персонала убирают всё, что "нагуляли" ночью пражане и туристы. За час площадь была снова чиста как на праздничной открытке!

Утром 1 января - после шумной , веселой и еще более "мусорной" новогодней ночи, всё повторилось точь в точь !

PS Удивило горячее желание многих фотографироваться с нами, с русскими из Сибири - индийцы, канадцы, французы, даже из Малайзии. И даже три женщины из Полтавы cheer.gif

Вы были в ушанках и с медведём? Или в унитаз и с оленем? Как они определили, что вы из Сибири?

[^]
lukaM
8.06.2023 - 20:39
0

Ярила

Бойцоваямышь,
> Как они определили, что вы из Сибири?

Спросили, как вариант

[^]
MountainView
8.06.2023 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.06.2023 - 08:35)
А ещё нас в ЦУМ не пустили. smile.gif Ахахаха smile.gif Тоже забавная история. Это было зимой, мы на НГ приехали в Москву. Ну, понятно, погулять по Красной Площади - святое дело, и мы хотели зайти в ЦУМ, ну прям там, вход от Музея Революции. smile.gif

Мы подходим - и там дверь в ЦУМ, но через магазин Луи Виттон. Мы проходим, насрать на сумки эти, и тут нарисовывается охранник опять же. И такой - вам не сюда.

Я аж охренел, мы уже через весь его магазин прошли, вон там центральная аллея этого торгового центра. Говорю - в смысле, не туда?

Он мне - это магазин Луи Виттон, сюда могут заходить только покупатели. smile.gif Вам нужно выйти, обойти 4 метра и войти в главный вход. )))

Вот такие зарисовки. smile.gif

Да уж.... Луи Виттон..... Пафосные сумки из клеёнки. Лежат горкой на входе в любой Macy's.

Я в Пассаж зашёл. 2019 год, Невский проспект. Отдел с ручками и чернилами. Я был одет..... ну, не бомж, но средне-американски ... То есть, с лёгкой неряшливостью.

Мне девачко отказывалась показывать (давать в руки) ручки. Охранник грозный был у дверей.
Я все понимаю, Graf von Faber Castell Pen of the year 2012, которую я попросил посмотреть, это 2500-3000 долларов. Пришлось из рюкзака вынуть чехол с шестью ручками, в том числе Pen of the year 2014 и рядом были другие ручки, немного дешевле, но тоже limited edition, номерные.....
Девачко удивилась, и таки показала, что попросил.

Но, было забавно....

А ещё есть бывший ДЛТ. Теперь там пафосный магазин, в котором лежат все те же вещи, что и в обычном Macy's, но втрое дороже.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.06.2023 - 20:55

[^]
hime
8.06.2023 - 22:38
0

Хохмяч

Цитата (Обуховский @ 8.06.2023 - 10:07)
Вот это перебор. Автоматы по продаже билетов во всем мире мультиязычные, как и банкоматы. Видать просто не нашел кнопочку переключения интерфейса. Или там какой то очень древний, еще времен третьего рейха.

Даже в лондонском метро - хоть на хинди, хоть на пушту..

Подтверждаю, автомат там на английском работает, брал билеты до аэропорта.
Правда, пришлось разбираться, что вообще выбирать, но это нормально.

[^]
WhiskIn
8.06.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 8.06.2023 - 07:14)
Цитата (Ябросилкурит @ 6.06.2023 - 05:04)
Цитата (Phacochoerus @ 6.06.2023 - 09:52)
А ещё там не говорят на английском в большинстве стран и совсем не понимают его.

Бред. Это в России абсолютное большинство не понимают английского языка.
В Европе, если и не говорят в повседневной жизни на английском, то абсолютное большинство знает английский язык.

Я в Мюнхене на жд вокзале пытался купить билет до Кемптена. Немецкого не знаю, кассовые аппараты все на немецком, в справочном бюро по-английски не понимают. Методом тыка и с помощью гугл-переводчика купил билет в кассовом аппарате.

Вот это перебор. Автоматы по продаже билетов во всем мире мультиязычные, как и банкоматы. Видать просто не нашел кнопочку переключения интерфейса. Или там какой то очень древний, еще времен третьего рейха.

А на русском есть?

[^]
24регион
9.06.2023 - 03:50
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.06.2023 - 00:39)
Бойцоваямышь,
> Как они определили, что вы из Сибири?

Спросили, как вариант

Именно так. На Вацлавской в Рождественскую ночь и в ночь Новогоднюю народу не просто много, а очень много, все на разных языках говорят, все друг друга поздравляют и (что вполне естественно), спрашивают друг друга кто откуда.

PS Для нас самих было неожиданностью количество людей из разных стран, старающихся наговорить комплиментов в адрес русских (не по национальности, скорее, а по месту проживания - мы все для иностранцев русские) в целом и в адрес президента России , в частности (как будто мы сможем ему пересказать услышанное) lol.gif
Не скрою, это было приятно!

Это сообщение отредактировал 24регион - 9.06.2023 - 03:51

[^]
dinaburger
9.06.2023 - 17:26
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 8.06.2023 - 07:14)
А ещё там не говорят на английском в большинстве стран и совсем не понимают его.

В Европе, если и не говорят в повседневной жизни на английском, то абсолютное большинство знает английский язык.

Я в Мюнхене на жд вокзале пытался купить билет до Кемптена. Немецкого не знаю, кассовые аппараты все на немецком, в справочном бюро по-английски не понимают. Методом тыка и с помощью гугл-переводчика купил билет в кассовом аппарате.

может и я тормоз, времени не было. Это было 4 года назад

[^]
DinyaS7719
2.07.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 07.06.2023 - 17:29)
Ок. Я тоже всю жизнь из под крана пью.
А вот один раз снимал домик в Испании. Там чётко сказали хозяева, что из под крана не пить. Почему хз

Приехал в командировку в Воротынск. Сразу на объект, а вечером на квартиру. Ребята предупредили, что воду из-под крана пить нельзя. На вопрос "почему" ответили "сам разберëшься".Вечером попили пивка и уснули. Наутро, когда я поглядел на воду, я в ней даже руки не стал мыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
2.07.2023 - 14:47
0

Ярила

Сам придумал, аль кто-то рассказал тебе это?
Давай, расскажи про Францию в которой каждый (для тебя специально выделил) знает английский. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36995
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх