Американцы, что вас удивило в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirakira
6.06.2023 - 17:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 6.06.2023 - 17:32)
Цитата (Razum095 @ 6.06.2023 - 17:20)
Цитата (WhiskIn @ 06.06.2023 - 13:33)
Кстати, заметил, что чем больше алкоголя, тем легче проходит межнациональное общение. Я однажды с монголами забухал. И ничо, прекрасно друг друга понимали

Я так со словенцами забухал. Вроде слова знакомые, но смысл в фразе отсутствует.... НО по мере употребления вина, мы друг друга понимали отлично

У словенцев всё-таки язык родственный. А вот монгольский я вообще до этого ни разу не слышал и по-монгольски знал только "монгол шуудан" (думаю, многие знают) :)
Но вот с этим Инхэ-батыром мы так закарданились душевно! Он мне даже адрес свой написал монгольский. Но я его конечно благополучно проебал. Как остальных двоих звали уж и не упомню.

Во-во-во-во! Я все про ирландцев...один из них был какой то местный звезда мотогонок, вот как раз с ним мы обсуждали преимущества Р-1 перед Дукати в сравнении с Априлией lol.gif с евоным приятелем пели что то берущее за душу хотя начинал я с "Ой мороз-мороз". Брат потом говорит-ты что, кельт?!...а брат родной и он русский lol.gif

[^]
Тиранка
6.06.2023 - 17:57
1

Королева целлюлита

Цитата
В Европе, если и не говорят в повседневной жизни на английском, то абсолютное большинство знает английский язык.

Брехня. В той же Швейцарии люди с трудом нашли англопонимающего официанта(!).

[^]
kurtosis
6.06.2023 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 6.06.2023 - 23:57)
Цитата
В Европе, если и не говорят в повседневной жизни на английском, то абсолютное большинство знает английский язык.

потому что они говорили фром вей харт. Тут нужен особый официант

[^]
Razum095
6.06.2023 - 18:13
2

Хохмач

Цитата (WhiskIn @ 06.06.2023 - 17:32)
У словенцев всё-таки язык родственный. А вот монгольский я вообще до этого ни разу не слышал и по-монгольски знал только "монгол шуудан" (думаю, многие знают) :)
Но вот с этим Инхэ-батыром мы так закарданились душевно! Он мне даже адрес свой написал монгольский. Но я его конечно благополучно проебал. Как остальных двоих звали уж и не упомню.

Вроде родственный, но один хрен ничего непонятно. Я так и спрашивал их, что ты хочешь басурманин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
6.06.2023 - 18:23
0

Ярила

Klientt
Цитата
Различия не в людях, а в системе образования.

Ты же не будешь утверждать, что школы где-нибудь в Демократической республике Конго дают такое же образование, что и в Лондоне?

Ты все ещё про знание английского? Не забыл о чем говорил? Явно, что рождённые в Лондоне, в семье носителей, говорят лучше на английском, чем беженец из Конго. И?

[^]
WhiskIn
6.06.2023 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 6.06.2023 - 18:23)
Klientt
Цитата
Различия не в людях, а в системе образования.

Ты же не будешь утверждать, что школы где-нибудь в Демократической республике Конго дают такое же образование, что и в Лондоне?

Ты все ещё про знание английского? Не забыл о чем говорил? Явно, что рождённые в Лондоне, в семье носителей, говорят лучше на английском, чем беженец из Конго. И?

А говорят, что лондонских кокни остальные англичане плохо понимают

[^]
WhiskIn
6.06.2023 - 19:19
1

Ярила

Цитата (kirakira @ 6.06.2023 - 17:47)
Во-во-во-во! Я все про ирландцев...один из них был какой то местный звезда мотогонок, вот как раз с ним мы обсуждали преимущества Р-1 перед Дукати в сравнении с Априлией lol.gif с евоным приятелем пели что то берущее за душу хотя начинал я с "Ой мороз-мороз". Брат потом говорит-ты что, кельт?!...а брат родной и он русский lol.gif

О! Песни монгольские я тоже спивал shum_lol.gif
И ваще.

[^]
nexxuss
6.06.2023 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 6.06.2023 - 04:52)
А ещё там не говорят на английском в большинстве стран и совсем не понимают его.

Вроде речь не о том, что тебя удивило.

[^]
nexxuss
6.06.2023 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 6.06.2023 - 11:31)
Приехал в страну - разговаривай на языке этой страны

Я правильно понял, что вы всегда перед поездкой в какую-либо страну учите её язык? biggrin.gif
А я вот сейчас в Индии, и тут говорят 447 различных языках. Мне их все надо было выучить? Приходится как-то на английском изъясняться.

[^]
WhiskIn
6.06.2023 - 19:38
0

Ярила

nexxuss, ну так английский у них один из государственных

[^]
Апельсиняя
6.06.2023 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (nexxuss @ 6.06.2023 - 17:34)

Я правильно понял, что вы всегда перед поездкой в какую-либо страну учите её язык? biggrin.gif
А я вот сейчас в Индии, и тут говорят 447 различных языках. Мне их все надо было выучить? Приходится как-то на английском изъясняться.

Я знаю и английский.
Но выучу и другой язык, если это мне будет нужно для работы или даже просто так.
Твой пример подходит под моё определение "когда нужно".

[^]
nexxuss
6.06.2023 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 6.06.2023 - 19:38)

Я знаю и английский.
Но выучу и другой язык, если это мне будет нужно для работы или даже просто так.

В вашей фразе никакого "когда нужно" не было. Вы безапелляционно заявили: "Приехал в страну - разговаривай на языке этой страны".

[^]
HoiAn12
6.06.2023 - 19:59
1

Ярила

Цитата
А ещё там не говорят на английском в большинстве стран и совсем не понимают его.

Да лана! Я даже в Марокко с девчонками на англицком поболтал немного, те ещё и французский знали помимо своего арабского.

[^]
Апельсиняя
6.06.2023 - 20:01
0

Ярила

Цитата (nexxuss @ 6.06.2023 - 17:42)
Цитата (Апельсиняя @ 6.06.2023 - 19:38)

Я знаю и английский.

В вашей фразе никакого "когда нужно" не было. Вы безапелляционно заявили: "Приехал в страну - разговаривай на языке этой страны".

В том же сообщении и есть про "когда нужно", посмотри выше.
Если сам не понимаешь.

[^]
WhiskIn
6.06.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 6.06.2023 - 19:59)
Цитата

Да лана! Я даже в Марокко с девчонками на англицком поболтал немного, те ещё и французский знали помимо своего арабского.

Ну так Марокко - бывшая французская колония. Конечно, они там французский знают.

[^]
WhiskIn
6.06.2023 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 6.06.2023 - 17:57)
Цитата

Ну так там четыре государственных языка. Куда им еще пятый знать?

[^]
javor737
6.06.2023 - 21:57
-3

Шутник

Прагу освободили власовцы. Советы вошли в уже пустой от немцев город.

[^]
javor737
6.06.2023 - 22:00
-3

Шутник

Цитата (24регион @ 6.06.2023 - 10:13)
Цитата (PIGMAN2 @ 6.06.2023 - 11:56)
Цитата (24регион @ 6.06.2023 - 05:55)
Цитата

Мы не американцы, но, наверное, и россиянам можно поделиться тем, что удивило?
deal.gif
Рождественская ночь (католическая) в Праге. Вацлавская площадь. Ярмарка и гуляния. Всю ночь народ со всех стран и континентов праздновал и шумел. Естественно, урны переполнились, на мостовой и тротуарах мусор, обрывки серпантина, конфетти, пустые бутылки и банки. Утром часов в 6 выхожу из апартаментов на площадь - там уже уйма спец машин и персонала убирают всё, что "нагуляли" ночью пражане и туристы. За час площадь была снова чиста как на праздничной открытке!

Утром 1 января - после шумной , веселой и еще более "мусорной" новогодней ночи, всё повторилось точь в точь !

PS Удивило горячее желание многих фотографироваться с нами, с русскими из Сибири - индийцы, канадцы, французы, даже из Малайзии. И даже три женщины из Полтавы cheer.gif

Любят нас, сибиряков, во всем мире и даже в Польше...Этот только дед со Скабеихой в уши льют, что нас везде ненавидят...

Ну, просто не хочется рассказывать про чешских националистов и изгаженный ими памятник маршалу Коневу, когда он еще стоял на своём месте.
Обливаемый краской.
Исписанный похабщиной.
Усыпанный битым стеклом.
Хотя это вызвало не удивление, а оторопь.
Ведь если б не маршал и его красноармейцы, которые по его приказу не стреляли из крупной техники и танков по историческим средневековым зданиям, мостам, сооружениям (а вот в советских солдат и офицеров в Праге в мае 1945го стреляли отовсюду и из всего) - не было бы Злата Праги...

PS Удивлю - каждый из фотографировавшихся, норовил сказать, что им бы такого Президента. Особенно горячо об этом говорили полтавчанки. При этом, ни Скабеевой, ни кого либо еще рядом не было cheer.gif

Ведь если б не маршал и его красноармейцы, которые по его приказу не стреляли из крупной техники и танков по историческим средневековым зданиям, мостам, сооружениям (а вот в советских солдат и офицеров в Праге в мае 1945го стреляли отовсюду и из всего) - не было бы Злата Праги...

Прагу освободили власовцы. Когда Советы вошли туда- немцев практически не было.

[^]
WhiskIn
6.06.2023 - 22:50
3

Ярила

Цитата (javor737 @ 6.06.2023 - 21:57)
Прагу освободили власовцы. Советы вошли в уже пустой от немцев город.

Как же это они посмели супротив своих хозяев пойти?

[^]
WhiskIn
7.06.2023 - 09:52
3

Ярила

А еще американцев удивляет то, что в Европе почти все магазины по воскресеньям закрыты. Впрочем, нас это тоже удивляет.

[^]
WhiskIn
7.06.2023 - 09:56
-1

Ярила

И еще, что в Германии, например, люди пьют водопроводную воду прямо из-под крана.

[^]
WhiskIn
7.06.2023 - 09:59
0

Ярила

И еще несколько мнений:
"Поезда ходят во все крупные города". — CoolIceCreamCone

"Это безумие: никто не едет на огромном пустом грузовике по дороге одну милю (1,6 км). Вместо этого они ходят пешком. Сумасшествие!" — Babbles-82

"Как мало толстых людей! Это потрясающе, но ваша культура питания достаточно отличается, чтобы привести к значительной разнице в ожирении среди населения в целом". — GandalfTheBored

"История. У меня это в голове не укладывается. Я живу в фермерском доме, построенном в 1920-х годах, и это считается стариной". — Necessary_Sir_5079

[^]
WhiskIn
7.06.2023 - 10:01
0

Ярила

"Кажется, европейские страны стараются сделать жизнь легче для своих граждан? Потому что это настоящий бред для нас, американцев.

В Испании и, думаю, в других европейских странах существует такая вещь, которая называется "сиеста". В середине дня магазины и предприятия закрываются, и люди могут расслабиться и отдохнуть от своей работы. В Америке культура труда настолько токсична, что люди пропускают завтрак, а на работе имеют в своём распоряжении только 30 минут, чтобы быстро перекусить фаст-фудом. Сумасшествие.

Ещё одно — это общественный транспорт. Я заметил, насколько лучше в Европе. Люди в странах Северной Европы ездят на работу на велосипедах, на поездах и т.п. И всё это происходит равномерно, по большей части вовремя, и гораздо спокойнее сидеть и читать в вагоне поезда, который в Америке считался бы роскошным, чем сидеть от 40 минут до часа в пробках, бампер к бамперу, с гораздо более уродливыми видами, преимущественно, из бетона.

В Европе лучше просто потому, что она менее концентрируется на автомобилях. Никаких пробок. Люди просто спокойно ходят за продуктами за несколько минут. В Америке нужно выкроить время и отдельный день, потому что носиться по делам — от борьбы с пробками до людных мест и так далее — это утомительно. Это просто не предназначено для того, чтобы доставлять удовольствие. Это всё просто потребительство и способ выжать из людей побольше денег.

Образование — это ещё одна тема, о которой не стоит говорить. Я оставлю эту тему, потому что её можно продолжать бесконечно, так как я был учителем в Америке, но я считаю, что наши граждане по-прежнему занимают почти последнее место по всем предметам.

Ещё одна тема — здравоохранение. США — единственная развитая страна, не предоставляющая своим гражданам медицинскую помощь без того, чтобы какая-нибудь богатая компания не получила прибыль в первую очередь.

Всё в Америке делает жизнь невыносимой. Неудивительно, почему люди склонны к самоубийству и почему у нас так много массовых расстрелов суицидниками. Большинство американцев были бы шокированы, если бы отправились в Европу и обратили внимание на то, как там всё устроено и насколько лучше может быть жизнь, если всё делать по-другому.

Возможно, идиоты прокомментируют, что Америка великая, потому что у нас есть свобода. Тупые не понимают, что она есть и у людей, живущих в других странах тоже, что американцев обманом заставляют жить субоптимальной жизнью". — Enlightened_Ghost_

[^]
WhiskIn
7.06.2023 - 10:01
0

Ярила

"Что вы используете метрическую систему. Что это совершенно обоснованно. А у нас её нет. Мы, вероятно, не используем её назло". — Forward-Shower-3250

[^]
WhiskIn
7.06.2023 - 10:02
0

Ярила

"Права трудящихся и общественные услуги. Не поймите меня неправильно, я только за. Я бы хотел, чтобы всё это было и у нас здесь. Но это совершенно не свойственно нам. У меня есть коллеги из Европы, которые "ждут" отпуска. У нас есть менеджер из Великобритании, который "ждёт, чтобы сотрудники" взяли отпуск.

Дикость какая". — NoMoreMonkeyBrain

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36996
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх