Мобильники в России и в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radem
5.06.2023 - 01:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 5.06.2023 - 00:42)
Цитата (Radem @ 4.06.2023 - 23:05)
Цитата (Mizerabile @ 4.06.2023 - 22:50)
"мобильники" не заплатили за рекламу, не показали в фильме потому что засудят.

Дело не в этом. В штатах много легаси, т.к. технологии там внедрялись намного раньше, а одномоментно всё обновить никто не сможет. Вот и получилась на момент съёмок ситуация, когда пейджинговая сеть развита, а мобильную ещё только начинают внедрять. В России же, с этим было намного проще, т.к. стояла задача не проапгрейдить, а внедрить. Такая же ситуация обстоит и с интернетом - много где в тех же штатах ещё лет 5 назад максимум что было - это адсл. Да и с банковской системой та же беда, а вот в РФ сервисы сразу строились (хоть и позже) с учётом опыта соседей, соответственно, не было тонн легаси. Но, это будет иметь свою цену - спрыгнуть с текущего технологического уклада нам будет труднее.

Хорошим примером в этом плане может быть и Япония - банковский сектор до сих пор на дискетах, т.к. на момент появления технологии, она была внедрена повсеместно. Плата за это - очень трудно спрыгнуть.

Ой, я вас умоляю - наша налоговая спрыгнула же. И без истерик обошлось...

Это и понятно. Вот только, речь идёт не только о налоговой, а о том, что апгрейд условного банковского сектора потянет за собой апгрейд... дохрена всего. Это я молчу про необходимость чуть ли не одновременного переобучения персонала. В РФ же, в силу изначально меньшей ёмкости рынка, равно как и того, что нету адских овн легаси (ну нету у нас, к примеру, лвс на коаксиале) всё сильно проще. Но, вот перейти на какие-нибудь технологии будущего будет намного сложнее, ввиду того, что потребуется апгрейдить всё и сразу. Вот не знаю я, как не вдаваясь в технические подробности, объяснить всё подробнее.

[^]
MiroGeorg
5.06.2023 - 01:26
2

Ярила

Не знаю, что там плохо в ЕС? Мобильные приложения, оплата паркинга онлайн, кинуть деньги на карту, всякой херни больше чем нужно? Чего вам не хватает? Вчера был в Мюнхене, сегодня в Барсе… интернет мобильный пашет, фильмы смотрю, spotify слушаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
5.06.2023 - 01:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Botya666 @ 4.06.2023 - 13:59)
Цитата (Tuzov83 @ 4.06.2023 - 22:46)
Фильм 2006 года. У девушки главгероя нет мобильного телефона. Ну ладно, можно списать на тупопездность, как и намекается в фильме. Но у его врача тоже нет мобильного телефона! Стетхем звонит ему в офис, отвечает секретарша и говорит что максимум может скинуть сообщение на пейджер... И док потом перезванивает Стетхему с таксофона!

У меня мобильник появился в 2001 году - при этом позже, чем у многих знакомых. А уж к 2006 - то у каждой собаки были. Как же так, они там в фильме ни фига не в селе живут.. Понятно, что это всего лишь фильм, притом несколько гротескный, но все же...

Я это к чему - говорили мне чуваки, бывавшие в США, что у нас в России технологии развиты куда круче - ну там, мобильные банки всякие, оплата в один клик, по курокоду и т. д. Причем почти в любой деревне уже.

А они в США в магазинах до сих пор по старинке карточками терминалы полируют, протаскивая магнитную полосу...

Вот хотел спросить яповцев, живущих в США - как на самом деле дела обстоят? Врут знакомые? Я не ватник, если что, стараюсь объективно смотреть на вещи..

Ну в целом, на бытовом уровне, да, местами недоразвито. Отвечу по пунктам.
В 2006 мобильная связь серьезно так отставала. Я прибыл в США в 2009. Покрытие 3G еще было очень хромое. Хочу заметить, что первый ипхон был 2G, когда в РФ 3G уже запустили во всю, еще при мне. Мобилы в 2009 еще были далеко не у всех в США, связь была дороже, чем сейчас. Пейджеров не видел.
Полоски карточек перевели на чипы и NFC лишь около 5 лет назад.
Что касается платежек через телефон - ну это выбор. Я таскаю физические карточки.
Мобильный банкинг есть, мгновенных переводов нет и никогда не будет. Это я вам, как сотрудник Chase могу сказать. Ибо всяких там "сотрудников Сбербанка" тут тоже пруд пруди. И задержка платежа сильно возрастает вместе с переводимой суммой. Именно ради борьбы с мошенничеством. Перекидывал тут 10 штук с одного своего счета на другой в том же самом Chase - неделя задержки.

Абсолютно согласен с тем, что написано о банковском секторе

Да, он в Штатах не такой "продвинутый", как в России. Он более консервативный, но и в разы более защищённый. Ни мне, ни жене, ни брату, ни отцу, ни моим друзьям не звонили "сотрудники" Chase/Well Fargo/Citi/BofA и не рассказывали байки о том, что надо бабло срочно перевести куда-то.
И кредит просто так не открыть, это и credit check, и SSN, и ещё много, чего надо знать о человеке.
Самое страшное, что у меня было - я, неожиданно для себя "оплатил" кино и ещё что-то в Гватемале. Сумма - 80 баксов, деньги с кредитки ушли, то есть, э о были не мои деньги, а банка. Проблема решилась одним звонком в Citi. Мне вернули деньги, перевыпуск или карту. Без вопросов. Просто по телефону. Через день уже в почте конверт лежал. А в России без визита в отделение и без написания заявлений, так можно сделать?

[^]
MountainView
5.06.2023 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 4.06.2023 - 14:24)
Цитата (MountainView @ 5.06.2023 - 01:16)
Цитата (Mikk @ 4.06.2023 - 14:05)
  Но всю прошлую неделю мотался туда-сюда по пятой дороге от Сан-Диего до Сан-Франциско. Пришел по восьмой, а потом выходил по десятой через Эль Пасо, Сан Антонио, Хьюстон... Вообще никаких проблем. Я бы заметил, у меня карты онлайн и трак на трэкинге висит через планшет. Вот по 69 дороге от Хьюстона на ТексАркану там есть глухое пятно. В Монтане знаю провалы, в Вайоминге

Навигация кэширует карты и спокойно переживает дыры в покрытии. Трекинг тоже не много трафика создаёт. Какой там трафик - раз в несколько минут принять/отправить пару пакетов - скинул на сервер координаты.
Вот попробуй что-то "тяжёлое" открыть. Вон, как-то раз жена рулила, я с ноутом на коленях сидел и ругался грязно - ни терминал, ни почта, ни корпоративный чат - ничего не работало.
Когда переезжали в Хьюстон из Калифорнии и перегоняли обе наши машины, мы с женой по рации общались, потому, что на мобильник не было надежды. От Тусона и до Эль Пасо, сам видел - пустыня, за Эль Пасо, в сторону Хьюстона, тоже не лучше - как Ван Хорн проедешь и до Форт Стоктон тоже связь только местами.

Мы про связь говорили, вроде? Не про данные. И опять же - Какой оператор?

AT&T.

Связь и данные взаимосвязаны. Если нет покрытия - ни голоса, ни передачи данных не будет.

[^]
Boojum
5.06.2023 - 01:33
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 5.06.2023 - 06:54)
Ещё одна ебанина про мобильники в фильмах. В "Во все тяжкие" пытаясь скрыть компромат, Соул и его клиенты ломали мобилы пополам (на тот момент в моде были раскладушки) и выбрасывали их в вёдра для бумаг. По мнению создателей фильма такая "уловка" позволяет уничтожить все данные и прочие улики, связанные с этими мобилами. gigi.gif

Вообще говоря, если хорошо постараться, то даже с утопленной в говне мобилки - можно снять данные. Только для этого надо чип памяти аккуратно выпаять, феном, и в новую такую-же мобилу впаять. Конечно, в сериалах такого не показывают, там всё проще. Раз-два и готово.

Но есть моменты, когда действительно невозможно. Например, у меня сдохла сим-карта. Просто, от старости видимо, перестала определяться телефоном. Бля... сколько я важных и нужных контактов тогда потерял...

[^]
kanovin
5.06.2023 - 01:34
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 4.06.2023 - 14:02)
Афтор ты удивишся, но они там до сих пор банковские чеки выписывают другу.

Это да. Но у чека есть свои достоинства.
Не надо уточнять реквизиты получателя, вбивать их, проверять. Главное, чтобы почтовый адрес был правильный. Просто по почте отправляешь и все.

И чек можно положить на счет онлайн - из банковского приложения фото делаешь и все.

С Россией трудно сравнивать, но банковские приложения есть, электронные счета есть, хотя попадаются компании, которые по старинке на бумаге присылают. Переводы по телефону тоже есть (Zelle, например).

Оформление документов в банках (ипотека, кредит) обычно занимает несколько минут - если заявку одобрили, то просто заходишь подписать договор. С разводами на более высокие ставки или "обязательную" страховку не сталкивался. Страховку предлагают, но не никогда настаивают.

[^]
Mikk
5.06.2023 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 5.06.2023 - 01:23)
Цитата (Mikk @ 5.06.2023 - 01:20)
Какой оператор? Если много ездишь, то только Верайзн или AT&T. Все остальное только в городах стабильно работает

Ultra. Раньше был свич между атт и тмб. Сейчас вроде только тмб.
А их собственно всего 3 и осталось со смертью спринта.

Пришлось гуглить, это какой-то дискаунтер? С такими штуками лучше из города не выезжать

[^]
Botya666
5.06.2023 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 5.06.2023 - 01:33)
Вообще говоря, если хорошо постараться, то даже с утопленной в говне мобилки - можно снять данные. Только для этого надо чип памяти аккуратно выпаять, феном, и в новую такую-же мобилу впаять. Конечно, в сериалах такого не показывают, там всё проще. Раз-два и готово.

Но есть моменты, когда действительно невозможно. Например, у меня сдохла сим-карта. Просто, от старости видимо, перестала определяться телефоном. Бля... сколько я важных и нужных контактов тогда потерял...

Не актально во всех моделях айфонов - там накопитель шифрован уникальными ключами шифрования для каждого проца, начиная с первой модели.
В андроидах уже лет 7, как включено по умолчанию такое шифрование. По крайней мере на корейцах.

А поднять топляка до состояния "кое как работает" намного проще, чем пересаживать накопитель в паре с "бутербродом" проц/ОЗУ.

[^]
YDS
5.06.2023 - 01:41
2

Балагур

Цитата (kanovin @ 5.06.2023 - 01:34)

Не надо уточнять реквизиты получателя, вбивать их, проверять. Главное, чтобы почтовый адрес был правильный. Просто по почте отправляешь и все.

И чек можно положить на счет онлайн - из банковского приложения фото делаешь и все.

С Россией трудно сравнивать, но банковские приложения есть, электронные счета есть, хотя попадаются компании, которые по старинке на бумаге присылают. Переводы по телефону тоже есть (Zelle, например).

Оформление документов в банках (ипотека, кредит) обычно занимает несколько минут - если заявку одобрили, то просто заходишь подписать договор. С разводами на более высокие ставки или "обязательную" страховку не сталкивался. Страховку предлагают, но не никогда настаивают.

Нахер эти чеки и реквизиты, когда можно просто по номеру сотового в любой банк деньги отправить. Не знаю ни о каких чеках в России и знать не хочу.

[^]
Botya666
5.06.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 5.06.2023 - 01:37)
Пришлось гуглить, это какой-то дискаунтер? С такими штуками лучше из города не выезжать

Это MVNO. Перепродает чужой трафик под своим именем. По качеству связи ничем не отличается от продаваемой родительской сети. За то цена в разы вкуснее, чем у родительской.
Их много и под всю "большую тройку" они есть. В Делавере тмб хромает, так что наверное перейду с Simple-TMB на Xfinity-VZW.

[^]
Mikk
5.06.2023 - 01:43
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.06.2023 - 01:32)
Цитата (Mikk @ 4.06.2023 - 14:24)

Мы про связь говорили, вроде? Не про данные. И опять же - Какой оператор?

AT&T.

Связь и данные взаимосвязаны. Если нет покрытия - ни голоса, ни передачи данных не будет.

AT&T вроде неплох на периферии, народ хвалит. А про голос и дату - не очень разбираюсь в теории, но как практик скажу - это не совсем так. При слабом покрытии голос может вполне устойчиво работать, а Интернет тупо висеть

[^]
kanovin
5.06.2023 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 4.06.2023 - 15:59)
Цитата (Tuzov83 @ 4.06.2023 - 22:46)
Фильм 2006 года. У девушки главгероя нет мобильного телефона. Ну ладно, можно списать на тупопездность, как и намекается в фильме. Но у его врача тоже нет мобильного телефона! Стетхем звонит ему в офис, отвечает секретарша и говорит что максимум может скинуть сообщение на пейджер... И док потом перезванивает Стетхему с таксофона!

У меня мобильник появился в 2001 году - при этом позже, чем у многих знакомых. А уж к 2006 - то у каждой собаки были. Как же так, они там в фильме ни фига не в селе живут.. Понятно, что это всего лишь фильм, притом несколько гротескный, но все же...

Я это к чему - говорили мне чуваки, бывавшие в США, что у нас в России технологии развиты куда круче - ну там, мобильные банки всякие, оплата в один клик, по курокоду и т. д. Причем почти в любой деревне уже.

А они в США в магазинах до сих пор по старинке карточками терминалы полируют, протаскивая магнитную полосу...

Вот хотел спросить яповцев, живущих в США - как на самом деле дела обстоят? Врут знакомые? Я не ватник, если что, стараюсь объективно смотреть на вещи..

Ну в целом, на бытовом уровне, да, местами недоразвито. Отвечу по пунктам.
В 2006 мобильная связь серьезно так отставала. Я прибыл в США в 2009. Покрытие 3G еще было очень хромое. Хочу заметить, что первый ипхон был 2G, когда в РФ 3G уже запустили во всю, еще при мне. Мобилы в 2009 еще были далеко не у всех в США, связь была дороже, чем сейчас. Пейджеров не видел.
Полоски карточек перевели на чипы и NFC лишь около 5 лет назад.
Что касается платежек через телефон - ну это выбор. Я таскаю физические карточки.
Мобильный банкинг есть, мгновенных переводов нет и никогда не будет. Это я вам, как сотрудник Chase могу сказать. Ибо всяких там "сотрудников Сбербанка" тут тоже пруд пруди. И задержка платежа сильно возрастает вместе с переводимой суммой. Именно ради борьбы с мошенничеством. Перекидывал тут 10 штук с одного своего счета на другой в том же самом Chase - неделя задержки.

Странно что-то. Я в Банк оф Америка без проблем могу перевести деньги между своими счетами мгновенно. И П2П переводы типа Zelle есть.

Но оформление всех документов обычно очень быстрое и практически все можно решить по телефону, если с онлайн заявкой какие-то проблемы.

[^]
Botya666
5.06.2023 - 01:45
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.06.2023 - 01:32)
AT&T.

Ну смотря что поймали. 3G выключили, а вот 2G еще работает. Только современные объемы данных по EDGE качать нереально.
При этом звонит 2G на 850MGz намного качественнее.

[^]
Botya666
5.06.2023 - 01:49
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 5.06.2023 - 01:43)
Странно что-то. Я в Банк оф Америка без проблем могу перевести деньги между своими счетами мгновенно. И П2П переводы типа Zelle есть.

Но оформление всех документов обычно очень быстрое и практически все можно решить по телефону, если с онлайн заявкой какие-то проблемы.

У всех банков свои системы оценки рисков. Кто-то готов сильнее рисковать, кто-то слабее. Ну и горят в кризисы рисковые намного легче.
Сейчас мошенничество с фальшивыми чеками и мани-ордерами на большом подъеме, поэтому мои очень осторожничат, даже аккаунт онлайн не открыть.
От нас и по Зелю крупняк перекинуть нереально мгновенно.

[^]
MountainView
5.06.2023 - 01:53
4

Ярила

Цитата (YDS @ 4.06.2023 - 14:41)
Цитата (kanovin @ 5.06.2023 - 01:34)

Нахер эти чеки и реквизиты, когда можно просто по номеру сотового в любой банк деньги отправить. Не знаю ни о каких чеках в России и знать не хочу.

Смотри, тебе надо заплатить человеку или организации 176.44$. Тебе глубоко фиолетово, какие у него реквизиты, есть ли у него счёт, правильно ли он тебе продиктовал, куда переводить. Это не твои проблемы.
Твоя задача - выписать своей рукой чек, бумажку, и сказать - получатель Вася Пупкин/контора "Рога и Копыта", сумма 176.44$, цифрой и прописью. И твоя подпись. На твоём чеке УЖЕ напечатано ТВОЕ имя, ТВОИ реквизиты и есть номер чека. Все. Твоя задача выполнена. Единственное, что ты ОБЯЗАН проконтролировать - наличие денег на своем checking account.
Получатель чека может обналичить его электронно, через приложение в телефоне или через операционистку своего банка. Получатель, чисто технически, вообще НЕ ОБЯЗАН иметь счёт где-либо. Он приходит с чеком в твой банк, скажем, в Чейз и даёт операционистке этот чек, забирает наличку.
Это немного архаично, но очень безопасно и удобно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.06.2023 - 02:00

[^]
MountainView
5.06.2023 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 4.06.2023 - 14:49)

У всех банков свои системы оценки рисков. Кто-то готов сильнее рисковать, кто-то слабее. Ну и горят в кризисы рисковые намного легче.
Сейчас мошенничество с фальшивыми чеками и мани-ордерами на большом подъеме, поэтому мои очень осторожничат, даже аккаунт онлайн не открыть.

Ограничение в Zelle в 2000$ в день, насколько я помню.

[^]
аймак
5.06.2023 - 01:58
0

Ярила

А ещё, у них в каждом кине, у преступников предоплаченые телефоны (сотовые) которые "невозможно отследить".

[^]
Botya666
5.06.2023 - 01:59
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.06.2023 - 01:55)
Цитата (Botya666 @ 4.06.2023 - 14:49)

Ограничение в Zelle в 2000$ в день, насколько я помню.

Это ограничение самого Зеля. Кто нам мешает прикрутить свои правила поверх?

[^]
Maverick00
5.06.2023 - 02:00
3

Ярила

Чеки в некоторых случаях действительно удобны.

Скажем - у друга ребёнка ДР. Ну не будешь ты заниматься Venmo или прочей фигнёй, чтобы перевести ему 20 долларов в подарок. Бахнул чек - да и всё. Опять же, если твой ребёнок чек потерял - это не нал, не купюра в $20, им хрен кто воспользуется. smile.gif

В некоторых случаях довольно удобно.

[^]
Torzevich
5.06.2023 - 02:02
0

Ярила

Моя, условно говоря (чтобы не вдаваться в сложные родственные отношения), племянница еще до ковида переехала из США в Австралию, и была поражена несравненно более высокому качеству телефонной связи и мобильного интернета там по сравнению с ЛА, где жила до этого. Её родители до сих пор офигевают от того, что мой тариф за 5 долларов включает 10Gb интернет-трафика, 1000 минут разговоров и 100 смс. При этом, 4G и везде!
С домашним интернетом у них много лет была полная жопа из-за того, что по американским законам поставщики услуг связи практически монополисты в своих районах: если один поставщик оказывает услугу в каком-то районе, второй не имеет права туда лезть. В итоге, поставщик болт кладет на качество интернет-соединний, но дерет за эту услугу серьезные деньги.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 5.06.2023 - 02:03

[^]
xyxy
5.06.2023 - 02:03
2

Хохмач

Цитата
Стетхем звонит ему в офис, отвечает секретарша и говорит что максимум может скинуть сообщение на пейджер... И док потом перезванивает Стетхему с таксофона!

В любом фильме, где играет Стетхем, фамилия главного героя - Стетхем!

[^]
NObanderlogs
5.06.2023 - 02:03
1

Балагур

Да миллион раз было написано мобильники в кино - ограничения для сценария. Поэтому в большинстве фильмов или нет телефонов, или нет связи , или батарея разрядилась. Короче нет мобилки есть много ходов сценария.

[^]
Mikk
5.06.2023 - 02:04
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.06.2023 - 01:53)
Смотри, тебе надо заплатить человеку или организации 176.44$. Тебе глубоко фиолетово, какие у него реквизиты, есть ли у него счёт, правильно ли он тебе продиктовал, куда переводить. Это не твои проблемы.
Твоя задача - выписать своей рукой чек, бумажку, и сказать, Получатель Вася Пупкин/контора "Рога и Копыта", сумма 176.34$, цифрой и прописью. И твоя подпись. Все. Твоя задача выполнена. Единственное, что ты ОБЯЗАН проконтролировать - наличие денег на своем checking account.
Получатель чека может обналичить его электронно, через приложение в телефоне или через операционистку своего банка. Получатель, чисто технически, вообще НЕ ОБЯЗАН иметь счёт где-либо. Он приходит с чеком в твой банк, скажем, в Чейз и даёт операционистке этот чек, забирает наличку.
Это немного архаично, но очень безопасно и удобно.

Насчет "безопасно" я бы поспорил. Втереть чек без обеспечения могут запросто. Я одно время получал чеками от клиентов, но персональные чеки быстро перестал брать. Только кэш или мани-ордер. Или чек компании.

Был случай, когда дали левый чек, я его на счет забросил, а клиента денег на счету нет. Так с меня банк какие-то деньги снял за это дело, хотя моей вины полюбому не было. И деньги за работу я хрен получил. А клиенту вообще похрен, у него и так репутация ниже плинтуса. Он прекрасно понимает, что судиться за 300 долларов я не буду

[^]
Klientt
5.06.2023 - 02:04
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Maverick00 @ 5.06.2023 - 01:00)
Чеки в некоторых случаях действительно удобны.

Скажем - у друга ребёнка ДР. Ну не будешь ты заниматься Venmo или прочей фигнёй, чтобы перевести ему 20 долларов в подарок. Бахнул чек - да и всё. Опять же, если твой ребёнок чек потерял - это не нал, не купюра в $20, им хрен кто воспользуется. smile.gif

В некоторых случаях довольно удобно.

Это самая главная причина.

Если что-то работает и работает хорошо, то не нужно ничего менять.

[^]
Умнее99проц
5.06.2023 - 02:07
2

Блогер-администратор

У Нео мобильник был в 1999 году. (Правда, на самом деле, действие происходит в 23 веке)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69190
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх