Мобильники в России и в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
5.06.2023 - 00:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 04.06.2023 - 23:36)
Фишка в том, что ебеня Тамбовской обл. могут быть только у нас - ни чисто в силу географии. В США - сомнительно, а в ЕС с их-то площадью -ну просто позор. Ленобласть по площади больше Франции, когда на дачу еду - инте пропадает в паре мест на пару минут, связь - никогда. СПб - Волхов, 128 км.

Ты не запизделся ли малость? Франция в разы больше ленинградской (весьма небольшая кстати) области.

Ты лучше подумай о том как в маленькой Франции, при меньшей площади и меньшем количестве населения, километраж асфальтовых дорог больше чем у нас. Освещенных - ещё много раз больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrew34
5.06.2023 - 00:03
8

Юморист

У нас в Канаде - этакая смесь нового и древнего. Дома - Интернет по коаксиальному кабелю, 250 мегабит на скачивание и 10 мегабит на загрузку, сотовая связь - 5G, в каждом крупном магазине - таксофон с отдельными запрограммированными кнопками бесплатного вызова такси в одно нажатие, зарплату мне выдают чеком, который я сразу же депозитаю через телефон на свой аккаунт в банке просто сфотографировав его и указав сумму, которую мой босс от руки в чек вписал. Эта сумма появляется на счету мнгновенно, а вот если я расплачусь карточкой, то списание в банковском приложенмм увижу только дня через 2-3.

[^]
Mikk
5.06.2023 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 4.06.2023 - 23:55)
Нет, в СПб. При этом у бати уже с.. не помню, 90-какого-то года труба была, он еще на крышу трехэтажной дачи лазил, чтоб базарить, иначе не брало gigi.gif

У меня первый мобильник появился в 1994 году. North-West GSM, это Мегафон теперь. Входил в первые 600 абонентов. Минута 45 центов стоила, но 10 секунд было бесплатно и все кроили. Поначалу вообще сеть не поймать было, но довольно быстро развилось до приемлемого

[^]
ГражданинЧе
5.06.2023 - 00:06
-3

Ярила

Я немного в ахуе. Тут не мало людей, сидящих на американо-китайских аппаратах, сидящих в сети через американо-китайское же оборудование, по американско-китайским технологиям и верующих что они блять лидеры :) ну ебанутся теперь. Оказывается это для русских американцы айфоны с 3g - 4g - 5g выпускали, и нфс корячили в телефоны)))

[^]
dvo2000
5.06.2023 - 00:11
0

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 4.06.2023 - 23:23)
Цитата (lektor1052 @ 4.06.2023 - 23:17)
Цитата (ВестникАпок @ 04.06.2023 - 23:12)
С электроникой все ок.
Понапихана во все, от остановок и светофоров . И телефоны у всех топ. И все остальное. С этим все ок.
Масса полезных приблуд на каждом шагу.

Беда только с качеством связи и интернета.

То есть они изобрели интернет, а пользоваться им не научились? А качество связи вы сравниваете с Москвой? Так вы сравните лучше с деревней Свиньино( Тамбовская область). Там до сих пор 3g с трудом ловит.

В ебенях аля деревня в Тамбовской обл ни в США ни в ЕС у тебя связи не будет в принципе. Совсем.
Только если ктото старлинк подключит и раздаст.

Да, в США Мегафон не везде работает

[^]
Crispin
5.06.2023 - 00:11
3

Ярила

тут палка о двух концах - чем больше "цифры", тем ближе цифровой концлагерь. Сами они туда не спешат так получается.

[^]
Tuzov83
5.06.2023 - 00:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 5.06.2023 - 00:01)
Цитата (Tuzov83 @ 04.06.2023 - 23:36)
Фишка в том, что ебеня Тамбовской обл. могут быть только у нас - ни чисто в силу географии. В США - сомнительно, а в ЕС с их-то площадью -ну просто позор. Ленобласть по площади больше Франции, когда на дачу еду - инте пропадает в паре мест на пару минут, связь - никогда. СПб - Волхов, 128 км.

Ты не запизделся ли малость? Франция в разы больше ленинградской (весьма небольшая кстати) области.

Ты лучше подумай о том как в маленькой Франции, при меньшей площади и меньшем количестве населения, километраж асфальтовых дорог больше чем у нас. Освещенных - ещё много раз больше

Да, сорян, запизделся gigi.gif Но есть много европейских стран меньше Ленобласти, та же Бельгия..

А насчет дорог и освещенности - во Франции было три революции, у нас только одна - погоди еще)) Просвещенные европейцы куда как нас обогнали в обращении с народом, как со скотом. У нас еще все впереди...

[^]
Mikk
5.06.2023 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2023 - 23:57)
Цитата (Mikk @ 4.06.2023 - 23:54)
Цитата (Maverick00 @ 4.06.2023 - 23:46)

Я последний таксофон в США видел лет 15 назад, наверное. smile.gif

А они есть, на самом деле. Часто вижу на тракстопах. Но никогда не видел, чтоб кто-то им пользовался.

Привет! Не знал, интересно, думал уже вообще все повывели из обслуживания. smile.gif Я в Бостоне в Музее Науки уже видел таксофон как экспонат. smile.gif ВОт этот классический, с колокольчиками AT&T smile.gif

Привет! Увижу снова, сфотографирую на память.

А по теме - по всей стране мотаюсь, в жуткие ебеня заносит, но отсутствие связи редкость. Дата бывает, что тупит, но голосовая очень редко пропадает, в низинах в основном. У меня три линии с собой, все Верайзен, особо не жалуюсь, но кастомер сервис у них это жесть!

[^]
geckelberry
5.06.2023 - 00:14
1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 4.06.2023 - 23:12)
Цитата (lektor1052 @ 4.06.2023 - 23:03)
Ага, они изобрели сотовые телефоны, но пользоваться ими до сих пор не научились. Да и айфоны до сих пор под ножки столов подкладывают, что б столы не шатались.

С электроникой все ок.
Понапихана во все, от остановок и светофоров . И телефоны у всех топ. И все остальное. С этим все ок.

Ну эта беда объяснима. Когда каждый бездомный ниггер имеет телефон большое количество пользователей сети, сеть тупо не держит нагрузку. а её апгрейд - задача далеко не тривиальная. как связист-сотовик говорю.

[^]
ГражданинЧе
5.06.2023 - 00:16
2

Ярила

Ржу )
Запуск 5g коммерческий начался в Америке.
В Азии первыми были корейцы. В Европе - Швейцарцы. Даже латыши раньше запустили.
А у нас - силовиков надо сначала ублажить, чтоб они разрешили в несколько раз дороже развертывать чем во всем мире )))
Помню с 3g они так же строили из себя недотрог. Как показывает история и практика (все эти шпили вили, дроны, и харьков встретит с хлебом-солью) - потакать им не было смысла.

[^]
SergeyKo69
5.06.2023 - 00:19
4

Ярила

Не знаю как в США, в Германии сестра живет, это пиздец, как в каменном веке реально по технологиям. Связь говно, интернет мобильный говно и дорогой, интернет банкинг я вообще молчу, если вам понадобилась какая то справка, то пиздец, едь и стой в очереди, такого, как у нас, что ты взял заказал на госуслугах и подписал электронной подписью, в помине нет. Честно говоря я сильно был удивлен, что выпуская такое оборудование и технику для людей все так запущено в плане услуг. Выше писали по поводу освещенности дорого, не знаю как во Франции, в Германии их в принципе не освещают, даже фонарей нет. Это я про большинство загородных трасс. Очень редко где есть освещение. В основном это город или деревня будет какая нибудь. У нас в этом плане гораздо все лучше. По крайней мере в центральной России.

[^]
dvo2000
5.06.2023 - 00:20
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 5.06.2023 - 00:14)
Цитата (ВестникАпок @ 4.06.2023 - 23:12)
Цитата (lektor1052 @ 4.06.2023 - 23:03)
Ага, они изобрели сотовые телефоны, но пользоваться ими до сих пор не научились. Да и айфоны до сих пор под ножки столов подкладывают, что б столы не шатались.

С электроникой все ок.

Ну эта беда объяснима. Когда каждый бездомный ниггер имеет телефон большое количество пользователей сети, сеть тупо не держит нагрузку. а её апгрейд - задача далеко не тривиальная. как связист-сотовик говорю.

Сеть держит 5G круглые сутки.
Просто человечек заврался немного

[^]
geckelberry
5.06.2023 - 00:21
5

Ярила

Цитата (slawomir @ 4.06.2023 - 23:55)
Мобильник СССР ЛК-2 1958 год

фактически это обычный trunk. то есть радиотелефон. он не сотовый. ну и, соответственно, маломобилен. с таким же успехом можно назвать домашнюю DECT трубку "мобильником". но это ведь не так.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 5.06.2023 - 00:23

[^]
Tuzov83
5.06.2023 - 00:21
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 5.06.2023 - 00:16)
Ржу )
В Азии первыми были корейцы. В Европе - Швейцарцы. Даже латыши раньше запустили.
А у нас - силовиков надо сначала ублажить, чтоб они разрешили в несколько раз дороже развертывать чем во всем мире )))
Помню с 3g они так же строили из себя недотрог. Как показывает история и практика (все эти шпили вили, дроны, и харьков встретит с хлебом-солью) - потакать им не было смысла.

По телеку че-то какое-то пре-5джи сейчас рекламируют, не в курсе, что это? Нае.. лово?

[^]
geckelberry
5.06.2023 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2023 - 00:21)
Ржу )
Помню с 3g они так же строили из себя недотрог. Как показывает история и практика (все эти шпили вили, дроны, и харьков встретит с хлебом-солью)  - потакать им не было смысла.

По телеку че-то какое-то пре-5джи сейчас рекламируют, не в курсе, что это? Нае.. лово?

Нууу... я бы сказал, по телеку сейчас правды говорят не много...
Ну а по вопросу - про пре-5G впервые слышу. нет и не было такого стандарта. есть 5G и точка... по моей информации, у одного из операторов из "большой тройки" была небольшая тестовая зона 5G где то в подмосковье... но проблема в другом. из чего стоить эту сеть? Nokia, Huawei, Ericsson не поставляются. А других производителей оборудования для базовой подсистемы я чота и не припомню...

Это сообщение отредактировал geckelberry - 5.06.2023 - 00:34

[^]
dvo2000
5.06.2023 - 00:25
0

Ярила

Ржу )
Помню с 3g они так же строили из себя недотрог. Как показывает история и практика (все эти шпили вили, дроны, и харьков встретит с хлебом-солью)  - потакать им не было смысла.

А что это за слово - Пре-5G?

[^]
Tuzov83
5.06.2023 - 00:26
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 5.06.2023 - 00:19)
Не знаю как в США, в Германии сестра живет, это пиздец, как в каменном веке реально по технологиям. Связь говно, интернет мобильный говно и дорогой, интернет банкинг я вообще молчу, если вам понадобилась какая то справка, то пиздец, едь и стой в очереди, такого, как у нас, что ты взял заказал на госуслугах и подписал электронной подписью, в помине нет. Честно говоря я сильно был удивлен, что выпуская такое оборудование и технику для людей все так запущено в плане услуг. Выше писали по поводу освещенности дорого, не знаю как во Франции, в Германии их в принципе не освещают, даже фонарей нет. Это я про большинство загородных трасс. Очень редко где есть освещение. В основном это город или деревня будет какая нибудь. У нас в этом плане гораздо все лучше. По крайней мере в центральной России.

Я это тоже имел в виду, наверно неправильно в стартпосте сформулировал, вернее, не дописал...(( Мож Медведев-то с Мишустиным не такие уж козлы..

[^]
SergeyKo69
5.06.2023 - 00:26
0

Ярила

Ржу )

А вы были в Европе и пользовались этой связью ? Сказать - это не тоже самое, что сделать. Там 4g то не везде есть. За город уехал и связь пропала. Съездите как нибудь чтобы розовые очки спали ваши. И да, в Европе не так просто тоже все развернуть так как земли по большей части частные, чтобы поставить вышку, необходимо согласие собственника земли. Не каждый собственник хочет чтобы у него на земле стояла вышка сотовой связи.Моей сестре до сих пор не могут кабель интернета провести так как собственник земли не разрешает. Поэтому через телефонную линию до сих пор интернет. Правда довольно шустрый на прием, на отдачу очень медленный.

[^]
SergeyKo69
5.06.2023 - 00:27
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2023 - 00:26)
Цитата (SergeyKo69 @ 5.06.2023 - 00:19)

Я это тоже имел в виду, наверно неправильно в стартпосте сформулировал, вернее, не дописал...(( Мож Медведев-то с Мишустиным не такие уж козлы..

Ну тут не их заслуга скорее всего)

[^]
Mikk
5.06.2023 - 00:28
3

Ярила

Ржу )

Что значит начался? Уже работает давно. Хотя и не везде

[^]
Tuzov83
5.06.2023 - 00:28
0

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 5.06.2023 - 00:25)
Ржу )

А что это за слово - Пре-5G?

Да хз, но типа крутая связь, если квн-щику узкопленочному в рекламе верить))

[^]
Nastutnet
5.06.2023 - 00:29
0

Юморист

Цитата (Tuzov83 @ 4.06.2023 - 19:46)
Всем бобрый вечер и удачного завтрашнего рабочего дня! rulez.gif

Пересматривал тут накануне фильм "Адреналин" со Стетхемом (знаю, что Стейтем на самом деле, но мне так больше нравится). Так вот, заметил одну вещь.

Фильм 2006 года. У девушки главгероя нет мобильного телефона. Ну ладно, можно списать на тупопездность, как и намекается в фильме. Но у его врача тоже нет мобильного телефона! Стетхем звонит ему в офис, отвечает секретарша и говорит что максимум может скинуть сообщение на пейджер... И док потом перезванивает Стетхему с таксофона!

У меня мобильник появился в 2001 году - при этом позже, чем у многих знакомых. А уж к 2006 - то у каждой собаки были. Как же так, они там в фильме ни фига не в селе живут.. Понятно, что это всего лишь фильм, притом несколько гротескный, но все же...

Я это к чему - говорили мне чуваки, бывавшие в США, что у нас в России технологии развиты куда круче - ну там, мобильные банки всякие, оплата в один клик, по курокоду и т. д. Причем почти в любой деревне уже.

А они в США в магазинах до сих пор по старинке карточками терминалы полируют, протаскивая магнитную полосу...

Вот хотел спросить яповцев, живущих в США - как на самом деле дела обстоят? Врут знакомые? Я не ватник, если что, стараюсь объективно смотреть на вещи..

Во Франции вообще в супермаркетах чеки выписывают. В смысле - заполняют листочки в чековых книжках и отдают кассиру.
Темнота!

[^]
Klientt
5.06.2023 - 00:34
4

С вами говорит телевизор

Цитата (SergeyKo69 @ 4.06.2023 - 23:19)
в Германии сестра живет, это пиздец, как в каменном веке реально по технологиям. Связь говно, интернет мобильный говно

Внедрение мобильной связи 5G расширяется так быстро, что около 80 процентов территории Германии уже обеспечены быстрым интернетом. С оптоволокном дело продвигается не так быстро. Но! Нужно учесть, что большинство неохваченных — это сёла и городки 5 - 20 000 населения, которых тут навалом!
Когда ты говоришь про заебатый интернет в России, ты учитываешь такие населённые пункты? Или речь ведёшь о городах с населением от полумиллиона? Или Россия=Москва? lol.gif
У нас недавно разразился скандал. rulez.gif Один из телефонных операторов, О2 разорвал договора с 2000 клиентов. У них у всех был безлимитный мобильный тариф, а симку они втыкали в рутер и раздавали интернет на несколько устройств. Там получались астрономические объёмы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.06.2023 - 00:52

[^]
MountainView
5.06.2023 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2023 - 12:57)
Цитата (Mikk @ 4.06.2023 - 23:54)
Цитата (Maverick00 @ 4.06.2023 - 23:46)
Цитата (slawomir @ 4.06.2023 - 23:44)
Читал что в США все таксофоны имеют внешний номер с которого можно позвонить.

Я последний таксофон в США видел лет 15 назад, наверное. smile.gif

А они есть, на самом деле. Часто вижу на тракстопах. Но никогда не видел, чтоб кто-то им пользовался.

Привет! Не знал, интересно, думал уже вообще все повывели из обслуживания. smile.gif Я в Бостоне в Музее Науки уже видел таксофон как экспонат. smile.gif ВОт этот классический, с колокольчиками AT&T smile.gif

Я таксофоны видел в Ланкастер Каунти в Пенсильвании и в Огайо, тоже у Амишей. Они ими пользуются. Дома телефон держать они не могут, заветы Ильича не позволяют, а насчёт уличных телефонов ограничений нет.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.06.2023 - 00:39

[^]
Pan010tera
5.06.2023 - 00:36
2

Ярила

А о событиях какого года этот фильм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69189
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх