Мобильники в России и в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
5.06.2023 - 03:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.06.2023 - 03:13)
Я не знаю, как сейчас в России с роумингом, а что мне нравится в Штатах - куда бы ни поехал - нигде нет ограничений и роуминга. Ни в одном штате.

Еще Мексика и Канада включена на моем тарифе

[^]
Kevvy
5.06.2023 - 03:21
0

Ярила

Нет, какие карточки? Или чеки выписываем, или в лучшем случае, наличкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olley
5.06.2023 - 03:23
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.06.2023 - 01:55)
Ограничение в Zelle в 2000$ в день, насколько я помню.

Зависит от истории платежей. Я на днях делал перевод Zelle больше 2 тысяч. Но на первые переводы было ограничение 500 долларов.

[^]
AйAй
5.06.2023 - 03:33
2

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 05.06.2023 - 03:14)
Тоже не понимаю что это за зверь такой и почему весь мир должен об этом знать, но подробнее здесь

Думаю он имел ввиду СБП-Система Быстрых Платежей. Перевод из одного банка в другой без процентов.

[^]
Maverick00
5.06.2023 - 03:37
1

Ярила

Цитата (AйAй @ 5.06.2023 - 03:33)
Цитата (dvo2000 @ 05.06.2023 - 03:14)
Тоже не понимаю что это за зверь такой и почему весь мир должен об этом знать, но подробнее здесь

Думаю он имел ввиду СБП-Система Быстрых Платежей. Перевод из одного банка в другой без процентов.

А это что-то необычное для США, я понять просто пытаюсь? smile.gif

[^]
MountainView
5.06.2023 - 03:45
0

Ярила

Цитата (olley @ 4.06.2023 - 16:23)
Цитата (MountainView @ 5.06.2023 - 01:55)
Ограничение в Zelle в 2000$ в день, насколько я помню.

Зависит от истории платежей. Я на днях делал перевод Zelle больше 2 тысяч. Но на первые переводы было ограничение 500 долларов.

Я описал мой опыт. У меня было ограничение в 2000, но и пользовался Zelle я всего раз десять, не больше.
С Чейза на Чейз деньги переводил.
Для россиян - Zelle это такая система моментальных платежей, тоже деньги списываются и моментально приходят получателю.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.06.2023 - 03:47

[^]
Dantuxa
5.06.2023 - 03:50
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Начнем с того, что абсолютнейшее число терминалов в США как минимум имеют ридер чипа карты, то есть магнитная полоса уже нах не нужна. А еще практически все - работают по бесконтакту. Плюс платежные системы эпл/самсунг/гугл и так далее.
Так что пиздеж. Все тут норм

[^]
Mirniybomb
5.06.2023 - 04:00
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 4.06.2023 - 22:02)
Афтор ты удивишся, но они там до сих пор банковские чеки выписывают другу.

Смысл банковского чека в том что юридически подтверждается ДОБРОВОЛЬНАЯ трнсакция и ДОБРОВОЛЬНОЕ осознанное получение денег. Ты потом налоговой не расскажешь что кто-то тебе переслал 100 тыс а ты и не заметил что твой балланс на карте увеличился с млиллиона до миллиона 100 тыс.
Тоесть операция через чек это как договор с подписью жвух сторон-и не нужно юриста для его подтверждения.
Америка в 100 раз умнее России и там так просто ничего не бывает. В том числе и то что проводная связь намного надежнее сотовой. Когда российские повстанцы -партизаны подорвут несколько сотовых вышек-вышек как это делала российская армия в Киевской области год назад или начнут подрывать трансформаторы обесточивая вышки-вы это поймете

[^]
uniJap
5.06.2023 - 04:02
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Copperfild @ 5.06.2023 - 01:42)
У меня друг был в Нуёрке, почти на Манхеттене жил, переписывались с ним году в 2010. У меня уже была стомегабитка, причём недорого, у него в доме только ебучий адсл за охулиард денег, причём чуть ли не помегабитка, картинки в браузере он отключал, чтобы траф не жрало.

Фильм "Сеть". 95й год. Сандра Булки через интернет пиццу заказывает!
2023 год. ЯП не жрет картинки более полметра весом. (

Мобильники в России и в США

[^]
Анда
5.06.2023 - 04:11
0

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 5.06.2023 - 02:56)
Цитата (ВестникАпок @ 04.06.2023 - 22:55)
Так и есть.
И в сша и в ес со связью пиздец.
Факсы до сих пор работают.
Мобила как и интернет по 10 раз в день отпадать могут от сети и это норм.
По всяким удобствам вроде куаркодов онлайн-сервисов ковид здорово поттолкнул цивилизацию, прям прыжок вперед, но и рф и украина их обоих делают на 10 лет вперед.

Теща в Италии. Реально не использует мобильный интернет. Говорит, что дорого и качество отстой. Только на вай-фай сидит.

Дикари. Искал себе тариф без интернета, нету в нашем городе. Пользуюсь дремучим с поминутной оплатой от мтс. Кидал по сотке в месяц, баланс не смотрел годами. А тут завел личный кабинет с компа, а там висит 1200 ры. )))

[^]
47см
5.06.2023 - 04:13
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 5.06.2023 - 00:01)
Цитата (Tuzov83 @ 04.06.2023 - 23:36)
Фишка в том, что ебеня Тамбовской обл. могут быть только у нас - ни чисто в силу географии. В США - сомнительно, а в ЕС с их-то площадью -ну просто позор. Ленобласть по площади больше Франции, когда на дачу еду - инте пропадает в паре мест на пару минут, связь - никогда. СПб - Волхов, 128 км.

Ты не запизделся ли малость? Франция в разы больше ленинградской (весьма небольшая кстати) области.

Ты лучше подумай о том как в маленькой Франции, при меньшей площади и меньшем количестве населения, километраж асфальтовых дорог больше чем у нас. Освещенных - ещё много раз больше

Ты лучше подумай, что по плотности населения больше чем во Франции у нас только Москва, Питер, Севастополь (а это города) и Московская область. И там вполне не плохо с дорогами. А в других регионах плотность населения значительно ниже. Да, большинство регионов по территории значительно меньше Франции, но и людей тоже меньше. Пример: село в Хабаровском крае, основаное ещё в 1853 году капитаном Невельским. 454 человек населения. Удаленность от города пару сотен км. от ближайшего асфальтированного участка 50 км. Дорога грунтовая труднопрходимая, местным населением используется в основном в зимнее время. Летом по воде.Есть аэродром МВЛ, после развала Союза самолёты не летают. Но и там есть 4g связь. Но смысла вести асфальтовую дорогу туда нет. Территория большая, а народа нет

[^]
uniJap
5.06.2023 - 04:24
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Andrew34 @ 5.06.2023 - 02:50)
Markus2000
Цитата
Я помню времена когда компьютерная техника в офисах России была на голову современнее чем в США, Германии и прочих. Ибо у них старые компы ёще нельзя было списывать по старости, а нам завезли уже новые поколения.

Насчёт США - врядли, в те времена (если я правильно представил те времена) в США была эпоха мэйнфреймов, когда к одному супермощьному компьютеру подключались куча офисных мониторов с клавами, так что сравнивать - не корректно. А вот сейчас - запросто, я, например, работаю в оффисе на макинтоше 2014 года и на все мои просьбы купить новый комп шеф мне отвечает, что этот компьютер - почти новый и пошёл бы я лесом.

Вот что было то было. Правда ваша. Начало нулевых, с полсотни бездисковых терминалов (от IBM) к одному серверу - легко. Потом лептопы (ноутбуки) стали применять. И то и другое считаю очень рациональным решением.

[^]
Twinkee
5.06.2023 - 04:43
0

Балагур

Цитата (kostiksimb75 @ 04.06.2023 - 22:57)
Если уж говорить о банковской системе СШП, в плане информативности , то она сосет с заглотом, чеки в ходу, онлайн банкинг не развит. Но VISA работает
насчет обычной связи, он в ходу, впрочем так же как и у нас в РОССИИ.
а уж про мобилы , чуть ли ни каждый нигер с айфоном.

Ну и конечно до сих пор ADSL массово используется.

Да и не стоит судить о стране по фильму.

Ну adsl помоему повсюду массово. Широкополосный только в больших городах каждой страны проведен

[^]
Globuolortod
5.06.2023 - 04:46
-1

Ярила

Я те реально скажу, связь говно за бешеные деньги. Что интернет что мобильная.

[^]
Штирлиц
5.06.2023 - 04:51
-1
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (короллыч @ 5.06.2023 - 02:52)
Там до сих пор в фильмах то маторолла райзер 3. То нокиа какая то проскальзывает у актеров...

Потому что это реквизит.
Ну не выбраксывать же теперь.

[^]
Goodgood777
5.06.2023 - 04:57
1

Приколист

Цитата (Tormund18 @ 4.06.2023 - 22:49)
Цитата (AgipTM @ 4.06.2023 - 22:48)
я больше тебе скажу, в центре нью йорка в центральном парке связь не ловит :)

Все равно им сегодня - завтра пизда... sm_biggrin.gif

Это тебе ватнику манда, а они - передовая сверхдержава! dont.gif

[^]
Botya666
5.06.2023 - 04:59
1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 5.06.2023 - 04:00)
В том числе и то что проводная связь намного надежнее сотовой. Когда российские повстанцы -партизаны подорвут несколько сотовых вышек-вышек как это делала российская армия в Киевской области год назад или начнут подрывать трансформаторы обесточивая вышки-вы это поймете

С таким же успехом подрыв трансформатора обесточит и проводной датацентр. Не VoIP городских линий я уже давно не видел.
С точки зрения диверсионной работы воздействовать на безпровод проще, но временно. Но, если знать расположение оптоволоконного кабеля, то лопатой и добрым словом, можно нанести инфраструктуре такие повреждения, что отдельно доброму слову и не снились.
Тем более, что локальную инфраструктуру у нас тянут по воздуху. Если тот же Maverick00 с его арсеналом стрелковки вдруг пожелает стать диверсантом, то его боекомплекта хватит на оставить полштата без интернетовских свичей.

[^]
freelancer1
5.06.2023 - 05:01
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.06.2023 - 02:43)
Цитата (freelancer1 @ 5.06.2023 - 02:39)
Цитата (Maverick00 @ 5.06.2023 - 02:00)
Чеки в некоторых случаях действительно удобны.

Скажем - у друга ребёнка ДР. Ну не будешь ты заниматься Venmo или прочей фигнёй, чтобы перевести ему 20 долларов в подарок. Бахнул чек - да и всё. Опять же, если твой ребёнок чек потерял - это не нал, не купюра в $20, им хрен кто воспользуется. smile.gif

В некоторых случаях довольно удобно.

Вот каменный век то. Наверно псб для амера - это прям чудо-чудное.

Я больше скажу - понятия не имею, что такое ПСБ. smile.gif

Ничего удивительного, от владельца чековой книжки))

[^]
MountainView
5.06.2023 - 05:09
1

Ярила

Цитата (Twinkee @ 4.06.2023 - 17:43)
Если уж говорить о банковской системе СШП, в плане информативности , то она сосет с заглотом, чеки в ходу, онлайн банкинг не развит. Но VISA работает 

Ну adsl помоему повсюду массово. Широкополосный только в больших городах каждой страны проведен

Я не жил совсем уж в американской глубинке, но ни в NJ, ни в Калифорнии, ни в дальнем пригороде Хьюстона, где живу сейчас, я не видел ADSL.

[^]
MountainView
5.06.2023 - 05:12
2

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 4.06.2023 - 18:01)

Скажем - у друга ребёнка ДР. Ну не будешь ты заниматься Venmo или прочей фигнёй, чтобы перевести ему 20 долларов в подарок. Бахнул чек - да и всё. Опять же, если твой ребёнок чек потерял - это не нал, не купюра в $20, им хрен кто воспользуется. smile.gif

Выше в теме уже несколько раз сказали - моментальные платежи в Штатах есть. И чековые книжки есть.
Это финансовые инструменты и у каждого свое назначение и свое применение.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.06.2023 - 05:12

[^]
Botya666
5.06.2023 - 05:12
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 5.06.2023 - 05:01)

Не, просто мы можем и не знать вашей терминологии.
А некоторые слова не переводим, по причине несоответствия терминов. Та же автомобильная страховка для меня тут все равно иншуранс, просто потому, что у вас они не короли дорог, а тут они решают ВСЕ.
Есть вот такая банальщина: В США невозможно купить квартиру, ну в вашем понимании такой покупки. Часть оборудования остается собственностью владельца самого дома. Вы не можете выкинуть нафиг не нужную посудомойку и поставить стиралку. Вы вообще не можете тронуть водопровод, без согласования. Вы много чего не можете на вроде как своей собственности. Единственной реальной собственностью будет земля и ваш дом на ней.

[^]
Pashtettula
5.06.2023 - 05:16
0

Ярила

Как же у нас привыкли боготворить запад. Взять например госуслуги, да ни чего подобного в Америке нет. Дикая бюрократия и долбоебизм на взгляд россияна. Или попробуйте например счёт в банке открыть в день обращения. Или к врачу записаться. Немножко охренеете. Качество связи реально говно. Широкополосный интернет не так развит , как у нас. Взять мою Тулу , тут широкополосный интернет у самой захудалой сутулой собаки. Там такого и рядом нет. Про Японию вообще молчу, наша бюрократия по сравнению с их нервно курит в углу.
Но да , у нас все хуево конечно faceoff.gif

Для тех , кто говорит , мол они же придумали , как у них может не работать. Вот вам пример из истории. Для некоторых откровением будет. ))))

Независимо от Дизеля в 1898 году на Путиловском заводе в Петербурге инженером Густавом Тринклером был построен первый в мире «бескомпрессорный нефтяной двигатель высокого давления», то есть дизельный двигатель в его современном виде с форкамерой, который назвали «Тринклер-мотором». При сопоставлении двигателей постройки «Дизель-мотора» и «Тринклер-мотора» русская конструкция, появившаяся на полтора года позднее немецкой и испытанная на год позднее, оказалась гораздо более совершенной и перспективной. Использование гидравлической системы для нагнетания и впрыска топлива позволило отказаться от отдельного воздушного компрессора и сделало возможным увеличение скорости вращения. «Тринклер-моторы» не имели воздушного компрессора, а подвод тепла в них был более постепенным и растянутым по времени по сравнению с двигателем Дизеля. Российская конструкция оказалась проще, надёжнее и перспективнее немецкой . Однако под давлением Нобелей и других обладателей лицензий Дизеля работы над двигателем в 1902 году были прекращены.

В 1898 году Эммануил Нобель приобрёл лицензию на двигатель внутреннего сгорания Рудольфа Дизеля. Двигатель приспособили для работы на нефти, а не на керосине. В 1899 году Механический завод «Людвиг Нобель» в Петербурге развернул массовое производство дизельных двигателей. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже дизельный двигатель получил Гран-при, чему способствовало известие, что завод Нобеля в Петербурге наладил выпуск двигателей, работавших на сырой нефти. Этот двигатель получил в Европе название «русский дизель». Выдающийся русский инженер Аршаулов впервые построил и внедрил топливный насос высокого давления оригинальной конструкции — с приводом от сжимаемого в цилиндре воздуха, работавший с бескомпрессорной форсункой.

Это сообщение отредактировал Pashtettula - 5.06.2023 - 05:44

[^]
Sidorini
5.06.2023 - 05:17
0

Балагур

Живу в Калифорнии.

Айфона нет. Есть кнопочный, без интернета. Днём на звонки не отвечаю. Мне ни от кого ничего ненадо. А те кому надо что то от меня- подождут довечера.

Плачу наличными, если только есть возможность. Кой за что- чеками и по почте. Пусть кто там , открывающий конверты, имеет работу.
Интернет в доме есть, но без оптики. А зачем мне оптика, чтобы что?

Есть кредитная карточка. С нулевым балансом. Пользую только если что то покупаю на интернете. Вобщем всё устраивает.

Кроме конечно того что на ЯПе нельзя залить фотку без сжатия до мизерных пикселей, как будто в допутинскую эпоху ещо..

[^]
Dantuxa
5.06.2023 - 05:18
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (MountainView @ 5.06.2023 - 05:09)
Цитата (Twinkee @ 4.06.2023 - 17:43)

Я не жил совсем уж в американской глубинке, но ни в NJ, ни в Калифорнии, ни в дальнем пригороде Хьюстона, где живу сейчас, я не видел ADSL.

Вот как раз в Калифорнии я ADSL и видел, притом от AT&T. Но все равно. Читать рассказы об технологической отсталости США от экспертов из РФ - как минимум весело. Товарисчи, судить надо не по большим городам, где есть все технологические ноу хау, а именно по крыжополям. Именно этим США и хороша - тут в каждой жопе есть хоть какая то цивилизация. Чего я ой как не скажу про РФ.

[^]
MountainView
5.06.2023 - 05:25
2

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 4.06.2023 - 18:16)
Как же у нас привыкли боготворить запад. Взять например госуслуги, да ни чего подобного в Америке нет. Дикая бюрократия и долбоебизм на взгляд россияна. Или попробуйте например счёт в банке открыть в день обращения. Или к врачу записаться. Немножко охренеете. Качество связи реально говно. Широкополосный интернет не так развит , как у нас. Взять мою Тулу , тут широкополосный интернет у самой захудалой сутулой собаки. Там такого и рядом нет. Про Японию вообще молчу, наша бюрократия по сравнению с их нервно курит в углу.
Но да , у нас все хуево конечно  faceoff.gif

Счёт в банке я открыл как раз не просто в день обращения, а в момент обращения. Пришел, сказал - хочу checking и saving accounts. Заполнил анкету и мне их открыли. Году в 15 последний раз за этим обращался.

Покупка дома - все в электронном виде, DocuSign, посмотрел, подписал электронно, не отрывая жопу от дивана.

Регистрация машин и замена прав после переезда в другой штат - один визит в county tax office, где я оплатил пошлины на обе машины и забрал новые номера на обе машины.

Оформлял американское гражданство. 30 января заполнил анкету, 26 мая получил сертификат о гражданстве. В промежутке между этими датами сходил сфотографироваться и откатать пальцы и ещё экзамен сдал. Все уведомления приходили онлайн и дублировались бумажной почтой.

Ежегодное продление регистрации на машины - приходит письмо, прохожу state inspection, оплачиваю онлайн пошлину, через неделю-полторыв почту получаю конверт с новым стикером и регистрацией .....

И так далее ..

Что я делаю не так?
НИ РАЗУ мне не надо было "давать на лапу", ни разу мне не надо было объясняться с чиновниками. Есть процесс, не всегда логичный, но ВСЕГДА конечный. Следуй процессу.

===============

Ещё раз.
Никто не боготворит Штаты. Здесь полно проблем и больших и маленьких. Но, как и везде, есть плюсы, есть и минусы. Все ли мне тут нравится? Нет, многое не нравится. Хочу ли вернуться обратно в Питер? Нет, не хочу. Сейчас не хочу даже просто приехать, туристом.
Все ли мне нравилось в Питере? Нет, не все. Было ли в Питере хорошее? Безусловно, было, и много.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.06.2023 - 05:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69191
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх