Мобильники в России и в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
5.06.2023 - 05:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 5.06.2023 - 05:18)
Вот как раз в Калифорнии я ADSL и видел, притом от AT&T. Но все равно. Читать рассказы об технологической отсталости США от экспертов из РФ - как минимум весело. Товарисчи, судить надо не по большим городам, где есть все технологические ноу хау, а именно по крыжополям. Именно этим США и хороша - тут в каждой жопе есть хоть какая то цивилизация. Чего я ой как не скажу про РФ.

Тут может оказаться немного наизнанку.
Как раз в больших городах я не видел индукционных электроплит. А вот начал подбирать себе домик в своих деревнях... так в более-менее приличных домах от полляма и выше, они идут в комплекте. При этом их ценник не такой уж и высокий, айфон подороже будет, но не все пока распробовали это чудо техники.
Сразу скажу, что дома из говна и палок, то бишь гипсокартона, я не рассматривал в принципе.

[^]
Maverick00
5.06.2023 - 05:28
3

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 5.06.2023 - 05:16)
Как же у нас привыкли боготворить запад. Взять например госуслуги, да ни чего подобного в Америке нет. Дикая бюрократия и долбоебизм на взгляд россияна. Или попробуйте например счёт в банке открыть в день обращения. Или к врачу записаться. Немножко охренеете. Качество связи реально говно. Широкополосный интернет не так развит , как у нас. Взять мою Тулу , тут широкополосный интернет у самой захудалой сутулой собаки. Там такого и рядом нет. Про Японию вообще молчу, наша бюрократия по сравнению с их нервно курит в углу.
Но да , у нас все хуево конечно faceoff.gif

Добрый день. smile.gif Никто не говорит, что у вас всё плохо, всем похрен, если так-то. smile.gif

По поводу бюрократии - ну такое, я бы тут поспорил. smile.gif Детей прописать в собственной квартире в Москве - был тот ещё квест, вернее нереальное совершенно мероприятие без около $3,000 в рублёвом эквиваленте.

Так что Вы мне конечно можете рассказывать тут сказки, но реальность я знаю. smile.gif

[^]
future24
5.06.2023 - 05:35
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 04.06.2023 - 22:54)
Ещё одна ебанина про мобильники в фильмах. В "Во все тяжкие" пытаясь скрыть компромат, Соул и его клиенты ломали мобилы пополам (на тот момент в моде были раскладушки) и выбрасывали их в вёдра для бумаг. По мнению создателей фильма такая "уловка" позволяет уничтожить все данные и прочие улики, связанные с этими мобилами.

В фильмах если чо, из пустых кружек пьют ибо актер не сможет красиво сыграть роль. Так что и пополам мобилы чисто для визуала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
5.06.2023 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.06.2023 - 05:28)
По поводу бюрократии - ну такое, я бы тут поспорил. smile.gif Детей прописать в собственной квартире в Москве - был тот ещё квест, вернее нереальное совершенно мероприятие без около $3,000 в рублёвом эквиваленте.

Так что Вы мне конечно можете рассказывать тут сказки, но реальность я знаю. smile.gif

Ну если не было ограничений по площади, то российских бюрократов нагибать очень несложно. Проблема в плохой опубликованности той самой eligibility, чем российские бюрократы часто пользовались (ну по крайней мере 15 лет назад). Но когда из широких штанин доставлся ГК РФ и им постатейно зачитывались мои права и их обязанности, то любое желание выбить с меня деньги исчезало моментом.

[^]
Maverick00
5.06.2023 - 05:40
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 5.06.2023 - 05:36)

Ну если не было ограничений по площади, то российских бюрократов нагибать очень несложно. Проблема в плохой опубликованности той самой eligibility, чем российские бюрократы часто пользовались (ну по крайней мере 15 лет назад). Но когда из широких штанин доставлся ГК РФ и им постатейно зачитывались мои права и их обязанности, то любое желание выбить с меня деньги исчезало моментом.

У нас с Вами очень разный опыт. smile.gif Я в США уехал в 1995 году. Мои дети родились здесь, в США. Разница в этом, и большая. smile.gif

[^]
ВорчунЪ
5.06.2023 - 05:41
0

Ярила

Фильм то 2006 года, а в фильме говорится разве, что там события происходят примерно в эти годы, а не в 90-е, к примеру? Или весь этот клоунский пост ради того, чтобы похвастаться, что у тебя, такого прогрессивного, мобила была уже в 2001?

[^]
РУСИФИКАТОР
5.06.2023 - 05:41
1

Ярила

А я в американских фильмах в 90 х времён vhs замечал у героев пластиковые карточки ,своим детским умом не мог понять как в этом квадратике могут быть деньги...

[^]
Travocoor
5.06.2023 - 05:50
1
Статус: Online

Юморист

Просто посмотри на ютубе ролики из штатов. Там у 80% качество 240х320..

[^]
Botya666
5.06.2023 - 05:50
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.06.2023 - 05:40)
У нас с Вами очень разный опыт. smile.gif Я в США уехал в 1995 году. Мои дети родились здесь, в США. Разница в этом, и большая. smile.gif

Ну это знакомо. В то же время мои предки уехали.
Потому моя маман не может понять, почему я их Нью-Йорк поливаю дерьмом. Потому, что я уезжал из Москвы поздних нулевых, и для меня Нью-Йорк теперь символ отсталости. Причем во всем - качестве общественного транспорта, дорог, парков, питания.
Ну да ладно, вы в деревне, как и я. А вот большие города тут полный отстой.

[^]
pruginkad
5.06.2023 - 05:52
-1

Ярила

в США не GSM а какой-то говностандарт. Я тебе больше скажу - даже сейчас они не любят пользоваться месенджерами с мобилы, а предпочитают СМС. Я хуй его знает почему так. Вроде вся хуйня у них изобретена, а пользователь не спешит ей пользоваться.

Да, и задумайся, у них до сих пор в ходу чеки. Т.е типа бомж тебе может выписать чек и это как бы бабло, которое можно обналичить. Такие вот нравы...

А еще хуйня с поручителями. Типа если у тебя нет ни одного поручителя - то ты какой-то изгой и банк тебе может даже отказать в открытии счета. Например ты иммигрант и только десантировался. Носишь кэш из банка в банк , а тебя везде нахуй шлют.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 5.06.2023 - 05:54

[^]
RoSh
5.06.2023 - 06:03
4

Ярила

Я дочь Стэтхема, живу в Америке. Пишу с пейджера из горящей телефонной будки.
Поверьте, тут не все так однозначно.

[^]
psytrance
5.06.2023 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 04.06.2023 - 22:57)
Человека с постсоветского пространства элементарно отличить на престижном курорте - он будет с мобильником.

С барсеткой же.

[^]
Botya666
5.06.2023 - 06:05
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 5.06.2023 - 05:52)
в США не GSM а какой-то говностандарт. Я тебе больше скажу - даже сейчас они не любят пользоваться месенджерами с мобилы, а предпочитают СМС. Я хуй его знает почему так. Вроде вся хуйня у них изобретена, а пользователь не спешит ей пользоваться.

Да, и задумайся, у них до сих пор в ходу чеки. Т.е типа бомж тебе может выписать чек и это как бы бабло, которое можно обналичить. Такие вот нравы...

А еще хуйня с поручителями. Типа если у тебя нет ни одного поручителя - то ты какой-то изгой и банк тебе может даже отказать в открытии счета. Например ты иммигрант и только десантировался. Носишь кэш из банка в банк , а тебя везде нахуй шлют.

По стандартизации связи, ну согласен, причина в желании получать деньги не только за связь, но и за оборудование. Для многих это тут неотделимо, но противоречит самой концепции GSM.
По мессенджерам - кроме ватсапа ничего не прижилось, но ватсап доминирует над смс.

Чеки - ну как написали выше, подавляющее большинство бизнесов пошлет их нафиг. Стремная и долгая штука в процессировании.

А вот по 3му пункту... хмммм... кэш??? А сколько??? Если больше 5 штук, то я ОБЯЗАН на вас косо посмотреть, как сотрудник банка, просто по федеральным законам. И стукануть наверх, что мне попался стремный клиент. Поручитель в данном случае по факту подписывается, что происхождение ваших денег легально, что вовсе не факт.

[^]
WarFalomey
5.06.2023 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 4.06.2023 - 22:41)
Цитата (nexxuss @ 4.06.2023 - 23:31)
Цитата (YourBunnyWro @ 4.06.2023 - 22:55)
Цитата
со Стетхемом (знаю, что Стейтем на самом деле, но мне так больше нравится)

да он и сам толком не знает, как свою фамилию произносить

Он-то прекрасно знает, а Стетхемом его называют те, кто произносит слово that как "тхет".

Да знаю я, как правильно произносить)) и многие знают, думаю. Просто сила привычки, переводчики косячили по началу..а я еще часто боюсь, что если скажу "Стэйтем", то народ не поймет, о ком я))

так?

Мобильники в России и в США

[^]
Ritualzhik
5.06.2023 - 06:11
0

Ярила

В Германии нет такой хуйни, как оплатить мобильный телефон через приложение. Блять, ну как так? Слегка обескуражен

[^]
Cones
5.06.2023 - 06:12
1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2023 - 20:40)
Цитата (Botya666 @ 5.06.2023 - 05:36)

Дети 100% граждане США, какой квест? Какое они отношение к России имеют, зачем им прописка в Москве?

Странно, что детей в Москве не прописывают, без бюрократии.

Запросной вариант никто не отменял.

[^]
KU4KUDUK
5.06.2023 - 06:16
0

герой невидимого фронта

Ага ага. Там пластиком с 70 платят вроде. Таскать или нет сотовый упорот ость индивида.

[^]
maddread
5.06.2023 - 06:19
3

Ярила

когда чувак из нашей школы был в США в 90-х - там на тв выводился номер звонящего тебе на домашний телефон. Так что не надо пиздеть про их отсталость

[^]
sbitneff
5.06.2023 - 06:20
0

Мастер Идиотского Комментария

Хуй знает, на счет качества связи, но вот налог штата в магазине прибавлять это дичь и заёб!

[^]
brainrot
5.06.2023 - 06:20
0

Юморист

Главную роль в фильме должен был играть Джонни Ноксвилл, парень из Jackass и других проектов скейт-тусовки MTV. Это говорит не столько о времени событий фильма или технике, сколько о низкобюджетной, любительской атмосфере, с трюками и гэгами, одним из которых был пейджер. Думаю, в процессе производства фильм стал серьёзнее и пафоснее, чем он планировался изначально.

[^]
maddread
5.06.2023 - 06:21
3

Ярила

Цитата (pruginkad @ 5.06.2023 - 08:52)
Я тебе больше скажу - даже сейчас они не любят пользоваться месенджерами с мобилы, а предпочитают СМС.

а нахуя, если эти сообщения входят в тариф и не надо думать что там юзает абонент whatsapp, telegram или еще что-то? Послал смс, а они сейчас выглядят также, с картинками и прочей херней, и все, даже ставить все эти мессенджеры не нужно.

[^]
estora
5.06.2023 - 06:23
0

Ярила

Меня это pre 5 G аж до дрожи потряхивает.
Почему пре ПЯТЬ джи? С каких это хуев цифры на русском, а буквы на английском стали говорить?

[^]
qaviqostali
5.06.2023 - 06:24
0

Ярила

..и телевизоры ламповые. Сам видел в кино круглые ПТК.

[^]
карапузВася
5.06.2023 - 06:28
1

Юморист

Цитата (Radem @ 04.06.2023 - 23:05)
Дело не в этом. В штатах много легаси, т.к. технологии там внедрялись намного раньше, а одномоментно всё обновить никто не сможет. Вот и получилась на момент съёмок ситуация, когда пейджинговая сеть развита, а мобильную ещё только начинают внедрять. В России же, с этим было намного проще, т.к. стояла задача не проапгрейдить, а внедрить. Такая же ситуация обстоит и с интернетом - много где в тех же штатах ещё лет 5 назад максимум что было - это адсл. Да и с банковской системой та же беда, а вот в РФ сервисы сразу строились (хоть и позже) с учётом опыта соседей, соответственно, не было тонн легаси. Но, это будет иметь свою цену - спрыгнуть с текущего технологического уклада нам будет труднее.

Хорошим примером в этом плане может быть и Япония - банковский сектор до сих пор на дискетах, т.к. на момент появления технологии, она была внедрена повсеместно. Плата за это - очень трудно спрыгнуть.

Хрень полная, в России тоже повсеместно пользовались дискетами, но, как только появились флешки, дискеты выкинули нахер. Причем, банков было едва ли не больше, чем в Японии.

[^]
Замкадыш64
5.06.2023 - 06:28
1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 04.06.2023 - 23:23)
В ебенях аля деревня в Тамбовской обл ни в США ни в ЕС у тебя связи не будет в принципе. Совсем.
Только если ктото старлинк подключит и раздаст.

Я живу в ебенях, в Саратовской области. Четыре оператора, от двоих 4G уверенно работает, остальные Н+. Вся коммуналка по интернету - квитанции, оплата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69234
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх