О якобы особом менталитете европейцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hintman
28.04.2023 - 13:17
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (strim03 @ 28.04.2023 - 11:22)
Зеркало в лифте будет разбито в течение одного-двух дней если кто то задумает делать ремонт или купить какой то крупногабарит, я лично видел как когда мне окна меняли расхерачили зеркало в лифте окном. такое же в пол, потом там повесили нормальное на уровне головы.

ЖК пару лет уже как стоит, все "места" проданы и заселены. Все занесли и все заехали, никто ничего не разбил и не спалил. Полгода лифт был обшит вспененным пенополиуретаном, потом сняли.

[^]
Jnker
28.04.2023 - 13:29
-1

Волшебник

Тс ну как ты на платке не мог оплатить ? Там всегда 3 вида оплаты. Транспордер, карта и тетка в будке сидит -наличку принимает.

Не страх наказания пугает европейца а потеря репутации. Да и денег жалко ))
Города маленькие , все всех знают , знакомых через знакомых. И если будешь вести себя как иблан никто с тобой дел иметь не будет.
А если залетишь в базу полиции с воровством телефона то пятно на всю жизнь и хрен на хорошую работу возьмут.
Воруют то в основном арабы и негры ну и румыны отметились еще.

[^]
Klientt
28.04.2023 - 13:32
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Hintman @ 28.04.2023 - 12:17)
Зеркало в лифте будет разбито в течение одного-двух дней если кто то задумает делать ремонт или купить какой то крупногабарит, я лично видел как когда мне окна меняли расхерачили зеркало в лифте окном. такое же в пол, потом там повесили нормальное на уровне головы.

ЖК пару лет уже как стоит, все "места" проданы и заселены. Все занесли и все заехали, никто ничего не разбил и не спалил. Полгода лифт был обшит вспененным пенополиуретаном, потом сняли.

Для таких случаев, переезд, покупка крупногабаритной мебели и пр., у хаусмастера (завхоз), как правило, есть специальные типа чехлы, или соразмерные дсп/пенопласт панели. Нужно ему позвонить и поинтересоваться. Он придёт и закроет зеркала.

[^]
Артемий13
28.04.2023 - 13:40
1

Ярила

Но ведь из этого следует, что люди в среднем одинаковые. Т.е. и геев в Европе примерно столько же на душу населения как в России, и нациков в Украине не больше чем в России. И если нет "европейского менталитета" (которого действительно нет, это вообще ненаучная концепция), то нет и "русского" с его особо духовной духовностью. Прям какая-то пропаганда и дискредитация получается.

[^]
МаркПатриций
28.04.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.04.2023 - 12:45)
Цитата (Gfksx72 @ 28.04.2023 - 10:01)
Ну это и ежу понятно. В России строгость правил нивелируется необязательностью их исполнения и отсутствием тотального контроля.
Если бы в РФ ебли за нарушения также как и в Европе, то у нас и воробьи в колонну по 6 летали бы.
Вопчем все дело в "если бы"

Хочу спросить у апологетов мнения, что немцы такие законопослушные и аккуратные только потому, что их мордовали, убивали и штрафовали за каждый проступок.

Почему же тогда деревни "российских" немцев, столетиями(!) живших в России, так сильно отличались от соседних русских? Откуда такая разница? Ведь они поколениями жили по тем же законом, что и все прочие россияне?

Да, менталитеты народов разные. Они формировались жизненным укладом, языком, религией, погодой, чтотамещё... Утверждать, что развитие человеческой цивилизации сводится лишь к наказанию — это так же тупо, как говорить, что ветер дует потому, что деревья качаются. И если они перестанут, то и ветра не будет.

до 1917 года и внутри России деревни отличались друг от друга сильно
Русский Север, непример, не был крепостным никогда, в отличии от той же Рязани или Черноземья, казачьи сёла отличались от великоросских и малоросских

ничего нового мы не изобретём
прежде всего:воспитание, достаток, наказания за нарушение, пропаганда порядочного образа жизни

[^]
strim03
28.04.2023 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Hintman @ 28.04.2023 - 13:17)

Ремонты делаются не пару лет, я например в своей квартире начал ремонт после сдачи дома через 5 лет, и длился он около года +/- . Да и есть еще люди которые после меня начали делать ремонт, у меня позиция была простая пусть все сделают, чтобы не жить под звуки перфораторов.

[^]
Козлодуев
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вся законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

И что не так??
Мне вот абсолютно похуй каким путем мои соотечественники станут законопослушными.

[^]
ukrj
1

бастард Эпикура

Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 08:43)
Так что в одинаковых условиях мы ведем себя точно так же, как и типа от природы законопослушные европейцы.

© user5312855

Смешали говно и палки.
Люди везде одинаковые, но воспитание (дрессировка, если хотите) делает их законопослушными и ответственными, учение делает из них образованных и рассудительных, азы этикета - учтивых и вежливых. Если не брать умственные отклонения, которые тут, думаю, будут в виде погрешности, нет плохих и хороших "от природы", ТС.
А вывод прост и понятен (не всем): Бытие определяет сознание.

Еще добавлю важную суть. Пример простейший, из жизни яп-большинства. В моем кругу много знакомых, которые прошли 90 годы, всем своим детям они давали учебу, курсы, языки, секции, нанимали репетиторов кто мог, а для чего? Правильно, чтобы жили лучше нас и не проходили все это говно, думают родители.
Так вот, если нет прерывания этой цепи рождений-воспитаний-достижений, эти дети растут, они уже меньше пьют и ругаются матом, они уже мимо урны бумажку не бросят, они знают 2-3 языка и с каждым поколением культура повышается. Но вот приходит война. И если война приходит часто, ни о какой высокой культуре и морали можно не мечтать, большая часть того самого генофонда вымирает и остаются единицы. Наступает время плебеев. А большинство внутри государства всегда побеждает. И именно оно диктует правила и нормы. И вот результат.

Это сообщение отредактировал ukrj - 28.04.2023 - 14:27

[^]
strim03
28.04.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.04.2023 - 13:32)
Цитата (Hintman @ 28.04.2023 - 12:17)

Для таких случаев, переезд, покупка крупногабаритной мебели и пр., у хаусмастера (завхоз), как правило, есть специальные типа чехлы, или соразмерные дсп/пенопласт панели. Нужно ему позвонить и поинтересоваться. Он придёт и закроет зеркала.

Ну не знаю в каком доме вы живете что у вас есть завхоз в доме, у нас обычный дом, специально зеркала не бьют, но когда что то перевозят крупное периодически бывает, это издержки, по мне так крупные зеркала в грузовом лифте это понятно к чему.

[^]
МаркПатриций
28.04.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Hintman @ 28.04.2023 - 13:17)

у меня в подъезде 2 квартиры на этаже, квартир немного, все - купленные, а не полученные от государства
за ВСЁ время - ни одной кражи, ни одной надписи, на ремонт общих зон собрались - скинулись, на консьержа собрались - скинулись
с соседями мир и дружба, мусульмане поздравляют православных, православные - мусульман, я всех и иудеев

обычные люди
вполне по европейски или по-русски до революции или по социалистичкески сознательно (такого, правда не видел никогда) - кому как нравится

[^]
SturgeonRU
28.04.2023 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 28.04.2023 - 14:13)
Цитата
Вся законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

И что не так??
Мне вот абсолютно похуй каким путем мои соотечественники станут законопослушными.

Вот я хотел точно такой же комментарий написать. agree.gif

[^]
anikifya
28.04.2023 - 14:27
0

Ярила

Цитата (parson @ 28.04.2023 - 08:54)
Цитата (anikifya @ 28.04.2023 - 07:50)
Цитата
законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

Это у всех так. И у нас.
Стали пиздить палкой за езду по встречке - и ага, через сплошную обгоняет только редкий биомусор.

А на просторах СССР вливали лохам говно про какого то сознательного нового коммунистического человека. Я один из тех лохов. Верил, что надо быть честным. И верю. Но как посмотришь вокруг и на свою жизнь.

ну что вы.
Зря вот так.
с помощью доброго слова можно добиться невероятных результатов pray.gif dont.gif

А если доброе слово подкрепить ритмичными ударами рукояткой пистолета по голове - то можно удвоить полученные результаты gigi.gif

[^]
МаркПатриций
28.04.2023 - 14:54
0

Ярила

опять же вспомним рестораны в Италии и, например, Испании

в Италии (специально считал) из 10 ресторанов - 9 давали чек на бумажке от руки и "желательно наличными"
в Испании из 10 ресторанов - 10 давали электронный чек и принимали "желательно по карте".

Вот такие менталитеты.
А просто в Испанию ебут за кредиты ЕС, а Италию, почему-то, неудобно )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28.04.2023 - 15:06

[^]
Klientt
28.04.2023 - 14:57
2

С вами говорит телевизор

Цитата (strim03 @ 28.04.2023 - 13:14)
Цитата (Klientt @ 28.04.2023 - 13:32)

Ну не знаю в каком доме вы живете что у вас есть завхоз в доме, у нас обычный дом, специально зеркала не бьют, но когда что то перевозят крупное периодически бывает, это издержки, по мне так крупные зеркала в грузовом лифте это понятно к чему.

Во всех домах Германии есть Hausmeister. Завхоз, комендант, техник-смотритель в одном лице.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.04.2023 - 14:58

[^]
Klientt
28.04.2023 - 15:00
0

С вами говорит телевизор

Цитата (МаркПатриций @ 28.04.2023 - 13:17)
у меня в подъезде 2 квартиры на этаже, квартир немного, все - купленные, а не полученные от государства
за ВСЁ время - ни одной кражи, ни одной надписи, на ремонт общих зон собрались - скинулись, на консьержа собрались - скинулись

Вас наверняка били батогами на площади в течение последних трёхсот лет. Непрерывно и с особой жестокостью. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.04.2023 - 15:01

[^]
Jamazaka
28.04.2023 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.04.2023 - 14:57)
Во всех домах Германии есть Hausmeister. Завхоз, комендант, техник-смотритель в одном лице.

В частных домах такой опции к сожаленью нет lol.gif

[^]
Klientt
28.04.2023 - 15:03
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 28.04.2023 - 14:01)
Цитата (Klientt @ 28.04.2023 - 14:57)

В частных домах такой опции к сожаленью нет lol.gif

Ну да, надо было написать "в многоквартирных домах". А в отдельно стоящей будке ты сам себе цепной пёс. gigi.gif

[^]
Михпалыч
28.04.2023 - 15:03
3

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 28.04.2023 - 09:25)
Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 08:43)

ну, таким категоричным я бы не был.

да, штрафы за нарушение ПДД высокие, вплоть до пожизненного лишения прав за пьяное вождение, но зато во многих странах Европы смертность на дорогах нулевая.
да, наказания за отмывание денег и неуплату налогов, зато прозрачность схем, куда и как расходуются бюджеты до цента.
да, расизм, буллинг, ксенофобия тоже будет наказываться, зато нет напряженности и конфликтов, нет "хачей", "жидов", "чумазых" и т.д. (по-моему самое отвратительное, что допустимо в рф)
нет депутатской неприкосновенности в российском понимании, и если кто-то из парламента, правящей или просто партии будет замечен в покупке СМИ (канала, статьи, подкаста и прочего) - считай карьере пиздец. СМИ - четвертая власть, она не имеет права занимать сторону какого-либо политического движения.
запрещено владение и ношение оружия, даже за газовый баллончик в кармане на улице (без применения) будет наказание, зато преступность и грабежи с использованием оружия практически на нуле.

менталитет абсолютно разный, в этом преувеличения нет.
одна из причин - высокое качество жизни и потребности по пирамиде Маслоу.

только на опыте своих последних 15 лет жизни в "загнивающей":

- если у вас украдут сумку/кошелек в метро, нужно подождать несколько часов, максимум день, чтобы нарушитель подбросил ее в каком-нибудь людном месте (денег там не будет, если кто-то еще использует нал в европе, и прочих ценностей), но возвращают документы, имущество, представляющее только личную ценность.
- огромный уровень безопасности и доверия. в ФБ постоянные посты о найденных вещах, телефонах, лаптопах, украшениях. из моего любимого - купюры приклеенные на скотч в подъездах - кто потерял? (кто-то выронил, доставая ключ от квартиры).
- за городом фермеры оставляют у дорог ящики с урожаем, прайсом и номером телефона для перевода денег. подъехал, взял, оплатил. иногда также барахолки устроены - у дома на газоне стоит стол, вещи, цены, номер телефона для денежного перевода.
- если у семьи проблемы с деньгами, можно заполнить форму и получить бесплатно базовые "праздничные ценности", например утку и елку на рождество. потому что не должно быть рождества без утки и елки.
- на улицах люди останавливаются и разговаривают с бездомными. дети в школах пекут печенье и тоже им развозят.

много всего можно вспомнить.

но одно из основных для меня - это школа, там где закладывается, то что делает человека человеком.
разумеется никаких разговоров о важном (деды, мы великие, остальные сосут), уважение к чужим культурам и традициям.
домашнего задания или нет вообще, или минимальное, раз в неделю. школа - для учебы, дом - для отдыха и общения с семьей.
оценки выставляют два-три раза в год, зачем чаще и зачем каждый день??
школа - больше для обучения поведению, пониманию, социальным навыкам, потом прикладное. Фокус в старших классах на будущее обучение (бесплатное, конечно, за счет налогов), чтобы не ошибиться с вузом.

и свобода, свобода, свобода во всем - выражения, передвижения, финансовая, политическая, культурная. главная ценность человеческая.

Вы совершенно правы. Есть индивидуамы которые считают что можно быть честным толко из под палки. А такую глупость как совесть, воспринимаю как химеру. Они не могут даже понять такой простой вещи, что можно обмануть кого угодно, но не себя. Поэтому базарчики без продавца в европе существуют, а в россии нет. Менталитет даже белоруса от россиянина отличается. И очень многое зависит от воспитание, которое прививается не словами, а делами. Если родители всегда пререходят дорогу по правилам, то и ребенок это будет делать так-же. И да, сдесь работает теория разбытых окон.

[^]
Andriv
28.04.2023 - 15:05
0

Ярила

Можно много говорить на эту тему. Любая "свобода" начинается с "ответственности" плюс рамки законов. Любые "права" идут вместе с "обязанностями" ...

[^]
МаркПатриций
28.04.2023 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.04.2023 - 15:00)
Цитата (МаркПатриций @ 28.04.2023 - 13:17)

Вас наверняка били батогами на площади в течение последних трёхсот лет. Непрерывно и с особой жестокостью. gigi.gif

батогами или чем иным били когда то как бы не 100% предков теперешнего населения Земли
в разное время, в разных условиях и по разным поводам

[^]
Кукундер
28.04.2023 - 15:06
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.04.2023 - 08:52)
Покупал в Париже дочери сережки в мелкой лавочке. За нал 40, безнал 80. А на дорогах скорость првевышают везде, где был: Чехия, Австрия, Италия, Польша. Поляки, те вообще без башни. Там, где нет камер летают за 160. Но аварий нет, как и нет обочечников.

Согласен со всем кроме аварий. Есть они в Польше. Особенно на светофорах заезжают в дупу стоящему на красный регулярно и с удовольствием dont.gif

[^]
БубльГум66
28.04.2023 - 15:14
0

Ярила

Случаи вполне жизненные, но вот только к менталитетам они не имеют никакого отношения.

[^]
akmaks
28.04.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 28.04.2023 - 09:52)
Цитата (DimiDron @ 28.04.2023 - 08:48)
И самое печальное это всех устраивает.

Это как раз многих не устраивает. Но рыба гниет с головы и гниль эта постепенно на все тело распространяется...(

Рыба не гниёт только "с головы".

Эта расхожая фраза о выловленной! lol.gif рыбе применяется к чему фантазии хватит, но совсем не отражает все возможные случаи порчи "рыбопродуктов"... lol.gif

[^]
Cpfeiffer
28.04.2023 - 15:18
0

Ярила

А что сказать то хотел? Что в России закон что дышло? Наказание у нас неотвратимо на 1%? Ну ок. Так и есть. Выкинул бычок из авто и жизнь хороша! Я не против чтобы как у них. Ебать штрафами идиотов.

[^]
Jamazaka
28.04.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Кукундер @ 28.04.2023 - 15:06)
Есть они в Польше. Особенно на светофорах заезжают в дупу стоящему на красный регулярно и с удовольствием dont.gif

Они везде есть: недели две-три назад на съезде с автобана в мою деревню кулёма одна на бэхе влетела, машина на болты рассыпалась, кулёму на вертолёте в больницу утащили, а съезд только вчера вроде открыли, надо будет после работы прокатиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39025
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх