О якобы особом менталитете европейцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
29.04.2023 - 11:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.04.2023 - 11:00)
завывающий про "их всех веками пиздили, штрафовали и в тюрьмы кидали за мусор", и поэтому они такие законопослушные. lol.gif

Есть ещё одна любимая ЯП-овцами байка про то, как красивых европеек сожгли на кострах lol.gif Сцука, сидит такой долбоёб издрочивший руки в кровь на ГДР-овскую порнушку и на серьёзных щах несёт эту муть в массы lol.gif

[^]
Klientt
29.04.2023 - 11:20
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 29.04.2023 - 10:14)
завывающий про "их всех веками пиздили, штрафовали и в тюрьмы кидали за мусор", и поэтому они такие законопослушные. lol.gif

Есть ещё одна любимая ЯП-овцами байка про то, как красивых европеек сожгли на кострах lol.gif Сцука, сидит такой долбоёб издрочивший руки в кровь на ГДР-овскую порнушку и на серьёзных щах несёт эту муть в массы lol.gif

Давненько не было влажных историй, как в Европе говно по улицам текло, и они не мылись всю жизнь, а в России крестьяне в бане парились. cheer.gif

[^]
Beschen
29.04.2023 - 12:02
0

Юморист

Еще о немецком менталитете- Работал как то в Штутгарте в командировке с молодым немцем, отработали неделю, закончили объект, следующая неделя мы вдвоем будем в Мюнхене, по моему в 300 км. Мне до дому 750 км, ему около того, а на след. неделе опять уже до Мюнхена(700-800 км) А так как мы были на своих машинах, то нам оплачивали 20 евроцентов за 1 км и по налоговой декларации 30 центов.( но это в след. году) и время поездки от дома до отеля и назад. Пятница, мой коллега в отеле собирается домой в Ганновер, а я решил никуда не ехать, а за свой счет продлить отель на 2 дня и после обеда в воскресенье ехать прямо в Мюнхен. Когда я озвучил свой план, коллега завис минут на 10, спросил, а законно ли это, и не посадят ли нас. Посла моих уверений попросился со мной. В отеле с нас взяли наличкой пол цены от официальной и мы шароебились по Штутгарту до воскресенья. В отчётах мы прописали все якобы проеханные километры, и якобы затраченое время. А коллега всегда просился ко мне в комманду, и признался, что сам бы не додумался до этого.

[^]
trsw
29.04.2023 - 12:17
3

Ярила

А наказание само собой чтоли неотвратимится? Одни законы пишут, другие следят за их исполнением. В этом и разница менталитетов. У нас примитив «Барин/холоп» не вытравится уже 150 лет никак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
29.04.2023 - 12:37
4

Ярила

Beschen, я тебя правильно понял, что ты сейчас похвастался тем, что нагрел своего работодателя и/или налоговую, ещё и немчика на это подбил? А ну да, это повод для гордости lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 29.04.2023 - 12:38

[^]
Kai71
29.04.2023 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 29.04.2023 - 09:07)
Цитата (Jamazaka @ 28.04.2023 - 20:44)
Kai71, зачем так возбуждаться? Это обычная проходная тема не ЯП-е
why.gif Живи в своё удовольствие, береги нервы, они хоть и востанавливаются, но медленно.

Да задобали просто. Ну сколько можно. Как я всегда говорил они меняют информационное пространство. И тогда всем другим людям кажется что так оно и есть. Не будешь этому противостоять в один момент поймёшь что вокруг тебя одни зомби. Пример Украине на лице. С нацыстами они там борется.
В этом и опасность.

Ты просто недавно на сайте, вот и погдорает.
Тут даже если на первой странице темы полностью опровергнуть пиздёжь ТСа, то на 20-й всё равно вылезет какой-нибудь долбоёб, завывающий про "их всех веками пиздили, штрафовали и в тюрьмы кидали за мусор", и поэтому они такие законопослушные. lol.gif

Забей, относись к таким, как к бесплатным клоунам. surprise.gif

к сожалению нет)

[^]
Buzeval
29.04.2023 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Beschen @ 29.04.2023 - 12:02)
Еще о немецком менталитете- Работал как то в Штутгарте в командировке с молодым немцем, отработали неделю, закончили объект, следующая неделя мы вдвоем будем в Мюнхене, по моему в 300 км. Мне до дому 750 км, ему около того, а на след. неделе опять уже до Мюнхена(700-800 км) А так как мы были на своих машинах, то нам оплачивали 20 евроцентов за 1 км и по налоговой декларации 30 центов.( но это в след. году) и время поездки от дома до отеля и назад. Пятница, мой коллега в отеле собирается домой в Ганновер, а я решил никуда не ехать, а за свой счет продлить отель на 2 дня и после обеда в воскресенье ехать прямо в Мюнхен. Когда я озвучил свой план, коллега завис минут на 10, спросил, а законно ли это, и не посадят ли нас. Посла моих уверений попросился со мной. В отеле с нас взяли наличкой пол цены от официальной и мы шароебились по Штутгарту до воскресенья. В отчётах мы прописали все якобы проеханные километры, и якобы затраченое время. А коллега всегда просился ко мне в комманду, и признался, что сам бы не додумался до этого.

И в чём был ваш гениальный план, вместо того чтобы провести дома выходные ( обновить вещи на чистые), вы за свои кровные переночевали в Штуттгарте ( довольно таки дорогой для ночёвок город ), случись чего по дороге из Штуттгарта до Мюнхена, вам нужно было бы посыпать голову пеплом, умаляя чтобы вас за этот фортель не выпнули бы с работы.
И таки да, ежели вы ездили на своём авто, то я так понимаю что инструмента материала у вас собой практически не было, в таких случаях фирма обычно оплачивает перелёт.
Колега из Мюнхена на север ( Ханофер, Хамбург). всегда летает, и это простой техник.

[^]
Buzeval
29.04.2023 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 29.04.2023 - 12:37)
Beschen, я тебя правильно понял, что ты сейчас похвастался тем, что нагрел своего работодателя и/или налоговую, ещё и немчика на это подбил? А ну да, это повод для гордости lol.gif

Я когда на север мотался ( до Хамбурга 600 км ), при условии того что тогда между Гёттингеном и Ханофером был ремонт автобана, и были постоянные пробки, то дорога выходила в 7-7,5 часов, т.е. практически один рабочий день терялся только на дорогу в одну сторону, договорился с шефом, оставался на выхи, работал в субботу, + мне оплачивали в воскресенье 8 часов+положенный за воскресенье бонус + двойные суточные, и фирме хорошо, и мне денежка капала, да и на рeепербан сходить можно было, главное не встретить там соседей rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.04.2023 - 13:18

[^]
Karhu21
29.04.2023 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.04.2023 - 13:09)
случись чего по дороге из Штуттгарта до Мюнхена, вам нужно было бы посыпать голову пеплом, умаляя чтобы вас за этот фортель не выпнули бы с работы.

Схренали?

Выходные твое личное время. Можешь распоряжаться ими как посчитаешь нужным.

А отчет по командировке пишется уже после ее завершения. Т.е. если бы что случилось, то и в отчете было бы другое написано.

Я не оправдываю автора поста, ибо тут обман все же присутствует, но оснований для претензий по способу проведения выходных не вижу.

[^]
Karhu21
29.04.2023 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.04.2023 - 13:09)
вы ездили на своём авто, то я так понимаю что инструмента материала у вас собой практически не было, в таких случаях фирма обычно оплачивает перелёт.
Колега из Мюнхена на север ( Ханофер, Хамбург). всегда летает, и это простой техник.

Фирмы и в Германии есть разные. Для некоторых покупка компьютерной мыши - это "превышение бюджета".
cool.gif

PS Как раз в автомобиль инструмента напихать можно гораздо больше, чем в самолет. И везти удобнее. А служебный автомобиль - см текст коммента

[^]
Beschen
29.04.2023 - 14:08
1

Юморист

Цитата
И в чём был ваш гениальный план, вместо того чтобы провести дома выходные ( обновить вещи на чистые), вы за свои кровные переночевали в Штуттгарте ( довольно таки дорогой для ночёвок город ), случись чего по дороге из Штуттгарта до Мюнхена, вам нужно было бы посыпать голову пеплом, умаляя чтобы вас за этот фортель не выпнули бы с работы.
И таки да, ежели вы ездили на своём авто, то я так понимаю что инструмента материала у вас собой практически не было, в таких случаях фирма обычно оплачивает перелёт.

Ещё выезжая в Штуттгарт я запланировал этот трюк, и да, катался я и с оборудованием, самолетом у нас на фирме летать было не принято, работа планировалась на неделю, но могла завершится раньше и тогда спонтанные объекты на 1-2 дня перед выходными, на другом конце Германии. В отношении шефа, это был редкостный мудак за 5 лет работы, 3 раза вносил дополнения касающиеся оплаты, в трудовой договор и не в лучшую сторону, и поэтому мы крутились как могли. И да, отель, где мы ночевали находился не в самом Штуттгарте, а в Пфорцхайме, в нескольких десятках км. И инвестиция в ночевку в отеле принесла неплохие дивиденды.

[^]
Den3605
30.04.2023 - 08:37
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 09:44)
Про портфель - вообще не в тему. Воруют как раз обычно те,кто не является полноценным членом общества - приезжие,бомжи,наркоманы.
Кстати, и случай со светофором говорит, что законы нарушают приезжие,которые ещё не вписались,или не хотят вписываться в общество.

Глупости.
Приезжие просто чаще попадаются, так как не знают всех нюансов.
Ну и когда я потерял в Германии машину (поехали по шлюхам, забыл где поставил), мне помог именно бомж. Он единственный разговаривал на английском.
А про наркотики, употребляют те у кого больше денег. Так что тоже не показатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 28.04.2023 - 09:21)
Цитата (DimiDron @ 28.04.2023 - 09:03)
Цитата (Ligov @ 28.04.2023 - 08:52)
Это как раз многих не устраивает. Но рыба гниет с головы и гниль эта постепенно на все тело распространяется...(

Давайте будем честными, если бы это не устраивало многих, то такого звиздеца не происходило бы.
Ему стало стыдно. Почему? Да потому что все рапиздили уже, а теперь рассказы про климат наш невыносимый.

Давайте. Но вначале поймите идею моего короткого поста. Перед законом должны быть все равны и наказание неизбежно так же для всех. Когда это не работает, вся система идет вразнос. Но когда тот же начальник гайцев живет не как арабский шейх, чуть лучше обычного обывателя, то никаких поборов на дорогах не будет. И это касательно всего. Разница тут между нами и европейцами только в том, что они контролируют состояние своих "голов", мы нет...

Расскажи поподробнее про контроль каких-нибудь Рокфеллеров или Ротшильдов smile.gif

[^]
Vadziku
4.05.2023 - 08:15
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 09:49)
Цитата (Похренист @ 28.04.2023 - 09:47)
Не люди плохие. Жизнь такая.

Да... Тяжела жизнь россиянина.Настолько тяжела,что не может окурок до урны донести.. Или говно своей собаки поднять.

Сказки про сознательность европейцев рассказывать не надо smile.gif
Только россияне, ага.
Амстердам - большая помойка.
В Германии, когда мне гид сказал - да не парься ты с урнами, бросай так - сначала подумал он пошутил. Присмотрелся к прохожим - да нет, так и есть - бросают мусор на улицах не задумываясь smile.gif
В Стокгольме - помойка.

[^]
Arhagemnon
6.05.2023 - 09:55
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Однако после пересечения границы с Финляндией все мгновенно становятся крайне законопослушными.

Ну Михалыч своё мнение имеет. Из особенностей национальной рыбалки gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39025
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх