О якобы особом менталитете европейцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чурко
28.04.2023 - 18:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 08:43)
Вся законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

Мне интересно, а с чего тебя этот "гондурас" обеспокоил? Ты хочешь сказать, что они, загнивающие, хорошо живут, потому что их застааили под страхом наказания, а ты, такой типа сознательный, всё соблюдаешь добровольно, но всё равно в говне по причине "третьих сил"? Спорим, что это нихуя не так?

[^]
Kai71
28.04.2023 - 20:08
1

Ярила

Откуда эти мамонты пещерные лезут? Приедут на пару дней гейропуку со своими пачками кэша , суют его людям и делают общительные выводы исходя только из своей собственной матрицы.
С какого хера тетка должна была платить за апгрейт комнаты букингу? Ты же его налом оплатил? Откуда ты знаешь что она инвойс на него не поставила? Может она хотела интернет тоже показать отдельным чеком?

По поводу платных дорог в Португалии с тобой просто тупо никто не хотел заморачиваться. У местных людей этот вопрос не возникает. А тут приехал какой-то чувак в халате с вещмешком денег но они ему и говорят -Вали неоплачиваем на испанских номерах. И этот треш долбоёб так и сделал. Носитель высокой культуры честности. То что тебе испанская прокатная компания не прислала эти штрафы это не значит что они их не получили , просто они не знают как с кишлачными товарищами все это разводить. И понимают что ни денег не правды не дождёшься.
А если бы они тебе сказали "вон возьми любую машину что открытая стоит и на ней едь ты тоже бы так поступил?
Охренеть. Приехал , нарушает самый любые цивилизованные человеческие правила, хитрит, юлит , выцыганивает и потом делает вывод о всех проживающих в Европе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kai71
28.04.2023 - 20:12
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.04.2023 - 08:50)
Так у них в гейропах за нарушением следует неотвратимое наказание в виде штрафа. Поэтому, они там все такие вышколенные. Как только они в банантустаны приезжают, весь налёт цивилизованности улетучивается.

Это ты Израиль имеешь ввиду? Или по себе судишь. потому что поломничества ваших с их срачем просто притча во языцах

[^]
Kai71
28.04.2023 - 20:13
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.04.2023 - 08:52)
Покупал в Париже дочери сережки в мелкой лавочке. За нал 40, безнал 80. А на дорогах скорость првевышают везде, где был: Чехия, Австрия, Италия, Польша. Поляки, те вообще без башни. Там, где нет камер летают за 160. Но аварий нет, как и нет обочечников.

У арабов? это так с тобой торговались просто. Слушайте вы смешные конечно. До сих пор по передачам Синкевича живете))

[^]
Kai71
28.04.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (diман @ 28.04.2023 - 08:52)
Ахах, нет. Я в Черногории одного полисмена коррумпировал). За туманки хотел меня оштрафовать, я ему двадцатку дал - он завис. Права у него из пальцев вытащил, и уехал.
В Польше по ночам к местному бусику встану в жопу, фары выключу, только туманки, и вваливаю за ним, след в след. Гоняют везде, это точно.

С какого-то хера у нас в Черногория в ЕС уже оказалась? Ещё срать да срать до этого. И ещё всех россиян оттуда надо удалить чтобы получить доступ в ЕС.

[^]
Kai71
28.04.2023 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 28.04.2023 - 17:53)
Про немецкую законопослушность - там официально стукач получает 10% от размера штрафа, на того, кто сел за руль пьяным и т.д.

То есть стукачество поощряется.

А с другой стороны там выгодно быть законопослушным - вот чего добились люди и о чем думает государство!

Русский может выжить в Сомали, а немец - сдохнет в первые двое суток!

Вот в чем разница!

Чувак. Вот честно. ты блять где Германии живешь???? Ты что про Сомали знаешь?!! Я по мирку с немцами уже 15 лет мотаюсь и скажу что ты предметом владеешь от слова НИХУЯ. Потому что куда приходят немцы , там возникает в порядок, и там начинает все работать. А куда приходит российские там начинается говно, разброд и шатание. И скажи мне это что ещё не так.

[^]
Jamazaka
28.04.2023 - 20:44
5

Ярила

Kai71, зачем так возбуждаться? Это обычная проходная тема не ЯП-е
why.gif Живи в своё удовольствие, береги нервы, они хоть и востанавливаются, но медленно.

[^]
Dorian5555
28.04.2023 - 21:00
2

Нуменорец

Я когда пару месяцев был в Германии замучился платить на электричку S-Bahn каждый раз 12 евреев за проезд через 2 зоны (Ring вроде как). Жил в пригороде Мюнхена - далеко от центра. Погуглил, что можно зайцем ехать. Причем на местных форумах есть целые мануалы как убегать от контролеров. Там на серьезных щщах расписывали как вести себя и главное как не спалиться. Ну пару дней поездил, потом забил. Не очковал, просто не хотелось палиться.

[^]
WhiskIn
28.04.2023 - 22:55
-3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 28.04.2023 - 20:44)
why.gif Живи в своё удовольствие, береги нервы, они хоть и востанавливаются, но медленно.

Да ему просто срач хочется развести. Или задание такое, говном Россию поливать.

О якобы особом менталитете европейцев

[^]
strim03
28.04.2023 - 23:39
1

Ярила

Цитата (stiv44 @ 28.04.2023 - 11:25)
ладно звиздеть, "путриот", по трассе м4 проехай

Я езжу по трассе м4 каждый год, и каждый раз меня убеждают что там есть пост который невозможно проехать без взятки, и там прямо всех кто не дал могут чуть ли не наркоту подкинуть, но я на протяжении 5 лет уже приезжаю и далее не останавливают. Да и вообще нет проблем с ГАИ по м4

[^]
strim03
28.04.2023 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Kai71 @ 28.04.2023 - 20:17)
Чувак. Вот честно. ты блять где Германии живешь???? Ты что про Сомали знаешь?!! Я по мирку с немцами уже 15 лет мотаюсь и скажу что ты предметом владеешь от слова НИХУЯ. Потому что куда приходят немцы , там возникает в порядок, и там начинает все работать. А куда приходит российские там начинается говно, разброд и шатание. И скажи мне это что ещё не так.

Скажу так среди немцев есть люди которые любят порядок, но и среди русских тоже есть, у меня начальник такой был, мы с ним на мат переходили когда я ему говорил что похеру и так сойдёт или он может сделать сам

[^]
igotlazymutt
28.04.2023 - 23:51
0

Балагур

Товарисч за испанскую прокатную машину картой платил? Картой.

Так прокат штрафы получит и нагнет его карту с процентами, ибо нех.

[^]
sell2b
28.04.2023 - 23:51
1

Балагур

Менталитет европейцев однозначно лучше. Хорошие, надежные ребята.

[^]
sell2b
29.04.2023 - 00:00
-1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 28.04.2023 - 14:34)
Я когда в первый раз поехал в отпуск на Адриатику ( Италия ), мне один знакомый итальянец сказал, никогда не смотри в глаза ожидающего свой проезд водителю, даже если у него знак уступи дорогу, твой взгляд озачает " я тебя пропускаю", та же хрень и на круговом движении.
Ладно мы "советские " к хаотическому движению привыкшие, но я представляю как охуевают там немцы и швейцарцы, австрийцы.

Неправда, в Италии нормальное движение, тем более круговое, кто на кругу - тот и прав. "Не смотри в глаза" - бред какой то.

[^]
Честныйбумер
29.04.2023 - 00:38
3

Ярила

Цитата (pfux @ 28.04.2023 - 12:26)
и все равно есть разница и она большая.

например, будет в германии валяться строй материал на стройке. без охраны, без забора, просто лежать. его не возьмут. просто потому что. а если его взять, никто не узнает, нет камер, но не берут 99%.

в польше? взяли бы. в австрии не взяли бы. в россии и говорить не о чем.

в германии практически нет турникетов, контролируют общесвтенный транспорт очень редко. и практически все все равно купят билет. если не считать нецивилизованных гостей. штрафы не сказать чтоб очень драконские и вероятность что тебя поймают, ничтожно мала. в автобусах может один раз в пару лет контролируют билет.

так что есть разная культура. когда люди стараются не гадить где живут, не потому что накажут, а потому что так жить лучше.

А поинтересоваться, почему в Германии так стало? Не пробовали?)))
Удивитесь. Фюрер заставил немцев так поступать. Он вбил им в голову «орднунг ис орднунг», причём методы вбивания были жесточайшие. Вот и приучились к дисциплине.

Но почему-то Советский Союз проклинали за «три колоска».

Какие-то двойные стандарты. Нет?

[^]
severniyuser2
29.04.2023 - 01:37
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 06:43)
Очень часто муссируется информация о якобы особом менталитете европейцев, выражающемся в их тотальной законопослушности. Со всей ответственностью заявляю – это полнейшая чушь.

Оно сьездило за гарницу и сразу поняло какие гнилые эти гейоопейцы, потому что оно четало не те сайты по поводу оплаты проезда .

Пиздец, земноводное faceoff.gif

В психологии это называется зеркалирование, если я гандон весь мир гандоны.
Заневес.

[^]
KamKoryak
29.04.2023 - 01:43
1

Весельчак

Цитата (yaphunter @ 28.04.2023 - 09:15)
Вспомнился случай был в Китае. В окно многоэтажки выкинули пустую бутылку и она попала в голову девочке. Полиция просто оштрафовала жителей всего подьезда.

Плохо работают китайские полицейские, надо было сразу город штрафовать или всю провинцию, чтоб неповадно было! rulez.gif

[^]
eshkinkod
29.04.2023 - 03:34
0

Ярила

Потом хозяину прокатной машины штрафы придут, сэкономил долбоеб 30 евро за проезд по дороге, штраф 300 с камер придет, поляки люто ненавидят туманки в нормальную погоду, почти каждая встречная машина будет дальним моргать, чтобы выключил, полиция тоже штрафует сразу, по мне так лучше купить эту сраную виньетку и ехать спокойно!

[^]
AntiFake
29.04.2023 - 07:44
2

Ярила

Не знаю насчет Австрии, сложно проверить или опровергнуть. Но испанцы и португальцы ничем не отличаются от наших выходцев из СНГ, если не хуже даже. Медлительные, любят врать, разводить, кидать, особенно когда касается денег.

От менталитета много зависит, это легко увидеть на примере таких стран как США. Где в большинстве случаев латинос, черный, белый может вести себя абсолютно по разному. Даже внутри белых, одно дело потомки немцев, другое ирландцев, итальянцев и евреев. Это речь о тех, кто рожден или приехал ребенком в US, про мигрантов вообще молчу.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 29.04.2023 - 07:45

[^]
ska44reg
29.04.2023 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Укор @ 28.04.2023 - 08:47)
Цитата
При малейшей возможности европейцы нарушают закон с превеликим удовольствием.

человеческая сущность. и правда не при малейшей - а иногда
по вашей логике можно сказать все россияне насильники и воры - потому что при малейшей возможности они насилуют и воруют. а прийти в голову что есть нормальные люди - вы не можете.

Цитата
Ехали из Испании в Португалию на прокатной машине.

это ты зря. так и лишаются шенгена.

по такой логике ты можешь телек украсть уехать а потом удивиться что тебе шенген не дают

Цитата
Ну и напоследок о нас, якобы разгильдяях. Не надо особо описывать поведение наших водителей на дорогах России – едут почти как хотят. Однако после пересечения границы с Финляндией все мгновенно становятся крайне законопослушными. Причина проста – высокие и неотвратимые штрафы. А если особо отличиться, то можно и визы лишиться, и попасть на визовый карантин годика на три.

то что и требуется понять - если закон работает и неотвратим это серьезно помогает в законопослушании.
в РФ такого нет.

Проехали всю Португалию так-же, тачка была на барселонских номерах, никаких последствий.
Система оплаты у них на платках реально ебанутая, я не прочь платить, но не берут...
Придите на почту, возьмите в аренду транспондер, заведите карту-вы блядь серьезно?

Это сообщение отредактировал ska44reg - 29.04.2023 - 08:56

[^]
Kai71
29.04.2023 - 10:05
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 22:55)

Да ему просто срач хочется развести. Или задание такое, говном Россию поливать.

Прям сплю и вижу. целью жизни это поставил.. Обливать " этих святых людей" говном.

[^]
Kai71
29.04.2023 - 10:07
2

Ярила

Да задобали просто. Ну сколько можно. Как я всегда говорил они меняют информационное пространство. И тогда всем другим людям кажется что так оно и есть. Не будешь этому противостоять в один момент поймёшь что вокруг тебя одни зомби. Пример Украине на лице. С нацыстами они там борется.
В этом и опасность.

[^]
Kai71
29.04.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 29.04.2023 - 07:44)
Не знаю насчет Австрии, сложно проверить или опровергнуть. Но испанцы и португальцы ничем не отличаются от наших выходцев из СНГ, если не хуже даже. Медлительные, любят врать, разводить, кидать, особенно когда касается денег.

От менталитета много зависит, это легко увидеть на примере таких стран как США. Где в большинстве случаев латинос, черный, белый может вести себя абсолютно по разному. Даже внутри белых, одно дело потомки немцев, другое ирландцев, итальянцев и евреев. Это речь о тех, кто рожден или приехал ребенком в US, про мигрантов вообще молчу.

Ну вы с кем общаетесь во время своих отпусков? Эт* как про турков писать что они приставучий торгаши потому что вы находитесь только в туристическом вакууме где вокруг вас все эти люди.

[^]
Kai71
29.04.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 29.04.2023 - 00:38)
Цитата (pfux @ 28.04.2023 - 12:26)
и все равно есть разница и она большая.

например, будет в германии валяться строй материал на стройке. без охраны, без забора, просто лежать. его не возьмут. просто потому что. а если его взять, никто не узнает, нет камер, но не берут 99%.

в польше? взяли бы. в австрии не взяли бы. в россии и говорить не о чем.

в германии практически нет турникетов, контролируют общесвтенный транспорт очень редко. и практически все все равно купят билет. если не считать нецивилизованных гостей. штрафы не сказать чтоб очень драконские и вероятность что тебя поймают, ничтожно мала. в автобусах может один раз в пару лет контролируют билет.

так что есть разная культура. когда люди стараются не гадить где живут, не потому что накажут, а потому что так жить лучше.

А поинтересоваться, почему в Германии так стало? Не пробовали?)))
Удивитесь. Фюрер заставил немцев так поступать. Он вбил им в голову «орднунг ис орднунг», причём методы вбивания были жесточайшие. Вот и приучились к дисциплине.

Но почему-то Советский Союз проклинали за «три колоска».

Какие-то двойные стандарты. Нет?

Я скажу даже долбоебство. Сравнивать 15 лет лагерей за три колоска с денежным штрафом за проезд зайцем.
Или ты хочешь тут рассказать мифы древней греции про то как в Германии за безбелетный проезд расстреливали?

[^]
Klientt
29.04.2023 - 11:00
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Kai71 @ 29.04.2023 - 09:07)

Да задобали просто. Ну сколько можно. Как я всегда говорил они меняют информационное пространство. И тогда всем другим людям кажется что так оно и есть. Не будешь этому противостоять в один момент поймёшь что вокруг тебя одни зомби. Пример Украине на лице. С нацыстами они там борется.
В этом и опасность.

Ты просто недавно на сайте, вот и погдорает.
Тут даже если на первой странице темы полностью опровергнуть пиздёжь ТСа, то на 20-й всё равно вылезет какой-нибудь долбоёб, завывающий про "их всех веками пиздили, штрафовали и в тюрьмы кидали за мусор", и поэтому они такие законопослушные. lol.gif

Забей, относись к таким, как к бесплатным клоунам. surprise.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39027
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх