О якобы особом менталитете европейцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
28.04.2023 - 12:12
2
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Redwolf @ 28.04.2023 - 12:07)
Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 07:59)
за всё время жизни в СССР я не видел ни одного наркомана,колдуна,экстрасенса,продавца гомеопатии,строителя финансовых пирамид.. Кстати,гей-парадов тоже не было.

Насчёт гомеопатии это ты погорячился! В Ленинграде на углу Невского и Садовой целая гомеопатическая аптека была. И я даже себе там что-то покупал в виде маленьких белых горошинок. Врач в поликлинике посоветовал попринимать.

и наркоманы, гомосексуалисты, серийные убийцы, насильники, экстрасенсы - все были. Они просто шкерились, потому что "не во имя партии".
А что касается тяжелых серийных преступлений, о них было запрещено печатать в прессе, особо тяжелые - строго секретились. От туда иллюзия , что в союзе не было разбойной преступности. Была, еще и какая была. Любой опер-пенсионер подтвердит. И коррупция была всесоюзных масштабов. Андропов начал подчищать, но быстро умер.

Про авиакатастрофы и ужасное состояние гражданской авиации - отдельная тема. Самолеты с пассажирами падали по нескольку раз в год, с выживших незамедлительно брали подписки о неразглашении и происшествия строго секретились.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.04.2023 - 12:20

[^]
OTMOPO3OK
28.04.2023 - 12:15
2

Ветеран Япа

Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 06:43)
2. Ехали из Испании в Португалию на прокатной машине. Сразу после границы попадали на платную дорогу, которую можно оплатить только электронным способом. Ни один из существующих вариантов оплаты, вычитанных в интернете, меня по разным причинам не устраивал. Перед границей с Португалией заехал на последнюю испанскую заправку и спросил у тамошней служащей, можно ли у нее каким-то образом оплатить португальскую дорогу. Она ответила, что нет, и все вопросы нужно решать с португальцами.

Наш разговор услышал стоящий рядом испанец и поинтересовался, на каких номерах у меня машина. Я ответил, что на испанских. Он мгновенно среагировал – забей, проверено, что на испанские машины штрафы из Португалии не приходят. Я так и сделал.

Испанец таки не обманул – штраф не пришел, хотя я бодренько проехал несколько участков взимания платы.

Ну и напоследок о нас, якобы разгильдяях. Не надо особо описывать поведение наших водителей на дорогах России – едут почти как хотят. Однако после пересечения границы с Финляндией все мгновенно становятся крайне законопослушными. Причина проста – высокие и неотвратимые штрафы. А если особо отличиться, то можно и визы лишиться, и попасть на визовый карантин годика на три.

Так что в одинаковых условиях мы ведем себя точно так же, как и типа от природы законопослушные европейцы.

© user5312855

Я в прошлом году тоже так ездил из Хэльвы(Испания) в Фаро(Португалия), я даже хотел заплатить но автомат не принимал ни наличку ни кредитки, надо было заранее где-то в интернете оплачивать, я забил хер.

А насчет как ездят, то везде по разному, ездил из Мюнхена в Милан, как горы переезжаешь и оказываешься в Италии то все сразу ебашат с превышением 30-40 км/ч. Ездил в Греции на Родосе, так они стабильно по городу 70 ездят если дорожная ситуация позволяет. В Польше к примеру все пиздец нетерпеливые, идут на обгон даже в рисковых местах. В Испании ничего необычного, примерно как в Германии ездят. Так же в Нидерландах, Чехии, Бельгии,Дании,Австрии, Швейцарии. Короче мне из всех стран ЕС только Италия и Греция запомнились неадекватным поведением на дорогах.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 28.04.2023 - 12:20

[^]
isokol59
28.04.2023 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 28.04.2023 - 13:25)
Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 08:43)
Вся законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

ну, таким категоричным я бы не был.

да, штрафы за нарушение ПДД высокие, вплоть до пожизненного лишения прав за пьяное вождение, но зато во многих странах Европы смертность на дорогах нулевая.
да, наказания за отмывание денег и неуплату налогов, зато прозрачность схем, куда и как расходуются бюджеты до цента.
да, расизм, буллинг, ксенофобия тоже будет наказываться, зато нет напряженности и конфликтов, нет "хачей", "жидов", "чумазых" и т.д. (по-моему самое отвратительное, что допустимо в рф)
нет депутатской неприкосновенности в российском понимании, и если кто-то из парламента, правящей или просто партии будет замечен в покупке СМИ (канала, статьи, подкаста и прочего) - считай карьере пиздец. СМИ - четвертая власть, она не имеет права занимать сторону какого-либо политического движения.
запрещено владение и ношение оружия, даже за газовый баллончик в кармане на улице (без применения) будет наказание, зато преступность и грабежи с использованием оружия практически на нуле.

менталитет абсолютно разный, в этом преувеличения нет.
одна из причин - высокое качество жизни и потребности по пирамиде Маслоу.

только на опыте своих последних 15 лет жизни в "загнивающей":

- если у вас украдут сумку/кошелек в метро, нужно подождать несколько часов, максимум день, чтобы нарушитель подбросил ее в каком-нибудь людном месте (денег там не будет, если кто-то еще использует нал в европе, и прочих ценностей), но возвращают документы, имущество, представляющее только личную ценность.
- огромный уровень безопасности и доверия. в ФБ постоянные посты о найденных вещах, телефонах, лаптопах, украшениях. из моего любимого - купюры приклеенные на скотч в подъездах - кто потерял? (кто-то выронил, доставая ключ от квартиры).
- за городом фермеры оставляют у дорог ящики с урожаем, прайсом и номером телефона для перевода денег. подъехал, взял, оплатил. иногда также барахолки устроены - у дома на газоне стоит стол, вещи, цены, номер телефона для денежного перевода.
- если у семьи проблемы с деньгами, можно заполнить форму и получить бесплатно базовые "праздничные ценности", например утку и елку на рождество. потому что не должно быть рождества без утки и елки.
- на улицах люди останавливаются и разговаривают с бездомными. дети в школах пекут печенье и тоже им развозят.

много всего можно вспомнить.

но одно из основных для меня - это школа, там где закладывается, то что делает человека человеком.
разумеется никаких разговоров о важном (деды, мы великие, остальные сосут), уважение к чужим культурам и традициям.
домашнего задания или нет вообще, или минимальное, раз в неделю. школа - для учебы, дом - для отдыха и общения с семьей.
оценки выставляют два-три раза в год, зачем чаще и зачем каждый день??
школа - больше для обучения поведению, пониманию, социальным навыкам, потом прикладное. Фокус в старших классах на будущее обучение (бесплатное, конечно, за счет налогов), чтобы не ошибиться с вузом.

и свобода, свобода, свобода во всем - выражения, передвижения, финансовая, политическая, культурная. главная ценность человеческая.

Свобода, свобода, свобода... Смешались в кучу кони, люди... Вы вообще понимаете, что понятие "свобода" теряет свой смысл без понятия "ограничение"? Принцип мироздания - единство и борьба противоположностей. Относительная свобода только в космосе. Так и то законами Кеплера ограничивается...
В любой стране при введении пожизненного лишения прав за пьяную езду стремительно приведет к исчезновению такого явления. Кто ездил пьяным - лишен прав. Остались только трезвые. И так во всем. За нарушение ПДД ужесточить многократно наказание - и второе поколение водителей уже будет законопослушным. Португалия, Испания, Великобритания, Голландия два века назад еще в морях-океанах, да на чужих территориях грабежами промышляли в промышленном масштабе. Ну не тюльпанах же Голландия поднялась до нынешнего богатства своего... А нынче все прям благородные бюргеры. А что случилось? Ааааа... Награбившие законы придумали и полицию, чтобы награбленное защитить от черни. Вот так постепенно и воспитался законопослушный европейский народ, именуемый ныне "цивилизованным обществом" в пику "русским варварам". gigi.gif

[^]
noname085
28.04.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 28.04.2023 - 09:50)
Цитата
законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

Это у всех так. И у нас.
Стали пиздить палкой за езду по встречке - и ага, через сплошную обгоняет только редкий биомусор. И его пиздят. И он искореняется.
Сделают возможность отправлять видосы в ГАИ в реальном времени через какую-нить приложуху - ебанатов на дорогах будет еще меньше.
И да - ебанаты буду вопить про то что "их лишили демократии и возможности быдловать" а для остальных просто на дорогах станет безопаснее. dont.gif

Наши ебанаты - "свои", "родные" , скрепные
Европейские ебанаты -эти самые опасные... да и ещё и геи

[^]
e6aTpoH1000
28.04.2023 - 12:20
0

Балагур

Цитата (Укор @ 28.04.2023 - 08:47)
Цитата
При малейшей возможности европейцы нарушают закон с превеликим удовольствием.

человеческая сущность. и правда не при малейшей - а иногда
по вашей логике можно сказать все россияне насильники и воры - потому что при малейшей возможности они насилуют и воруют. а прийти в голову что есть нормальные люди - вы не можете.

Цитата
Ехали из Испании в Португалию на прокатной машине.

это ты зря. так и лишаются шенгена.

по такой логике ты можешь телек украсть уехать а потом удивиться что тебе шенген не дают

Цитата
Ну и напоследок о нас, якобы разгильдяях. Не надо особо описывать поведение наших водителей на дорогах России – едут почти как хотят. Однако после пересечения границы с Финляндией все мгновенно становятся крайне законопослушными. Причина проста – высокие и неотвратимые штрафы. А если особо отличиться, то можно и визы лишиться, и попасть на визовый карантин годика на три.

то что и требуется понять - если закон работает и неотвратим это серьезно помогает в законопослушании.
в РФ такого нет.

я вчера спас женщину от изнасилования! лень было просто,дома остался

[^]
pfux
28.04.2023 - 12:26
4

Приколист

и все равно есть разница и она большая.

например, будет в германии валяться строй материал на стройке. без охраны, без забора, просто лежать. его не возьмут. просто потому что. а если его взять, никто не узнает, нет камер, но не берут 99%.

в польше? взяли бы. в австрии не взяли бы. в россии и говорить не о чем.

в германии практически нет турникетов, контролируют общесвтенный транспорт очень редко. и практически все все равно купят билет. если не считать нецивилизованных гостей. штрафы не сказать чтоб очень драконские и вероятность что тебя поймают, ничтожно мала. в автобусах может один раз в пару лет контролируют билет.

так что есть разная культура. когда люди стараются не гадить где живут, не потому что накажут, а потому что так жить лучше.

[^]
МаркПатриций
28.04.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата (pfux @ 28.04.2023 - 12:26)

например, будет в германии валяться строй материал на стройке. без охраны, без забора, просто лежать. его не возьмут. просто потому что. а если его взять, никто не узнает, нет камер, но не берут 99%.

в германии практически нет турникетов, контролируют общесвтенный транспорт очень редко. и практически все все равно купят билет. если не считать нецивилизованных гостей. штрафы не сказать чтоб очень драконские и вероятность что тебя поймают, ничтожно мала. в автобусах может один раз в пару лет контролируют билет.

так что есть разная культура. когда люди стараются не гадить где живут, не потому что накажут, а потому что так жить лучше.

вот вот, мне Авсрия с Альмандией как-то по культуре ближе, чем Ржчь Псплита

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28.04.2023 - 12:30

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 12:35
3

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 28.04.2023 - 12:15)
А насчет как ездят, то везде по разному, ездил из Мюнхена в Милан, как горы переезжаешь и оказываешься в Италии то все сразу ебашат с превышением 30-40 км/ч.

Даже в ебАной Эстонии летят с превышением. Самым тормозом были мы, ехали 90, как и предписывали знаки. shum_lol.gif

[^]
Lodbrok
28.04.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2023 - 12:02)
Цитата (Lodbrok @ 28.04.2023 - 11:47)
а, еще очень важный момент (можете сами проверить) - общение в интернете.
в рунете (здесь, например) - это перманентное посылание нахуй и оскобления, жесткий оффтоп и агрессия.
треды в западных форумах и бордах - исключительно по делу, с аргументами, уважением и нетерпимости к прямым наездам и ругани.
то есть обычно общаются как если бы общались в реальной жизни.

Потому что там за обзывание чернокожего негром или ни-дай бог нигером - вполне реально могут начать расследование. И скрины экрана для этого не нужно заверять у нотариуса и проходить семь кругов ада, если кто-то порочит твою честь и достоинство в интернете.

Кстати - за торренты - тоже самое. Провайдерский трафик анализируется. Дело было давно, не знаю, как сейчас. Но в 2003 году, проживая в Орландо, арендуя квартиру, я скачал "миссия невыполнима 3" без задней мысли , через торрент с известного российского веб-ресурса. Через несколько дней мне пришел на почту штраф в 400$ за нарушение авторских прав. Пришлось платить.

удивительно, да?
воруешь, оскорбляешь, а тебя наказывают.
ууу, совсем звери

[^]
rudijo
28.04.2023 - 12:43
0

Ярила

Живу среди "европейцев". Подтверждаю, вся вежливость от сытости и высокой вероятности наказания за проступки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beenawhile
28.04.2023 - 12:45
3

Ярила

Чувак наконец-таки выбрался за границу и тут же стал экспертом по тому, что в головах жителей других стран gigi.gif Конечно же, никто не любит отдавать свои кровные и при любой первой возможности ищут возможность этого не делать. Но. В других странах они знают, на что идут их налоги, а не как у нас - очередному нуворишу в карман.

[^]
Klientt
28.04.2023 - 12:45
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Gfksx72 @ 28.04.2023 - 10:01)
Ну это и ежу понятно. В России строгость правил нивелируется необязательностью их исполнения и отсутствием тотального контроля.
Если бы в РФ ебли за нарушения также как и в Европе, то у нас и воробьи в колонну по 6 летали бы.
Вопчем все дело в "если бы"

Хочу спросить у апологетов мнения, что немцы такие законопослушные и аккуратные только потому, что их мордовали, убивали и штрафовали за каждый проступок.

Почему же тогда деревни "российских" немцев, столетиями(!) живших в России, так сильно отличались от соседних русских? Откуда такая разница? Ведь они поколениями жили по тем же законом, что и все прочие россияне?

Да, менталитеты народов разные. Они формировались жизненным укладом, языком, религией, погодой, чтотамещё... Утверждать, что развитие человеческой цивилизации сводится лишь к наказанию — это так же тупо, как говорить, что ветер дует потому, что деревья качаются. И если они перестанут, то и ветра не будет.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.04.2023 - 12:56

[^]
WhiskIn
28.04.2023 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 28.04.2023 - 11:44)
Никто не подошёл. Полиция цинично съебала. Типа сам упал - хули к полиции вопросы. Я тоже не подошёл. Хули я местные законы не знаю. Может так положено бюргеров пиздить головой о мостовую.
Тем более я по франзузски знаю только - мьсье, ан вер дю ван, сильвупле.

Что, даже "же не ма па сис жюр" забыл? shum_lol.gif

[^]
pfux
28.04.2023 - 12:46
1

Приколист

rudijo так от сытости или от наказаний? ваще большая разница. ессно, если у меня все есть, да еще и в избытке, зачем мне воровать и нарушать? и опять таки, для этого нужна культура быть в избытке, а не только материальное состояние.

[^]
opto2000
28.04.2023 - 12:48
3

Ярила

Цитата (anikifya @ 28.04.2023 - 07:50)
Цитата
законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

Это у всех так. И у нас.
Стали пиздить палкой за езду по встречке - и ага, через сплошную обгоняет только редкий биомусор. И его пиздят. И он искореняется.
Сделают возможность отправлять видосы в ГАИ в реальном времени через какую-нить приложуху - ебанатов на дорогах будет еще меньше.
И да - ебанаты буду вопить про то что "их лишили демократии и возможности быдловать" а для остальных просто на дорогах станет безопаснее. dont.gif

Именно так. А сли ещё и половину штрафа будут платить тому кто зафиксировал нарушение.....оооо.....Будет такой вой быдла по всей стране...

[^]
WhiskIn
28.04.2023 - 12:51
0

Ярила

Цитата (opto2000 @ 28.04.2023 - 12:48)
Именно так. А сли ещё и половину штрафа будут платить тому кто зафиксировал нарушение.....оооо.....Будет такой вой быдла по всей стране...

Да хотя бы процентов десять. Ситуация вмиг наладится.

[^]
Lodbrok
28.04.2023 - 12:52
4

Ярила

Цитата (pfux @ 28.04.2023 - 12:26)

да, это тоже.

у нас стройматериалы и даже готовая продукция (окна, двери, коробки с шурупами, утеплитель, солнечные панели и прочее) просто лежит на улице, никто даже не думает это "охранять".
как и нет понятия "охранник" в российском понимании.
почти нигде нет турникетов, каких-то людей, сидящих в будках.
много доверия.

страховые выплачивают компенсацию за украденные вещи (например, велосипеды или забытые в транспорте сумки с ноутбуками) на доверии снова.

во многие гостиницы можно просто зайти и пройти на завтрак утром, потому что часто не проверяют - раз заходишь в столовую, значит ты тут живешь и завтрак у тебя оплачен.

за собаками убирают говно. бездомных животных в северной европе не существует.

посылки и крупные доставки часто оставляют у дверей квартир а иногда и у подъезда.

во многих супермаркетах сейчас даже не кассы самообслуживания, а просто приложение - покупаешь еду, сканируешь телефоном, оплачиваешь и сканируешь чек на выходе, чтобы ворота открылись. Разумеется, есть возможность "забыть" что-то отсканировать.

на самом деле, куча вещей, которые уже давно стали нормой и о них даже не думаешь

[^]
Reciter
28.04.2023 - 12:59
1

Статуз-qua

100%. Ещё вдогонку о Финляндии. Первый раз туда приехал году этак в 2000 и поразился тому как финны едут на дорогах очень тщательно соблюдая знаки... А время от времени так притапливают, что никакие то там +20 км/ч, а все 50 легко. Потом понял - они знают где камеры стоят, а где нет )) хотя вроде везде знаки что "камера"

[^]
Чюбр
28.04.2023 - 13:00
1

Профессор Кислых Щщей

Вышел сегодня на местный пляж младшого ребятёнка выгулять.
Волга снизила уровень, обнажились прошлогодние посиделки быдла не убравшихся за собой; + кто то регулярно подкидывает бытовой мусор в мешках (бродячих собак, которые могли так сделать, нету)... И всё это валяется на прибрежной линии.
А ещё до пляжного сезона далековато...

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (opto2000 @ 28.04.2023 - 12:48)

Я сам готов отдавать по 10рублей за каждого оштрафованного по моей "вине" обочечника. Лишь бы им по полной вЪебали.

[^]
OTMOPO3OK
28.04.2023 - 13:04
1

Ветеран Япа

Цитата (Klientt @ 28.04.2023 - 10:45)
Цитата (Gfksx72 @ 28.04.2023 - 10:01)
Ну это и ежу понятно. В России строгость правил нивелируется необязательностью их исполнения и отсутствием тотального контроля.
Если бы в РФ ебли за нарушения также как и в Европе, то у нас и воробьи в колонну по 6 летали бы.
Вопчем все дело в "если бы"

Хочу спросить у апологетов мнения, что немцы такие законопослушные и аккуратные только потому, что их мордовали, убивали и штрафовали за каждый проступок.

Почему же тогда деревни "российских" немцев, столетиями(!) живших в России, так сильно отличались от соседних русских? Откуда такая разница? Ведь они поколениями жили по тем же законом, что и все прочие россияне?

Да, менталитеты народов разные. Они формировались жизненным укладом, языком, религией, погодой, чтотамещё... Утверждать, что развитие человеческой цивилизации сводится лишь к наказанию — это так же тупо, как говорить, что ветер дует потому, что деревья качаются. И если они перестанут, то и ветра не будет.

Знаю много немцев родившихся в России(я живу в Германии и тут их много), как правила такие же раздолбаи как и русские :)

[^]
Lodbrok
28.04.2023 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Reciter @ 28.04.2023 - 12:59)
100%. Ещё вдогонку о Финляндии. Первый раз туда приехал году этак в 2000 и поразился тому как финны едут на дорогах очень тщательно соблюдая знаки... А время от времени так притапливают, что никакие то там +20 км/ч, а все 50 легко. Потом понял - они знают где камеры стоят, а где нет )) хотя вроде везде знаки что "камера"

Это ты так понял, потому что россиянин.
Я тоже знаю, что камеры, и я не превышаю скорость, там где так написано, потому что ограничения скорости придуманы не для того, чтобы собирать штрафы.
Отличный пример разности менталитета, кстати.

[^]
IKrevedko
28.04.2023 - 13:11
0

Хохмач

В части оплаты налом - во всех странах, где я что-то арендовал или покупал у частников, "без чека" минимум на 20% дешевле, но что любопытно, идут они на такое только с жителями не евросоюза. А вот в части стырить, тут от страны и региона зависит. В том же Хельсинки стырят сразу, правда это будут самолийцы, коих туда в огромном количестве понавезли. А гденить севернее и подальше от столицы бывает ходишь мимо чего-нибудь, уже заросшего паутиной, на следующий год приезжаешь, а оно всё там-же. Помню одна палатка брошеная (и недешевая) стояла лет 5, пока с ней осенью лось не схлестнулся, его потом два дня ловили, чтобы снять её с рогов.

[^]
Завтрамэн
28.04.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (DimiDron @ 28.04.2023 - 09:03)
Цитата (Ligov @ 28.04.2023 - 08:52)
Это как раз многих не устраивает. Но рыба гниет с головы и гниль эта постепенно на все тело распространяется...(

Давайте будем честными, если бы это не устраивало многих, то такого звиздеца не происходило бы. Самое простое движение на дорогах. Откуда столько долбаебов? Я давно уже не выезжал за пределы Ростовской области, может в других регионах и по другому, но у тут словно концентрация долбаебов. Поворот на лево со второго ряда? Легко! Да чем там второго, третий ряд будет. Разворот через перекресток? Да легко. Хотя до кольца проехать ну 30 секунд же. Скоростной режим? Да похер. У мну же антирадар, я успею оттормозить. Проехать под кирпич на односторонку? Мне надо, я тут живу, работаю, да похер, мне надо.
Дороги - это отдельная история! Их нет же. Сейчас сезон начнется, поедут на моря. Готовьтесь к длительному простою в пробках. Зимы небыло, но асфальт покинул этот регион. Ему стало стыдно. Почему? Да потому что все рапиздили уже, а теперь рассказы про климат наш невыносимый. Построить многоэтажку на месте парка? Ну денег давай и будет. Парамоновские склады тому пример огромный. Ни себе ни людям. Город помойка стал.

Людей не устраивает. Я не вожу, но даже меня не устраивает что водители не пристёгиваются, возят маленьких детей без кресел на переднем сидении, гоняют на маршрутках и т.п. Сотрудники внутренних дел ничего не предпринимают. И что я должен сделать?

И, кстати, про то как кто водит. Лично у меня мнение что чем больше концентрация носорогов, тем хуже соблюдаются правила на дорогах. Вот и весь секрет.

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Reciter @ 28.04.2023 - 12:59)

В поездке по Европе на дорогах правильнее быть "бараном" в местном "стаде": Все полетели, и ты лети, все тормозят, и ты тормози. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39025
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх