Ежегодное обслуживание газового оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
21.02.2023 - 12:15
0
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

Chikipibarum
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 21.02.2023 - 10:33)
Chikipibarum

потому что гладиолус?
в смысле нет договора? вы юрист вообще? вы читали вообще в чем суть? сказано- договор есть. в постановлении, судя по пункту- требуется лишь его наличие. так или нет? и в смысле не обсуждается-то? для этого вопрос был и задан. чтобы решение было основано на законе а не "потому что вот так вот и иди нахуй". это и в мировом суде запросто можно услышать, а здесь требуется мнение грамотного юриста

То есть ты на полном серьезе сейчас пытаешься выкрутить так, что твой договор закончился 30 лет назад и ты хочешь на него сейчас ссылаться?

В каждом договоре есть пункт: действие договора. И именно в этот срок ты можешь на него ссылаться. ГК РФ ст. 425…

прочитал. ничего существенного, всё ясно. но опять же нет оснований считать что этого самого договора НЕТ.
а вот к тому же там есть нюанс..
итак, пункт
4. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.
следовательно, если газовая компания нихрена не делала, либо делала, но не всё, что предусмотрено договором, то несет за это ответственность. из этого вытекает, что договор все же есть. так? так. и, более того, при выше названных условиях, он все же будет частично действовать, в рамках ответственности сторон. следовательно, доводы отключателей газа что у вас НЕТ ДОГОВОРА лишены оснований. верно же?

[^]
Мебельщик26
21.02.2023 - 12:16
1

Хохмач

Цитата (AGSDima83 @ 21.02.2023 - 12:13)
3570р в год? Это по-божески.

Это где такие тарифы ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloySobakin
21.02.2023 - 12:17
0

Ярила

таки могут отключить, если нах послать

80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях:
а) отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (при условии соблюдения положений, предусмотренных пунктами 48 - 53 настоящих Правил);
б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
в) истечение у внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (отдельного оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования) нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного оборудования, а в случае продления этого срока по результатам диагностирования - истечение продленного срока службы указанного оборудования.

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
0
Статус: Online

Балагур

Заключается договор на ТО с любой сервисной специализированной организацией кто оказывает такие услуги в твоём регионе. Газпром нахуй можно послать. Только, вряд-ли, у них дешевле будет, все на Газпром ориентируется по ценам, делают +/-.... С другой стороны, частники должны нормальное то котла провести, ну если репутация им важна.

[^]
lexa37rus
-1

Хохмач

Не очень понятно о каком то идёт речь. Договор вдго заключается с горгазом сразу как подключают к газу и плата разбита помесячно в квитанции. По поводу ТО смотрю дрхуя пиздоделов, мол на порог не пускаю могу сказать что сами себе злобные буратины или попросту долбоебы. У меня хоть и корочки всё есть но пусть приходят и делают, тем более уплочено и никто вам не мешает прочитать договор, инструкции по эксплуатации и прочие бумаги и выяснить что эни по приходу обязаны сделать и требовать это делать, но прально легче не пускать а потом говорить козлы ни хуя не делают не хер топтать. У меня вот недавно случай был на даче котёл газовый поставил год прошёл пришёл товарищь с газ мяса обмылил там сям-хуяк пузырь, шлангу год а дырка уже, так что господа можете и дальше забивать хуй и ныть что они ничего не делают, особенно те у кого на всё воля божья, потом ему претензии и предъявите.

[^]
Ogre55
21.02.2023 - 12:20
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (ChuckNorris @ 21.02.2023 - 12:05)
3 года назад заехал в квартиру. Плита,колонка. Счётчика на газ нету. Плачу за газ сейчас 800р где то в месяц за 3 человек. После покупки квартиры приходил газовщик,сказал,что приедут с договором позже...3 года жду. Причем объявление висело у подъезда,но всё равно никто не было. Странно

Ничего странного, потребитель должен обращаться за заключением договора к газовщикам. И условия свои предлагать. Если газовщики откажутся, то им пизда.

[^]
Polo152
1

Ярила

Политика меня не касается, она меня не интересует - так говорят некоторые любители япа - мы будем лучше на титьки и кисок смотреть.
А потом оказывается, что кто-то за тебя чего-то плрешал, что ты должен и кому ты должен.
А чего потом ныть то? Говорю не про ТСа, а вообще.

[^]
mouse282
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 21.02.2023 - 09:41)
А послать на хуй и забить болт это разве не одно и то же?

Смотря кому забить, если себе, то больно и обидно, за что? pray.gif

[^]
Nasos2014
0

Ярила

Цитата (ya3aplakal @ 21.02.2023 - 10:27)
я аналогично сделал, мособлгаз хотел больше чем та контора в которой я заключил договор на три года, один раз заплатил 4К, отослал сканы в контору обслуживающую по месту жительства, и второй год как никто не звонит ,
а недавно счетчик взяли на поверку,счетчик со смарткартой и вместо него повесили вот такую "мандулу", правда поверка по истечении (10 лет) стоила мне 6400,
так что пока пользуюсь газом бесплатно. Специально спросил про оплату, слесарь сказал что не будут ничего выставлять, все всходит в стоимость поверки.

Каое название конторы? Очень хочется сэкономить, а мособлгаз более 6тыр просят.

[^]
Vlad86025
21.02.2023 - 12:21
0

Ярила

Цитата
А если не платить что будет? Газ отключат?

Ну так то да, это будет причина. Но блядь за пять минут такие деньги это конечно жесть.

[^]
TS2000X
21.02.2023 - 12:23
0

Юморист

От ТО вам не отвертеться. Могут отключить. Но цены у вас космические. Разбирайтесь, откуда такие цены. У нас в квартире 4,х конфорочная газовая плита, недавно газовики по графику приходили ТО ~ 450 р. На даче газовый котел и за ТО примерно 470 р. Уже много лет каждый год ходят. Цена конечно растет с годами за ТО , но достаточно скромно.

[^]
Ufkbz
21.02.2023 - 12:23
0

Приколист

Цитата (slavagru @ 21.02.2023 - 12:45)
В квартире тоже за 2 минуты обслуживания брали раньше 300 руб, в этом 430

Ну не знаю.У нас бесплатно всегда газ проверяют и обслуживают.Омск.

[^]
Виктрч
21.02.2023 - 12:25
1

Ярила

Странная хуйня у тебя ТС происходит, плачу каждый месяц 190 р за ТО и нет такой хуйни, приходят раз в год с газоанализатором форсунки чистят бесплатно, пластину меняют бесплатно ты её только сам покупаешь.

[^]
beback
21.02.2023 - 12:26
1

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 21.02.2023 - 11:59)
Эти 297 рублей- цена твоей ежемесячной гарантии, что ты не взлетишь в воздух, как было недавно в Новосибирске.

Это гарантия от лишних денег в твоё кармане. А то что они пришли, носом покрутили и ушли - хуйня, а не гарантия.

[^]
Ivany4
21.02.2023 - 12:31
0

Приколист

Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 12:12)
Это квартира или частный дом ?
Хотя по сути, какая нахер разница, если оборудование в квартире и дома одинаковое.
Просто делают деньги из ничего ! А структуры которые должны это контролировать импотенты, или прикормленые...

Частный дом
Пензенская обл.

[^]
Bering
21.02.2023 - 12:31
1

Хохмач

Бомбит не то слово. Ставил счетчик в обычную двушку, квест получился еще тот. Сначала звонил им, толку ноль, позвонил частнику с лицензий через час уже пришел быстренько поставил выдал документы рассказал куда идти и я пошел. Центр приема оказался обложен засадами из бабок которые держали оборону еще до открытия заведения. Меня с работы на час отпустили, по совету спеца, напиши заявление и брось доки в ящик, он прав ящик для приема посреди зала. Девушка дайте бланк я заполню, взгляд которым меня одарили буду помнить долго, а вы что в что в почту хотите положить, ничего я вам не дам. С тем и ушёл. Зашёл на сайт и о чудо можно подать все в электронном виде, исполнено. Через две недели тишины стал подозревать худшее. Дозвонился, в электронном виде нам??? Не не знаем. А вот нашли, но вы все равно ходи сюда становись в очередь нечем помочь, работа, так это вам надо. Тут мое терпение кончилось и врубив наглость позвонил зам. Главного по области, секретарша купилась на мою пургу и басовитый голос. Зам. оказался душкой чуток поржали, через полчаса мне уже звонил главный по городу, ну зачем вы так... А как еще то? В итоге пришли запечатали, поглумились что я всё-таки не прав, нужно с поклонами и очередями а вы вот через голову. Было еще продолжение с оплатой по среднему, так как не пользовался с момента установки три месяца.

[^]
SESHOK
21.02.2023 - 12:32
-1

Великий Визирь

Удивительное возмущение. Так то прежде всего это ваша безопасность. За год что прошел со времени последнего ТО многое может произойти. И смазка высохнуть и крутилки-вертелки разболтаться.

Ага, пусть газ травит, повзарвемся и на встречу с богом улетим.

А что касается цен, что , у вас там ФАСа нет или прокуратуры? Несколько лет назад наших газовиков помню немного на землю опустили по жалобе...

У меня котел и две плиты, в сумме около 1500 в год. Во всяком случае в декабре или ноябре платил. Не смертельно, ещё раз повторяю - мое спокойствие и безопасность дороже....

Это сообщение отредактировал SESHOK - 21.02.2023 - 12:35

[^]
mikle000
21.02.2023 - 12:32
1

Юморист

Ха, с меня 7900 в Подмосковье взяли и да владелец частного дома с газовым оборудованием ОБЯЗАН заключить договор на тех.обслуживание.

[^]
plakatik
21.02.2023 - 12:38
0

Ярила

Можно послать. Но отключить в данном случае имеют право даже в отопительный сезон. Отключат или нет хз, проверять не хочется. Не факт, что с горгаза звонили. Сейчас этих контор, что грязи. Мне по 2-3 раза звонят из разных контор и даже в ящик бросают бумажки с угрозами

[^]
Макрогнатус
21.02.2023 - 12:40
-1

Ярила

370 рублей я отдал недавно Горгазу за проверку газа в квартире. С чеком и квитанцией.
Откуда цифра в 3700 то, за что?

[^]
plakatik
21.02.2023 - 12:41
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 21.02.2023 - 12:32)
Удивительное возмущение. Так то прежде всего это ваша безопасность. За год что прошел со времени последнего ТО многое может произойти. И смазка высохнуть и крутилки-вертелки разболтаться.

Ага, пусть газ травит, повзарвемся и на встречу с богом улетим.

А что касается цен, что , у вас там ФАСа нет или прокуратуры? Несколько лет назад наших газовиков помню немного на землю опустили по жалобе...

У меня котел и две плиты, в сумме около 1500 в год. Во всяком случае в декабре или ноябре платил. Не смертельно, ещё раз повторяю - мое спокойствие и безопасность дороже....

спокойствие? да они как правило нихера не проверяют. однажды хер один дабодался, давай котел проверю. полез сука и сломал его нахер и тут же слился. пришлось новый покупать.

[^]
tolstomordik
21.02.2023 - 12:42
0

Шутник

Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 11:44)
Всем кто надоумил обратиться к частникам - огромное Спасибо ! Нашёл такую организацию у нас в городе, цена вопроса 2300 р. На треть дешевле чем у хапуг из горгаза !
Я даже и не знал, что такое ТО могут проводить сторонние организации, думал только горгаз монополист в этой сфере.
Век живи, век учись...

Ставрополь? Как называются?

[^]
Markus2000
21.02.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 09:47)
Цитата (LVT @ 21.02.2023 - 09:42)
А может тебе не с горгаза звонили. Уточни, кто уполномочен ТО делать, в какие сроки и сам перезвони в эту организацию.

Точно они. Как раз срок подходит.

Не факт - левые то же знают когда у тебя срок подходит. Звони в контору и узнавай.
По поводу оплаты - когда то, жаль потерял ссылку, тётка из Азова на уши ставила кого-то из монополистов.... Там она требовала обоснования суммы и доказывала что проверяющие ездят на такси и в обеденный перерыв обедают в лучших ресторанах с элитным алкоголем. Но она то ли бухгалтер была, то ли юрист на пенсии. Короче победила она, но подробности утерял к большому сожалению.
Ещё - проверющие больше времени пишут акт и деньги принимают чем что-то делают - они обязаны и краны все смазать и колонку-котёл обязаны от пыли изнутри прочистить...
Хуй его знает - пиши Миллеру с копиями Путину, в Совет Федераций, в Думу и в Русское лото.

[^]
Страник
21.02.2023 - 12:45
0

Ярила

С такими ценами точно к дровам придем. в 2021 3400р платил квитанцию выписали и пошли.

[^]
laps13
21.02.2023 - 12:45
1

Ярила

Ха! Они мне за часный дом в Подмосковье 15000₽ заявили! Плита и котëл.
Вот тогда я охуел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39807
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх