Россияне плохие работники? Поверьте,это не так!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
22.06.2022 - 18:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2022 - 18:45)
Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 18:37)
Я много где жил в стране, так вот нигде так не въебывают как в Москве. А в регионах в основном бухают, что видно даже по ЯПу.

О, да... Собянин так и заявил - Москва всю Россию кормит... gigi.gif

Ну-ну...

Именно так. Те же мусоросжигательные заводы, регионы среди помоек живут по шею в мусоре ходят, но бастуют, если вдруг им предлагают мусоросжигательный завод построить, а в Москве, прямо внутри МКАД, я как минимум три знаю и один недалеко от меня, и на них работают москвичи, нормально работают, за нормальные деньги, и не бастуют, при этом и доход хороший, и продолжительность жизни в Москве одна из самых больших в стране, и въебывают, мне вот сейчас на запрос ответят и я до полуночи ещё работать буду, несмотря на то, что в отпуске вторую неделю. Завтра вот в путешествие улетаю очередное, а оттуда тоже буду на связи 24/7 и скорее всего какие-то вопросы порешаю с оказией, чтобы было быстрее. У меня нет вопроса по поводу почему мне платят сколько платят, а вот почему на объектах сейчас уже никого нет в регионах, а завтра в это время и трезвого среди них хуй найдёшь, а если и найдёшь, то он будет за рулём мчать к месту, где нахуярится до соплей, это вопрос.

[^]
Sadeid
22.06.2022 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 22.06.2022 - 18:55)
Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 20:37)
Цитата (Laryx @ 22.06.2022 - 18:31)
Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 18:29)
Если все поедут туда, где жилье дешевое, то оно тут же станет дорогое. Вы дальше своей деревни не пробовали думать?

Не будет оно там дорогое. Дорогое жилье там, где люди работают мало, а получают - много. В той же Москве.

А если поехать в глушь - там сколько народа не будет - а жильё будет очень дешевое. Потому, что там ты будешь получать только 10-15тр, заработанных трудом. А не присваивать то, что не заработал.

why.gif

lol.gif Я так понимаю из деревни никогда не выезжали? Я много где жил в стране, так вот нигде так не въебывают как в Москве. А в регионах в основном бухают, что видно даже по ЯПу.

Зерно и продукты в Москве выращивают?
На Красной площади пшеницу сеять начали , а в манеже коров разводят?

Или все же кто-то там за Мкадом говно за коровой убирает, в пять утра идет её доить, кормить и поить?
Это уж точно не московские программисты.
Это раковую опухоль давно пора срезать с тела России.

В 90% регионов России не выращиваю ни зерно, ни продукты. И? ХМАО может дохуя аграрный? Норильск? Магадан? Абакан? Смешной такой.

[^]
YaTip
22.06.2022 - 19:01
1

Ярила

Согласен, что нужно платить нормальную зарплату. Но при этом гнать поганой метлой за ворота любителей частых перекуров/поболтать/попить чайку/зависнуть в телефоне и прочих лентяев. У нас так. Хочешь получать на работе нормально, - работай хорошо и не подводи ни коллектив, ни собственников. Ну про перегар речи вообще нет, - за ворота без разговоров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
22.06.2022 - 19:02
1

Ярила

acco
Цитата
если сотрудник будет понимать, что столько ему больше никто не заплатит ... , то он будет пахать как проклятый.

Или неееет. ©
1. К хорошему привыкают быстро.
2. Если это будет массовым явлением, цены полезут вверх.

Я слышал о таком лишь однажды.
До революции! Под Питером был завод, где всем платили вдвое, + огромная (по тем временам) бесплатная социалка. Там да, и вкалывали и текучки в принципе не было.
Но это был единственный завод на всю Империю. И в период расцвета он выполнял военные госзаказы. gentel.gif

Какая ирония!

[^]
тайгер
22.06.2022 - 19:07
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Из личных наблюдений и опыта , 1 из 10 ,возраст 22-30 лет,будет учиться,работать и зарабатывать ,остальные раздолбаи ,пьянки,гулянки,иждивение на родительской шее ,инертность,безалаберность и безответственность.

[^]
Renatamos
22.06.2022 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Драути @ 22.06.2022 - 17:24)
Цитата
Давайте по порядку - мое личное мнение,что мужчине в России для нормальной жизни нужно не менее 1000 долларов в месяц.

1000 долларов это не деньги.
5000 уже ближе к теме.

Ты сам имеешь эти деньги 5000 баксов или как зачастую бывает теоретик...

[^]
vakaL
22.06.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2022 - 18:14)
Цитата (alex39rus @ 22.06.2022 - 18:11)
Цитата (coth @ 22.06.2022 - 16:11)
Согласен с ТС, кроме 1000 долларов в месяц. Это мало.

100 тысяч рублей в месяц - это мало? Мне кажется, кто-то зажрался.

Конечно, мало. Спроси у ЯПовцев, которые бахвалятся своими зарплатами в 200-300тр в месяц. И они тебе скажут, что "не шикуют". И что "вкалывают как папы карлы".

Последнее особенно смешно - прям так и хочется поглядеть, что ж такого ЯПовцы на 200-300тр в месяц полезного создают. gigi.gif

Они твои деньги присваивают. Живи теперь с этим.

[^]
RBmoon
22.06.2022 - 19:11
1

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 22.06.2022 - 18:15)
Цитата (pticeed @ 22.06.2022 - 16:12)
Всё верно. Как платят, так и работаем.

Десятки раз слышал эту фразу...

И не видел НИ ОДНОГО случая, когда человеку стали платить БОЛЬШЕ, а он стал работать ЛУЧШЕ!

ПРОФЕССИОНАЛ либо РАБОТАЕТ, либо НЕ РАБОТАЕТ!

Работать ПЛОХО потому, что платят МАЛО, он НЕ УМЕЕТ!

А ДИЛЕТАНТУ, сколько не плати, ничего не поможет. А именно они и обожают эту пословицу, чтоб оправдать свой НЕПРОФЕССИНАЛИЗМ!.

по-моему это звучит как-то так

допустим, сейчас я получаю 80 за полную загрузку, если мне будут платить 50 там же - я не буду фигачить на 100%, и либо всех это устроит, либо я пойду в другую контору на 50 и не буду делать нихуя, либо пойду на 80+ с полной загрузкой

либо второй вариант: я как начинающий пришёл на 50 с полной нагрузкой и дорос до специалиста, и знаю, что такой же специалист получает 80, я либо прошу поднять до 80, либо ищу работу на 80

тут ещё ОЧЕНЬ важен рынок труда и востребованность специалиста, а так естественно корова в сутки не может физически давать 300 литров молока, сколько ты в неё сена не впихни

[^]
vakaL
22.06.2022 - 19:13
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 22.06.2022 - 18:15)
Цитата (pticeed @ 22.06.2022 - 16:12)
Всё верно. Как платят, так и работаем.

Десятки раз слышал эту фразу...

И не видел НИ ОДНОГО случая, когда человеку стали платить БОЛЬШЕ, а он стал работать ЛУЧШЕ!

ПРОФЕССИОНАЛ либо РАБОТАЕТ, либо НЕ РАБОТАЕТ!

Работать ПЛОХО потому, что платят МАЛО, он НЕ УМЕЕТ!

А ДИЛЕТАНТУ, сколько не плати, ничего не поможет. А именно они и обожают эту пословицу, чтоб оправдать свой НЕПРОФЕССИНАЛИЗМ!.

А вариант, когда прибавилось работы — прибавилось зарплаты, тоже не встречал?

[^]
Sadeid
22.06.2022 - 19:14
2

Ярила

Цитата (murla @ 22.06.2022 - 19:02)
acco
Цитата
если сотрудник будет понимать, что столько ему больше никто не заплатит ... , то он будет пахать как проклятый.

Или неееет. ©
1. К хорошему привыкают быстро.
2. Если это будет массовым явлением, цены полезут вверх.

Я слышал о таком лишь однажды.
До революции! Под Питером был завод, где всем платили вдвое, + огромная (по тем временам) бесплатная социалка. Там да, и вкалывали и текучки в принципе не было.
Но это был единственный завод на всю Империю. И в период расцвета он выполнял военные госзаказы. gentel.gif

Какая ирония!

АЭС в Десногорске, КБК в Набережных Челнах, да мало ли примеров, когда в городе есть ОДНО предприятие, попадание на работу в которое меняет жизнь кардинально и за работу на котором держатся до последнего. Только хорошего ничего в этом нет, потому что расслоение в обществе сильно чувствуется, цены растут с расчётом на потребителя с этих предприятий, а остальным остаётся нищенствовать и ждать своего лотерейного билета на попадание к ним на работу. Многие спиваются, наркомания, разгул преступности, ничего в этом хорошего нет.

В фильме дудя про силиконовую долину об этом вскользь упомянуто, что неправильно это, когда в обществе расслоение и доходы сильно отличаются.

[^]
Laryx
22.06.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.06.2022 - 19:10)
Они твои деньги присваивают. Живи теперь с этим.

Я сам присваиваю чужие деньги! dont.gif

[^]
vakaL
22.06.2022 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2022 - 18:21)
Цитата (vakaL @ 22.06.2022 - 18:18)
Я вот все жду, когда у тебя комп сломается, ты так и будешь писать (хотя не знаю с какого устройства), что 10 т.р. в месяц достаточно?

Повторю - ключевое слово "для чего".

Чтобы покупать золотые унитазы - этого совершенно не хватает. А вот чтобы просто нормально жить, как здесь некоторые зажравшиеся говорят "не голодая" - этого вполне достаточно. Повторю, рядом со мной несколько человек есть, которые живут на пенсию 8тр (сейчас, наверно, 9 или 10тр), и каждый день находят возможность бухать, и чувствуют себя отлично.

Им - достаточно. Почему же другим "недостаточно"? А вот как раз потому, что они хотят не просто "нормально жить", а "охеренно жить, причём так, чтобы вокруг им завидовали, покупать ведра с болтами, пятьюшестьвовать, и одевать жен в шубы из дорогих бутиков". Да, на такое 10тр категорически не хватит.

dont.gif

Так что с компом-то будешь делать? Или он из разряда «золотых унитазов»?

[^]
anton79
22.06.2022 - 19:17
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 22.06.2022 - 17:24)
Очень примитивный взгляд. Очень. Многие хотят получать сто тысяч и так и говорят, типа "Плати сто тыщ, тогда я буду работать!". Хватает ровно на один месяц. На следующий месяц, уже норма такая зарплата, можно и пофилонить. А на третий месяц - уже маловато! Проходили. У меня есть сварщики, которые получают по 120 тысяч. Они спецы, варят всё и по любым чертежам и редко косячат. А есть такие, кто получает 60, но он в три раза меньше делает. А уж сколько косячит и переделывает... Сколько металла в лом уходит. Как думаешь, если я ему буду платить 120 тысяч, он будет делать качественней? Нет. Потому что у него пример есть, за соседнем столом работает и получает нормально. Но что-то у него не выходит. Так почему я ему должен платить столько же?
Скажем прямо - написано от лица обычного рядового работяги. Которому похер на налоги. аренду, брак, цены, сбыт, кадры и прочие трудности производства.

А теперь посмотрим под другим углом.
А, вот, не за тем же столом, а на яхте сидит чел, которому принадлежит строительная фирма и получающий не 120 тысяч, а 12 лямов. Только потому, что у него родственник в администрации, который даёт ему заказы. Что такого он-то делает? Почему ему нужнее эти 12 лямов?
А тот, у кого зарплата 60 тыщ, может, был бы отличным проектировщиком, а сварщиком не его. Но он не может себе позволить "искать себя" и переучиваться. На что была возможность выучиться, на то и выучился.
А, вот, если бы те 12 лямов шли в фонд зарплаты, то у рабочих и времени и средств было бы больше на саморазвитие.

[^]
stef2005
22.06.2022 - 19:18
0

Ярила

1000 долларов? это если живешь один и на базовые потребности.

[^]
Awers17
22.06.2022 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 20:58)
Если все поедут туда, где жилье дешевое, то оно тут же станет дорогое. Вы дальше своей деревни не пробовали думать?

Не будет оно там дорогое. Дорогое жилье там, где люди работают мало, а получают - много. В той же Москве.

А если поехать в глушь - там сколько народа не будет - а жильё будет очень дешевое. Потому, что там ты будешь получать только 10-15тр, заработанных трудом. А не присваивать то, что не заработал.

why.gif

lol.gif Я так понимаю из деревни никогда не выезжали? Я много где жил в стране, так вот нигде так не въебывают как в Москве. А в регионах в основном бухают, что видно даже по ЯПу.

Или все же кто-то там за Мкадом говно за коровой убирает, в пять утра идет её доить, кормить и поить?

В 90% регионов России не выращиваю ни зерно, ни продукты. И? ХМАО может дохуя аграрный? Норильск? Магадан? Абакан? Смешной такой.

Так ведь каждый регион что-то производит , не нужно всю Россию в алкаши записывать.
Не бухают в регионах, а работают.
Не все конечно, но и в Москве бомжей хватает.
Беда в другом, слишком большие налоги, слишком много руководители воруют, а власть и прокуратура им это позволяют делать- покупают их лояльность, а платит за все рабочий человек.
Нет уважения к рабочему люду- нет нормальной экономики.
А нет нормальной экономики - у власти Единая Россия -она законы пишет для не для процветания России , а процветания депутатов.
Процветание Москвы, на фоне голодной и нищей России плохо может закончится для всех.
Нет работы, нет зарплаты- и человек потерял почву под ногами.
Дело и обязанность государства дать ему возможность зарабатывать, а не воровать и брать взятки.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 22.06.2022 - 19:22

[^]
vakaL
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2022 - 18:27)
Цитата (KABAH @ 22.06.2022 - 18:25)
Главное то, что денежная масса разворована олигархами напрочь. Не олигархам (не Путинскому ворью) неоткуда взять денег, чтобы делать покупки. А нет покупок, значит предприниматель не продаст хлеб за 200р и не заплатит рабочему 100 тысяч. Придётся продавать за 50р и платить рабочему тридцатку.

Да если бы "олигархами". Тут, на ЯПе таких олигархов дофига.

Думаешь, хотя бы один, кто хвастался зарплатами 200тр и больше - создаёт благ на эту сумму ежемесячно? gigi.gif

Нет, они присваивают деньги, которые незаработали. И очень довольны.

cool.gif

Если все зарабатывают больше 10 т.р., то чьи деньги они присваивают?

[^]
meKotoff
0

Ярила

Цитата (coth @ 22.06.2022 - 20:11)
Согласен с ТС, кроме 1000 долларов в месяц. Это мало.

Вы зажрались. 1000$ по вашему курсу 550000 тенге, по нашему курсу 450000 тенге, а вот 100000₽ это уже 840000 тенге. Так у нас и за 500к можно ахуенно жить

[^]
meKotoff
22.06.2022 - 19:21
0

Ярила

Вчера квартплату портил, на рубль теперь 4250, 80$ вышло, за двушку. Это включая интернет, тв, свет, вода, газ и так далее, а еще сигнализация 1000₽

[^]
anton79
22.06.2022 - 19:21
1

Ярила

Цитата (kazakD @ 22.06.2022 - 17:21)
Я сейчас скажу одну не популярную мысль.
Не влияет размер зарплаты на производительность труда.
Объясню почему.
Вот допустим начинают платить отделочнику эти 150 тыр.
он будет усиленно работать только первые 3 месяца, это максимум, а потом снова начнет ныть, что 150 это мало и что штукатурку вовремя не подвезли и воду ему не обеспечили и будет сидеть на жопе ровно и придумывать как ничего не делать, а деньги получать.
Причем при сдельной оплате труда происходит ровно тоже самое. Каждый раз будет рассказывать как он простоял не по его вине и простой ему нужно оплатить отдельно.
Тут нет единого подхода, тут больше от человека зависит.

Очень даже влияет. Даже исследования проводили.
Перестает влиять с определенного уровня, когда денег хватает для удовлетворения основных потребностей.
Грубо говоря, разница в 10 и 100 тысяч очень сильно влияет.
А, вот, разница в 1 миллион и 5 миллионов уже мало влияет.

[^]
InvestorDev
22.06.2022 - 19:23
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 22.06.2022 - 17:09)
Но только одно но рушит все эти качества - это традиционное нежелание руководителей и нанимателей все это оплачивать.

Давайте по порядку - мое личное мнение,что мужчине в России для нормальной жизни нужно не менее 1000 долларов в месяц.
Это не женатому и без детей.

Просто,что бы нормально питаться,ездить на своей машине,отдыхать и иметь свое жилье,хоть бы и в ипотеку.
И это 1000 не тех долларов,что сейчас позиционируются по 55 рублей,а реальных,по курсу магазина,а это примерно 100-120 рублей за доллар.

То есть нормальная зарплата для мужика - от 100 тысяч.

Но к сожалению,у нас 90% предложений в государственных и частных лавочках - 20-30-40-50 тысяч рублей. Причем за них из тебя вытянут душу и заставят еще и брать работу на дом или выходить в выходные.

О какой мотивации может идти речь,если человек не может нормально поесть?

Напоследок хочется сказать одно - вы сначала нормально платите людям,а потом что то требуйте у них.
И да - "минимальные" зарплаты сейчас - это просто унижение человека. Он хочет работать ,а не существовать.

Хочется ответить грубо, но не буду, ибо нытье все равно тебе не поможет. А по делу: кто работает хорошо, тот рабоатет хорошо, и не зависит от оплаты, а косорезы и дебилы будут косячить и пинуть хуи всегда, опять же назависимо от оплаты. Ты видимо ниразу не был в роли руководителя, раз живешь в мире розовых пони, и не пытался с ноющими идиотами сделать хоть что-то сложнее собрать собутыльников. Так вот на практике и это факт: ленивый долбоеб отснается ленивым долбоебом сколько бы ему не платили. И вот именно таких подавляющее большинство по крайней мере в России. Я работал на амеркианскую и китайскую компании и там отношение именно людей к их работе качественно отличается от того что видел в России. И исправить это можно только доведя работников до состояния когда им на пожрать надо в долг просить.

[^]
Ash187
22.06.2022 - 19:23
0

Шутник

Есть грамотные директора, управленцы, снабженцы, грузчики, слесари и прочие специалисты. И когда эти люди объединяются в предприятие, ни у кого никаких вопросов не возникает. Причём эти люди не родились такими, а стали.
Но всё это зависит от руководства.
А если директор обиженка, который всю свою карьеру только собирал обиды, то не выйдет ни хера.
Я это к тому, что надо своей работой заниматься, сосредоточиться на ней, а не считать зарплаты других и надрачивать свои амбиции. И тогда, когда доростёшь в должности до директора, ты будешь заниматься работой, а не нытьём.

[^]
vakaL
22.06.2022 - 19:24
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2022 - 18:35)
Очень странно оценивать справедливость зарплаты по своим потребностям. А если 500 тыс. в месяц всем платить, то еще лучше будет. Только сколько тогда будут стоить товары и какая будет инфляция?

Можно даже ноликов дорисовать и всех сделать миллионерами, только товаров в стране от этого больше не станет. Лучше жили, когда нулей больше было?

Если производить что-то полезное, а не тратить деньги на ракеты и яхты, то может и нолики пририсовывать не надо будет?

[^]
RBmoon
22.06.2022 - 19:27
2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 18:37)

why.gif

я дохрена работал на московские конторы (почти всегда) и много раз приезжал в командировки и единственное, что нас отличало - это время затраченноена дорогу от дома до рабочего места...
и зп cry.gif

[^]
Sadeid
22.06.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 22.06.2022 - 19:19)
Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 20:58)

why.gif

Так ведь каждый регион что-то производит , не нужно всю Россию в алкаши записывать.
Не бухают в регионах, а работают.
Не все конечно, но и в Москве бомжей хватает.
Беда в другом, слишком большие налоги, слишком много руководители воруют, а власть и прокуратура им это позволяют делать- покупают их лояльность, а платит за все рабочий человек.
Нет уважения к рабочему люду- нет нормальной экономики.
А нет нормальной экономики - у власти Единая Россия -она законы пишет для не для процветания России , а процветания депутатов.

А я не говорил, что все бухают, но так как въебывают в Москве я не видел никогда и нигде. Много в регионах людей на рабочем месте через час после конца рабочего дня? А через пять часов? А в два часа ночи? А в Москве я мог приехать на работу в час ночи, а там ещё генеральный сидит работает и человек 15 ещё на рабочих местах, то есть почти каждый десятый и это нормально. И за последние годы я был не на связи и не готов подключиться к решению любого вопроса только в небе при перелётах, и мой работодатель точно знал, что 1 января в шесть утра может мне набрать в случае необходимости и я не просто порешаю, что в моих компетенциях, но и за руль легко сяду. И так большинство моих коллег. Я в ахуе когда прилетаю в регионы от распиздяйства, разгильдяйства и того пиздеца в котором большинство живут. И обворовывают регионы ваши же местные царьки и больше никто.

[^]
кыстыбай
22.06.2022 - 19:29
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 22.06.2022 - 17:21)
Путин 2700 дол обещал среднюю. Где они? (можно не отвечать)

А он уточнял каких долларов? А то ты может вообще долларовый олигарх...

Россияне плохие работники?  Поверьте,это не так!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15985
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх