Россияне плохие работники? Поверьте,это не так!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котнахотседа
22.06.2022 - 18:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (W16 @ 22.06.2022 - 18:03)
Цитата (Котнахотседа @ 22.06.2022 - 17:35)
Цитата (Шульц78 @ 22.06.2022 - 17:24)
Очень примитивный взгляд. Очень. Многие хотят получать сто тысяч и так и говорят, типа "Плати сто тыщ, тогда я буду работать!". Хватает ровно на один месяц. На следующий месяц, уже норма такая зарплата, можно и пофилонить. А на третий месяц - уже маловато! Проходили. У меня есть сварщики, которые получают по 120 тысяч. Они спецы, варят всё и по любым чертежам и редко косячат. А есть такие, кто получает 60, но он в три раза меньше делает. А уж сколько косячит и переделывает... Сколько металла в лом уходит. Как думаешь, если я ему буду платить 120 тысяч, он будет делать качественней? Нет. Потому что у него пример есть, за соседнем столом работает и получает нормально. Но что-то у него не выходит. Так почему я ему должен платить столько же?

Всё верно.Тем специалист и отличается от неспециалиста.
Есть квалификационные экзамены.Сдаёшь и повышаешь/подтверждаешь свой уровень.И зарплата тоже растёт.И нормально,когда зарплата сдельная.Это стимулирует работать и зарабатывать,не забывая о качестве,а не в телефоне сидеть или козявки в носу ковырять.
Тогда и при получении зарплаты не будет вопросов:почему мы все сварщики,а Вася получил столько-то,а Миша-столько-то,а я совсем немного?Ибо будет ответ:у Васи такой-то разряд,у Миши- такой-то,и сделали они вот столько.А у тебя какая квалификация и выработка?Учись,стремись,старайся и будешь зарабатывать.
Но это работает тогда,когда работы-море.А когда её нет,тогда будь ты хоть суперспец-ничего не сделал,ничего не заплатили.

квалификация и все эти экзамены на корочки не более чем наебка и неплохая тема поднять бабло для организатора.
будь ты хоть весьв корочках но за одинаковую работу платить будут одинаково, ну по крайней мере должны платить. А корочка дает тебе призрачную возможность найти работу более высокооплачиваемую и более сложную и ответвенную Не более того. У того же сварщика варящего заборы есть корочка на накс или нет, никакой роли не играет.

Если экзамен честный и непредвзятый,то спец его сдаст легко,а не спец-нет.Соответственно,кто-то варит только уголки на верстаке за 100р/час,а кто-то трубу газовую за 500р/час (условно).А если одну и ту же работу делают люди с разной квалификацией,то более опытный сделает больше/лучше,чем неопытный.Потому что он ЗНАЕТ,а неопытный НЕ знает.
А корку можно любую,раньше в переходе метро,а сейчас в интернете,купить.Но знаний и опыта она не даст,даже с большой и красивой печатью.

[^]
Laryx
22.06.2022 - 18:14
1

Ярила

Цитата (alex39rus @ 22.06.2022 - 18:11)
Цитата (coth @ 22.06.2022 - 16:11)
Согласен с ТС, кроме 1000 долларов в месяц. Это мало.

100 тысяч рублей в месяц - это мало? Мне кажется, кто-то зажрался.

Конечно, мало. Спроси у ЯПовцев, которые бахвалятся своими зарплатами в 200-300тр в месяц. И они тебе скажут, что "не шикуют". И что "вкалывают как папы карлы".

Последнее особенно смешно - прям так и хочется поглядеть, что ж такого ЯПовцы на 200-300тр в месяц полезного создают. gigi.gif

[^]
BirManat
22.06.2022 - 18:15
0

Сикамбрический

Цитата (ПростоКонь @ 22.06.2022 - 18:05)
Нам плати по 10 миллионов, через два месяца ныть начнём: "Раз плотют, значит я невъебенный работник, а раз я невъебенный работник, то значит, что недоплачивают. А как платят, так и работаю.."

bravo.gif
Разгадал загадочную русскую душу )))))

[^]
murla
0

Ярила

YaTip
Цитата
У нас так.

Таких мест почти не осталось. cry.gif

[^]
Alex0053
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 22.06.2022 - 16:12)
Всё верно. Как платят, так и работаем.

Десятки раз слышал эту фразу...

И не видел НИ ОДНОГО случая, когда человеку стали платить БОЛЬШЕ, а он стал работать ЛУЧШЕ!

ПРОФЕССИОНАЛ либо РАБОТАЕТ, либо НЕ РАБОТАЕТ!

Работать ПЛОХО потому, что платят МАЛО, он НЕ УМЕЕТ!

А ДИЛЕТАНТУ, сколько не плати, ничего не поможет. А именно они и обожают эту пословицу, чтоб оправдать свой НЕПРОФЕССИНАЛИЗМ!.

[^]
Laryx
22.06.2022 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 22.06.2022 - 18:14)
Если экзамен честный и непредвзятый,то спец его сдаст легко,а не спец-нет.Соответственно,кто-то варит только уголки на верстаке за 100р/час,а кто-то трубу газовую за 500р/час (условно).А если одну и ту же работу делают люди с разной квалификацией,то более опытный сделает больше/лучше,чем неопытный.Потому что он ЗНАЕТ,а неопытный НЕ знает.

А разницы нет. Всё равно - дохрена народу, которые присвоят блага, которые создали хоть опытный, хоть не опытный сварщик...

why.gif

[^]
Sadeid
22.06.2022 - 18:17
-2

Ярила

Это очень мало. Вы цена на квартиры в Калининграде видели? А ипотечный платёж хотя бы за двушку, чтобы жену привести и детей растить, не голодая при этом? Сотка в месяц это фактически текущие расходы, пожрать, одеться, ну там бытовой техники чего взять и всё. Ни накоплений, ни толком отпуска, не говоря уже про ипотеку.

[^]
Laryx
22.06.2022 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 22.06.2022 - 18:15)

А ДИЛЕТАНТУ, сколько не плати, ничего не поможет. А именно они и обожают эту пословицу, чтоб оправдать свой НЕПРОФЕССИНАЛИЗМ!.

Именно. И именно поэтому неважно, сколько получает профессионал - всё равно у него забирают большую часть того, что он создаёт.

why.gif

[^]
vakaL
22.06.2022 - 18:18
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2022 - 17:23)
Цитата (SantaLittle @ 22.06.2022 - 17:09)
Давайте по порядку - мое личное мнение,что мужчине в России для нормальной жизни нужно не менее 1000 долларов в месяц.
Это не женатому и без детей.

Ключевое слово - "нормально".

На ЯПе считается, что если у тебя нет золотого унитаза, и ты не можешь ежемесячно ездить в пятьюшестьвия - то ты "выживаешь". А для этого даже $10К в месяц маловато.

why.gif

Я вот все жду, когда у тебя комп сломается, ты так и будешь писать (хотя не знаю с какого устройства), что 10 т.р. в месяц достаточно?

[^]
Laryx
22.06.2022 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 18:17)

Это очень мало. Вы цена на квартиры в Калининграде видели? А ипотечный платёж хотя бы за двушку, чтобы жену привести и детей растить, не голодая при этом?

Да-да, а ты цены на золотые унитазы видел? Чтобы сидеть в сортире на нормальном золотом унитазе, не голодая при этом?

И $10к для такого мало! dont.gif

[^]
Jbox
22.06.2022 - 18:19
2

Ярила

Есть понятие "культура труда". Оно воспитывается ПОКОЛЕНИЯМИ.

Если ты гончар - твои горшки должны быть лучшими на рынке, иначе сдохнешь с голоду. И так из поколения в поколение. Надо работать лучше всех - тогда твой труд будет востребован. Со временем тупо человек перестает уметь работать плохо.

Человек дорожащий своей репутацией будет работать на отлично даже без денежной мотивации.

Человек, не приученный дорожить репутацией, будет работать спустя рукава ВСЕГДА.

Запад путь воспитания "культуры труда" прошел в очень жесткой конкуренции.
Там выжили только лучшие, на всех этажах иерархии компаний.

У нас такого и близко нет.

Так что плати не плати результат будет один - посредственность.
Те, кто выше посредственности должны однозначно зарабатывать заметно больше.
Те кто даже на посредственность не тянет по канонам капиталистической идеологии нужно отправлять к бомжам на теплотрассу.

Мы этот путь не проходили вообще. Разве что последние 20-30 лет в отдельных отраслях типа шабашников-отделочников.

[^]
Sadeid
22.06.2022 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2022 - 18:18)
Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 18:17)

Это очень мало. Вы цена на квартиры в Калининграде видели? А ипотечный платёж хотя бы за двушку, чтобы жену привести и детей растить, не голодая при этом?

Да-да, а ты цены на золотые унитазы видел? Чтобы сидеть в сортире на нормальном золотом унитазе, не голодая при этом?

И $10к для такого мало! dont.gif

Сравнил базовую потребность в жилище и золотой унитаз. Считаешь наличие жилья для семейного человека роскошь и излишество? К родителям надо в подоле тащить и на соседнем диване от них трахаться? lol.gif

[^]
Человечина
6

Просто консервы

Цитата (Alex0053 @ 22.06.2022 - 18:15)
Цитата (pticeed @ 22.06.2022 - 16:12)
Всё верно. Как платят, так и работаем.

Десятки раз слышал эту фразу...

И не видел НИ ОДНОГО случая, когда человеку стали платить БОЛЬШЕ, а он стал работать ЛУЧШЕ!

А сколько раз ты видел чтобы специалисту урезали зарплату, а он как работал, так и работает, и так год за годом, с радостью и продуктивно? Он ведь либо работает, либо не работает? А если вообще не платить, и брать на работу только самых мотивированных, которые настолько любят свою работу что работают вообще независимо от денег? Это мысль!

Так то зарплаты "в долларах" были сильно урезаны за последние восемь лет...

[^]
BirManat
1

Сикамбрический

Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 18:11)
Цитата (BirManat @ 22.06.2022 - 18:08)
Это правда. Но что ж теперь, не повышать? Жизнь-то дорожает.
Какие-то 10% повышения, но ежегодно, могли бы помочь хотя бы оставаться на одном уровне благосостояния. Но и того не дождешься...

А вы не ждите. Работайте на +20% к своей зарплате, а потом работодателя в сей факт лицом, и либо зарплата вас догоняет, либо вы уходите туда, где эти +20% вам предложат, а, если вы их стоите, вам их предложат.

А вот шиш. Возможно, оно так в столицах; несомненно - оно так в IT из-за возможности работать удаленно по всему миру; но в наших палестинах зарплаты примерно одинаковые. Смысла бегать по конкурентам - никакого, там то же самое. И даже московские компании, придя сюда, зарплаты предлагают не московские, а наши. И хоть ты вые*сь.
Вот развешто в ойтишнеги переквалифицироваться. Но ведь и там не везде шоколад, да и на что жить, пока учишься да опыта набираешься? Годы-то не студенческие давно.

[^]
Laryx
22.06.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.06.2022 - 18:18)
Я вот все жду, когда у тебя комп сломается, ты так и будешь писать (хотя не знаю с какого устройства), что 10 т.р. в месяц достаточно?

Повторю - ключевое слово "для чего".

Чтобы покупать золотые унитазы - этого совершенно не хватает. А вот чтобы просто нормально жить, как здесь некоторые зажравшиеся говорят "не голодая" - этого вполне достаточно. Повторю, рядом со мной несколько человек есть, которые живут на пенсию 8тр (сейчас, наверно, 9 или 10тр), и каждый день находят возможность бухать, и чувствуют себя отлично.

Им - достаточно. Почему же другим "недостаточно"? А вот как раз потому, что они хотят не просто "нормально жить", а "охеренно жить, причём так, чтобы вокруг им завидовали, покупать ведра с болтами, пятьюшестьвовать, и одевать жен в шубы из дорогих бутиков". Да, на такое 10тр категорически не хватит.

dont.gif

[^]
Laryx
22.06.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 22.06.2022 - 18:20)
А вот шиш. Возможно, оно так в столицах; несомненно - оно так в IT из-за возможности работать удаленно по всему миру; но в наших палестинах зарплаты примерно одинаковые. Смысла бегать по конкурентам - никакого, там то же самое. И даже московские компании, придя сюда, зарплаты предлагают не московские, а наши. И хоть ты вые*сь.
Вот развешто в ойтишнеги переквалифицироваться. Но ведь и там не везде шоколад, да и на что жить, пока учишься да опыта набираешься? Годы-то не студенческие давно.

Точно говоришь. agree.gif

И, кстати, у оЙтишнегов - ситуация еще более хреновая. За одну и ту же работу им могут платить вдесятеро разные суммы. Единственное, что в IT лучше - удалёнка проще. Не нравится один работодатель - его легко сменить на другого, на третьего, на десятого, и в конце концов повезёт встретить богатого, кто будет платить вдесятеро больше, чем другим.

cool.gif

[^]
vakaL
22.06.2022 - 18:24
2

Ярила

Цитата (murla @ 22.06.2022 - 17:40)
SantaLittle
Цитата
Давайте по порядку - мое личное мнение,что мужчине в России для нормальной жизни нужно не менее 1000 долларов в месяц.
Это не женатому и без детей.

Уже спрашивали, где эти деньги возьмёт наниматель? spy.gif
И я не издеваюсь, я совершенно серьёзно спрашиваю.

Вот и задумайся, почему до 2014 года наниматель эти $1000 как-то легко мог найти, а теперь даже за аренду офиса заплатить проблема.

[^]
KABAH
22.06.2022 - 18:25
2

Балагур

Цитата (W16 @ 22.06.2022 - 17:58)
Цитата (KABAH @ 22.06.2022 - 17:28)
Ну сколько можно-то? Сто раз одно и тоже.
Любому предпринимателю пофигу сколько платить работяге 30 тысяч или 100 тысяч.
Но вот при цене труда работяги 100 тысяч, хлеб в магазине будет стоить 200рублей за батон и его никто брать не будет.
Деньги предприниматель берёт не из тумбочки, ему нужен сбыт.
Проблема в том, что у нас почти всё - это володькины монополии, которые воруют всю денежную массу себе. Людям не из воровского круга ничего не остаётся.

сколько там в штатах стоит хлеб? и они живут не лучше ем в россии? ну так следует по твоей же философии
Прочитайте до конца мою мысль. Вы остановились на цене хлеба. Там чуть ниже ещё столько-же текста нужно осилить.

Я это для Вас разжёвываю, то что ниже, правда букв получилось ещё больше, но я верю, что Вы сможете.
Цена булки хлеба - не главное. Главное то, что денежная масса разворована олигархами напрочь. Не олигархам (не Путинскому ворью) неоткуда взять денег, чтобы делать покупки. А нет покупок, значит предприниматель не продаст хлеб за 200р и не заплатит рабочему 100 тысяч. Придётся продавать за 50р и платить рабочему тридцатку.

[^]
Laryx
22.06.2022 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 18:20)
Сравнил базовую потребность в жилище и золотой унитаз. Считаешь наличие жилья для семейного человека роскошь и излишество? К родителям надо в подоле тащить и на соседнем диване от них трахаться? lol.gif

Если речь о еботеке - то это уже не "базовая потребность в жилище", а "потребность в просиживании штанов в попсовой московской конторе".

Потому, что если нужно именно жильё - то надо ехать туда, где оно дешево. Таких регионов в РФ - вполне достаточно. Но никому ж это не надо! Все хотят именно "золотой унитаз" - чтобы и жильё было, и работа под боком непыльная, на которой есть возможность присваивать по 100тр незаработанных, и говорить, как ты тяжело "работаешь", клацая по компьютерной клавиатуре.

dont.gif

[^]
murla
22.06.2022 - 18:26
0

Ярила

Котнахотседа
Цитата
А корку можно любую,раньше в переходе метро,а сейчас в интернете,купить.Но знаний и опыта она не даст,даже с большой и красивой печатью.

Тут прикол в том, что без корки сегодня никуда не берут.
И часто нужна корка именно по специальности!
А где её взять, если учился тогда, когда и специальности такой не существовало??! spy.gif

У меня так было:
Перед уходом в армию у меня в ВУЗе была вычислительная математика на первых калькуляторах (с цифрами на неонках). Вернулся - пришлось сдавать программирование на Фортране (на самостоятельное изучение (по книгам) дали 2 месяца).
Где мне взять диплом java-программиста, если тогда и персоналок-то в стране не было???

[^]
BirManat
22.06.2022 - 18:26
1

Сикамбрический

Цитата (Laryx @ 22.06.2022 - 18:14)
Последнее особенно смешно - прям так и хочется поглядеть, что ж такого ЯПовцы на 200-300тр в месяц полезного создают. gigi.gif

Ну как что... 1С, например, придумали и обслуживают по стопицот тыщ за кажную запятую. biggrin.gif

[^]
Laryx
22.06.2022 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (KABAH @ 22.06.2022 - 18:25)
Главное то, что денежная масса разворована олигархами напрочь. Не олигархам (не Путинскому ворью) неоткуда взять денег, чтобы делать покупки. А нет покупок, значит предприниматель не продаст хлеб за 200р и не заплатит рабочему 100 тысяч. Придётся продавать за 50р и платить рабочему тридцатку.

Да если бы "олигархами". Тут, на ЯПе таких олигархов дофига.

Думаешь, хотя бы один, кто хвастался зарплатами 200тр и больше - создаёт благ на эту сумму ежемесячно? gigi.gif

Нет, они присваивают деньги, которые незаработали. И очень довольны.

cool.gif

[^]
Sadeid
22.06.2022 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (BirManat @ 22.06.2022 - 18:20)
Цитата (Sadeid @ 22.06.2022 - 18:11)
Цитата (BirManat @ 22.06.2022 - 18:08)
Это правда. Но что ж теперь, не повышать? Жизнь-то дорожает.
Какие-то 10% повышения, но ежегодно, могли бы помочь хотя бы оставаться на одном уровне благосостояния. Но и того не дождешься...

А вы не ждите. Работайте на +20% к своей зарплате, а потом работодателя в сей факт лицом, и либо зарплата вас догоняет, либо вы уходите туда, где эти +20% вам предложат, а, если вы их стоите, вам их предложат.

У нас, у вас. Вас там к батарее пристегнули или что? У кого у вас? Людям предлагают работу в Сабетте, Хабаровске, семейным людям, они спокойно берут семью в охапку и едут. Не хотите оторваться от проперженного дивана, тогда не вижу проблемы, зараюатывайте сколько на диване дают. Мне завтра предложат работу в Австралии и послезавтра я уже буду в самолёте, хули бы и нет? У нас, у вас.

[^]
BirManat
22.06.2022 - 18:29
0

Сикамбрический

Цитата (Laryx @ 22.06.2022 - 18:21)
Повторю, рядом со мной несколько человек есть, которые живут на пенсию 8тр (сейчас, наверно, 9 или 10тр), и каждый день находят возможность бухать, и чувствуют себя отлично.

Им - достаточно. Почему же другим "недостаточно"? А вот как раз потому, что они хотят не просто "нормально жить", а "охеренно жить, причём так, чтобы вокруг им завидовали, покупать ведра с болтами, пятьюшестьвовать, и одевать жен в шубы из дорогих бутиков". Да, на такое 10тр категорически не хватит.

Так им потому и хватает, что когда бухаешь - ничего больше уже не нужно. С ура выпил - день свободен )))
Алкашам даже еда не особо нужна.

[^]
mrzorg
22.06.2022 - 18:29
5

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 22.06.2022 - 16:36)
Цитата (mrzorg @ 22.06.2022 - 17:34)
Что ты этим высером хотел сказать?

В Израиле "мало" - это 5000 шек. А вот от 10 000 и выше - это "нормально". $1 = 3,45 шек.

Это не высер,высером не говорят.Все жалуются,что в Израиле жизнь очень дорогая,вот что я хотел сказать.

Пардон, я не спецом нагрубил. Чот я сегодня замотался по работе cry.gif

Просто, если жизнь где-то не дорогая, то это не жизнь, а существование. Хочешь жить по-человечески, в стране, где законами не жопу подтирают? У этого есть цена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15984
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх