Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НосокНаСосне
17.04.2022 - 17:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.21
Сообщений: 1148
Варили в Италии гречку с русмагаза- этим странным макаронникам не зашло)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пентотал
17.04.2022 - 17:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.22
Сообщений: 98
Цитата (IraZadira @ 17.04.2022 - 17:03)
Цитата (blondex @ 17.04.2022 - 16:26)
Цитата (PITBRIT @ 17.04.2022 - 16:18)
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:17)
Я хорошо сварила, и соус сделала..
Не нужно было соусов никаких, прост свеже сваренная с коровьим маслом,ммммммм
Я ещё гречку с молоком люблю )

А я обожаю со сливочным маслом и рубленым варёным яйцом, отвал башки! Очень вкусно!

мне больше заходит с мясным гуляшем и подливы побольше.
 
[^]
ДядяВад
17.04.2022 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1399
Цитата (blondex @ 17.04.2022 - 15:23)
Изюбрина

Так не потому ли непривычная, что не выращивают, и, соответственно, почти не едят.
А почему не выращивают, как раз в старпосте и описано.

Да я недавно на ЯПе же и читал, что во Франции её тоже выращивают и даже виски делать пытаются.
Просто продукт своеобразный и любят гречу далеко не все. Мы, вон дочу с детства приучали. Раньше ела, теперь надух не переносит. Говорит и в детстве ела потому что заставляли. Мучили мы её короче!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sss555
17.04.2022 - 17:34
0
Статус: Offline


   

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 2379
Цитата (Шпингалет @ 17.04.2022 - 15:24)
Пища богов- гречка?? Что за бред- все знают что пища богов- это жареный молодой картофель с лесными грибами)))

А как же котлетки с пюрешкой?
 
[^]
Апельсиняя
17.04.2022 - 17:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (LordSpirit @ 17.04.2022 - 15:31)
в целом всё так и есть, но основная причина опущена в самый низ, все эти моменты ранее были описаны западными агрономами и основным фактором является низкий процент сбора на квадратный метр. У них просто нет столько земель. Ну и остальные, описанные факторы да, тоже имеют место быть.
Но у нас тоже не всё растёт, бананы например. Так что при желании всё можно закупить, но почему то гречка там только в русских магазинах и кварталах. По крайней мере, у американтропов. В европе особо и не искал.

Основная причина: им невкусно.
 
[^]
Kruzen
17.04.2022 - 17:36
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 422
Половина текста хрень полная.
Гречка имеет специфический вкус, который раскрывается только с другими продуктами. А постную гречу, мне кажется, даже гурманы есть не будут.
У гречихи низкая урожайность. Поэтому прибавка урожая на внесеннные удобрения очень низкая. И она сильный медонос, поэтому ее не обрабатывают химией. Да и вредителей у этой культуры очень мало.
Убирается обычным зерноуборочным комбайном.
Как растет на других почвах, не скажу, но целесообразность ее выращивания во многом определяется построенным севооборотом, рассчитанным не на максимальный доход от земли, а на сохранение ее плодородия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Balazs
17.04.2022 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15164
Цитата (bennyblanko @ 17.04.2022 - 17:21)
Не знаю как вы, а я очень сильно люблю гречку с мясом.
Так что идите на хер, эстеты хреновы !

То же самое. Даже и без гречки согласен.

 
[^]
олдбич
17.04.2022 - 17:38
1
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 16:17)
Цитата
Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману


Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

ну а америкосы супы не понимают.у них спагетти,бургеры и жареное мясо обычно едят.вместо картохи чипсы.у нас чай в основном пьют,у них вообще не понимают что это такое и хреначат кофе или так называемый горячий шоколад...по русски какао.предложи америкосу холодец и он блеванёт.
 
[^]
kikunak
17.04.2022 - 17:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Цитата (isokol59 @ 17.04.2022 - 15:26)
Цитата (Патриккей @ 17.04.2022 - 15:14)
Наверное эти немцы- лохи и пальмовое масло не любят из-за дороговизны

Тебя в гугле забанили? Поинтересуйся потреблением пальмового масла на душу населения в Европе, и в США. И сравни с потреблением в России.

Мы с биодизелем считаем или без? Махровое лукавство просматривается в ваших словах.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.04.2022 - 17:39
 
[^]
kikunak
17.04.2022 - 17:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Цитата (олдбич @ 17.04.2022 - 17:38)
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 16:17)
Цитата
Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману


Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

ну а америкосы супы не понимают.у них спагетти,бургеры и жареное мясо обычно едят.вместо картохи чипсы.у нас чай в основном пьют,у них вообще не понимают что это такое и хреначат кофе или так называемый горячий шоколад...по русски какао.предложи америкосу холодец и он блеванёт.

США - плохой пример. Там жрут сладкое дерьмо с кучей добавок. Нормальная еда стоит очень дорого по сравнению с Россией и Европой. Если америкос поживет немного в Европе, а потом вернётся к себе, он начинает охреневать от качества американской еды и пытается найти что-то съедобное по типу Европы.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.04.2022 - 17:43
 
[^]
Fegrek
17.04.2022 - 17:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 129
Цитата (IraZadira @ 17.04.2022 - 15:21)
Ну если она такая дорогая, то почему у нас она не в 7-8 раз дороже пшеницы?

Тока что из Пятерочки 140 рублей пачььька. Манка, она же пшеница, 30.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
17.04.2022 - 17:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Цитата (фумигатор @ 17.04.2022 - 16:28)
В смысле не по карману?
Гречка стоит плюс минус 1 евро килограмм, ну ещё 1 транспортировка и ТД. Пусть розничная цена будет самое большее 5. Это европейцам не по карману?
Нас где-то дурят.

Ну вообще крупа по 5 евро при зарплате 1500-2000 евро - это дохрена.
 
[^]
Balazs
17.04.2022 - 17:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15164
Цитата (олдбич @ 17.04.2022 - 17:38)
предложи америкосу холодец и он блеванёт.

Не думаю. У них есть "head cheese", который мало отличается от холодца. У немцев есть "Sülze" - тоже своего рода холодец.


 
[^]
excursion
17.04.2022 - 17:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 1504
Цитата (tulon @ 17.04.2022 - 16:22)
Цитата (MnogoTochie @ 17.04.2022 - 15:29)
Афтар, а где ты видел гречку в семь-восемь раз дороже пшеницы?
Что за бред?
faceoff.gif

А чтобы есть гречку, её необходимо строго у себя выращивать, купить у той де России не судьба?
Два раза faceoff.gif

И да, гречка нравится далеко не всем, даже в России, где ей пичкают с детства. Всё  таки вкус во многом определяется привычками.

Вот и радуйтесь, я в своём детстве видел гречку только по праздникам и это в СССР было, щас только её и ем из злаковых, добираю так сказать упущенное,и как не странно перловку уважаю даже армейка не смогла отвратить.То есть не в привычке дело, кмк. Манкой пичкали навязывали, до сих пор как её увижу плохеет только от вида.

Тут не совсем верно применять слово «привычка».
Правильней использовать «условный рефлекс».
У тех кто с детства ел гречку ее вкус закреплён рефлексом удовлетворения голода.
Это конечно индивидуально - кому как готовили, первые впечатления, как закрепился рефлекс, в том смысле, что не обязательно если в детстве ел гречку, то она будет обязательно нравиться.
Рефлекс можно и перебить, как часто бывает в армии с перловкой.
Человеку вкусно и пахнет приятно не от того, что этот вкус или запах какой то особенный, а от того что для мозга они закреплены как удовлетворение инстинкта, поэтому они нам нравится.
Поэтому в разных культурах и разные вкусовые предпочтения.
Мне по началу бананы не зашли, а потом распробовал, арахисовое масло, про которое пиздюком в американских фильмах видел, попробовал и есть не смог.
Крч вкусовые предпочтения в первую очередь определяются культурой.
 
[^]
Bepanten
17.04.2022 - 17:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (амбробене @ 17.04.2022 - 15:16)
У меня даже гимн России в голове заиграл. Величие то какое млять...

Нос прямо сам вверх начал задираться. Хоть чем-то еще можно гордиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
17.04.2022 - 17:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8471
Цитата (ruslan3967 @ 17.04.2022 - 15:25)
Дичь какая-то.
На Алтае растёт норм, где там чернозёмы.

И шотландцы с ирландцами замечательно растят. Тоже проблема малость с черноземом... Но важный ингредиент в национальных блюдах. Только в чистом виде обычно не употребляют. Но тот же хаггис без гречки - хрень, а не хаггис.
Замечательно едят японцы и корейцы (а то можно подумать, что гречневая лапша соба из чего-то другого делается...) В США замечательно в пастуший пирог добавляют и колбасы.
Или традиционное еврейское блюдо варнишкес, родившееся, кстати, в Европе. Тут у наших гурманов может немного потемнеть в глазах, поскольку это гречка с... макаронами :)

Просто для нас это и правда достаточно распространенная крупа. Но многое из того, что доступно европейцу, неведомо и непривычно нам. Про африканцев и вовсе скромно помолчу.
Везде свой классический набор продуктов, а оттуда и привычки. Не так уж много времени прошло с тех пор, когда кухни всего мира стали достаточно общедоступны.
 
[^]
dean10
17.04.2022 - 17:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.21
Сообщений: 69
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:17)

Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.

конешно не вкусная, зеленая не прожаренная и стоит в 2х раза дороже риса и картохи
 
[^]
Vitall2005
17.04.2022 - 17:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 1444
Бред какой-то, при внесений удобрений урожайность повышается в две-три раза, обязательно обрабатываем ядами, иначе урожая можно сказать не будет, про специальные комбайны с большой скоростью вообще хрень какая-то, гречиху сначала скашивают, а потом комбайн с подборщиком обмолачивает, комбайн любой, хоть Дон, хоть Нива, Енисей, Акрос, Палессе, Джон Дир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
17.04.2022 - 17:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата (Balazs @ 17.04.2022 - 17:47)
У немцев есть "Sülze" - тоже своего рода холодец.

Он ещё и с уксусом вообще блевотно, но видать какие-то извращенцы покупают gigi.gif
 
[^]
jimgreen
17.04.2022 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 7006
IraZadira
Цитата
Ну если она такая дорогая, то почему у нас она не в 7-8 раз дороже пшеницы?

Дороже. Пшеница ~ 16000 тонна, гречка ~ 50000 тонна
 
[^]
warlock38
17.04.2022 - 17:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (олдбич @ 17.04.2022 - 20:38)
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 16:17)
Цитата
Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману


Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

ну а америкосы супы не понимают.у них спагетти,бургеры и жареное мясо обычно едят.вместо картохи чипсы.у нас чай в основном пьют,у них вообще не понимают что это такое и хреначат кофе или так называемый горячий шоколад...по русски какао.предложи америкосу холодец и он блеванёт.

Я думаю дай тебе вместо гречки чечевицу или нут… ты тоже х@р
есть будешь, особенно без всего. Т.к вкус специфический и используется в основном в составе сложных блюд. Того же хумуса.
 
[^]
suhoi
17.04.2022 - 18:08
1
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8529
Цитата (Тротил @ 17.04.2022 - 15:25)
Цитата (амбробене @ 17.04.2022 - 15:16)
У меня даже гимн России в голове заиграл. Величие то какое млять...

А я мысленно ощутил вкус гречки с тушенкой.
С качественным тушняком, да на костре, на свежем воздухе...
Эхх, мля...

А я армию вспомнил.Все служившие хают кирзуху (где то ее называли шрапнелью)
Ничего плохого я про нее сказать не могу.Мы ее ели с удовольствием.потому что там обычно тушенки было наверное больше чем крупы))
и как говорила моя мать,которой пришлось поголодать в войну--С мясом да не вкусно? Так не бывает)

Это сообщение отредактировал suhoi - 17.04.2022 - 18:15
 
[^]
Assoroff
17.04.2022 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15226
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2022 - 22:24)
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 13:17)
Цитата
Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману


Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

Да, просто непривычная и невкусная.

Невкусная? Сливки ,грибы, печень. Зажралась ты Апель
 
[^]
warlock38
17.04.2022 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (Assoroff @ 17.04.2022 - 21:12)
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2022 - 22:24)
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 13:17)
Цитата
Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману


Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

Да, просто непривычная и невкусная.

Невкусная? Сливки ,грибы, печень. Зажралась ты Апель

Просто вкусно готовить надо уметь. Та же гречка или манка на воде или на молоке - абсолютно разный вкус.
А современную лапшу вообще чуть передержи на пару минут - получишь в результате натуральный клейстер т.е большой слипшийся комок непонятно чего.
 
[^]
Mylystryx
17.04.2022 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2340
Цитата (IraZadira @ 17.04.2022 - 15:21)
Ну если она такая дорогая, то почему у нас она не в 7-8 раз дороже пшеницы?

А ты сравни сколько стоит посевной материал гречихи и пшеницы. Не в 7-8 раз конечно дороже, но всё таки: пшеница в среднем от 12-20р. за кг, гречиха от 60-70р.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78297
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх