Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
17.04.2022 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8806
В детстве и юности я к гречке относилась, так скажем, прохладно. А потом вдруг наступил момент, когда я её очень полюбила. Могу есть в любом виде:со сливочным маслом(ещё вкуснее с топленым), с молоком, с тушенкой , с гуляшом, с луком и грибами, с курицей, с печенкой и тд и тп. Но самая вкусная, на мой взгляд, не поверите -с кальмарами.
Могу написать рецепт, вдруг кто захочет попробовать.
Чищу и отваривают кальмары. Те, которые некрупные, дальневосточные. Кидаю в кипящую подсоленную воду, варить буквально 5-7 минут. Нарезаю соломкой. На сковородку кладу сливочное масло и немного обжариваю нарезанный полукольцами лук. Добавляю кальмары, чуток муки, легонько обжариваю. Наливаю воду, кладу сметану и тушу минут 10-15. Можно немного молотого перца добавить. В тарелку положить гречку, отварную, само собой, сверху кальмарчики с соусом. Ух, пальчики оближешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.04.2022 - 20:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (Bobrodel @ 17.04.2022 - 18:04)
Цитата
И она там зеленая из неё муку делают тесто на блинчики лапшу да дохуя чего .Это у нас зеленую гречку превращают в коричневую пропаривая и суша при высокой температуре и если честно я хз зачем ведь зеленая гречка полезней

У зелёной срок хранения ниже. Даже коричневую, если в духовке дополнительно погреть, то хранить без последствий можно очень долго

Только зачем? biggrin.gif
 
[^]
Чеа
17.04.2022 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6624
Цитата
Гречка требует особо жирных чернозёмов, которые сами по себе являются богатством: она настолько требовательна к питательным веществам, что высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужно отдыхать.
Читала, что, напротив, гречка хороша тем, что может расти на бедных, тяжелых, даже глинистых почвах, где ничего толком другого и не вырастишь, а единственное, чего она боится (но тут я не уверена, не помню точно) - то ли заморозки на почве весной, то ли засуха...

И насчёт отдыхать земле после неё тоже чуднО. Опять же, ровно наоборот, гречиха считается отличным сидератом.

Да, лучше ей, конечно, на плодородных жирных почвах, но она даёт приличную урожайность и на бедных.

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.04.2022 - 20:35
 
[^]
Bonar
17.04.2022 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 8180
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:28)
Цитата (MaksUrievich @ 17.04.2022 - 15:19)
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:17)
Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

Ты ответила ей оплеВухой?

Зачем? Ну не едят они такое. И макароны у нас невкусные. Дочь потом к этой немке ездила, так говорит, что марка одна, а вкус совсем другой.И шоколад другой, под той же маркой.

Согласен, у фрицев всё на вкус другое. У них горчица как наш майонез. Зато сосиски и сардельки просто прелесть. После переезда из Германии в Россию долго не мог есть ни сосиски ни сардельки.
 
[^]
Bonar
17.04.2022 - 20:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 8180
Вместо кучи быкаф нужно было написать лишь одно предложение. Гречку буржуи не культивируют по экономической причине - низко маржинальный товар, а всё остальное следствие.
 
[^]
ванек44
17.04.2022 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8889
Цитата (isokol59 @ 17.04.2022 - 15:27)
Ну, лягушки для нас тоже тот еще деликатес...

А лягушки с гречкой ? Надо попробовать 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dipsa
17.04.2022 - 20:37
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 767
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.04.2022 - 00:12)
В детстве и юности я к гречке относилась, так скажем, прохладно. А потом вдруг наступил момент, когда я её очень полюбила. Могу есть в любом виде:со сливочным маслом(ещё вкуснее с топленым), с молоком, с тушенкой , с гуляшом, с луком и грибами, с курицей, с печенкой и тд и тп. Но самая вкусная, на мой взгляд, не поверите -с кальмарами.
Могу написать рецепт, вдруг кто захочет попробовать.
Чищу и отваривают кальмары. Те, которые некрупные, дальневосточные. Кидаю в кипящую подсоленную воду, варить буквально 5-7 минут. Нарезаю соломкой. На сковородку кладу сливочное масло и немного обжариваю нарезанный полукольцами лук. Добавляю кальмары, чуток муки, легонько обжариваю. Наливаю воду, кладу сметану и тушу минут 10-15. Можно немного молотого перца добавить. В тарелку положить гречку, отварную, само собой, сверху кальмарчики с соусом. Ух, пальчики оближешь.

Моя семья особо гречку не любит, но "по-купечески" кушают все. А вот с кальмарами, это на любителя (кальмаров).
 
[^]
Игорьсаныч
17.04.2022 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12720
Лужков на пенсии гречку выращивал. Ему жена даже трактор на день рождения подарила. А гречкой ( кашей) хорошо молочных поросят фаршировать,перед запеканием, если не нравятся поросята, то можно гусей. Как там у Гоголя в Мертвых душах. У Собакевича кажется Чичикова потчевали обедом. От себя добавлю, гречка вкусна с ливерной колбасой. Колбасу нарезать и обжарить с репчатым лучком до состояния пасты, добавить гречневой каши и все размешать. Только настоящую ливерку, та что была раньше хрен где купишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чеа
17.04.2022 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6624
Цитата
Это у нас зеленую гречку превращают в коричневую пропаривая и суша при высокой температуре и если честно я хз зачем ведь зеленая гречка полезней

Необжаренная она совершенно несъедобна. На мой вкус, конечно, а я фанат гречки в любом виде, в том числе без ничего, просто вареную в воде.

Зеленую только на проростки покупаю иногда.
 
[^]
Апельсиняя
17.04.2022 - 20:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (Чеа @ 17.04.2022 - 18:38)
Цитата
Это у нас зеленую гречку превращают в коричневую пропаривая и суша при высокой температуре и если честно я хз зачем ведь зеленая гречка полезней

Необжаренная она совершенно несъедобна. На мой вкус, конечно, а я фанат гречки в любом виде, в том числе без ничего, просто вареную в воде.

Зеленую только на проростки покупаю иногда.

Это просто потому что тебе непривычно.
А зелёная - полезнее.
 
[^]
Artyr555
17.04.2022 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 3324
Цитата (IraZadira @ 17.04.2022 - 15:21)
Ну если она такая дорогая, то почему у нас она не в 7-8 раз дороже пшеницы?

У нас труд колхозника копейки стоит.
 
[^]
Аргунова
17.04.2022 - 20:44
2
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 24435
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2022 - 20:39)
[
А зелёная - полезнее.

Фигня это.
Маркетинг, как сделать полуфабрикат за большие деньги.
 
[^]
MadSerg
17.04.2022 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:17)
Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

Барилла - бренд. И в рф тоже вкус от Италии отличается. Читайте мелкие буквы на упаковке, там все написано. Италия, или локальный субподрядчик под основным барилобрендом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergiyakich
17.04.2022 - 20:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 539
Странно, но гречку купить вообще не проблема, любую и зеленую и сушеную.
https://www.bing.com/shop?q=buchweizen kaufen&FORM=SHOPTB
 
[^]
IkiaqqiVic
17.04.2022 - 20:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 975
Цитата (ДARTаньян @ 17.04.2022 - 15:30)
Цитата (Патриккей @ 17.04.2022 - 15:14)
Наверное эти немцы- лохи и пальмовое масло не любят из-за дороговизны

Пальмовое масло действительно очень дорогой и полезный при соблюдении колличественных мер продукт, а вот пальмовый жир, это и есть та самая дрянь, которую завозят к нам тысячами тонн.

Просто интересно, сколько процентов пальмового жЫра содержит пальмовое масло?
 
[^]
IkiaqqiVic
17.04.2022 - 20:58
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 975
Цитата (Игорьсаныч @ 17.04.2022 - 20:37)
Лужков на пенсии гречку выращивал. Ему жена даже трактор на день рождения подарила. А гречкой хорошо молочных поросят фаршировать,перед запеканием, если не нравятся поросята, то можно гусей. Как там у Гоголя в Мертвых душах. У Собакевича кажется Чичикова потчевали обедом. От себя добавлю, гречка вкусна с ливерной колбасой. Колбасу нарезать и обжарить с репчатым лучком до состояния пасты, добавить гречневой каши и все размешать. Только настоящую ливерку, та что была раньше хрен где купишь

Гречка вкусна сама по себе со сливочным маслом и/иили с молоком. А вот разные виды трупятины с ней пробовать - это надо быть особенным.
 
[^]
Klientt
17.04.2022 - 21:05
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18115
Цитата (IkiaqqiVic @ 17.04.2022 - 19:58)
Гречка вкусна сама по себе со сливочным маслом и/иили с молоком. А вот разные виды трупятины с ней пробовать - это надо быть особенным.

Лови вегана!!! gigi.gif

Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
 
[^]
Dipsa
17.04.2022 - 21:55
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 767
Цитата (IkiaqqiVic @ 18.04.2022 - 00:58)
Цитата (Игорьсаныч @ 17.04.2022 - 20:37)
Лужков на пенсии  гречку выращивал. Ему жена даже трактор на день рождения подарила. А гречкой хорошо молочных поросят фаршировать,перед запеканием, если не нравятся поросята, то можно гусей. Как там у Гоголя  в Мертвых душах. У Собакевича кажется  Чичикова потчевали обедом. От себя добавлю, гречка вкусна с ливерной колбасой. Колбасу нарезать и обжарить с репчатым лучком до состояния пасты, добавить гречневой каши  и все размешать. Только настоящую ливерку, та что была раньше хрен где купишь

Гречка вкусна сама по себе со сливочным маслом и/иили с молоком. А вот разные виды трупятины с ней пробовать - это надо быть особенным.

А с трупятиной вкуснее и полезнее, но вам, травоядным, не понять)))
 
[^]
Ballanis
17.04.2022 - 21:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 518
а я с детства ненавижу гречку и манку, и пшенку, и Геркулес, и перловку, люблю только рис, и макароны только с большой голодухи возьму, наверное я в душе китаянка?
 
[^]
BlackDigger
17.04.2022 - 22:00
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.20
Сообщений: 225
Пиздеж чистой воды... Творог жрут в Италии и Греции.
В Бельгии гречку продают как Био еду и ёе сметают с полок.
 
[^]
SammyT
17.04.2022 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.21
Сообщений: 1147
Не едят они её, не знают вкуса.
Немца на работе спрашивал ест ли он её, посмотрел как на идиота.
 
[^]
bort49
17.04.2022 - 22:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1116
Цитата (MaksUrievich @ 17.04.2022 - 15:19)
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:17)
Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

Ты ответила ей оплеВухой?

И потыкала мордочкой в миску
 
[^]
zxc585
17.04.2022 - 22:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 617
Довелось пожить в Австриях. Там гречка редкость. Была только в MPRAIS и то только не обжаренная, обжаривал сам. Обжаренная была только в Иннсбруке в Русском магазине. По цене не помню, но не дорого. В MPAISе покупал и пшенную крупу. Угошал австрияков, наворачивали с удовольствием. Научил готовить. Кстати, у них в магазинах нету в продаже свеклы, обычного соленого сала, рыбы холодного копчения. У них не принято пить пиво с рыбкой.

Это сообщение отредактировал zxc585 - 17.04.2022 - 22:26
 
[^]
bort49
17.04.2022 - 22:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1116
Цитата (Ballanis @ 17.04.2022 - 21:58)
а я с детства ненавижу гречку и манку, и пшенку, и Геркулес, и перловку, люблю только рис, и макароны только с большой голодухи возьму, наверное я в душе китаянка?

Бывает. Я вот картоху только в супе и жареную. А вареную и пюре- не очень.
И ничего. Как то уживаемся
 
[^]
Hujack
17.04.2022 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Bris2 @ 17.04.2022 - 15:34)
Тааак. После этого поста жду оправданного подъёма цен на гречку.

Апельсиняя
Цитата
Да, просто непривычная и невкусная.

Непривычная - возможно, невкусная - не согласен. Я её очень люблю. Может, ты просто её не умеешь готовить? biggrin.gif

Я тебе старшную тайну открою: она вообще готовить не умеет. Видел бы ты её оливье...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78298
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх