Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВад
17.04.2022 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1399
Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 15:46)
Цитата (фумигатор @ 17.04.2022 - 16:28)
В смысле не по карману?
Гречка стоит плюс минус 1 евро килограмм, ну ещё 1 транспортировка и ТД. Пусть розничная цена будет самое большее 5. Это европейцам  не по карману?
Нас где-то дурят.

Ну вообще крупа по 5 евро при зарплате 1500-2000 евро - это дохрена.

Ай, не пизди, сейчас она исчезла канеш, но до недавнего была около 2 евра за пачку 900 грамм. 5 евров за килограмм никогда не было!
 
[^]
KGerasimov
17.04.2022 - 18:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (warlock38 @ 17.04.2022 - 17:59)
Я думаю дай тебе вместо гречки чечевицу или нут… ты тоже х@р
есть будешь, особенно без всего. Т.к вкус специфический

Я ем нут, потому что нынче он почему-то даже дешевле фасоли.
Вкус как вкус, ничего такого специфического
 
[^]
vevobabe
17.04.2022 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 1687
Так что там про пальмовое масло в Германии? rolleyes.gif

Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
 
[^]
Hedgehog24
17.04.2022 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14669
ЯП навернул гречки с тушонкой! В армии заходила на ура! popcorn.gif old.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 17.04.2022 - 18:33
 
[^]
ДядяВад
17.04.2022 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1399
Цитата (suhoi @ 17.04.2022 - 16:08)
Цитата (Тротил @ 17.04.2022 - 15:25)
Цитата (амбробене @ 17.04.2022 - 15:16)
У меня даже гимн России в голове заиграл. Величие то какое млять...

А я мысленно ощутил вкус гречки с тушенкой.
С качественным тушняком, да на костре, на свежем воздухе...
Эхх, мля...

А я армию вспомнил.Все служившие хают кирзуху (где то ее называли шрапнелью)
Ничего плохого я про нее сказать не могу.Мы ее ели с удовольствием.потому что там обычно тушенки было наверное больше чем крупы))
и как говорила моя мать,которой пришлось поголодать в войну--С мясом да не вкусно? Так не бывает)

Только кирзуха - это сечка была. А шрапнель - перловка. У нас мяса в кашах было не много, китайская тушёнка "Великая стена" в основном. А там жир один. Поэтому кашу жрали только по духанке. Потом картоху в каптёрке жарили.
А к гречке у меня отношение другое. Я её в армейке-то только и полюбил. Туда и мяса много не надо, подлива есть и нормально. А в детстве её в садике давали с молоком. Бля, до сих пор не представляю, как её в таком виде есть можно!
 
[^]
yustas16
17.04.2022 - 18:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.07
Сообщений: 720
Цитата (Шпингалет @ 17.04.2022 - 15:24)
Пища богов- гречка?? Что за бред- все знают что пища богов- это жареный молодой картофель с лесными грибами)))

Бля.. нельзя так....
 
[^]
kvaribobrik
17.04.2022 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
А чё ж тогда у нас ее продолжают выращивать, раз она такая сложная?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
r6s
17.04.2022 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 2995
В Краснодарском крае выращивают гречку и жара тут не причём, в КК под 50 градусов летом, гречки хоть и меньше выращивают но ни разу не видел 1 кг пшеницы по 100 руб, а гречка 1 кг 100 руб, оптовые цены думаю по разнице примерно такие же.
 
[^]
Yxxxo
17.04.2022 - 18:57
-1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6907
Цитата (blondex @ 17.04.2022 - 15:23)
Изюбрина
Цитата
Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная

Так не потому ли непривычная, что не выращивают, и, соответственно, почти не едят.
А почему не выращивают, как раз в старпосте и описано.

Старпост? Суперстар пост!
 
[^]
Остапенко
17.04.2022 - 18:59
1
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5650
Гречку ем практически через день на завтрак. Один день гречка, второй овсянка. Иногда целый день могу есть гречку или овсянку. Но ем не пустую. При варке добавляю либо грибы, овощи, тушёнку, сыр. Ем с чёрным хлебом. Запиваю кофе, молоком, чаем. Кашами даже могу закусывать водку.
В последнее время придумал еще один рецепт. Гречку (овсянку) делаю жидкой. Примерно за секунд 40-50 до окончания варки разбиваю в кашу куриное яйцо. Получается типа пашот. Вываливаю себе в тарелку и завтракаю. Объедение.
 
[^]
JamSoot
17.04.2022 - 19:13
0
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3388
ну, бананы у нас тоже не растут. однако, жрут их россияне и не пиздят, про сложность выращивания.
 
[^]
warlock38
17.04.2022 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (JamSoot @ 17.04.2022 - 22:13)
ну, бананы у нас тоже не растут. однако, жрут их россияне и не пиздят, про сложность выращивания.

Жрут потому что бананы привезенные за тысячи км стоят дешевле яблок и груш, которые где только не ростут внутри страны…

Зы. Буквально вчера ходил на рынок, бананы 120р за кг, яблоки 200р, груши 300р.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 17.04.2022 - 19:24
 
[^]
собака123
17.04.2022 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
Ненавижу гречку(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evlampiy
17.04.2022 - 19:26
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
кто чему привык, три недели в Англии был, вообще не знаю как они живут, пиво классное, а еда, ноги не протянул и ладно-каждому своё
 
[^]
TRIST
17.04.2022 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4293
наверное, потому же, почему в России не выращивают киноа, маш, амарант, нут, чумизо и прочие - непривычно
 
[^]
trikot
17.04.2022 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7802
Гречка на любителя. Мы наверно максимум килограмм в год съедаем.
Если она у нас растет, то у немцев урожай бы в 2 раза выше был. Но они ее не едят. Читать сказки про дороговизну гречки для немцев просто смешно. Но некоторых от этого "факта" распирает.
 
[^]
Orenproff
17.04.2022 - 19:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1710
ТС, у меня для тебя плохие новости. В Германии гречку продают везде, но из-за того что она ощутимо дороже, продают в отделах здорового или спортивного питания по цене где-то 4 евро за кило.
Но продаётся она нежареная, вкус несколько другой. Но восклицать, что мы едим то что им со средней зарплатой 2500 евро в месяц не по карману, наверное слегка не умно.
А вообще каждый ест что хочет. В той же Германии не едят сырую солёную селёдку, а в Голландии уплетают ещё как. Зато в Германии очень популярен сырой свиной фарш с луком от свежеубитой свиньи. Просто сырой фарш, намазанный на булочку.
 
[^]
ГоворящийНосок
17.04.2022 - 19:31
0
Статус: Offline


Наёмный самоубийца

Регистрация: 8.09.08
Сообщений: 451
Базар фильтруй!

Пойду пожру, убил )
 
[^]
Klientt
17.04.2022 - 19:33
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18115
Цитата
в Германии очень популярен сырой свиной фарш с луком от свежеубитой свиньи
Лук от свиньи? blink.gif stol.gif
 
[^]
VonDon
17.04.2022 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 4233
Фигня. Юкодрочеру шпалу!

Греча неприхотлива и наоборот используется для обогащения почвы и удаления сорняков.
 
[^]
pahan116rus
17.04.2022 - 19:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.05.20
Сообщений: 709
Цитата (IraZadira @ 17.04.2022 - 15:21)
Ну если она такая дорогая, то почему у нас она не в 7-8 раз дороже пшеницы?

Ща со статейки подымут, повод есть вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
17.04.2022 - 19:38
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18115
Цитата
Просто сырой фарш, намазанный на булочку.

Нифига не просто. Сначала нужно намазать на свежую булочку масло, потом положить фарш, присыпать луком, посолить, поперчить и лишь потом наслаждаться. wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.04.2022 - 19:40

Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
 
[^]
wertolet73
17.04.2022 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16297
Цитата (Остапенко @ 17.04.2022 - 19:59)
Кашами даже могу закусывать водку.

Типа так полезней ?
 
[^]
Dipsa
17.04.2022 - 19:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 767
Какой-то адский пиздеж, а не текст. У нас в Алтайском крае, нихрена нет особо жирных черноземов, в основном обыкновенный и выщелоченный. И нифига, растет как миленькая гречиха. Удобрения, да нужно с осени вносить, тогда результат будет.
Короче ТС, ты вообще в с/х не шаришь)

Это сообщение отредактировал Dipsa - 17.04.2022 - 19:57
 
[^]
Bobrodel
17.04.2022 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 2048
Цитата
И она там зеленая из неё муку делают тесто на блинчики лапшу да дохуя чего .Это у нас зеленую гречку превращают в коричневую пропаривая и суша при высокой температуре и если честно я хз зачем ведь зеленая гречка полезней

У зелёной срок хранения ниже. Даже коричневую, если в духовке дополнительно погреть, то хранить без последствий можно очень долго

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78298
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх