Интересно, у многих так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyPodpol
8.04.2022 - 10:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Циммерман @ 8.04.2022 - 10:33)
Хз, я свои хлам периодически разгребаю и безжалостно выкидываю, если понадобится - куплю новое, айфоны у меня не валяются, айфоны я на Авито сливаю. А вот жена дааа, такая же как у ТС, вот нахуя требовать оставить в кладовке полмешка штукатурной смеси, оставшейся после ремонта? Мешок, сука, 300р стоит

Вот недавно мама попросила несколько плиток приклеить. Это мне надо ехать в магаз, тратить на проезд, тратить на клей, тратить время(от работы отрывать)
По итогу мне бы это вышло 500+ рублей. А так я достал несколько плиток из под ванны, тамже в полиэтилене килограмм 5 клея валяется. В мешке порылся, стеклорез, шпатели достал. И у меня все есть и без затрат

[^]
pravdavsegda
8.04.2022 - 10:43
1

Ярила

есть шуба ... 1975 года, вполне хорошая ...
отдам за коньяк.

[^]
ПростоКонь
8.04.2022 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 8.04.2022 - 10:08)
Смех смехом, а явление неприятное если перейдет в крайность..

После смерти отца я НАЧАЛ разбирать его барахло. С дачи я выбросил полный с горкой 8и кубовый мусорный контейнер, из гаража, не соврать, ходок 10 сделал на помойку на битком забитом джипе..
Настоящий советский человек! shum_lol.gif

На доски, вернее, то, что вместо них, пока сил нет. (

[^]
Twipsy
8.04.2022 - 10:48
1

Шутник

У меня есть дома два миксера, один с чашкой, так вот этим не пользуюсь, и всё время хочу выложить его на продажу, но блин минут через десять уже лень это делать - нужно его достать, сфоткать и выложить. Так он у меня и лежит, ждёт звёздного часа. Бывает просто лень этим заниматься, пока реально не захломиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HondaVodka
8.04.2022 - 10:48
2

куновод мотоциклист

Цитата (Митолизд @ 08.04.2022 - 10:43)
Без проблем возвращал по гарантии без коробок.
Стиралку возвращал и кофемашину. Даже не спрашивал никто про коробки.
ДНС и Мвидео.

"Неееееет, ты не понимааааааеееешь. А вдруг не примут? Или переезд????? КУДА ВЕЩИ ЛОЖИТЬ ТО????!!!! (Прошлый раз переезд был впервые за 8 лет, коробки реально ждали своего часа 8 лет). Монитор должен переезжать в коробке из под монитора, там специальный пенопласт есть, а то ВДРУГ РАЗОБЬЕТСЯ???!!!"
Да по возврату всё муж прекрасно понимает, тем более он юрист и все эти магазины в случае проблем натянет на раз.
Но!
КОРОБКИ ВЫКИДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
ТОЧКА.

[^]
Митолизд
8.04.2022 - 10:50
1

Сонный медведь

Цитата (lovets2010 @ 8.04.2022 - 10:26)
Это эхо дефицита в СССР.
Каждая вещь проходила следующие этапы:
1. На выход
2. На каждый день.
3. Дома носить.
4. На даче носить.
5. На даче работать.
Четыре года уже разгребаю на даче то, что свозили три десятилетия!

Старшие родственники до сих пор по такой схеме носят одежду.
И ходят дома в растянутом/полинявшем, хотя легко могут купить нормальную одежду для дома.

А в моей семье просто разная одежда на разные случаи.

Домашние костюмы и футболки/шорты стоят копейки.
Смысл в старье дома ходить?
Жену отучил от этого (трудновато было, ее бабушка воспитывала со всеми закидонами по запасам и "а вдруг пригодится"). Дети же и не знали такой привычки (и слава богу. что не знали).

Для грязной работы в гараже есть одни джинсы и пара футболок, одна толстовка. Но чот последние лет несколько я перестал сам возиться с машиной, наверное, выкину такой шмот.

[^]
TBAPbMDM
8.04.2022 - 10:55
2

Хохмач

Это болезнь . Патологическое накопи́тельство или силлогомания. Мне кажется мою жену уже не вылечить . Если я что то выкину , мне кажеться она мне горло ночь перережет и туда же на балкон засунет где все ее добро лежит poke.gif

[^]
ZloyPodpol
8.04.2022 - 10:57
1

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 8.04.2022 - 10:48)
КОРОБКИ ВЫКИДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
ТОЧКА.

Бывшая жена на коробках была помешана) И еще всякие инструкции и все бумаженции. Хотя там уже и гарантией не пахло. Коробки худо-бедно выкидывал чуть ли не под покровом ночи)
Зато после развода я этих инструкций мог в макулатуру сдавать)

[^]
morrelbir
8.04.2022 - 10:57
2

Юморист

Мысли у тебя дурные... Моя жена не пользуется моим самогонным аппаратом и что она его выкинуть должна? А у меня еще набор инструментов есть что с ним она должна делать? А в гараже стоит компрессор на 50 литров который я не юзал года два выкинуть? Бро никакой ЗП не хватит купить все то что ты собрался выкинуть.
Ах да... у меня есть награды деда, что с ними я должен сделать?
Я так тебе скажу, не копти нам мозг

[^]
govorun251
8.04.2022 - 10:59
1

Шутник

Так то в хозяйстве и бычий хуй веревка

[^]
Митолизд
0

Сонный медведь

Цитата (HondaVodka @ 8.04.2022 - 10:48)
Или переезд????? КУДА ВЕЩИ ЛОЖИТЬ ТО????!!!!

По своему опыту, в любом Магните/Пятерке/Ленте/на рынке можно подойти к администратору и спросить коробки, предложить небольшую денежку.

Четыре раза переезжали, один раз коробки в нужном количестве нам дали воообще бесплатно (Лента), один раз за сто рублей (рынок), один раз (Магнит) попросили стиральный порошок пару упаковок (нормальный порошок, не просрочка) по акции купить - дело было под конец дня, видимо, план не выполнили.

А четвертый раз у нас было критически мало времени на переезд (продали квартиру чуть выше рынка, но с условием, что съедем завтра, а покупатели послезавтра заедут), поэтому наняли специальных людей для квартирного переезда "под ключ", они сами все собрали, упаковали, перевезли и сложили/развесили/расставили, мы только пальцем показывали, чего и куда.

[^]
polneba
3

Балагур

У мну все с точностью до наоборот. Я в роли Плюшкина. Сказывается небогатое детство, когда все приходилось ремонтировать самим и любая железяка/деревяшка/радиодеталь шли в дело при любом удобном случае, да и сейчас денег "много" не бывает, ну и уважаю чужой труд, поэтому не могу себя заставить выбрасывать технику, постоянно ремонтирую все, что семья успевает сломать.
Особый кайф в том, чтобы отремонтированная вещь выглядела абсолютно как новая, или стала в чем-то лучше. Единственная беда: никогда не знаешь, что понадобится в следующий раз, поэтому приходится хранить многое. Есть еще одна привычка: если техника не ремонтопригодна и "под утилизацию" - стараюсь максимально ее разобрать и разложить: крепеж, проводка, приводы - отдельно, корпусные детали - на выброс. так удается уменьшить объемы и облегчить последующий поиск в этой куче. При этом, если кому-то что-то можно отдать - отдаю с удовольствием.
Иногда замечаю, что некоторые "запасы" пропадают, жена проводит-таки зачистку, но никогда не признается =))

[^]
ZloyPodpol
8.04.2022 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.04.2022 - 10:50)
Для грязной работы в гараже есть одни джинсы и пара футболок, одна толстовка. Но чот последние лет несколько я перестал сам возиться с машиной, наверное, выкину такой шмот.

Старые футболки, свитера, кроссовки в деревню заходят норм. Джинсы, штаны.
Я просто все лето там живу безвылазно. Приехал, цивильное снял, повесил.
Пара комплектов поприличней в магаз сходить.
Остальное рабочее.

[^]
Russianbush
8.04.2022 - 11:02
2

Ярила

Буквально неделю назад жена подпортила ламинат.Пару штук на замену.Я не в восторге но вида не подаю-знаю что в кладовке 4-5 штук лежат,ждут своего часа ,запасные.
Но..."милый,я там давно делала уборку,выкинула лишнее ,как раз на авто ездили забирали мусор бесплатно".Бегу впопыхах смотреть .Баночки,крышечки,секатор,приблуда подвязывать кусты (даже названия не знаю),моток верёвки и ещё 100/500 мелочей,всё женско-огородно-садовое,но запасного ламината,обрезков сэндвич панелей,откосов,плинтуса,штапика,оргстекла,гибкой черепицы НЕТ.
Надо сказать ламинат дорогой и как оказалось редкий.Нет его сейчас в магазинах.От слова совсем нет.Чтобы уж совсем в глаза не кидалось перебрал 25 кв.метров,покоцаные панели убрал на край полотна до лучших времён.Осадок остался,жена всё поняла ,вчера пивка купила,молча так,в холодильник поставила( сама никогда его не пьёт).

Это сообщение отредактировал Russianbush - 8.04.2022 - 11:09

[^]
platonmsk
8.04.2022 - 11:03
2

Абонент временно недоступен

Цитата (admiral7870 @ 8.04.2022 - 08:42)
Это от того, что у вас жилплощади мало. Я вот на трёхстах квадратных метрах проживаю, кладовок у мну 7 штук+ сарай, ничего не выбрасываю, пока не сломается или до дыр не протрётся. Вот такой я Плюшкин. *с гордостью рассматривает себя в зеркало*

Зеркало-то, небось, стааааарое, Ленина помнит?

Да, у меня что первая жена, что вторая. Хлам копить - запросто. И нечегонадеть полные шкафы.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 8.04.2022 - 11:04

[^]
ralis
8.04.2022 - 11:08
1

Балагур

Мы лет 15 назад купили дачу. И повезли туда хлам из гаража. Ну а куда еще? Стадии - балкон-гараж уже прошли, теперь только на дачу. Столько всего интересного нашла. Когда стала разбирать коробки с посудой, нашла 40 рюмок, и ни одна не повторялась! Короче, офигели оба, сколько всего хранилось годами. Продавали дачу лет через 5, даже туда не поехали, что бы соблазна не было какое-то барахло забрать. Сейчас в доме живем, стараюсь контролировать весь хлам, чуть что - на выброс. Тут уже такого маршрута перемещия ненужных вещей нет.

[^]
genapingi
8.04.2022 - 11:12
1

злобная Фря

У меня наоборот муж был такой

[^]
Митолизд
8.04.2022 - 11:13
1

Сонный медведь

Цитата (polneba @ 8.04.2022 - 10:59)
постоянно ремонтирую все, что семья успевает сломать

Мои девахи тоже технику чинят.
Даже как-то заморочились сломавшуюся пластиковую фиговину в кухонный комбайн сделать, по готовой отрисовали файл, отдали 3d-печатникам, сделали, поставили и все работает.

Но откровенную херню типа трехкопеечного зарядника никто чинить не заморачивается, как и всякие зарядные провода восстанавливать, это проще новое купить.

А так у них всяких деталей-чипов-монтажных плат, разъемов и проводов много лежит, но это не БУшный хлам, все специально покупается под конкретный проект с небольшим (ключевое слово - небольшим) запасом. Причем у каждой детали свои и как-то было дело, чуть не подрались, потому что "она у меня резистор взяла без спроса". lol.gif

[^]
Lellush
8.04.2022 - 11:14
2

Весельчак

Ну по вашей логике, я весь свой инструмент должен выкинуть? Так как он хранится годами от ремонта до ремонта?

[^]
nocturnal11
8.04.2022 - 11:14
2
Статус: Online

Ярила

Гаечки и винтики никогда не выбрасываю, что за потреблятское отношение? Есть разумные рамки

[^]
Mongoose79
8.04.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (minage @ 8.04.2022 - 08:37)
Моя точка зрения была такова: не пользуешься ты вещью год или более, ну так и избавься от неё. Подари, продай, утилизируй.

Ну, год это маленький срок. У меня есть масса вещей, которыми я не пользовался по 3-4-5 лет и более, и в один прекрасный день они пригодились как нельзя кстати.

Из недавнего: лежала в антресоли старая, еще с 90-х годов, сумка с ручками и на колесиках. Думал от нее избавляться, но как-то руки не доходили. А тут на лето гостил племянник жены. Погостил и в дорогу собрался. Естественно, мы его в дорогу снарядили гостинцами по полной lol.gif И оказалось что тары подходящей нет. И тут я про нее вспомнил - идеально подошла. И таких примеров масса.

Если что-то совсем не нужное - либо продаю за символическую цену, либо отдаю даром. Недавно соседка, пожилая женщина, попросила помочь донести до помойки старый неработающий (!) ЭЛТ ТВ. Я вместо этого разместил объявление на Авито (бесплатно естественно). На следующий день приехал мужик, у которого точно такой же телевизор на даче, в котором что-то накрылась плата, а кинескоп рабочий, а у соседки все наоборот было. Собрал из двух телеков один рабочий.

Так что я за то, чтобы любую вещь использовать максимально долго. Захламляться не стоит, но и превращаться в потребителя "купил-поносил 3 месяца - выбросил" тоже. Все-таки любая вещь это труд, труд надо уважать + итак засрали планету.

[^]
Sabalak
8.04.2022 - 11:17
2

Ярила

Цитата
сыну 20, недавно отдал людям у которых будет ребенок.

нахуй отдал сына людям, у которых и так будет ребенок? ты настолько ненавидишь людей?

[^]
Митолизд
8.04.2022 - 11:17
4

Сонный медведь

Цитата (Lellush @ 8.04.2022 - 11:14)
Ну по вашей логике, я весь свой инструмент должен выкинуть? Так как он хранится годами от ремонта до ремонта?

Если вещь изначально покупается для редкого использования, это логично и правильно ее хранить.

А вот когда например старые кроссовки годами на антрессолях лежат или сервиз, который с очевидностью никто и никогда использовать не станет, это надо выкидывать или продавать/отдавать.

[^]
Retun
8.04.2022 - 11:18
1

Ярила

Живем в частном доме, как то раз, когда дома был только я, заказал пухто и вывез около 10 кубов всякого хлама. Его пропажу так ни кто и не заметил, прошло 3 года

[^]
komodov
8.04.2022 - 11:18
0

Ярила

Я на буханке грузовой езжу... Как купил на даче машин 10 вывез до помоек свалок. Металл итд итп. Все в ход шло. Все соседи из помоек вещи тащили. Типа лодку заклею, матрас заклею. Это заварю итд. А я в сарай не мог зайти... Остались еще кровати пружинные...но теща не дает выкинуть. В городе просто атас. У меня жена плюшкин. Весной уазик гружу битком везу на дачу, там она раздает кучу барахла, гружу уазик другим барахлом и везу обратно...
Пару раз возил вещи в уазике..типа потом отдаст..месяц два возил.. у помойки разгрузился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30904
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх