Медленная смерть малого бизнеса. Что будем делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nemec1985
24.02.2022 - 22:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ччееллооввек @ 24.02.2022 - 23:01)
Самое большое разнообразие автопрома на Кубе. Такого количества марок и моделей нет больше ни в одной стране мира. Хотя нет ни одного дилера - не то что официального, а вообще никакого. Запчасти тоже никто не поставляет - Куба слишком бедна, что бы их покупать. Но весь автопарк рабочий - встречаются раритеты 20-30-х годов, прошлого века, которые вполне благополучно передвигаются по острову.

Где ты откопал такой бред?)))
Во-первых автомобили 20-30 годов превратились в груду мусора еще в 50-60 х годах. Не считая машин из частных коллекций.
Во-вторых, ну какое там разнообразие марок? Там остатки американского автопрома конца 50-х, от которого остались родными только 300 раз зашпаклеванные и перекрашенные кузова, ВАЗовская классика, Москвичи и более менее свежие китайские марки (которые принадлежат компаниям, т.к. частник не потянет никогда покупку такой машины).

[^]
medyza222
24.02.2022 - 22:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 24.02.2022 - 20:44)
Я, конечно, не хочу никому сбивать настрой и так далее, но, у меня назревает один простой вопрос: какова стратегическая перспектива для малого и среднего бизнеса, который занят в сфере торговли и не самого крупного производства? Что делать в сложившейся ситуации?

Увы,времена НЭПа ,объявленного комуняками в 1991 году,закончились.

[^]
RestTremor
24.02.2022 - 22:16
1

Ярила

Малый бизнес ничего не сможет сделать. Он - умрет.

[^]
siverko
24.02.2022 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.02.2022 - 22:04)
До чего "до этого"? До того, как один ебанутый дед решил в геополитику поиграть? Да, дохуя, что могли себе позволить. И шмот брендовый, из немецкого аутлета. И отдых, нихуя, не в Турции. И фокус за машину не считали. И средние зарплаты были 2-3 штуки баксов. Нормально же жилось Так нет же, блять, "величия" не хватало

Вот знаешь мне хорошо и без всякого шмота брендового, живу за городом, экономия на одежде охранительная. На море не катаюсь, нафига ездить за 1000 км чтоб побухать на песке возле соленой воды. Я уж затоплю баньку и после баньки спокойно с друзьями побухаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rishat
24.02.2022 - 22:18
1

Ярила

Цитата (LupusGrey @ 24.02.2022 - 21:51)
Товарищ, ТС!

Давай я тебе объясню, но будет больно:

Мы с 2000 года работаем. Производим промышленную электронику. Делаем свои уникальные вещи, которые лучше всех мировых образцов. Делали бы ещё лучше, только из-за того, что в России умерло станкостроение (по той же причине), вынужденны прогибаться под стандарты буржуев.

Так вот!

Когда мы вам (производителям всего, а особенно оборудования) в 2010м, в 2014м, в 2017м предлагали "товарищи, возьмите наш аналог, он здесь, производиться, мы его поддерживаем, он, по параметрам, лучше буржуинского, он будет у вас работать лучше и дольше", вы, товарищ, нам говорили (это цитата) "не хотим мы покупать "Ладу", мы хотим "Мерседес".

Это реальная цитата моего разговора с одним директором большого производства.

Мы нашли своего клиента. Но он не на территории. И мало. Поэтому мы не купили тот участок, не построили тот завод.
Мы остались на грани выживания.

Налоговая,... Все нас душат.

Каждый месяц, Я, наместо того, чтобы думать как расширить и внедрять передовые технологии, думаю как оплатить людям, потому что они у меня главный капитал.

Я ещё пятнадцать лет назад говорил таким как вы, ребята, не кормите буржуинов, а китайцев вообще, потому что придет время, придется им кланяться. Никто не слушал. Все хотели "Мерседесы" покупать, потому что на капоте прикольный кружочек. (Это как покупать 14ти летний Мерседес, потому что "Тесла" слишком новый и неизвестный бренд.)

Те, немногие, которые в нас проверили, до сих пор с нами и живут припеваючи (по нашей специфики).

Сейчас мы тоже загибаемся.

Когда и мы уйдем, наша технология с нами и пропадет.

И будете покупать в десять раз дороже, если вам подадут, конечно, потому что санкции.

Я этому не рад. Но мещанство нас убило.

Это не мещанство вас/нас убило, а политика государства, вернее ее отсутствие. Если кто читал про японское экономическое чудо, тот знает, что государство у них принимало самое непосредственное участие в поддержке бизнеса, особенно по части инновации, благодаря поддержке появились такие компании и бренды, как Сони, Тойота, Сузуки, Санио, Кэнон и т.д. Т.е. они не возникли из пустоты сами по себе, а стали результатом целенаправленной поддержки государства и их производств, начиная с самого рождения этих компании. Уверен, что в других успешных азиатских странах было примерно то же самое.

Это сообщение отредактировал Rishat - 24.02.2022 - 22:20

[^]
ВеселыйЕнот
24.02.2022 - 22:19
4

Хохотун до коликов

Цитата (Сeргeй @ 24.02.2022 - 21:57)
Есть все необходимые заводы. Все производство еды, чтобы всех прокормить, все производство товаров, кроме электронных приблуд, но на то Китай есть.

Заканчивай курить всякую дурь. Мы лес даже перерабатывать разучились. Великие, блядь, производственники.

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 24.02.2022 - 22:19

[^]
mamiya
24.02.2022 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Evgenijkuzn @ 24.02.2022 - 20:45)
Будем учиться жить расчитывая только на себя.

Дорого обучение обходится.

[^]
a5ja
24.02.2022 - 22:21
0

Ярила

Два месяца как ИП открыл, планировал в марте развернуться brake.gif
Ближайшая неделя многое решит, да это наверное у всех так.
Пока не особо весело.

[^]
mrPitkin
24.02.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Rishat @ 25.02.2022 - 00:18)

Это не мещанство вас/нас убило, а политика государства, вернее ее отсутствие. Если кто читал про японское экономическое чудо, тот знает, что государство у них принимало самое непосредственное участие в поддержке бизнеса, особенно по части инновации, благодаря поддержке появились такие компании и бренды, как Сони, Тойота, Сузуки, Санио, Кэнон и т.д. Т.е. они не возникли из пустоты сами по себе, а стали результатом целенаправленной поддержки государства и их производств, начиная с самого рождения этих компании. Уверен, что в других успешных азиатских странах было примерно то же самое.

Японцы страдали от импорта в 50-е, 60-е. Когда они запретили импорт, то начали развиваться и произошло "экономическое чудо".

[^]
RedMoon123
24.02.2022 - 22:22
-1

Ваш хозяин

Цитата (TheImmortal @ 24.02.2022 - 20:44)
Я, конечно, не хочу никому сбивать настрой и так далее, но, у меня назревает один простой вопрос: какова стратегическая перспектива для малого и среднего бизнеса, который занят в сфере торговли и не самого крупного производства? Что делать в сложившейся ситуации?

Секундочку. Ну не надо уж о том, что все пропало.

Вам с 2014 года , 2015 года и т д неоднократно посылались сигналы, вводилась программа импортозамещения, субсидии, послабления в налогообложении тоже были. Сигналы поступали все восемь лет. Иногда и прямые сигналы.

Те из вас, кто не захотел проявить бизнес-решимость, то, что и называется предприимчивостью, предпринимательской жилкой, умением вертеться - те жестко пострадают.

За 6-7 лет убрал из своего бизнеса зависимость от жирных клиентов, оставил таковых не более 20%, что бы если уйдет один из жирняков - это не было так больно. Далее поднял плавно цены в два с половиной, три раза. Это было очень сложно и очень мучительно, но с этим запасом есть возможность где-то выехать на накопленном жирке, где-то сохранить подушку. Провел две реструктуризации, ориентируясь на западный рынок , что бы было небольшое , но регулярное поступление валюты. Уникализировал свои услуги, что бы в этой нише мои услуги были низко-конкурентными, высокодоходными и их требовал спрос.

Те же, кто думал , что пересидит 2014-2015 и все наладится - нет ,ничего не наладится. Еще тогда стало ясно, что наступила новая реальность. Более того, в РФ реальность меняется каждые 7-10 лет:
1998, 2008, 20014/15, 2021/2022. Параллельно готовлюсь к очередному пиздецу в 2028-2030.

Или кто-то ожидал, что сможет так же не парясь и не напрягаясь таскать хабар в три дорога из Китая, херяча в РФ на товар наценку в 500% ? Нет, этого не будет.

PS: сегодняшняя ситуация - тяжела. Ужасна. Ничего хорошего. Но это не катастрофа для бизнеса.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.02.2022 - 22:32

[^]
SaM700
24.02.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 24.02.2022 - 21:21)
Производи свою продукцию дальше. Не делай большую накрутка на произведеное. Плати без задержек зарплату своим рабочим. Уреж у себя/жены/родственников аппетиты. И все будет нормально. И это касается всех и во всем.

Цена, жена, авто и отпуск... Для нашего малого бизнеса - святое дело.

[^]
mrPitkin
24.02.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата (a5ja @ 25.02.2022 - 00:21)
Два месяца как ИП открыл, планировал в марте развернуться brake.gif
Ближайшая неделя многое решит, да это наверное у всех так.
Пока не особо весело.

Зачем сразу так лезть в пасть льву. Хотя бы с самозанятого нужно было начать. Лучше ООО открой, там хоть взносы не будешь платить обязательные в случае отсутствия выхлопа и плюшек больше в плане деятельности и кредитов с лизингами, овердрафтами.

[^]
vasyav2
24.02.2022 - 22:25
-2

Ярила

Россию санкциями душат с 14го года. Проснулись. И это не просто санкции, это война на уничтожение экономики и самого государства, а значит и покушение на убийство её жителей. И на эту агрессию Россия рано или поздно ответит, и не только экономическими мерами.

[^]
kekmek
24.02.2022 - 22:26
0

Приколист

Цитата (Evgenijkuzn @ 24.02.2022 - 20:45)
Будем учиться жить расчитывая только на себя.

И на Китай(

[^]
RedMoon123
5

Ваш хозяин

Цитата (SaM700 @ 24.02.2022 - 22:23)
Цитата (bezimeniya @ 24.02.2022 - 21:21)
Производи свою продукцию дальше. Не делай большую накрутка на произведеное. Плати без задержек зарплату своим рабочим. Уреж у себя/жены/родственников аппетиты. И все будет нормально. И это касается всех и во всем.

Цена, жена, авто и отпуск... Для нашего малого бизнеса - святое дело.

Совершенно верно. А иначе зачем бизнес ? Бизнес - это не благотворительность. Бизнес - он для денег и ради денег. Или может быть поверим в романтические сказки - типа трусы последние снять , голодать но рабочих держать и не распускать?

[^]
SergVR
-4

Ярила

Работаем, живем. Всего лишь помогли людям избавиться от боязни быть убитыми фашистами и из американо английскими хозяевами

[^]
Nordik84
2

Шутник

Читал только начало.. Что делать? Научиться, наконец уважать друг-друга и брать пример с муравьёв. Перестать думать только о себе и наживе. Перестать обманывать друг-друга и себя в первую очередь. Помогать друг-другу, начинать ПРОИЗВОДИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ товары, а не вот это вот всё: 0,95л молока из воды с пальмой и т.д(Из кого вы дураков пытаетесь сделать????).. Понять уже наконец что МЫ и есть Государство! Да, легко в ближайшие годы точно не будет, но и хоронить нас рано.
Сам ИП. Что будет дальше - не знаю. Планирую и дальше всю душу вкладывать в работу и в помощь людям которые меня окружают(не про семью сейчас речь). Если я и моя работа будет полезна людям, то и я и мои клиенты ВМЕСТЕ будем в выигрыше! Станет совсем плохо, буду искать новое место, где я смогу быть полезен людям. Не надо вешать нос!

[^]
elegaz
24.02.2022 - 22:27
2

Гексафторид серы

Цитата (siverko @ 24.02.2022 - 22:08)
В правительстве тож не совсем дураки сидят. Если пойдет массовое обнищание и большая безработица то начнутся бунты, могут вообще все правительство снести и дубинки уже не помогут.
Так что не так страшен черт как его представляют.

Не начнутся. Менталитет не тот. Не французы, нихуя и не немцы.

[^]
StBasil
24.02.2022 - 22:29
-5

Ярила

Яповским нищебродинам достаточно 20 тыр... картоха с огорода, закрутки. Самогон (шикарная амброзия, не магазинная сивуха). и пару передач Соловьева по вечером на ужин.

[^]
walentos
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 24.02.2022 - 20:48)
в 00 жаловались что ничего не производим только покупаем на западе, в турции и тут продаем, сейчас жалуются что придется все самим производить.

Да я понимаю, нужна золотая середина. Но касаемо культуры труда и качества производство - население РФ само виновато.

тибичная структура рынка 2000-2010

1. банки банки банки
2. магазины одежда с запада по низким ценам, еще понт был с долларовыми этикетками
3. охрана охрана охрана
4. остальная сфера услуг, бреем, стрижем, колотим, собираем
6. сетевые магазины по продаже бытовой техники с наценкой 200% (помню купил в МИР двд почти за 1000 баксов, потом через неделю увидел его же за 200)
7. Перевозки, грузы - опять как рпавило с запада на склад, со склада в другой склад и в магазин.
8. отверточное производство (ах эти калининградские БМВ

И все это на фоне громадного потока энергоресурсов и природных ископаемых, прибыль от которых лилась в карманы олигархам (ходор пример, кстати после того как володя его выпустил и начились проблемы)

да тут ни кто не жалуется, что сами производить надо. Только где эти производства. Да просто вот прям по теме-ты реально думаешь что хорошие чернила можно в ванне создать? оборудование в гараже собрать? в том то и проблема что с нулевых годов у нас ни хрена не создано ни одного производства. все только херилось. Блять, да мы сраные кнопочные телефоны не производим. о каких технологиях хоть в какой то отрасли можно говорить? на китайском алиекспрессе можно купить всё, начиная от резинки до волос, и заканчивая автомобилем. А что в России?

[^]
ravitta
1

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 24.02.2022 - 22:25)
Россию санкциями душат с 14го года. Проснулись. И это не просто санкции, это война на уничтожение экономики и самого государства, а значит и покушение на убийство её жителей. И на эту агрессию Россия рано или поздно ответит, и не только экономическими мерами.

я аж чаем захлебнулась. Какими мерами? экономическими или оружием. Так там нато..это тебе не украину утюжить))) lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 24.02.2022 - 22:30

[^]
Вальдымар
24.02.2022 - 22:30
-1

Хохол хитрожопый

СССР будет.
С лёгонькой промышленностью и галошами.

[^]
Maxoo
-1

Ярила

Цитата (ВеселыйЕнот @ 24.02.2022 - 22:19)
Цитата (Сeргeй @ 24.02.2022 - 21:57)
Есть все необходимые заводы. Все производство еды, чтобы всех прокормить, все производство товаров, кроме электронных приблуд, но на то Китай есть.

Заканчивай курить всякую дурь. Мы лес даже перерабатывать разучились. Великие, блядь, производственники.

Да ладно. И какого же продукта переработки дерева у нас нет?

[^]
StBasil
2

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 24.02.2022 - 22:25)

Это те санкции, когда российском народу Путин запретил нормально питаться и заменил питание на пальмовое масло? Нуну

[^]
siverko
4

Ярила

Цитата (Nordik84 @ 24.02.2022 - 22:26)
Читал только начало.. Что делать? Научиться, наконец уважать друг-друга и брать пример с муравьёв. Перестать думать только о себе и наживе. Перестать обманывать друг-друга и себя в первую очередь. Помогать друг-другу, начинать ПРОИЗВОДИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ товары, а не вот это вот всё: 0,95л молока из воды с пальмой и т.д(Из кого вы дураков пытаетесь сделать????).. Понять уже наконец что МЫ и есть Государство! Да, легко в ближайшие годы точно не будет, но и хоронить нас рано.
Сам ИП. Что будет дальше - не знаю. Планирую и дальше всю душу вкладывать в работу и в помощь людям которые меня окружают(не про семью сейчас речь). Если я и моя работа будет полезна людям, то и я и мои клиенты ВМЕСТЕ будем в выигрыше! Станет совсем плохо, буду искать новое место, где я смогу быть полезен людям. Не надо вешать нос!

Вот действительно правильно. Хватит уж друг друга дурить. А то нас чиновники постоянно дурят и мы еще друг друга начинаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36588
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх