Медленная смерть малого бизнеса. Что будем делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walentos
24.02.2022 - 22:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 24.02.2022 - 22:25)
Россию санкциями душат с 14го года. Проснулись. И это не просто санкции, это война на уничтожение экономики и самого государства, а значит и покушение на убийство её жителей. И на эту агрессию Россия рано или поздно ответит, и не только экономическими мерами.

а почему до 14-го года никаких санкций не было? про величие россии не знали? может все таки пора признать, что санкции вели не просто так?

[^]
TheImmortal
1

Шутник

Я, конечно, знаю, что огород всегда выручит, и он есть. Но, даже для подсобного хозяйства есть своя чёткая математика и её не обманешь: урожайность, типы культур и всё остальное, не хочу вдаваться в подробности.

Открывать магазин продовольственных товаров? При текущей модели потребления люди будут поджиматься и ещё одним магазинчиком их не удивишь. Тем более, если оптовики поднимут цены, выгоды от этого будет - аж ничего. Ездить и договариваться напрямую? Да, можно, но труд капитальный. Да, и если открывать продуктовый магазин, то он должен быть либо в сегменте ультрабюджетных, чтобы реально дёшево всё стоило, либо, даже не знаю.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (SergVR @ 24.02.2022 - 22:26)
Работаем, живем. Всего лишь помогли людям избавиться от боязни быть убитыми фашистами и из американо английскими хозяевами

Так их никто и не убивал. Пока плешивый уебок к ним свое ебало не сунул faceoff.gif

[^]
легух
24.02.2022 - 22:31
0

Юморист

Цитата (ravitta @ 24.02.2022 - 22:29)
Цитата (vasyav2 @ 24.02.2022 - 22:25)
Россию санкциями душат с 14го года. Проснулись. И это не просто санкции, это война на уничтожение экономики и самого государства, а значит и покушение на убийство её жителей. И на эту агрессию Россия рано или поздно ответит, и не только экономическими мерами.

я аж чаем захлебнулась. Какими мерами? экономическими или оружием. Так там нато..это тебе не украину утюжить))) lol.gif

не тут имеется ввиду радиоактивный пепел видимо

[^]
Zinictron
3

Ярила

Малый бизнес, что сельское хозяйство. Без поддержки государства не выживет.
Ладно, хотя бы не мешали поборами и проверками.
А наказывать за косяки по факту жалоб.

[^]
victorzlo
5

Балагур

что делать:1)понятно, что в импортный станок не нальешь левый расходник. Россия НИЧЕГО не производит, тем более расходники. Поэтому каннибализация - отслеживай на юле, авито разорившихся по всей стране, они будут продавать б\у станки и оставшиеся к ним расходники и покупай их. Собирай из двух один,но рабочий. Печатай только из того,что есть в наличии на складе. Клиент уже не сможет получать то что хочет,а ты ему будешь говорить что ты можешь ему сделать из складских остатков. Поэтому все каталоги и прайсы - в урну. Работа только под заказ. Работа на склад - остановить. 2)производить продукции меньше по количеству,но по более высокой цене. Конкуренция сейчас упадет. Ктоне в своем помещении,а в аренде - те умрут.3)увольняй всех сотрудников кроме самых важных специалистов. Сам становись за станок,рынок падает и сейчас не до поисков новых направлений в бизнесе. 4)урезай расходы. Сейчас идет выживание. Выживешь-молодец. Нет - рыночек порешал.5)прижмет яйца - закрывай ООО и ИП 5)ухудшай качество продукции. Поставщики расходников будут предлагать чо похуже, придется брать 6) главное конечно сбыт, продажи. Будь готов к остановкам и простоям. Тут уж тебе видней как быть. В такие дни у меня "отпуск".7)меньше суетись. Мы в жопе-это аксиома. Россия-это она. Мы в ней. Воспринимай спокойно,обьясни семье что бизнес есть,а денег нет.

[^]
tiretrak
1

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 24.02.2022 - 20:44)
какова стратегическая перспектива для малого и среднего бизнеса, который занят в сфере торговли и не самого крупного производства? Что делать в сложившейся ситуации?

очевидно же.к этому все и разваливают

[^]
arturv3
24.02.2022 - 22:32
-6

Ярила

в ссср с гораздо более жосткими санкцичми както жили и жили лучше чем сейчас так что я спокоен

[^]
Xelly
24.02.2022 - 22:33
1
Статус: Online

Ярила

Я и так автоматику и выключатели некоторые уже года 3 как через братьев белорусов заказываю. Потому что прилично дешевле выходит. Ну просто будем заказывать через посредников, в общем ничего не поменяется. Ценник всё равно буду транслировать напрямую заказчику. Мне главное заработать на монтаже и настройке всего этого добра.

[^]
walentos
24.02.2022 - 22:34
1

Ярила

Цитата (LupusGrey @ 24.02.2022 - 21:51)
Товарищ, ТС!

Давай я тебе объясню, но будет больно:

Мы с 2000 года работаем. Производим промышленную электронику. Делаем свои уникальные вещи, которые лучше всех мировых образцов. Делали бы ещё лучше, только из-за того, что в России умерло станкостроение (по той же причине), вынужденны прогибаться под стандарты буржуев.

Так вот!

Когда мы вам (производителям всего, а особенно оборудования) в 2010м, в 2014м, в 2017м предлагали "товарищи, возьмите наш аналог, он здесь, производиться, мы его поддерживаем, он, по параметрам, лучше буржуинского, он будет у вас работать лучше и дольше", вы, товарищ, нам говорили (это цитата) "не хотим мы покупать "Ладу", мы хотим "Мерседес".

Это реальная цитата моего разговора с одним директором большого производства.

Мы нашли своего клиента. Но он не на территории. И мало. Поэтому мы не купили тот участок, не построили тот завод.
Мы остались на грани выживания.

Налоговая,... Все нас душат.

Каждый месяц, Я, наместо того, чтобы думать как расширить и внедрять передовые технологии, думаю как оплатить людям, потому что они у меня главный капитал.

Я ещё пятнадцать лет назад говорил таким как вы, ребята, не кормите буржуинов, а китайцев вообще, потому что придет время, придется им кланяться. Никто не слушал. Все хотели "Мерседесы" покупать, потому что на капоте прикольный кружочек. (Это как покупать 14ти летний Мерседес, потому что "Тесла" слишком новый и неизвестный бренд.)

Те, немногие, которые в нас проверили, до сих пор с нами и живут припеваючи (по нашей специфики).

Сейчас мы тоже загибаемся.

Когда и мы уйдем, наша технология с нами и пропадет.

И будете покупать в десять раз дороже, если вам подадут, конечно, потому что санкции.

Я этому не рад. Но мещанство нас убило.

а что за такая промышленная электроника, российского производства, и уникальные вещи не имеющие аналогов в мире? вот в жизни не поверю, что при равной, конкурентной цене, в России отказались от такого товара.

[^]
banddi
24.02.2022 - 22:34
0

Ярила

Что делать? Государство свое разворачивай вспять. Верхушке настучи по рогам. Возглавь национализацию и социализацию курса страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
24.02.2022 - 22:35
2

Ярила

вот чо

[^]
gnombliad
24.02.2022 - 22:35
1

Ярила

Мы с коллегами договорились уже, пойдем единоросов грабить... gigi.gif

[^]
Чюбр
24.02.2022 - 22:38
1

Профессор Кислых Щщей

делаешь загран паспорт - валишь...

не ты эту кашу заваривал, не тебе её и расхлёбывать.

[^]
walentos
24.02.2022 - 22:41
0

Ярила

Цитата (LASTPATRON @ 24.02.2022 - 20:57)
Хуй знает у меня швейное производство, 12 промышленных машинок, проблем с расходниками нет! Всё Китай делает, что на китайские, так и на японские...

и вот тут вопрос как отреагирует китай? С одной стороны китай уже заявил, что не считает то что происходит вторжением, но если санкции коснутся запрета на воз товаров в Россию и наказанием тех стран, которые ввозят, то насколько Китаю нужна Россия? с США у Китая торговля побольше чем с Россией, но опять же лес на дальнем востоке китаю тоже нужен

[^]
alsei03
24.02.2022 - 22:42
-4

Балагур

Может быть не надо так отчаиваться? Ведь уже говорили, что введение санкций предвидели и есть какой то план, как им противостоять. Не самоубийцы же они? Вот посмотрите: в 2014 ввели санкции, но такие, что это позволило создать новое оружие, перевооружить армию и потихоньку двигаться вперёд, я имею ввиду экономику. А сколько было угроз - адские, страшные, жесткие и т. д. Что это значит? Что Россия так интегрирована в мировую экономику, что вводить "адские" санкции становится себе дороже. Туча инвестиций, кредитов были вложены в российский бизнес и всё похерить? Нет, не пойдут они на это. Пошумят, визы отменят, счета некоторых лиц заморозят и успокоятся. Ну, а если начнут артачится, выход найдётся. Вот сообщают Володин на Кубу отправился. А зачем? Как вариант, попробовать устроить Карибский кризис 2. Он уже предложил Кубе вступить в ОДКБ. Я думаю, если пообещать тамошним руководителям выучить их детишек в МГУ, а им самим пообещать посты советников в "Газпроме", то они с удовольствием примут предложение. Ну, а раз вступили в ОДКБ, для защиты их территорий можно разместить баллистические ракеты на Кубе. Как отнесутся к этому руководители США? Наверное, сядут всё таки за стол переговоров. Ну, а, если обратится к американскому народу с разъяснениями, как так получилось, что ранее введённые санкции только помогли России перевооружится, договариваться придётся уже с другой администрацией, может быть вернут Трампа. Так что надо подождать, время покажет.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 24.02.2022 - 22:46

[^]
grauwolfe
24.02.2022 - 22:46
3

Ярила

Никакая. Мы на две недели тормозим все оплаты и отгрузки, пока не устаканится вопрос с импортом и курсом доллара.
Если тормознут экпорт высокотехнологичных девайсов типа серверов и сетевого-нам пизда. В конторе 12 человек.
А если ёбнут аренду спутников для Газпрома и триколора-мне лично пизда, я сижу на монтаже спутникового интернета последние 3 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin911
24.02.2022 - 22:47
3

Ярила

Цитата (peda @ 24.02.2022 - 21:40)
Я в закупе работаю по стоматологии где 80% это импортные стоматологические материалы. ....

Ну да, кто не успел с имплантами - теперь жопа кромешная. И с аапаратурой и с иными расходниками. Впрочем, как и во всей медицине...нихрена же для "высокотехнологичной помощи" не производится. Эндопротезы и те закупаются

[^]
elegaz
24.02.2022 - 22:48
1

Гексафторид серы

Цитата (arturv3 @ 24.02.2022 - 22:32)
в ссср с гораздо более жосткими санкцичми както жили и жили лучше чем сейчас так что я спокоен

Ты хочешь жить как в СССР? Ну бы его нахуй disgust.gif Я уже пожил. Больше не хочу такого счастья faceoff.gif

[^]
румпель
24.02.2022 - 22:48
7

"Итак,цель Вашего рождения?"

особенно "огородспасёт" умиляют) ну иди, вырасти картоху с морквой и капусточкой, пока рОстишь - чота жрать надо, мясное обязательно, если ты не ёбнутый веганоид, иначе сил не станет быстро. Вырастил? красавчик, выкопай первым, успевай, чтобы хитрошныряющие по ночным огородам первые не успели. Сохрани свою картоху и морковку в зиму, да. Очень сытно и нажористо, корнеплодно! Курочек ещё, да! сетку натянул, и сиди, корми их каждый сукадень, не забывай, пока не вырастут. Живи на огороде, а то ездить туда разоришься на бензине.
все эти приключения для колхозных пенсионеров, не боле.

Это сообщение отредактировал румпель - 24.02.2022 - 22:48

[^]
IgorAk
24.02.2022 - 22:49
0

Ярила

За чей счет банкет.... Ясно ведь изначально, кому дырки в ремне дырявить придется.

[^]
mrzorg
24.02.2022 - 22:50
4

Ярила

Цитата
В связи с этим у меня вопрос: что делать? Нельзя бесконечно повышать цены, я считаю, что рынок не выдержит нагрузку, поскольку у потребителя не только просто не будет средств на покупку товаров, но и желания эти самые товары покупать. Это, в свою очередь, запустит цепь банкротств , что выбьет ещё больше людей из ниши платёжеспособного спроса, а дальше...

А что дальше? А дальше мы будем лицезреть, как ебальнички урапоцреотов становятся всё кислее и грустнее. Как те, кто понимает, к чкму всё идёт, пакуют пожитки и съябывают из Стабилистана куда подальше. Как страна погружается в пучину беспросветной нищеты, когда святые 90-е раем покажутся. cool.gif

[^]
elegaz
24.02.2022 - 22:50
4

Гексафторид серы

Цитата (alsei03 @ 24.02.2022 - 22:42)
Может быть не надо так отчаиваться? Ведь уже говорили, что введение санкций предвидели и есть какой то план, как им противостоять. Не самоубийцы же они? Вот посмотрите: в 2014 ввели санкции, но такие, что это позволило создать новое оружие, перевооружить армию и потихоньку двигаться вперёд, я имею ввиду экономику. А сколько было угроз - адские, страшные, жесткие и т. д. Что это значит? Что Россия так интегрирована в мировую экономику, что вводить "адские" санкции становится себе дороже. Туча инвестиций, кредитов были вложены в российский бизнес и всё похерить? Нет, не пойдут они на это. Пошумят, визы отменят, счета некоторых лиц заморозят и успокоятся. Ну, а если начнут артачится, выход найдётся. Вот сообщают Володин на Кубу отправился. А зачем? Как вариант, попробовать устроить Карибский кризис 2. Он уже предложил Кубе вступить в ОДКБ. Я думаю, если пообещать тамошним руководителям выучить их детишек в МГУ, а им самим пообещать посты советников в "Газпроме", то они с удовольствием примут предложение. Ну, а раз вступили в ОДКБ, для защиты их территорий можно разместить баллистические ракеты на Кубе. Как отнесутся к этому руководители США? Наверное, сядут всё таки за стол переговоров. Ну, а, если обратится к американскому народу с разъяснениями, как так получилось, что ранее введённые санкции только помогли России перевооружится, договариваться придётся уже с другой администрацией, может быть вернут Трампа. Так что надо подождать, время покажет.

Чувак, понимаешь? У "них", от санкций, икры на тарелке меньше не станет. А на тебя, им похуй dont.gif

[^]
Darthlexx
24.02.2022 - 22:51
1

Генсек

Цитата (Evgenijkuzn @ 24.02.2022 - 20:45)
Будем учиться жить расчитывая только на себя.

ага, налоги сначала научись не платить

[^]
Stefanius
24.02.2022 - 22:52
2

Ярила

Цитата (ygann74 @ 24.02.2022 - 20:45)
Такая же фигня. Может Китай нам поможет?

Китай хуй на нас положит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36588
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх