Медленная смерть малого бизнеса. Что будем делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goblin911
24.02.2022 - 22:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alsei03 @ 24.02.2022 - 22:42)
... Так что надо подождать, время покажет.

Ждем с 2000 года, как засияет над нашей страной солнце и озарит нас своей благодатью... но пока что то идет не так, как задумано, солнца и благодати не видать, остается с тоской вспоминать время президентства Медведева, как хорошее и спокойное, а август 2008 - вообще, мелкий и незначительный инцидент... недоразумение

[^]
EmeT
24.02.2022 - 22:55
6

Ярила

Цитата (igorek15 @ 24.02.2022 - 20:47)
учись у китайцев, от нытья никакого толку нет

китайцы десятилетиями ебашили за рис и воду и спали на мешках на заводах, ты готов ебашить за картоху и воду? не думаю.

Это сообщение отредактировал EmeT - 24.02.2022 - 22:57

[^]
mrPitkin
24.02.2022 - 22:55
-3

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 25.02.2022 - 00:47)
Цитата (peda @ 24.02.2022 - 21:40)
Я в закупе работаю по стоматологии где 80% это импортные стоматологические материалы. ....

Ну да, кто не успел с имплантами - теперь жопа кромешная. И с аапаратурой и с иными расходниками. Впрочем, как и во всей медицине...нихрена же для "высокотехнологичной помощи" не производится. Эндопротезы и те закупаются

У нас в Китай ездили, там не хуже европейских импланты ставят и дешевле.

[^]
6710v00090d
24.02.2022 - 22:57
0

Фанат Юры Шатунова

ТС, если ты понимаешь, что бизнесу пиздец - бросай. Упрямство загонит тебя в долги. Ищи другую тему, первой необходимости. Учись новому. Эта залупа надолго.

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 24.02.2022 - 22:57

[^]
TheImmortal
24.02.2022 - 23:00
0

Шутник

Цитата (victorzlo @ 24.02.2022 - 22:31)
что делать:1)понятно, что в импортный станок не нальешь левый расходник. Россия НИЧЕГО не производит, тем более расходники. Поэтому каннибализация - отслеживай на юле, авито разорившихся по всей стране, они будут продавать б\у станки и оставшиеся к ним расходники и покупай их. Собирай из двух один,но рабочий. Печатай только из того,что есть в наличии на складе. Клиент уже не сможет получать то что хочет,а ты ему будешь говорить что ты можешь ему сделать из складских остатков. Поэтому все каталоги и прайсы - в урну. Работа только под заказ. Работа на склад - остановить. 2)производить продукции меньше по количеству,но по более высокой цене. Конкуренция сейчас упадет. Ктоне в своем помещении,а в аренде - те умрут.3)увольняй всех сотрудников кроме самых важных специалистов. Сам становись за станок,рынок падает и сейчас не до поисков новых направлений в бизнесе. 4)урезай расходы. Сейчас идет выживание. Выживешь-молодец. Нет - рыночек порешал.5)прижмет яйца - закрывай ООО и ИП 5)ухудшай качество продукции. Поставщики расходников будут предлагать чо похуже, придется брать 6) главное конечно сбыт, продажи. Будь готов к остановкам и простоям. Тут уж тебе видней как быть. В такие дни у меня "отпуск".7)меньше суетись. Мы в жопе-это аксиома. Россия-это она. Мы в ней. Воспринимай спокойно,обьясни семье что бизнес есть,а денег нет.

Что ж, я думаю, что стратегия не хуже любой другой. Практически мои мысли приведены. Отвечу так же, по существу:
1. Уже нашёл пару вариантов, а так, да, буду ждать "добычи"...

2. Произвожу уже то, что пользуется реальным спросом, в малом количестве. Кривые спроса на каждую группу товаров уже змеятся за закрытыми глазами.

3. Увольнять никого не получится, и так поджался, дальше некуда. Да и нет желания.

4. Расходы были урезаны, теперь думаю, без чего можно будет обойтись.

5. В моём деле качество особо не ухудшишь...

6. Простой, однозначно, некоторый есть. Стараюсь на склад не работать вообще теперь, пока ещё не G.O.D. - goods on demand (товары по требованию), но, чувствую, начну подбираться.

7. Я не суечусь, стараюсь, хотя бы в этот раз, быстро отреагировать на изменения.

Да, и как любая стратегия, она, чувствую, применима ко многим, кто сейчас думает: "Что делать?".

[^]
wolokenti
24.02.2022 - 23:03
0

Приколист

Разные виде с пенсионерами разберающими просрочку от пятерочки становится актуальным и для молодежи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dark0Bastet
24.02.2022 - 23:04
-5

Ярила

Я, конечно, не хочу никому сбивать настрой и так далее, но, у меня назревает один простой вопрос: какова стратегическая перспектива для малого и среднего бизнеса, который занят в сфере торговли и не самого крупного производства? Что делать в сложившейся ситуации?

- то что нужно рынку в данный момент, считай выгоду думай, ну можешь посидеть повыть что все пропало

В связи с последними событиями весьма болезненным стал не вполне очевидный для большинства вопрос: а за чей счёт будет банкет?

- банкет? какой банкет? а ну да для кого кризис а для кого распродажа по дешевке

Поясню на примере: есть условное предприятие по производству верхней одежды. На нём, естественно, стоят станки от мировых брендов. Все расходники, начиная от чернил и заканчивая деталями агрегатов - импортного производства. Да, где-то есть китайские машины, но, в любом случае, даже для них, каждая гайка, в конечном итоге, покупается за валюту потому, что, на территории нашей страны этого не производят. Банального текстильного принтера российского производства - нет, и чернил российских, нормальных, чтобы не забивались дюзы, тоже - нет.

- нормальный предприниматель сразу смекнет что нет своего значит поле непахано - производи или тебе запрещают?

И так - везде, куда ни плюнь, практически на любых предприятиях стоят машины иностранного производства. Да, я согласен, "колхоз" возможен, но, степень его применимости напрямую зависит от степени "точности" производства. Какой-нибудь делитель или тестомес для пекарни можно ремонтировать на месте практически "до бесконечности", исключая сложную электронную начинку. А вот промышленный принтер, каландр, фрезерный станок, лазерный гравировальный станок - их так просто не отремонтируешь "на коленке".

- китайцы и прочий мир как ремонтируют? - не знаешь, езжай учись

Я даже не говорю про бензин, содержание автопарка и всё прочее. А взять торговлю? Теперь всё, я подчёркиваю, всё, будет стоить значительно дороже. Цены на телевизоры, холодильники и всё прочее шагнут настолько далеко, что сделают эти приборы недоступными для большинства граждан на длительный период времени. DNS, в этом смысле, весьма показательный пример. Обновление комплектующих для компьютера теперь стало, похоже, доступно только избранным.

- нет ты говоришь, цена будет соответствовать спросу и не иначе, не будет днс возить начнет другой сколько их уже сменилось

Так вот, огромная зависимость нашей промышленности от импортных комплектующих и огромная зависимость как розничного, так и оптового рынков товаров потребительского класса (и не только) от импорта, наводит меня на мысль о законе баланса спроса и предложения. Сейчас производственные предприятия и торговые сети, весь ритейл вообще, будут обновлять ценники и они будут существенно больше предыдущих. Сможет ли рынок в текущих условиях сохранить прежний уровень спроса? К сожалению, я думаю, не сможет.

- ага завтра все дружно перестануть кушаць ездить на машинах смотреть котиков в интернетах и водку пить ога, приехали

В связи с этим у меня вопрос: что делать? Нельзя бесконечно повышать цены, я считаю, что рынок не выдержит нагрузку, поскольку у потребителя не только просто не будет средств на покупку товаров, но и желания эти самые товары покупать. Это, в свою очередь, запустит цепь банкротств , что выбьет ещё больше людей из ниши платёжеспособного спроса, а дальше...

- нельзя значит не повышай, можно повышай если кто купит - рыночек хотели? распишитесь

Где-то нужно брать расходники, чернила, закваску, запчасти, блоки управления, бумагу (кроме офсета А4) и ещё миллион мелких вещей, взлетевшая цена на которые будет "всчитана" в себестоимость и приведёт к удорожанию всего и вся, причём удорожание будет носить каскадный характер. Как платить заработную плату сотрудникам, как их удержать, зная, что, если начнутся увольнения и сокращения, это только быстрее добьёт экономику, т.к. возникнет армия безработных. Ведь у многих людей нет "финансовой подушки", которая может их кормить. Что им проедать, "гробовые"?

- где раньше брали там и будут. для все пропальщиков любой повод повыть хорош для бизнесмена новые возможности. банкротится будут только те кто хреново вел бизнес и непонятно на что надеялся, те кто расчитывал возможности и ждал очередного кризиса а не занимался самообманом наоборот увеличат свою долю в рынке. не начнешь ты делать бумагу микросхемы станки чинить кто будет - твои дети? а ты уверен что враги дадут им родится а не поставят тебя на грань выживания и задушат кредитами экологическими ограничениями и прочими способами? они будут давать развится тебе или себе дурашка, для кого будут создавать условия????

Это сообщение отредактировал Dark0Bastet - 24.02.2022 - 23:09

[^]
elegaz
24.02.2022 - 23:05
10

Гексафторид серы

Цитата (walentos @ 24.02.2022 - 22:41)

и вот тут вопрос как отреагирует китай? С одной стороны китай уже заявил, что не считает то что происходит вторжением, но если санкции коснутся запрета на воз товаров в Россию и наказанием тех стран, которые ввозят, то насколько Китаю нужна Россия? с США у Китая торговля побольше чем с Россией, но опять же лес на дальнем востоке китаю тоже нужен

Есть мааааленькая проблемка. Китай работает на американских технологиях, американском оборудовании и американских расходниках. И если США запретят Китаю реэкспорт в Россию, выбор Китая очевиден. Скажут: "Нам очень жаль, но хуй вам, а не электронику. Можем купить лес, газ и нефть, за 50% от прайса. Все чем можем помочь. Соглашайтесь, а то, потом, и этого не будет."

[^]
dnaquest
24.02.2022 - 23:05
0

Ярила

Та не ссы, мы им газ перекроем в ответ тогда и посмотрим как они там запоют biggrin.gif
Но будь готов, что вместе барыжничества придется самому что-тт далать начать)

Ну правда, если нам ничего не будут продавать, то куда нам девать валюту от продажи нефти и газа? biggrin.gif
Если ее некуда девать, то нафиг она нужна и зачем тогда продавать им нефть и газ.
Тогда у нас доллар упадет нафиг в ноль, а на внешнем рынке цены на энергию вырастут офигеть как.
Все просто )

Это сообщение отредактировал dnaquest - 24.02.2022 - 23:11

[^]
Forester85
24.02.2022 - 23:06
1

Юморист

Цитата
Заканчивай курить всякую дурь. Мы лес даже перерабатывать разучились. Великие, блядь, производственники.

"Папа, а почему у нас заборы делают из досок, а мебель из опилок?". Нет, не разучились, просто в один далеко не прекрасный момент решили "да нахуй надо, китайцы и кругляк купят". А потом мы у них будем покупать в тридорога пиломатериалы.

[^]
Vigris
24.02.2022 - 23:08
-2

Юморист

Цитата (walentos @ 24.02.2022 - 22:30)
Цитата (vasyav2 @ 24.02.2022 - 22:25)
Россию санкциями душат с 14го года. Проснулись. И это не просто санкции, это война на уничтожение экономики и самого государства, а значит и покушение на убийство её жителей. И на эту агрессию Россия рано или поздно ответит, и не только экономическими мерами.

а почему до 14-го года никаких санкций не было? про величие россии не знали? может все таки пора признать, что санкции вели не просто так?

это кто тебе такую ересь сказал, что раньше не было санкций?

[^]
barsuk11
24.02.2022 - 23:08
3

Ярила

уже пиздец пришел.у знакомого бизнес вчера рухнул, из-за курса евро

[^]
treeton
24.02.2022 - 23:09
4

Ярила

ТС, наебизнес из разряда "купить за 3 копейки, продать за 7" наверное да, закончится. Но он давно уже при смерти, если честно, еще до войны. Ибо есть ДОХУЯ ТК, есть производитель и 100500 посредников по середине они нахуй никому не всрались давно уже. Ладно, когда сельпо в староебуково - там другой чуть разговор, там все понятно, ладно, когда продаешь продукцию "брендов", которым не нашлось места на полках пидерочек и прочих сетевых фашистов, ладно, когда ВЭД - не все шарят как затянуть, чтобы не вьебаться, но тема с тупой перепродажей внутри страны и попутным наебаловом типа "лохов" вообще-то давно уже себя сожрала с говном, не смотря на то, что УПОРОТЫЕ отечественные "бизьнисьмены" продолжали этим упорото заниматься. Я для тебя наверное секрет открою, если скажу, что еще с прошлого лета у нас пиздец как сократились продажи и мало того, склады ПУСТЫЕ, все перекупы всех мастей (кроме жорников) сегодня работают только ПОД ЗАКАЗ. Кроме... ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, который готов отгрузить свой продукт в любых количествах по адекватной цене. И история эта... она как-бы во всем мире давно... поэтому и война... одна из причин, что теперь не получается нихуя не делать с умной рожой и за это бабки грести. А "крупный бизнес" подобного плана, те же пидерочки и гомниты просто будут следующими... пока просто доставка жора через тырнет на допотопном уровне, а как только туповатые производители освоят эти технологии, пидерочки просто тупо станут не нужными.

Если же ты про производство, то это вопросы к деду Вове. Про сельхозку - туда же. "Джон-дир" и "манитушку" кувалдой не починишь... Да че там трактора/погрузчики... не факт, что ты на свой Логан НОРМАЛЬНЫЕ запчасти сможешь добыть теперь, не говоря о чем-то более экзотичном. И на китай не надо ориентироваться, особенно в плане электроники. Китай клепает очень много подделок под оригиналы, которые работают пиздец как нестабильно. И тот факт, что "вот прям все вообще" делается на азиатских заводах - это не совсем верно. Есть реально высокотехнологичные ниши, где Китай даже не пытается лезть... те же AD, те же Xilinx и т.д. и т.п. Да, говноардуинки и stm32 в доступе будут, но на них ты нихера серьезного никогда не родишь. Реально серьезного. Японцы делают робота, там энкодоры стоят в 65536 отчетов на радиусе вала в 5мм... их никогда не было и не будет в продаже в РФ, но японцы приезжали и робота чинили. А теперь - нахуй пошлют. А сам ты его в принципе НИКОГДА не починишь, потому-что НИКОГДА не сделаешь эти всратые энкодеры с дикой точностью. НИКОГДА! Ибо не на чем просто. Технологии НЕТ. И у китайцев НЕТ. Вот и все. И такого очень дохера. Но это мы тут "внизу" понимаем, а там "в верху" у них свой мир с розовыми пони... они думают, наверное, что это как-то можно решить faceoff.gif

А еще, я бы на твоем месте задумался ни про бизнес, а про лекарства... это актуальнее..

Это сообщение отредактировал treeton - 24.02.2022 - 23:20

[^]
dnaNet
24.02.2022 - 23:11
-6

Приколист

Цитата
Автор , напиши , сколько ты своим работникам зп платишь?

Очень интересно...
Не стесняйся, бизнесмен...

Автор испугался ?
Хренов бизнесмен ?
На работниках , экономить?
Сейчас , взвыл, что прибыли не будет ?
Зп укажи ? Или ты только минусить , можешь?

Ха ха ...
Что и хотел , увидеть...
Минусатор

[^]
Angebot
24.02.2022 - 23:12
7

Юморист

Не переживайте, вон Мишустин давеча сообщил, что все нормально, все под контролем и даже санкции на высокотехнологичную продукцию нам не страшны, у нас есть варианты... Ну ну, по-моему этот человек совсем не понимает что такое и с чем это едят, долбоебы... Нам Сейчас введут эмбарго на поставку электронных компонентов и пиздарики, из чего электронику будут собирать все военные и гражданские предприятия? И сколько опять же бизнеса загнётся, кто занимался поставками импорта сюда. Не, я понимаю если бы у нас уже огромные заводы по производству полупроводников м микросхем уже на последнем этапе строительства стояли бы, вот вот запустим свое, а то ведь нет нихуя

[^]
Treker80
24.02.2022 - 23:12
9

Ярила

Цитата (6yxou @ 24.02.2022 - 22:48)
Цитата
Что будем делать?

Вэлкам в дружные ряды пролетариев. Работать!

Где работать то? чудо? у нас заводов осталось по пальцам рук пересчитать. Ты думаешь заводам будет что производить? У меня приятель на одном заводе в гю лысьва работает, который в том числе для мин обороны делает те самые термосы, станки то в Китае и турции покупали.
Или например, выпускал завод профиль для окон...а стройка ебнется, кому продавать?
Ура патриоты настолько тупы, с абсолютным отсутствием критического мышления.
Мне интересно что нас ждет с автрынком...это пиздец, все заводы иностранные.

[^]
yur1x
24.02.2022 - 23:14
3

Ярила

gigi.gif

[^]
treeton
24.02.2022 - 23:17
5

Ярила

Цитата (dnaNet @ 24.02.2022 - 23:11)
Цитата (dnaNet @ 24.02.2022 - 21:47)
Автор , напиши , сколько ты своим работникам зп платишь?

Очень интересно...
Не стесняйся, бизнесмен...

Автор испугался ?
Хренов бизнесмен ?
На работниках , экономить?
Сейчас , взвыл, что прибыли не будет ?
Зп укажи ? Или ты только минусить , можешь?

да нихуя он не платит, как и все. Если он будет платить все налоги и при этом работникам нормальную зарплату, его товар будет стоить раз в 15-20 дороже, чем аналогичный китайский (не веришь - см. цены на "импортозамещение" - там как раз - "белые" з/п, уплата налогов и т.д. ибо "госкорпорации"). А чем меньше он платит зарплаты, тем меньше общая покупательская способность, и тем меньше ЕГО же товара по итогу купят, т.к. конечный потребитель ВСЕГДА физлицо (вот ВАЩЕ ВСЕГДА, в любом случае, без вариантов). И? А замкнутый круг... А почему? Да потому что НЕВОЗМОЖНО отдавать в виде поборов разного рангу 90% ОБОРОТА. А именно столько сжирают совокупные налоги в этой стране... Не 50, не... это ПИЗДЕЖЬ! А все 90! Да-да-да! Потому что кто-то ВКРАЙ ОХУЕЛ с одной стороны, и тупоебых граждан, особенно "бизьнисьменов" в достатке - с другой стороны. Вот и весь хуй до копейки. Все просто why.gif Из нихуя не случится ни хуя.

[^]
феееб
24.02.2022 - 23:19
0

Ярила

Укрупнение капитала - естественный процесс капстроя.
Чо не так? Рынок порешал?
Бегом учить основы марксизма-ленинизма и тактику подпольной деятельности.

[^]
elegaz
24.02.2022 - 23:22
0

Гексафторид серы

Цитата (Vigris @ 24.02.2022 - 23:08)
Цитата (walentos @ 24.02.2022 - 22:30)
Цитата (vasyav2 @ 24.02.2022 - 22:25)
Россию санкциями душат с 14го года. Проснулись. И это не просто санкции, это война на уничтожение экономики и самого государства, а значит и покушение на убийство её жителей. И на эту агрессию Россия рано или поздно ответит, и не только экономическими мерами.

а почему до 14-го года никаких санкций не было? про величие россии не знали? может все таки пора признать, что санкции вели не просто так?

это кто тебе такую ересь сказал, что раньше не было санкций?

Это какие же? blink.gif

[^]
TheImmortal
24.02.2022 - 23:24
0

Шутник

Я никого не минусил, если что. По поводу заработной платы я могу сказать, что никто не обижен, объём варьируется от 30 до 60 тысяч, в зависимости от должности, средние показатели для региона.

[^]
ГражданинЧе
24.02.2022 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Frustrator @ 24.02.2022 - 20:47)
Кто-то отказал уже в расходниках? Как работал,так и работай дальше. А если в ЕС газ будет по 2000,то наша продукция,Наконец-то, станет перспективной

Не надейся :) просто ещё больше любовниц и племянников будет обеспечено

[^]
ГражданинЧе
24.02.2022 - 23:34
3

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 24.02.2022 - 23:24)
Я никого не минусил, если что. По поводу заработной платы я могу сказать, что никто не обижен, объём варьируется от 30 до 60 тысяч, в зависимости от должности, средние показатели для региона.

Это сколько, долаларов 500? Ну такое себе , для Великой державы 😄 перед Румынией, болгарией и прочими цыганами не стыдно?

[^]
thunderrrr
24.02.2022 - 23:35
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.02.2022 - 21:28)
Цитата (TheImmortal @ 24.02.2022 - 20:44)
Я, конечно, не хочу никому сбивать настрой и так далее, но, у меня назревает один простой вопрос: какова стратегическая перспектива для малого и среднего бизнеса, который занят в сфере торговли и не самого крупного производства? Что делать в сложившейся ситуации?

Паковать чемоданы и валить отсюда, нахуй, подальше faceoff.gif Только и остается why.gif

А кому теперь нужны будем? Не стройте розовых очков, теперь начнется гонение на все русское, как немцев после войны. Теперь не сладко придется и тем кто живет там. Дожили......
Поймите, переживать будут за слабого и это Украина, а мы кто теперь агрессоры в лице всего западного мира, а другие будут поддерживать этот запад. Старику то терять нечего, а вот нам есть чего.
Мыслите стратегически, а не пониманием только одного дня.

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 24.02.2022 - 23:41

[^]
ВеселыйЕнот
24.02.2022 - 23:37
0

Хохотун до коликов

Цитата (Maxoo @ 24.02.2022 - 22:30)
Цитата (ВеселыйЕнот @ 24.02.2022 - 22:19)
Цитата (Сeргeй @ 24.02.2022 - 21:57)
Есть все необходимые заводы. Все производство еды, чтобы всех прокормить, все производство товаров, кроме электронных приблуд, но на то Китай есть.

Заканчивай курить всякую дурь. Мы лес даже перерабатывать разучились. Великие, блядь, производственники.

Да ладно. И какого же продукта переработки дерева у нас нет?

А что есть?

Несмотря на позитивную динамику внешней торговли России с Китаем, стратегическое партнерство и географическую близость двух стран, в 2019 г. доля российского товаров несырьевого неэнергетического экспорта на рынках Китая составила менее 1,5% от совокупного объема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36588
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх