Ничего не понимаю в этой жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realtek1985
3.02.2022 - 16:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Марракс @ 3.02.2022 - 16:03)
А в итоге они в шоколаде, а вам хлопоты да растраты.

Сталкивались с подобным...правда мы не потянули бы такой пансионат. С сиделками аналогично - просто куча притворных тварей.
А потому своими силами. Тяжело, но зато совесть чиста.

Но к сожалению в подобных случаях с родней....утешения навроде сохранения совести и осознания собственной доброты мало утешает, на фоне других козлов, которые потом приезжают делить наследство.
Причем богатых...а приезжают же...

Вон приятель ухаживал за отчимом до смерти, пока его дочка родная в Португалии живет. История похожа. Только та на призыв о помощи сказала: У меня отца нет, не помогу. На наследство претендовать не буду, пускай тебе оставляет.
Отчим при памяти был и оставил однокомнатную хату, стоимостью 1,2ляма, ему.
А что после смерти началось с Португалии...сценаристам мексиканских сериалов бы на заметку, такой спектакль...из-за квартиры в 1,2ляма. От людей которые живут в доме с охраной и бассейном.

Понятное дело её мужу пофиг. Но можно выйти замуж за испанца, жить в Порто с бронзовым загаром на жопе и надувными сиськами, а в душе так и остаться мелочной и наглой быдляхой из УстьПерепиндюйска.
Но противно, тьфу.

Сочувствую вам очень. Вы это не заслужили!

лан наследство, а я был участником событий, где хотели делить социальную компенсацию на похороны (почти 6 тыр). Причем на похороны эти родственники вообще не вкладывались и не участвовали в организации.

[^]
Sadeid
3.02.2022 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 3.02.2022 - 15:04)
Только что звонили из Америки. Плакали в трубку. Они заплатят за месяц.
Капец... Не могу с ФБ скопировать своё сообщение, но там я выглядела полной сукой. Напомнила и про квартиру, которую они должны оплачивать.

Вообще похую как выглядеть в глазах таких людей. Месяц вы готовы оплатить, месяц они. До апреля дед пристроен и это самое главное. Деда надо подлатать, чтобы они его квартиру ещё лет 20 минимум ждали, суки неприятные. =) Держите в курсе ситуации, совсем печаль будет - пишите в личку, дед мне никто, но я ему, почему-то, симпатизирую, придумаем что-нибудь.
Пы.Сы. хата мне без надобности, а то знаю я местных Табаки, сча затявкают. =)

[^]
Ятаган
3.02.2022 - 16:44
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nevill @ 3.02.2022 - 16:16)
Цитата (30баг @ 3.02.2022 - 15:55)
Ты уж определись gigi.gif

Никто или люблю?

Ну, понятно, что хотела сказать "никто по крови" - но это же неважно совсем. Либо у вас есть человеческое отношение друг к другу, либо нету. А какой процент крови общий - это ИМХО не роляет.

Да там по первым комментариям ТС в теме было понятно, что дело в квартире. Просто проконсультироваться с нотариусом почему то не захотели.
Не понимаю, почему нельзя просто написать, ситуация такая, считаем ее несправедливой, тоже хотим часть квартиры. Есть какие-нить способы исправить ситуацию?
Но люди как всегда пытаются показаться такими хорошими, правильными. тьфу.. лицемерие. Хотя ситуация вполне стандартная, жизненная. И да не подфартило.

Рад за девочек Американок. wub.gif

Прошу прощения, а по каким именно моим комментариям вам что-то стало понятно? Всех моих комментов в теме-5 штук. По какому из них вы сразу всё поняли?

[^]
Golum2004
3.02.2022 - 16:48
1

Юморист

Цитата (mokume @ 3.02.2022 - 06:51)
Цитата
ам у дедушки, где-то в кладовке лежат его золотые зубы какой-то совершенно охренительной пробы. Ты их возьми, найди (!!!!) ювелира, продай и должно хватить на два месяца.

это какой-то позор.... нет, не так. это какой-то пиздец! faceoff.gif

был в многих домах в Германии, после смерти богатых и небогадых хозяева (х) и также после того как там все родтсвеники были = но золотые зубы в комодке возле кровати не кто из них не трогал.

Это сообщение отредактировал Golum2004 - 3.02.2022 - 16:56

[^]
Frenger
3.02.2022 - 17:12
1

Ярила

Сдается мне, что американские девахи такие же жены миллионеров, как и каждого яповца по 45см smile.gif
Пустили пыль в глаза, а теперь стало ясно, что никакие допрасходы они не тянут, выживая там кое-как, но просто стыдно признаться, что остались никем и там.

[^]
Silver867
3.02.2022 - 17:29
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 3.02.2022 - 15:32)
Цитата (Magnat163 @ 03.02.2022 - 10:57)
Ну так и пусть сам с этими пендосками и разговаривает. Типа платите суки, а то хату перепишу. Все так. Голова соображает раз, пусть думает тогда.

Нельзя переписать того, что тебе уже не принадлежит.
Квартиру он уже подарил, просто в ней пока живёт. И, кстати могут прогнать

Если был зарегистрирован до дарения, то не могут.
Могут только продать вместе с ним.

[^]
Nevill
3.02.2022 - 18:00
-2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 3.02.2022 - 16:44)
Прошу прощения, а по каким именно моим комментариям вам что-то стало понятно? Всех моих комментов в теме-5 штук. По какому из них вы сразу всё поняли?

А место в пансионате, на минуточку, всего лишь одно, и ждать там деда никто не будет.

Зато свою сталинскую квартиру 180 кв.м. дедушка уже оформил дарственной на этих двух "американок".

Сука, вы можете просто взять и заплатить по счету, который вам выставят? Это около 900 баксов. Для преподавателя геологии в университете и жены сына миллионеров на двоих - не такая уж и неподъёмная сумма.
-----------------------------------------------------------------------------------

По выделенному абзацу. Вы описываете трудности про дедушку, про американцев и как бы невзначай эта фраза. По хорошему, она вообще к делу не относится. Либо всё написанное вода, а основное- эта фраза. Дальше тыкать вас носом? чисто логически? Кстати я вас ни капли не осуждаю. Сам был в такой ситуации. нормальное желание.

[^]
Jamir
3.02.2022 - 18:05
1

Шутник

Цитата (svmed @ 03.02.2022 - 08:49)
Я бы сходил к юристу. Если доказать что квартира в подарок была как "плата" за уход. А они не ухаживают.

Я по таким основаниям, в Украине, через суд, помог соседке отменить дарственную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
3.02.2022 - 18:23
0

...

А квартиру дедову сдать можно?
Сейчас.а не потом.

[^]
straycat
3.02.2022 - 18:36
7

Юморист

Автор, как я вас понимаю !! Слава богу у нас все не так сурово было. Их там, пересекающих океан сразу вирус какой то косит ? Папа мой женился на женщине, у которой дочка в Америке давным давно живет. Жили они в квартире этой женщины, которая была подарена любимой дочечке. Прожили они 20 лет, и здоровье т. Вали начало ухудшаться и в конце концов умерла она в больнице на руках у меня и сестры моей, посторонних людей, дочечка периодически звонила. Сообщили мы по телефону о смерти матушки дочке любимой, слезами она заливалась, клятвенно заверяя в помощи похорон и прочим расходам (попутно в конце разговора, рыдая, спросила, есть ли у меня парень, а то у нее новый такой милашка !!!!) Ну собственно похоронили мы тетю Валю, помощи конечно никакой не было, и пришло время квартиру освободить. Папу мы с квартиры забрали, позвонив в Америку и спросив, что мы можем взять - ответили нам, берите что надо. И вот через пол года звонок из Америки( нашелся покупатель на хату): вы украли стиральную машину из квартиры (стиралке лет 15 если не больше). Вопли визг, писк, угрозы подать в полицию за воровство. А вы автор про 900 баксов.. Желаю вам разрулить вашу ситуацию как можно успешнее для вас !!!

[^]
ivanpetrof
3.02.2022 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 3.02.2022 - 08:38)
Сука, вы можете просто взять и заплатить по счету, который вам выставят? Это около 900 баксов. Для преподавателя геологии в университете и жены сына миллионеров на двоих - не такая уж и неподъёмная сумма.

с учетом указанных позиций "родичей" - вообще не деньги, ни разу.
Евреи?

[^]
ivanpetrof
3.02.2022 - 19:24
1

Ярила

Цитата (DocNok @ 3.02.2022 - 12:31)
Цитата (nikolkas @ 3.02.2022 - 10:37)
Цитата (Ятаган @ 3.02.2022 - 10:34)
Дарственную можно как-нибудь отменить?

тебя грохнут... честно. не лезь. только если муж.

Что за бред ты несешь? cool.gif

за квартиру в сталинке 180м2? Легко.

[^]
markuha
3.02.2022 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (Selenarius @ 03.02.2022 - 12:39)
Дарственная легко отзывается дарителем, вообще без каких либо трудностей. А если указывать его состояние и нужду в деньгах то сложностей с отзывом дарственной вообще нет ни каких.

Дарственная так же легко оспаривается в суде. В случае если законного наследника таким способом обделили.

[^]
ivanpetrof
3.02.2022 - 19:40
5

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 3.02.2022 - 13:55)
Так могу сказать..уехали они в штаты, и денег у них может не быть ...то что там преподы и замужем это все фигня. В штатах и на западе все просто. Есть деньги плати..нет? Пусть дед дохнет под забором. Видел такие ситуации

450 долларей в месяц с рыла типа преподавателя в университете?
И да просто, для ублюдков все просто, в том числе и в штатах.
Сам прошел - за бабушкой (92 года) после смерти отца все родственники отказались ухаживать. Уехал с севров, год жил просто - весь день и выходные на работе, вечером - постирать, накормить и пр. Бабушка уже чудила, долго рассказывать. Даже на похороны никто копейки не дал и не помог никак, пришли - и то хорошо.
А потом понеслась - квартира (двушка в 9-тиэтажке, гараж, москвич, который я "унаследовал" разобранным и собрал (сильно выручил, кстати - сейчас смешно) - "делить на всех, "по честному". Поделил, жизнь уже начала налаживаться денежно, драться за копейки - нах нужно, да и брезгливо. Родичи долго не верили, что никакого подвоха нет, по себе меряли.
Через 25 лет одна из этих двоюродных теток слегла, дочка ее затребовала 500 долларов в месяц на уход ("Ты ж в Канаде жопу в тепле пристроил, у тебя жа денег - валом"). Была послана нах. Грозила выкинуть тетку (свою мать) на улицу и, типа, на твоей совести будет. Была послана нах опять с некоторыми напоминаниями.
При том, что за 20 лет в здесь, мы в общей сложности, друзьям и родственникам отправили несколько десятков тысяч долларов. А им нет.
В истории ТС меня удивляет позиция ее мужа, сына этого самого деда. Не все там ладно в семье. А так да - 180м2 сталинки под ногами не валяются и пахнут где-то миллионом долларов, не без этого.

[^]
Markus2000
3.02.2022 - 20:45
5

Ярила

Автор - если вы хотите по честному додержать деда до конца - разговаривайте с американцами только матом. Предупредите что если деннег не будет - дарственную отмените и переоформите на своего мужа. Правда это или нет, можно это или нет - уже не важно. Как говориться после этого - мяч на их стороне. Как в анекдоте, когда Мойша переживает что не может никак долг Абраму, жена про это узнала и сказала Абраму - Мойша не будет тебе долг отдавать. И пусть он теперь переживает.

[^]
hastaluegro
3.02.2022 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 03.02.2022 - 08:47)
Он полностью дееспособен. У него нейропатия - отмирание нервных окончаний в нижних конечностях. У него просто ножки не ходят, а мозги там - дай Бог такие каждому из нас.

Оно и видно. Отписать квартиру людям которым он абсолютно не нужен. Дай бог деду здоровья,но после его ухода много что интересного узнаете когда за наследством приедут.

[^]
Юзерочичичек
3.02.2022 - 22:13
0

Ярила

Цитата
Он полностью дееспособен. У него нейропатия - отмирание нервных окончаний в нижних конечностях. У него просто ножки не ходят, а мозги там - дай Бог такие каждому из нас.

Цитата
Он пока не понимает сколько всё это дело стоит и кто будет ему, пардон, жопу подтирать.

Ясно, понятно. Давайте номер карты мож?

[^]
Андрей1956
3.02.2022 - 22:30
-1

Ярила

А кто собственник квартиры в настоящее время? Если американки, то ничего не сделаешь, поезд ушел. Раньше надо было клювом щелкать. Теперь только на жалость давить.

Но ИМХО - повеление американок совсем не удивительно, а даже и ожидаемо. С глаз долой- из сердца вон. Тем более, они и по русски забыли, как разговаривать.

[^]
Buplettuluza
3.02.2022 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 3.02.2022 - 09:27)
Цитата (Bao @ 3.02.2022 - 09:16)
Ятаган, батюшка мой, в подобном пансионате протянул около 5 месяцев. Именно такой, какой Вы ТС, описали.
Я к тому, что дедушка может до конца и не осознать масштаба того писдеца, в который, Вы попали....

Я могу сказать точно - дома, в его сегодняшнем состоянии он даже месяца не протянет. 5 месяцев - это уже подарок Небес будет.

Вы думаете там родственники дураки? Сами этого не понимают?
Понимают, поэтому и тянут кота за хвост.
Мем здесь ходит, на фото квартира с коврами и надпись, это все могло бы быть нашим, если бы ты согласился отравить бабушку. А тут и травить никого не надо, без должного ухода сам скоро уйдет. А на кону целая квартира, что бы продать и пополнить миллионы.
Жалко, понимаю, но ставьте вопрос ребром. Или бабки пусть шлют и не за два, а месяцев за пять, или сами пусть приезжают ухаживать. Тем более если дед такой еще умный, он что, сам не может их там построить? Пусть скажет, сейчас еще одну дарственную напишу, судится потом затрахаетесь, когда он больше в невменосе был первый раз или второй, а если и дату там как надо поставить - на дорогу в суды больше потратят, если Вы сделку оспорите, а судиться у нас до бесконечности можно. Регистрация кстати перехода прав собственности на них состоялась? Если нет, то все это - филькина грамота. Пусть на Вас пишет дарственную, нотариально, и регистрацию перехода прав тоже сразу через нотариуса. Вот это будет сюрприз, для ушлых родственников. Зубы им потом отдадите, пусть продают...

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 3.02.2022 - 22:32

[^]
stas1981
3.02.2022 - 22:32
8

жидорептилойд

на терпил всегда вешают проблемы
почему авторша не впряглась когда хату переписывали ?

ps - меня тут дальняя родственница ( видел раз в жизни и то ребёнком) попыталась припрячь
прознала что денежки водятся, так начались прозвоны - Стасик, приезжай, помоги
ок, приехал...посмотрел, квартирка нормальная, есть за что возиться

говорю так мол и так - с меня профессиональная сиделка, все вопросы с лекарствами врачами, еда какую медики пропишут, по максимуму, сам буду три раза в неделю приежать проверять чтобы всё чётко и ровно
даже видеонаблюдение поставлю чтобы любые конфликты можно было разрулить по делу а не на эмоциях
- итак к какому часу завтра нотариуса вызвать ?
- наивные глазки - а зачем нам нотариус ?
- ну как зачем ? вы же сами меня нашли, просите чтобы я за вами ухаживал, я оценил ситуацию, и готов оказать вам профессиональный уход и контроль за этим ...так вот я готов принять на себя это бремя. взамен вы, отписываете на меня квартиру. так как вы больная, и можете не отдавать себе отчёт в своих действиях, то нам лучше провести это через нотариуса, а не прямой сделкой
так что завтра начинаем...привезу сиделку с раннего утра и прослушаем ваш инструктаж а так же дадите нам все контакты чтобы мы могли взаимодействать со всеми врачами/социальщикими и прочими службами
так во сколько нотариуса звать ?

- ой, Стасик, ты что ? я квартирку то давно отписала на ...какая девятая вода на киселе, абсолютно левый персонаж, про которую я вообще не слышал
- а чего она тогда не обеспечивает вам уход ?
- так мы ( дальше старческая хуйня про поссорились/не общаемся/общаемся но не так)
- так а от меня вы чего хотите ?
- ухода !!!! я же твоя родня...ты должен ...я вон тебе даже с пенсии буду пять тысяч давать в месяц ...

да я сволочь, да с пожилыми так нельзя, но мне реально было жалко потереное время, и вывела из себя эта хитровыебнность
кароче обосновал я ей всё как есть ...и пожелал здоровья ...
и мне реально насрать что там обо мне будут думать эти родственники которых я и знать не знаю

Это сообщение отредактировал stas1981 - 3.02.2022 - 22:33

[^]
Ятаган
3.02.2022 - 23:51
7

Ярила

В общем, пиздец там за океаном. Ор на весь интернет стоит. Сейчас я у них уже виновата и в том, что дед вообще слег. Надо было раньше, типа, его лечить, куда вы там смотрели.
Блядь, они три года назад сюда обе приезжали, когда у меня муж с инсультом свалился. Три месяца здесь кантовались, мы им машину мужа отдали, чтобы колёса были. Хули ж вы того деда тогда по врачам не повезли? Ему почти 90 было, хотя бы для техосмотра его в клинику свозили бы. Жопы свои на море грели почти всё лето, а я им сейчас виновата.

[^]
nikolkas
3.02.2022 - 23:58
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (Ятаган @ 3.02.2022 - 23:51)
В общем, пиздец там за океаном. Ор на весь интернет стоит. Сейчас я у них уже виновата и в том, что дед вообще слег. Надо было раньше, типа, его лечить, куда вы там смотрели.
Блядь, они три года назад сюда обе приезжали, когда у меня муж с инсультом свалился. Три месяца здесь кантовались, мы им машину мужа отдали, чтобы колёса были. Хули ж вы того деда тогда по врачам не повезли? Ему почти 90 было, хотя бы для техосмотра его в клинику свозили бы. Жопы свои на море грели почти всё лето, а я им сейчас виновата.

да, да, да! все как по нотам. процесс пошел.
пусть что хотят пиздят, главное, чтобы деньги давали!

[^]
СоветникЪ
4.02.2022 - 00:53
0

Приколист

Цитата (lexmur @ 3.02.2022 - 16:13)
По моей практике дарение, хоть и простая сделка но безвозмездная и является не очень легко оспариваемой, но в случае угрозы жизни дарителю, всё таки оспаривается, тут как минимум 125 УК, хороший юрист своё дело сделает и поверьте, как только запахнет жареным, приедут, оплатят и жопу вылижут...

bravo.gif
сразу профи видно agree.gif

а пока суть да дело по оспариванию договора дарения - всё так квартиру сдать внаем, что бы средства всё таки были

[^]
Ятаган
4.02.2022 - 01:08
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 3.02.2022 - 23:58)

да, да, да! все как по нотам. процесс пошел.
пусть что хотят пиздят, главное, чтобы деньги давали!

Да я вообще с ними не хочу разговаривать. Эти дуры и так сделали все плохое, что могли.
Год назад, когда у деда стали отказывать ноги, мы нашли врачиху-невролога. Она сразу поставила диагноз и прописала курс лечения. Одно лекарство было пожизненное.Врачиха так и сказала - лучше уже не будет, но и хуже не должно становиться. В инструкции к лекарству было написано: нейропатия (в т.ч. диабетическая и алкогольная)
И что вы думаете? Эта дура из-за океана говорит - папа, разве ты алкоголик? Не надо тебе это лекарство пить. Это для алкоголиков.

И пиздец! А я сейчас виновата, что он слег. Блин, не могу. Это Америка так на мозги влияет, или что? Это же человек с высшим образованием, кандидат наук, преподаватель в университете.

[^]
stas1981
4.02.2022 - 01:18
3

жидорептилойд

Цитата
Это Америка так на мозги влияет, или что?

это псевдо забота дистанционно, не касаясь основных проблем
с сожалению реальность нашего времени ...слишком дохуя умных советчиков и слишком мало тех кто действительно готов что то сделать за рамками тупого сочувственного пиздежа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26066
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх