Ничего не понимаю в этой жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
3.02.2022 - 08:38
Статус: Offline

Ярила

244
Была у меня тема однажды. Вирусная, что называется. По всему интернету разлетелась.

Продолжение про того, которому в то время было почти 90. Слег наш титан, окончательно слег. Муж мой поехал к нему ухаживать, но толку от него мало, сам после инсульта не восстановился.

Небольшое отступление: приемная дочь, которую он воспитывал с малолетства и дочь моего мужа от первого брака, т.е. внучка, проживают в Хьюстоне. Обе замужем, одна так вообще за сыном миллионеров.
Это важная информация.

Веду разговоры с Америкой. Говорю - деду нужен полноценный уход, мы его обеспечить не можем, у нас даже с сиделками проблема. Нашла одну, зарубились на 1500 в день. Завтра будете? В 13.00? Буду, зуб даю.
Время 12.30, она пишет СМС "У меня изменили планы. Давайте перенесём (!!!) на субботу".

Блядь, я как лежачего больного перенесу на субботу? Снотворным его, что ли, накормлю? Чтобы спал до субботы?

И вот такое сплошь и рядом. То звонят и по-русски двух слов сказать не могут, только выучили, что "тысяся за день, две тысяси в сутки", и всё. Я куда вот это вот горно-аульное к деду подпущу? Да она его в первый же день обворует и ищи свищи потом.

Решили устроить его в реабилитационный пансионат, чтобы его там подлечили, поухаживали за ним и вернули нам.

Я объездила все пансионаты, нашла один. Небольшой, на 50 мест всего. На берегу моря, отзывы от троих людей - исключительно положительные. Чисто, уютно, пахнет не мочой, а свежей едой. Постели у старичков чистые, лежачих моют два раза в неделю, ходячие сколько хотят, столько и моются сами. Пятиразовое питание. Мясное и рыбное каждый день. Если кому можно, конечно. Старички же.

Через три дня там освобождается одно лежачее место. Если я успею его забронировать, деда возьмут в пансионат. Если не успею - то прости, родная, так получилось.

Стоимость - 60 000 в месяц. У меня з/п 65 000, и я одна работаю в семье. Что я честно и озвучила американцам.

Те сразу - Нина, мы заплатим за два месяца, Нина, ты только помоги хорошо устроить нашего любимого папочку и дедушку.

Ну, ОК, говорю, завтра муж поедет заключит договор (я-то юридически свёкру никто), возьмет реквизиты, вы только заплатите сразу, пожалуйста, чтобы место не уплыло.

Что тут началось!!!! Нина, там у дедушки, где-то в кладовке лежат его золотые зубы какой-то совершенно охренительной пробы. Ты их возьми, найди (!!!!) ювелира, продай и должно хватить на два месяца.

Блядь, я щас должна брать эти золотые зубы и искать этого, блядь, ювелира, чтобы ему их продать.

Главное, пишут, ты не прогадай, пожалуйста. Ага, это мне еще надо всех ювелиров города с этими зубами объехать, чтобы не прогадать. Мне работу бросить, или что? Мне и так два дня на эти пансионаты дали со скрипом.

А место в пансионате, на минуточку, всего лишь одно, и ждать там деда никто не будет.

Зато свою сталинскую квартиру 180 кв.м. дедушка уже оформил дарственной на этих двух "американок".

Сука, вы можете просто взять и заплатить по счету, который вам выставят? Это около 900 баксов. Для преподавателя геологии в университете и жены сына миллионеров на двоих - не такая уж и неподъёмная сумма.

Не знаю, что делать. Я заплачу за один месяц. Откладывала себе на лечение, заплачу за деда.

Извините за эмоции. У меня в башке просто какой-то взрыв. Если бы эти суки мне сразу сказали, что денег нет, но продай зубы, я бы не гоняла по этим пансионатам, а продавала бы эти дурацкие зубы. Но ведь они орали мне в два голоса - Нина,мы заплатим, мы... ваще... да сразу за два месяца.

А в результате. похоже, платить за деда мне придётся. Хорошо, хоть у него пенсия приличная, как у узника фашизма. Часть с его пенсии заплачу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dfxz
3.02.2022 - 08:43 [ показать ]
-38
svmed
3.02.2022 - 08:45
270

Весельчак

Оформи опекунство по недееспособности и перепиши завещание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogarom
3.02.2022 - 08:45
24
Статус: Online

Ярила

да да, мы миллионеры, только ты заплати, а мы потом...( это мне напоминает - мой папа космонавт! dont.gif

Это сообщение отредактировал gogarom - 3.02.2022 - 08:48

[^]
Ятаган
3.02.2022 - 08:47
36

Ярила

Он полностью дееспособен. У него нейропатия - отмирание нервных окончаний в нижних конечностях. У него просто ножки не ходят, а мозги там - дай Бог такие каждому из нас.

[^]
Ятаган
3.02.2022 - 08:47
16

Ярила

Цитата (svmed @ 3.02.2022 - 08:45)
Оформи опекунство по не деспособности и перепиши завещание.

Там не завещание, там дарственная.

[^]
OSinemasan
3.02.2022 - 08:48
12

Ярила

Тогда данные миллионеров, мы тоже попросим их помочь

[^]
svmed
3.02.2022 - 08:49
42

Весельчак

Цитата
Он полностью дееспособен. У него нейропатия - отмирание нервных окончаний в нижних конечностях. У него просто ножки не ходят, а мозги там - дай Бог такие каждому из нас.

Я бы сходил к юристу. Если доказать что квартира в подарок была как "плата" за уход. А они не ухаживают.

[^]
19Игн62
13

Приколист

Мы,евреи,друг другу помогаем.... gigi.gif

[^]
lawhuletam
144

Весельчак

Так то дед охуеннен. Я хатку на дочу с внучей перепишу, но жопу мне подтирать сынок со своей семьей будет. Это красиво.
Пусть дедок квартирку переписывает, или каждый уже сам за себя, по-американски так сказать.
Ну или ТС уже не ной, взялась за гуж, либо тяни до конца, либо посылай нахер таких "титанов", тем более тебе, как я понимаю он никто.

[^]
Свояк
3.02.2022 - 08:50
0
Статус: Online

Ярила

Как же ты перепишешь завещание, если завещатель недееспособен?

[^]
mokume
3.02.2022 - 08:51
7

кот_ф_пальто

Цитата
ам у дедушки, где-то в кладовке лежат его золотые зубы какой-то совершенно охренительной пробы. Ты их возьми, найди (!!!!) ювелира, продай и должно хватить на два месяца.

это какой-то позор.... нет, не так. это какой-то пиздец! faceoff.gif

[^]
Навсеплевать
3.02.2022 - 08:51
27

Ярила

Там дарственная... Её уже не переиграешь. Но вообще надо читать классиков. У Эфраима Сэвелы в "Остановите самолет я слезу" есть похожая ситуация. Умирает женщина в доме престарелых и герой, работающий там, звонит ее дочке. По итогу она ему выговаривает за то, что он ее ночью разбудил, а утром его за это увольняют.

[^]
Мышшшь
3.02.2022 - 08:53
2

я_в_рыло

Оскал капитализма, хуле.
Только бабло, ничего человеческого.

[^]
svmed
3.02.2022 - 08:54
8

Весельчак

Цитата
Как же ты перепишешь завещание, если завещатель недееспособен?

Обычная процедура, завещание можно переписывать пока человек жив (опекун). Но там дарственная... Это сложнее, но возможно.

[^]
Мышшшь
3.02.2022 - 08:54
19

я_в_рыло

Цитата (Ятаган @ 3.02.2022 - 08:47)

Сама пишешь, что мозги на месте.
Нехай отменяет дарственную.

[^]
kirakira
3.02.2022 - 08:56
54

Ярила

1000 долларов чтоб через час были на карте или приезжайте и ищите зубы сами...и деда покормить не забудьте!

[^]
Partizanchik
3.02.2022 - 09:02
43

Ярила

потому и миллионеры, наверное, что каждый доллар считают. и совершенно без задней мысли думают, что зубы хорошей пробы, это тоже капитал, и почему бы им не воспользоваться. это мы привыкли со своей русской открытой душой, мол ну а хуле, сам не полечусь, но кого-то там полечу, была не была, мы ж русские на войне друг друга не бросаем.
так что я вообще бы не полагался на американских миллионеров. мне кажется, даже если они и заплатят за два месяца сразу, то это могут быть последние два месяца, за которые они платят, потом сама крутись как хошь.

[^]
Ятаган
3.02.2022 - 09:02
14

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 3.02.2022 - 08:54)

Сама пишешь, что мозги на месте.
Нехай отменяет дарственную.

Он пока еще не осознал всего масштаба трагедии. Он пока не понимает сколько всё это дело стоит и кто будет ему, пардон, жопу подтирать.
Надеюсь, что полежит в пансионате и поймет.

[^]
Байун
3.02.2022 - 09:06
3

Весельчак

Тогда, действительно, ничего уже не сделать. Дарственная начинает действовать в момент подписания, если не прописан пункт - только если одариваемый переживет дарителя.
А так - что подарил - обратно не вернуть. Вопрос - а подписывающий такое, точно в своем уме?

[^]
j26
3.02.2022 - 09:07
11

Бифуркационизатор энтропии

Скотов сейчас много.
Серебряков про российских говорил, а они и в Америке не перевоспитались. А чужой человек в России суетится изо всех сил.

[^]
Holydamnfuck
3.02.2022 - 09:14
28

Ярила

Цитата
Зато свою сталинскую квартиру 180 кв.м. дедушка уже оформил дарственной на этих двух "американок".

Пусть на Нину переоформляет. Нахрена заграничным миллионэрам хата где-то в России, пусть и " сталинка" и 180 квадратов. Не вернутся один хрен.
Так ему и скажи:дед, кинули тебя твои зарубежные любимцы, работаю одна... Ну объясни короче. Продашь хату и плати деду за санаторий. Титан титаном, но не вечный, на его век суммы от продажи хватит.

[^]
Bao
3.02.2022 - 09:16
12

Ярила

Ятаган, батюшка мой, в подобном пансионате протянул около 5 месяцев. Именно такой, какой Вы ТС, описали.
Я к тому, что дедушка может до конца и не осознать масштаба того писдеца, в который, Вы попали....

[^]
Ятаган
3.02.2022 - 09:24
18

Ярила

И что меня взорвало сегодня -так эти зубы в самый последний момент. Если вы не планировали платить из Америки, ну скажите мне. Я бы что-нибудь, да придумала бы. Не знаю что, но что-нибудь.
Нашла бы вариант подешевле, нашла бы частную клинику, чтобы деда хоть на неделю туда отправить и освободить мне руки. Ну, хоть что-нибудь, но я придумала бы.

[^]
Holydamnfuck
3.02.2022 - 09:27
41

Ярила

Цитата (lawhuletam @ 3.02.2022 - 08:49)
Так то дед охуеннен. Я хатку на дочу с внучей перепишу, но жопу мне подтирать сынок со своей семьей будет. Это красиво.
Пусть дедок квартирку переписывает, или каждый уже сам за себя, по-американски так сказать.
Ну или ТС уже не ной, взялась за гуж, либо тяни до конца, либо посылай нахер таких "титанов", тем более тебе, как я понимаю он никто.

Это вообще самая ходовая хуйня. У меня свекровь такая. Дочку жалко, любимого(как она всегда подчёркивает)внука жалко(взрослый лоб после армии, работает), а мне выговаривается, что я, оказывается, должна. Последней каплей стал случай, когда она мне звонила и говорила "вот лежу в больнице, у всех телефоны нормальные, а я как дура с кнопочным! ".При этом, человек с кнопочным не хочет освоиться. Я выпала в жесткий ахуй, но сказала:у вас любимый внук работает, вот пусть любимой бабушке и подарит, а я вашей семье чужая тётя... Ну и что, что ваш сын мой муж. Сегодня он, а завтра нет и чего, мне всех свекровей дорогими подарками снабжать?! С тех пор не общаюсь. Муж звонит,а я принципиально не лезу. У меня тоже свои родители, бабушка, и братьев-сестер нет на случай помощи со стариками. И много у кого так. Дочку жалко, а невестка пускай изъябывается. При этом невестка, как правило в так из случаях, гораздо обеспеченее мужа, не то что брали голу-босу, пускай отрабатывает. Охуевшие люди. Я тоже не понимаю в чем тут прикол. Только на хер слать и не общаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26061
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх