244

Была у меня
тема однажды. Вирусная, что называется. По всему интернету разлетелась.
Продолжение про того, которому в то время было почти 90. Слег наш титан, окончательно слег. Муж мой поехал к нему ухаживать, но толку от него мало, сам после инсульта не восстановился.
Небольшое отступление: приемная дочь, которую он воспитывал с малолетства и дочь моего мужа от первого брака, т.е. внучка, проживают в Хьюстоне. Обе замужем, одна так вообще за сыном миллионеров.
Это важная информация.
Веду разговоры с Америкой. Говорю - деду нужен полноценный уход, мы его обеспечить не можем, у нас даже с сиделками проблема. Нашла одну, зарубились на 1500 в день. Завтра будете? В 13.00? Буду, зуб даю.
Время 12.30, она пишет СМС "У меня изменили планы. Давайте перенесём (!!!) на субботу".
Блядь, я как лежачего больного перенесу на субботу? Снотворным его, что ли, накормлю? Чтобы спал до субботы?
И вот такое сплошь и рядом. То звонят и по-русски двух слов сказать не могут, только выучили, что "тысяся за день, две тысяси в сутки", и всё. Я куда вот это вот горно-аульное к деду подпущу? Да она его в первый же день обворует и ищи свищи потом.
Решили устроить его в реабилитационный пансионат, чтобы его там подлечили, поухаживали за ним и вернули нам.
Я объездила все пансионаты, нашла один. Небольшой, на 50 мест всего. На берегу моря, отзывы от троих людей - исключительно положительные. Чисто, уютно, пахнет не мочой, а свежей едой. Постели у старичков чистые, лежачих моют два раза в неделю, ходячие сколько хотят, столько и моются сами. Пятиразовое питание. Мясное и рыбное каждый день. Если кому можно, конечно. Старички же.
Через три дня там освобождается одно лежачее место. Если я успею его забронировать, деда возьмут в пансионат. Если не успею - то прости, родная, так получилось.
Стоимость - 60 000 в месяц. У меня з/п 65 000, и я одна работаю в семье. Что я честно и озвучила американцам.
Те сразу - Нина, мы заплатим за два месяца, Нина, ты только помоги хорошо устроить нашего любимого папочку и дедушку.
Ну, ОК, говорю, завтра муж поедет заключит договор (я-то юридически свёкру никто), возьмет реквизиты, вы только заплатите сразу, пожалуйста, чтобы место не уплыло.
Что тут началось!!!! Нина, там у дедушки, где-то в кладовке лежат его золотые зубы какой-то совершенно охренительной пробы. Ты их возьми, найди (!!!!) ювелира, продай и должно хватить на два месяца.
Блядь, я щас должна брать эти золотые зубы и искать этого, блядь, ювелира, чтобы ему их продать.
Главное, пишут, ты не прогадай, пожалуйста. Ага, это мне еще надо всех ювелиров города с этими зубами объехать, чтобы не прогадать. Мне работу бросить, или что? Мне и так два дня на эти пансионаты дали со скрипом.
А место в пансионате, на минуточку, всего лишь одно, и ждать там деда никто не будет.
Зато свою сталинскую квартиру 180 кв.м. дедушка уже оформил дарственной на этих двух "американок".
Сука, вы можете просто взять и заплатить по счету, который вам выставят? Это около 900 баксов. Для преподавателя геологии в университете и жены сына миллионеров на двоих - не такая уж и неподъёмная сумма.
Не знаю, что делать. Я заплачу за один месяц. Откладывала себе на лечение, заплачу за деда.
Извините за эмоции. У меня в башке просто какой-то взрыв. Если бы эти суки мне сразу сказали, что денег нет, но продай зубы, я бы не гоняла по этим пансионатам, а продавала бы эти дурацкие зубы. Но ведь они орали мне в два голоса - Нина,мы заплатим, мы... ваще... да сразу за два месяца.
А в результате. похоже, платить за деда мне придётся. Хорошо, хоть у него пенсия приличная, как у узника фашизма. Часть с его пенсии заплачу.