«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
1.02.2022 - 17:04
-1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Escaper @ 1.02.2022 - 17:02)
Цитата (Wvano @ 1.02.2022 - 16:50)
Цитата (RedMoon123 @ 01.02.2022 - 16:21)
Зарабатывают на лени потребителя-покупателя.
Хочешь - шерсти форумы, пробивай историю машины, езди на просмотры, выбирай ,трать время.
Либо - звонишь знакомому перекупу, просишь подобрать тачку. И соглашаешься с тем, что заплатишь ему за комплекс "мероприятий" по подгону машины - 15-25-30 тысяч. Только и всего.

Это как выбор тура в отпуск. Можешь сам сидеть на booking DOT com, AirBNB, выбирать билеты на самолет, читать отзывы отелей, правила въезда в страну. А можешь просто ассигнировать на 7-8% к цене тура турагентство, и все.

Понимаешь,не только на лени покупателя.они же ещё пытаются сбить цену покупки по максимуму.ладно бы нашел за 500,купил за 480-490 и продал за 520 с торгом до 500.им же продай за 450,а они перепродадут за 520.это как пример.чел не так давно покупал машину.326 отдал перепуку,потом нашел заказ наряд с номером хозяина,набрал ему и узнал,что хозяин продал машину за 240.вот так и надуваются цены на рынке и люди тратят не лишние деньги,кормя посредников.

Так это и есть лень. Ну и "хочу сейчас". Кто не хочет платить лишнего - тот сам всё продает и покупает. Просто часто это долго.

Вот мне в другой квартире нужно обои поклеить. Квартира пустая. Без мебели. Казалось бы , чего проще. Содрать старые обои, поклеить новые.
Но мне тупо некогда этим заниматься, выбирать обои, ехать на другой конец города, тратить несколько вечеров, вазюкаться с клеем. На такую несложную задачу, как поклейка обоев я буду нанимать человека. Мне проще заплатить.
Так и многим.

[^]
Romul77
1.02.2022 - 17:09
4

Приколист

Да пидары они все. Два месяца тачку купить не мог.
Вроде вариант нормальный, приезжаешь смотреть они уже там.
Договоришься на следующий день, звонишь-я еду, так а все купили бля.
Через день эта машина продается, но уже по другой цене.

Это сообщение отредактировал Romul77 - 1.02.2022 - 17:10

[^]
Mehanik75
1.02.2022 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Wvano @ 1.02.2022 - 16:56)
Цитата (Mehanik75 @ 01.02.2022 - 16:40)
Если вы по жизни ни разу не продавец авто и раз в пять или более  лет в силу обстоятельств и фин. возможностей решили сменить машину. Не вижу смысла связываться самому с процессом купли продажи, тут уже на 6 стр. тонкостей про это ремесло написали и еще на столько же напишут. Не проще в трейдин официлам сдать и у них же из бу выбрать с участием подборщиков или из новья. Народ продавая хочет до усрачки ценник ломить ради долбаной тридцадки, все нервы себе вынут.
Чтожь среди пунктов в начале темы нет сообщения о том, что перекупы начинают названивать еще до официальной публикации объявы.
Я в жизни свой постоянный номер в объяву не внесу не потому что скрыться хочу, а потому что заебут звонками после продажи, еще месяц будут мозг выносить и нервы трепать и из 10 звонящих 9 это перекупы, а то и все 10. Тому кто реально купит естессно дам основной номер. И в перекупах бесит то что они это ради наживы делают как не крути, а реальный покупатель будет сам пользоваться и мне это моральное удовлетворение.

У некоторых тридцатка-месячная зарплата.так же на эту тридцатку можно обслужить свежекупленную машину или купить чуть дороже/чуть лучше.трейд ин тоже шлак.Интересовались сдачей опеля корсы в трейд ин.Давали нам 190-210.Выставил с учетом торга и нынешних цен за 300.За полдня продал за 285,не перепуку

Значит машина хорошая у Вас была, а они сейчас как горячие пирожки в таком сегменте улетают судя по времени продажи. Перекуп думаю за 350 продавал бы и ушла не более чем за неделю.
А трейд ин почему упомянул, то на верное это больше для новых, я мондео 10 года за 550 хотел отдать по объяве, они мне на 480 скинули и на новую 100 скидку дали, так или иначе выше чем если бы сам продавал. Без трейд ина лобовая цена ине шли на понижение.
Опять же цель была не на старой заработать, а новую с максимальным гешефтом купить. 20 год на дворе был, еще не успели оборзеть так как сейчас. Все допы в подарок, коврики, сетки в бампер,шум-антикор днища.Колеса сцуко не дали R20 больно дорогие у них.

[^]
Allezz
1.02.2022 - 17:23
1

Хохмач

Это СПЕКУЛЯНТЫ! Вот так это раньше называлось!

[^]
Урхан
1.02.2022 - 17:27
1

Ярила

Цитата
В итоге роняют цену на 30–50%. Но я такое не поддерживаю.

Ну-ну....

«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев

[^]
SteelThunder
1.02.2022 - 17:34
1

Ярила

Перекупов я давно приравнял к цыганам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Axremka
1.02.2022 - 17:39
0

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2022 - 16:45)
Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2022 - 16:18)
Цитата (Axremka @ 1.02.2022 - 16:14)

всегда интересовал вопрос, а каким образом эти ребята умудряются по 5-10 машин В МЕСЯЦ толкать?? это ж за год 50-100???? налоговики куда смотрят.... плюс постановка-снятие с учета....

Платятся все налоги, при таких оборотах дешевле налоги ПЛАТИТЬ, чем мухлевать, ибо прилететь может по серьезному, вплоть до незаконного предпринимательства. ИПшниками или кем то там оформлены, короче юрлицо есть и по нему даже обороты есть. Знаю что на жену сколько то машин оформлено.
Какое-то время вроде как можно не ставить на учет. Не в курсе этой подноготной.

Тесть мой через кореша себе машину покупал, доволен уже третий год.
Может в начале 2000х и были выкидывания симок, кидалово и обман на каждом углу. Сейчас все сильно поменялось.

Как умудряются по 5-10 машин продавать? легко. Для этого и сегмент ширпотребный.
Приоры, гранты, весты, фокусы, киа рио, солярисы, логаны, максимум - камри в дедушкином кузове, даже пятнашки и четырки .... и вертеться приходится, не вылезать с площадок, сайтов и т д. Все самое распространенное. Народ у нас нищий, в большинстве своем покупают по возможностям, а не по желаниям-мечтаниям. Взять BMW x6 или мерседес GL какой-нибудь или модный лексус и встрять с ним на полгода-год никто не хочет. Бизнес-сегментом никто уже не занимается. Девальвация рубля, подскок цены на машины и т д - всех подкосил. С удовольствием вспоминают те времена 2010-2013 , когда можно было загнать какой-нибудь модный кроссовер или седан и месяц не работать. Те времена прошли. Раньше народ с миллионом ходил по авторынку - как за здрасте, при желании можно было две машины купить, а теперь с миллионом ходят как с последними, прижимая к груди и выбирают ласточку как в последний раз.

вопрос не в количестве.
из личного опыта. году в 2014 снял с регистрации с себя 2 авто. и в тот же миг из налоговой письмо. содержания типа "будьте любезны отчитаться о доходах". Пришлось отписываться кипой бумаг куда пошли нетрудовые заработки.
а тут по 5 машин в месяц. да еще перерегистрация

[^]
FigaCE
1.02.2022 - 17:41
1

Дед называл меня пиздорванцем

Нормальную перекуп рекламу запилил. Но нет, выше уже говорили, что они все пидорасы. Присоединяю свой голос

[^]
RedMoon123
1.02.2022 - 17:45
-1

Ваш хозяин

Цитата (Axremka @ 1.02.2022 - 17:39)

вопрос не в количестве.
из личного опыта. году в 2014 снял с регистрации с себя 2 авто. и в тот же миг из налоговой письмо. содержания типа "будьте любезны отчитаться о доходах". Пришлось отписываться кипой бумаг куда пошли нетрудовые заработки.
а тут по 5 машин в месяц. да еще перерегистрация

Ради интереса спрошу. Но думаю , что все просто. Договор купли-продажи есть?Есть. Сумма там указана. Машина приобретена в "белую". Так же отчитываются по всем налогам, не вижу в этом проблем. Тем более большой оборот, мухлевать с этим опасно. Сейчас налоги оптимизируют всеми способами, сходит на нет тотальная неуплата. Дешевле их платить, чем совсем не платить с перспективой присесть в #.

[^]
gregorweb
1.02.2022 - 17:46
1

Ярила

Как можно корчить из себя владельца если попросят в итоге документы

[^]
RedMoon123
1.02.2022 - 17:47
0

Ваш хозяин

Цитата (Allezz @ 1.02.2022 - 17:23)

да, спекуляция в чистом виде.
я знаю, где брать стекла на экраны телефонов по 100рублей. Просто это оптовка, в розницу там не продают, но у меня там есть связи и мне продают. Что мне мешает брать по 100рублей, так как в салонах связи стекла стоят по 800 рублей - скину чуть и буду впуливать по 600рублей. А чего бы нет?

[^]
treeton
1.02.2022 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (gobender @ 1.02.2022 - 15:43)
Цитата (treeton @ 1.02.2022 - 15:39)
Вопрос покупки авто у перекупа или напрямки на самом деле стоит у людей недалеких, которые гугла пользовать не умеют... Есть тачка, которая тебе нужна, известна рыночная цена... она действительно ИЗВЕСТНА - открывай авиты/автосру/дромы/хуемы - она ИЗВЕСТНА! Далее "ворота" +-30к, типа "чуть по хуже" и "чуть по лучше", хотя это больше на психологию, т.к. "лучше"/"хуже" - нет такого критерия среди б/у авто, также как и "общего износа" - это из статистики все, а не из механики. Ну и как бы все why.gif Есть авто, поехал смотреть - пролез посмотрел - устроило? цена - рынок? доки ровные? Ну бери... какая тебе, нахер, разница - перекуп тебе ее продает, или недокуп? Если что-то не устраивает - не бери. То же и в обратную сторону. Тачка твоя, если ты не дебил, ты про нее все знаешь. Выставляй цену - рынок, с учетом наличия/отсутствия косяков +/- и все... нахуй посылаешь всех тех, кто начинает елозить по цене. Какие проблемы? Ладно бы тачки экзотичные были какие, когда непонятно, сколько оно стоит. А когда на всратый логан цена известна с точностью до года и до цвета... ну о чем тут говорить можно вообще? Ты же не ебанутый, понимаешь, что за 2 мульта ты его не продашь, и также понимаешь, что за 200 тыщ тебе ведро гаек продадут... Ну и какие проблемы, не понимаю? Перекупы/хуекупы... Да сколько покупал продавал, меня вообще этот вопрос не ёб никогда... Все, что купил - ездило, чинилось, ездило, продавалось и т.д... Ты же не продавца машины покупаешь, а машину. Ее и смотри. Соответствие тех-состояния цене.

А про "перевертыши" и т.д., а какое ЭТО к перекупам имеет отношение? Т.е. типа прямые владельцы не продают перевертышей слепленных на чопиках?... Смотри машину - и тебе срать будет, перекуп тебе ее продает или нет... Я так считаю...

А потом ты герой-лох канала Макса Шелкова, потом как тебе впарили перебитый авто.

Ну я тебе пару "секретов" открою... Выбирай из тех авто, которые не перебивают (список обширен весьма, ибо перебивка стоит денег не маленьких и логана или весту или америкоса какого уж точно никто перебивать не будет - нахуй надо). "Пробить" авто по ВИН-у сегодня можно на сайте ГИБДД абсолютно бесплатно... И если там написано, что регистрационных ограничений нет, значит с вероятностью в 85-90% их нет. Ну а все остальное - известная доля везения. Ты когда даже НОВЫЙ чайник покупаешь, нет НИКАКОЙ гарантии, что конкретно твой экземпляр не "бракованный". А здесь разговор про авто, да еще и б\у... Это ВСЕГДА лотерея. После ЛЮБЫХ "проверок". После чего угодно. Тебя, как владельца нового авто спроси - у тебя все правильно там работает? Все до единого узлы исправны? Завтра ничего не отвалится? Если ты ответишь, что "да, все работает и ваще точно завтра ничего не отвалится" - ты дурак. why.gif

[^]
Рукраинец
1.02.2022 - 18:03
0

Ярила

Поставьте, пожалуйста, герою статьи песню Семёна Слепакова "а я не такой!"

[^]
petrovichEkb
1.02.2022 - 18:08
0

хохмач

Цитата (AndrewSha @ 31.01.2022 - 10:48)
все перекупы пидорасы, это аксиома

дык это ж 50 % бизнесменов

[^]
барон
1.02.2022 - 18:09
1

Ярила

Перекупы пидоры и точка, бесполезны для общества

[^]
барон
1.02.2022 - 18:10
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 01.02.2022 - 18:08)
дык это ж 50 % бизнесменов

Речь про автоперекупов!

[^]
Сeргей
1.02.2022 - 18:10
1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2022 - 17:47)

я знаю, где брать стекла на экраны телефонов по 100рублей. Просто это оптовка, в розницу там не продают, но у меня там есть связи и мне продают. Что мне мешает брать по 100рублей, так как в салонах связи стекла стоят по 800 рублей - скину чуть и буду впуливать по 600рублей. А чего бы нет?

А есть свободные полляма - лям? Поедь куда-то, найди что-то достойное, купи, подшамань, продай. Тыр 50-80 заработаешь, это же не сложно.
Стёкла, блядь, по сто рублей lol.gif

[^]
Атлас
1.02.2022 - 18:21
2

Ярила

В сортах говна не разбираюсь.
Перекуп есть перекуп - это как Риэлтор, бесполезная прокладка между продавцом и покупателем, паразит и пидарас.

В союзе их назвали спекулянтами и сажали на заслуженный срок.

[^]
RedMoon123
1.02.2022 - 18:32
0

Ваш хозяин

Цитата (Сeргей @ 1.02.2022 - 18:10)
Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2022 - 17:47)

А есть свободные полляма - лям? Поедь куда-то, найди что-то достойное, купи, подшамань, продай. Тыр 50-80 заработаешь, это же не сложно.
Стёкла, блядь, по сто рублей lol.gif

Это я условно. Я на дядю работаю и счастлив ))) стекла - как пример.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.02.2022 - 18:33

[^]
Wvano
1.02.2022 - 18:39
1

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 01.02.2022 - 17:00)
ну это уже личное дело каждого. Можно не продавать. Обычно, сам видел, предлагается сразу нал.
- Почем продаете?
- 680.
- за 620 заберу через час за наличку, сам отвезу в ГАИ , все оформим быстро, привезу обратно домой.
- не продам!
- ну продавай дальше....

Уже никто не разводит на "у вас тут дверь битая-крашеная, давайте минус 20 тысяч". Не прокатывают эти мифические разводы уже очень давно. Народ стал грамотный.
Вы решаете свою проблему БЫСТРО и с ГАРАНТИРОВАННЫМ результатом. За это приходиться дисконтировать и дисконтировать не на стаканчик кофе в мак-даке.

У меня не так.Вначале покупаю замену,а потом продаю не спеша.торг максимум 10.в гаи меня возить не надо,там по записи.написали дкп и по рукам.самое долгое продавал неделю.не понимаю такого быстрого решения,тем более это не проблема.

[^]
Wvano
1.02.2022 - 18:43
2

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 01.02.2022 - 17:04)
Вот мне в другой квартире нужно обои поклеить. Квартира пустая. Без мебели. Казалось бы , чего проще. Содрать старые обои, поклеить новые.
Но мне тупо некогда этим заниматься, выбирать обои, ехать на другой конец города, тратить несколько вечеров, вазюкаться с клеем. На такую несложную задачу, как поклейка обоев я буду нанимать человека. Мне проще заплатить.
Так и многим.

Обои это другое.там ты платишь за услугу,а продавая перекурам машину ты теряешь существенную сумму,на которую ты расчитывал.покупая же у них ты теряешь сумму,которую мог бы потратить на ТО после покупки и рискуешь купить какаху со скрученным пробегом,без истории и тд

[^]
gobender
1.02.2022 - 18:45
1

Балагур

Цитата (StreetTroll @ 1.02.2022 - 16:10)
Забавно, как изменился мир....
Раньше всех этих перекупов называли не иначе, как - Спекулянты. И причисляли их к преступникам.
А что теперь??? А теперь это "честные" ребята, всё у них по закону, и живут хорошо, процветают.

Хули...капитализм... голубая американская мечта... сделать бабло из воздуха.

а тут мудилы ноют, что все дорожает и не понимают почему и кого они кормят.

Это сообщение отредактировал gobender - 1.02.2022 - 18:46

[^]
Wvano
1.02.2022 - 18:48
1

Хохмач

Цитата (Mehanik75 @ 01.02.2022 - 17:10)
Значит машина хорошая у Вас была, а они сейчас как горячие пирожки в таком сегменте улетают судя по времени продажи. Перекуп думаю за 350 продавал бы и ушла не более чем за неделю.
А трейд ин почему упомянул, то на верное это больше для новых, я мондео 10 года за 550 хотел отдать по объяве, они мне на 480 скинули и на новую 100 скидку дали, так или иначе выше чем если бы сам продавал. Без трейд ина лобовая цена ине шли на понижение.
Опять же цель была не на старой заработать, а новую с максимальным гешефтом купить. 20 год на дворе был, еще не успели оборзеть так как сейчас. Все допы в подарок, коврики, сетки в бампер,шум-антикор днища.Колеса сцуко не дали R20 больно дорогие у них.

Все машины держу в исправном состоянии,при продаже никогда не стыдно.раньше да,при сдаче в трейд ин давали не плохую скидку,а год назад знакомый сдавал и хуюшки,ни копеечки.еще и резину зимнюю покупай зимой,потому что машина на лете🤷🏻‍♂️

[^]
Wvano
1.02.2022 - 18:58
1

Хохмач

Облизывался на эту машину

[^]
Wvano
1.02.2022 - 18:58
1

Хохмач

И вот она же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55322
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх