«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimmy70
1.02.2022 - 19:03
0
Статус: Offline

Ярило

и перекупы и автосалоны пробежек -все идут на хуй... твари там

[^]
BAMBRAAZ
1.02.2022 - 19:07
2

Ярила

Как определить, что перекуп врет?
- У него губы шевелятся.

[^]
Sibir42
1.02.2022 - 19:13
1

Весельчак

Цитата (Wvano @ 1.02.2022 - 23:58)
И вот она же

Офигеть ценник, я в октябре свою продал такую за 830, через три дня ее выставили за 920. Покупатель целое представление устроил, приехал с семьей, беременной женой и маленьким ребёнком, для жены типа беру, а оказался перекуп обыкновенный. Но мне пох, на тот момент это была реальная цена авто, и я примерно эту сумму и ожидал выручить от продажи.

«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев

[^]
Гэг
1.02.2022 - 19:18
1

Ярила

Откровения перекупа, читать до конца!!!11
Есть нечестные перекупы, но я не такой, ага gigi.gif

[^]
Мордехай
1.02.2022 - 19:19
2

Ярила

Давно известно что перекупы, таксисты и риелторы- пидорасы...
И не надо здесь про "не все" - большинство.
Сам работал риелтором, но не смог: надо либо наёбывать либо голодным будешь

[^]
Синтетик
1.02.2022 - 19:23
0

Тгасклит

Цитата (AndrewSha @ 31.01.2022 - 09:48)
все перекупы пидорасы, это аксиома

Вы про автоперекупов или вообще, в глобальном смысле?

[^]
stenbaken
1.02.2022 - 19:37
3

Приколист

решил я обновить свой автопарк-и стал присматриватся к микроавтобусам!хочется спринтер средний с низкой крышей.А то в гараж не входит - а крышу переделывать не хочу!Вылез на авито такой красивый из себя,пассажирская версия,пробег 176000.только из германии - пишут! Белорус продает.Растаможен и все такое- бери и гони домой!Пишу кексу- пришли вин для проверки!Позвонил ребятам и выясняется - авто из румынии и пробег у него- 597000!звоню этому хрену и говорю что машину брать не буду- чистый фуфел!Он в отказ- вранье- быть не может такому!Ну я ему сертификаты сканы скинул-!все они цифровые- где сделана машина,для какой страны и комплектация до мелочей!он оправдывается- дескать не знал и его самого обманули!Пиздит конечно! А напоследок стал выпрашивать источник информации и телефон!Ага размечтался болезный!

[^]
Wvano
1.02.2022 - 19:40
1

Хохмач

Цитата (Sibir42 @ 01.02.2022 - 19:13)
Офигеть ценник, я в октябре свою продал такую за 830, через три дня ее выставили за 920. Покупатель целое представление устроил, приехал с семьей, беременной женой и маленьким ребёнком, для жены типа беру, а оказался перекуп обыкновенный. Но мне пох, на тот момент это была реальная цена авто, и я примерно эту сумму и ожидал выручить от продажи.

Ценники вообще сошли с ума.Жене машину подбили серьезно,ждем когда страховая осмотрит и предложит сколько нибудь денег.Если выплата устроит,то будем что нибудь ей искать.Как подумаю об этом-глаз дёргается 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St0Alin
1.02.2022 - 19:44
2

Балагур

Цитата (Iptit @ 31.01.2022 - 10:56)
В защиту перепуков.
У меня трое знакомых промышляют этим бизнесом.
Тачки скупают недорогие, до 500 тр, с вложениями максимум на 50-70 тр.
Покраска пары элементов, тряхануть подвеску, детейлинг.
С машины имеют 50 тр., что примерно составляет 10%
«Быстрые проекты» с реализацией максимум месяц-полтора.
Неоднократно видел эти авто «на входе» и «на выходе».
Даже я готов бы был переплатить этот полтинник, чтоб не заниматься самостоятельно.

а что там заниматься-то? сдал в сервис, так же тебе покрасят и подвеску починят.
В чем плюс отдавать еще полтос кому-то свыше этого?

[^]
Kiryan1985
1.02.2022 - 19:45
1

Шутник

Хочу попробовать свою машину капитально отреставрировать, попутно фотографируя проводимую работу и попробовать продать выше рынка. По результатам отпишусь через пару- тройку месяцев т.к. не особо опытный мастер.

[^]
Mehanik75
1.02.2022 - 20:02
0

Ярила

Мне кажется в мск этим заниматься может любой имеющий желание и мало мальски имеющий представление как оценивать состояние тачки.Ни для кого не секрет что самое большое скопление машин на продажу в мск регионе и если у человека есть желание и немножко денег, сиди мониторь известные ресурсы и осматривай по мере отбора. Основная аудитория для таких машин это те кто из далека приезжает и ограничен временем и как следствие дополнительными фин. издержками если процесс затягивается. И на фоне этого готов переплатить лиж бы по быстрей вопрос закрыть. В штатах вроде за скрученный одометр и сокрытие неисправностей и повреждений, вплоть до уголовки вменяют. Ибо до корабля после аукциона вся история авто по карфаксу бьется от дилера. У нас бы так, продавай нормальное за вменяемые деньги.

[^]
YapNSDL
1.02.2022 - 20:09
2

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 31.01.2022 - 08:48)

в точку и портянка эта попытка отбелить их.
Ненавижу этих мразей.
Как-то давно продавал машину, приехал паренек и я ему все рассказал о машине, ибо имею такую привычку, не обманывать людей и все честно говорю, что знаю.
А машина была на моих глазах с самого новья. Ве показал, рассказал и он говорит, что сейчас друг его приедет. а он мало понимает в машинах.
Приезжает чучело, у него на лбу написано. что перекуп и давай ему в уши ссать. что с доками проблема (хотя их нет вообще и я был согласен даже после оформления в гибдд деньги забрать), что бита почти вся, и что у него есть машина в продаже куда лучше моей (хотя я педант в отношении своего авто). Тогда я просто молча забрал доки из его рук. послал его нахуй, сел и уехал.

[^]
Mehanik75
1.02.2022 - 20:14
1

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 1.02.2022 - 20:09)
Цитата (AndrewSha @ 31.01.2022 - 08:48)

в точку и портянка эта попытка отбелить их.
Ненавижу этих мразей.
Как-то давно продавал машину, приехал паренек и я ему все рассказал о машине, ибо имею такую привычку, не обманывать людей и все честно говорю, что знаю.
А машина была на моих глазах с самого новья. Ве показал, рассказал и он говорит, что сейчас друг его приедет. а он мало понимает в машинах.
Приезжает чучело, у него на лбу написано. что перекуп и давай ему в уши ссать. что с доками проблема (хотя их нет вообще и я был согласен даже после оформления в гибдд деньги забрать), что бита почти вся, и что у него есть машина в продаже куда лучше моей (хотя я педант в отношении своего авто). Тогда я просто молча забрал доки из его рук. послал его нахуй, сел и уехал.

Вы ещё на них время тратите, подъезжаете куда-то к ним?

[^]
Am0ral
1.02.2022 - 20:18
-3

Ярила

Покупая у перекупа важно помнить:
1. Перекуп не будет торговать в убыток себе ;
2. Но при этом он тратит своё время на подбор хорошего варианта, приведение авто в порядок;
3. Перекупы объёбывают не реже и не чаще, чем собственники.
Так что, смотрите что вам важнее: ваше время или ваши деньги – либо самому выбирать авто, приводить его в порядок, либо переплатить и взять у перекупа подходящий вариант.

[^]
N1ck3l
1.02.2022 - 20:25
0

Хохмач

Цитата (Zelen2009 @ 31.01.2022 - 09:43)
Перекупы это те кто купил , нихуя не сделал и не вложил и выставил на продажу дороже , если люди вкладывают силы в ремонт своими руками или чужими , это не так и плохо , обычный человек все равно ведро не возьмёт , а кто то должен их делать.
Вот любой магазин это перекуп , который палец о палец не ударил , а если чел провёл 2 недели в гараже готовя машину к продаже и заработал 50 тр это так уж и зазорно.

Конечно, если магазин перекуп, который "палец о палец не ударил", то можно за хлебом на завод ходить, за автомобилем аналогично.

[^]
Mehanik75
1.02.2022 - 20:38
0

Ярила

Когда свою в трейд ин сдавал, уже после всех согласований у манагера спросил , а что дальше с ней сделаете, говорит максимум это помоют и если долго будет стоять не продаваться то ценник скинем, и вообще говорит мне можно ее и любую другую перепродать с наценкой в 8 тыс от цены выкупа, нам говорит главное тебе новую впарить, а это просто инструмент, а 8 тыс это за ноги мне и девочкам бумажки оформить.мой доход от этого процесса измеряется в в шт проданных в месяц и от ценника не зависит.

[^]
Beaviz
1.02.2022 - 21:06
2

Приколист

Цитата (Iptit @ 31.01.2022 - 08:56)
В защиту перепуков.
У меня трое знакомых промышляют этим бизнесом.
Тачки скупают недорогие, до 500 тр, с вложениями максимум на 50-70 тр.
Покраска пары элементов, тряхануть подвеску, детейлинг.
С машины имеют 50 тр., что примерно составляет 10%
«Быстрые проекты» с реализацией максимум месяц-полтора.
Неоднократно видел эти авто «на входе» и «на выходе».
Даже я готов бы был переплатить этот полтинник, чтоб не заниматься самостоятельно.

Да что вы там на полтинник почините?? Смех же, даже до крымнаша этот полтинник не ролял, сейчас вообще не заикайся даже, если мы не про вазы говорим. На свой джип накупил на 50к запчастей, и раздуваюсь как слон, ибо дешево. Про мерс, который до него был - даже не заикаюсь

[^]
Beaviz
1.02.2022 - 21:14
3

Приколист

Цитата (Am0ral @ 01.02.2022 - 20:18)
Покупая у перекупа важно помнить:
1. Перекуп не будет торговать в убыток себе ;
2. Но при этом он тратит своё время на подбор хорошего варианта, приведение авто в порядок;
3. Перекупы объёбывают не реже и не чаще, чем собственники.
Так что, смотрите что вам важнее: ваше время или ваши деньги – либо самому выбирать авто, приводить его в порядок, либо переплатить и взять у перекупа подходящий вариант.

Херня, собственник не имеет такого опыта в объёбке и маскировке косяков - очень тяжело за перекупом отыскивать неисправности. Собственник палится, перекуп держится как партизан. Итогом потраченное время и убежденность, что перекупы идут на стул с хуями дрочеными

[^]
XomaRoma
1.02.2022 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 1.02.2022 - 15:19)
Цитата (ppsascha @ 31.01.2022 - 13:54)
Цитата (dvinnn @ 31.01.2022 - 08:49)
Перекупы это те люди, которые не дадут вам купить что-то стоящее на авито подешевле. Т.к. рыщут на этом сайте 24/7. А также будут сбивать цену ниже рынка у честных собственников.

Как и риэлторы. Абсолютно бесполезные, нет, не просто бесполезные, а вредные существа, которые не должны существовать.

Не пори чушь. Есть масса людей, которые сами нихрена не понимают и обратятся к риэлтору. Я сам продавал через риэлтора, итогом доволен. Затраты на риэлтора получились около 30 тыс.
С твоей логикой и магазины не должны существовать.

чушь говоришь ты сам
если тебе повезло с риелтором, это значит просто повезло
ибо честный риелтор - это нищий и голодный риелтор, вымирающий вид
и сравнивать с магазином просто смешно
магазин, да, посредник, между производителем и потребителем
но обязанностей у него - целый закон о ЗПП
а риелтор и перекуп никому ничего не должны - содрали бабки и свалили в закат

[^]
xkpokx
1.02.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 1.02.2022 - 20:38)
Когда свою в трейд ин сдавал, уже после всех согласований у манагера спросил , а что дальше с ней сделаете, говорит максимум это помоют и если долго будет стоять не продаваться то ценник скинем, и вообще говорит мне можно ее и любую другую перепродать с наценкой в 8 тыс от цены выкупа, нам говорит главное тебе новую впарить, а это просто инструмент, а 8 тыс это за ноги мне и девочкам бумажки оформить.мой доход от этого процесса измеряется в в шт проданных в месяц и от ценника не зависит.

звиздят они, я в 2020 свою в трейд ин сдавал, сдал за 850, они ее выставили в продажу что-то в районе 1050000.

[^]
Dzenko
1.02.2022 - 22:46
2

Славянин

Цитата (Шпаломет @ 31.01.2022 - 09:49)
Святой перекуп, ебать - колотить! Наверное, единственный в мире! Да любой перекуп, как и риэлтор - ебаный балласт, который ничего не производит, а просто живет за счет обычных людей. Нет исключений тут, и быть не может!Пидоры они все.

Ухх сколько мнений.
а мне вот интересно - все могут похвастаться что чего-то производят? Большинство моих знакомых бесцельно клацает по клавишам работая на дядю. не производя при этом НИЧЕГО для страны и государства.
Они тоже балласт?

[^]
Богатырь48
2.02.2022 - 00:09
1

Весельчак

Цитата (МадамМигрень @ 31.01.2022 - 14:10)
Вот читаю и диву даюсь, честно, все прямо либо чёрное, либо белое. Возьмем, к примеру, Васю, пришел работать на СТО,потому что он, к примеру сварщик, молодой, быстро освоил рихтовку, покраску, знает, где запчасти купить и как их на место поставить, тачки делает, немного денег накопил и тут, вот отличный вариант, Кто-то прикинул, что работа+материал он не тянет выставляет машину на продажу, Вася, видя, что для него там дел на месяц, решает купить и починить, и чинит после работы, потом, естественно продает и за другие деньги, то есть это сумма с его работой +материал, но как бы чистые себе в карман, многие втягивается. И что в этом зазорного? Человек вложил, постарался, сделал, заработал.
То же и риэлторы, хорошие конторы, с хорошими юристами-это совершенно другая каста, справки нужны срочно, сделают, все что раз проверят, и мозгоебля продавец-покупатель, куда пойти, что взять, когда прийти и почему сделку перенесли, это их головная боль. Найти покупателя на сайте не проблема, проблема, что бы в банке и у нотариуса в момент сделки были все справки, нужного формата и срока, да же те, как практика моя личная, не нужны были. Особенно, если это мат капитал или сбер ипотека.
Так что судить об этом, правда, как с магазином пример был, ну как иди все организуй.

Согласен на 100%

[^]
Beavis84
2.02.2022 - 02:36
3

Тракторист

Цитата
У меня братюльник, лобовуху разбил, трещина но не критично, ездил. Новое стекло с Китая заказал , пока пришло, дела, в итоге в гараже пролежало. В итоге решил продать, говорю, что не вклеешь вместо старой? Купили с руками, в багажнике новое стекло. Знакомый продаван (не перекуп) позже объяснил,что с не родной лобовухой этот автомобиль бы не ушел, максимум какая-то тётка по незнанию бы взяла

Да вы что, упроолись что ли? Что за дроч на лобовухи? Лобовуха - расходник! У меня минимум третья уже (третья при мне, до меня не знаю), скоро 4ю ставить буду. Микроавтобус. То камень прилетит, то ещё что-нибудь неопознанное. Сейчас уже довёл до состояния паутины почти, а то нынешнюю через неделю или две после установки какая-то херня летающая разбила, с самосвала прилетела. 7000 в жопе.
На легковых получше с этим, но все равно или прилетит или затрется или лопнет от печки/кондея.
Так что на лобовуху уж точно большой болт класть можно, стоит новая и хорошо. Только хорошие б ставили. Я только Пилкингтон ставил, как в оригинале. XYG ,на первой машине жены от бывших хозяев досталось - в паре мест как будто диоптрии были )))

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 2.02.2022 - 02:37

[^]
Beavis84
2.02.2022 - 03:01
2

Тракторист

Цитата
Ценники вообще сошли с ума.Жене машину подбили серьезно,ждем когда страховая осмотрит и предложит сколько нибудь денег.Если выплата устроит,то будем что нибудь ей искать.Как подумаю об этом-глаз дёргается 🤣🤣🤣

И ценники с ума сошли и люди ёбнулись.
Потому что машину возвели в ранг культа прям какого-то.
Тестю перед нг тоже машину растоталили, начали мы ему искать недорогой вариант, я сразу предупредил пусть терпением запасается, а он как сорока на все блестящее кидался, я почти все его варианты предложенные засирал. Мол эта в обслуживании дорого будет, эта просто говно убитое вот посмотрите тут и тут, эта не может как факт так дешево стоить, на них цены идут от...
Ну и видимо в какой-то момент он подумал что мол а че я его слушаю я старше и жопытнее. Кидает обьяву мол вот еду смотреть. А там труп на фото в сугробе. С меняными задним бампером и крышкой багажника. С ценой в 2 раза ниже экземпляров на ходу. От продавца с рейтингом на авито 1,8 (я больше не видел таких рейтингов низких хотя на авито уже лет 10 запчасти ищу). И отзывав штук 20 что этот продавец пиздобол и пиздюк.
Тестюшка говорю, вы че ебу дали? Не тратьте время. И машина говно и продавец, ну прокрутите вниз страничку-то. Потерпите, к выходным пару вариантов выберем да отсмотрим.
Нет, поперся. Взял тёщу в охапку и на такси поперся смотреть в снегопад и в темноту. С пригорода на другой конец СПб. Эта в итоге не завелась, даже пробовать никто не стал. Перекупобарыга оказался ппц каким опытным, или гипнозом он владел, или может ещё что... Как там сейчас модно говорить - нейролингвистическое программирование, не иначе. В итоге уехал тесть оттуда на машине стоившей дороже его возможностей, про которые я знал и на которые ориентировался при подборе, с неработающей печкой. До дома не доехал потому что датчик пиздел и бензин кончился.
Потом оказалось что на этой машине подушки взорваны и срезаны, ну вот садишься и на тебя смотрят открытый руль и открытая торпеда без пузырей. Это сразу было видно, я хз как на такую покупку решиться можно вообще было.
Заказал отчет. Машина продавалась на "аукционе автомобилей с тотальным ущербом". 3 дтп. Хозяин по документам чурка какой-то. Подухи стреляны. Правый порог замят, заржавел там и сгнил уже в этом месте, по весне б высыпался наверно. Я хз, у меня тесть всю жизнь с машинами и как он ЭТО вообще схапал, без осмотра, дороже чем планировали потратить, не представляю.
И вишенка на торте - приехал он в мрэо а вин гнилой. На учёт не поставят.
Продавец естественно деньги не вернул, но милостиво разрешил другую машину выбрать (сам наверно и сосватал то что слить хотел), я уже не вмешивался сами говорю разъёбывайтесь, я тут ни при чём.
В итоге денег нет, на эту сумму получена тачка которая в 1,5 раза дешевле должна стоить.

А вы говорите перекупы хорошие.

[^]
Mokvi
2.02.2022 - 03:58
0

Балагур

Сейчас салоны всё выметают, у них ещё заработок едет с кредитов, помимо наценки на авто они ещё получают бонус от банка за оформленный кредит , двойная выгода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55322
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх