Сам работай за такие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миттеран
2.12.2021 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (химикатор @ 2.12.2021 - 13:34)
Цитата (Миттеран @ 02.12.2021 - 13:17)
Северная столица.
расценку вы называете фирменную, никакого отношения к ЗП работяг она не имеет. Тут ваша ЗП и зп вашего шефа, спецов и т.п. И то думаю, работой не завалены. Даже в Москве. Верно?
Выезд в черте города думаю не дороже 500р. Дороже-езжайте дальше.Ничего личного.

Это расценка моя и многих по Москве. У фирмы будет *1,2 или 1,3 примерно.
У меня сейчас работа руководить процессом, работы столько, сколько нужно, лишнего не беру и честно говорю что все заняты.
500 рублей выезд в черте Москвы? На общественном это 300-350 сверху дороги и потраченные пол дня. Не нравится цена, я не заставляю.
В клиентах недостатка нет.

это что за фирма, что накинет 20%?))) Т.е. зарплата директора, секретарши- телефонистки, бухгалтера, сметчика, снабженца, проектировщика и т.п. формируется из расчета 20% от смесителя за две тысячи? Пашут за 400рублей /шт всей братией?! Снимаю шляпу, жестко вы с ними.
И говорите очередь через Красную площадь? Простите, что вы на ЯПе делаете? Птице Вашего полета не пристало...
ах Москва, Москва.. Понторезы)
ПС. Ничего личного. В смете для Заказчика наших субчиков аналогичные цены. Пока платят) Но вот сказать что телефон оборвали не могу)

[^]
Evgeny64
2.12.2021 - 14:11
6

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 18:38)
Цитата (BirManat @ 2.12.2021 - 13:04)
Цитата (mhbob @ 2.12.2021 - 11:37)
так сделай сам за три дня.... Да и 3 дня каких? по 8 часов или по 16?
как бы дешевый керамогранит класть не фига не весело, основание наверняка не ровное, плюс грунтовать надо, а как отгрунтовал - надо ждать. Ну и принимать же будете наверняка, что бы прям ровно было, вот и цена. Дальше редко кто работает один, значит делим на 2, а надо еще инструмент держать. В итоге по 1500 придется  около 6000 на человека в день, и то если за 4 дня сделают.

Действительно. Это что ж за копейки такие! При пятидневке выйдет всего 126-132 тысячи чистыми, на руки. как жить на эти гроши?!!!

Однако, ты лично не торопишься грести деньги лопатой в этой сфере.

Ну так-то я, к примеру, всегда все сам делал, еще когда, как тут говорят про плиткорезы и пр., их еще в проекте не было. Я этих ремонтов переделал за свою жизнь столько, что хрен вспомнишь.
Когда сталкивался с "профессионалами" понял, что себе надо делать самому.
Только последнюю квартиру делали. Но тут проблема, я живу в другом городе и тратить свой отпуск на ремонты не хочется. Хотя заканчивать все равно самому пришлось.
Сначала делали какие-то узбеки, достали за 10 дней ванную и коридор делали две недели, мастера хуевы, да еще и возмущались, что нахуй послал, когда две плитки в ванной на стену треснутые положили и пол неровно, пришлось отдирать и переделывать.
Площадь посчитали вообще охуеть, половина керамогранита осталась, хватило еще кухню выложить и сыну отдал, он тоже половину квартиры им уложил. Сожрали весь дошик, который там валялся в коробке (квартира была без чистовой отделки, все стояло в ящиках), еще и "траву" нашел после них. gigi.gif
Долго возмущались, что оплатил им меньше половины договоренного, когда сказал, что вычту за переделку и заставлю выкупить лишнюю плитку, съебались и больше не отсвечивали.
Нашел классного спеца, сначала балкон сделал, посмотрел, что делает качественно. Взялся все по квартире сделать, не сразу, ну мне и не горело, договорились на год.
Все сделал охуенно, переделал за чурок, в общем я доволен, но!!! попросил последние 30 тыс. перечислить авансом, хотя сам говорил, что этого делать никогда не надо smile.gif
Я за суммами не следил, там жена с ним общалась, она у нас за дизайнера. Попросила, я перечислил... все, к приезду не доделано, потом сказал доделает, но я уже в отпуске сам все доделал, ибо понял, что хрен дождусь.
Вот как тут понимать? Мужик классно все делал, все на совесть, придраться не к чему, но как получил последнюю сумму просто пропал.
Я все сделал, там мелочевка, подсветки, плинтуса частично, шов между керамикой и ламинатом, обои кое-где и пр. Но по деньгам вышло, как раз на те 30 тыс. что я ему отдал, оказывается вперед, я не посчитал, а жена добрая lol.gif
Я могу это все сам сделать и не хуже, но это не моя работа. Я за другое получаю.
Почему-то ко мне обращаются, все считают, что с компом разобраться это так, типа помоги, исковое в суд, ну чего там, это-же не мешки таскать. В суде денек посидеть представителем, ну тебе-же не трудно.
Что-то мне плитку по дружески никто не положил, трубы не заменил, обои не поклеил gentel.gif

И да, машину свою я только сам делаю, у меня аппаратуры в гараже, больше, чем во многих мастерских...
Знакомые, "ну посмотри мою, тут фигня, сделай, тебе-же не трудно" lol.gif
Когда говорю, что мой час работы стоит 100 вечно убитых енотов во все времена, обижаются, а хрен-ли, говорю приди мне плитку положи за меня в свой выходной, блин, но "это другое".

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 2.12.2021 - 14:25

[^]
BirManat
2.12.2021 - 14:12
10

Сикамбрический

Цитата (химикатор @ 2.12.2021 - 12:11)
Плитку перебрал? Молодец. Диагонали и дугу тоже проверил? Я встречал всю партию в трапецию.
За дорогой материал идёт наценка за риски и качество работы, за дешёвый потому что с ним ебатни почти всегда больше.

Нормально так. То есть полюбасу плиточник сверху прибавит - не за то, так за это.
А чо, всем так можно? Ну вот приедет в автосервис он тормозные колодки поменять, а они ему такие: "фу, у тебя колодки китайские, это плюс две тыщи к работе", или "ух ты, колодки оригинал мерсовский, ну тут пять косарей добавляем, а то ж мало ли что".
Он же не возмутится? Нет ведь?

[^]
mhbob
2.12.2021 - 14:16
6

Весельчак

Цитата (BirManat @ 2.12.2021 - 13:04)
Цитата (mhbob @ 2.12.2021 - 11:37)
так сделай сам за три дня.... Да и 3 дня каких? по 8 часов или по 16?
как бы дешевый керамогранит класть не фига не весело, основание наверняка не ровное, плюс грунтовать надо, а как отгрунтовал - надо ждать. Ну и принимать же будете наверняка, что бы прям ровно было, вот и цена. Дальше редко кто работает один, значит делим на 2, а надо еще инструмент держать. В итоге по 1500 придется  около 6000 на человека в день, и то если за 4 дня сделают.

Действительно. Это что ж за копейки такие! При пятидневке выйдет всего 126-132 тысячи чистыми, на руки. как жить на эти гроши?!!!

вы серьезно считаете, что прямо все идут с объекта на объект? Не ну серьезно? Прям в среду закончил на одном в четверг уже на следующем? Здесь так не работает.

[^]
Миттеран
2.12.2021 - 14:16
6

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 2.12.2021 - 13:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 12:43)
Цитата (Sergei07 @ 2.12.2021 - 12:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 12:22)
Цитата (Sergei07 @ 2.12.2021 - 12:08)

Мне делали ремонт, не большой, за две недели работы я заплатил 70 тыров, а в месяц у меня з/п 30, вопрос кто тут охуел???
Чтобы заработать 70 тыров я должен отработать 2,5 месяца, вы их получили за 2 недели и побежали на другой объект...

Возникает логичный вопрос, кто тебе мешает купить инструменты и работать по 70 тр за две недели?

Охеренная логика, тогда может нам всем вместе пойти в газпром, генеральными менеджерами?

В газпром не возьмут. А вот пойти купить инструмент и начать работать руками никто не помешает. Ну кроме некоторых нюансов, о которых вы предпочитаете забыть, рассуждая про охуевших рабочих. Попробуйте сами, там не так все медом намазано, как вам кажется.

Я не говорю что там намазано медом, я сам и с бетоном работал, и проводку делал, штукатурить не люблю...
Я никогда не торгуюсь со строителями, в надежде, что если этот гандон получил цену какую он хотел, сделает работу на совесть, но сука не один строитель еще не сделал на совесть, ни разу.
Штукатурили по маякам, в итоге стены все равно с волнами, небольшими, но есть. А мастер себя бил в грудь кулаком, рассказывал какой он охеренный, кому он только не штукатурил... Никому видимо не штукатурил...
Также с крышей, вроде сделали, но там громыхает, там задувает, лезешь сам потом доделываешь, потому что этих гондонов не заманишь на устранение их же косяков...

old.gif
минута юмора:
Ты слышал дом построил?
да
а кто работал?
да пидорасы!
Как, одни пидорасы что ли?
Понимаешь, пришли монолитчики, понтовались, слепили и ушли.Пришли каменщики и спрашивают, какие пидорасы вам фундамент лили? Ушли каменщики, пришли штукатуры, спросили что за пидорасы стены клали. Ушли штукатуры, маляры стали спрашивать, что за пидорасы штукатурили?! И так далее...
Вот и получается, что дом мне строили одни пидорасы!

Сам работай за такие!

[^]
Танкред
2.12.2021 - 14:18
0

Огненный Змей

Цитата (VampirBFW @ 2.12.2021 - 11:20)
120 штук за запихивнаие минваты? Млять куда идти? У меня есть репиратор перчатки и костюм.

вдвоем пойдем!
У меня тоже респиратор есть.
И опыт. pray.gif

[^]
Миттеран
2.12.2021 - 14:26
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.12.2021 - 13:56)
А налоги ты за рабочего платишь? А взносы? Или может больничный или отпускные платишь? Или пенсию? А если работы нет, то на что он живет? Или прям даешь ему гарантированную занятость 40 часов в неделю?

То-то же. По факту это 120к надо делить на 3, а то и на 4.

Минуточку!!! Тормозни, горячий парень)) Налоги за него? а он как к такой идее относится?и что мешает ему самому платить? Сдается что скривится весь от мега-идеи))Все в один карман!Отпускные или больничный? Да легко, вали оформляйся в отдел кадров. И на пенсию заодно наработаешь. Только тогда про 2 000рэ за установку смесителя заткнитесь пожалуйста, ок? Сколько стоит час работы сантехника, пусть даже высшего разряда?))
То то же. Делить там ничего не получится, загрызет он вас за "кровные".
А главное, когда фирма "стоит" не очень что то рвутся в свободный полет. С чего бы)

[^]
Шифтуя
2.12.2021 - 14:27
5

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 14:04)

Я тоже не торгуюсь, просто говорю что в край охуели с такими ценами и желаю удачи в поисках богатого лоха не считающего деньги.

Почему вы считаете, что они обязательно охуели?
Логично, если вы, узнав ценник, сделаете это сам. Но ведь нет! Вы хотите высокое качество за копейки!
Представьте, вы заходите в автосалон "Мазерати" и возмущаетесь, мол, вы чё, опизденели здесь?! За кусок железа такой ценник! Да у меня "Жигули" стоят в 100 раз дешевле!
Здесь же вы делаете то же самое.
Знаете, поделюсь с вами одной мудрой английской поговоркой "Вы получаете то, за что платите".

[^]
kozirniy
2.12.2021 - 14:27
5

долбайоб эталонный

Уже писал не раз. Занимаемся продажей установкой секционных, откатных ворот ну плюс металлоконструкции.

Ценник пздц повысился за год. И когда заказчику озвучиваешь цену в 2 раза больше чем было пол года назад, он мягко говоря в акуе. А вот оплата труда монтажников как был несколько лет назад так и осталась. Новых найти монтажников проблема - работать руками никто не хочет. Озвучу стоимость монтажа для монтажников

Монтаж секционных ворот 600 рублей за м2. ворота 3х2 метра 3600 + привод 500
Ставятся такие ворота в двоем за 3-4 часа - по моему неплохо.
Откатные ворота сборка покраска в цехе -4000руб, монтаж 4000-4500 руб. Все так же на двоих.

Инструмент выдаем полностью, транспорт наш, расходники наши. Я это не считаю мало, и когда некому ставить сам еду и ставлю - прибавка какая никакая.

[^]
химикатор
2.12.2021 - 14:28
3

Приколист

Цитата (Миттеран @ 02.12.2021 - 14:05)
это что за фирма, что накинет 20%?))) Т.е. зарплата директора, секретарши- телефонистки, бухгалтера, сметчика, снабженца, проектировщика и т.п. формируется из расчета 20% от смесителя за две тысячи? Пашут за 400рублей /шт всей братией?! Снимаю шляпу, жестко вы с ними.
И говорите очередь через Красную площадь? Простите, что вы на ЯПе делаете? Птице Вашего полета не пристало...
ах Москва, Москва.. Понторезы)
ПС. Ничего личного. В смете для Заказчика наших субчиков аналогичные цены. Пока платят) Но вот сказать что телефон оборвали не могу)

Я не сказал что фирма берёт 20%, я сказал что цена фирмы выше цены свободного мастера, бригады или коллектива бригад выше на 20-30%. От своей цены фирма берёт 40-60%.
Давно ли руководили строительной фирмой?
Если вы не в курсе как работает бизнес в данной сфере и вообще сферы ремонта, то не надо клоуна включать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
2.12.2021 - 14:29
2

Ярила

Цитата (mhbob @ 02.12.2021 - 14:16)
вы серьезно считаете, что прямо все идут с объекта на объект? Не ну серьезно? Прям в среду закончил на одном в четверг уже на следующем? Здесь так не работает.

А фиг его знает. Судя по моему опыту, то что перенесли договорные сроки, то да.

[^]
химикатор
2.12.2021 - 14:30
2

Приколист

Цитата (BirManat @ 02.12.2021 - 14:12)
Нормально так. То есть полюбасу плиточник сверху прибавит - не за то, так за это.
А чо, всем так можно? Ну вот приедет в автосервис он тормозные колодки поменять, а они ему такие: "фу, у тебя колодки китайские, это плюс две тыщи к работе", или "ух ты, колодки оригинал мерсовский, ну тут пять косарей добавляем, а то ж мало ли что".
Он же не возмутится? Нет ведь?

Поясню. Я не беру вообще никогда в работу дешёвую плитку, мои мастера так же не берут. Кто хочет пусть берёт.
За дорогую наценка.
Тоже самое в сервисе, одна и та же операция на разные машины стоит по разному.

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 14:31
3

Балагур

Цитата (Шифтуя @ 2.12.2021 - 14:27)
Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 14:04)

Я тоже не торгуюсь, просто говорю что в край охуели с такими ценами и желаю удачи в поисках богатого лоха не считающего деньги.

Почему вы считаете, что они обязательно охуели?

Потому что я живу в своем доме и многое делаю сам. И знаю как это и сколько на это времени требуется и каких усилий. И плитку я ложил в свое время сам и знаю что это такое. А еще я знаю среднюю зп в регионе, про которую все тут пишут что пиздешь, и люди концы с концами сводят работая за копейки.
И когда мне выставляют цену 70 тысяч за неделю работы, кроме как охуели, других слов нет.

[^]
Jeka73
2.12.2021 - 14:32
4

Весельчак

Я тоже всегда перевожу в такое понятие как час работы. Если делов на 3 часа, а заряжают 30 тыс(все расчеты конечно чисто за труд, без учета материалов, затрат на технику и прочее), получается 10 тыс в час или 80 тыс за 8 часовой рабочий день или 1,6 мульта в месяц. Поэтому расценка за час работы самая справедливая.

[^]
Гексоген
2.12.2021 - 14:32
6

Ярила

За рубль, у нас двери межкомнатные за рубль уже никто не вставляет, а ты проём уменьшить за эти копейки хочеш. Не оно конечно норм если это высотка и есть обьём напилил стандартных шаблонов да работай, а так я бы даже с дивана не встал.

[^]
Evgeny64
2.12.2021 - 14:34
6

Ярила

А вот реально, я-бы пошел работать в эту сферу, чтобы руками работать.
Думаю, через год уйду уже окончательно на пенсию, мне нахер не нужен стаж, отчисления и пр.
Просто хочется заниматься, чем-нибудь, чтобы не сидеть. Думать заебло. Надоели суды, финансы, законы, компьютеры и пр. Да и достали наши судилища, каждый судья царь...
Свой полтинник пенсии у меня есть, у жены тоже, просто для души, проводку проложить (я таки еще и электрик, есть корки до 1500 в), сантехнику, плитку. Обои клеить терпеть не могу lol.gif
Но не умею я торговаться, договариваться. За кого-то могу, за себя нет...
Сказал жене, открою контору "муж на час" gentel.gif
Сказала хрен тебе, знаю я какие часы ты будешь отрабатывать lol.gif

[^]
Зодчий
2.12.2021 - 14:35
8

Ярила

Извечный спор:

Зарабатывать больше - платить меньше
Работать меньше - получать больше

Сейчас все выплачивающие будут защищать ТС, а работяги называть его пидарасом.

Я считаю, что в таких спорах правы оба. Задача правильного и нормального руководителя произвести как можно больший объем работ за меньшую цену не в ущерб качеству, а задача работника получить как можно больше за меньший объем работ.

И решается такой спор очень просто, руководитель говорит сколько он готов платить, работник соглашается или не соглашается. Работник просит надбавки, руководитель если может найти другого работника, посылает этого нахрен и правильно делает. Если не может, то соглашается, но при первой же возможности избавляется от такого сотрудника. Потому что это звонок о том, что данный сотрудник всегда будет подставлять компанию и при любой ситуации когда у руководства нет выхода пытаться урвать кусок.

[^]
Басаревъ
2.12.2021 - 14:36
1

Призыватель призывников

Это и есть нормальные расценки, вполне соответствующие среднезападным. Русские не глупцы и за пакистанскую ставку работать не обязаны.

[^]
химикатор
1

Приколист

Цитата (lion2006 @ 02.12.2021 - 14:29)
А фиг его знает. Судя по моему опыту, то что перенесли договорные сроки, то да.

Те кто сроки переносит это прыгуны. Если у меня объект на 10 число, а закончил я 7, я не буду искать объект на 2 дня и если предложат, то не возьму, разве что работа на день типа щиток расключить или смеситель поменять.

[^]
Шифтуя
3

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 14:31)

Потому что я живу в своем доме и многое делаю сам. И знаю как это и сколько на это времени требуется и каких усилий. И плитку я ложил в свое время сам и знаю что это такое. А еще я знаю среднюю зп в регионе, про которую все тут пишут что пиздешь, и люди концы с концами сводят работая за копейки.
И когда мне выставляют цену 70 тысяч за неделю работы, кроме как охуели, других слов нет.

Знаете, я тоже живу в своём доме и тоже всё делаю сам. Но есть работы на которые просто не стоИт. Вот мне дорожки делать надо. Если разобраться - говно-вопрос! И я знаю сколько это работы и сколько это стОит.
Крыл крышу на сарае 7х5 м. мне зарядили ценник. Я, как и вы, послал на хуй, но при этом взял и сделал всё сам. Сделали ли бы мне стройбаны лучше? Возможно, но если я и допустил косяки, то это МОИ косяки и они для меня бесплатны.
Здесь дилемма не в цене, а в том, что платить не хотят, при этом требуют качество, как в Эрмитаже. Но так не бывает. Разве нет?

[^]
Ruslankra82
2.12.2021 - 14:37
3

Ярила

Реально оху...ли строители фрилансеры. Гнут цены как за организацию, но там хотя бы есть договорные обязательства и люди с экспертиз ой и ответственность перед законом, а от фрилансера лишь звуки в виде: ДЕЛВЙ САМ..., У НАС ЖЕ ТОЖЕ СЕМЬЯ..., РУКИ У НАС НЕ ИЗ ЖЖЖЖОПЫ, НЕ ТО ЧТО ТЫ МЕНЕДЬЖЕР. Реально нужны узбеки и Молдова не, которые показывают всю изнанку вашей работы и создают хоть какую то конкуренцию!
ПыСы: я сам работаю как с профессиональными подрядчиками так и с раьотягами однодневками, работать тяжело, как с первыми, так и со вторыми же. Но у первых хотя-бы ответственность есть согласно ТЗ и договора+пост оплата,со вторыми же только нытью и величие подмастерия.

[^]
grekmex
5

Ярила

Стопудов угадаю что ТС питерский сноб
(Только питерские, и кто проработал там более 3 лет называет гипсокартон гипроком)

[^]
PushistiyNN
2

Весельчак

Цитата (Evgeny64 @ 2.12.2021 - 14:34)
А вот реально, я-бы пошел работать в эту сферу, чтобы руками работать.
Думаю, через год уйду уже окончательно на пенсию, мне нахер не нужен стаж, отчисления и пр.
Просто хочется заниматься, чем-нибудь, чтобы не сидеть. Думать заебло. Надоели суды, финансы, законы, компьютеры и пр. Да и достали наши судилища, каждый судья царь...
Свой полтинник пенсии у меня есть, у жены тоже, просто для души, проводку проложить (я таки еще и электрик, есть корки до 1500 в), сантехнику, плитку. Обои клеить терпеть не могу lol.gif
Но не умею я торговаться, договариваться. За кого-то могу, за себя нет...
Сказал жене, открою контору "муж на час" gentel.gif
Сказала хрен тебе, знаю я какие часы ты будешь отрабатывать lol.gif

Воот, правильная мысль.
Сам с детства обожаю столярку и мебель со времён когда у отца был цех (делали окна, двери, мебель).
Когда надоест наука - займусь мебельным производством!

[^]
lion2006
2.12.2021 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 2.12.2021 - 14:34)
(я таки еще и электрик, есть корки до 1500 в)

Посмотри на доки внимательно, просрочены 100%. А так то и у меня 1000 была.

[^]
химикатор
2.12.2021 - 14:39
4

Приколист

Цитата (x3mgrabber @ 02.12.2021 - 14:31)

Плитку ложил или укладывал?
А причём тут средняя зарплата в регионе?
Не надо путать, мастер получает не за неделю работы, а за 35 квадратов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61432
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх