Сам работай за такие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
химикатор
2.12.2021 - 13:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lion2006 @ 02.12.2021 - 12:50)
Гараж не столь ответственный объект, положит. Как уже писал выше свой ремонт начинаю в субботу. Точнее начал уже, укладывать начинаю.
А планировалось все по другому. Заплатить денег и не париться. Но не срослось. Блять, два плиточника наебали со сроками начала ремонта. Сука, вместо сентября и начала ноября оба блять на новогодние каникулы типа перенесли. У меня материалы куплены, новая мебель куплена, все стоит место занимает.
Прикинул хуй к носу, ждать пока соизволят, потом смотреть что б не косячили, заставлять что то переделать - нафиг.
Хочешь хорошо сделать - сделай сам. Не умеешь - научись. Сделал хреново - сам дурак, винить некого.

А реально хотелось все по человечески, без гимора. Купить материал, заплатить мастеру, получить результат.

У меня таких мастеров с пометкой "не брать в работу" под сотню уже накопилось кто наебывает или бегает по объектам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgeny64
2.12.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата (химикатор @ 2.12.2021 - 17:45)
Цитата (Evgeny64 @ 02.12.2021 - 12:38)
А мойка намертво приварена? Я, в таких случаях, откручиваю шланги, снимаю мойку целиком, так проще получается, чем ковыряться под ней и можно подлезть гравером или есть у меня такая херь, забыл, название, вибратор с насадками, удобно под замки выпиливать дырки, гайки срезать и пр. где подлезть тяжко.
Единственная проблема, если мойка вклеена, но тоже не проблема, посадить потом снова на герметик.

Мойка в большинстве случаев на герметике, снять не проблема если это не мрамор или подобие. Там в принципе насрать, хоть снимать, хоть нет, всё равно не подлезешь ничем.
Я тоже не помню как эта хрень называется, себе не брал, у напарника был, наличники удобно подпиливать когда ламинат или паркет кладёшь, а двери уже стоят.
Потом, ни разу не сталкивался когда в ванной эксцентрик закис в трубе, а трубы в стене проходят старые?

В ванной сложнее, у меня раз так труба в стене обломилась нахер smile.gif Повезло, что с другой стороны "гребенка" в туалете была доступна. Заодно и ее поменял на пластик lol.gif
Фигня, приходилось менять смеситель, когда у знакомого краны под раковиной сгнили и не перекрыть воду было, под напором вкручивал новые в старые gigi.gif

[^]
WisdomMain
2.12.2021 - 13:15
5

Ярила

Цитата
Зотверждаю. Рабочие охуели в край. Просто надо видимо с ними как с автосалонами. Пусть сидят без работы тогда. Мне нужно плитку уложить в гараж, самый дешовый керамогранит из леруа за 500р. пол ровный подрезов минимум. 35 квадратов. цены лупят от 1500 до 2000 за квадрат. за что блядь? 3 дня работы максимум.

А может специально лупят, чтобы ты от них отказывался, может с тобой чего не так. А вообще 1000-2000 р это норм цена, за 500-600 р они себе легко найдут объект с большими объемами, смысл на твои 35 квадратов отвлекаться ?

[^]
Миттеран
2.12.2021 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (химикатор @ 2.12.2021 - 13:10)
Цитата (Миттеран @ 02.12.2021 - 12:46)
мне меняли три дня назад. Есть у меня пункт-не лезу в сантехнику.В электрику полезу, а тут не хочу.
Все как вы сказали, 2 гайки+1 винт резьбы. Назвал 600 рублей. Поскольку выезда не было- пожали друг другу руки и разошлись. От чая отказался.  А мог бы по "столичному", плюс разглядеть что ставит и в каком окружении. Тогда да, два рубля "иначе делай сам!"
Как относиться к таким людям? Отношусь к первому уважительно и обращаюсь при необходимости. Вторых мысленно шлю вдаль. Не слушая что несут. Будут борзеть-разговор будет иным.
P.S.При необходимости возьму инструмент и сделаю сам. Точка.

Город повествования какой, если не секрет?
Никогда не разглядываю окружение, это признак шкурничества.
Что выезд на посмотреть и обговорить, что замена смесителя стоит 2000, замена термостатического 2500, раздельный в зависимости от смесителя и доп.работ.

Северная столица.
расценку вы называете фирменную, никакого отношения к ЗП работяг она не имеет. Тут ваша ЗП и зп вашего шефа, спецов и т.п. И то думаю, работой не завалены. Даже в Москве. Верно?
Выезд в черте города думаю не дороже 500р. Дороже-езжайте дальше.Ничего личного.

[^]
MM10
2.12.2021 - 13:17
9

Ярила

Цитата (Миттеран @ 2.12.2021 - 12:59)
Цитата (MM10 @ 2.12.2021 - 12:37)

И поэтому он не уважает чужой опыт, и считает его не важным. Или ты считаешь, что дверь поставить опыт не нужен?
У теоретиков на бумаге всегда выходит все отлично. А потом выясняется, что двери надо кому то таскать, а от машины до обьекта далеко, плюс время на распаковку, и так далее. И в итоге получится, что в день можно поставить вдвоем не пять, а четыре двери, и на двоих остается по две тысячи на каждого. Но сметчик уже насчитал 120, и уверен, что работяги жируют.  И потом эта цифра кочует у него из обьекта в обьект, без учета специфики.  Из кабинета же не видно, что на обьекте может быть только один подьемник на 25 этажей, и надо ждать очередь, и так далее.

Вот зачем брехать языком просто чтобы брехать?
Опыт работы руками есть, если надо-могу тиснуть фото дверей,установленных лично. Поднятых лично на этаж,со врезанными замками,защелками и петлями.
Полегчало? И за день поставил помню три-четыре двери. Представляете,сколько бы вы запросили за такое?)))
Наверно поражу Вас, хотя вы просто читаете только себя-любые сопутствующие работы по тому же проему (с чего и начата тема)оцениваются отдельно и скажем совсем не дешево. Вопли что вас бедолаг эксплуатируют не при делах.
Подъем и даже "охрана" отдельно. Но вам все мало. Хотя если что уведут-вы точно не при делах, верно?) Сколько дома шуриков с объекта?)
Да уймитесь наконец. Приезжаю на объект, сбегутся такие важные,всем мало, потолкуем десять минут и все разбегаются нос повесив. Ибо внезапно осознают, что могут сдуру на вольные хлеба улететь гораздо раньше чем сами решат. А если еще и подумают котелками что там можно и не то что не заработать,а вполне и ху**ц пососать,да еще и обманут, то следующий раз пальцы гнуть остерегаются. Желающих работать задорого много сынку)) Помни об этом. Лучше бы качество выдавали и делали быстро, глядишь не пришлось бы придумывать херню,как тяжко двигать стремянку при подшивке потолка. Устраивайся в офис! Если мозгов хватит))

Мороженку?

у тебя мания величия. Только и всего. Скинь немного апломба, который тебя распирает, от осознания, что ты все сам прошел, и все сам можешь, и вот это вот: "я всего добилась сама". Сыплешь какими то штампами - желающих работать много и так далее.

поэтому то у тебя пукан и рванул, что ты поддержки ожидал, когда пост карябал, а по факту большинство тебя не поддержало. Осознай, что очереди из таджиков и узбеков пока не предвидится, и начни уже относится к рабочим, как к людям, равным себе, а не как к людям второго сорта. Это отношение у тебя сквозит в каждом сообщении. К твоему великому сожалению, времена, когда можно было ощущать себя великим, только потому, что ты умеешь договорится с заказчиком на русском - уже отходят.

з.ы. В папаши ты мне не годишься, так что я тебе не сынку. Мой отец Человеком с большой буквы был, тебе, судя по посту, таким не стать, ты обычный барыга по образу мышления.

По поводу моей работы в офисе, когда поумнею - поржал, спасибо. lol.gif

Это сообщение отредактировал MM10 - 2.12.2021 - 13:19

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 13:23
3

Балагур

Цитата (WisdomMain @ 2.12.2021 - 13:15)
Цитата
Зотверждаю. Рабочие охуели в край. Просто надо видимо с ними как с автосалонами. Пусть сидят без работы тогда. Мне нужно плитку уложить в гараж, самый дешовый керамогранит из леруа за 500р. пол ровный подрезов минимум. 35 квадратов. цены лупят от 1500 до 2000 за квадрат. за что блядь? 3 дня работы максимум.

А может специально лупят, чтобы ты от них отказывался, может с тобой чего не так. А вообще 1000-2000 р это норм цена, за 500-600 р они себе легко найдут объект с большими объемами, смысл на твои 35 квадратов отвлекаться ?

Это как чтоб я отказался? Даю объяву по предлагаемой работе, а мне в личку хуярят предложения чтоб отказался? Не проще вообще на объяву не реагировать lol.gif
Если эт ток моя жена за мной подсекает и пишет с ботов, чтоб я охуел от цен и сам сделал и деньги не тратил. rulez.gif

Это сообщение отредактировал x3mgrabber - 2.12.2021 - 13:25

[^]
CtrlX
2.12.2021 - 13:25
13

Ярила

Цитата (Миттеран @ 2.12.2021 - 11:45)
Цитата (Jangle @ 2.12.2021 - 11:22)
ТС, ты может сравнишь на сколько поднялась стоимость этой же самой минеральной ваты, продуктов бенза, лекарств и прочей хуиты. На некоторые группы товаров в разы. Но ты предлагаешь работать по старым расценкам.
ЗЫ И да: у тебя работяги целый месяц тем и занимаются, что проёмы уменьшают?

Отвечу Вам и "непистаполу" постом выше.
У меня нет задела на такую работу на месяц.Но это и не требуется. Читайте внимательнее, минимальная расчетная ЗП из расчета 120 тыс на рыло в месяц! И вам не пох, спициалисты херовы, извините за прямоту-вату пихать в каркас или по линейке гипрок резать? Ну расскажи всем, как это б*ть сложно и сколько универов закончить надо.
А хотите я в проекте ошибусь чуток? Ну, хуле, мне же легкая работа досталась, не унитаз менять. Только после этого можно иногда и объект закрыть ибо не рентабельно. Анекдот про удар молоточком слышали?
Тема не подразумевает размещение 99 фото моей личной работы руками. Поверьте, не современный виртуальщик, квартира своя и родни выполнена на 60-70% лично.
Возраст, если не заметили в тексте. Да и нахрена столько учился- на козлики гонять с шуриком?
А вот привязку расценки с взлетом цен на материал это кошерно))Простите, а как увеличение цены арматуры в два раза сказалось на ее весе, технологии устройства металлокаркаса и тп? Разумно объяснить можете? И повторю вопрос, не знаю кем трудитесь,но лично у вас ЗэПэ взлетела?напомню, продукты в магазине регулярно дорожают.
Имейте смелость признать,что пользуетесь моментом. Отсутствие иностранных рабочих и нежелание нового поколения работать руками.
Это не навсегда) Поверьте, скоро все переменится) Готовьте "жирок" на черный день

Охуеть ты счетовод. Если расчитываешь из зарплаты оплату труда, то нанимай рабочих, плати им 120 тыс. в месяц(каждый, блядь, месяц) и грузи работой. А если ты нанимаешь кого-то на определенный объем, то тут твой подход с зарплатой нихуя не работает.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 2.12.2021 - 13:28

[^]
nazaroff
2.12.2021 - 13:30
10

partyzanen

Цитата (Bashorc @ 2.12.2021 - 11:21)
Это блять всего навсего 1 тысяча рублей.
Или у тебя есть где-то место, где надо делать 120 проемов в месяц? Пиздабола кусок

поддержу на 100% bravo.gif

[^]
KomaRex
2.12.2021 - 13:32
0

Приколист

Цитата (Граф @ 2.12.2021 - 13:40)
Автор нихуйово словил пролетарской ненависти lol.gif
Тут с таким месседжем делать нехуй, тут наоборот надо - все барыги, сметчики, менеджеры и прочие офисные крысы это днище и плесень, не достойная дышать одним воздухом с рабочим классом. Который в свою очередь должен быть озолочен, причем желательно авансом. Иначе тема не взлетит

up.gif

Сам работай за такие!

[^]
lost4life
2.12.2021 - 13:34
8

Живущий по инерции

Цитата (DamienDeRuss @ 2.12.2021 - 17:38)
складывал стены месяц назад, узбеками. по 40р за блок. за день чурки подняли по 3,5 тыра на каждого. до этого 2 недели искал местные бригады, ценник объявляли по 70-80р за блок. инфляция инфляцией, но кое кто конкретно окуел.

Ага... А больше всего охуели те "специалисты", которые кладку считаю блоками, а не кубатурой! gigi.gif

[^]
химикатор
2.12.2021 - 13:34
2

Приколист

Цитата (Миттеран @ 02.12.2021 - 13:17)
Северная столица.
расценку вы называете фирменную, никакого отношения к ЗП работяг она не имеет. Тут ваша ЗП и зп вашего шефа, спецов и т.п. И то думаю, работой не завалены. Даже в Москве. Верно?
Выезд в черте города думаю не дороже 500р. Дороже-езжайте дальше.Ничего личного.

Это расценка моя и многих по Москве. У фирмы будет *1,2 или 1,3 примерно.
У меня сейчас работа руководить процессом, работы столько, сколько нужно, лишнего не беру и честно говорю что все заняты.
500 рублей выезд в черте Москвы? На общественном это 300-350 сверху дороги и потраченные пол дня. Не нравится цена, я не заставляю.
В клиентах недостатка нет.

[^]
WisdomMain
2.12.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 13:23)
Цитата

Это как чтоб я отказался? Даю объяву по предлагаемой работе, а мне в личку хуярят предложения чтоб отказался? Не проще вообще на объяву не реагировать lol.gif
Если эт ток моя жена за мной подсекает и пишет с ботов, чтоб я охуел от цен и сам сделал и деньги не тратил. rulez.gif

Нет, это если они тебе называют цену после осмотра объекта и общения с тобой. Я же не знаю как ты диалог выстраиваешь , но искуственное завышение цены является одним из способов деликатного посыла нах.
А так, если тебя и их не устраивает цена, не вижу никакой тут проблемы. Они не согласны по своим причинам работать за те деньги которые ты им предлагаешь, если вообще заплатишь, а ты либо ищи дальше, либо делай сам, либо вообще не делай, хоть обои клей на пол в своем гараже.

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 2.12.2021 - 13:39

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 13:38
4

Ярила

Цитата (BirManat @ 2.12.2021 - 13:04)
Цитата (mhbob @ 2.12.2021 - 11:37)
так сделай сам за три дня.... Да и 3 дня каких? по 8 часов или по 16?
как бы дешевый керамогранит класть не фига не весело, основание наверняка не ровное, плюс грунтовать надо, а как отгрунтовал - надо ждать. Ну и принимать же будете наверняка, что бы прям ровно было, вот и цена. Дальше редко кто работает один, значит делим на 2, а надо еще инструмент держать. В итоге по 1500 придется  около 6000 на человека в день, и то если за 4 дня сделают.

Действительно. Это что ж за копейки такие! При пятидневке выйдет всего 126-132 тысячи чистыми, на руки. как жить на эти гроши?!!!

Однако, ты лично не торопишься грести деньги лопатой в этой сфере.

[^]
PushistiyNN
2.12.2021 - 13:39
7

Весельчак

Цитата (MM10 @ 2.12.2021 - 12:53)
Цитата (Sergei07 @ 2.12.2021 - 12:08)
А вот все возмущающиеся, что тс не хочет повышать цену, вы все работаете по ремонтам/стройкам?
Просто вы говорите что цены поднялись на все и т.д., хорошо, но у меня, например как у заказчика, зарплата не выросла от слова вообще. А цены мне также подняли на все.
Почему я должен вас понять и платить вам больше, а вы не хотите понять меня?
Мне делали ремонт, не большой, за две недели работы я заплатил 70 тыров, а в месяц у меня з/п 30, вопрос кто тут охуел???
Чтобы заработать 70 тыров я должен отработать 2,5 месяца, вы их получили за 2 недели и побежали на другой объект...

Так а чего ж ты в строители то не побежал, а?

может, потому, что это надо месяцами ходить в робе, срать на улице, жить в сарае, мыться как придется, жрать что попало, и дышать пылью? Да и к тому же сезонность присутствует.

В офисе в очереди за водой из кулера легче рассуждать о том, что работяги офигели.

Ко мне на стройку строители утром приезжали на машине, работали до заката и уезжали домой.
Это только вахтовики и гастарбайтеры на стройках живут.
Зарплата 30 т.р. означает что ты и результаты твего труда не очень нужны на твоей работе. А работа строителей более нужная и полезная, поэтому две недели их работы стоят как 2,5 месяца твоей.
Скидки у строителей только при очень больших объёмах (две и более недели работы) имеет смысл просить.
ЗЫ, сам был только с позиции заказчика, но прекрасно понимаю работяг, ибо всю отделку, фасад, коммуникации и ремонт в доме 200м2 делал своими руками напротяжение 4 лет.

[^]
lion2006
2.12.2021 - 13:41
4

Ярила

Цитата (химикатор @ 2.12.2021 - 13:13)

У меня таких мастеров с пометкой "не брать в работу" под сотню уже накопилось кто наебывает или бегает по объектам.

У меня тоже есть такое, но в моей сфере.
Сантехник адекватный есть, но он привлекается на что то более менее ответственное, типа замены батарей. Мелочь типа кранов проще самому.

А вот на даче все сам сделал. Котел стоит на твердом топливе, тэны для ночи врезаны, разводка по дому, батареи, насосная станция, водопровод, водогреи. Ничего не протекает и где надо греет, где надо вода течет, где ненадо не течет :)

Не сразу конечно, но сделал потихоньку. Осталось для мамы автополив и проветривание сделать в парнике, но это мелочи.

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 13:41
2

Балагур

Цитата (WisdomMain @ 2.12.2021 - 13:38)
Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 13:23)
Цитата

Нет, это если они тебе называют цену после осмотра объекта и общения с тобой. Я же не знаю как ты диалог выстраиваешь , но искуственное завышение цены является одним из способов деликатного посыла нах.
А так, если тебя и их не устраивает цена, не вижу никакой тут проблемы. Они не согласны по своим причинам работать за те деньги которые ты им предлагаешь, если вообще заплатишь, а ты либо ищи дальше, либо делай сам, либо вообще не делай, хоть обои клей на пол в своем гараже.

они эту цену называют не видя даже объекта. Просто пишут цену и номер телефона, тип звони если надумаешь. dont.gif
А может и правда чтоб отказался делают. Тип жена пилит, хули ты дома сидишь, нихуя не делаешь. А он такой, дак вот предлагаю, никуда не берут и показывает мою объяву.

[^]
PushistiyNN
2.12.2021 - 13:44
3

Весельчак

И ещё одно ЗЫ, когда видел что работяги строители делают качественно, внимательно и ответственно всегда добавлял им "на чай" процентов 5-10 сверх договорной цены.
В конце концов я же получаю премии помимо ЗП за каждые достижения на работе.

[^]
lion2006
2.12.2021 - 13:45
5

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 13:38)
ысячи чистыми, на руки. как жить на эти гроши?!!! [/QUOTE]
Однако, ты лично не торопишься грести деньги лопатой в этой сфере.

Конечно нет. Скажу за себя - в 90-х еще будучи школьником помогал бате с ремонтами квартир, ну и учился работать руками потихоньку. И четко для себя понял, что работать физически я могу, но не очень хочу. Поэтому пошел в ИТ.

Но вот лично меня бесит, когда либо не соблюдают договоренности или гонят брак.
Я в своей работе такое считаю недопустимым.

[^]
химикатор
2.12.2021 - 13:48
0

Приколист

Цитата (lion2006 @ 02.12.2021 - 13:41)
У меня тоже есть такое, но в моей сфере.
Сантехник адекватный есть, но он привлекается на что то более менее ответственное, типа замены батарей. Мелочь типа кранов проще самому.

А вот на даче все сам сделал. Котел стоит на твердом топливе, тэны для ночи врезаны, разводка по дому, батареи, насосная станция, водопровод, водогреи. Ничего не протекает и где надо греет, где надо вода течет, где ненадо не течет :)

Не сразу конечно, но сделал потихоньку. Осталось для мамы автополив и проветривание сделать в парнике, но это мелочи.

Это называется мозги и руки работают. Я вот нихера не плотник, но на даче с деревом работаю

[^]
MM10
2.12.2021 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Миттеран @ 2.12.2021 - 13:04)
Цитата (VesdeVlez @ 2.12.2021 - 12:57)
Цитата (Миттеран @ 2.12.2021 - 11:45)
Цитата (Jangle @ 2.12.2021 - 11:22)
ТС, ты может сравнишь на сколько поднялась стоимость этой же самой минеральной ваты, продуктов бенза, лекарств и прочей хуиты. На некоторые группы товаров в разы. Но ты предлагаешь работать по старым расценкам.
ЗЫ И да: у тебя работяги целый месяц тем и занимаются, что проёмы уменьшают?

Отвечу Вам и "непистаполу" постом выше.
У меня нет задела на такую работу на месяц.Но это и не требуется. Читайте внимательнее, минимальная расчетная ЗП из расчета 120 тыс на рыло в месяц! И вам не пох, спициалисты херовы, извините за прямоту-вату пихать в каркас или по линейке гипрок резать? Ну расскажи всем, как это б*ть сложно и сколько универов закончить надо.
А хотите я в проекте ошибусь чуток? Ну, хуле, мне же легкая работа досталась, не унитаз менять. Только после этого можно иногда и объект закрыть ибо не рентабельно. Анекдот про удар молоточком слышали?
Тема не подразумевает размещение 99 фото моей личной работы руками. Поверьте, не современный виртуальщик, квартира своя и родни выполнена на 60-70% лично.
Возраст, если не заметили в тексте. Да и нахрена столько учился- на козлики гонять с шуриком?
А вот привязку расценки с взлетом цен на материал это кошерно))Простите, а как увеличение цены арматуры в два раза сказалось на ее весе, технологии устройства металлокаркаса и тп? Разумно объяснить можете? И повторю вопрос, не знаю кем трудитесь,но лично у вас ЗэПэ взлетела?напомню, продукты в магазине регулярно дорожают.
Имейте смелость признать,что пользуетесь моментом. Отсутствие иностранных рабочих и нежелание нового поколения работать руками.
Это не навсегда) Поверьте, скоро все переменится) Готовьте "жирок" на черный день

Т.е. ТС признаётся в том, что он ничего не слышал о ежеквартальных индексах изменения сметной стоимости СМР и ПНР, а также об индексах изменения сметной стоимости по элементам прямых затрат (включая оплату труда).

Ту же смету на ПСД охранного телевидения можно рассчитать от количества камер - цена заоблачная окажется!

"не работаю с бюджетом-раз.
расценки меняются от объекта,сложности работ и запросов работяг-два. Узбеки дешевле))"

Собственно, суть поста. gigi.gif

[^]
Шифтуя
2.12.2021 - 13:54
5

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 11:26)
Зотверждаю. Рабочие охуели в край. Просто надо видимо с ними как с автосалонами. Пусть сидят без работы тогда. Мне нужно плитку уложить в гараж, самый дешовый керамогранит из леруа за 500р. пол ровный подрезов минимум. 35 квадратов. цены лупят от 1500 до 2000 за квадрат. за что блядь? 3 дня работы максимум. alik.gif

Знаете, занимаюсь стройкой (для себя). Никого не нанимаю. Всё делаю сам как умею. До того, как ввязаться в это мероприятие, я тоже думал, схерали это столько стои? тут работы на час! А вот когда стал это всё делать сам, то сразу понял - на хуй надо, проще было заплатить, но принципиально стал делать сам, дело было не в деньгах.
Это я к тому что, если МНЕ что-то надо, а мастер готов РАБОТАТЬ, то я плачу столько, сколько он скажет, не торгуясь. Это потому, что на собственной шкуре знаю как это даётся.
В общем, хотите, чтобы было хорошо - сделайте это сами. И нет проблем.

[^]
Миттеран
2.12.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 2.12.2021 - 13:17)
Цитата (Миттеран @ 2.12.2021 - 12:59)
Цитата (MM10 @ 2.12.2021 - 12:37)

И поэтому он не уважает чужой опыт, и считает его не важным. Или ты считаешь, что дверь поставить опыт не нужен?
У теоретиков на бумаге всегда выходит все отлично. А потом выясняется, что двери надо кому то таскать, а от машины до обьекта далеко, плюс время на распаковку, и так далее. И в итоге получится, что в день можно поставить вдвоем не пять, а четыре двери, и на двоих остается по две тысячи на каждого. Но сметчик уже насчитал 120, и уверен, что работяги жируют.  И потом эта цифра кочует у него из обьекта в обьект, без учета специфики.  Из кабинета же не видно, что на обьекте может быть только один подьемник на 25 этажей, и надо ждать очередь, и так далее.

Вот зачем брехать языком просто чтобы брехать?
Опыт работы руками есть, если надо-могу тиснуть фото дверей,установленных лично. Поднятых лично на этаж,со врезанными замками,защелками и петлями.
Полегчало? И за день поставил помню три-четыре двери. Представляете,сколько бы вы запросили за такое?)))
Наверно поражу Вас, хотя вы просто читаете только себя-любые сопутствующие работы по тому же проему (с чего и начата тема)оцениваются отдельно и скажем совсем не дешево. Вопли что вас бедолаг эксплуатируют не при делах.
Подъем и даже "охрана" отдельно. Но вам все мало. Хотя если что уведут-вы точно не при делах, верно?) Сколько дома шуриков с объекта?)
Да уймитесь наконец. Приезжаю на объект, сбегутся такие важные,всем мало, потолкуем десять минут и все разбегаются нос повесив. Ибо внезапно осознают, что могут сдуру на вольные хлеба улететь гораздо раньше чем сами решат. А если еще и подумают котелками что там можно и не то что не заработать,а вполне и ху**ц пососать,да еще и обманут, то следующий раз пальцы гнуть остерегаются. Желающих работать задорого много сынку)) Помни об этом. Лучше бы качество выдавали и делали быстро, глядишь не пришлось бы придумывать херню,как тяжко двигать стремянку при подшивке потолка. Устраивайся в офис! Если мозгов хватит))

Мороженку?

у тебя мания величия. Только и всего. Скинь немного апломба, который тебя распирает, от осознания, что ты все сам прошел, и все сам можешь, и вот это вот: "я всего добилась сама". Сыплешь какими то штампами - желающих работать много и так далее.

поэтому то у тебя пукан и рванул, что ты поддержки ожидал, когда пост карябал, а по факту большинство тебя не поддержало. Осознай, что очереди из таджиков и узбеков пока не предвидится, и начни уже относится к рабочим, как к людям, равным себе, а не как к людям второго сорта. Это отношение у тебя сквозит в каждом сообщении. К твоему великому сожалению, времена, когда можно было ощущать себя великим, только потому, что ты умеешь договорится с заказчиком на русском - уже отходят.

з.ы. В папаши ты мне не годишься, так что я тебе не сынку. Мой отец Человеком с большой буквы был, тебе, судя по посту, таким не стать, ты обычный барыга по образу мышления.

По поводу моей работы в офисе, когда поумнею - поржал, спасибо. lol.gif

да нет никакой мании. Верно, прошел я школу хорошую, поработал и руками. Поэтому то и не нравлюсь вот таким, ибо не получается мне пропихнуть "Начальник, там 120 квадратов мансардной вагонки, это двум рабочим месяц работать!!Там потолок сложный и стремянку двигать надо!"
Ок, два "спициалиста", 24 рабочих дня (и где тут неуважуха к людям с такой ЗП и таким режимом работы? biggrin.gif ), имеем трудоемкость 2*24*8часов=384часа.
Вагонка хвоя Евро, сорт А 12,5х96х3000мм S раб.=2,64 кв.м (это у продаванов)
120мкв/ (3*0,096)=416штук (хлыстов). На раскрой, подрезку и тп. поскольку потолок не простой, k1,3. То бишь по материалу условно 540 хлыстов. Проверяем, 540*3*0,096=155мкв. Получается, что за час высококлассный специалист, владеющий паркеткой, маятниковой пилой и шуриком(ох бля, дух захватило)) должен укладывать 540/384= полторы штуки. Бля.......
А теперь "детали".Окраска НЕ входит, обрешетка НЕ входит, погонаж тира уголка/щелевой не входит, подкраска срезов тоже и тп. Все это оплачивается отдельно. Переробiвся хлопчiк sm_biggrin.gif ?? Тю.... dont.gif
И просят за такую работу всего ничего-от 1 тыс.деревянных. Это-нижний предел! Рвутся на "объект",увидеть с чего можно поскулить за повышение своими глазами. А ларчик просто открывается, декабрь, сезон спал, а тут худо бедно только на приколотить по 60 тыров на рыло. В тепле и не спеша. Окраска квадрата на два слоя-от 400. Не хило, но тут правда с материалом. Если ту вагонку шпаклянут сучки и шлифанут слегка- еще по 200 на квадрат накинь насяльника. Накидать еще "отягощающих"? я в этом понимаю)
Ну не пидоумные люди?!
Знаете что сделаю? А ...ничего не буду делать. В субботу позвонят сами, спросят не побеспокоили ли и поинтересуются как дела "на объекте". Хлеб за ртом не ходит детка. Могут и опоздать за тяжкой долей.
А папа Ваш наверно потому что много работал упустил ваше воспитание. Это объясняет, почему вы такой. Не кашлять. Предлагаю родителей в беседу не привлекать. Насмотрелся я на его Величество рабочий класс при СССР. Неоднозначное скажу вам мнение.

[^]
lion2006
2.12.2021 - 13:55
3

Ярила

Цитата

Это называется мозги и руки работают. Я вот нихера не плотник, но на даче с деревом работаю

Ну если так брать, то я дом для начала построил, хотя вообще то я айтишник.

Купил 15 соток со старым домом и нелепыми постройками, ненужное снес, построил-обустроил дом, баньку, гараж, мастерскую, беседку и большую тепличку для мамы. Пока дети мелкими были им еще игровой домик был, но уже разобрал.

Сейчас в старом, изначально купленом доме, ремонт делаю, он будет как гостевой. Что бы после бани/шашлыков/водовки все могли спокойно отдыхать не мешая друг другу.

Там жить можно на самом деле, жаль нет газа магистрального. Вода своя, тепло свое, газ для кухни свой, только электричество покупное. Ну и генератор на 5 кВт для резервного питания всей тряхомудии.
Вот такой домик получился. Лучшего фото нет под рукой к сожалению.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 2.12.2021 - 13:59

Сам работай за такие!

[^]
VitekG
2.12.2021 - 13:56
9

Ярила

А налоги ты за рабочего платишь? А взносы? Или может больничный или отпускные платишь? Или пенсию? А если работы нет, то на что он живет? Или прям даешь ему гарантированную занятость 40 часов в неделю?

То-то же. По факту это 120к надо делить на 3, а то и на 4.

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 14:04
3

Балагур

Цитата (Шифтуя @ 2.12.2021 - 13:54)

Это я к тому что, если МНЕ что-то надо, а мастер готов РАБОТАТЬ, то я плачу столько, сколько он скажет, не торгуясь.

Я тоже не торгуюсь, просто говорю что в край охуели с такими ценами и желаю удачи в поисках богатого лоха не считающего деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61430
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх