Про эти ваши куриные коды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
captain1977
2.11.2021 - 16:27
0
Статус: Offline

Оппозитчик

Цитата (westdm @ 2.11.2021 - 16:03)
Ну вот сейчас на излете 2021 годы ты еще будешь тут рассуждать о пользе смартфонов и их возможностей как в жизни так и в работе.
Может и по телефонной связи мнение есть? о то что она "на хуй не нужон"? ну а че раньше без нее жили, почтой обходились и ничего.
Теперь по сути дела.
Нет ничего плохого в поиске и быстром получении нужной информации. Специалист не тот который таскает с собой кучу информации, а тот кто знает где ее искать и как быстро получить.
Далеко не всегда даже при наличии железки куда нужно воткнуть файл, рядом есть комп и тем более интернет.
Да часто бывает что нужно связаться с "базой" запросить какую техническую информацию и схемы, например по аналогичному оборудованию, все это можно решить через рабочие контакты мессенджеров.
И я уже не говорю о пользе камеры коей можно зафиксировать проблему, снять ее на видео и коллективно обсудить прямо на месте с коллегами которые за тысячи км.
Это здорово помогает решать рабочие вопросы.
И даже я уже не упоминаю и другие функции смарта, как то - банковские приложения, транспортные, карты, навигация и т.д.
Меня подобные мамонты чурающиеся современных средств коммуникации удивляют, еще и обоснования приводящие " а на хуя мне смартфон"...ппц просто.

В самом поиске инфы ничего плохого нет. Как видишь, я вполне себе пользуюсь и компом, и интернетом, и еще много чем. А какой сейчас год, не имеет никакого значения.
Если я еду, например, чинить утюг/принтер/станок/коллайдер, значит, я должен быть готов. Значит, доки/схемы/мануалы должны быть у меня в голове/ноуте. Иначе жопа. Иначе, например, "сеть недоступна" - и я курю бамбук, сиречь - долбоеб. Я не хочу быть долбоебом.
Если мне приходится снимать проблему на видео, чтобы с кем-то ее обсуждать - я приехал на объект неготовым. И не надо мне втирать дичь, что у каждого свой узкий профиль. Либо я еду на неисправность и полностью понимаю все возможные взаимосвязанные механизмы и узлы, либо, если чего-то не знаю, беру с собой знающего человека, а если не так, то я безграмотный осел. Я не хочу быть ослом.
Про различные карточные/банковские приложухи деликатно промолчу, а то слишком много народа обидится.
А вообще, не знаю, конечно, как 5G, а 4G населению мозги точно прожгло не по-детски ))) Так называемые мамонты используют все современные средства - и инструментарий, и связь, и многое другое разумно, только там, где это необходимо.
А остальные обильно сдабривают это говном, скормленном им маркетологами.

[^]
Benbou
2.11.2021 - 16:27
1

Приколист

Цитата (ASC3 @ 2.11.2021 - 16:18)
Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 13:37)
Цитата (Русский1977 @ 2.11.2021 - 13:32)
Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 13:25)
Ну чо ты как маленький-то.
Нет смарта - распечатай в любой копировалке и таскай заламинированный. как снилс. Типа "мультипаспорт" как у Брюса, мать его Виллиса.
Уткнутся как бараны дети в элементарую проблему и блеят стонут.
Хочешь исправить ситуацию - предлагай решение! Чего на диване сидеть и в интернетиках ныть? Взял бы и написал приложуху для старых смартов. Я вот для родителей придумал решение - скрин кода тупо в файл сохранил. И не надо никаких госговноуслуг.
ЗЫ. По шпалам делаем перепись нытиков  gigi.gif

Лет 80 назад такие не понимали в чем проблема сходить в дойчкомендатуру и получить аусвайс gigi.gif

Я так понимаю все вменяемые уже привились и имеют любым способом предъявить сраный код. А в интернетах остались одни самые упертые бараны, которые или не понимают что это неизбежно или не хотят понять и пошевелить мозгой, как облегчить себе жизнь в новых условиях. И не надо сравнивать нынешнюю ситуацию с полицаями, гестапо и прочей херней. Это не имеет никакого отношения к нынешней ситуации. Государству НУЖНЫ люди. Хотя бы для сбора налогов. И чем больше их будет, тем лучше государству. Уничтожать вас никто не собирается, ведь денежки там, наверху любят считать gigi.gif

Вы в слове "налогоплательщики" сделали 17 ошибок.
Государству нужны покорные и исполнительные налогоплательщики, и чем больше будет ограничений тем легче государству бороться с инакомыслием, только это путь в никуда.
Чем больше люди ограничены, тем меньше будет новых изобретений и развития, только лишь сплошная стагнация и деградация.
Вспомните великих учёных, многие из были не от мира сего, сейчас таких, как минимум в науку не возьмут, т.к. там тоже "неправильное" мнение не нужно

на их век хватит, а если нет, то они в "заграницах" не плохо уже устроились

[^]
Darkkom
2.11.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата
Это что за АйТишники такие?

Обычные по мнению пиздобола-ТС. Кто-то эту залупу ещё и крестит. Йобанерот. Скруджа ещё паплюсюйти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сорока2014
2.11.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 2.11.2021 - 15:44)
Цитата (сорока2014 @ 2.11.2021 - 14:39)

Не. Не смущает. Вот прям совсем.  Я всю жизнь по ним живу: свидетельство о рождении, о браке, паспорт, права и т д. и тп. А ты у нас видать Агафья Лыкова?

Что делать, если государство требует QR-код, а ты Агафья и живешь безе телефона в лесу?

Нет. Просто на гос услугах зарегистрирована не до конца. Влом ехать туда через весь город. Да и надобности нет.
А вапщета тут на ЯПе недавно писали, что код энтот - Число Дьявола и все кому его дали в рай не попадёт! dont.gif lol.gif

[^]
Knp9
2.11.2021 - 16:35
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 13:37)

Я так понимаю все вменяемые уже привились и имеют любым способом предъявить сраный код. А в интернетах остались одни самые упертые бараны, которые или не понимают что это неизбежно или не хотят понять и пошевелить мозгой, как облегчить себе жизнь в новых условиях. И не надо сравнивать нынешнюю ситуацию с полицаями, гестапо и прочей херней. Государству НУЖНЫ люди. Хотя бы для сбора налогов. И чем больше их будет, тем лучше государству. Уничтожать вас никто не собирается, ведь денежки там, наверху любят считать  gigi.gif

Я так понимаю все вменяемые уже привились сдались и имеют любым способом предъявить сраный код. А в интернетах партизанх остались одни самые упертые бараны, которые или не понимают что это неизбежно или не хотят понять и пошевелить мозгой, как облегчить себе жизнь в новых условиях. И не надо сравнивать нынешнюю ситуацию с полицаями, гестапо и прочей херней. Государству Фюреру НУЖНЫ люди. Хотя бы для сбора налогов. И чем больше их будет, тем лучше государству. Уничтожать вас никто не собирается, ведь денежки там, наверху любят считать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Knp9 - 2.11.2021 - 16:36

[^]
Полын
2.11.2021 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 15:48)
Цитата (hintoff @ 2.11.2021 - 15:41)
Цитата
Это нужно всем. Тебе нет - сиди дома. Не заражай других. Есть код - значит привит, менее заразен. И не надо со мной спорить, что прививка бесполезна. Про это в другой теме холивары.

помогает или нет это похуй и не об этом разговор. разговор о том что из обычной болячки ничем ни лучше всяких орз и гриппов сделали хуй пойми что и под эту тему всех пытаются привить опять же хуй знает чем. И нет я не буду сидеть дома, только потому что некоторым хочется верить телевизору.

Ну хз, у меня теща чуть коньки не двинула от этого "гриппа". Еле откачали в реанимации. Дальше своего носа надо смотреть. Если тебя не коснулось - тебе просто повезло.

К природе претензии предъявляй, почему, она, вас, тошнотиков, рубит. Вы нам мешаете жить. Понимаешь? И вы нас не просите, а требуете. Поэтому, нет.

[^]
ТатьянаЕ
2.11.2021 - 16:41
0

Шутник

В терминале в поликлинике можно распечатать

[^]
Vodooman
2.11.2021 - 16:42
0

Приколист

Мама пошла и распечатала за 100 рублей вложила в паспорт и не теряет. Нет, я вас ни к чему не призываю, просто констатирую факт.

[^]
JAG
2.11.2021 - 16:42
2

Ярила

Цитата
Что за бред. Смартфоны у подавляющей части населения, мамы и бабушки в большинстве своем пользоваться ими умеют, по крайней мере ебучие открытки в вотсап шлют мастерски.
По данным мобильных операторов кнопочных телефонов дай бог 5-7% для остальных есть отделения МФЦ, где и покажут и код распечатают.
Вообще не смущает, что сейчас практически все на смарт завязано, получение документов, оплата проезда и все остальное, и ничего, население что-то не жужжит.

Акстись убогий, я без смарта живу прекрасно. Нахуй ваши вацапы не нужны, чтобы 100% времени быть на связи и зарабатывать психозы. Я доступен, только когда сам этого хочу и обладаю целостной нервной системой благодаря этому.

[^]
ТоптуновПотапов
2.11.2021 - 16:43
1

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 11:14)
Собсно маленький топик для тех, кто может не в курсе....

Как-то так why.gif

Высер Забота понятна, но никто что-то не возмущается, что паспорт сам сделать не может - мол и оборудования нет и квалификация не та и занести сведения в Базу данных не могут в силу отсутствия стационарного компа... но ничего, и пошлина как то платится и паспорт получается. И что характерно без нытья.

Поставьте комп в сельсовете, там и печатайте на всех. Там же и регистрируйтесь.

P.S. Если б по 10 тыс давали за наличие куриных кодов, то нытье прекратилось бы мгновенно. А так один скулёж подзаборный.

Мне КуКод не нужен я и не плачу - ни в кино, ни театры, ни в рестораны не хожу, а куда хожу там не требуют. Но возмущение разделяю и поддерживаю борцов с тотальным хамством в отношении граждан.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 2.11.2021 - 16:50

[^]
Сомалиец
2.11.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (sensei007 @ 02.11.2021 - 13:18)
Проблемы индейцев шерифа не @бут

Не видя ваш комментарий и прочитав портянку автора, хотел написать так же)))))

[^]
ВКС
2.11.2021 - 16:45
4

Ярила

Есть и смартфон и ноут с принтером дома и на услугах давно зареган но.... А не пойдут ли они строевым шагом на йух? И пусть не забывают равнение налево держать. Нет, не антиваксер, но я лучше на рыбалку.

Про эти ваши куриные коды

[^]
KtoYu
2.11.2021 - 16:47
2

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 02.11.2021 - 13:22)
какая хуета! 30% пользуется смартфонами? да у нас в ебенях только у 3% кнопочные телефоны. пиздеж раз. распечатать код из файла pdf можно хоть на печатной машинке. пиздеж два.

Зарубимся на 1₽ что не распечатаешь код на печатной машинке?
Или пиздабол?

[^]
Darkkom
2.11.2021 - 16:48
-1

Ярила

Жус, Шум, а вы точно хотите получить банчег от РКН на территории РФ вашего сайта? А как потом хозяевам буити атчитываца?

[^]
ТоптуновПотапов
2.11.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 2.11.2021 - 14:48)
Жус, Шум, а вы точно хотите получить банчег от РКН на территории РФ вашего сайта? А как потом хозяевам буити атчитываца?

продадут юкку и уйдут в даркнет lol.gif

[^]
Darkkom
2.11.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 02.11.2021 - 16:49)
продадут юкку и уйдут в даркнет

А кому они в хуй брякали на той же к примеру humore.xxx? Качество контента и не сравнить.

[^]
chuk200
2.11.2021 - 16:55
1

Ярила

Пф, посмотрел бы ты какие очередищи в МФЦ стояли перед выходными днями. Сейчас не знаю работают или нет, может и до сих пор стоят.

[^]
m0r0z1k
2.11.2021 - 16:56
0

Весельчак

Компьютерная грамотность у нас в РФ на минимуме, уже не в состоянии залогиниться на госуслугах через браузер и найти там свой код.

[^]
Xeon2K
2.11.2021 - 16:57
3

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 16:14)
Да собственно о забытом за всем этим громким сотрясаемом воздуха... О ТЕХНИКЕ!

Да кому вы в уши льёте? Как только мошенникам нужно деньги перевести или получить выигрыш от вайлдберрис в стомиллионов, так блять любая бабулька и кухарка сразу начинают разбираться во всём: и как сообщения рассылать, и как почта с ватсапом работают, и какие кнопочки в банкомате жать, и даже где смс читаются.

А как что-то про кркод или любое про работу, то "я не умею, я не знаю".

[^]
lion2006
2.11.2021 - 17:00
5

Ярила

Цитата
Ну во-первых - вам скоро ревакцинироваться - не забудьте, что пол-года срок всего, во вторых - вы пока своей справочкой-то не пользовались, я вам ее настоятельно заламинировать советую, ибо через неделю демонстрации ее на каждом углу она по всем признакам станет похожа на туалетную бумажку. Собсно qr-коды именно и придуманы для того, чтобы уйти от этой трудности: никогда не задумывались, почему карты банковские пластиковые? Почему у них срок перевыпуска (помимо причин, связанных с безопасностью)? Почему паспорт/права/снилс все такие заламинированные и в жестких обложках? Ну и да - справочку-то не потеряйте: не факт, что вам кто-то повторно ее выдаст без геморроя.

Ни пизди. Срок действия серта о прививке 1 год, а не 6 месяцев

[^]
Undertaker
2.11.2021 - 17:01
1

Завсегдатай

Срать им на тех, кто не может, не имеет возможности, не умеет и т.д.
ну вымрет миллион другой. ©

[^]
mikola60
1
Статус: Online

Балагур

А как светлейший подтверждает свой куриный код в супермаркетах? Сн же не имеет никаких девайсов-))

[^]
john232
1

Приколист

хуйня какая то. у меня нетбук, ему уже лет 8-10. стоит Win7 обрезаная, обновления не ставлю - госуслуги и грузятся и пользуюсь

[^]
Darkkom
4

Ярила

Цитата (lion2006 @ 02.11.2021 - 17:00)
Ни пизди. Срок действия серта о прививке 1 год, а не 6 месяцев

Вот ты сцуко, а!! Пришел тут со своими достоверными данными!!! Дай хомячью понегодовацц

[^]
john232
0

Приколист

дальше даже читать не стал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31696
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх