Про эти ваши куриные коды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯЕсть
2.11.2021 - 17:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Из рандомно взятых 50 знакомых (включая ту же сферу IT) в возрасте от 25 до 50 лет, смартфоны имеются только у ~75%, пользоваться ими из этих 75 умеют тоже далеко не все - максимум - процентов 60

Хрен с ними, кукарекодами, но! Что-то странные ITшники у вас там какие-то... смартфонами не пользуются, а те, кто пользуется - не умеют ими пользоваться. Точно ITшники?

[^]
lisets
2.11.2021 - 17:55
2

Хохмач

Адепты МФЦ, вы сами хоть раз были в МФЦ-то? Я вот была летом, по своей надобности, в Нижнем Новгороде, просидела в очереди 3 (ТРИ) часа. И это еще ничего. И, кстати, МФЦ есть не в каждом населенном пункте. Это один.
Многие пожилые не в крупных городах-миллионниках таки да смартфон имеют, но пользуются для звонков и просмотра фоток. И им хоть кол на голове теши. Я, например, своих родителей не смогла научить даже смс писать. А интернет для них, кроме одноклассников, - темный лес. И они такие не одни. Это два.
И, наконец, три: СХЕРАЛИ?

[^]
djmodesto
2.11.2021 - 17:59
0

кавалер ордена бани

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:24)
Цитата (oldSkeptic @ 2.11.2021 - 13:22)
какая хуета! 30% пользуется смартфонами? да у нас в ебенях только у 3% кнопочные телефоны. пиздеж раз. распечатать код из файла pdf можно хоть на печатной машинке. пиздеж два.

Ну у вас в ебенях-то конечно, а у нас в городе - вот так. Тем более я написал, что статистика СУБЬЕКТИВНАЯ, не претендующая на истину. Ну и хотелось бы посмотреть, как вы пдф на печатной машинке исполнять будете. Судя по высеру вы также близки к компам и прочей технике, как я к баяну и виолончели.

rulez.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Данунах22
2.11.2021 - 18:01
0

Ярила

Смотрю как заебались охранники проверять коды. Что и следовало ожидать. Делаешь из готового чего-то pdf файла себе аусвайс в pdf редакторе и ходишь как по полю чудес в стране ебанутых начальников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
драныйКот
2.11.2021 - 18:02
2

Шутник

Цитата
Если ты такой динозавр, что у тебя нет в личном пользовании ни смартфона, ни компа в XXI веке, то иди в МФЦ, там тебе все сделают. Только на входе говно с лаптей обстучать не забудь.

Со своих лаптей говно обстучи. Далеко не у всех есть в таком блять продвинутом 21 веке комп, просто потому, что пенсионерам например он нахуй не нужен. И аккаунта на госуслугах у них нет. Дальше что? С какого хрена они должны иметь себе головную боль по поиску, где,у кого, куда ,что скачать? МФЦ закрыт - локдаун. В магазин по коду. Жрать им что? С какого хрена вообще делать такой долбоебизм?

[^]
passage
2.11.2021 - 18:04
0

Юморист

блять, да как же вы все заебали со своимъ ковидомъ и со всемъ, что с нимъ связано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да сколько уже можно эти темы плодить?????????!!!!!!!!! дайте уже котиков и девок фривольных!!!!!!!!!!!!

[^]
lion2006
2.11.2021 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 02.11.2021 - 17:54)
Хрен с ними, кукарекодами, но! Что-то странные ITшники у вас там какие-то... смартфонами не пользуются, а те, кто пользуется - не умеют ими пользоваться. Точно ITшники?

В ит фирме тоже нужна уборщица.

[^]
vitrevers
2.11.2021 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 2.11.2021 - 18:53)
Может кто то не знает, но некоторым категориям работников, связанных с гостайной, смартфоны запрещены.

... на работе, в быту пользуйся чем хатишь... сталкивался

[^]
point027
2.11.2021 - 18:06
1

Ябрила

Автор негодует, что ему смартфон нужно покупать и показывать?
Тут детей на удаленку пересаживают. Любая срочная офисная работа требует доделки дома или также переносится на удаленку. Сейчас поступить в любое учебное заведение, записаться к врачу, выяснить налоги, заплатить счета, не имея дома компьютера, смартфона, Госуслуг тяжело либо невозможно

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 2.11.2021 - 17:53)
Может кто то не знает, но некоторым категориям работников, связанных с гостайной, смартфоны запрещены.

Смартфоны запрещены к использованию на работе, а не тотально в личном пользовании. Сказки не рассказывайте.

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (драныйКот @ 2.11.2021 - 18:02)

Со своих лаптей говно обстучи. Далеко не у всех есть в таком блять продвинутом 21 веке комп, просто потому, что пенсионерам например он нахуй не нужен. И аккаунта на госуслугах у них нет. Дальше что? С какого хрена они должны иметь себе головную боль по поиску, где,у кого, куда ,что скачать?

У нас вся жизнь - это боль. Куаром больше, куаром меньше.

И уж точно код меньшая проблема по сравнению с нищенской пенсией. Но давайте все же ориентироваться на трудоспособное население, как им больше удобнее. А пенсы могут и до МФЦ допиздовать. У них времени полно.

[^]
ПавелUrman
2.11.2021 - 18:16
0

Ярила

Истинно говорит автор. Сейчас с бубном смог установить жене приложение ГУ и зайти на него, чтобы показать QR-код. Потом она полчаса запоминала доп. код доступа на приложение и саму навигацию сайта. Плюнул и послал ей pdf с кр-кодом.
А у самого 10-летний неподдерживаемый Хуавей, плеймаркет уже года два-три не работает. Ношу код в Галерее фоток.
Горюшко...

[^]
Alzheimer9
2.11.2021 - 18:25
4

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 02.11.2021 - 13:58)
Если ты такой динозавр, что у тебя нет в личном пользовании ни смартфона, ни компа в XXI веке, то иди в МФЦ, там тебе все сделают. Только на входе говно с лаптей обстучать не забудь.

Слышишь, поц, ты сейчас обосрал массу людей. Людей , гораздо старше тебя, гораздо умнее тебя, людей, которые пользу стране приносили. Ты говно со своего рта стряхнул бы для начала. И Мылом хозяйственным помыл. . А потом дектярным

[^]
Polument
2.11.2021 - 18:33
0

Мизантроп-профессионал

Цитата
Конечно, можно распечатать бамажку и таскать с собой, пока не потеряешь.

Сельская местность Кировской области. Пожилой человек без смартфона и компьютера вакцинировался еще в августе. И вот на прошлой неделе произошло ЧУДО! Из чиновников с боем выдран наконец-то сертификат на бумаге. Инфа свежая, сегодня разговаривали.

Это сообщение отредактировал Polument - 2.11.2021 - 18:34

[^]
монккей
2.11.2021 - 18:39
1

Ярила

А у всех людей старше 60 есть смартфон? И они прям гуглят на раз, госуслуги левой ноздрёй открывают? Да пздц очередной.

[^]
hik2007
2.11.2021 - 18:41
0

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 02.11.2021 - 13:28)
Что за бред. Смартфоны у подавляющей части населения, мамы и бабушки в большинстве своем пользоваться ими умеют, по крайней мере ебучие открытки в вотсап шлют мастерски.
По данным мобильных операторов кнопочных телефонов дай бог 5-7% для остальных есть отделения МФЦ, где и покажут и код распечатают.
Вообще не смущает, что сейчас практически все на смарт завязано, получение документов, оплата проезда и все остальное, и ничего, население что-то не жужжит.

Поддерживаю! Почти тоже самое хотел написать.

[^]
Вицесуар
2.11.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 2.11.2021 - 13:34)
Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 13:25)
Ну чо ты как маленький-то.
Нет смарта - распечатай в любой копировалке и таскай заламинированный. как снилс. Типа "мультипаспорт" как у Брюса, мать его Виллиса.
Уткнутся как бараны дети в элементарую проблему и блеят стонут.
Хочешь исправить ситуацию - предлагай решение! Чего на диване сидеть и в интернетиках ныть? Взял бы и написал приложуху для старых смартов. Я вот для родителей придумал решение - скрин кода тупо в файл сохранил. И не надо никаких госговноуслуг.
ЗЫ. По шпалам делаем перепись нытиков  gigi.gif

ТС об этом должен был подумать или кто-то другой? Например, кто вводил эту поголовную хрень. И кстати, просто скачать госуслуги мало, надо верифицировать в МФЦ, а туда как войти(?) - правильно, по QR-коду, если вообще работают.

Кстати, неплохой анекдот почти в тему. gigi.gif

Умер Марк Цукерберг.
Как сообщает пресса, миллиардер скончался у себя дома. Чтобы почтить его память все принадлежащие ему компании отключили свои сервера на "минуту молчания" однако эта минута продлится намного дольше.
Так же полиция сообщила что его нашли в ванной. Тело лежало на полу, руках был телефон с сайтом госуслуг на котором по словам следствия миллиардер пытался оплатить штрафы роскомнадзора, но видимо не смог разобраться.

[^]
JGDLV
2.11.2021 - 18:47
2

Хохмач

Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 19:37)
Цитата (рекрут @ 2.11.2021 - 14:30)
Цитата (сорока2014 @ 2.11.2021 - 13:35)
Ой блять! В поликлинике после второй вакцины тебе дают справку с двумя печатями и подписью. Имеет тоже самое значение что и код ваш. Действительна на всей территории России. Я с лета с такой хожу везде, никто не придирался.

то есть концепт "жить по справке" тебя не смущает в принципе? А если клеймо на лоб прикажут ставить - будешь?

Ну давайте... клеймо, концлагерь, фашисты... чо за дурацкие передергивания? Вас что, так бесит, когда вам говорят что делать? Вы прям больные какие-то..
А по справке мы и так давно живем. Чем паспорт не клеймо? Налоговая декларация? Свидетельство о рождении/браке/разводе? Диплом ВУЗа чем не клеймо?
Зато до кодов доебались faceoff.gif

Помню, как вот это хуило ныло о том, что прививаться страшно и не хочется, но сука придется, ибо семья, кредиты и прочее. А щас-то вон как заговорило, неподопытные до кодов доебались gigi.gif
Вернись в стойло, слышь shum_lol.gif

[^]
Bloodstone
2.11.2021 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Simuch @ 2.11.2021 - 13:28)
Цитата
Нет смарта - распечатай в любой копировалке и таскай заламинированный. как снилс. Типа "мультипаспорт" как у Брюса, мать его Виллиса.
Хочешь исправить ситуацию - предлагай решение! Чего на диване сидеть и в интернетиках ныть?

Как, не имея смартфона и компа распечатать? На чём его до принтера донести? Ну или как в любом копи-центре будет ПЛАТНАЯ услуга по входу на гос услуги и распечатке кода...

а копицентры сейчас все закрыты ))

[^]
Stochastik
0

Юморист

Цитата (Glokuss @ 02.11.2021 - 13:24)
Цель то не создать работающую систему, цель просто создать видимость бурной работы и параллельно кошмарить население.

Эта тактика сейчас в каждой организации, со штатом больше 50 человек, как под копирку

[^]
tdhjrfhc
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 13:37)
Цитата (Русский1977 @ 2.11.2021 - 13:32)
Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 13:25)
Хочешь исправить ситуацию - предлагай решение! Чего на диване сидеть и в интернетиках ныть? Взял бы и написал приложуху для старых смартов. Я вот для родителей придумал решение - скрин кода тупо в файл сохранил. И не надо никаких госговноуслуг.
ЗЫ. По шпалам делаем перепись нытиков  gigi.gif

Лет 80 назад такие не понимали в чем проблема сходить в дойчкомендатуру и получить аусвайс gigi.gif

Я так понимаю все вменяемые уже привились и имеют любым способом предъявить сраный код. А в интернетах остались одни самые упертые бараны, которые или не понимают что это неизбежно или не хотят понять и пошевелить мозгой, как облегчить себе жизнь в новых условиях. И не надо сравнивать нынешнюю ситуацию с полицаями, гестапо и прочей херней. Это не имеет никакого отношения к нынешней ситуации. Государству НУЖНЫ люди. Хотя бы для сбора налогов. И чем больше их будет, тем лучше государству. Уничтожать вас никто не собирается, ведь денежки там, наверху любят считать gigi.gif

бро начали прививать детей и чё? болезнь резко помолодела...... я лично не призываю никого не идти но сам не пойду

[^]
awolfman
2.11.2021 - 18:54
1

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:14)
обратим внимание лишь на то, что великолепное приложение "Госуслуги" работает на версиях андроида не ниже 9

С хуяли?

Приложение работает с андроид 5.0.

Цитата
Win7 обновленной до упора и возможностью крутить какой-нибудь chromium-based браузер (хоть оперу, хоть яндекс, хоть лисий хвост и т.д.) ПОСЛЕДНИХ ВЕРСИЙ. В IE любых версий и на chromium-платформах годичной давности (без обновления) сайт НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.

Это откуда?

Работает даже на XP, а там далеко не первой свежести браузер.

Так-то госуслуги крутятся под ALT Linux.

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.11.2021 - 18:55

[^]
step30
2.11.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 15:02)
Цитата (step30 @ 2.11.2021 - 14:59)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 14:45)
Цитата (AlKoyot @ 2.11.2021 - 14:10)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 14:07)

Ну дайте 5 тыщ, пойду куплю. У меня лично ЛИШНИХ нема. У вас по ходу дохуя, вы не знаете какого говна на них прикупить.

Я вроде, блядь, налогов и так дохуя плачу, чтобы еще на блажи нашего царства по 5к за какие-то их ебанутые фантазии выкидывать. Охуели чтоли? Че пишите-то?

Если у тебя нет лишних 5к, то какие налоги ты платишь? Налог, сука, на бедность?

Изоврался уже вконец. В общем если какой-то тролль умрет от голода из-за отсутствия куара, то я это буду только приветствовать.

Слышь, мразота, ты охуел чтоли? Ты у своей жены в кошельке бабло пересчитывай и у бабки своей за пенсией следи. Нахуй ты мне советуешь, ЧТО я должен КУПИТЬ на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги? Ты их что-ли заработал? Да у меня и 5 копеек лишних НЕТ! Схуяль они "лишние"-то? Все МОИ. И тратить я их не собираюсь на какое-то говно. А то, блядь, за мои бабки порешал уже, блядь, клоун, че я кому должен купить. На землю присядь, бля, пока ветром к хуям не сдуло.

Сидите у себя в лахте, блядь, с хером в жопе, и охуенно нужным делом занимаетесь, блядь, гроши себе зарабатываете за ебаную писанину. А потом к маме домой приходите и охуеваете, че, блядь, жить-то так хуево. Так поэтому и хуево, что такое как ты тупое говно сидит и вякает, а люди читают и верят из-за наивности. Продолжай дальше... так и надо, чо....

грубо конечно, но по смыслу верно. Под видом заботы непонятно о чём тянут деньги. А тут и вовсе здОрово, мне он и за 3 рубля не тест, не телефон не нужен, а я должен его купить. И люди убеждают что это нормально. Интересно даже, сами верят в это, или действительно, по "методичке" работают, что бы не сделала власть, всё нужно нахваливать.
Например ОМС, обязательное медицинское страхование. Зачем нужно ходить и получать медполис, если ВСЕ всё равно получают мед помощь? Номер? Так есть номер паспорта, он индивидуальный. Снилс. блять приснилс... Тоже, сходи потрать время, а то вдрух пенсфонд не найдёт.
Так и с кркодами и остальной организацией, сидит кто то, и чтоб показать что при деле, выдумывает организационную хероту, да ещё и за деньги, и похер будет она работать или нет.

Никто не заставляет, не слушай ТСа, он не в себе.
Предлагают варианты. Можно вообще без мобилы - тупо распечатать где угодно этот код и ходить с куском пластика/бумажки.
Но не всем дано это понять... Главное говна подкинуть на большой вентилятор.
А вот за замену кодов на номер паспорта спасибо. Здравая мысль. Можно было не морочиться, а просто по паспорту проверять. Но пока что проблема в том, что паспорт не имеет собственно самого кода, который технически можно прочитать устройством. Поэтому и ввели КУАРы.

Вот и ответ. Вместо того чтою номер в паспорте считывать, и его идентифицировать, придумаем гемор с какими то кодами.
А чё мы думать будем? Пусть народ мучается. Не впервой чай))) Так?

Это сообщение отредактировал step30 - 2.11.2021 - 18:59

[^]
FatmanM
2.11.2021 - 19:03
0

Долго смотрел на Луну

Я и мобильным интернетом то не пользуюсь deg.gif

[^]
Svart1982
2.11.2021 - 19:04
0

Ярила

Не осилил столь большой текст.
QR-код спокойно в МФЦ распечатывают тем, у кого нет ни смартфонов, ни принтеров, ни детей-внуков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31696
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх