Бой в метро. Либо сядешь, либо ляжешь рядом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
10.10.2021 - 19:34
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (CtrlX @ 10.10.2021 - 21:30)
Да многие крикуны вообще не отдупляют тему. И забывают, что если первый просто пытался взять фулюганов на арапа, то другим уже надо было вмешиваться в драку, а это, на секунду, вообще ни разу не одно и то же. Тут надо. сразу быть готовым к тому, что ты либо труп, либо сидишь, без вариантов.

Крикуны как обычно хором "да я БЫ, да за мной БЫ". Насмотрятся боевиков, а потом стоят в метро, пока других пиздят. Единицы вступаются, а потом лежат или сидят.

Парень так-то тоже вступился. За девушку. Только чет никто его не поддержал. Ему еще повезло. Замочили бы и всем бы было похуй.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.10.2021 - 19:35

[^]
89reg
10.10.2021 - 19:34
1

Ярила

Цитата (UltraGans @ 10.10.2021 - 18:50)
Цитата (burialrat @ 10.10.2021 - 18:37)
Цитата (Master898 @ 10.10.2021 - 18:33)
Прочитал - посмеялся... т.к. куча рассуждений о бое/ножах/пистолетах. Чувак, есть крутая штука в куче вариаций... называется "перцовый балончик" или аналоги. Гарантировано останавливает любую агрессию, т.к. даже профи не сможет продолжать бой, когда у него, по ощущениям, ебло/ глаза и легкие плавятся.

Лучше всего граната , чеку вытащил и сиди разговаривай , целится не надо ни кто не съебется , предупреди только что у тебя УЗРГМ в МД переделан и ни кто тебя пальцем не тронет спокойно поговорите.

Вы человек военный и оперируете терминами не всем понятными.
Я ж понятия не имею, что такое узргм переделанный в мд old.gif

МД моментального действия, и ни каких 3-5 секунд.

[^]
pilgrimъ
10.10.2021 - 19:35
3

Приколист

https://skorobogatov.livejournal.com/

На днях читал. Призывает сплотиться, организовываться, но , на мой взгляд, это утопия. Хрен мы сплотимся. А на государства да - надежды нет. Ему похер на нас.

Что позволяет гостям европейских столиц чувствовать себя "как дома"?

Свежая история с избиением тремя приезжими русского парня – лишний повод задуматься о том, почему гости с юга чувствуют здесь себя хозяевами, а местные, включая даже избранные ими власти, держатся так, будто извиняются перед ними за то, что все еще топчут землю своих предков.

Поговорим об этом, в том числе опираясь на экономическую теорию организации.

На сакраментальный вопрос, "в чем сила", отвечают в духе: если ты владеешь навыками рукопашного боя, если ты при оружии и если у тебя внутри стержень, то у тебя и сила.

Могло ли все это помочь нашему парню?

Сила духа у него определенно есть, учитывая его поступок, но она привела его на больничную койку. Помогли ли бы ему навыки самообороны и/или оружие – тоже вопрос. Ведь он должен был бы применить все это против троих, причем из той категории, где все чем-то занимаются и не ограничиваются кулаками. Даже если бы он был мастером единоборств и смог урезонить хулиганов, это бы сулило ему еще больше проблем сравнительно с теми, что он получил, – от родной полиции, которая бы наказала его за "превышение самообороны", и, главное, от многочисленной родни "потерпевших".

Значит, сила человека не (только) в его личных свойствах, а в его связях с другими людьми. Даже самые посредственные люди, действуя сообща, становятся большой силой, потому что, "нитка, втрое скрученная, не скоро порвется" (Экклесиаст).

Теория обобщает это древнее наблюдение, усматривая основной источник силы людей в организации. Несколько человек при согласованных действиях достигают эффекта, превосходящего суммарный эффект их действий по одиночке. Это относится и к бизнесу, и к написанию научных статей, и созданию рок-музыки.

И, конечно, к тому, чтобы показать, кто в доме хозяин. Даже ни чем не занимающиеся гопники, собираясь в группы, могут "обидеть" и матерого бандита (для иллюстрации можно вспомнить сцену из "Бумера", где подростки выдирают магнитолу из "паджерика", после чего от них еще достается и его хозяину).

Организация важна не только тем, что превращает единицы в организованные группы. Перефразируя Й. Шумпетера, "организация дает контроль над пушками, [а не] контроль над пушками порождает организацию". Организация повышает эффект использования любой технологии, в случае силового противостояния – единоборств и оружия. Если ты один, от всего этого толку мало, поскольку организованная группа либо все равно окажется сильнее, либо отправит тебя за решетку, опять же пользуясь такими преимуществами организации как связи с "нужными людьми".

Напротив, организованным в группы приезжим все идет на пользу, в частности владение единоборствами и наличие оружия, чей эффект не будет нивелирован численным преимуществом на стороне противника или правовыми последствиями за их применение. В худшем для гостя случае он будет драться один на один, и, если его противник окажется в больнице или на кладбище, его отмажут, а если тот окажется сильнее, он поостережется слишком жестить, опасаясь кровной мести.

Важна и моральная сторона, связанная с оценкой действий человека окружающими. Смелый парень, рискующий своей жизнью, лежит избитый и воспринимается как терпила, а агрессивный приезжий, чья агрессия не сулит ему никаких проблем, окружен ореолом настоящего мужика.

Иными словами, если ты можешь ответить на вопрос, "чьих будешь", тебя защищают и кулаки, и подручные средства, и товарищи, будь они близко или далеко, и государство, даже чужое, и отвага.

Отдельный разговор, почему одни общества представляют собой суммы одиночек, а другие – совокупность локальных групп. Этой теме я уже посвящал отдельную статью, а если кратко, на их примере мы видим разные стадии развития со свойственными каждой из них преимуществами и недостатками. На ранней стадии доминируют родственные кланы, где внутри клана все свои и друг за друга горой, а между кланами отношения строятся по принципу "человек человеку волк". Клан дает человеку все те блага, о которых сказано выше, но клановые сообщества обычно не способны к развитию, поскольку отдельные кланы для этого слишком малочисленны, а отношения между кланами недостаточно тесны.

На настоящее развитие способны общества, обеспечивающие систематические контакты незнакомых друг с другой людей и, соответственно, торговлю, разделение труда и связанный с ними экономический рост.

Таким образом, одни живут в сплоченных, но бедных группах, а другие образуют богатые общества одиночек. И те, и другие могут жить по-своему хорошо, но, если их объединить, первые получают преимущества за счет вторых. Избитый парень – очередное тому подтверждение.

Что с этим можно сделать? Я уже говорил, что государству выгоднее всего закрывать на это глаза, оставляя все как есть. В этом же, естественно, заинтересованы и приезжие. Выходит, о местом населении некому позаботиться кроме самого этого местного населения. Чтобы отстаивать свои интересы, ему нужно тоже быть организованным, образуя разнообразные группы интересов и по интересам. Профессиональные сообщества, родственные кланы, соседи, церковные приходы, фитнес-клубы – все это примеры потенциальных организованных групп. Таковые были бы полезны не только в плане защиты своих членов, не достающейся им от далекого государства, но и как ячейки гражданского общества, без которого любые демократические процедуры остаются пустой формальностью.

[^]
grably
3

Анус Ректальный

Мне со стороны эта cитуация дико выглядит. У нас бы всем вагоном кинулись.
Но в других странах - много дичи...

Цитата (barnaba @ 10.10.2021 - 18:21)
Далее, некоторые особо истеричные барышни начинают визг - мол в вагоне было много мужчин, как же они не справились с тремя отморозками???

Автор может рассуждать и блеять дальше до посинения. Только когда его чурки будут на глазах у всех ебать в жопу - завизжит истеричней любой свиньи.
А окружающие молча отвернутся, как положено.

[^]
ШРУС
1

Весельчак

Цитата (Maxim13 @ 10.10.2021 - 19:26)
Начал было читать, но перестал. Может ТС и по существу все дальше там расписал.
Для меня основной вопрос в подобных замесах, которые видел и в которые раз за разом встревал,- а не посадят ли меня?
Слава Богу, все немногочисленные разы моих заступничеств, прошли без последствий для меня.
А ведь часто никак не остановить дебошира, не вмазав ему. И не единожды. И спешно покидать поле боя приходится вместе с жертвой. К чему дожидаться скорую или ментов, когда жертва отбита, хулиганы вроде живы. Или когда очухаются и снова в бой попрут. Оно мне надо?
А ведь это все в совокупе- распускание рук, оставление места происшествия,- для меня оказывается чистой воды уголовка.
Вот и мелькает такая мысль каждый раз. Перед тем как все таки принимаю решение встрять. Потому что смотреть на такое не могу, а делать вид что ничего не вижу- не получается.

поддержу, мысли схожие

[^]
regik
10.10.2021 - 19:37
8

Ярила

Теперь давай прикинем с другой стороны. Трое пьяных русских бьют дагестанца в метро Махачкалы (в параллельной вселенной в Махачкале есть метро). В вагоне полно женщин и полвагона мужчин.
Я думаю, каждый из этих мужчин подотрется портянкой, которую ты написал, и заставит тебя её сьесть.
Нечего расписывать шансы. Либо у мужиков есть яйца, либо их нет.

Это сообщение отредактировал regik - 10.10.2021 - 19:38

[^]
burialrat
10.10.2021 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 10.10.2021 - 19:26)
Начал было читать, но перестал. Может ТС и по существу все дальше там расписал.
Для меня основной вопрос в подобных замесах, которые видел и в которые раз за разом встревал,- а не посадят ли меня?
Слава Богу, все немногочисленные разы моих заступничеств, прошли без последствий для меня.
А ведь часто никак не остановить дебошира, не вмазав ему. И не единожды. И спешно покидать поле боя приходится вместе с жертвой. К чему дожидаться скорую или ментов, когда жертва отбита, хулиганы вроде живы. Или когда очухаются и снова в бой попрут. Оно мне надо?
А ведь это все в совокупе- распускание рук, оставление места происшествия,- для меня оказывается чистой воды уголовка.
Вот и мелькает такая мысль каждый раз. Перед тем как все таки принимаю решение встрять. Потому что смотреть на такое не могу, а делать вид что ничего не вижу- не получается.

Тут все просто если ты чабан или с колхоза , для тебя что на селе бухать искать где бабки найти , что сидеть где кормят и одевают примерно равно , а если ты житель даже ПГТ не дай бог города миллионника , ты уже себе жизнь примерно расписал , машина , квартира , отдых , жена двое детей может трое сейчас это модно у кого больше
Ну и дальше фронта не пошлют , или ты начинаешь пальцы загибать что теряем , мало того если ты вырос в городе у меня например младший не дрался по серьезному ни разу так чтоб домой принесли и неделю кровью ссать так на уровне разбитых носов , старшего разок заебись отхерачили сколько он раз не знаю
Ну и в твоей жизни 2 драки где ты разбил нос куда ты полезешь ?

[^]
sharipovraus
10.10.2021 - 19:38
1

Ярила

Нахер травмат. "Шпага" лучше. Бьет струей геля с 3 метров точно в цель. Драться после этого никто не хочет минимум полчаса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexPiter
10.10.2021 - 19:38
4

Ярила

В молодости впрягся в парке Сосновка за девчулю, потом три месяца в больничке, лёгкое пробито со всеми вытекающими, но тогда я об этом не думал!
Сейчас даже не знаю как поступил бы, поступил бы судя по обстановке, но сидеть потупив взгляд в пол скорей всего точно бы не стал бы, такая дурная натура у меня, сначала делаю а потом думаю!

[^]
TraderFX
10.10.2021 - 19:39
15

Адмирал ЯП-флота

Цитата (regik @ 10.10.2021 - 21:37)
Теперь давай прикинем с другой стороны. Трое пьяных русских бьют дагестанца в метро Махачкалы (в параллельной вселенной в Махачкале есть метро). В вагоне полно женщин и полвагона мужчин.
Я думаю, каждый из этих мужчин подотрется портянкой, которую ты написал, и заставит тебя её сьесть.

А может быть русские не пиздят втроем дагестанцев в Махачкале не только потому что боятся дагестанцев, а еще и потому что им это нахуй не надо, ибо не являются такими же обезьянами? Да не, хуйня какая.

[^]
Звездочет
10.10.2021 - 19:39
7

Ярила

Вся эта простыня называется трусость.

[^]
Шопен
10.10.2021 - 19:40
1

Ярила

Цитата (grably @ 10.10.2021 - 19:35)
Мне со стороны эта cитуация дико выглядит. У нас бы всем вагоном кинулись.
Но в других странах - много дичи...

Цитата (barnaba @ 10.10.2021 - 18:21)
Далее, некоторые особо истеричные барышни начинают визг - мол в вагоне было много мужчин, как же они не справились с тремя отморозками???

Автор может рассуждать и блеять дальше до посинения. Только когда его чурки будут на глазах у всех ебать в жопу - завизжит истеричней любой свиньи.
А окружающие молча отвернутся, как положено.

Матушка, ты за всех то не вещай. Я хуй отвернусь. Идейный я.

[^]
Pondigo
6

Балагур

Я для себя давно решил что делать в такой ситуации. Впрягусь за одного и похуй на последствия.
Христианин ОБЯЗАН помочь слабому даже ценой жизни. Точка.

Парню выздоровления. Настоящий русский богатырь! Респект.

[^]
SerjGreat
0

Хохмач

Диванный эксперт детектед.

[^]
4етник
10.10.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата
Слава Богу живу в Челябинске, тут брюнетов гасят резко в одного, если что - окружающие подписываются без вопросов. Московских и даже Екатовских вариантов нет, брюнеты гриву не поднимают, читаю такие новости как с другой планеты. Челябинские подтвердят.

Ай нипезди. Живу в Москве, сам с рязанской области. В Рязани и области звери тоже смирные - но не потому что местные герои а пото у что зверей почти нет - область нищая.

[^]
andy1221
2

Шутник

Цитата (Ono76 @ 10.10.2021 - 18:35)
Интересно как бы обернулась ситуация, если русские заступились и повязали бы бы зверей, перед этим их отпиздив (обезьяны же не сдались бы).
Наградили или статья?
Хотя чурки могли бы осесть и успокоится если бы увидели силу от других мужиков, которые пришли на помощь.

А статья копипасты показывает нам что, сидите молча и наблюдайте как русского пиздят, а то могут быть для вас страшные последствия

Я был знаком с одним человеком, который рассказал мне о том, как они отпиздили одноного пьяного впятером. Просто так, потому, что могли. Все русские. Давайте вместо слова чурки использовать слово мудаки, я думаю, так будет правильнее.

[^]
Dervik
1

Ярила

боязнь порраждает безнаказанность, безнаказанность - беспредел

ТС сцысь дальше со своей осой kosyak.gif

[^]
Alchmist
0

Почетный морковевед.

Цитата (Futurity @ 10.10.2021 - 18:34)
Покупаешь травмат, камеры есть везде, только шаг в твою сторону делают, шмаляй.

И уезжаешь за превышение.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 19:33)
Цитата (chloroform @ 10.10.2021 - 18:26)
с молотком нужно ходить...

Шланг гидроусилителя, но либо разозлит, либо убъешь.

Ну епти , шланг с одной стороны плкой забил с другой песком и последние 10-15 см свинцом залил и болтами стянул , ну ишланг 30-35 по внешнему диаметру , этож старое доброе со школе когда удица на улицу .

[^]
DUnlim
10.10.2021 - 19:44
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (xx22xx @ 10.10.2021 - 18:26)
Всё верно. Один в поле не воин.

не стал бы так однозначно утверждать
Видел и обратное. Много очень условностей, ситуаций и факторов.
Но в целом согласен: среднестатистический человек 1х3 не затащит

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.10.2021 - 19:44

[^]
Orenproff
1

Ярила

Проблема не в русских мужиках.
Проблема в том, что в Масквабаде чуркам привольнее чем у себя на родине.
Их диаспоры располагают таким общаком, который может купить любого мента или даже судью. Данный случай очень резонансный, поэтому вряд ли отвертятся.
Правильно писали здесь, что на Урале чурок не меньше, только наглости в них не столько сколько в Масквабаде, потому что если что случись - опиздюлят и менты и местные жители.

[^]
uadamned
0
Статус: Online

Загрузка...

Цитата (Master898 @ 10.10.2021 - 18:33)
Прочитал - посмеялся... т.к. куча рассуждений о бое/ножах/пистолетах. Чувак, есть крутая штука в куче вариаций... называется "перцовый балончик" или аналоги. Гарантировано останавливает любую агрессию, т.к. даже профи не сможет продолжать бой, когда у него, по ощущениям, ебло/ глаза и легкие плавятся.

в начале 2000х после балона успевали разматывать "газовщика" , секунды 3 есть еще ,потом на злости и адреналине...хотя мож газ поменялся щас ,хз...

[^]
lozovvv
10.10.2021 - 19:45
0

Ярила

Посыл таков - бойся русский Иван, своих (нет) законов. Терпи и бойся, но ничего не делай.

Браво, достойные потомки дедов

[^]
Nik666Black
5

Ярила

Цитата (regik @ 10.10.2021 - 19:37)
Нечего расписывать шансы. Либо у мужиков есть яйца, либо их нет.

И менты даже не возбудятся, просто обнимутся как братья, скинут русских в овраг и пойдут по своим делам, вот тут и разница!
Минусите хули, а так и есть, я бывший мент из москвы, у нас закон хоть как то раньше работал, а у них, в федеральном розыске сидят в ауле у себя, свои не сдают, рабы, пиздец!

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 10.10.2021 - 19:53

[^]
BohdaNdeBill
2

Ярила

Цитата (z1305 @ 10.10.2021 - 18:48)
Цитата (vulcano @ 10.10.2021 - 18:32)
Тут Собянин обещал два миллиона защитнику. Пусть издаст закон о защите защитников и впрягаться будут гораздо больше.

если будут по 2 миллиона каждый раз платить, то уже защитников разнимать придëтся, чтобы обезьян всех не поубивали smile.gif
и да, "обезьяна" в данном случае не национальность, а определëнный стиль жизни, а то ещё подумаете чего

"не национальность, а определëнный стиль жизни" - чудесная фраза, типа "организация запрещенная в России". Уверен, именно это как раз в комментах ЯПовцами и подразумевается! bravo.gif Ты умница, коллега!!! agree.gif

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 10.10.2021 - 19:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70835
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх