Заснул за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телепень
20.08.2021 - 20:16
0
Статус: Offline

Сверлоконечный клоп

Цитата (mirous @ 20.08.2021 - 20:03)
Лучше семечек от сна ничего не поможет

Заебись идея. Еду как-то с коллегой по центру Питера (газ-тормоз каждые десяток секунд), он за рулем, на механике. И правой рукой грызет попутно семечки из кармана, и тут ему еще по мобильнику звонят... Хоть сам за руль хватайся, когда он все сразу начал делать и коленкой руль придерживать. lol.gif

[^]
desantURA
1

Ярила

Цитата (Арет @ 20.08.2021 - 17:34)
Иногда всплывают новости, мол авария, вероятно водитель заснул за рулем и прочее. Сам такое слышал, но с учетом малого водительского стажа не понимал как именно можно заснуть? Тут сидишь, отчаянно крутишь башкой при перестроениях, постоянно на нервах и прочее? Т.е умом понимаешь что тот кто за рулем давно, относится к этому спокойнее и на одной скорости, в своей полосе, да и еще без перестроений будет ехать спокойнее, но все равно, мыслишка в голове, как так-то? Неужели неожиданно происходит, такая мыслишка крутится.
А недавно я понял как это происходит.

Ехал ночью, из другого города, суммарное расстояние 500 с копейками километров. Выехали в 23 примерно, чтобы гарантированно доехать без пробок. До этого уже ездил ночью на небольшие расстояния, в целом понравилось, дороги пустые, ехать легче. Особенно если трасса освещена фонарями.
Часа через три начал уставать. Трасса оказалась почти не освещена, постоянно напрягаешь зрение, да и спать вроде хочется. Выпил кофе, едем дальше. Топлю за фурой, скорость около ста, все чинно благородно.
И тут, важно. Без всякого перехода, без какого-либо предупреждения я уже не еду по трассе, я сижу у себя в комнате и разговариваю с дочерью. Она как раз поступает, а мы какой-то вопрос связанный с этим обсуждаем.
Очнулся от крика - куда?! - смотрю уже наполовину съехал на обочину. А дальше металлический заборчик и все прелести финального полета к тому свету.
Остановились вылил на голову бутылку воды, еще энергетика бахнул, едем дальше.
Километров через сто, вот также идя за фурой, и опять без предупреждения я попал в офис. Видать соскучился на удаленке. И снова жена привела в чувство. Снова наполовину съехал на обочину.
Второй знак игнорировать не стал, нашел место где можно было съехать с трассы и поспал на заднем сиденье до утра.
В общем за рулем, ночью, реально можно уснуть незаметно, блин! Ехал бы один, думаю этого поста уже бы не было.
Всем добра)

лося чуть так на захуярил на Фреде поймал микросон. клюнул и хуяк лось стоит. gigi.gif

[^]
rm2811
1

Ярила

Ну нахер, я лучше в пробках постою, чем такие приключения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domrych
20.08.2021 - 20:17
5

вскрываю консервы

Кофе не поможет.
Если клонит в сон от монотонной езды, лучше всего помогают кислые фрукты, например, лимон. Помогает петь песни. Громко. Если устал, ложись и поспи.

[^]
Bazzzill
20.08.2021 - 20:17
0

Весельчак

А пока спал на заднем сиденьи - жена мух отгоняла!!!

[^]
Лапотьпервый
20.08.2021 - 20:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лякса @ 20.08.2021 - 20:11)
У профессионалов даже днем 500 км минимально спокойная для перемещения дистанция, а 800 км - физический предел для безопасной  езды вне зависимо от состояния. После этого обязательно нужен  отдых хотя бы 4 часа.
И то, что некоторые индивиды за сутки пролетают чуть ли не две тысячи километров  - это всего лишь  излишняя самоуверенность.  Сам лет 15 назад сделал несколько рейсов суточных на 1500 км практически без остановок (ну заправки там, легкий перекус каждые 6 часов в кафешке). И один раз заснул на ходу не доезжая несколько десятков километров до точки, просто  были  задержки в пути из-за изменения маршрута. Спасло то, что въехал на малой скорости колесом в глубокую лужу. Рывок-толчок, лобовое, залитое  толстым слоем жидкой грязи, вопли жены - встряхнули. Все равно дотянул до места, и вырубился прямо в машине без чувств на .... 6 часов.
С тех пор ни-ни - 300 км и делаем паузу минут на 20 на перекус (удобно - как раз дробное питание прописали!), пару раз в сутки - с дремотой. Площадки для сна подбираем платные, либо просимся после заправки  "до полного" вблизи АЗС, идут навстречу. Никаких плановых остановок в местах без камер или вдали от цивилизации.
Громадный плюс небыстрой езды - минимум перегрузок мозга избыточным расчетом ситуаций.
Кстати, по гегламенту параметров регистрации тахометра и личной карточки водителя предусмотрены графики движения каждого водителя.

Жрать на трассе нежелательно. Очень после этого в сон клонит. По крайней мере, меня...Приходится как минимум час после этого себя жестко контролировать...
Способы: термоядерная жевачка, сигареты , громкая музыка и, на крайняк , караоке...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 20.08.2021 - 20:28

[^]
Fabys
20.08.2021 - 20:19
2

На Дубровку!

Можно и днем "заснуть". В кавычках потому, что это не сон как он есть. По крайней мере, из своего опыта могу сказать.

Была одна поездка у меня однажды Воронеж - Иваново - Воронеж. 740 в одну сторону. В ночь туда, утром на месте. До обеда по месту по делам помотался и с легким перекусом обратно, без сна. Думал максимально к дому ближе подобраться. Энергетиками подкреплялся в дороге, силы свои переоценил и уже на обратном пути во Владимирской области, когда понял, что несколько десятков километров просто не помню как проехал, остановился и на 3-4 часа завалился на пол Газели покемарить.

[^]
Bazant
20.08.2021 - 20:20
4

Юморист

Самое грустное когда едешь ночью и конечно тяжело, но ты проехал уже более 90% маршрута и когда становится совсем не вмоготу, то появляется мысль, Но ведь осталось совсем чуть-чуть. Наибольшее число заснувших именно при пройденном маршруте более, чем на 90%.

[^]
VolgaPM
20.08.2021 - 20:21
4

Весельчак

Цитата (pepelacevod @ 20.08.2021 - 20:16)
Тс или пиздит или опускает один важный момент. Перед тем ка заснешь сначала стопари впереди идущей машины начинают "мазать" и из точек превращаться в линии. Как будто кто-то наладил этот стопарь на верёвку и начал им размахивать. На самом деле это голова уже не держится на шее. И болтается туда сюда. У меня так было когда машину из усурийска гнал в 2004 г. Но и как то слабовато всего 500 км. И спать. 1200-1500 несколько дней подряд. И сна по 3 часа в сутки. Вот на 4е сутки примерно началась такая "петрушка" так что трудно поверить в рассказ т.с.а покрайней мере мне. Сейчас в первые сутки поездки спокойно из Пензы в Крым езжу. С учётом пробок 22-26 часов за рулём.

Нет.

не мотает голову. Ты сидишь с открытыми глазами, а мозг отключается. Ты сидишь и видишь что то другое, а не дорогу. Причем на изменение скорости ты реагируешь быстро.
Главное быстро понять, что не так. в этом проблема

[^]
одинизмногих
0

Понаостававшийся

Есть время, когда спать хочется сильнее всего. С 01:00 до 03:00, на рассвете, когда Солнце только-только поднимается над линией горизонта и в обед, с 12:00 до 14:00. Если полуденное Солнце светит в глаза, дорога пуста и на ней ничего не происходит (как в случае ТС), ты только что плотно поел - не заснуть очень сложно. Тут спасает только пакет семачек.

[^]
Lotockiy
0

Ярила

Я долбоеб Витебск - Краснодар . 1600 за раз проехал . 23 часа .
Прпвда Авто шикарен .

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (VolgaPM @ 20.08.2021 - 20:14)

Я Вас немного расстрою, НО, если долго за рулем, от 50 до 100 гр водки (зависит от организма) поднимет ваш тонус и снимет усталость. Не мной доказано, а финскими учеными.

Пиздёж просто махровый.
Уж не знаю на какого оно идиота рассчитано.

Легко проверить самому, что даже 50 грамм, которые здоровому мужику вообще ни о чем, увеличивают время реакции В ДВА РАЗА.

Так что расстроило меня только то, что есть дурачки верящие полной херне.

[^]
qweqwex1
20.08.2021 - 20:23
2

Шутник

За фурами лучше не ездить ночью и на дальнее расстояния, потому что картинка перед глазами постоянно одинаковая и в следствии чего теряется концентрация на дороге, да и красные огоньки тоже хорошо убаюкивают. А так всё правильно сделал что остановился и поспал, только это нужно было сделать после первого раза как уснул. Берегите себя и окружающих!

[^]
bunny3247
1

Ярила

А жена почему жопу к рулю не передвинула? Религия не позволяет?

[^]
VolgaPM
1

Весельчак

Цитата (Domrych @ 20.08.2021 - 20:17)
Кофе не поможет.
Если клонит в сон от монотонной езды, лучше всего помогают кислые фрукты, например, лимон. Помогает петь песни. Громко. Если устал, ложись и поспи.

Кофе помогает. Если точнее, то, ты остановился, вышел, морозец (до -15ти) тебе дали кофе и ты его пьешь стоишь.

Тут и отдых и кофе и мороз - все поможет.

[^]
HondaVodka
20.08.2021 - 20:24
0

куновод мотоциклист

Вот именно, что ночью на трассе ты башкой не крутишь, дорога монотонная, пустая, спокойная, потому и усыпляет.
Я не могуиездить когда светает, ночью спокойно, через час после восхода тоже, а вот на рассвете рубит и все. Муж наоборот, ночью засыпает, а нп рассвете ему отлично, так и меняемся на дальняках.

[^]
Michail007
20.08.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (zamimama @ 20.08.2021 - 17:45)
Кстати про кофе.
Он только вначале бодрит, а через полчаса уже действует как снотворное!

Это бред.

ПС. Почитайте там коменты на тытрубе.

Это сообщение отредактировал Michail007 - 20.08.2021 - 20:25

[^]
ZlobaNezlobi
20.08.2021 - 20:26
1

Ярила

Да нихера ты, походу, не понял как это происходит. От времени суток это никак не зависит. И когда ты уже видел сон, значит проебал все знаки засыпания. Гугли, как понять, что вот-вот заснешь на трассе.

[^]
Usik
20.08.2021 - 20:26
0

Юморист

Первого звоночка было мало

[^]
Лякса
20.08.2021 - 20:27
1

Ярила

Кстати, среди беда дня, на короткой (относительно трассе) увидел сон наяву: повез под 200 км родственницу с дочкой в онкоцентр краевой. Был хорошо выспавшись. Пока они бродили по кабинетам - еще выспался часа 3-4. Выезжаем за город, отъезжаем километров 30-40, и еду себе на автопилоте, не торопясь, вроде в тонусе всё. И тут вдруг слева направо перелетает мне дорогу типа тройка с санями "а-ля Дед Мороз". Летит так тихо и стремительно. И тут в последний миг замечаю, что тройка эта.... прозрачная! То есть окружающая обстановка впереди меня через них вполне себе видима. Понимаю, что происходит нечто ненормальное, но прийти в себя не могу. С громадным усилием очнулся как бы из гипноза (дорогу ведь держал стабильно!). Остановился, рассказал, мне дали воды, полил себе на голову, и доехал дальше без приключений.

[^]
НикМих
20.08.2021 - 20:28
0

Ярила

Родственник служил в ГСВГ. Водитель грузовика. Мы женаты на родных сестрах. Когда мы с ним ездили к нашей теще огород копать за 330 км, то снимал обувь и носки. Так их в армии научили. А марши были у них дальние. Так вот офицер ведущий колонну лично перед маршем проходил и проверял у всех водителей выполнение этого требования.
Там в чем дело было, в колонне часами перед собой видишь только габаритные впереди идущего. Никаких обгонов и разглядывания местности. Монотонность усыпляет.
Босиком на педалях ноги - помогает оказывается. Кофе натуральный бойцам не выдавали конечно же.

Это сообщение отредактировал НикМих - 20.08.2021 - 21:17

[^]
ProkVS
20.08.2021 - 20:29
2

Юморист

Бомбил сутки за рулем, до дома сотка, останавливаться не вариант, ночь, легкий туман, рубит страшно, крадусь 70-80, регулярно тру лицо холодным мокрым полотенцем, грызу семки, одновременно пою в голос песни и контролирую чтоб песня не прерывалась.. Внезапно мои фары освещают человека, прям на моей полосе, тормозить поздно, резко руля в сторону, занос, чудом в кювет не улетел, выбегаю из машины иду к нему чтоб высказать все что я о нем думаю - какого хрена ему ночью в тумане по обочине не ходится... А НИКОГО НЕТ!!! Не может быть, я же видел его испуганное лицо, одет в джинсы и куртку, точно был! Тут же отматываю регистратор - НИКОГО!! Мой мозг запустил трансляцию сна прям во время исполнения песни в голос и щелкание семечек!

[^]
utilit
20.08.2021 - 20:29
0

Юморист

Это усталость! Перед ночной дорогой всегда поспи пару -тройку часов обязательно! Но лучше днём ездить! Ночью не езжу ни когда!! Хотя стаж 20 лет и огородное количество курсор контр аварийной подготовки, участие в любительских ралли.

[^]
anatoly16rus
20.08.2021 - 20:30
5

Ярила

В 22 год решили на море рвануть. У меня новая 14ая была (своя в кредит). Юношеский максимально. 2250 км в один конец не спавши. Норм все. Правда приехал. Махнул винца и уснул за столом в шашлычки. Недавно надо был сгонять 1600 км туда обратно. Да пох думаю гонял же раньше. На обратном пути оставалось километров 300. Заметил что начал забывать знаки которые были... ну его нахер. Тормознул на АЗС послал часа три и в путь. Грань сна спокойно можно проебланить. Аккуратнее камрады на дорогах!

[^]
Seregkin
20.08.2021 - 20:31
0

Приколист

Как-то лет 15 назад, возвращаюсь домой поздно вечером с работы. Рядом сидит шеф, что-то монотонно рассказывает, поном аккуратненько берет руль и меня на обочину выруливает. Оказывается я уже ухал по встречной полосе на абсолютно пустой трассе. Тогда мне повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48033
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх