Заснул за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirous
20.08.2021 - 20:03
1
Статус: Online

Шутник

Лучше семечек от сна ничего не поможет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andr0880
20.08.2021 - 20:03
-2
Статус: Offline

Балагур

ТС ты неадекватен, без обид.
Если ты, после первого раза, не остановился сразу же, ты дебил. Сделай выводы, что ли, правильные.
Да еще с ребенком и женой. Жесть.
Супруга тоже недалекая, похоже. Моя бы контролировала, если что сменила бы, или, если нет вариантов сменить, уложила бы спать, забрав ключи. А с ребенком я бы поехал выспавшись хорошо.

500 км херня, на самом деле. Моя ходом с МСК до СПБ и обратно ездила спокойно. Главное выспаться накануне. Да и я так катался. Суммарно 16-17 часов за рулем.
И ни в одном глазу.

И еще, энергетики и кофе... Это не надо, это лишнее. Лучше поспи ты пару часов. Притупляет реакцию, плюс копится усталость куда сильнее.

Незаметно заснуть нельзя. Можно игнорируя очевидное. Это да. Но незаметно никак.

[^]
dreamtry
20.08.2021 - 20:05
0

Ярила

Думаю этот момент коварен, потому что человек когда молодой не понимает как можно заснуть, а с возрастом уже здоровье не то и можно вырубиться легко. Мне 38 никогда не засыпал, даже когда однажды, когда мне было ещё 30 ехал из Москвы на море в Краснодарский край. Ехал 26 часов, 1600 км. На время пробки в Миллерово на пару часов меня подменяли, а я пытался поспать. Поспать не получилось. Позже раза три останавливался, а сон не шёл никак, все в глазах фары на встречке и дорога. В итоге путём беспрерывного пиздежа со штурманом, которому было дано указание ни в коем случае не замолкать, наш экипаж из 4 человек успешно доехал- таки за один присест до моря.

[^]
mosol90
1

Ярила

Один раз было, почувствовал голова начала падать. Тормознул, поспал пару часов. С тех пор как-то понимаю когда наступает именно ТО состояние. Не испытываю судьбу

[^]
Galamaga
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 20.08.2021 - 17:40)
Ездить ночью без нужды так себе идея. Свободней, конечно, но и опаснее.
Пешики в чёрной одежде, авто с одной фарой, колхозный ксенон и прочие прелести на трассе.

Вот вот- ночью спать. И за фурой щемится так себе идея.

[^]
Арет
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 20.08.2021 - 20:03)
ТС ты неадекватен, без обид.
Если ты, после первого раза, не остановился сразу же, ты дебил. Сделай выводы, что ли, правильные.
Да еще с ребенком и женой. Жесть.
Супруга тоже недалекая, похоже. Моя бы контролировала, если что сменила бы, или, если нет вариантов сменить, уложила бы спать, забрав ключи. А с ребенком я бы поехал выспавшись хорошо.

500 км херня, на самом деле. Моя ходом с МСК до СПБ и обратно ездила спокойно. Главное выспаться накануне. Да и я так катался. Суммарно 16-17 часов за рулем.
И ни в одном глазу.

И еще, энергетики и кофе... Это не надо, это лишнее. Лучше поспи ты пару часов. Притупляет реакцию, плюс копится усталость куда сильнее.

Незаметно заснуть нельзя. Можно игнорируя очевидное. Это да. Но незаметно никак.

Я бы мог тебе ответить, но не буду, ибо не уверен что поймешь)
без обид

[^]
Linkoln777
1

Балагур

Не, я с ночной ездой завязал лет 10 назад!

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

Пей газировку, грызи семечки.
Газы будут в нос шибать, и пока жуешь сложнее уснуть.

[^]
murgab
1

Грустный весельчак

Цитата (Арет @ 20.08.2021 - 17:34)
Иногда всплывают новости, мол авария, вероятно водитель заснул за рулем и прочее. Сам такое слышал, но с учетом малого водительского стажа не понимал как именно можно заснуть? Тут сидишь, отчаянно крутишь башкой при перестроениях, постоянно на нервах и прочее? Т.е умом понимаешь что тот кто за рулем давно, относится к этому спокойнее и на одной скорости, в своей полосе, да и еще без перестроений будет ехать спокойнее, но все равно, мыслишка в голове, как так-то? Неужели неожиданно происходит, такая мыслишка крутится.
А недавно я понял как это происходит.

Ехал ночью, из другого города, суммарное расстояние 500 с копейками километров. Выехали в 23 примерно, чтобы гарантированно доехать без пробок. До этого уже ездил ночью на небольшие расстояния, в целом понравилось, дороги пустые, ехать легче. Особенно если трасса освещена фонарями.
Часа через три начал уставать. Трасса оказалась почти не освещена, постоянно напрягаешь зрение, да и спать вроде хочется. Выпил кофе, едем дальше. Топлю за фурой, скорость около ста, все чинно благородно.
И тут, важно. Без всякого перехода, без какого-либо предупреждения я уже не еду по трассе, я сижу у себя в комнате и разговариваю с дочерью. Она как раз поступает, а мы какой-то вопрос связанный с этим обсуждаем.
Очнулся от крика - куда?! - смотрю уже наполовину съехал на обочину. А дальше металлический заборчик и все прелести финального полета к тому свету.
Остановились вылил на голову бутылку воды, еще энергетика бахнул, едем дальше.
Километров через сто, вот также идя за фурой, и опять без предупреждения я попал в офис. Видать соскучился на удаленке. И снова жена привела в чувство. Снова наполовину съехал на обочину.
Второй знак игнорировать не стал, нашел место где можно было съехать с трассы и поспал на заднем сиденье до утра.
В общем за рулем, ночью, реально можно уснуть незаметно, блин! Ехал бы один, думаю этого поста уже бы не было.
Всем добра)

Еще от чисто физиологических особенностей человека много зависит. Есть те, кто отрубаются быстро. Таким завидую, не за рулем конечно кто засыпает, а так, в поезде например, на лавочке. Я плохо сплю, и в поезде и в гостях, что бы отрубаться мне нужно несколько бессонных суток. Особенно клонит в сон, если в машине все пассажиры засыпают, поэтому всегда на дальняк лучше брать не засыпающих попутчиков, которые вас одернут если что. А так помню на срочной, я водителем служил, был у нас мой призыв - Вася, то же руль, на 130-ом ездил, спал рядом со мной (не подумайте про ЛГБТ, это армия советская такая была, вернее ПВ КГБ СССР). Васю придут будить на выезд ночью, он сядет - все встаю и опять сидя засыпает, сколько раз ему по роже за это доставалось от офицеров.

Это сообщение отредактировал murgab - 20.08.2021 - 20:06

[^]
Махим
20.08.2021 - 20:06
6

Ярила

Механика такова: мозг постоянно получает информацию от органов осязания, после чего она обрабатывается и идет задание на действие. Нормальный трезвый или отдохнувший мозг способен прокручивать этот цикл за доли секунды, это называется реакция. У бухих или уставших мозг уже не успевает обработать информацию от органов осязания и промежуток времени необходимый на осознание загруженной информации начинает увеличиваться в геометрической прогрессии.
Другими словами, информация о том что ты спишь, доходит до адресата уже в кювете.
НИКОГДА не пытайтесь бороться со сном за рулем! Чем больше вы будете прикладывать к этому усилий, тем раньше наступит финал, вы об этом узнаете уже по факту.
Что рекомендуется делать:
Как самый эффективный метод, я использую только его, при настойчивых позывах заснуть, не откладывая ищите место и паркуйтесь. Откиньтесь в кресле и посидите минут 10-15 с закрытыми глазами, тем самым вы перезагрузите мозг и чуство сна вас не будет беспокоить часа три или четыре, может и больше. Вы потеряете максимум пол часа, но сохраните себя от кучи ГАРАНТИРОВАННЫХ проблем.

Иначе... В лучшем случае, вы будете рассказывать, как и все все ту же, одну единственную историю - "я закрыл глаза на секунду".
Берегите себя и близких! Не будьте дебилами...

[^]
TittyTwister
1

Приколист

Бывало, пробовал. Микросон )) Это когда хочешь , не хочешь, мозг тупо сам вырубается на несколько секунд)

[^]
lar4uk
1

Ярила

Цитата
Меня и вначале не бодрит.

По-моему лучше крепкого, яп сказал даже крутого, черного чая (и зеленого тоже) ничто так больше не бодрит.

[^]
Лапотьпервый
20.08.2021 - 20:07
-2

Ярила

Цитата (Македо @ 20.08.2021 - 18:32)
Я стараюсь через каждые 250-300 км, выходить из машины, размяться. особенно спину растянуть, ногами встаю на заднее колесо, руками за релинги держусь ( минивен) и подергиваешся потихоньку, спину колесом. Классно позвоночник растягивает.

А я с нетерпением жду встречи с ГАИшником...
...Проехав километров 700, с женой уже обо всё поговорил, спина затекла по форме сидения....а тут человек приветливо палкой машет, приглашает на разговор...
Останавливаешься, разминаешься и начинаешь задавать вопросы ... по теме...
Половина ГАИшников может быть, когда-то, лет 10 назад читали свои ведомственные инструкции и документы...Задаешь вопросы.
А они в ответах плавают. Чем дольше беседуешь, тем больше косяков в их ответах отмечаешь. Запоминаешь. Через пол-часа вываливаешь ему все эти косяки с вопросом: "Ну, я- то может и нарушил ПДД, но вы и это не смогли доказать, а вы за это время нарушили не только положения вашего ведомства, но такие-то статьи КОаПа и даже УК...
Состязание в словесном жанре бодрит.
Тут как в средневековом схоластическом диспуте: главное подвести противника к противоречию с постулатами веры. Ибо после этого у него два выхода: -либо на костёр, либо согласиться с тобой...
...Первое в время жена бесилась из-за 40-50 минутных остановок...а потом привыкла: "Дети, папа нашел гаишника, - всем в лес, писать, какать и грибы собирать..."

...И , да , люблю ездить по ночам, особенно в полярный день...
1500 км за раз- привычно, пробовал на 2000 - ломаюсь, приходится поспать...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 20.08.2021 - 20:32

[^]
VolgaPM
20.08.2021 - 20:07
4

Весельчак

Я один раз заснул за рулем - въезжали в Москву по Кашире.

Чувствую - торможу. Думаю - звиздец... уснул, сейчас въеб...ся... вскакиваю.
Кручу головой вправо - там напарник должен сидеть, на пассажирском. Нет никого. Справа откос моста. Не понимаю. смотрю вперед - впереди газель, бампер, должны врезаться... жму торомоз, вроде тормозится, но не так резко. Смотрю влево - там напарник. Поворачивается, говорит - что, приснилось, что за рулем уснул? И тут я понял, что не за долго поменялся с ним местами...

и это было в 9ть утра

Это сообщение отредактировал VolgaPM - 20.08.2021 - 20:08

[^]
Телепень
20.08.2021 - 20:08
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (MrFirestart @ 20.08.2021 - 20:02)
Тут надо понимать что со сном бороться нереально, то что ты типа борешься, это твой организм просто дает тебе доп.время на подготовку и в один момент без предупреждения жмет на рубильник

Так точно. Экспериментировал в молодости с кофеином (не за рулем). После работы с суток (до этого и день не спал) сожрал еще десяток таблеток кофеина и третий день почти продержался на них. А потом пошел в гостях вроде как поссать, но друганы встревожились - пропал куда-то. Оказалось я завернул в комнату и отрубился на ковре, разбудить не смогли, так и спал несколько часов. biggrin.gif

[^]
дедмедвед
20.08.2021 - 20:09
1

Ярила

Тут есть ребята, я уверен!, ловившие глюки от переутомления за рулём, про засыпание «на ходу» я уж молчу, это было у многих, а вот трезвому человеку, ничего не употребляющего вообще, глюк словить это очень, так скажем не приятно… и это осознаёшь в реальном времени, а не после )) Приходилось, ловил, был очень впечатлён! И больше с устатку за руль практически не сажусь

[^]
Елдердын
20.08.2021 - 20:09
1

Елдердын

Цитата (sht78 @ 20.08.2021 - 19:42)
Нельзя за фурой ехать. Фонари фуры убаюкивают. Не прикалываюсь. Это так. Во времена союза, когда водителей учили даже в книге это писано было. Ну не помню в какой. Но ночью за фурой ни ни.
А как замыливать глаза начинает то все спать останавливайся. Правильно тут люди пишут

Я ночью езжу, но тут особенность организма. Если после полуночи глаза продрал, то все. Уже не усну.

Может быть.
Я не рулю, так умею прокатиться, но ВУ не получал, не хочу и не буду.
Рулит жена.
В прошлом году рванули в Волгоград. Из Брянска.
Для неё первый такой дальняк, раньше дальше 150 км не отъезжали.
Выехали рано, ровно ехали, но Воронеж долго проезжали, всё такое, часовой пояс другой... Хуяк - и стемнело! И вот тут пошёл стрём. Опыта ночного вождения - ноль. Я слепой, как штурман никакой. До цели километров 200, и что на обочине ночевать?
Вот и прилипли за фурой.
Километров 100 точно шли за ним, за фонарями.
Он и моргал левым, типо обгоняйте - включали аварийку. Так вот и довёл до какой-то светлой стоянки, демонстративно на обочину свернул.
Вот большое человеческое спасибо.
Супруга освоилась, дальше уже лучше пошло, доехали.
В обратку, есьтесьно, уже по платной дороге поехали, и с ночёвкой, без экстримов этих.

[^]
Kalyan74
20.08.2021 - 20:10
0

Приколист

Цитата (pizton @ 20.08.2021 - 17:39)
вот такие долбаебы как ты и засыпают. После первого раза- сьезжаешь в лесок и дрыхнешь до утра, нахуя испытывать судьбу? Второй раз тебе по блату выпал

Он подумал, что выспался

[^]
Лякса
20.08.2021 - 20:11
1

Ярила

У профессионалов даже днем 500 км минимально спокойная для перемещения дистанция, а 800 км - физический предел для безопасной езды вне зависимо от состояния. После этого обязательно нужен отдых хотя бы 4 часа.
И то, что некоторые индивиды за сутки пролетают чуть ли не две тысячи километров - это всего лишь излишняя самоуверенность. Сам лет 15 назад сделал несколько рейсов суточных на 1500 км практически без остановок (ну заправки там, легкий перекус каждые 6 часов в кафешке). И один раз заснул на ходу не доезжая несколько десятков километров до точки, просто были задержки в пути из-за изменения маршрута. Спасло то, что въехал на малой скорости колесом в глубокую лужу. Рывок-толчок, лобовое, залитое толстым слоем жидкой грязи, вопли жены - встряхнули. Все равно дотянул до места, и вырубился прямо в машине без чувств на .... 6 часов.
С тех пор ни-ни - 300 км и делаем паузу минут на 20 на перекус (удобно - как раз дробное питание прописали!), пару раз в сутки - с дремотой. Площадки для сна подбираем платные, либо просимся после заправки "до полного" вблизи АЗС, идут навстречу. Никаких плановых остановок в местах без камер или вдали от цивилизации.
Громадный плюс небыстрой езды - минимум перегрузок мозга избыточным расчетом ситуаций.
Кстати, по гегламенту параметров регистрации тахометра и личной карточки водителя предусмотрены графики движения каждого водителя.

Это сообщение отредактировал Лякса - 20.08.2021 - 20:16

[^]
clever63
20.08.2021 - 20:12
0

Приколист

ехал года 4 назад 2т. с копейками,через 15 часов стало не комфортно, еще через 3 начал засыпать, остановлюсь 10 - 20 минут покемарю вроде норм 20-30мин. опять сплю. Остался час посадил жену за руль сам рядом, пока ехали ни в одном глазу, идома час бродил ещё.

[^]
Andr0880
20.08.2021 - 20:12
1

Балагур

Цитата (Арет @ 20.08.2021 - 20:05)
Я бы мог тебе ответить, но не буду, ибо не уверен что поймешь)
без обид

Куда мне.
Ответить на что? Что ты умен? Сомнительно.
Взять жену, ребенка, в ночь выехать не выспавшись... Это очевидная глупость.
Далее игнорировать позывы организма, притупляя их энергетиками, еще большая.
После игнорировать то, что ты просто уснул за рулем... Тут я даже не знаю, идиотизм.
Да и супруга твоя, видя ситуацию, ничего не сделала. Бездействие, которое чудом не привело к трагедии.
А ты продолжай считать, будто тебе есть что ответить. Выводы, судя по тексту, ты не сделал. Только обиделся. Но на что? Это по факту так.

[^]
blacksever
20.08.2021 - 20:14
2

Хохмач

засыпают на раз, сам водилу грузовика будил, проехал пост ГАИ и через 500 метров вырубился, смотрю мы так потихоньку на встречку через сплошную прём, я за руль схватился, тело очнулось, пронесло.

сам засыпал, были загоны дикие но такого не ожидал, и что интересно, вижу как я еду по трассе, все нормально, вдруг звуки, которых на чистом асфальте не должно быть, я еду по асфальту, а явно гравий херячит по защите, и тут включается сознание, а я херячу по обочине уже всеми колесами, вот так вот утомленный мозг нас может убить, подменяя картинку, все зло от недосыпа и переутомления.
не играйте с этим, ну его нах.
зы все описанные события происходили средь бела дня, что называется, с 14 до 16.

Это сообщение отредактировал blacksever - 20.08.2021 - 20:19

[^]
VolgaPM
20.08.2021 - 20:14
1

Весельчак

Цитата (Махим @ 20.08.2021 - 20:06)
Механика такова: мозг постоянно получает информацию от органов осязания, после чего она обрабатывается и идет задание на действие. Нормальный трезвый или отдохнувший мозг способен прокручивать этот цикл за доли секунды, это называется реакция. У бухих или уставших мозг уже не успевает обработать информацию от органов осязания и промежуток времени необходимый на осознание загруженной информации начинает увеличиваться в геометрической прогрессии.
Другими словами, информация о том что ты спишь, доходит до адресата уже в кювете.
НИКОГДА не пытайтесь бороться со сном за рулем! Чем больше вы будете прикладывать к этому усилий, тем раньше наступит финал, вы об этом узнаете уже по факту.
Что рекомендуется делать:
Как самый эффективный метод, я использую только его, при настойчивых позывах заснуть, не откладывая ищите место и паркуйтесь. Откиньтесь в кресле и посидите минут 10-15 с закрытыми глазами, тем самым вы перезагрузите мозг и чуство сна вас не будет беспокоить часа три или четыре, может и больше. Вы потеряете максимум пол часа, но сохраните себя от кучи ГАРАНТИРОВАННЫХ проблем.

Иначе... В лучшем случае, вы будете рассказывать, как и все все ту же, одну единственную историю - "я закрыл глаза на секунду".
Берегите себя и близких! Не будьте дебилами...

Я Вас немного расстрою, НО, если долго за рулем, от 50 до 100 гр водки (зависит от организма) поднимет ваш тонус и снимет усталость. Не мной доказано, а финскими учеными.

[^]
volabirius
20.08.2021 - 20:15
0

Ярила

А у меня случай был ночью, после 4х полоски попал на 2х полоску обогнал и поехал по левой дальше неподозревая что это встречка. Благо что быстро сообразил, вернулся обратно, но наверно секунд 10 ехал по встречке.

[^]
pepelacevod
20.08.2021 - 20:16
0

Юморист

Тс или пиздит или опускает один важный момент. Перед тем ка заснешь сначала стопари впереди идущей машины начинают "мазать" и из точек превращаться в линии. Как будто кто-то наладил этот стопарь на верёвку и начал им размахивать. На самом деле это голова уже не держится на шее. И болтается туда сюда. У меня так было когда машину из усурийска гнал в 2004 г. Но и как то слабовато всего 500 км. И спать. 1200-1500 несколько дней подряд. И сна по 3 часа в сутки. Вот на 4е сутки примерно началась такая "петрушка" так что трудно поверить в рассказ т.с.а покрайней мере мне. Сейчас в первые сутки поездки спокойно из Пензы в Крым езжу. С учётом пробок 22-26 часов за рулём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48033
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх