Заснул за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shesnok
23.08.2021 - 09:28
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Арет @ 20.08.2021 - 19:34)
Иногда всплывают новости, мол авария, вероятно водитель заснул за рулем и прочее. Сам такое слышал, но с учетом малого водительского стажа не понимал как именно можно заснуть? Тут сидишь, отчаянно крутишь башкой при перестроениях, постоянно на нервах и прочее? Т.е умом понимаешь что тот кто за рулем давно, относится к этому спокойнее и на одной скорости, в своей полосе, да и еще без перестроений будет ехать спокойнее, но все равно, мыслишка в голове, как так-то? Неужели неожиданно происходит, такая мыслишка крутится.
А недавно я понял как это происходит.

Ехал ночью, из другого города, суммарное расстояние 500 с копейками километров. Выехали в 23 примерно, чтобы гарантированно доехать без пробок. До этого уже ездил ночью на небольшие расстояния, в целом понравилось, дороги пустые, ехать легче. Особенно если трасса освещена фонарями.
Часа через три начал уставать. Трасса оказалась почти не освещена, постоянно напрягаешь зрение, да и спать вроде хочется. Выпил кофе, едем дальше. Топлю за фурой, скорость около ста, все чинно благородно.
И тут, важно. Без всякого перехода, без какого-либо предупреждения я уже не еду по трассе, я сижу у себя в комнате и разговариваю с дочерью. Она как раз поступает, а мы какой-то вопрос связанный с этим обсуждаем.
Очнулся от крика - куда?! - смотрю уже наполовину съехал на обочину. А дальше металлический заборчик и все прелести финального полета к тому свету.
Остановились вылил на голову бутылку воды, еще энергетика бахнул, едем дальше.
Километров через сто, вот также идя за фурой, и опять без предупреждения я попал в офис. Видать соскучился на удаленке. И снова жена привела в чувство. Снова наполовину съехал на обочину.
Второй знак игнорировать не стал, нашел место где можно было съехать с трассы и поспал на заднем сиденье до утра.
В общем за рулем, ночью, реально можно уснуть незаметно, блин! Ехал бы один, думаю этого поста уже бы не было.
Всем добра)

Возможно кто-то уже сказал в теме.

Про энергетики.

Критически важно выпить энергетик ДО ТОГО как вы захотели спать, а лучше сильно заранее. Когда вы захотели спать, гормоны сна уже выделились, и никакой энергетик вам не поможет.

А энергетик как раз блокирует выработку этих гормонов.

[^]
symrak009
23.08.2021 - 11:02
0

Ярила

вчера вернулся из Астрахани.. дорога по Калмыки.. Астрахань-Яшкуль и днём засыпаешь

[^]
Cheka
23.08.2021 - 13:09
0

Ярила

ТС, ты сам понял, что тебя усыпляло?
именно монотонное следование за фурой, так как внимание было на ней, по сути неподвижной относительно тебя. а глаза должны видеть приближающееся дорожное полотно, именно это раздражает и не дает заснуть.
а для дальних поездок пригодится: не надо пытаться проехать сразу как можно дольше. 300-400 км проехал, и перекур, заправка, поесть-попить-поссать. полчаса-час побродишь и дальше едь. таким образом можно сутки не спать.

[^]
Yojig
23.08.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата
Тоже было дело. Рано утром, наверно часов в 5 утра, рванули в другой город на фестиваль. Все пассажиры спят, спокойная музыка, туман... показалось просто моргнул... открываю глаза - лечу по встречке уже буквально в 50см от левого отбойника. Аккуратно вырулил, остановился, вышел из машины, размялся, поехал дальше.

p/s: Кстати, говорят хорошо помогает не уснуть - громко петь песни во время езды.

Ни хрена не помогает. Чувствуешь, что рубит-остановись и покемарь. Какой-нить предмет в руку и спи. Как заснешь-из руки предмет выпадет, проснешься. Обычно 20-30 минут на сон. Дальше можешь еще часа 3-4 ехать. Там работает фаза быстрого сна или другая какая, но с полчасика поспать помогает хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mistic2010
25.08.2021 - 23:20
1

Шутник

Ездил на большие расстояния неоднократно и преимущественно ночью. Заметил одну особенность, если тошнить за фурой, то тянет в сон даже днем, убаюкивают они сильно..

[^]
kombrig68
26.08.2021 - 12:57
0

Ярила

Мгновенное засыпание. Котелок с болтами привязывай)

[^]
atoshka
26.08.2021 - 14:34
0

Ярила

Не знает он, как заснуть за рулём. Порой еду, не знаю как проснуться...

[^]
Марракс
26.08.2021 - 14:34
0

Свиборг

Хорошо потроллил так.
Ибо неужели есть еще товарищи, способные ехать после того как уже раз сморило. Да я бы обосрался еще в первый раз и сразу съехал с трассы.

[^]
DMDK
26.08.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (symrak009 @ 23.08.2021 - 11:02)
вчера вернулся из Астрахани.. дорога по Калмыки.. Астрахань-Яшкуль и днём засыпаешь

Однажды зимой ехал с Сочи до Москвы. Но не по прямой, а путешествуя. И после красивейшего Шаумянского перевала, Адыгеи заночевал в Элисте.
Ранним утром стартанул на Волгоград, а потом вижу, что один регион остается "отрезанным" - ну я и дал на Астрахань.

Калмыцкая степь, минус 35, ни души, ни заправок... не было запаса бензина и я уже переживал, что замерзну нафиг. Спасительная заправка стиле фильма Бумер оказалась в 60км. Зато я тогда выяснил сколько можно на лампочке проехать)

И тут забрезжил рассвет. До сих пор считаю это одним из лучших моментов в жизни. Красотища. Ровный горизонт. Почему то вспомнился фильм про Неуловимых...

Остановился, включил музыку на всю... не знаю зачем, но эмоции переполняли.

Из рубрики "вспомнилось"-)

Заснул за рулем

[^]
DMDK
26.08.2021 - 17:04
1

Ярила

Второе фото, которое должно было быть первым.

Это сообщение отредактировал DMDK - 26.08.2021 - 17:05

Заснул за рулем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48024
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх