Заснул за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matudo
21.08.2021 - 13:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Ты не прав, ну или не сразу понял. Не играй с судьбой. Раз залип - все бросаешь идешь спать. В общем, береги себя, и тех, кого везешь. И встречных. Удачи и не залипать за рулем ; )

[^]
Лисофил
21.08.2021 - 14:30
0

Ярила

Обязательно перед ночной поездкой спать! Час-полтора Очень сильно влияет на состояние.

[^]
Revelender
21.08.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (denisgrower @ 20.08.2021 - 17:37)
Ты это...Береги себя!!!
Вы все себя берегите!И окружающих!
Ни гвоздя ни жезла!

Ни Монтажу ни фуражки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isopropanol
21.08.2021 - 14:54
1

Весельчак

Не езди так, у тебя книга не дописана, да и кто нам ещё сказки-то рассказывать будет?

[^]
DarkSneg
21.08.2021 - 15:14
0

Ярила

Так если в ночь выезжал - спи днём! Я с Питера до Шахуньи, что за Нижним Новгородом, на Ниве без проблем и сна доезжал. 1600, только заправлять машину останавливался.
Днём спал, к ночи выезжал, следующий вечер уже на месте.

[^]
Арет
21.08.2021 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 21.08.2021 - 00:10)
Цитата
Остановились вылил на голову бутылку воды, еще энергетика бахнул, едем дальше.

лучше б ты сразу сдох, а не остановился, раз не понял, что ты потенциальный убийца на дороге.
Едем блять дальше, уже проснувшийся почти в кювете едет дальше. Чем больше таких как ты выпилятся, тем я буду спать спокойней.
Если будут минусы поебать. Ты просто Тупоголовый уебан, проверять копипаста или нет не буду, - недавно такого кретина встретил, божился что спать ляжет, сел и дальше поехал...

Пошел на хуй пидар опущенный

[^]
наниматель
21.08.2021 - 15:27
-1

Ярила

Ночью организм должен отдыхать, а не работать. Организм десятилетиями вашей жизни обучен спать по ночам, а не ездить. Некуй испытывать судьбу. Ездите днём. Тем более, что ездун из ТСа, как из меня балерина.

[^]
наниматель
21.08.2021 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Kurgan8501 @ 21.08.2021 - 12:32)
Я радио слушаю. Как только за мыслью не успеваю следить - еду в «карман» или на заправку и сплю

Самый лучший индикатор: если стали замечать, как моргаете, то всё, пинзденц, туши свет, сливай масло. Спать! Спать и ничего более! Хоть немного, но спать.

[^]
mishgansp
21.08.2021 - 15:31
0

Ярила

а ещё раз в полтора часа выходил и делал упражнения. Отжимался, приседал. Ибо спина затекала. В глухой пробке под Сызранью вешал резинку на колесо и качал бицуху. Бодрило норм.

[^]
DAS1970
21.08.2021 - 15:48
0

Ярила

Было дело. С дороги не съезжал, но прямо по курсу увидел поперек дороги натянутый электрический кабель. Остановился, благо дорога пустая была. Дочь спрашивает: "Пап, ты чего?" Говорю: "Не видишь что ли, провод натянут, не проедем под ним?" Проморгался, всё понял, до ближайшей стоянки, благо рядом была, и спать. С тех пор, как только чувствую легкую дремоту, сразу на отдых, хоть днем, хоть ночью.

[^]
Laserdo
21.08.2021 - 15:55
1

Ярила

Высыпаться надо перед поездкой и никогда так не поступать, что ты вырубился, попил газировки, полил водичкой и дальше поехал. При признаках усталости сразу спать, хоть час, но спать.

[^]
GenosseKlaus
21.08.2021 - 16:51
2

Ярила

Кофе за рулём это зло, сначала в лучшем случае, если это хороший кофе - немного кофеина в крови, а через полчаса много теобромина, и ты в объятиях морфея. Лучше зелёного чая выпить, тегуаниня например.

[^]
HVAC
21.08.2021 - 17:59
1

Приколист

Я пробовал и так и так, получил несколько вбросов адреналина при движении ночью в дальних поездках. Решил больше не рисковать своей жизнью и своей семьей. Теперь планирую дальние поездки так, чтобы максимально использовать световой день и останавливаться на ночь в гостиницах. Сейчас это очень легко и не нужно никакой предоплаты при бронировании гостиниц.
Не буду перечислять эти случаи с адреналином, они почти все перечислены другими в этой теме.
Мои рекомендации:
1) Повторюсь, планировать маршрут так, чтобы максимально использовать световой день.
2) Распределить роли так, чтобы был водитель и был штурман, который также следил за дорогой и за подсказками Я.Навигатора.
3) Периодически останавливаться на АЗС и делать энергичную разминку.
4) Мой рецепт - 1 банка 0,5 (не больше!) хорошего энергетика в течении дня + 2х500мг милдроната (мельдоний) утром и днем. Мельдоний очень хорошо помогает бороться с усталостью и быстро восстанавливаться. На Олимпиаду уже меня не возьмут. А так, это достаточно безопасный и эффективный препарат, его даже врачи рекомендуют после COVIDa.

Признаюсь, у меня уже умудрённого опытом дальних поездок был случай, когда нужно было ехать весь день и всю ночь. Днем было все ОК, а вот ночью, я несколько раз вынужденно останавливался на поспать на АЗС. Правда спал совсем по немного. Да, я слабак, но безопасность и моя жизнь мне дороже.

Это сообщение отредактировал HVAC - 21.08.2021 - 18:03

[^]
Joktar
21.08.2021 - 18:19
1

Ярила

ТС, ты ещё с желанием посрать поборись))) На самом деле, тебе ( и конечно семье, да и возможным встречным) дважды повезло.
Я сам уже не такой самоуверенный, раньше по 1500 в день, но я понимал что это мой предел, плюс супруга контролирует, если вижу, что и она уже спит - остановка, чай, разминка, поспать минут 20. Ночью голова быстрее устает, глаза цепляют узкую яркую полосу и концентрируются на ней. Нужен навык короче, говорю как человек всю жизнь проживший в условиях Полярной ночи.

[^]
Tonguus
21.08.2021 - 18:41
0
Статус: Online

Приколист

30 лет стажа. 4 года назад начал таксовать по межгороду. До этого ночью ездил в крайних случаях и попеременно, боялся и реально клевал носом. А тут, когда ты везёшь 17 человек народу сон как рукой сбивает. Как с ковидлой пассажир исчез как явление езжу по делам по тому же маршруту, грузы вожу. Вначале, подумал, я же теперь "неспящий", нифига, за день нагрузишься, как выедешь, прям как спокойной ночи малыши вырубили двухлетнему. Наф и на обочину.
А по молодости было дело, ещё только начинал учиться водить и попал экспедитором к дурному. 1600 км., дорога типа направления, зима, а ебанат не знает слова поспать отдохнуть, так двое с половиной суток и ехали, он рулит я байки чешу, чтоб не заснул. До дома 90 км. осталось и эта сука все не могу, порули типа. Вот я глюков насмотрелся, каждое второе дерево на обочине то в бабу, то старикашку обёртывается и давай наперерез бежать, и главное тащат детишек за собой

[^]
realtek1985
21.08.2021 - 19:07
1

Ярила

Цитата (ssg200 @ 20.08.2021 - 17:45)
Тс, ты это с энергетиками поаккуратнее, сам лет десять назад, ездил за 1600 км, ночь, музыка, энергетики, на границе ещё в жару 4 часа простоял...
И вот ночь, музыка, я на драйве, еду, все огонь вау вираж, вау ещё, ускорение.. Народ в машине дремлет, и тут ебок, удар, левым колесом в яму( машину еле поймал, яма приличная) . Вышел, колесо понятно минус, но прикол в том, что чувствовал себя как в игре, скорость на записи регистратора больше 150, и просто не оценил адекватно ограждение, тупо выпал из реальности, так что ну его нах, лучше через час дома, чем через 20 минут в морге.

лучше через час дома, чем через 20 минут в морге -
Твои слова да Богу в уши.

Пару часов как 1800 отмотал за полтора суток.

[^]
DeuSeX73
21.08.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 20.08.2021 - 18:41)
Цитата
Ездить ночью без нужды так себе идея. Свободней, конечно, но и опаснее.
Пешики в чёрной одежде, авто с одной фарой, колхозный ксенон и прочие прелести на трассе.

Ездить ночью хорошо в случае, если предварительно весь день проспал.

Без. Разницы. Если нет освещения на дороге и адекватной свежей разметки (то есть везде кроме федеральных трасс), перебегающие пешеходы и прочие "внезапности" постоянно напрягают. Даже если их нет, но ты знаешь, что они могут быть. А если не знаешь и не напрягаешься, то точно словишь рано или поздно. Тут больше не от "выспанности" зависит, а от того, что не видно далеко. Особенно, если встречные едут. Ты на ближний переключился, чтобы не слепить, и уже не контролируешь свою обочину дальше 50 метров. А скорость нифига не 60 км/ч, как в городе.

[^]
DeuSeX73
21.08.2021 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Арет @ 20.08.2021 - 18:46)
Цитата (Бобак @ 20.08.2021 - 17:42)
После первого раза надо найти безопасное место и поспать, хотя бы час полтора. Зачем такие риски?

Ну после встряски казалось что адреналин уже не даст повторить

"Встряски" с адреналином хватает на 3-4 минуты. Я так из деревни пару раз "с картошки" добирался. И ехать-то 50 км - смешно. И вечер - ещё солнце светит. Но после того, как на поле попрыгал, да мешки потаскал, километров за 7 перед городом, начало срубать жёстко. Просто сам по себе стал замечать, что куски дороги по 10-20 метров "пропадают". То есть я их не видел пока моргал, или просто не запомнились. Один раз на обочину повело, а там край асфальта - жесть. От удара в руль (благо УАЗ 469 тогда был) "взбодрился" и адреналина "вбросило". Молился, чтобы до города его хватило, потому что там скорость небольшая, частые остановки, куча "разнообразия" в плане обстановки на дороге, короче не даёт расслабиться. Но нет, в пригороде уже начало опять "накатывать". Самое опасное - это ехать за кем-то в такой ситуации, как я понял. Ты дорогу не видишь фактически, а постоянно одна и та же монотонная картинка перед глазами. Сам по себе расслабляешься от этого.

[^]
Pondigo
21.08.2021 - 23:41
0

Балагур

Меня один мужик научил - если ехать надо позарез и едешь в ночь, пей больше воды. Желание посать не даст уснуть.
И по радио включай самую беспонтовую музыку.
И окно держи открытым.
Но лучше ну его нахрен такую езду. Выспись и в путь.

[^]
Shushtank
22.08.2021 - 01:39
0

Ярила

Цитата (zamimama @ 21.08.2021 - 01:45)
Кстати про кофе.
Он только вначале бодрит, а через полчаса уже действует как снотворное!

Я согласен - кофе не панацея, но конкретно этот ХУЙ, такую дичь несет.. мало мальски знакомый с физиологией человек обхохочется

[^]
Чюбр
22.08.2021 - 02:16
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (pizton @ 20.08.2021 - 17:39)
вот такие долбаебы как ты и засыпают. После первого раза- сьезжаешь в лесок и дрыхнешь до утра, нахуя испытывать судьбу? Второй раз тебе по блату выпал

ему в лотерею теперь долго играть нельзя

[^]
nextone
22.08.2021 - 14:13
0

Учаснег

Однажды пришлось быть за рулем 28 часов подряд, почти без перерывов. Где-то посередине пути подремал не более часа. Последние часы были самые страшные, буквально кусал себя за руки, чтобы не уснуть. Больше никогда на такое не подпишусь!

[^]
sergbert
22.08.2021 - 16:17
-1

Шутник

Понимаю что никто не прочитает, все таки напишу...

Чтобы не уснуть за рулем, нужно гнать как долбанутый...

Ни в коем случае нельзя; "тошнить" за красными огоньками впереди идущей машины...
Ехать нужно быстро.
Смотреть на дорогу "во все глаза" тогда не уснешь...
Знаю что здесь водителей мало. Понимаю что, если прочитают, пинать будут. Пинайте пешеходы...

[^]
старыймокша
22.08.2021 - 17:11
0

Хохмач

Арет береги себя, кто же рассказы будет выкладывать, если...... (недайбог).
А по теме, знаю двоих как минимум, которых укачивает за рулём. Даже днем. И все равно ездят на дальняки. Дебилы ля.

[^]
Westtt
23.08.2021 - 09:23
0

McLaren!

Цитата
Остановились вылил на голову бутылку воды, еще энергетика бахнул, едем дальше.

Уже после этого надо было остановиться на пол часа.
Один раз ехал, чёт ко сну тянет. Ну сейчас ещё проеду немного и тормозну. И тут в голове мысли пошли, может прикрою глаз. Только один, чтоб отдохнул. Веко начинает опускаться и тут такой выброс адреналина =) Я после этого уснуть не мог часа два =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48026
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх