Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laminatina
13.07.2021 - 16:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Шмурзик @ 13.07.2021 - 16:16)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 15:52)
Цитата (Bloodimir @ 13.07.2021 - 15:41)
ТС, ты параноик. Никому ты со своей сраной кредитной историей нах не нужен. Пока есть залог- а значит есть что взять- автокредит, ипотека- и пока платишь кредит- ты добросовестный заёмщик. Брал авто в кредит, ПВ более 50%- никто даже на работу и не позвонил, никакие Справки о доходах не предоставлял. Пока ты платишь- ты интересен, перестаёшь - начинается травля.

Блять, вот когда вы закончите жить по понятиям, и начнете жить по закону, про неинтересную кредитную историю расскажи людям которые ипотеку взять не могут из за таких вот висяков в 3к рублей, расскажи им наверное очень будет интересно услышать про заебатого парня которому по много мульенов кредитов дают просто так за красивые глаза, потому что он платит, а чего бы не дать то, скалывается впечатление что ты просто никогда не сталкивался с современными кредитными механизмами, иначе такую бы херню не писал.

P.s. У меня подруга на досуге с месяц назад оформляла недвижу, процедура проходит в несколько этапов, первичное обращение в банк, там проверка, все пучком можете оформлять, далее она занимается оформлением доков, с агентом утрясает все вопросы, и уже идет вторично получать ипотеку, напомню до этого за две недели ответ банка был "Все пучком", пришла, подала доки, на след день ей звонят, "Вам отказано."Причину не обьясняют, она к агенту, как так, агент взяла паузу на пару часов, выяснилось что отказ был из за того что в эти две неделеи пока она утрясала бумажки, ее на работе перевели на другую должность, у них компания большая, ее переводили в рамках компании в другую дочку, на другую должность, с повышением в зп и самой должности, и по правилам конторы подобный перевод происходит через увальенние, и прием в один день, на этом основании и вышел отказ, так как поменяла место работы, а по правилам должна отработать на одном месте не менее трех лет, и только после того как контора ее написала письмо в банк, кредит был ей одобрен.

Че за пиздёж? Если ипотеку одобрили, то эта сумма сразу высвечивается и висит в личном кабинете пол года.
Я сам так ипотеку оформил, а на следующий день взял еще кредит.

Друх мой, сие не пиздеж, это жизненная ситуация которая произошла вот не так давно, месяц прошел, одобрено и деньги перечислены это немного разные вещи, мне тоже оказывается было одобрено, но я денег не увидел.Видишь как бывает.

[^]
jora15
13.07.2021 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:37)
А вот юрист говорит иначе, вносятся корректировки и данные удаляются, как так то?
Да даже если и так, ты скажи чего тогда делать, смириться и оплатить чужой кредит я тебя верно понимаю?то есть расслабиться и получать удовольствие пока на тебя сыпят то говно которое сыпят?Твои предложения?

Да всё правильно вы делаете. Не каждый может так заморочится. Надеюсь у вас всё получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
автопилот
13.07.2021 - 16:22
0

Шутник

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 16:17)
но дабы обезопасить себя от наличия дополнительных кредитных договоров, я готов на это пойти.Мотивы ясны?

Я даже повторюсь:
Ты прям в серьез думаешь что щас с его сканом кто то посиживает покуривая сигару и попивая ром, хвастается перед тёлками - посмотрите какой неиссякаемый источник бабла нашёл,, строит планы куда бабки потратит? да ё-моё сраные 3.000 руб про которые ты пишешь - это предел онлайн выдачи в МФО.
Этих паспортных данных в свободном доступе как говна за баней, с чего ты взял что твой паспорт по кругу пустят, он же тем самым кратно приблизит вероятность своей поимки.

[^]
олдбич
13.07.2021 - 16:22
3

======!

То есть тс рассказывает нам как нужно поступать в такой ситуации,но при этом у него нет ни какого результата да и в принципе на данный момент исход неизвестен.
Охуенно чё.

[^]
КАРЕЛ100
13.07.2021 - 16:23
2

Юморист

Меня больше всего в этой ситуации смущает, что ТС постоянно опирается на кредитную историю. Она тебе, чем мать роднее? Мне лично пох на эту историю, жизненная история намного главней.

[^]
quasim0d
13.07.2021 - 16:23
3

Приколист

Автор, твою кредитную историю к делу не пришьёшь, 3000 рублей - незначительный ущерб, в правоохранительных органах никто даже пальцем не пошевелит, ничего кроме пустых отписок ты не добъёшься.

А то, что паспорт свой испортил - в дальнейшем может трактоваться судом как глупая попытка уйти от ответственности.

Все проблемы, которые можно решить деньгами, не проблемы, а расходы. А ты вскочивший геморрой начал обильно скипидаром поливать, вместо того, чтобы в один день решить вопрос. Из чего делаю вывод, что ты мазохист, каких мало :)

Испорченная кредитная история - не приговор. Я ипотеки открывал таким жуликам, что твои три тыщи с просрочкой по сравнению с их художествами просто ничтожны.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:24
-2

Хохмач

Цитата (олдбич @ 13.07.2021 - 16:22)
То есть тс рассказывает нам как нужно поступать в такой ситуации,но при этом у него нет ни какого результата да и в принципе на данный момент исход неизвестен.
Охуенно чё.

Я рассказываю как поступил я, и пишу о том что не знаю как дело закончится, какие ко мне претензии.Я не претендую на то что я есть истина в последней инстанции.

[^]
КАРЕЛ100
13.07.2021 - 16:25
1

Юморист

Ты про свою сраную кредитную историю забудешь, когда на тебя пару тройку лямов повесят.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:25
1

Хохмач

Цитата (quasim0d @ 13.07.2021 - 16:23)
Автор, твою кредитную историю к делу не пришьёшь, 3000 рублей - незначительный ущерб, в правоохранительных органах никто даже пальцем не пошевелит, ничего кроме пустых отписок ты не добъёшься.

А то, что паспорт свой испортил - в дальнейшем может трактоваться судом как глупая попытка уйти от ответственности.

Все проблемы, которые можно решить деньгами, не проблемы, а расходы. А ты вскочивший геморрой начал обильно скипидаром поливать, вместо того, чтобы в один день решить вопрос. Из чего делаю вывод, что ты мазохист, каких мало :)

Испорченная кредитная история - не приговор. Я ипотеки открывал таким жуликам, что твои три тыщи с просрочкой по сравнению с их художествами просто ничтожны.

Так а какой совет то?То есть надо было оплатить кредит и забить болт я верно понимаю?

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:26
0

Хохмач

Цитата (КАРЕЛ100 @ 13.07.2021 - 16:25)
Ты про свою сраную кредитную историю забудешь, когда на тебя пару тройку лямов повесят.

Вот дабы этого не было поэтому я делал все то что описал, к чему это сообщение, поясни.

[^]
ААК65
13.07.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 16:19)
Цитата (ААК65 @ 13.07.2021 - 16:15)
Цитата (Каменский1 @ 13.07.2021 - 14:00)
Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 13:42)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:29)
Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 13:26)
За каждым "чихом" менять паспорт - это круто!
Паспортные данные много где "светятся", утечка может быть откуда угодно. Может даже в какой-нибудь организации, куда вы обращаетесь, сотрудник воспользовался в корыстных целях. Или выкинули копию вашего паспорта случайно. А "неравнодушные" подобрали.
Задолбаешься так каждый раз паспорта менять.
Если вы уверены в собственной правоте, зачем менять паспорт?
А если дойдет до суда, умышленная порча собственного паспорта может сыграть не в вашу пользу.

Дабы не оформили еще 10-20-30 кредитов написано ведь.А касательно пояснения ситуации, да все так и есть, живем в такое время.Да необходимо менять, чем чаще тем лучше.К сожалению до тех пор пока на законодательном уровне будут такие дырки как дистанционное оформление кредитов будет именно так.

Допустим, МФО подает на Вас в суд.
Естественно, у МФО нет доказательств, что Вы брали кредит - нет фото-видеосъемки, нет ВАШЕЙ подписи под кредитным договором, нет копий других ваших личных документов (СНИЛС-а, военника...) и т. д. и т. п.
И, судья Вас спрашивает, что если Вы - законопослушный гражданин, ничего не делали, кредитов никаких не брали, вины за вами нет, и у МФО ничего на вас нет - с какой целью Вы испортили собственный документ?
И, что Вы ему расскажете?
Просто лишний повод подозревать Вас в нечистоплотности.

Не будет ничего судья спрашивать, он даже и не узнает про заседание. Судья просто судебный приказ вынесет, и все. А потом приставы деньги с карты спишут.

Бля... faceoff.gif

Ну погугли хоть.
Судебный приказ отменяется на раз два отменил.
Просто приходишь и говоришь, что не согласен.

А ведь ещё и проплюсовал кто то.
Зачем писать, если не в теме совсем? Что, так плюсиков хочется? Поставить?

Почитай внимательно, я не узнаю о факте наличия судебного приказа так ка не живу по прописке, то есть по факту в один прекрасный день с меня просто спишут задолженность приставы о которой я не знаю, я не знаю что дело рассматривали, я не знаю чем там дело закончилось и какое постановление.Я бы и рад его отменить, но каким образом я узнаю что оно появилось, только по факту списания ден средств.

Я так то не тебе писал, тс

[^]
ЖидкийГвоздь
13.07.2021 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (Havatamra @ 13.07.2021 - 16:10)
НИ ОДИН кредитный договор (по закону) не может быть оформлен "дистанционно" без присутствия заемщика. Так что зря ты паспорт разъебал.

Во многих банках это возможно просто через мобильное приложение. Отправил заявку - пару минут рассматривают - потом одобряют, вводишь код из смс в качестве выражения согласия, т.е. подписания договора, ещё минута - бабки на карточке.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:29
1

Хохмач

Цитата (автопилот @ 13.07.2021 - 16:22)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 16:17)
но дабы обезопасить себя от наличия дополнительных кредитных договоров, я готов на это пойти.Мотивы ясны?

Я даже повторюсь:
Ты прям в серьез думаешь что щас с его сканом кто то посиживает покуривая сигару и попивая ром, хвастается перед тёлками - посмотрите какой неиссякаемый источник бабла нашёл,, строит планы куда бабки потратит? да ё-моё сраные 3.000 руб про которые ты пишешь - это предел онлайн выдачи в МФО.
Этих паспортных данных в свободном доступе как говна за баней, с чего ты взял что твой паспорт по кругу пустят, он же тем самым кратно приблизит вероятность своей поимки.

Я не хочу даже теоретически предполагать взятие каких либо кредитов еще на мое имя, я сделал все что от меня зависело что бы решить данный вопрос, и замена паспорта это одна из мер.К чему это сообщение с сигарой, итд, я же обьясняю свой мотив, вопросы какие?Мы можем допустить повтор ситуации со старыми данными паспорта?Да можем.Как можно предотвратить эту ситуацию, поменять паспорт.Это законно?ДА, меняем.Включите логику, и выключите фантазию.

[^]
stohuev
13.07.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 13.07.2021 - 13:10)
Начал читать простыню ТС-а. Переживал, сочувствовал. Дошёл до суммы 3 тр, плюнул, пошёл срать.

Да черт бы с ним, но -тся, -ться... хочется взять.... и подарить учебник по русскому языку.
По мне так все гораздо проще делается: пишется заявление в суд о признании кредитного договора недействительным, поскольку подпись не совпадает.

[^]
andrey63i
1

Ярила

Советую всем подключить уведомление из бюро кредитных историй.Оно оперативно вас известит о том кто запрашивал вашу кредитную историю.Это происходит всегда перед оформлением кредита.

[^]
4tmp
4

Хохмач

Т.е. чувак переживает не за то, что накапает просрочка и приставы будут списывать любое бабло с его карточек. Не за то, что придется судиться с этими долбоёбами, потратив еще кучу нервов и денег. А за то, что будет испорчена кредитная, блять, история. Охуено, чё… Вот срать на это если честно… надо уметь жить не залезая в долги/кредиты… А платить 3 тыс. за какого-то уебана, который взял на тебя кредит - так себе занятие. Завтра он еще возьмет - опять заплатишь?

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:31
0

Хохмач

Цитата (stohuev @ 13.07.2021 - 16:30)
Начал читать простыню ТС-а. Переживал, сочувствовал. Дошёл до суммы 3 тр, плюнул, пошёл срать.

Да черт бы с ним, но -тся, -ться... хочется взять.... и подарить учебник по русскому языку.
По мне так все гораздо проще делается: пишется заявление в суд о признании кредитного договора недействительным, поскольку подпись не совпадает.

Блять, да нету там подписи, кредит оформлен удаленно.....

Это сообщение отредактировал Laminatina - 13.07.2021 - 16:33

[^]
MikhailR
13.07.2021 - 16:32
1

Ярила

На меня пытались взять три кредита на сумму в полмиллиона, но почта-банк отказал, чему я очень рад. Узнал случайно, после отказа в выдаче кредита на рефинансирование ипотеки. Отказ был удивителен, так как считал себя со своим доходом и отличной кредитной историей просто идеальным заемщиком.

Написал заявление в полицию, был опрос, следственные действия, но в возбуждении отказали, так как нет ущерба. Чисто технически, можно все это обжаловать через прокуратуру, так как вопрос не в ущербе, а в незаконной обработке персональных данных и попытке мошенничества.

Пока забил на ситуацию, но рекомендую периодически проверять кредитную историю. Два раза в год бесплатно. ТС молодец, что так сильно заморочился.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:32
-1

Хохмач

Цитата (4tmp @ 13.07.2021 - 16:30)
Т.е. чувак переживает не за то, что накапает просрочка и приставы будут списывать любое бабло с его карточек. Не за то, что придется судиться с этими долбоёбами, потратив еще кучу нервов и денег. А за то, что будет испорчена кредитная, блять, история. Охуено, чё… Вот срать на это если честно… надо уметь жить не залезая в долги/кредиты… А платить 3 тыс. за какого-то уебана, который взял на тебя кредит - так себе занятие. Завтра он еще возьмет - опять заплатишь?

Ты пункт видимо про замену паспорта не заметил, ну че, молодец, читал внимательно.

[^]
sania34
13.07.2021 - 16:37
2

Хохмач

Обязательно в такой ситуации проверяйте паспортные данные на который брался кредит, у меня так оказался полный тезка и дата рождения совпала тоже, после предоставления своего номера паспорта разобрались что претензии по кредиту не ко мне и удалили мой телефон из базы должников, пару лет как спокойно все.

[^]
DanB
13.07.2021 - 16:37
3

Ярила

А если бы сумма была бы не 3000, а 300000? Пошел бы срать в этом случае? Или сразу бы под себя сходил?
Какая бы сумма долга не была - хоть 50 рублей. Схерали честному человеку, не бравшему кредит, расплачиваться за него?

Сам-то, небось, за 100 рублей, на которые тебя обсчитали на рынке/на заправке - удавишься?

Срать он пошел...

[^]
100kilo
13.07.2021 - 16:38
1

Ярила

Напомнило картинку. А так ТС молодец, только паспорт жалко, нельзя интересно как-то без этого приостановить по нему сделки...

Новый вид мошенничества?

[^]
Шахматист2
13.07.2021 - 16:39
1

Ярила

Вот никогда не понимал такие людей, которые пишут сначала в Администрацию Президента РФ, Генеральному прокурору, Министру МВД, Председателю Госдумы и так далее...и в конечном итоге вся эта писанина через месяц приходят в ОВД по месту жительства.

[^]
yaneon
13.07.2021 - 16:43
1

Ярила

Я пока читал - устал... Повторить бы не смог 100% на кройняк сделал бы по другому, нанял бы адваката и пускай он все это делает, да, это дороже чем самому, но извините, мне работать нужно, а тратить куеву тучу времени на эту хрень это бред...
А больше всего бесит тот перечень действий который необходимо сделать, что бы доказать свою невиновность... У нас в стране вроде призумция, пусть они обращаются в суд и доказывают что это именно я взял кредит, а не третье лицо!

[^]
gunstilzit
13.07.2021 - 16:45
0

05.05.2018

Циммерман
Цитата
Я бы для начала на юриста потратился, это явно дешевле чем та бурная деятельность что развел ТС. Подозреваю, он посоветует дождаться судебного приказа о взыскании, отменять его и уже там судиться

Да неинтересно это юристам!
В этом году у друга приставы блокирнули карты.
Якобы он с начала 2000х должен Русскому Стандарту 50 с лишним тысяч.
Он нашёл платёжки,нашёл юриста и юрист ему популярно обьяснил что за эти копейки им работать неинтересно.
Правда дал ему образец для отмены судебного решения,он его отправил в суд,суд отменил сказал ехать к приставам чтоб те сняли арест с карт.
Вроде всё хорошо.
Но где гарантия что через месяц коллекторы снова не подадут в суд?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83634
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх