Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1cpichka
13.07.2021 - 15:37
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bloodimir @ 13.07.2021 - 13:10)
Начал читать простыню ТС-а. Переживал, сочувствовал. Дошёл до суммы 3 тр, плюнул, пошёл срать.

В очередь, я уже в сортире

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogogogo
13.07.2021 - 15:38
0

Хохмач

Да нормально тс заморочился. У знакомого так же было. Живет в СПБ. Кредит на него оформили в Новосибирске. В результате переписки, кредит с него списали. Ничего не должен. В историю внесли корректировки.

[^]
boralgin
3

Ярила

Начал читать простыню ТС-а. Переживал, сочувствовал. Дошёл до суммы 3 тр, плюнул, пошёл срать.

прочитал и тоже захотелось rulez.gif

[^]
eLth4nto
6

Приколист

«Я очень трепетно отношусь… паспорт никому не показываю». Ну и как , помогло тебе ? Количество инстанций наводит на мысли о том, что человек немного не в себе.
Особенно доставила та часть где чел сначала писал заяву в полицию а потом порвал паспорт и сдал его. Збс.

[^]
saturn6
13.07.2021 - 15:39
0

Ярила

Если бы ты был тем дедом, который сидел с другим дедом на параде Победы и которого обули мошенники, они бы сами к тебе уже прибежали с повинной, но так как ты простой гражданин, получишь дай бог отписки через неделю. Но по IP вычислить мошенника хорошая идея. Не удивлюсь, если все замутила какая-нибудь крыса из Сбера, тк 5 раз пытались брать кредит именно из Сбера, потом, видимо, решили через МФО замутить.

[^]
Bloodimir
13.07.2021 - 15:41
1

B 1329-0

ТС, ты параноик. Никому ты со своей сраной кредитной историей нах не нужен. Пока есть залог- а значит есть что взять- автокредит, ипотека- и пока платишь кредит- ты добросовестный заёмщик. Брал авто в кредит, ПВ более 50%- никто даже на работу и не позвонил, никакие Справки о доходах не предоставлял. Пока ты платишь- ты интересен, перестаёшь - начинается травля.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 15:34)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:46)
Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 13:42)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:29)
Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 13:26)
За каждым "чихом" менять паспорт - это круто!
Паспортные данные много где "светятся", утечка может быть откуда угодно. Может даже в какой-нибудь организации, куда вы обращаетесь, сотрудник воспользовался в корыстных целях. Или выкинули копию вашего паспорта случайно. А "неравнодушные" подобрали.
Задолбаешься так каждый раз паспорта менять.
Если вы уверены в собственной правоте, зачем менять паспорт?
А если дойдет до суда, умышленная порча собственного паспорта может сыграть не в вашу пользу.

Дабы не оформили еще 10-20-30 кредитов написано ведь.А касательно пояснения ситуации, да все так и есть, живем в такое время.Да необходимо менять, чем чаще тем лучше.К сожалению до тех пор пока на законодательном уровне будут такие дырки как дистанционное оформление кредитов будет именно так.

Допустим, МФО подает на Вас в суд.
Естественно, у МФО нет доказательств, что Вы брали кредит - нет фото-видеосъемки, нет ВАШЕЙ подписи под кредитным договором, нет копий других ваших личных документов (СНИЛС-а, военника...) и т. д. и т. п.
И, судья Вас спрашивает, что если Вы - законопослушный гражданин, ничего не делали, кредитов никаких не брали, вины за вами нет, и у МФО ничего на вас нет - с какой целью Вы испортили собственный документ?
И, что Вы ему расскажете?
Просто лишний повод подозревать Вас в нечистоплотности.

Ответ прост, что бы не было оформлено еще 10-20-30 кредитов, и дабы не повторять всю ту бадягу с заявлениями которая описана выше, я не хочу всю жизнь заниматься это хренью.Мне дорого мое время.Плюс как ты понимаешь рассылать в юр адреса МФО письма тоже не бесплатная процедура.

ТС, я надеюсь, что Вы - взрослый человек. И, надеюсь, что вся эта история не выдумана Вами.
Поэтому, давайте рассуждать по-взрослому, т. е. - логически.
Допустим, со мною случилась такая же история.
На меня оформили кредит и пошла по нему просрочка.
Что мне делать?
Начинать наводить суету или не делать вообще ничего? Ну, может быть написать заявление в полицию, и все?
Я, скорее, вообще ничего буду делать.
Объясняю:
1) факт оформления кредита уже есть и просрочка уже пошла;
2) мой кредитный рейтинг уже понизился, и еще один кредит мне уже никто не выдаст;
3) если все-таки кредиты на меня продолжают оформлять, то это уже выглядит как завладение моей личной информацией и наводит на мысль на мошенничество со стороны МФО и/или иных кредитных организаций в моем отношении. Т. е. - факт выдачи второго и последующего кредитов, наоборот, играют в мою пользу и говорят об их нечистоплотности;
4) чем больше будет оформлено на меня кредитов, тем странней и нелогичней будут выглядеть действия МФО и/или иных кредитных организаций;
5) странно и нелогично будут выглядеть мои действия, если я начну уничтожать мои документы. Если кредит был оформлен по ксерокопии моего паспорта, то непонятно будет, для чего я его уничтожил. Т. к. при разборках, допустим, в суде, уже нельзя будет сравнить ксерокопию и оригинал (с моей подписью в паспорте). В кредитных договорах заставляют подписываться "как в паспорте". Так какого ляда я его уничтожил? Как подписи сравнивать?

Есть ксерокопии документов, ну у меня она есть, я не хочу судиться с 10-20-30 организациями, мне бы с одной разобраться, я решил себя обезопасить таким образом, закон я не нарушал, я воспользовался своим правом.Какие вопросы то?

[^]
погляделкин
13.07.2021 - 15:43
0

Ярила

Из истории понял что у нас мало чиновников gigi.gif Сроки рассмотрения не приемлемые.
Я бы в такой ситуации написал заявление о вымогательстве пошел бы отдавать деньги с полицией (непременно наличными) операторшу в браслеты и в кутузку, а дальше пусть сдает своих корешей.

[^]
MadLexx
13.07.2021 - 15:44
1

Ярила

Ссук, я чуть так не попал - начала мфо названивать - онлайн займы, как вообще это возможно? Заочно без договоров чисто по скану! Оказалось не я, просто мой контакт на случай невыхода на связь какой то дибил оставил. Но труханул тогда знатно, предвидя весь описанный гемор.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (eLth4nto @ 13.07.2021 - 15:38)
«Я очень трепетно отношусь… паспорт никому не показываю». Ну и как , помогло тебе ? Количество инстанций наводит на мысли о том, что человек немного не в себе.
Особенно доставила та часть где чел сначала писал заяву в полицию а потом порвал паспорт и сдал его. Збс.

Так, окей, что бы ты сделал?:)Мне просто интересно.

[^]
Cybеrdyne
13.07.2021 - 15:45
1

Ярила

Бумажку возьми.

[^]
Bigalexx
13.07.2021 - 15:45
2

Ярила

Бестолку это все.
Полицаи работать не будут!
И прокурор - тоже.
Проверено.
Кредитная история - последнее, за что надо переживать, проживая в России.

[^]
drunik23
13.07.2021 - 15:46
2

Ярила

Цитата (eLth4nto @ 13.07.2021 - 15:38)

При такой фуйне паспорт меняется сразу, дабы на тебя не повесили ещё 100 микро займов!
Старый паспорт получается аннулирован ,а значит ни какого кредита, а если даже и возьмут то это проблема заемщика!
А ещё мошенники подделывают даже электронную подпись)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 13.07.2021 - 15:48

[^]
samhuawey
13.07.2021 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:16)

Дело не в сумме, а в том что испорчена кредитная история.Дубина.

Я вот никогда в жизни кредитов не брал и мне плевать какая у меня кредитная история. Отношения с банками исключительно в рамках зарплатного проекта - увольняюсь и в тот же день счёт закрываю. Я не такой богатый чтобы ещё и банки кормить.

[^]
frovital
13.07.2021 - 15:50
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 15:42)
Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 15:34)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:46)
Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 13:42)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:29)
Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 13:26)
За каждым "чихом" менять паспорт - это круто!
Паспортные данные много где "светятся", утечка может быть откуда угодно. Может даже в какой-нибудь организации, куда вы обращаетесь, сотрудник воспользовался в корыстных целях. Или выкинули копию вашего паспорта случайно. А "неравнодушные" подобрали.
Задолбаешься так каждый раз паспорта менять.
Если вы уверены в собственной правоте, зачем менять паспорт?
А если дойдет до суда, умышленная порча собственного паспорта может сыграть не в вашу пользу.

Дабы не оформили еще 10-20-30 кредитов написано ведь.А касательно пояснения ситуации, да все так и есть, живем в такое время.Да необходимо менять, чем чаще тем лучше.К сожалению до тех пор пока на законодательном уровне будут такие дырки как дистанционное оформление кредитов будет именно так.

Допустим, МФО подает на Вас в суд.
Естественно, у МФО нет доказательств, что Вы брали кредит - нет фото-видеосъемки, нет ВАШЕЙ подписи под кредитным договором, нет копий других ваших личных документов (СНИЛС-а, военника...) и т. д. и т. п.
И, судья Вас спрашивает, что если Вы - законопослушный гражданин, ничего не делали, кредитов никаких не брали, вины за вами нет, и у МФО ничего на вас нет - с какой целью Вы испортили собственный документ?
И, что Вы ему расскажете?
Просто лишний повод подозревать Вас в нечистоплотности.

Ответ прост, что бы не было оформлено еще 10-20-30 кредитов, и дабы не повторять всю ту бадягу с заявлениями которая описана выше, я не хочу всю жизнь заниматься это хренью.Мне дорого мое время.Плюс как ты понимаешь рассылать в юр адреса МФО письма тоже не бесплатная процедура.

ТС, я надеюсь, что Вы - взрослый человек. И, надеюсь, что вся эта история не выдумана Вами.
Поэтому, давайте рассуждать по-взрослому, т. е. - логически.
Допустим, со мною случилась такая же история.
На меня оформили кредит и пошла по нему просрочка.
Что мне делать?
Начинать наводить суету или не делать вообще ничего? Ну, может быть написать заявление в полицию, и все?
Я, скорее, вообще ничего буду делать.
Объясняю:
1) факт оформления кредита уже есть и просрочка уже пошла;
2) мой кредитный рейтинг уже понизился, и еще один кредит мне уже никто не выдаст;
3) если все-таки кредиты на меня продолжают оформлять, то это уже выглядит как завладение моей личной информацией и наводит на мысль на мошенничество со стороны МФО и/или иных кредитных организаций в моем отношении. Т. е. - факт выдачи второго и последующего кредитов, наоборот, играют в мою пользу и говорят об их нечистоплотности;
4) чем больше будет оформлено на меня кредитов, тем странней и нелогичней будут выглядеть действия МФО и/или иных кредитных организаций;
5) странно и нелогично будут выглядеть мои действия, если я начну уничтожать мои документы. Если кредит был оформлен по ксерокопии моего паспорта, то непонятно будет, для чего я его уничтожил. Т. к. при разборках, допустим, в суде, уже нельзя будет сравнить ксерокопию и оригинал (с моей подписью в паспорте). В кредитных договорах заставляют подписываться "как в паспорте". Так какого ляда я его уничтожил? Как подписи сравнивать?

Есть ксерокопии документов, ну у меня она есть, я не хочу судиться с 10-20-30 организациями, мне бы с одной разобраться, я решил себя обезопасить таким образом, закон я не нарушал, я воспользовался своим правом.Какие вопросы то?

У меня вопросов нет. А вот у судьи будут, если до суда дойдет. Почему Вы уничтожили улику, которая могла быть доказательством Вашей же невиновности?
Даже если у Вас есть ксерокопия, она мало поможет при графологической экспертизе. Там и почерк исследуется и сила нажима. Как Вы это по ксерокопии сделаете?

[^]
ПришелПрораб
13.07.2021 - 15:52
0

Юморист

Все правильно делаешь. У меня косяк был . СовКомБанк неправильно данные подал в бюро кредитных историй. Там у меня получалось из-за этого косяка с их стороны ежемесячный платеж под 200 тыр. Отказывали в выдаче кредита. Не понимал почему, пока не заказал кредитную историю. Потом написал заяву в совок. Они все поправили , кредитная историю нормальная стала. Еще и бабок дали.

[^]
Лифтер
0

поднимаю груз

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:16)

Плюсанул этот коммент, т.к. решил, что это сарказм)))) яп меня окончательно испортил))))

[^]
Мададэ
0

Хохмач

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:23)
Ты идиот?Речь не о трех тысячах рублей, речь о том что мне испортили кредитную историю, и ее никто не поправит даже если я оплачу этот сраный кредит, ты вдупляешь или нет?То есть это херня тебя будет преследовать ВСЮ ТВОЮ жизнь, то есть если ипотека, кредит на авто, или что то еще будешь послан нахер.Ты всасываешь или нет?

Что за быдло общение????? Иди ты нахер со своими кредитами. Охуевший

[^]
Laminatina
1

Хохмач

Цитата (Bloodimir @ 13.07.2021 - 15:41)
ТС, ты параноик. Никому ты со своей сраной кредитной историей нах не нужен. Пока есть залог- а значит есть что взять- автокредит, ипотека- и пока платишь кредит- ты добросовестный заёмщик. Брал авто в кредит, ПВ более 50%- никто даже на работу и не позвонил, никакие Справки о доходах не предоставлял. Пока ты платишь- ты интересен, перестаёшь - начинается травля.

Блять, вот когда вы закончите жить по понятиям, и начнете жить по закону, про неинтересную кредитную историю расскажи людям которые ипотеку взять не могут из за таких вот висяков в 3к рублей, расскажи им наверное очень будет интересно услышать про заебатого парня которому по много мульенов кредитов дают просто так за красивые глаза, потому что он платит, а чего бы не дать то, скалывается впечатление что ты просто никогда не сталкивался с современными кредитными механизмами, иначе такую бы херню не писал.

P.s. У меня подруга на досуге с месяц назад оформляла недвижу, процедура проходит в несколько этапов, первичное обращение в банк, там проверка, все пучком можете оформлять, далее она занимается оформлением доков, с агентом утрясает все вопросы, и уже идет вторично получать ипотеку, напомню до этого за две недели ответ банка был "Все пучком", пришла, подала доки, на след день ей звонят, "Вам отказано."Причину не обьясняют, она к агенту, как так, агент взяла паузу на пару часов, выяснилось что отказ был из за того что в эти две неделеи пока она утрясала бумажки, ее на работе перевели на другую должность, у них компания большая, ее переводили в рамках компании в другую дочку, на другую должность, с повышением в зп и самой должности, и по правилам конторы подобный перевод происходит через увальенние, и прием в один день, на этом основании и вышел отказ, так как поменяла место работы, а по правилам должна отработать на одном месте не менее трех лет, и только после того как контора ее написала письмо в банк, кредит был ей одобрен.

[^]
Borros
13.07.2021 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:24)
Цитата (mortalis74 @ 13.07.2021 - 13:22)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 15:16)

Да она восстанавливается на раз-два, гораздо проще и дешевле. А как по мне, лучше бы у меня была засрана кредитная история, даже мыслы бы не было лезть в кредит и уверен на 200% что никто не сможет на меня взять кредит! Кстати, а это идея)

О давай расскажи мне дорогой друк каким это образом на раз два можно попарвитьс свою кредитную историю, давай поведай мне тайну мироздания, а то я утт три недели херней занимаюсь по видимому.

Любой кредиткой можно исправить платя в срок.
Из-за 3к рублей только МФО не дадут, банки дадут.
Есть критерий существенности.

[^]
samhuawey
13.07.2021 - 15:54
0

Ярила

Зато вместо того чтобы ловить преступников четыре серьёзные конторы будут иметь продолжительный секс с ТС. ИМХО достаточно заявы в ментовку, её же показать ССП когда за платежём придут.

[^]
TheLostOne
13.07.2021 - 15:56
0

Ярила

ТС, это очень интересный случай. Держи в курсе!
Вот прям не уверен, правда, что я начал бы писать в ркн и цб.
Но начал бы с полиции, конечно.
И да, паспорт поменять - тема. Реально, могут понабрать много кредитов в случае слива.

[^]
Несведущий
13.07.2021 - 15:56
3

Шутник

Цитата (lastic77 @ 13.07.2021 - 15:11)
Обратись в суд о признании договора недействительным. Если надо, сообщи в личку, скину образцы

Я бы скорее требовал признания договора незаключённым.

[^]
SergZerg
13.07.2021 - 15:57
3

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 13.07.2021 - 19:20)
ТС, 3к, ты дебил? ТРИ БЛЯДЬ ТЫСЯЧИ! Я если на день возьму отгул, потерять могу гораздо больше денег, а тут портянка на несколько дней... Боже, я бы порвал паспорт, получил новый и закрыл бы к херам этот долг и забыл как страшный сон, больше паспорт не светил бы на всяких букингах

а через неделю позвонят еще 10 МФО, в которых ты три месяца назад кредиты "взял", пока паспорт еще старый был, и там по 25 косарей уже набежало. и страшный сон возвращается, вместе с Фредди gigi.gif

[^]
Dime
13.07.2021 - 15:57
5

Ярила

Советы испортить свой паспорт, чтобы других кредитов не понабрали - они примерно такого же уровня как фразы "не соло нахлебавшийся".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83634
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх