Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghost2411
13.07.2021 - 14:33
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 14:30)
Цитата (ghost2411 @ 13.07.2021 - 14:26)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:37)
А вот юрист говорит иначе, вносятся корректировки и данные удаляются, как так то?

Изменения в запись в кредитной истории может вносить только та организация, которая эту запись сделала.
У меня был похожий случай, но разошлись с МФО "полюбовно", хватило заявления из ментовки и инструкций с банки.ру.
МФО признала кредит левым, аннулировала его и внесла поправки в КИ.
Был рейтинг -111 (из-за просрочек больше года), стал 800+ (после изменения записи в КИ).

Ну о том и речь, а про случай можно поподробнее?

Вот в этой теме писал:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/50/topic...=#entry83447280
Да и в принципе всю тему с начала полистай, хоть автора и забанили, но он более-менее подробно описывал порядок действий.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 14:34
9

Хохмач

Цитата (kony @ 13.07.2021 - 14:31)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 14:04)
ЯП, ты меня реально удивляешь, Вам рассказывают реальную историю, которая произошла, сумма тут принципиальной разницы не имеет, самое поганое это именно последствия, и вы человека который пострадал, еще и минусами закидываете, молодцы, чего.Вам бы так помогали как вы коменты пишете.

Просто это интернет. Тут все умные. Все проблемы сами легко разрулят.
Но когда касается реального случая не важно где-будь то суд группа разбора или опрос-допрос то вся уверенность и знания испаряются. Максимум что остается это пара предложений заученных из статьи по которой по их мнению они правы.

Наверное да, я тут слишком давненько, я помню время когда тут люди действительно старались помочь друг другу, наверное это время прошло.

[^]
kony
13.07.2021 - 14:34
5

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 14:30)
Цитата (ghost2411 @ 13.07.2021 - 14:26)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:37)
А вот юрист говорит иначе, вносятся корректировки и данные удаляются, как так то?

Изменения в запись в кредитной истории может вносить только та организация, которая эту запись сделала.
У меня был похожий случай, но разошлись с МФО "полюбовно", хватило заявления из ментовки и инструкций с банки.ру.
МФО признала кредит левым, аннулировала его и внесла поправки в КИ.
Был рейтинг -111 (из-за просрочек больше года), стал 800+ (после изменения записи в КИ).

Ну о том и речь, а про случай можно поподробнее?

Скорее всего тут так же будет. Этой МФО не нужна вся эта правовая возня. Это не банки. И из-за такой суммы они скорее всего как пойдут запросы от силовиков так же мировую включат.
Тем более если поведут до суда то их хотелки по их конским процентам урежут сильно. И они это знают. Плюс и кредит дали левый.

Это сообщение отредактировал kony - 13.07.2021 - 14:37

[^]
Shelest2000
13.07.2021 - 14:36
5

Шутник

О! Спасибо за инструкцию,ТС ! Знакомый оказался в подобной ситуации - скину ему ссыль на эту тему.

[^]
Pivosrakom
13.07.2021 - 14:37
3

Ярила

Дорого бы я дал за то, чтобы испортить свою кредитную историю. Тоже было 4 попытки, история нулевая, поэтому отказали. Тысяч по 120 попытки. В одном месте написано, что если бы просили меньше, возможно и дали.
2 запроса в год маловато, экономлю, надо как-то запросить.
Сбер предлагает сервис отслеживания с абонентской платой, подумываю.

Да, кстати, менять паспорт до окончания всех разбирательств категорически нельзя на мой взгляд. Увеличиваешь бюрократию в разы.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 13.07.2021 - 14:40

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (Pivosrakom @ 13.07.2021 - 14:37)
Дорого бы я дал за то, чтобы испортить свою кредитную историю. Тоже было 4 попытки, история нулевая, поэтому отказали. Тысяч по 120 попытки. В одном месте написано, что если бы просили меньше, возможно и дали.

О, а сколько услуга у сбера стоит?И вообще вот с этого момента по конкретнее можно?

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 14:43
1

Хохмач

Цитата (Pivosrakom @ 13.07.2021 - 14:37)

Да, кстати, менять паспорт до окончания всех разбирательств категорически нельзя на мой взгляд. Увеличиваешь бюрократию в разы.

По поводу паспорта я уже написал выше почему я так сделал, там где один, там и сто, все просто.

[^]
kony
13.07.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 14:34)
Цитата (kony @ 13.07.2021 - 14:31)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 14:04)
ЯП, ты меня реально удивляешь, Вам рассказывают реальную историю, которая произошла, сумма тут принципиальной разницы не имеет, самое поганое это именно последствия, и вы человека который пострадал, еще и минусами закидываете, молодцы, чего.Вам бы так помогали как вы коменты пишете.

Просто это интернет. Тут все умные. Все проблемы сами легко разрулят.
Но когда касается реального случая не важно где-будь то суд группа разбора или опрос-допрос то вся уверенность и знания испаряются. Максимум что остается это пара предложений заученных из статьи по которой по их мнению они правы.

Наверное да, я тут слишком давненько, я помню время когда тут люди действительно старались помочь друг другу, наверное это время прошло.

Тебе основной алгоритм действий еще в первой теме сказали.
А так если пытались в банки стучаться то вполне возможно что реально еще будет продолжение.
Могли и по магазинам пытаться на тебя набрать товаров. И большинство банков что работают по таким кредитам как правило долго ждут прежде чем требования выставляют. Могут и через год-два только ожить. Это их заработок. Там помимо процентов еще и штрафы за каждый месяц просрочки прописаны в договоре.

Это сообщение отредактировал kony - 13.07.2021 - 14:51

[^]
capul
13.07.2021 - 14:50
4

Хохмач

Мою знакомую так пытались развести, даже до судебного приказа дошло и у нее деньги блокировали на карте СП, типа взято в Новосибе 50 косарей (от места жительства 5000 км), не платила, неустойки, что то около 200 ей насчитали, от приказа набрехалась, пыталась разрулить сама, служба поддержки конторки откровенно хамила (под запись) (((, потом забила и просто пожаловалась в СБ подразделения (а я ей сразу сказал чтобы обращалась, но не хотела сор из избы выносить, ибо уже к пенсии)..... так то она майор ФСБ, пограничница.... на следующий день ей лично позвонил ГенДир конторки в которой был оформлен займ, извинялся, утверждал никаких претензий нет, это была ошибка, все наказаны, предлагал компенсацию (отказалась) и просил больше не "загибать" их)))....Понятно что телефонное право, но иногда по другому нельзя...

[^]
SLVfox
13.07.2021 - 14:55
9

Юморист

Херней занимаешься. Пишешь заяву в полицию на факт мошенничества и заяву в суд на признание кредита недействительным. Ещё можно в МФО досудебное отправить. Всё.
А по факту да, нету лучше средства от этой хуеты, чем испорченная кредитная история. Жить надо на свои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
13.07.2021 - 14:56
4

Ярила

Какой дикий безграмотный поток сутяжнического больного сознания....

[^]
Libre
13.07.2021 - 14:59
1

Ветеран броуновского движения

так, ТС, можно еще раз способ получения информации о всех оформленых кредитах? Кратенько и доходчиво плиз, Это по-моему самая ценная инфа.

И да, удачи тебе.

Это сообщение отредактировал Libre - 13.07.2021 - 14:59

[^]
ELEA
4

Ярила

Какое же ГОВНО этот https://www.nbki.ru/
Решил провериться, зашел. Нажал зарегаться через госуслуги. Но там была залогинена жена. Я получается на свою почту зарегал ее. Сменить почту невозможно. Менюшка есть, но не меняется. Не пашет. На мою почту уже рарегаться невозможно.
Почту не подтверждал, но все доступно по ней.

Выходит, что я если зарегаю подсмотренные пасп данные - владелец все, песдец, не сменит почту?

А я просто себя хотел посмотреть.
Понимаю, что рукожоп, но чтобы без возможности исправить.

[^]
Laminatina
0

Хохмач

Цитата (SLVfox @ 13.07.2021 - 14:55)
Херней занимаешься. Пишешь заяву в полицию на факт мошенничества и заяву в суд на признание кредита недействительным. Ещё можно в МФО досудебное отправить. Всё.
А по факту да, нету лучше средства от этой хуеты, чем испорченная кредитная история. Жить надо на свои.

А более реальные средства есть может какие то?А что Вашем понимании не херня?Вам же пишут что оформлено заявление в полицию, а с чем вы в Суд предлагаете обращаться?Нет документов по кредиту, отказались выдавать, еще идеи будут?

[^]
eserg
13.07.2021 - 15:00
-5

Хохмач

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:56)
Я верно понимаю посыл, то есть ты предлагаешь на 5-6 лет отказаться от расширения жил площади, смены авто, и всего прочего?Ну че, молодец, славный похуист, вопросов не имею, а вот я не такой, и если на меня пытаются повесить то чего я не делал я буду отбиваться, а вас я верно понимаю, вы чужие косяки берете на себя с удовольствием, то есть и посидеть готовы за чей то косяк?Ну то есть 5-6 лет для вас не срок?Так за убийство вроде семь всего дают, и еще и на полном обеспечение, как идея?

А москвич, ну все ясно.

[^]
Parabe11um
13.07.2021 - 15:00 [ показать ]
-13
mortalis74
13.07.2021 - 15:02
-1

Юморист

Цитата (Каменский1 @ 13.07.2021 - 15:32)
Цитата (mortalis74 @ 13.07.2021 - 13:20)
Боже, я бы порвал паспорт, получил новый и закрыл бы к херам этот долг и забыл как страшный сон

Награждаешься орденом "Терпила года"

"Терпила года"? gigi.gif Это я из-за 3к рублей просрал почти 3 недели чтоб восстановить призрачную "кредитную историю", это я отпрашивался с работы чтобы вернуть 3к и ОБОЖЕ "кредитную историю". Самый прикол в том что этот шанс настолько блядь мизерный, потому как оформляли кредит через интернет, не личное посещение, в итоге ТС получит -3к долга, - 3 недели жизни, -хуеву гору просрочек, и как он говорит "загаженную" кредитную историю. Либо у ТСа уже она засрана на столько, что лишняя просрочка как цунами.

ТС: Что на счет меня, как ты выразился "всасываю", если у тебя в кредитной истории не 1 кредит микрофинансовой организации и сразу просрочка, то можешь расслабить булки и не переживать. Они смотрят общую картину сколько кредитов и сколько просрочек. А сейчас по факту у тебя в истории будет висеть кредит на который ты забил хуй, не просрочил ОДИН платеж, а ЗАБИЛ ХУЙ на кредит, чуешь разницу?

[^]
relanium84
13.07.2021 - 15:06
2
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Pir0manT @ 13.07.2021 - 13:08)
Через месяц ты станешь счастливым обладателем стопочки совершенно бесполезных отписок от всех, к кому обращался. Должником будешь по прежнему. Еще через полгодика - познакомишься с ребятками из ФССП и поймешь что все те, к кому ты ходил и писал до этого были в принципе ровными пацанами.

ps: очень жаль что с тобой такое случилось, но скорее всего чего то добиться можно будет только через суд, потратив уйму сил и немало денежных средств. Будь готов заранее к тому, что компенсации по суду не покроют всех расходов.

так а что суд. сначала мфо продаст долг коллекторам. они позаебывают звонками. потом подадут в суд. будет судебный приказ взыскать с тебя деньги. пишешь ходатайство об отмене. приказ отменят. эти долбоебы опять подадут в суд. сами ни разу не появятся в суде. ознакомишься со всеми материалами дела, ходатайствуешь о рассмотрении дела в общем порядке, принесешь выписки по всем своим счетам за тот период, когда на тебя взяли вредит. суд пошлет их нахуй. все.

но придется раз пять скататься в суд документы привезти и поприсутствовать.

[^]
BriskIdol
13.07.2021 - 15:11
4

Хохмач

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:56)
Я верно понимаю посыл, то есть ты предлагаешь на 5-6 лет отказаться от расширения жил площади, смены авто, и всего прочего?Ну че, молодец, славный похуист, вопросов не имею, а вот я не такой, и если на меня пытаются повесить то чего я не делал я буду отбиваться, а вас я верно понимаю, вы чужие косяки берете на себя с удовольствием, то есть и посидеть готовы за чей то косяк?Ну то есть 5-6 лет для вас не срок?Так за убийство вроде семь всего дают, и еще и на полном обеспечение, как идея?

Ну лично я сменил жильё без кредитов и ипотек. Машинка может и говно, но весь ремонт на ней доставил. Просто не понимаю людей которые без кредитов ничего не могут. Как раньше без них Вы жили?

[^]
lastic77
13.07.2021 - 15:11
1

Приколист

Обратись в суд о признании договора недействительным. Если надо, сообщи в личку, скину образцы

[^]
winox
13.07.2021 - 15:13
2

Юморист

Чтобы такой ситуации не случилось, я просто взял у всех доступных МФО займы, у Сбера кредитов на мильон, у Тинькова Кредитку.
И не плачу вот уже 2.5 года.

У мошенников нет шансов взять кредит с моими персональными данными!

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 15:14
3

Хохмач

Цитата (mortalis74 @ 13.07.2021 - 15:02)
Цитата (Каменский1 @ 13.07.2021 - 15:32)
Цитата (mortalis74 @ 13.07.2021 - 13:20)
Боже, я бы порвал паспорт, получил новый и закрыл бы к херам этот долг и забыл как страшный сон

Награждаешься орденом "Терпила года"

"Терпила года"? gigi.gif Это я из-за 3к рублей просрал почти 3 недели чтоб восстановить призрачную "кредитную историю", это я отпрашивался с работы чтобы вернуть 3к и ОБОЖЕ "кредитную историю". Самый прикол в том что этот шанс настолько блядь мизерный, потому как оформляли кредит через интернет, не личное посещение, в итоге ТС получит -3к долга, - 3 недели жизни, -хуеву гору просрочек, и как он говорит "загаженную" кредитную историю. Либо у ТСа уже она засрана на столько, что лишняя просрочка как цунами.

ТС: Что на счет меня, как ты выразился "всасываю", если у тебя в кредитной истории не 1 кредит микрофинансовой организации и сразу просрочка, то можешь расслабить булки и не переживать. Они смотрят общую картину сколько кредитов и сколько просрочек. А сейчас по факту у тебя в истории будет висеть кредит на который ты забил хуй, не просрочил ОДИН платеж, а ЗАБИЛ ХУЙ на кредит, чуешь разницу?

Вот этот поток сознания я не понял, я не потерял три недели, три недели мне отвечают,я в ответ направляю необходимы документы, я не держу тут оборону 24 на 7, да приходиться отвечать на письма, некая бюрократия присутствует, но я не могу сказать что я потерял 3 недели, потерял я один день когда начал заниматься вопросом.
Шанс восстановить справедливость есть, и он не мизерный, а в рамках правового поля, мне тоже самому смешно, но по факту дело обстоит именно так, да я намерен зачистить кредитную историю, так как считаю что подобные финты в отношении меня не допустимы.
Мне 34 года, за все это время у меня был один кредит на пк в 2008 году, и сейчас есть кредитная карта от тинькова просто из за миль бонусная программа удобно юзать если куда то летаешь, трачу обычно на билеты к родственникам, из этого в принципе сформирована моя кредитная история.А если по твоему совету забивать хуй на подобные вопросы, то можно огрести от приставов, с тебя просто списывают сумму с просрочками итд, а процент в данных конторах ты сам знаешь какой.Ну и как бы смысл забивать хуй?

[^]
Neftyanoy
13.07.2021 - 15:15
5

status not found

ТС вроде и параноит по делу, но, сука, с перебором.
Паспорт изнахратить - явно лишнее.
Ну и слог - это пздц.
Прокуратор Питера в плаще с кровавым подбоем уже скачет со своей верной псиной причинять добро автору и карать злоумышленников.

[^]
svhanz
13.07.2021 - 15:16
0

Ярила

Хз, но вот так заморочиться с левыми данными, рискуя влететь на мошенничество и всё из-за 3тыр?!
А ведь это надо тиснуть данные. Каким-то образом потом подписать договор, при этом предъявив паспорт.
Хз, меня терзают смутные сомнения

[^]
deniskadrug
13.07.2021 - 15:19
3

Хохмач

Все правильно сделал!!!Теперь мы с тобой ждём ответы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83634
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх