Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зодчий
13.07.2021 - 15:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата

А вот юрист говорит иначе, вносятся корректировки и данные удаляются, как так то?

Чтобы ни говорил вам юрист, данные не удаляются и не исправляются. Как бы прискорбно не было, но кредитная история испорчена навсегда.

В лучшем случае каждый раз придется доказывать с предоставлением всех этих бумажек из полиции и решениями суда (если они будут), что данный кредит был не ваш.

А если в суд подавать не будете и решения не будет, то считайте кредитная история висит на вас.

При том что самое главное, даже если суд примет решение в вашу пользу, МФО в таких случае по закону должно списать кредит, как "Невозвратный" и именно с такой формулировкой он пойдет в отчетах в кредитный реестр и именно с такой формулировкой останется ваша кредитная история, что вы мало того что взяли кредит, не просто опаздывали и были в просрочке, но еще и не вернули его вовсе.

Это все происходит автоматически, обмен данными с централизацией и это по закону. Исправления в кредитный реестр никто вносить не будет. Потому как по факту кредит был записан на ваше имя и по факту он был списан организацией как невозвратный, так что все по закону.

Как вариант, инициировать еще один судебный процесс, после того как выиграете первый, на основе постановления первого суда, в котором будете требовать заставить кредитный реестр удалить вашу запись про этот кредит. не факт что выиграете, да и по времени эти два процесса будут у вас годами длиться. когда все закончится и если даже выиграли, исполнение и удаление данных до хрена еще времени займет. короче когда кредитная история станет чистой, у вас уже внуки свою кредитную историю будут иметь.

короче, ситуация так себе для вас, если переживаете за чистоту кредитной истории.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 13.07.2021 - 15:59

[^]
Borros
-1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 13.07.2021 - 15:46)
Цитата (eLth4nto @ 13.07.2021 - 15:38)
«Я очень трепетно отношусь… паспорт никому не показываю». Ну и как , помогло тебе ? Количество инстанций наводит на мысли о том, что человек немного не в себе.
Особенно доставила та часть где чел сначала писал заяву в полицию а потом порвал паспорт и сдал его. Збс.

При такой фуйне паспорт меняется сразу, дабы на тебя не повесили ещё 100 микро займов!
Старый паспорт получается аннулирован ,а значит ни какого кредита, а если даже и возьмут то это проблема заемщика!
А ещё мошенники подделывают даже электронную подпись)

какой Вы наивный. В новом паспорте реквизиты старого.
В паспортном столе вся история сохранена.
Вы так пишите, что можно испортив старый паспорт начать новую жизнь.
Хер там)))

ЭЦП не подделывают, а получают по поддельным документам

[^]
xJudgeDreddx
0

Ярила

Вообще нашим дармоедам из госдумы надо сделать возможность, чтобы человек мог написать заявление, скажем к примеру у нотариуса о том чтобы без его личного присутствия переводились финансовые операции по кредитам(микро-не микро) по любым. Ото простое решение как минимум разгрузит тоже МВД

[^]
Bloodimir
13.07.2021 - 15:59
5

B 1329-0

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 15:52)
Блять, вот когда вы закончите жить по понятиям, и начнете жить по закону, про неинтересную кредитную историю расскажи людям которые ипотеку взять не могут из за таких вот висяков в 3к рублей, расскажи им наверное очень будет интересно услышать про заебатого парня которому по много мульенов кредитов дают просто так за красивые глаза, потому что он платит, а чего бы не дать то, скалывается впечатление что ты просто никогда не сталкивался с современными кредитными механизмами, иначе такую бы херню не писал.

P.s. У меня подруга на досуге с месяц назад оформляла недвижу, процедура проходит в несколько этапов, первичное обращение в банк, там проверка, все пучком можете оформлять, далее она занимается оформлением доков, с агентом утрясает все вопросы, и уже идет вторично получать ипотеку, напомню до этого за две недели ответ банка был "Все пучком", пришла, подала доки, на след день ей звонят, "Вам отказано."Причину не обьясняют, она к агенту, как так, агент взяла паузу на пару часов, выяснилось что отказ был из за того что в эти две неделеи пока она утрясала бумажки, ее на работе перевели на другую должность, у них компания большая, ее переводили в рамках компании в другую дочку, на другую должность, с повышением в зп и самой должности, и по правилам конторы подобный перевод происходит через увальенние, и прием в один день, на этом основании и вышел отказ, так как поменяла место работы, а по правилам должна отработать на одном месте не менее трех лет, и только после того как контора ее написала письмо в банк, кредит был ей одобрен.

ТС, а ты воообще работаешь? Помимо эпопеи с расчленением паспорта, обращением во всевозможные инстанции и тд и тп, ты уже полдня строчишь на ЯПе ответы в теме. Успокойся, выпей вотки. Ну или йаду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (Dime @ 13.07.2021 - 15:57)
Советы испортить свой паспорт, чтобы других кредитов не понабрали - они примерно такого же уровня как фразы "не соло нахлебавшийся".

так ты поясни что бы ты делал, попросить замены паспорта это мое право.Как он пришел в негодность это дело десятое, никакой экспертизы не будет, у них нет договора с моей подписью, договор оформлен дистанционно через инет.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (Bloodimir @ 13.07.2021 - 15:59)
Блять, вот когда вы закончите жить по понятиям, и начнете жить по закону, про неинтересную кредитную историю расскажи людям которые ипотеку взять не могут из за таких вот висяков в 3к рублей, расскажи им наверное очень будет интересно услышать про заебатого парня которому по много мульенов кредитов дают просто так за красивые глаза, потому что он платит, а чего бы не дать то, скалывается впечатление что ты просто никогда не сталкивался с современными кредитными механизмами, иначе такую бы херню не писал.

P.s. У меня подруга на досуге с месяц назад оформляла недвижу, процедура проходит в несколько этапов, первичное обращение в банк, там проверка, все пучком можете оформлять, далее она занимается оформлением доков, с агентом утрясает все вопросы, и уже идет вторично получать ипотеку, напомню до этого за две недели ответ банка был "Все пучком", пришла, подала доки, на след день ей звонят, "Вам отказано."Причину не обьясняют, она к агенту, как так, агент взяла паузу на пару часов, выяснилось что отказ был из за того что в эти две неделеи пока она утрясала бумажки, ее на работе перевели на другую должность, у них компания большая, ее переводили в рамках компании в другую дочку, на другую должность, с повышением в зп и самой должности, и по правилам конторы подобный перевод происходит через увальенние, и прием в один день, на этом основании и вышел отказ, так как поменяла место работы, а по правилам должна отработать на одном месте не менее трех лет, и только после того как контора ее написала письмо в банк, кредит был ей одобрен.

ТС, а ты воообще работаешь? Помимо эпопеи с расчленением паспорта, обращением во всевозможные инстанции и тд и тп, ты уже полдня строчишь на ЯПе ответы в теме. Успокойся, выпей вотки. Ну или йаду.

То есть по существу ответить нечего...
Я так и думал.

[^]
VasyaDV
13.07.2021 - 16:03
4

Отчалил

Цитата
Я не знаю чем все это дело закончиться, и главное когда

А нахуй ты тогда какие то советы раздаешь, что делать и как ТС?
Навел какую то бессмысленную ебанутую суету, сам не понимая чем все закончится.
Попей узбакоительного, покажись доктуру. С тобой что то не совсем хорошо, мне так кажется. Уж мня какой параноик - но это блядь просто шедевр! shum_lol.gif

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:07
0

Хохмач

Цитата (VasyaDV @ 13.07.2021 - 16:03)
Цитата
Я не знаю чем все это дело закончиться, и главное когда

А нахуй ты тогда какие то советы раздаешь, что делать и как ТС?
Навел какую то бессмысленную ебанутую суету, сам не понимая чем все закончится.
Попей узбакоительного, покажись доктуру. С тобой что то не совсем хорошо, мне так кажется. Уж мня какой параноик - но это блядь просто шедевр! shum_lol.gif

Я не даю советов, я где то писал про советы?Я представил ситуацию со своей точки зрения, как ее вижу я, так как я потерпевший в данной ситуации, вот в принципе и все.Я описал те шаги которые предпринял для решения данного вопроса на суд общественности.Что за пердьява то не внятная.Ты либо поясни что тебе не нравиться либо я смысла писать не вижу, конструктивно в чем Ваш вопрос?

[^]
Havatamra
13.07.2021 - 16:08
1

Ярила

Из 10 пунктов можно смело убирать 7.

[^]
Artem33
13.07.2021 - 16:08
6

Юморист

Во первых не так легко взять займ в МФО. Мне для этого пришлось помимо фоток основных страниц паспорта, самому сфоткаться с разворотом паспорта у лица. Плюс фото с листком бумаги, на котором написано название МФО. И так требовали все (Мани мен, Е капуста, Актив деньги). Это было ещё в 2018г., уже тогда условия ужесточили. Просто по данным паспорта никто его не даст. Далее, если на вас оформлен займ, то достаточно заявления в полицию, взять номер КУСП. После полиции можно отослать письмо с уведомлением о вручении МФОшке. И всё, ничего больше не делать, мониторя ящик. Если МФО идёт в суд, то сначала судебный приказ. Все мои 6 судебных приказов (,не платил свои кредиты на 1млн. руб.) были по месту моего жительства, а не нахождения компании. Отменяются они легко, в причинах указываем что кредит не брали и прикладываем заявление в полицию (не обязательно). Судья отменяет судебный приказ, присылая вам и компании определение об отмене. Если пойдут с иском, то приходим на суд, всё рассказываем как есть, прилагая заяву и имеющиеся ответы из полиции (они к этому времени уже будут и не один). И не надо никаких сумм для суда, как писали выше. Далее смотрим по ситуации

Это сообщение отредактировал Artem33 - 13.07.2021 - 16:11

[^]
ААК65
13.07.2021 - 16:10
4

Ярила

Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 13:42)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:29)
Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 13:26)
За каждым "чихом" менять паспорт - это круто!
Паспортные данные много где "светятся", утечка может быть откуда угодно. Может даже в какой-нибудь организации, куда вы обращаетесь, сотрудник воспользовался в корыстных целях. Или выкинули копию вашего паспорта случайно. А "неравнодушные" подобрали.
Задолбаешься так каждый раз паспорта менять.
Если вы уверены в собственной правоте, зачем менять паспорт?
А если дойдет до суда, умышленная порча собственного паспорта может сыграть не в вашу пользу.

Дабы не оформили еще 10-20-30 кредитов написано ведь.А касательно пояснения ситуации, да все так и есть, живем в такое время.Да необходимо менять, чем чаще тем лучше.К сожалению до тех пор пока на законодательном уровне будут такие дырки как дистанционное оформление кредитов будет именно так.

Допустим, МФО подает на Вас в суд.
Естественно, у МФО нет доказательств, что Вы брали кредит - нет фото-видеосъемки, нет ВАШЕЙ подписи под кредитным договором, нет копий других ваших личных документов (СНИЛС-а, военника...) и т. д. и т. п.
И, судья Вас спрашивает, что если Вы - законопослушный гражданин, ничего не делали, кредитов никаких не брали, вины за вами нет, и у МФО ничего на вас нет - с какой целью Вы испортили собственный документ?
И, что Вы ему расскажете?
Просто лишний повод подозревать Вас в нечистоплотности.

Не спросит. Судье похер на это.
Ну даже если представить, что судья ебанулся и спросил...
Хмм, испортил случайно.
Расстроился от неожиданности.
Руки задрожали
Ещё 100500 причин.

А вот папочка с жалобами, обращениями, запросами во всякие гос.органы, которую тут некоторые не шибко умные сосайтники, обозвали "бесполезной", как раз и будет тем самым доводом для суда.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13.07.2021 - 16:11

[^]
Havatamra
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 15:59)
Советы испортить свой паспорт, чтобы других кредитов не понабрали - они примерно такого же уровня как фразы "не соло нахлебавшийся".

так ты поясни что бы ты делал, попросить замены паспорта это мое право.Как он пришел в негодность это дело десятое, никакой экспертизы не будет, у них нет договора с моей подписью, договор оформлен дистанционно через инет.

НИ ОДИН кредитный договор (по закону) не может быть оформлен "дистанционно" без присутствия заемщика. Так что зря ты паспорт разъебал.

[^]
Laminatina
0

Хохмач

Цитата (Havatamra @ 13.07.2021 - 16:08)
Из 10 пунктов можно смело убирать 7.

Ну как видишь я подошел к вопросу более обстоятельно.

[^]
Pharaoniy
13.07.2021 - 16:12
3

Хохмач

Цитата
И, судья Вас спрашивает, что если Вы - законопослушный гражданин, ничего не делали, кредитов никаких не брали, вины за вами нет, и у МФО ничего на вас нет - с какой целью Вы испортили собственный документ?

Ничего судья про паспорт не спросит, это не имеет отношения к делу о кредите, ответить можно что ребенок (домашнее животное) испортил паспорт.
Цитата
Не будет ничего судья спрашивать, он даже и не узнает про заседание. Судья просто судебный приказ вынесет, и все. А потом приставы деньги с карты спишут.
Судья обязан направить Вам определение о вынесение судебного приказа, в течение 10 дней Вы можете его отменить, даже не приводя никаких аргументов, просто написать что Вы не согласны с приказом и его мгновенно отменят и исполнительное производство прекратят.

[^]
Laminatina
1

Хохмач

Цитата (Artem33 @ 13.07.2021 - 16:08)
Во первых не так легко взять займ в МФО. Мне для этого пришлось помимо фоток основных страниц паспорта, самому сфоткаться с разворотом паспорта у лица. Плюс фото с листком бумаги, на котором написано название МФО. И так требовали все (Мани мен, Е капуста, Актив деньги). Это было ещё в 2018г., уже тогда условия ужесточили. Просто по данным паспорта никто его не даст. Далее, если на вас оформлен займ, то достаточно заявления в полицию, взять номер КУСП. После полиции можно отослать письмо с уведомлением о вручении МФОшке. И всё, ничего больше не делать, мониторя ящик. Если МФО идёт в суд, то сначала судебный приказ. Все мои 6 судебных приказов были по месту моего жительства, а не нахождения компании. Отменяются они легко, в причинах указываем что кредит не брали и прикладываем заявление в полицию (не обязательно). Если пойдут с иском, то приходим на суд, всё рассказываем как есть, прилагая заяву и имеющиеся ответы из полиции (они к этому времени уже будут и не один). И не надо никаких сумм для суда, как писали выше. Далее смотрим по ситуации

Ну как показывает практика у этой МФО нет даже скан копии моего паспорта, не говоря уже о всяких фотографиях, они это сказали на прямую, у нас нет скан копии у нас есть только заявка через инет.

[^]
tamrus
0

Ярила

Автор, объясни, что означает:"...не соло нахлебавшись..."? Это что-то вроде " болилимене"? Тогда понимаю...

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (Havatamra @ 13.07.2021 - 16:10)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 15:59)

НИ ОДИН кредитный договор (по закону) не может быть оформлен "дистанционно" без присутствия заемщика. Так что зря ты паспорт разъебал.

Погугли оформление кредитов онлайн, будешь очень удивлен.

[^]
автопилот
13.07.2021 - 16:14
2

Шутник

Ну ты и паникер, ТС)) хватило бы заявления в полицию, чисто отметиться, а дальше как повезет - либо банк сам все отменит либо еще повозиться придется по мере поступления проблем.
А ты взял и с ходу потратился по полной, в материальном и временном плане, и еще сколько потратишь
По порче паспорта rulez.gif ну ты и начудил.. Ты прям в серьез думаешь что щас с его сканом кто то посиживает покуривая сигару и попивая ром, хвастается перед тёлками - посмотрите какой неиссякаемый источник бабла нашёл,, строит планы куда бабки потратит? да ё-моё сраные 3.000 руб про которые ты пишешь - это предел онлайн выдачи в МФО.
Этих паспортных данных в свободном доступе как говна за баней, с чего ты взял что твой паспорт по кругу пустят, он же тем самым кратно приблизит вероятность поимки.
Просто не повезло тебе разок - из за этого рвать паспорт? Ты хоть в курсе к чему это приведет? При оформлении того-же кредита в будущем, о котором ты так печешься, ты будешь объясняться со СБ, графа о смене паспорта есть много где, при оформлении визы, при трудоустройстве и так далее - это автоматически возникновение вопросов к тебе со стороны безопасников со всеми вытекающими, я уж не говорю про бесконечные затыки в ближайшие годы во всех местах, где предъявляется паспорт. Брат мой лет уж 5 назад паспорт проеб, поменял, до сих пор аукается..

[^]
Елань
-1

Приколист

А вы точно уверены что кредит по вашему паспорту не взяли ваши дети\жена\ну и другие родственники у которых мог быть доступ к вашим документам?
Я понимаю что сразу скажете мол не могли они и прочее.. Но чего только не бывает в жизни...

[^]
Vitok78
0

Ярила

Паспорт рвать наверно лишнее))) его могут прям из мфц, где выдали слить)))

[^]
ААК65
13.07.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 13.07.2021 - 14:00)
Паспортные данные много где "светятся", утечка может быть откуда угодно. Может даже в какой-нибудь организации, куда вы обращаетесь, сотрудник воспользовался в корыстных целях. Или выкинули копию вашего паспорта случайно. А "неравнодушные" подобрали.
А если дойдет до суда, умышленная порча собственного паспорта может сыграть не в вашу пользу.

Дабы не оформили еще 10-20-30 кредитов написано ведь.А касательно пояснения ситуации, да все так и есть, живем в такое время.Да необходимо менять, чем чаще тем лучше.К сожалению до тех пор пока на законодательном уровне будут такие дырки как дистанционное оформление кредитов будет именно так.

Естественно, у МФО нет доказательств, что Вы брали кредит - нет фото-видеосъемки, нет ВАШЕЙ подписи под кредитным договором, нет копий других ваших личных документов (СНИЛС-а, военника...) и т. д. и т. п.

Не будет ничего судья спрашивать, он даже и не узнает про заседание. Судья просто судебный приказ вынесет, и все. А потом приставы деньги с карты спишут.

Бля... faceoff.gif

Ну погугли хоть.
Судебный приказ отменяется на раз два отменил.
Просто приходишь и говоришь, что не согласен.

А ведь ещё и проплюсовал кто то.
Зачем писать, если не в теме совсем? Что, так плюсиков хочется? Поставить?

[^]
Шмурзик
13.07.2021 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 13.07.2021 - 15:41)
ТС, ты параноик. Никому ты со своей сраной кредитной историей нах не нужен. Пока есть залог- а значит есть что взять- автокредит, ипотека- и пока платишь кредит- ты добросовестный заёмщик. Брал авто в кредит, ПВ более 50%- никто даже на работу и не позвонил, никакие Справки о доходах не предоставлял. Пока ты платишь- ты интересен, перестаёшь - начинается травля.

Че за пиздёж? Если ипотеку одобрили, то эта сумма сразу высвечивается и висит в личном кабинете пол года.
Я сам так ипотеку оформил, а на следующий день взял еще кредит.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:17
0

Хохмач

Цитата (автопилот @ 13.07.2021 - 16:14)
Ну ты и паникер, ТС)) хватило бы заявления в полицию, чисто отметиться, а дальше как повезет - либо банк сам все отменит либо еще повозиться придется по мере поступления проблем.
А ты взял и с ходу потратился по полной, в материальном и временном плане, и еще сколько потратишь
По порче паспорта rulez.gif ну ты и начудил.. Ты прям в серьез думаешь что щас с его сканом кто то посиживает покуривая сигару и попивая ром, хвастается перед тёлками - посмотрите какой неиссякаемый источник бабла нашёл,, строит планы куда бабки потратит? да ё-моё сраные 3.000 руб про которые ты пишешь - это предел онлайн выдачи в МФО.
Этих паспортных данных в свободном доступе как говна за баней, с чего ты взял что твой паспорт по кругу пустят, он же тем самым кратно приблизит вероятность поимки.
Просто не повезло тебе разок - из за этого рвать паспорт? Ты хоть в курсе к чему это приведет? При оформлении того-же кредита в будущем, о котором ты так печешься, ты будешь объясняться со СБ, графа о смене паспорта есть много где, при оформлении визы, при трудоустройстве и так далее - это автоматически возникновение вопросов к тебе со стороны безопасников со всеми вытекающими, я уж не говорю про бесконечные затыки в ближайшие годы во всех местах, где предъявляется паспорт. Брат мой лет уж 5 назад паспорт проеб, поменял, до сих пор аукается..

Ну я хз, сделал и сделал, я предполагаю что аукаться будет долго, но дабы обезопасить себя от наличия дополнительных кредитных договоров, я готов на это пойти.Мотивы ясны?

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 16:19
-1

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 13.07.2021 - 16:15)
Цитата (Каменский1 @ 13.07.2021 - 14:00)

Бля... faceoff.gif

Ну погугли хоть.
Судебный приказ отменяется на раз два отменил.
Просто приходишь и говоришь, что не согласен.

А ведь ещё и проплюсовал кто то.
Зачем писать, если не в теме совсем? Что, так плюсиков хочется? Поставить?

Почитай внимательно, я не узнаю о факте наличия судебного приказа так ка не живу по прописке, то есть по факту в один прекрасный день с меня просто спишут задолженность приставы о которой я не знаю, я не знаю что дело рассматривали, я не знаю чем там дело закончилось и какое постановление.Я бы и рад его отменить, но каким образом я узнаю что оно появилось, только по факту списания ден средств.

[^]
Прадоруб
13.07.2021 - 16:19
2

Ярила

Печальная история. К сожалению может произойти с каждый. Если бы был законный механизм, послать на хуй МФО, для добропорядочных граждан было бы проще. А так тебя априори считают мошенником и нужно самому выкручиваться из подобной ситуации.
А слив данных идёт из Сбербанка как правило. У меня например нигде кроме сбера данных не было, но все равно через НБКИ вижу, что кто то пытается взять кредит. По закону Сбер должны закрыть, пока подобные сливы не прекратятся, но кто ж это допустит. Интересно получается банки сливают инфу своим же МФО, а ответственности никакой, хотя банки ответственные за своих сотрудников которые украли персональные данные клиентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83634
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх