Несколько мыслей психиатра по поводу Казанской трагедии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insomniak14
14.05.2021 - 21:43
1
Статус: Offline

uknown

Цитата (ELEA @ 14.05.2021 - 18:00)
Я это в каждой теме пишу - виноваты родители и общество которое из них состоит. Еще с детей, которые боятся пиздюлей ввалить а то соседи и опека заругает. И начинается картина еще со школы и того физрука. С детства не видят наказания за последствия. Ребенок он немного нашкодил - получил. Больше нашкодил - больше получил. Понимает соизмеримость. А так вырос и так и не знает коэффициента пиздюлин. Вот и идет проверять.
Так что все норм. Сами себе буратины.

да камон, опять виноватыми родителей сделали? еще и общество? Т.е если есть дебил , то моя задача как гражданина за ним следить?

Если говорить о виноватых, то давайте начнем с азов - государство продвигает сейчас изо всех сил инклюзивное образование. Это значит,что очевидного дебила простая школа вынуждена учить как нормального человека,а не лечить его.

Родители уверены,что их дитятко нормальное, просто недолюбленное обществом, поэтому, без их инициативы, шансов отправить на домашнее обучение такого дебила у школы нет.

Психа хоть бей, хоть воспитывай, кроме галоперидола его ничего не успокоит, но современная система запретила сегрегацию по этому признаку до момента , пока нет жертв. И это бич общества, как и защита прав якобы угнетенных нацменьшинств.

Это сообщение отредактировал insomniak14 - 14.05.2021 - 21:45

[^]
22lr
14.05.2021 - 21:43
1

Ярила

Хер вас знает где вы проходите медосмотры. Я прохожу в ПНД. И да! Мне дают тест и задают вопросы.

[^]
Dorian5555
14.05.2021 - 21:44
2

Нуменорец

Проблема системная и огульно обвинять только психиатров неверно. Психиатры (при ПНД) лишь прощупывают клиента и чаще всего просто удостоверяют факт наличия/отсутствия человека в спецучетах.
Казанская трагедия - это цепь трагических совпадений, которую могли прервать на любом этапе, что бы там ни говорили "умные люди". Семья, родственники, друзья, сокурсники - на этом этапе еще можно было предотвратить. Наверняка первые звонки были задолго до создания "Бога" в Телеграмме. Охранники школы - это конечно был последний рубеж обороны за который к сожалению и прорвался этот малолетний ублюдок.
Я в прошлых темах высказывался насчет Колумбины 1999 года: так даже там, при том разгильдяйстве, ФБР, копов, школьных психологов, врачей, друзей были десятки шансов просто их закрыть в психушку задолго до грандиозного шухера. Они там чуть ли не во всю глотку орали что всех там порежут-перестреляют.
Сейчас понятно, что каждый будет выгораживать себя и отстраняться от этого ужаса - это естественный процесс. Никто не хочет брать на себя ответственность за чужой поступок. Но даже если бы была 1 секунда на то чтобы прострелить ему ноги на пути в школу - кто бы не воспользовался?

[^]
maloui
14.05.2021 - 21:48
1

Хохмач

Цитата (CC400 @ 14.05.2021 - 21:42)
В семидисятых годах я жил в Коми АССР. Охотничий билет тогда выдавался там с 14 лет! Я жил в таёжном посёлке и у нас там, по факту, пацаны ходили на охоту, если приклад ружья , висящего на плече, не цеплялся за землю. В пятом классе ходить на охоту в тайгу и добывать зверя или птицу - это было нормально.
Никаких психиатров для получения билетов не нужно было, от слова совсем.
Оружие было в каждом доме, при этом пили там очень серьёзно, но экцессов со стрельбой по пьяни или при разборках не было никаких. Молодёжь сызмальства обучалась правильному обращению с оружием.
Ужесточением ты ничего не добьёшься. Нужно нормальное правильное воспитание, причём, не только в вопросе с обращением с оружием. И, что очень важно, в полных семьях, а не в современных, где сыновей воспитывают мамы, не имеющие абсолютно никакого понятия, как нужно воспитывать мужчину.

Там охота является таким же обыденным делом, как..."сходить за хлебом/молоком" в магазин... То есть, дети изначально не воспринимают оружие, как средство расправы над подобными...не знаю, как лучше объяснить...ну вот, например, в любой семье, на любой кухне есть нож и никто не воспринимает его как оружие ( исключения есть везде)... Так же и в регионах, где охота обычное дело, а вовсе не " увлечение", оружие это - те же кухонные ножи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CC400
14.05.2021 - 21:48
1

Ярила

Цитата (камшотный @ 14.05.2021 - 21:24)
вся фигня в том,что общество больно всё и всецело,здоровых нет,просто кто то меньше болен,кто то больше,а кто то совсем.

чел этот,и все случаи с оружием,просто искра попавшая в бочку с порохом,ну и возможно ещё происки плешивого и его соратника,подсечь психологически неустойчивого человека спецслужбам это как пёрнуть,ну а дальше вести его за нос и управлять.

Я думаю, что со спецслужбами наиболее правдоподобная версия. Уж больно неадекватно и необъяснимо действуют стрелки, и не только этот. Причём, как правило, под какую-нибудь очередную е*ан*тую инициативу.
Не успели ещё утихнуть выстрелы в Казани, а Милонов уже тут как тут с инициативой ввести смертную казнь.

[^]
kipexxx
14.05.2021 - 21:49
-1

Юморист

Цитата (Kakvse @ 14.05.2021 - 17:54)
И что вы предлагаете? Менять законы, и если человек хоть раз проявил себя психически, тогда сразу сажать или ссылать в специальное поселение для таких.

Ебанулся? Я бы посмотрел, как ты бы пел, если бы твои дети погибли в той школе от рук какого-то еблана.

[^]
CC400
14.05.2021 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 14.05.2021 - 21:08)
Цитата (Майкопчанин @ 14.05.2021 - 18:09)
Нет, этого мало.
Это ничего не даст.
Надо отменять этот дебильный закон и, вообще, возвращаться к советским стандартам медицины. Да и к Советскому Союзу.

Я когда слышу вот такую дичь, то искренне желаю что бы так у таких и произошло. Жрали макароны по талонам,ходили строем, пользовались убогой медициной и жили по три семьи в одной хрущевке..
Странно только что в Северную Корею не ломитесь, там всё почти тоже самое, только рожи непривычные.

Ну вот что ты берёшься рассуждать о стране,о которой практически ничего не знаешь, лишь только понаслышке... 1980 года рождения!

[^]
StockTrader
14.05.2021 - 22:02
-1

Ярила

Глупые и недалекие личности спешат сказать "псих" с печатью вердикта, глупым и недалеким все ясно, кто виноват, что было на самом деле.
А вот мне в этом деле очень мало что понятно.
Первое, что можно утверждать - это то, что если это действительно реальное событие, то это не событие какого-то психа, а тщательно срежессированная операция за которой стоит кто-то очень значимый. Обратимся к фактам:
1) день рождения этого парня 11 сентября 2001 - идентично событиям 911
2) школа номер 175 - номер рейса в 911 тоже 175
3) парню 19 лет - официальное кол-во захвативших якобы самолеты 911 - тоже 19
4) в тот же день в казахстане звонят в школу и говорят что она заминированна после чего эвакуируют 175 человек
Это не просто цифровые совпадения - это нумерология которой придерживается закулиса вне зависимости от того сколько читающих в это верят или не верят, главное - что они верят.
Уже это указывает на наличие третьей стороны.
Далее, откуда взялась история про "бога"?
Его ФИО дает гематрию 888 как и имя иисуса в греческой гематрии 888 - т.е. кто-то ему промыл мозги с этим делом.
Но тут интересно другое - прокол с "богом": какое отношение татар имеет к христианскому божку? Это прокол №1.
Далее, продолжая тему "бога": первое видео неофициального допроса где он привязан и полугол и его допрашивают - похоже на распятие, не так ли?
Это еще одна странность - распятие - которая кореллирует с гематрией иисуса - очередная попытка оставить знак.
Далее есть видео где показана банка с настойской мухоморов у него дома. Этот кадр как бы должен объяснять его странное состояние. Вот только татары не едят грибов и не употребляют настойки мухоморов, а это значит что вполне возможно ему их подкинули.
Это возможно прокол №2
Кроме того на банке с мухоморами надпись на татарском а на маске слово бог написано на русском - это прокол №3
Наконец возвращась к муссируемым воплям "псих":
чудики, любого из вас сделать психом - задача на неделю или месяц если вами займутся те кто в этом специализируется.
Так что не надо спешить с выводами. Что было на самом деле и что стоит за всем этим - не ясно. Но то что этот парень был лишь пешкой - факт.

Это сообщение отредактировал StockTrader - 14.05.2021 - 22:04

[^]
SammyT
14.05.2021 - 22:08
0

Ярила

Суд Линча, специально для таких тварей.

[^]
Leshiko
6

Ярила

По поводу оружия. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то бросался в полицейский участок "пострелять"? Возможно, такие отбитые и случались, но наперечёт, т.к. там просто несколько десятков стволов готовых к применению обученных обращению тут же превратят такого "Бога" в дырявого бога дуршлагов.
Просто разъебут в капусту. Потому что вооружены, умеют и готовы.
Потому преступник или ебанат пойдёт в школу.
Преступник всегда найдёт способ вооружиться. Преступник всегда будет иметь возможность подготовится. А вот законопослушный гражданин, который и даже слишком сильно самообороняться не имеет права, - нет.
Потому только разрешение на хранение и ношение оружия + обучение навыкам владения + постоянные тренировки + понимание принципов действия различных типов оружия, что даёт и возможность уйти от поражения дадут гражданам возможность защититься. Заодно колеблющийся на грани совершения преступления будет знать, что его самого могут вынести вперёд ногами в любой момент агрессии и получит чёткий сдерживающий фактор: достал ствол и стал угрожать окружающим? Будь готов принять ответку.
А мобильный телефон с пусть даже очень многопиксельной камерой - это не защита от оружия. И система повсеместного видеослежения - это тоже не защита от нападения, это продвинутый способ "когда убьют, тогда мы видео и посмотрим" - знакомый мотив, да?
Более того, система повсеместного видеослежения - это объект давления на граждан, а не на преступников. Например, как вас видеокамеры на... помойках? Следить за тем, кто какой мусор негабаритный к помойке вынес, проследить по камерам до подъезда, а потом и штрафчик. Мотив, вроде, положительный, но тратить силы и ресурсы нужно на это тогда, когда остальных проблем нет.
И да, в ЭТОМ государстве свободного ношения оружия не будет никогда. Сложно по-скотски притеснять народ, обученный и вооружённый. Потому как всегда, ебанём по Воронежу, чтобы никому неповадно было.

Это сообщение отредактировал Leshiko - 14.05.2021 - 22:11

[^]
crow1262
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Baldy @ 14.05.2021 - 17:58)
Я понимаю, что оружия у Вас нет и справку на него Вы никогда не получали, но поделиться сокровенными "знаниями" очень хочется.. Так вот на самом деле все не так. Для оружейников помимо общей медкомиссии, где находится психонарколог в одном лице (который про ударенною голову спрашивает), строго обязательно посещение ПНД со сдачей анализов на ХТИ (химико-токсикологическое исследование), а так же личная беседа с главврачом этого ПНД, минут по 5-7 на человека.

Поссать в баночку просили, это да, а от общения чот все отказались. По поводу закручивания гаек было сразу понятно как только услышал о трагедии. К сожалению глас разума в нашем правительстве не будет услышан никогда.

[^]
bbc69
14.05.2021 - 22:09
0

Ярила

Текст совсем не понравился - одна вода.

Да и объяснения так себе. Мы работаем с перегрузом, мв это знаем, но если не мы, то кот. Но с нас не спрашивайте, мв же зашиваемся. Вошли в положение,спасибо! Удружили, так удружили!

А кто должен заниматься разработкой регламентов, Путин что ли?
И бастовать из-за непомерных нагрузок? Зато чиновник от образования доволен!

Нет, ребята, в случившемся вы,тоже виноваты, косвенно, конечно!

[^]
bbc69
14.05.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 14.05.2021 - 21:15)
ПыСы вы только что прочитали краткий пересказ фильма "С меня хватит" с Майклом Дугласом gentel.gif

Нет ничего хуже, чем рассказать анекдот, а потом сразу же рассказать, в чем соль и где смеяться надо было.

[^]
bbc69
14.05.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Huyase @ 14.05.2021 - 21:52)
У меня братья набрали кредитов, оба повесились. .

А повесились чего? Из долгов вполне реально выкрутиться. Закон о банкротстве есть.

[^]
TinKalatin
14.05.2021 - 22:25
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 14.05.2021 - 18:13)
Я вообще считаю, что огнестрел надо разрешить как в США. Тогда нормальные люди смогут защищаться. А сейчас оружие есть только у преступников. Вон бедная учительница погибла, защищая учеников... А был бы у неё самой ствол - песдюк и слился бы. Зря что-ли маньяки исключительно на слабый пол нападают, а мужиков боятся... Психи больше нормальных за свою шкуру беспокоятся, кстати.

Опять началась оружиедрочерство. Этот хрен знал на что шел, в отличие от 99 процентов населения и если бы у учительницы был бы пистолет, она бы сама устроила стрельбу в школе. Такой вариант не рассматриваете? А дети не начнут в школу таскать оружие взятое потихоньку у родителей. А все эти разговоры о том что оружие нужно хранить надёжно - это херня, взял у отца ключи тихо и хоть автомат бери. Никто, повторяю практически никто не готов к отпору вооруженному преступнику, в отличие от этого преступника. У меня друг, прошел обе чеченские компании, был неоднократно ранен, 27 боевых наград, так вот он вообще против оружия, категорически против.

[^]
Kuguar
14.05.2021 - 22:30
0

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 14.05.2021 - 22:25)
Опять началась оружиедрочерство. Этот хрен знал на что шел, в отличие от 99 процентов населения и если бы у учительницы был бы пистолет, она бы сама устроила стрельбу в школе. Такой вариант не рассматриваете?

Странная закономерность - ни один из них лично себя идиотом не считает.
Только всех остальных россиян, которые сразу же друг друга перестреляют.

[^]
Halstorm
14.05.2021 - 22:38
0

Рожденный в СССР

Я не психиатр и не психолог, но мне асолютно ясно что писал не врач-психиатр.

[^]
bocman777
14.05.2021 - 22:46
0

Юморист

Про пизд.ля лечебные поддерживаю полностью.

[^]
MickyZ
14.05.2021 - 22:54
1

Покемон

Цитата (Ungydrid @ 14.05.2021 - 20:16)
Если психиатры нихуя определить не могут и не несут за то ответственности - нахуй они нужны и за что им бабки? Монетка и орел с решкой дешевле и надежнее, я правильно понял?

В цивилизованных странах их и не проходят когда права или лицензию на оружие хотят получить. Это лишь в этой помойной стране справками хотят обложиться и спихнуть вину ещё на кого-то, кроме виновника.

[^]
MickyZ
14.05.2021 - 23:13
0

Покемон

Цитата (goddog2009 @ 14.05.2021 - 18:03)
Тс немного прорекламировал ЖЖ, причем там он все же бизнес проект, хоть и для помощи.... Люди не ходите туда, особенно в комменты, там трэш и угар, там по-моему половина пациентов сидит))))

Малявин по-моему от своих пациентов индуцировался и сам давно шизом стал. Его посты давненько читать невозможно - предложения изобилуют словесными оборотами и завихрениями что читать замаешься - ну чисто шизик пишет. biggrin.gif

[^]
Yaburka
14.05.2021 - 23:24
0

Ярила

"Проще говоря — коррекционных звездюлей. Они, уж извините за прямоту, борзеть изволят в их отсутствии".

Психиатр, говоришь?

[^]
Засипаторыч
14.05.2021 - 23:40
1

Самогонщик Маркел

Зашёл , постоял в очереди, заплатил деньги и вышел... справка в кармане.
вопрос За какой Хуй? Я отдал деньги. Ося и провал жалкие детишки.
а сколько проблем если медкомиссию проходишь в одном городе, а справку надо получить по месту жительства

[^]
Лякса
15.05.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Atalla @ 14.05.2021 - 17:36)
Тут много споров и криков было в адрес российской психиатрии: доколе ! Куда смотрели ?! и пр

А ничего, что трагедия случилась через считанные дни после прохождения медкомиссии?
А ничего, что у МЧ уже с 2017 года было установлено серьезное заболевание мозга, и это никого на двух медкомиссиях не заинтересовало?
А ничего, что парню остались считанные месяцы до призыва на срочную службу, в которой, судя по всему, ему вручат боевое нарезное оружие, и подвергнут стрессовым ситуациям навроде депривации, которая психические заболевания только усиливает? Иначе бы ему было бы отказано в праве на владение оружием в том числе в быту.
А ничего, что ни терапевт ни психиатр не упомянули об этом в справке для выдачи оружия, и на стрелка не были наложены ограничения, хотя бы временные, типа "стажер"??? И почему?
Пока что непонятно, почему этот стрелок пришел именно в 8А класс школы, которую окончил аж 4 года назад, и никуда более? Решил поквитаться с одной из учительниц, там находящихся??

[^]
VasyaDV
15.05.2021 - 00:19
0

Отчалил

Цитата
Просто по опыту работы знаю, как расхолаживает пациентов, склонных к агрессии и насилию, отсутствие адекватного противодействия. Проще говоря — коррекционных звездюлей.

У меня шизичка обитает в подъезде, периодически у нее агрессия. Поджигала и портила двери соседям, подпалила свою хату. В моменты агрессии на всех залупается и задирает. Бегает по ночам стучится к соседям и выпрашивает всякую хуйню (соль, сахар, спички и т.д.).
Ко мне уже больше не бегает и не залупается. С лестницы упала ночью вроде, всю ебучку свою раскрошила. Но никто ничего не видел. Но откуда же я это знаю? cheesy.gif

[^]
petryxa1988
15.05.2021 - 00:21
0

Приколист

Цитата (ELEA @ 14.05.2021 - 18:00)
Я это в каждой теме пишу - виноваты родители и общество которое из них состоит. Еще с детей, которые боятся пиздюлей ввалить а то соседи и опека заругает. И начинается картина еще со школы и того физрука. С детства не видят наказания за последствия. Ребенок он немного нашкодил - получил. Больше нашкодил - больше получил. Понимает соизмеримость. А так вырос и так и не знает коэффициента пиздюлин. Вот и идет проверять.
Так что все норм. Сами себе буратины.

У Роберта Хайлайна в ,,Звездном десанте,, эта тема очень четко и интересно описана в далеком 1958 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49262
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх