Несколько мыслей психиатра по поводу Казанской трагедии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кагтапох
14.05.2021 - 20:41
0
Статус: Offline

Балагур

Согласен полностью. Особенно с отсутствием дальнейшего "информационного сопровождения". Хапнули журналистской славы на чужом горе, дальше - хоть трава не расти.

Вспомнился случай из жизни. По работе нам нужно было периодически проходить медосмотр. Правда, психиатра в коллекции не было. Был нарколог.

Захожу в кабинет, а там молоденькая девочка, может даже практикант.

Она меня спрашивает: "Спиртным не злоупотребляете?"
Я: "А что считается злоупотреблением?"
Она: "Ну-у-у... На учёте не состоите?"
Я (гордо): "Нет!"
Она: "Годен."

Какие симптомы можно выявить за положенные по регламенту 15 минут? Или сколько там времени сейчас включая оформление документов?

[^]
Kuguar
14.05.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 14.05.2021 - 20:16)
Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 19:27)
боевиков насмотрятся. а потом фантазируют.
из учительниц английского языка боевых Рембо хотят сделать.

Дай бабе пистолет — она его сама же отдаст преступнику и будет из него же застрелена. Как-то так.

Это от бабы зависит.
Моя соседка метнула топор и убила хищника который у неё кур таскал.
Тут и Чингачгук бы обзавидовался.

[^]
Misha0276
14.05.2021 - 20:43
3

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (7znakov @ 14.05.2021 - 20:26)
Ещё есть ко теорий у психиатров - служил в армии значит здоров.

Вот в армии Родина не боялась доверить оружие, гораздо более опасное чем ружьё. Почему теперь Родина боиться доверить мне короткоствол?
Тот же ПМ для офицера это оружие последнего шанса. С ним воевать он не будет, возьмёт автомат/пулемёт.

[^]
ark788
14.05.2021 - 20:43
0

Ярила

Вот вы достали... психиатр Итп.... да у нас каждый второй потенциальный убийца????????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sovushka22
14.05.2021 - 20:45
1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 17:43)
Как работают психиатры знает любой автовладелец.
пришёл заплатил пошлину.
зашёл в кабинет дал квиток.

психиатр смотрит квиток, смотри паспорт, максимум спрашивает
-"были ли у вас травмы головы или головные боли"
- отвечаешь "нет".

всё справка готова. выходишь из кабинета. следующий.
1 минута времени в кабинете , 20 минут в очереди.

на оружие справка выдается ТОЧНО так же. точно по такому же стандарту.

для управления автомобилем у нас человек учится месяц,и то психов пруд пруди за рулём.

для владения оружием. проходишь курсы длинной 6 часов (по факту 1 час)
сдаёшь экзамен 5 минут. где надо просто выстрелить в мишень два раза. (курсы как раз посвящают исключительно тому как сдать этот экзамен и какие галки поставить в бумажке)

и да я владелец охотничьего ружья. и понимаю что из за одного мудака гайки закрутят раз в 10. но абсолютно не в тех местах где надо их крутить.

- ужесточать псих контроль нужно
- ужесточать курсы и экзамены нужно

а вот то что рос гвардия чаще будет припираться и смотреть сейф и кол-во патронов в нём считать бред. никак не влияющий на психов.

в той же Австрии проходят психологический тест для ношения оружия.
сначала проходит собеседование длительностью не менее получаса и заполняет анкету из 119 вопросов для выявления психических заболеваний и зависимости от алкоголя и наркотиков. Затем следует еще одно часовое собеседование и опросник из 120 пунктов для выявления особенностей характера и отсеивания людей слишком агрессивных, склонных к силовому решению проблем

у нас же зашёл в кабинет и тут же вышел.

Так вам же ясно человек сказал, что тесты далеко не всегда выявляют людей, склонных к агрессии или психически неуравновешенных. Болезнь часто выявляется позже под воздействием многих факторов. А так будет большой соблазн "охотится на ведьм". И еще, я думаю, тесты на психическую устойчивость пройдет меньшинство людей, учитывая множество стрессов в условиях больших городов, нездоровый образ жизни, засорение мозгов ненужной и негативной информацией благодаря СМИ. И что теперь, большинство потенциальные маньяки, убийцы и социопаты, и не видать им прав на вождение? Представляете, какое бурление начнется в массах!

[^]
Duenia
14.05.2021 - 20:48
-1

Хохмач

Энцифалопатия-это слабоумие в простонародье, права не дают, оружие тем более.

[^]
Kuguar
14.05.2021 - 20:50
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2021 - 19:21)
Цитата (Kuguar @ 14.05.2021 - 19:16)
Может быть вы не в курсе, но пистолет намного проще велосипеда.Как в устройстве, так и в использовании.

Правда наломать дров даже с помощью вшивого ПМ можно гораздо проще и эффективнее, чем с помощью велосипеда

Извиняюсь, в вашем ауле машины не ездят, но постоянно стреляют?

Я за все жизнь не видел ни одного раненого из огнестрела, хотя охотников знаю дохрена.
И видел минимум десяток ДТП где кровь-кишки-распидорасило.

Если с головой не дружить, то бензопила, или болгарка даст огнестрелу сто очков вперёд.

[^]
andikin
14.05.2021 - 20:54
0

Ярила

"Почему я на этом заостряю внимание? Просто по опыту работы знаю, как расхолаживает пациентов, склонных к агрессии и насилию, отсутствие адекватного противодействия. Проще говоря — коррекционных звездюлей. Они, уж извините за прямоту, борзеть изволят в их отсутствии.".

Я вам так скажу, я проходил похожую ситуацию, но только нормальным человеком.
В период очередного обострения общества про выдачу справок за деньги у меня совпал срок замены ВУ. И мне пришлось ехать в диспансер по району жительства.
То что там творилось, я не встречал в принципе нигде.
Талоны на печать у психиатра на справке выдавались два раза в неделю с временем посещения с 9-00 до 12-00. Но время выдачи ограничивалось 1 минутой с 7-30 до 7-30. Я как советский человек встал в 3-00 и поехал в свой бывший район через весь город в очередь. И чтоб вы думали? Мне не хватило талона.
Какой же я был злой, что всю ночь выбросил и пол рабочих дня. Я потребовал заведующую клиники с книгой жалоб (Но это не та система где можно себя вести с точки зрения потребителя и покупателя. тут вся система - больной... дададада!, на что вы жалуетесь, а где живете... а какие проблемы в семье.. и т.д. ).
На выходе я увидел вообще жесть. раньше еще на продажу квартиры или покупку в ипотеку требовали справку от психиатра, так там такая бойня началась. А потом когда все сделки с недвижимостью практически остановились в ЮВАО Москвы, ситуацию решили другим способом.

[^]
варилаборщ
14.05.2021 - 21:01
0

Шутник

Почему все надеяться на психиатра, как на мессию. Он, типо, всё объяснит и разжуёт кто на что готов и чем дышит. Психиатр видит пациента 15-20 минут и у него есть определённая методика при условии, что пациент сам заинтересован разобраться в своём психическом состоянии. Самые лучшие психологи-это близкие люди, которые сталкиваются с неадекватом ежедневно. По мне так все вопросы к близким, хотя и они не кому не обязаны и договор с Россгвардией не подписывали. Получают не малые деньги- пускай работают, хотя это наши дети, на которых им наплевать.

[^]
NOLEG
14.05.2021 - 21:02
0

Ярила

Текст ничо так, но напередергано изрядно. Полно и про Черный дельфин, и про Полярную сову, и никого особо уже не впечатляет. Хотя, как докажешь, что кого-то это удержало.

[^]
NOLEG
14.05.2021 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Duenia @ 14.05.2021 - 20:48)
Энцифалопатия-это слабоумие в простонародье, права не дают, оружие тем более.

ЭнцЕфалопатия-это не только слабоумие. Слабоумие - это дебилизм, имбецилия, олигофрения (по степени уменьшения тяжести состояния)

[^]
NiceCar
14.05.2021 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 14.05.2021 - 18:09)
Нет, этого мало.
Это ничего не даст.
Надо отменять этот дебильный закон и, вообще, возвращаться к советским стандартам медицины. Да и к Советскому Союзу.

Я когда слышу вот такую дичь, то искренне желаю что бы так у таких и произошло. Жрали макароны по талонам,ходили строем, пользовались убогой медициной и жили по три семьи в одной хрущевке..
Странно только что в Северную Корею не ломитесь, там всё почти тоже самое, только рожи непривычные.

[^]
Shaun
14.05.2021 - 21:09
1

Ярила

Хочется так и сказать - а вы точно психиатр?

[^]
NOLEG
14.05.2021 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 14.05.2021 - 21:09)
Хочется так и сказать - а вы точно психиатр?

Да, попсовый какай-то. Типа "доктора Мясникова".

[^]
JOHNQ
14.05.2021 - 21:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Граф @ 14.05.2021 - 17:53)
Полностью разделяю позицию автора. Власть не делает выводов и тем более не работает над профилактикой таких преступлений. Она просто крутит гайки, добиваясь своих собственных целей - делает вид, что работает и попутно прижимает граждан к ногтю.

Самый простой способ "запретить", но увы это действует только для нормальных и законопослушных граждан. И действует это отрицательно.

Тот кто хочет совершить преступление - достанет оружие.
Тот кто нарушал правил - так и будет нарушать вне зависимости от суммы штрафа или отсутствия прав.
У кого реально поехала кукуха - тех никакие законы и ужесточения не остановят. Они будут делать свои дела голыми руками.

Все делается для галочки, показать что все под контролем и бла бла бла. Но по факту это все филькина грамота.

Сейчас реального психа можно упечь в дурку только если он уже причинил кому то вред или пришел и добровольно попросился. Все, больше никак. Как правильно написали - все упразднено в угоду экономии.

У нас есть один дурачек парень лет 20-25. Он то на велике под тралик кидается, то заходит в транспорт и начинает орать. Один раз, как раз после какого терракта, он зашел в троллейбус в балаклаве и с игрушечным пистолетом. Кричал что всех порешает и смеялся. Я то видел что это игрушка, а вдруг он бы настоящий где достал?

[^]
ykosss
14.05.2021 - 21:19
0

Ярила

Буду краток...
Типун пидор.

[^]
Золитудский
14.05.2021 - 21:21
5

Ярила

sad.gif

[^]
zhodzky
14.05.2021 - 21:21
0

Ярила

Что то мне этот текст доверия в том что его писал врач не внушает ни на грамм.

[^]
камшотный
14.05.2021 - 21:24
2

Ярила

вся фигня в том,что общество больно всё и всецело,здоровых нет,просто кто то меньше болен,кто то больше,а кто то совсем.

чел этот,и все случаи с оружием,просто искра попавшая в бочку с порохом,ну и возможно ещё происки плешивого и его соратника,подсечь психологически неустойчивого человека спецслужбам это как пёрнуть,ну а дальше вести его за нос и управлять.

[^]
virtualgear
14.05.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 14.05.2021 - 18:06)
Меня вот такой вопрос гложет , а психиатр в справке на оружие для себя , может сам себе штампик поставить ?

Нет. У них там врачебная этика и всё такое. Если поймают -лишат возможности дальше практиковать.

Но, лучший друг, которой тоже, по странному стечению обстоятельств, психиатр - может, и без проблем. )))

[^]
GeorgeSKP
14.05.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (valve59 @ 14.05.2021 - 19:45)
Вот как то так, под платье заебись думаю будет

Тогда уж вот так

[^]
GeorgeSKP
14.05.2021 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.05.2021 - 20:50)
Извиняюсь, в вашем ауле машины не ездят, но постоянно стреляют?

В нашем ауле и ездят как долбоёбы и стреляют тоже часто

[^]
Karakurt57
14.05.2021 - 21:35
0

Ярила

Цитата (valve59 @ 14.05.2021 - 19:45)
Вот как то так, под платье заебись думаю будет

... у неё под юбкой д'гобом был заряженный наган ©
Хорошо , обязали учителей вооружиться и что бы в этом случае было иначе ? Зная , что учительница при стволе , урод просто нейтрализовал её первой и потом методично расстрелял учеников ...

[^]
CC400
14.05.2021 - 21:42
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 17:43)
Как работают психиатры знает любой автовладелец.
пришёл заплатил пошлину.
зашёл в кабинет дал квиток.

психиатр смотрит квиток, смотри паспорт, максимум спрашивает
-"были ли у вас травмы головы или головные боли"
- отвечаешь "нет".

всё справка готова. выходишь из кабинета. следующий.
1 минута времени в кабинете , 20 минут в очереди.

на оружие справка выдается ТОЧНО так же. точно по такому же стандарту.

для управления автомобилем у нас человек учится месяц,и то психов пруд пруди за рулём.

для владения оружием. проходишь курсы длинной 6 часов (по факту 1 час)
сдаёшь экзамен 5 минут. где надо просто выстрелить в мишень два раза. (курсы как раз посвящают исключительно тому как сдать этот экзамен и какие галки поставить в бумажке)

и да я владелец охотничьего ружья. и понимаю что из за одного мудака гайки закрутят раз в 10. но абсолютно не в тех местах где надо их крутить.

- ужесточать псих контроль нужно
- ужесточать курсы и экзамены нужно

а вот то что рос гвардия чаще будет припираться и смотреть сейф и кол-во патронов в нём считать бред. никак не влияющий на психов.

в той же Австрии проходят психологический тест для ношения оружия.
сначала проходит собеседование длительностью не менее получаса и заполняет анкету из 119 вопросов для выявления психических заболеваний и зависимости от алкоголя и наркотиков. Затем следует еще одно часовое собеседование и опросник из 120 пунктов для выявления особенностей характера и отсеивания людей слишком агрессивных, склонных к силовому решению проблем

у нас же зашёл в кабинет и тут же вышел.

В семидисятых годах я жил в Коми АССР. Охотничий билет тогда выдавался там с 14 лет! Я жил в таёжном посёлке и у нас там, по факту, пацаны ходили на охоту, если приклад ружья , висящего на плече, не цеплялся за землю. В пятом классе ходить на охоту в тайгу и добывать зверя или птицу - это было нормально.
Никаких психиатров для получения билетов не нужно было, от слова совсем.
Оружие было в каждом доме, при этом пили там очень серьёзно, но экцессов со стрельбой по пьяни или при разборках не было никаких. Молодёжь сызмальства обучалась правильному обращению с оружием.
Ужесточением ты ничего не добьёшься. Нужно нормальное правильное воспитание, причём, не только в вопросе с обращением с оружием. И, что очень важно, в полных семьях, а не в современных, где сыновей воспитывают мамы, не имеющие абсолютно никакого понятия, как нужно воспитывать мужчину.

[^]
maloui
14.05.2021 - 21:42
1

Хохмач

Цитата (zhodzky @ 14.05.2021 - 21:21)
Что то мне этот текст доверия в том что его писал врач не внушает ни на грамм.

А мне внушает доверие. Объясню почему. Если это и впрям врач, то говорит очень разумно и взвешенно. Чтобы понять это, достаточно поставить себя на его место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49262
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх