Несколько мыслей психиатра по поводу Казанской трагедии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
14.05.2021 - 19:28
4
Статус: Offline

Ярила

А самое прикольное, что ни под одну категорию граждан, для которых введены новые ограничения, Галявиев не попадает! Давайте представим себе невозможное, он помилован целиком и полностью. Признан вменяемым. Отпущен на свободу в прежнем статусе, только без ружья, и все про него забыли. Остались только новые запреты. Так вот, он будет иметь возможность ПОВТОРИТЬ свою стрельбу! shum_lol.gif

[^]
Evlampiy
14.05.2021 - 19:28
0

Обнинский

блять, я права лет пять назад менял, надо было заплатить пошлину, из из диспансера приходили бумажки что не состою, недавно тут зашел, справка нужна была - отправили честно сдавать

[^]
maslokrad
14.05.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 14.05.2021 - 19:14)
Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 17:43)
и да я владелец охотничьего ружья. и понимаю что из за одного мудака гайки закрутят раз в 10. но абсолютно не в тех местах где надо их крутить.

- ужесточать псих контроль нужно
- ужесточать курсы и экзамены нужно

а вот то что рос гвардия чаще будет припираться и смотреть сейф и кол-во патронов в нём считать бред. никак не влияющий на психов.

судя по твоей эмоциональности, тебя самого неплохо понаблюдать у профильного специалиста...

а судя по тому что вы Австрию от Австралии отличить не можете, хуевый вы специалист в принципе rulez.gif

[^]
Елдердын
14.05.2021 - 19:31
8

Елдердын

Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2021 - 18:17)
Ты хоть раз боевой пистолет в руках держал?

Я держал боевой пистолет в руках. Пару раз стрелял из него (ПМ) в стандартную мишень по три - шесть патронов. Оба раза еле уложился в норматив. Есть у меня воздушка под ПМ, лет 20 назад приобрёл, поигрался, бросил. Но по банкам-бутылкам хорошо стал попадать, без очков причём (а я оч. хреново вижу).
Так вот я уверен - в туловище неадекватное я попаду, если что.
Но!
Я не охотник, не дрочу на оружие, у меня его нет, нет и планов приобретения.
Я против нашего уёбищного закона о самообороне.
И я за то, чтоб в случае вот таких гадских ситуаций, рядом оказался бы человек с законным стволом, прошедший нужную подготовку, готовый его применить и не боящийся, что его посадят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cacktus
14.05.2021 - 19:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 19:22)
сейчас бы Австрию с Австралией путать. скок классов образования?)
ну и если дальше пошло стреляли в Новой Зеландии вообще.
х.з дважды причём тут Австралия и тем более Австрия

каюсь, невнимательно прочитал...
но сути это не меняет, в Вене тоже стреляют, совсем недавно дело было, 2 ноября 2020г.

[^]
Bulett
14.05.2021 - 19:32
7

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2021 - 19:24)
Цитата (Kuguar @ 14.05.2021 - 19:20)
Сами то вы, надеюсь, способны себя в руках держать, или тоже россиянин на голову ?

Опыт более, чем 10-летнего постоянного ношения и владения БОЕВЫМ огнестрельным оружием (а не ссаным резиноплюем) дают мне право утверждать, что через полгода-год после разрешения короткоствола в России начнётся форменный привет

Это с какого хера?
При постоянном ношении так и тянет подстрелить кого-то, по своему опыту в пьяном угаре? Как связан опыт владения и право делать заявления, что россияне - отстойная нация, ущербнее, чем молдаване, прибалты, американцы?

Это сообщение отредактировал Bulett - 14.05.2021 - 19:33

[^]
Kuguar
14.05.2021 - 19:32
5

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2021 - 19:21)
Цитата (Kuguar @ 14.05.2021 - 19:16)
Может быть вы не в курсе, но пистолет намного проще велосипеда.Как в устройстве, так и в использовании.

Правда наломать дров даже с помощью вшивого ПМ можно гораздо проще и эффективнее, чем с помощью велосипеда

Как вам сказать...
Управляя машиной, даже арендованой, даже без прав, можно положить и изувечить куда больше народа чем короткостволом.
Ну а КАМАЗ по смертоносности перекрывает АКМ.

Короткоствол, особенно гражданский, безопаснее чем бензопила.
Это какие то идиотские байки, что нужно как Рэмбо тренироваться годами, а иначе обязательно застрелишься.
Купил, пошел на стрельбище, послушал инструктора, пострелял.
Вот и все навыки которые требуются владельцу.

И это средство защиты для законопослушных.
Ибо преступники не используют зарегистрированое оружие.

[^]
maslokrad
14.05.2021 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 14.05.2021 - 19:31)
Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 19:22)
сейчас бы Австрию с Австралией путать. скок классов образования?)
ну и если дальше пошло стреляли в Новой Зеландии вообще.
х.з дважды причём тут Австралия и тем более Австрия

каюсь, невнимательно прочитал...
но сути это не меняет, в Вене тоже стреляют, совсем недавно дело было, 2 ноября 2020г.

везде стреляют.
где то больше где то меньше.
и в СССР стреляли по пьяни.
идеального места в мире нет.
но это не повод не стремится к лучшему.
но сколько психов было отсеяно этими тестами в Австрии понятное дело на руках таких цифр не у меня не у Вас нет. но систему заплати - получи справку. это хрень.
психолог должен не только проверить по базе, но и провести минимальные тесты и беседу. как никак речь идёт об оружие. имхо

Это сообщение отредактировал maslokrad - 14.05.2021 - 19:36

[^]
Cannibal1410
14.05.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 14.05.2021 - 18:21)
Я не психиатр но на ебле стрелявшего написано черным по белому что он даун дегенерат.

И что что написано на это кто то обратил внимание ? Задействовали какие то органы государственные ? Всем пох .

ПыСЫ
Психиаторы меня на х шлют говорят здоровый не х нам мозги пудрить=)) К сожалению о них вспоминают только когда что то случится ,я не про себя конечно ,а в общем.

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 14.05.2021 - 19:39

[^]
Cacktus
14.05.2021 - 19:35
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 19:33)

но это не повод и для истерик про врачей и прочее.

[^]
maslokrad
14.05.2021 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 14.05.2021 - 19:35)
Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 19:33)

но это не повод и для истерик про врачей и прочее.

истерики вообще никакой нет.
поднял просто "больную" тему.
и о том что сейчас будут закручивать гайки и кошмарить не в тех местах где надо.
все говорят очень много слов, и про ограничения возраста, и про цифровую маркировку, и про запрещение определённых видов ружей (как будто бы легче кому то стало если бы у него был обычный самозарядный карабин или двух стволка) но банально никто из чиновников не заикнулся про то как у нас справки выдаются.

а если я расскажу как у нас проходят курсы по обращению с оружием и сдается экзамен на владение. у вас вообще волосы поседеют.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 14.05.2021 - 19:40

[^]
Рыболовлев
14.05.2021 - 19:41
0

Ярила

Народ... Кто здесь сравнивает топор, нож, машину с практически автоматом на 7 патронов... ну вы наверное не стреляли или в армии не служили. Во первых у дроби есть разлёт и на 10 метрах он будет уже приличный - попасть проще. Во вторых магазин, куда можно подзаряжать патроны, это легко, взвод осуществляется от газов выстрела, т.е просто достаточно жать на курок и оно будет стрелять как автомат, т.е 2 выстрела в секунду. И вот именно такое оружие надо запретить. Нафига оно нужно, если ты охотник ты будешь из автомата палить по зайцу? Ну это не спортивно... и ты там всю живность на 5 км распугаешь, если промажешь то можешь ехать домой. И такое оружие тяжелей классической двухстволки, не очень приятно таскать эту дуру по лесу

пс. если бы у него был топор то там весь класс бы разбежался и возможено кто-то его бы обезвредил и самого бы зарубил... это просто логично и не надо спорить

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 14.05.2021 - 19:42

[^]
HondaVodka
14.05.2021 - 19:41
1

куновод мотоциклист

Цитата
Как работают психиатры знает любой автовладелец.
пришёл заплатил пошлину.
зашёл в кабинет дал квиток.

психиатр смотрит квиток, смотри паспорт, максимум спрашивает
-"были ли у вас травмы головы или головные боли"
- отвечаешь "нет".

всё справка готова. выходишь из кабинета. следующий.
1 минута времени в кабинете , 20 минут в очереди.

на оружие справка выдается ТОЧНО так же. точно по такому же стандарту.

Нухз где вы так проходили. Три раза проходила психиатра на оружие (1 раз потеряла справку, пришлось повторно), два раза весьма сурово все прошло, тесты и т.д., по 20 минут болтали, и так со всемы было, в очереди по несколько часов сидела. Крайний раз проходила психа на днях, проще кстати, чем два предыдущих, без тестов, но минут 15 поболтали.
Так что все психиатры разные, не стоит по одному судить остальных.

[^]
maslokrad
14.05.2021 - 19:42
3

Ярила

а еще ведь можно поднять тему системы "Безопасный город", на которую было потрачены миллиарды. что про неё чиновники то молчат?
а ведь этот псих из Казани попал на камеры безопасного города. и видео с ним выложили. и шёл он не пряча ружьё а свободно держал его в руках.
а потому что система заточена на нарушение ПДД, драть штрафы то выгоднее.

[^]
maslokrad
14.05.2021 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 14.05.2021 - 19:41)
Народ... Кто здесь сравнивает топор, нож, машину с практически автоматом на 7 патронов... ну вы наверное не стреляли или в армии не служили. Во первых у дроби есть разлёт и на 10 метрах он будет уже приличный - попасть проще. Во вторых магазин, куда можно подзаряжать патроны, это легко, взвод осуществляется от газов выстрела, т.е просто достаточно жать на курок и оно будет стрелять как автомат, т.е 2 выстрела в секунду. И вот именно такое оружие надо запретить. Нафига оно нужно, если ты охотник ты будешь из автомата палить по зайцу? Ну это не спортивно... и ты там всю живность на 5 км распугаешь, если промажешь то можешь ехать домой. И такое оружие тяжелей классической двухстволки, не очень приятно таскать эту дуру по лесу

пс. если бы у него был топор то там весь класс бы разбежался и возможено кто-то его бы обезвредил и самого бы зарубил... это просто логично и не надо спорить

ну было бы классическое помповое ружье там 1 выстрел в 1 секунду. легче стало бы от этого запрета? или главное ЗАПРЕТИТЬ ?

[^]
Cannibal1410
14.05.2021 - 19:44
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 19:42)
а еще ведь можно поднять тему системы "Безопасный город", на которую было потрачены миллиарды. что про неё чиновники то молчат?
а ведь этот псих из Казани попал на камеры безопасного города. и видео с ним выложили. и шёл он не пряча ружьё а свободно держал его в руках.

А вас не удивляет и не устрашает тот факт что ни кто ни чего не сделал в том числе прохожие ?

[^]
valve59
14.05.2021 - 19:45
2

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2021 - 19:18)
Ну тогда первый вопрос-где она его будет хранить во время урока? В сумке-запрещено, в сейфе-глупо. Таскать на поясе в кабуре? Прям поверх платья или брючного костюма?

Вот как то так, под платье заебись думаю будет

Несколько мыслей психиатра по поводу Казанской трагедии

[^]
LFisher
0

Ярила

А какие мысли у психиатров могут быть?
Посадили тебя в медкомиссию? Вот и работай - отличай нормальных от психов. Не можешь отличить? Уходи. Не можешь отличить потому что сверху спустили методики, по которым невозможно работать? Прекращай работу - пусть работают создатели таких методик и они же получают все шишки за пропущенных нездоровых. Продолжаешь работать? Тогда чего удивляешься за некачественную работу?
Психиатра не просто так в комиссию ставят - пропустил неадеквата - пострадало много людей. Так что нечего жаловаться.

ЗЫ: Вон, окулисту, например, хватает 10 минут, чтобы понять, здоровый человек или имеет проблемы со зрением. И ничего, не жалуются. Так что нечего тут мысли думать.

[^]
Sevasilich
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 14.05.2021 - 17:58)
Я понимаю, что оружия у Вас нет и справку на него Вы никогда не получали, но поделиться сокровенными "знаниями" очень хочется.. Так вот на самом деле все не так. Для оружейников помимо общей медкомиссии, где находится психонарколог в одном лице (который про ударенною голову спрашивает), строго обязательно посещение ПНД со сдачей анализов на ХТИ (химико-токсикологическое исследование), а так же личная беседа с главврачом этого ПНД, минут по 5-7 на человека.

И что это даёт? Ничего...

[^]
valve59
14.05.2021 - 19:47
0

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2021 - 19:24)
Опыт более, чем 10-летнего постоянного ношения и владения БОЕВЫМ огнестрельным оружием (а не ссаным резиноплюем) дают мне право утверждать, что через полгода-год после разрешения короткоствола в России начнётся форменный привет

Начнется пиздец. Даёшь гетто в каждый город!

[^]
Рыболовлев
14.05.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 19:43)
Цитата (Рыболовлев @ 14.05.2021 - 19:41)
Народ... Кто здесь сравнивает топор, нож, машину с практически автоматом на 7 патронов... ну вы наверное не стреляли или в армии не служили. Во первых у дроби есть разлёт и на 10 метрах он будет уже приличный - попасть проще. Во вторых магазин, куда можно подзаряжать патроны, это легко, взвод осуществляется от газов выстрела, т.е просто достаточно жать на курок и оно будет стрелять как автомат, т.е 2 выстрела в секунду. И вот именно такое оружие надо запретить. Нафига  оно нужно, если ты охотник ты будешь из автомата палить по зайцу? Ну это не спортивно... и ты там всю живность на 5 км распугаешь, если промажешь то можешь ехать домой. И такое оружие тяжелей классической двухстволки, не очень приятно таскать эту дуру по лесу

ну было бы классическое помповое ружье там 1 выстрел в 1 секунду. легче стало бы от этого запрета? или главное ЗАПРЕТИТЬ ?

Да нет не главное, но я так пониманимаю они все для этих целей покупают такие ружья, прошлый стрелок(керченский) тоже пользовался как раз помповым от той же фирмы

[^]
Korrizor
14.05.2021 - 19:48
1

Ярила

Цитата (valve59 @ 14.05.2021 - 18:45)
И применимо к стрессовой ситуации в два счета можешь забыть все правила обращения с оружием, да тупо предохранитель пока ищешь, тебя вальнут к хуям. Нуегонахуй такие ситуации.

Найди мне, к примеру, на Глоке внешний предохранитель.
Ну ты пока его ищешь - тебя и в жопу выебать смогут, да пройдет много времени.
lol.gif

Ну и какие там особые правила?
Пистолет нужен чтобы на дистанции от 3 до 10 метров попасть в центр силуэта противника. Это достигается 300 отстрелянными на тренировках патронами и 4 видами простейших упражнений, 3 из которых не требуют наличия хоть какого пистолета.
Через 2 месяца будешь делать это на автомате и без раздумий.

Иначе зачем такие ненужные никому пистолеты до сих пор покупаются и производятся сотнями тысяч штук штук в год...
lol.gif

[^]
maslokrad
14.05.2021 - 19:50
4

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 14.05.2021 - 19:44)
Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 19:42)
а еще ведь можно поднять тему системы "Безопасный город", на которую было потрачены миллиарды. что про неё  чиновники то молчат?

А вас не удивляет и не устрашает тот факт что ни кто ни чего не сделал в том числе прохожие ?

ну т.е. виноваты не чиновники которые придумывают законы ,не росгвардия, не МВД которое пролоббировало систему "Безопасный город" обещав безопасность и антитеррор, и куда были потрачены миллиарды, а прохожие.
удобненько.

мне судить тяжело прохожих. я не видел ситуации и не имею данных что именно они видели, звонили ли они куда или что. и сколько их было. но я могу судить то что стрелок попал в камеру безопасного города, с ружьём в руках. на камеры было потрачены миллиарды бюджетных денег, а она никак не сработала.

а теперь хотят закручивать гайки и придумывать новые запреты и поводы для обдиралова.

[^]
valve59
14.05.2021 - 19:51
-3

Хохмач

Цитата (Korrizor @ 14.05.2021 - 19:48)
Найди мне, к примеру, на Глоке внешний предохранитель.
Ну ты пока его ищешь - тебя и в жопу выебать смогут, да пройдет много времени.

Ну и какие там особые правила?
Пистолет нужен чтобы на дистанции от 3 до 10 метров попасть в центр силуэта противника. Это достигается 300 отстрелянными на тренировках патронами и 4 видами простейших упражнений, 3 из которых не требуют наличия хоть какого пистолета.
Через 2 месяца будешь делать это на автомате и без раздумий.

Иначе зачем такие ненужные никому пистолеты до сих пор покупаются и производятся сотнями тысяч штук штук в год...

Хм, а какого хуя я тогда с ПМа с 25 метров стрелял, если пистоль нужен от 3 до 10 метров, а дальше только с калаша походу по инструкции...
Не ебу, где у Глока предохранитель и незачем мне это, у меня ПМ был табельным

[^]
Huyase
14.05.2021 - 19:52
0

Ярила

Вот просто. Идите нахуй! Хотели, блять, демократию-получите нахуй! Жрите соевую калбасу пиддисят видов. Организации нет никакой!
Я проехался по округе. Детские лагери нахой стоят заброшены, заводы заброшены нахой!
Вы чё, ребята, слепые, блять?
У меня братья набрали кредитов, оба повесились. Охуенно, да?
Голосувайте на пеньках! Уроды ёбаные!
У меня мама такая же. Лишь бы не было войны. Смотрит путин твт 20 каналов и ниибёт.
Бляяять, как тяжело то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49259
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх