HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevasilich
6.05.2021 - 07:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 05.05.2021 - 16:36)
А что за позиции-то?

Я особо фейков не встречал. Или там вакансии типа: Ничего делать не надо, образование не важно, зп - 500 тыщ в неделю.

Давай факты с примерами.

Там часто встречаются вакансии со стандартным набором требований, но без указания профиля компании, названия и т.п. Если откликается на такую вакансию, то ответа не будет 146%)). То есть просто твои данные собирают в какую-то базу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
litalva
6.05.2021 - 07:20
0

Ярила

Тут палка о двух концах. Например кадровые агентства, которые имеют договора с крупными компаниями по поиску сотрудника проводят сотни собеседований и обиженным супер вундеркиндам с амбициями царя, как нех делать слить такие компании. С другой стороны встречал и такие компании, которые по два года выставляют одну и ту же вакансию. Вопрос - почему? Ну и конечно куча уродов, которые сыплются предложения на таксиста или менеджер по продажам, хотя ты ищешь другую должность. Можно было бы на таких предусмотреть кнопку жалобы, как спам рассылка. Ну и слив данных подтверждаю. Пока резюме не закрыл, чего только в почтовый ящик не сыпалось

[^]
yapl2018
6.05.2021 - 07:21
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 6.05.2021 - 00:19)
Искал я подработку на этом говне, сплошное кидалово  Причина поиска банально свободное время, ибо если я не работаю и дел нет, я просто метаюсь по-дому как загнанные олень. Если нет работы я или бухаю, а этого я не хочу, или ищу любую работу. График 3/3  как то напрягает, не могу без работы.
Сейчас думаю чем можно заняться дома/ гараж в Москве, если подскажите буду очень признателен

Обзаведись хобби и не одним, домашними животными которым такой режим подойдёт, вроде рыбок с автокормушкой в аквариуме или игуан и займись общественной деятельностью - ходи пиши в разные ответственные органы и в свою управляйку заявления о том чтобы они занимались своим делом - ставили фонари, ремонтировали лавки и дорожки, делали озеленение дворов и газонов, выставили баки для мусора и площадки для кострищ в ближайшем лесу и т. д. Займись своим гаражным кооперативом, например, под соусом повышения стоимости своего гаража и соседей и оформления всех прав (тогда гараж можно будет позднее продать сильно дороже как особо хорошо обустроенный в обустроенном гаражном кооперативе) - там тоже найдётся что сделать и улучшить, например - найти на территорию гаражей ГСК нужные местным гаражистам СТО и автомагазин, организовать противопожарные мероприятия - копку пруда, очистку проездов для пожарников, склад песка и т. д....нет смысла сидеть подле машины в гараже и ждать когда мимо проплывут канистры с бесплатным бензином.
Кроме того - кто то должен заниматься конкурсами по включению дома и дворов, ближнего парка или сквера, библиотеки и дворца юного техника, спортплощадок, дорог, детсада и больнички и т. д., в проекты благоустройства и развития; строительства новых площадей для бизнеса, рекреации. Занимайся этим и тогда у тябя будет благоустроенный район с современным приличным бизнесом в нём, вроде микропредприятий по высоким технологиям а не бизнес наркозакладчиков и разливаек. На бабуль не рассчитывай - они это не потянут и их предел это жэк закошмарить dont.gif

Это сообщение отредактировал yapl2018 - 6.05.2021 - 07:31

[^]
xep3haetkto
6.05.2021 - 07:26
0

Шутник

через такую залупу только кассиром можно стать иои грузчиком

[^]
Griffon777
6.05.2021 - 07:27
4

ЯРИЛА

Это точно. Самое противоправное, что фейковые конторы даже копии документов собирают!

Если увидите вакансию за 2000-3000 долларов на круизные лайнеры -- вот это вот они, МОШЕННИКИ!

Все очень грамотно описано, представлено.

Как только ты откликнулся на их вакансию, сразу утверждают, и просят выслать копии паспортов, якобы для оформления визы, а также оплатить "консульский сбор" -- что-то в районе 10 000 рублей....

Причем таких "вакансий" масса - обычно куда-то поехать, что-то собирать, или работа за границей..

Будьте осторожны!

[^]
buzzler
6.05.2021 - 07:43
0

Ярила

Цитата (vertual2001 @ 6.05.2021 - 05:01)
С другой стороны не динамят на деньги как ЛинкедИн. Там вообще жесть.

Linkedin, indeed, glassdoor, hired, monster и прочие поисковики нужны для того чтобы тебя заметили рекрутеры, которые имея некую открытую позицию в какой-то компании и твой могучий профиль могли бы заработать на тебе денег gigi.gif Linkedin в частности хорош тем, что в твоем нетворке могут оказаться крутые профи, которые уже выставили тебе свою экспертную оценку по каким-то областям знаний. Они находят твое резюме, пробивают круг экспертов и потом связываются с тобой по телефону или е-майлу. И далее обычная рутина - первое интервью, второе интервью, иногда третье интервью и welcome to the club!!!

[^]
ДжонниPEPPER
6.05.2021 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 05.05.2021 - 16:48)
Там скорее не фейки, просто HR во многих конторах создает видимость работы для получения премии, и вакансии хорошие у них висят годами, они проводят бесконечные собеседования с десятками кандидатов и все равно никого найти "не могут" .

Со мной такая хуйня была до сих пор ищут хотя меня типа почти взяли пидарас в ююбке бля

[^]
John775963
6.05.2021 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 6.05.2021 - 00:19)
Искал я подработку на этом говне, сплошное кидалово Причина поиска банально свободное время, ибо если я не работаю и дел нет, я просто метаюсь по-дому как загнанные олень. Если нет работы я или бухаю, а этого я не хочу, или ищу любую работу. График 3/3 как то напрягает, не могу без работы.
Сейчас думаю чем можно заняться дома/ гараж в Москве, если подскажите буду очень признателен

Это смотря что умеешь делать.

Могу такую историю рассказать:
У меня гараж во дворе дома.
Несколько лет назад понадобилось подварить ворота.
Сам я немного дугу держать умею, в общей сложности, пачек двадцать электродов сжёг.
Ну и начал варить. Тут подходит мужик из соседнего дома, забирает у меня держак, маску, и сам проваривает всё что надо. Аккуратно и красиво.
Я тут же, в гараже сообразил небольшую «поляну». Посидели, выпили. Он оказался сварщиком высококвалифицированным. Но там, где он работал, зарплата была низкая. По вахтам раньше ездил, трубопроводы варил, но уже тяжело стало в вечной мерзлоте работать.

Тогда я у него спросил, а чего он сам по себе работать не хочет, ведь услуги сварщиков всегда востребованы?
Он ответил, что не знает как это даже начать.

Тогда я ему предложил купить гараж в ГСК, где у меня второй гараж с погребом.
Я видел объявление о продаже на гараже, прямо на въезде в ГСК. Этот гараж прекрасно видно с дороги, а трафик по дороге огромный. Правда, остановок общественного транспорта поблизости нет. Поэтому и цена на гараж не высокая была.

На другой день съездили с ним, посмотрел он гараж. Он оказался 4х8 метров.
Через неделю он купил его.
Провёл отдельную линию электричества, благо трансформатор рядом стоит.
Завёз сварочный аппарат, газовые баллоны, повесил баннер о сварочных работах.
Начал работать.
Покупал старые советские металлические гаражи, по цене металлолома, разделывал их, из них делал мангалы, костровища, ещё что-то.

К осени купил ещё оборудование для шиномонтажа б/у.
Это оборудование он «отбил» за осень, на переобувке.

Зимой особой работы не было. Но и без работы не сидел.

А следующей весной, он только на мангалах около 200тыс.руб. заработал.

Стоимость гаража, оборудования он «отбил» меньше чем за год.

Купил длинную ГАЗель, стал ещё заборы из профметалла делать, ворота, лестницы из швеллеров для входных групп. Говорит, на одной лестнице зарабатывает 30-60 тыс.руб.

К нему постоянно подъезжают грузовые машины, самосвалы- всем что-то надо подварить. Благо- подъезд хороший и площадка большая перед гаражом.

Как-то так.

Территориально- Москва.

[^]
hlim
6.05.2021 - 08:02
1

Шутник

На ПорнхабЕ хорошие вакансии.. И отзывы даже ничего.
Имхо. Даже в Беларуси перечисленные сайты ТС дают о себе знать.

[^]
BogdanKras
6.05.2021 - 08:04
0

Ярила

А с фейковыми отзывами как бороться?

[^]
Garryckson
6.05.2021 - 08:10
2

Приколист

Поддерживаю автора. Тоже сталкивался. Искал работу на ХХ, случилось так что вакансий было целый состав, вагон и маленькая тележка. Перелопатил все за 2 месяца по своей специальности. Из количества почти 2000 вакансий реальные были только 83 к сожалению. Остальное полный фейк или мошенники. На мошенников попадал раз 5 и потом уже научился их отсеивать и блокировать. Обычно они сразу пишут или звонят по WhatsApp, предлагают вам вакансию схожую с вашим функционалом и за большую ЗП от 90 т.р. до неприличного безобразия типа 300-500 т.р. Многие покупаются сразу из-за таких цифр, по факту приходите и попадаете на сетевой маркетинг типа продажи БАДОВ или китайской химии и т.п. либо приходите и вас начинают переубеждать что сейчас можно заработать только на рынке акций типа FOREX. Естественно везде развод на деньги, вложи сейчас и скоро тебе улыбнется удача. Кто-то ведется, а как говорится без лоха и жизнь плоха. Остальные вакансии по которым ведутся постоянные отклики от соискателя словно сговорились, в 95% случаев ОТКАЗ даже если вы подходите по вакансии на 99,9%. ХХ уже не тот.

Это сообщение отредактировал Garryckson - 6.05.2021 - 08:13

[^]
warlock38
6.05.2021 - 08:15
2

Ярила

Недавно сталкивался с поиском работы. На НН реально 30-40% вакансий фейки,не существующие в принципе. То есть на сайте есть вакансия, адрес и телефон...НО(sic!) в реальности либо такого адреса либо такой фирмы по указанному адресу не существует.
Подозреваю что эти «фейки» для гос. статистики зарплат по регионам от рос стата...

И фейки от всяких МЛМ-щиков, которые этими фейками преследуют единственную цель - заманить к себе людей чтобы там «присесть уши». Глядишь один из 10 поведется.

Остальные это
вечно весящие а-ля «гамнит» и «шестерочка» т.к там текучка дикая и вакансии тупо не убирают.

И РЕАЛЬНЫЕ нормальные вакансии от реальных работодателей, которых от всего что есть на hh, 15-20% только.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 6.05.2021 - 08:34

[^]
Desel
6.05.2021 - 08:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stilly @ 05.05.2021 - 22:10)
Чтобы подать объявление о приёме на работу от лица работодателя, а потом ещё и просматривать резюме соискателей на HH, надо заплатить нехилые такие денежки. Смысл платить за фейковые вакансии?

В некоторых компаниях есть годовой утверждённый бюджет.
И за не использование бюджета, штраф. Значит не работали.

[^]
Playkot
6.05.2021 - 08:43
0

Ярила

Все эти площадки хрень полная, всё как обычно на хорошую работу только по знакомству. Сижу вместе с НН и слушаю как он делает отбор. НН это последнее место где ищут людей и кто только не идёт - это пиздец господа. Хотя я пару раз устраивался на хорошие работы через НН.

[^]
munhenego
6.05.2021 - 08:52
0

Шутник

Полтора года тусуюсь на Х Х, из нескольких сотен откликов, пригласили на собеседование 5, нашёл к кому пойти 2. Остальные не прочитаны, или не отвеченны.

[^]
NickelOdeon
6.05.2021 - 09:05
0
Статус: Online

Похуист

Цитата (KriticOne @ 5.05.2021 - 16:32)
это чистейшие фэйки, где лож от и до

Клади! dont.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 6.05.2021 - 09:05

[^]
av74
6.05.2021 - 09:19
1

Ярила

Да нет никаких вакансий нормальных вообще. Либо девочки из hr видимость работы показывают либо местные власти предприятия напрягают создавать видимость движухи.

Тут как-то была тема что рабочих дефицит и с руками забирают, так по вакансии сварщик всегото 30-40 вакансий на город, из них половина вахта, ещё треть это от одной конторы в разных вариантах, реальных предложений хрен да нехрена с зп 30 тыс. Вот и все а остальное рассказы по телику про рывки и среднюю зп в 40-50 тыс.

[^]
alkogolikman
6.05.2021 - 09:20
2

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 5.05.2021 - 17:11)
Цитата (gelezo131 @ 5.05.2021 - 17:03)

Ад в резюме  это возраст - 53 года

С этого надо было начинать. Сочувствую.

А что с возрастом не так? Средний возраст, поэтому такого не наебешь? Или 22-летняя девАчка-эйчар засмущается собеседование проводить с состоявшимся опытным специалистом?

Это сообщение отредактировал alkogolikman - 6.05.2021 - 09:21

[^]
point027
6.05.2021 - 09:22
2

Ябрила

Увидел я как-то вакансию там по своей специальности. Зарплата повыше моей, обязанностей не так много, но только контора находится в областном городе (ехать далеко). Ну, думаю, ладно, сначала в бой кинусь, потом разберемся. И позвонил. Со мной вежливо и очень продолжительно поговорили, мы даже договорились о встрече на следующий день. Я даже намекнул, что живу на другом конце области, на что мне сказали, что есть ещё и удаленная вакансия. Отлично! Вот только на многие вопросы по работе и оплате мне должен рассказать другой человек при личной встрече. Работа внезапно! не связана с моей специальностью (как в объявлении указано), а связана с приемом звонков!
Решил я хотя бы минимальную разведку провести, прежде чем ехать. Прослушал запись разговора, собеседница там вначале сказала название конторы.
Ввёл в поисковик. Во вконтакте даже специальная тема была создана, где написали, что есть такая китайская компания "Тянь-Ши". Она настолько печально известная, что приходится скрываться под другими названиями, в том числе и этим. Финансовая пирамида, которая распространяет свои продукты и ей нужны многоуровневые сотрудники по набору сотрудников по набору сотрудников. И так сверху донизу все участники пирамиды должны проходить платные семинары, покупать товар компании, и заниматься поиском "сотрудников" низшего звена втюхивать им товар и семинары. Взамен обещается безбедная жизнь миллиардера.
Чтобы меня с той конторы больше не беспокоили, отправил смс-сообщение, мол, меня не ждите, такая работа мне не нужна. На что мне по Ватсапу пришёл ролик, как солидные, стильно одетые мужики с повадками сверхбогатых людей тусуются в огромном зале с символикой этой фирмы.

Это сообщение отредактировал point027 - 6.05.2021 - 09:25

[^]
ПечHuk
6.05.2021 - 09:24
1

Ярила

Я этих мошенников еще по одежде вычисляю....

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 6.05.2021 - 09:25

HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

[^]
Yggdrasill
6.05.2021 - 09:31
0

Ярила

Ну насчет фейков ТС не прав. Если бы это был бесплатный ресурс типа Joblab то там фэйки могут быть. Они вешают вкусную вакансию, а когда звонишь то говорят, что уже взяли человека, но вот есть... И пытаются втюхать какую-то дрянь. Это у меня уже не раз было.

А на хэдхантере вакансии настоящие, но, правда, иногда отправляешь отклик на позицию руководителя отдела с зарплатой 140 тыр и тебя приглашают... На должность менеджера с зарплатой 16 тысяч. Типа, на время и изучить их направление.

А так да эйчары еще те козлы.

[^]
kombrig68
6.05.2021 - 09:33
2

Ярила

Я в своё время загнал резюме на все эти ресурсы: НН, Цупервъёб, арбайтен.ру... даже на Авито, ради хохмы.
Мониторил, особенно НН, а, оказалось, что шеф, кроме Авито, ничего не читал, теперь работаю 6 лет...)

[^]
Yggdrasill
6.05.2021 - 09:34
0

Ярила

Цитата (point027 @ 6.05.2021 - 09:22)
Увидел я как-то вакансию там по своей специальности. Зарплата повыше моей, обязанностей не так много, но только контора находится в областном городе (ехать далеко). Ну, думаю, ладно, сначала в бой кинусь, потом разберемся. И позвонил. Со мной вежливо и очень продолжительно поговорили, мы даже договорились о встрече на следующий день. Я даже намекнул, что живу на другом конце области, на что мне сказали, что есть ещё и удаленная вакансия. Отлично! Вот только на многие вопросы по работе и оплате мне должен рассказать другой человек при личной встрече. Работа внезапно! не связана с моей специальностью (как в объявлении указано), а связана с приемом звонков!
Решил я хотя бы минимальную разведку провести, прежде чем ехать. Прослушал запись разговора, собеседница там вначале сказала название конторы.
Ввёл в поисковик. Во вконтакте даже специальная тема была создана, где написали, что есть такая китайская компания "Тянь-Ши". Она настолько печально известная, что приходится скрываться под другими названиями, в том числе и этим. Финансовая пирамида, которая распространяет свои продукты и ей нужны многоуровневые сотрудники по набору сотрудников по набору сотрудников. И так сверху донизу все участники пирамиды должны проходить платные семинары, покупать товар компании, и заниматься поиском "сотрудников" низшего звена втюхивать им товар и семинары. Взамен обещается безбедная жизнь миллиардера.
Чтобы меня с той конторы больше не беспокоили, отправил смс-сообщение, мол, меня не ждите, такая работа мне не нужна. На что мне по Ватсапу пришёл ролик, как солидные, стильно одетые мужики с повадками сверхбогатых людей тусуются в огромном зале с символикой этой фирмы.

Вообще сама Тяньши контора сильная, но как-то у нас она херовенько работает. В Москве мимикрирует под что угодно. Звонишь в компанию с офисом в одном конце Москвы, а потом оказывается, что они где-нибудь на Скотопрогонной улице. Или Верхней Красносельской.... И становится понятно. Самое главное, что не позвонишь в ту контору. под вывеской которой они объявы дают. Потому, что у них даже сайта нет.

[^]
point027
6.05.2021 - 09:42
2

Ябрила

Ща ещё по Яндексу раскаленным утюгом проедусь.
Им постоянно требуются сотрудники на работу в офисе, а также и на удаленку.
В прошлом году из-за ковида работодатель меня на 2/3 дома посадил, вот я и искал, чем заняться. Нашел пару вакансий, связанных с техподдержкой пользователей. Зарплата немного выше, чем моя. Думаю, ездить никуда не надо, затраты на электричество, интернет и амортизацию компьютера покрою.
Откликнулся я на объявления. В ответ мне выслали анкеты и тесты для определения моей пригодности. Некоторые задания тестов были ограничены по времени и пересдавать нельзя, даже если ошибся или не понял, не сориентировался.
Но самое интересное, что в анкетах была указана зарплата для соискателя и она ниже, чем в объявлении. Что-то около 17 тысяч в месяц - пятидневка по 8 часов, интернет и электричество за мой счет. Ну я подумал, что форму для анкеты составили очень давно, забыли поменять информацию. Я даже в примечании в форме на этот факт указал. В итоге, тест по одной из вакансий я прошел и мне предложили согласиться на прохождение дальнейших уровней утрясок и собеседований, снова указав ту самую заниженную зарплату.
Я отказался, сославшись на то, что откликнулся на объявление с такой-то зарплатой. А они мне прислали ссылку на их объявление на другом ресурсе, где указана заниженная зарплата.
Вывод: если вы обращаетесь в любую техподдержку, а вам ничего не могут ответить по существу, знайте, что сотрудников набрали по объявлению (в прямом смысле), которые прошли тест на знание алфавита и счёта до десяти. И они согласились работать за полцены в перерыве между учебой и сном.

Это сообщение отредактировал point027 - 6.05.2021 - 09:44

[^]
Den318
6.05.2021 - 09:43
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 5.05.2021 - 17:21)
Цитата (Sabalak @ 5.05.2021 - 16:53)
Цитата
За последние 2 года я сменил 5 работ.

а почему? не, честно, интересно - лично мне по тяжелой что то менять
Сам с декабря 1999 года по декабрь 2020 оттарабанил на одном месте
правда, наездами в ливию ездил, но все тем же переводчиком

Проектная работа. Или удача такая.
2018- работал я в Русь-Ойле. Поскольку хозяина прижали стало скучно и неинтересно работать. Тупел. Тут на ХХ позвали в ТПлюс федеральный 3 проекта по срочному. Проекты кончились. Вроде давали другие задания, но товарисч Паслер стал губером, пришла другая команда, контракт не продлили. Паслер предложил с плохой зп работу. Пошел обратно в нефтчнники. Позвали через ХаХа в Таграс под газпромнефтевский проект. Проект окончился для Таграса, затем позвали по знакомству в ССК на миссию (обычно это самые лучшие работы т.к. зп высокая, а суетиться не нужно. Миссию выполнил, ССК дальше позвали в Юганск, но тут на тех же условиях позвали рядом с домом по знакомству в Петровелт в подрядчики Газпромнефть- пошел. Через полгода проект сузился, попал под сокращение, на следующий день после расчета в ПВТ вышел в ВЕТЭК на подряд к газпромнефти. Хозяин конторы сказал, что по ХаХа нашел меня, но пиздел. На ХаХа у меня один номер, а звонил он по другому. Значит подсватали. Контора оказалась дурьмом. И после испытаттельногт срока свалил от них. Потом через ХаХа меня пригласил к себе мой теперешний босс. Тут теперь и работаю. Хз что это судьба или у всех так. Но у меня такая вот фигня.

ОООО))) Русь Ойл))) И я там работал по Оренбургу))) Попал под сокращение еще в 2016 году. Но очень грамотно сократили со всеми плюшками)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54093
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх