HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vertual2001
6.05.2021 - 09:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (buzzler @ 6.05.2021 - 12:43)
Цитата (vertual2001 @ 6.05.2021 - 05:01)
С другой стороны не динамят на деньги как ЛинкедИн. Там вообще жесть.

Linkedin, indeed, glassdoor, hired, monster и прочие поисковики нужны для того чтобы тебя заметили рекрутеры, которые имея некую открытую позицию в какой-то компании и твой могучий профиль могли бы заработать на тебе денег gigi.gif Linkedin в частности хорош тем, что в твоем нетворке могут оказаться крутые профи, которые уже выставили тебе свою экспертную оценку по каким-то областям знаний. Они находят твое резюме, пробивают круг экспертов и потом связываются с тобой по телефону или е-майлу. И далее обычная рутина - первое интервью, второе интервью, иногда третье интервью и welcome to the club!!!

У меня так линкедин и работает. Рекрутеры с платными аккаунтами видят мои данные и связываются напрямую. Другим просто не дадут написать сообщение и не покажут мои контактные данные, если не закинут ли денег. Хотя тот-же линкедин с вакансиями часто перебрасывает на оригинальные сайты работодателей.

Думаю этот вал дутых вакансий больше им нужен что-бы поддерживать интерес к своему сайту и вытягивания денег. Нужно реально плотно там сидеть, если случайно проскочит реальный запрос в этой туче. Ну и ни в коем случае не доводить ситуацию до безработицы, так поглядывать наперед, а вдруг, не то это место на которое можно рассчитывать. Реально попробовал откликнутся на два десятка вакансий - потраченное время. В большинстве случаев надо вбить кучу персональных данных на сайте "работодателя", не всем даже и резюме нужно. Шаблон на охранника, а вакансия на инженера-конструктора :)

Но вот именно, что заканчивалось реальными проектами, были прямые контакты от компании которая ищет специалистов. Не список вакансий и не рекрутеры.

вот наспамили сегодня, хочешь прямые контакты покупай премиум, а так покажем пару бесполезных "поисков".

HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

[^]
scrudge
6.05.2021 - 09:52
-1

она утонула

Бля, как же заебись что я один из тех специалистов, которых работа надит сама. В любой день недели можно открыть почтовый ящик и выбрать работу из десятка предолжений «прямо сейчас»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lsnichiy
6.05.2021 - 09:54
2

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (KriticOne @ 5.05.2021 - 16:32)
...пока за рынок труда не возьмётся государство, никто из частных лавочек не будет наводить порядок...

А вот и основной посыл автора.
1. Где пруфы? Конкретика?
2. Предложение по регулированию государством - говно! Все, к чему в нашей стране прикасается власть с целью "навести порядок" тут же превращается в лютое говно!

ИТОГО: пост = дерьмо, автор выпей йаду!

[^]
DanielK
6.05.2021 - 10:11
0

Весельчак

Ещё с 2020 объявления стали более разноплановы:
ищем столяра, что-б и замер-установку, и плиточку смог-бы подправить,
и с электрикой пошаманить, и на своём авто. За 40 тыр. biggrin.gif

Как с программистами в своё время... rolleyes.gif

[^]
Tankeast
6.05.2021 - 10:20
0

Ярила

Это самый неэффективный говно ресурс!

[^]
Dorian5555
6.05.2021 - 10:41
2

Нуменорец

Цитата (gelezo131 @ 5.05.2021 - 19:36)
это было еще 7 лет назад, вакансии фейки от самого хх и его партнеров, вакансии которые работодатели не могут посмотреть из-за того, что вы откликнулись, но у работодателя кончились деньги на счету, и уже совершенные оклики нельзя просмотреть , хоть они и были в оплаченный период, но просмотр контактов будет платным.
Система ранжирования откликов, отклики боты - вы как работодатель оплачиваете вакансию, в ту же минуту у вас 50 откликов, при прозвоне каждый 3 не отвечает. А тем временем настоящие отклики, которых еще + 20-30, уходят в не читаемые, при ограниченном месячном бюджете "очень удобно."..

А как насчет того, когда сами работодатели занимаются таким спамом? Yе снимают вакансию когда она уже занята. Причем вакансия может быть занята уже полгода. И это не компании-отмывайки, не однодневки, не "курсы личностного роста". А реальные системообразующие корпорации: банки, ОпСоСы, средний бизнес. Не все, но в подавляющем большинстве.

[^]
ILYXA
6.05.2021 - 11:06
0

...

Цитата (John775963 @ 6.05.2021 - 07:58)
Цитата (Evgen264 @ 6.05.2021 - 00:19)
Искал я подработку на этом говне, сплошное кидалово  Причина поиска банально свободное время, ибо если я не работаю и дел нет, я просто метаюсь по-дому как загнанные олень. Если нет работы я или бухаю, а этого я не хочу, или ищу любую работу. График 3/3  как то напрягает, не могу без работы.
Сейчас думаю чем можно заняться дома/ гараж в Москве, если подскажите буду очень признателен

Это смотря что умеешь делать.

Могу такую историю рассказать:
У меня гараж во дворе дома.
Несколько лет назад понадобилось подварить ворота.
Сам я немного дугу держать умею, в общей сложности, пачек двадцать электродов сжёг.
Ну и начал варить. Тут подходит мужик из соседнего дома, забирает у меня держак, маску, и сам проваривает всё что надо. Аккуратно и красиво.
Я тут же, в гараже сообразил небольшую «поляну». Посидели, выпили. Он оказался сварщиком высококвалифицированным. Но там, где он работал, зарплата была низкая. По вахтам раньше ездил, трубопроводы варил, но уже тяжело стало в вечной мерзлоте работать.

Тогда я у него спросил, а чего он сам по себе работать не хочет, ведь услуги сварщиков всегда востребованы?
Он ответил, что не знает как это даже начать.

Тогда я ему предложил купить гараж в ГСК, где у меня второй гараж с погребом.
Я видел объявление о продаже на гараже, прямо на въезде в ГСК. Этот гараж прекрасно видно с дороги, а трафик по дороге огромный. Правда, остановок общественного транспорта поблизости нет. Поэтому и цена на гараж не высокая была.

На другой день съездили с ним, посмотрел он гараж. Он оказался 4х8 метров.
Через неделю он купил его.
Провёл отдельную линию электричества, благо трансформатор рядом стоит.
Завёз сварочный аппарат, газовые баллоны, повесил баннер о сварочных работах.
Начал работать.
Покупал старые советские металлические гаражи, по цене металлолома, разделывал их, из них делал мангалы, костровища, ещё что-то.

К осени купил ещё оборудование для шиномонтажа б/у.
Это оборудование он «отбил» за осень, на переобувке.

Зимой особой работы не было. Но и без работы не сидел.

А следующей весной, он только на мангалах около 200тыс.руб. заработал.

Стоимость гаража, оборудования он «отбил» меньше чем за год.

Купил длинную ГАЗель, стал ещё заборы из профметалла делать, ворота, лестницы из швеллеров для входных групп. Говорит, на одной лестнице зарабатывает 30-60 тыс.руб.

К нему постоянно подъезжают грузовые машины, самосвалы- всем что-то надо подварить. Благо- подъезд хороший и площадка большая перед гаражом.

Как-то так.

Территориально- Москва.

И председателю стоянки с пожарниками и проверяющими из МГСА пофиг?! Не поверю. На нашей перед гаражем машину на домкрат повесишь - тут же бегут: не положено. А тут сварка, да ещё коммерческая деятельность. Охуеть.

[^]
artivenom
6.05.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (treeton @ 6.05.2021 - 01:31)
Цитата (artivenom @ 6.05.2021 - 00:02)
Цитата (Артем89123 @ 5.05.2021 - 23:31)
Hh это такое же коммерческое предприятие. Им не важно какие вакансии и от кого, а главное чтобы платили. Даже чтобы Пожаловаться там на работодателя или вакансию, то надо с бубном танцевать так как просто Hh потеряет 90% вакансий тогда.
И да, пора уже привыкнуть, что в РФ рыночная экономика подлая, лживая и безнравственная. Любыми путями заработать и все.

Всё верно. За вакансии платят работодатели. И платят очень хорошо. По 20-200к за 1 работника.

У меня вопрос: сколько вы готовы платить сайту по поиску работы, если там не будет фейков, будут отзывы, плохие компании будут банить и т.д?

Пусть даже после трудоустройства. Или за обновление резюме раз в год( ну конечно же попытаются наебать и не платить)

Т.е. вот я завтра вложу пару лямов в этот проект, напишем мы очередной сайт с вакансиями, а бизнес-модель поменять как? Ну чтобы платили те, кто хочет музыку заказывать, работники.

Проститя... а... ЗА ЧТО платить... САЙТУ? pray.gif
Просто я не очень понимаю... Вот риелтору, сводне или сутенеру в принципе понятно за что платить. А САЙТУ - за что? why.gif Я как-бы это, за интернет плачу уже, ессчо... А вот ежели речь идет об оплате некоей услуги, то давайте тогда про энту самую услугу и поговорим. Вот, к примеру, нужна мне вода на даче. Я зову бурильщиков и они мне делают ВОДУ.. Да, да! Именно так! Не "бурят скважину", а "делают воду"! Мне до пизды - "на песок" или "на породу". Я в этом НИХУЯ вообще не шарю. Мне нужна ВОДА. Поэтому все "хитрецы", которые - метр 1500 рублей, сразу идут НАХУЙ СТРОЕМ. У меня вопрос очень простой: СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ СДЕЛАТЬ МНЕ ВОДУ вот в этой вот точке земного шарика. ВСЕ. Включайте в цену геологию, хуелогию, гадание по веточкам, мне ДОПИЗДЫ. Ели ты не можешь назвать конечную цену за скважину, значит ты НАЁБЩИК, т.к. назвать ее нихуя сложного нет: нужна геология - включай ее в цену, нужно пробное бурение - включай в цену... у тебя карта есть - по ней включи в цену максимально возможную глубину. И назови цену мне. Будет у меня вода - я тебе эту цену отдам. Не будет - я тебе хуя лысого отдам и ссаными тряпками выгоню.

К чему я это? А я это про УСЛУГУ! Так вот, к нашим баранам. Когда ваш "сайт" будет способен найти мне гарантированно ПРИБЫЛЬНОЕ трудоустройство, да еще и с гарантированным минимальным сроком, вот тогда мы поговорим про ЦЕНУ данной УСЛУГИ (с большой буквы). А пока сайт ровным счетом не предлагает НИХУЯ (см. аналогию с водой). Мне НЕ НАДО "бурить до воды" хуй знает сколько метров. Мне не дырка в земле нужна, мне нужна ВОДА. Мне не нужен "отклик" какого-то долбоеба-эйчара, который НИХУЯ не рубит кого и нахуя он принимает на работу, мне нужна работа, и не просто работа - проебаться и время потратить, а работа, которая будет приносить ПРИБЫЛЬ. т.е. доход от этой работы будет превышать расход от нее (это не говоря о прочих характеристиках, типа "должна нравица, быть ынтыресной и т.д.). Вот тебе и ответ, дружок, по повод "сколько вы готовы...". Надеюсь доступно объяснил.

Я,я, у меня. Ты даже не понял о чем пост. Поэтому платить будут и дальше работодатели и объявы левые вывешивать и в вакансиях пиздеть.
Потому как пока музыку заказывают предприятия, то танцевать hh будет под них. А ты можешь дальше умничать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.05.2021 - 11:08

[^]
svd83
6.05.2021 - 11:15
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 05.05.2021 - 17:03)
Ад в резюме это возраст - 53 года
указываю сразу, ибо толку ходить на собеседования ,где ценз до 25 лет, не вижу

работу я нашел, пусть с и с зп в половину от того что я получал 10 лет назад.

з.ы. старые связи из сибура помогают одолеть тупость молодых HRщиц.

Я тоже работал в этой компании. Знаете, а я HR услугами не пользовался. У меня был доступ в личный кабинет на HH и я сам проводил собеседования с интересными мне кандидатами. Минут 10 и было понятно подходит или нет. А уже дальше hr, тесты и все остальное нужное и важное

[^]
AlKoyot
6.05.2021 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Omega @ 5.05.2021 - 22:07)
Уже давно известно что хорошая работа в хорошей компании, учреждении, передается "по наследству" или через знакомства с "нужными людьми". Вакантное место исчезает уже с момента предложения)) На такие вакансии, как правило, не набирают по объявлениям. ..

А что это за такие вакансии?

Ну просто можно пример привести?

Вот такую вакансию можно назвать хорошей?

- офис класса А в центре, весь день работаешь за компиком, оф зарплата 450к
- офис или частичная удалека, нужно много болтать, оф зарплата 350к

Если да, то это обычные вакансии которые висят и на ХХ в том числе.

Хватит бред нести про вакансии по наследству, давно нет такого и никто не будет идиотов у себя терпеть.

[^]
warlock38
6.05.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (point027 @ 6.05.2021 - 12:22)
Увидел я как-то вакансию там по своей специальности. Зарплата повыше моей, обязанностей не так много, но только контора находится в областном городе (ехать далеко). Ну, думаю, ладно, сначала в бой кинусь, потом разберемся. И позвонил. Со мной вежливо и очень продолжительно поговорили, мы даже договорились о встрече на следующий день. Я даже намекнул, что живу на другом конце области, на что мне сказали, что есть ещё и удаленная вакансия. Отлично! Вот только на многие вопросы по работе и оплате мне должен рассказать другой человек при личной встрече. Работа внезапно! не связана с моей специальностью (как в объявлении указано), а связана с приемом звонков!
Решил я хотя бы минимальную разведку провести, прежде чем ехать. Прослушал запись разговора, собеседница там вначале сказала название конторы.
Ввёл в поисковик. Во вконтакте даже специальная тема была создана, где написали, что есть такая китайская компания "Тянь-Ши". Она настолько печально известная, что приходится скрываться под другими названиями, в том числе и этим. Финансовая пирамида, которая распространяет свои продукты и ей нужны многоуровневые сотрудники по набору сотрудников по набору сотрудников. И так сверху донизу все участники пирамиды должны проходить платные семинары, покупать товар компании, и заниматься поиском "сотрудников" низшего звена втюхивать им товар и семинары. Взамен обещается безбедная жизнь миллиардера.
Чтобы меня с той конторы больше не беспокоили, отправил смс-сообщение, мол, меня не ждите, такая работа мне не нужна. На что мне по Ватсапу пришёл ролик, как солидные, стильно одетые мужики с повадками сверхбогатых людей тусуются в огромном зале с символикой этой фирмы.

Так работают ВСЕ МЛМ-щики. От лица всяких там ИП, в основном, создают анкеты вакансий. Причем как правило такого плана что «нужен бухгалтер с опытом работы 5-10 лет», а не «разнорабочий без опыта».
Даже по телефону, бывает, все нормально расписывают и обязанности и график работы и прочее. Что намека даже бывает нет о том что тебя «разводят» а не нормальный работодатель перед тобой, заинтересованный в вакансии.
Знакомый в зале рассказывал как то к сетевикам как то попал по объяве «фитнес- инструктора» и даже по телефону спрашивали об опыте, сто заканчивал, наградах... Пришел а там толпа народа, типа соискателей, всех рассадили и началось говорил... По ушам «поехали», типа как всем повезло что их позвали в ох@ительную компанию в которой чуть ли не каждый миллионер...

Вот.

Зы. По этому, как я писал выше, и выходит что реальных вакансий в лучшем случае 1-2 из 10 а остальные- фейк, в том числе и от сетевиков и просто фейки. Сам сталкивался пару раз. По пути попадались, дай думаю зайду, не буду звонить. А оказывалось и офиса с таким номером нет и в соседних офисах о такой то фирме тут никто и не слышал даже... А позвонишь по телефону так там либо « Неправильно набран номер» (то есть такого номера не существует реально, указан просто набор цифр) либо автоответчик «мы вам перезвоним». Все.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 6.05.2021 - 11:45

[^]
warlock38
6.05.2021 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 6.05.2021 - 13:41)
Цитата (gelezo131 @ 5.05.2021 - 19:36)
это было еще 7 лет назад, вакансии фейки от самого хх и его партнеров, вакансии которые работодатели не могут посмотреть из-за того, что вы откликнулись, но у работодателя кончились деньги на счету, и уже совершенные оклики нельзя просмотреть , хоть они и были в оплаченный период, но просмотр контактов будет платным.
Система ранжирования откликов, отклики боты - вы как работодатель оплачиваете вакансию, в ту же минуту у вас 50 откликов, при прозвоне каждый 3 не отвечает. А тем временем настоящие отклики, которых еще + 20-30, уходят в не читаемые, при ограниченном месячном бюджете "очень удобно."..

А как насчет того, когда сами работодатели занимаются таким спамом? Yе снимают вакансию когда она уже занята. Причем вакансия может быть занята уже полгода. И это не компании-отмывайки, не однодневки, не "курсы личностного роста". А реальные системообразующие корпорации: банки, ОпСоСы, средний бизнес. Не все, но в подавляющем большинстве.

Если просто не снимать вакансию, собственно как и анкету соискателю не удалять, то через какое-то время она упадет в такое дно что х@р сразу найдется даже если искать целенаправленно...
А вот если ее постоянно «апать» то да, будет на виду болтаться и мозолить глаза каждому кто только зайдет на сайт в поисках работы.

[^]
LORIMER
6.05.2021 - 11:48
0

Ярила

Я знаю какой будет ответ!
Мы предоставляем площадку для размещения вакансий. За их качество и содержание, администрация ответственности не несет.
С другой стороны, ценник на ХХ настолько суров, что вряд ли левак захочет прям платить эти бабки.

[^]
ЗеркалоМира
6.05.2021 - 12:24
1

Хохмач

Оказывается есть люди, которые ищут работу через такие спам-площадки! Мои соболезнования...

[^]
Treker80
6.05.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 5.05.2021 - 18:53)
Цитата
За последние 2 года я сменил 5 работ.

а почему? не, честно, интересно - лично мне по тяжелой что то менять
Сам с декабря 1999 года по декабрь 2020 оттарабанил на одном месте
правда, наездами в ливию ездил, но все тем же переводчиком

Ты не поверишь, но те мандовошки, что через хх ру приглашают на работу, считают длительный срок на одном месте недостатком!!! Значит плохо развиваешься...не ищешь себя lol.gif

[^]
Treker80
6.05.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 6.05.2021 - 11:52)
Бля, как же заебись что я один из тех специалистов, которых работа надит сама. В любой день недели можно открыть почтовый ящик и выбрать работу из десятка предолжений «прямо сейчас»

Этов чем же ты такой великий специалист?

[^]
AdventL
6.05.2021 - 13:15
1

Ярила

Цитата (vertual2001 @ 6.05.2021 - 09:48)

вот наспамили сегодня, хочешь прямые контакты покупай премиум, а так покажем пару бесполезных "поисков".

По Линкедину есть приятный лайфхак : откажись от "премиум-подписки", сразу же получишь предложение сохранить ее на полгода в полцены cool.gif

[^]
AdventL
6.05.2021 - 13:20
3

Ярила

Несколько лет назад столкнулся на НН еще с одной разводкой, будьте внимательны : вакансия на представителя (директора представительства, регионального менеджера и т.д.) по региону. Контора делает оборудование для "Умного дома". Все очень интересно и увлекательно, откликнулся на нее и......
Через несколько дней приходит ответ в стиле "вы офигенный спец и человеку такого уровня мы можем предложить большее, а именно - эКСклюзивное дилерство в вашем регионе......" И далее бизнес план, что если я у них прямо щас закуплю товара с огромными скидками на 100 тыс. руб, то через три месяца моя выручка будет 500 тыс/мес, а через год аж лям. Но купи щас, а то народ в очередь стоит.... gigi.gif
Причем минимум двое моих знакомых получили тот же ответ.....

[^]
Тубалар
6.05.2021 - 13:22
2

Ярила

А я спецом зарегался на ХХ и кинул запрос на зп 95к. Это мой ответ на их фэйковые предложения на инженерный труд с оплатой 25к.

Твари мерзкие.

Устроился на работу по-знакомству. Если вы адекватный чел, то вам не откажут люди, которые вас знают.

[^]
Yarver85
6.05.2021 - 13:44
2

Ярила

Да давно испортился сайт.

[^]
KENTus
6.05.2021 - 13:59
0

Шутник

Писец какой-то, все в кучу: левые вакансии от мошенников зачем-то приплели к ХХ. Само собой будут мусорные вакансии, самособой будут левые вакансии и ошибочные, вакансии пустышки, повторяющиеся вакансии, вакансии от девочек HR ничего не понимающих и т.п. Есть неоспоримый факт - это лучшая и самая популярная платформа в России.
Судить работу портала по тому как вы не нашли работу на ХХ совсем неправильно, надо хотя бы человек 100 взять рандомно и посмотреть успешность. При этом поиск работы - это тоже работа: сделать резюме так, чтобы пройти первый эшелон в виде девочки, которая не знает что в вакансии написано. Не факт, что в компании ваше резюме увидит сразу потенциальный руководитель. А сколько мусора сыпится самим HRам через этот сайт? - обычно hr тратит на резюме секунд 30, если не меньше.
Вакансии на сайте ХХ в среднем живут около 10 дней (максимум 35 дней), я считал статистику по более чем 200000 вакансий с хх, далее либо новая появляется, либо визуальный дубликат. Работодатели могут держать вакансии месяцами и не всегда это фейк, а например поиск большого количества спецов, которых просто нет. Либо могут набирать пул кандидатов в течение месяца и из них уже победителя/ей. И т.п.

[^]
Zalf
6.05.2021 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 5.05.2021 - 18:33)
Цитата (Zalf @ 5.05.2021 - 20:32)
пока вы рынок труда называете рынком и он является рынком - нихуя хорошего не будет это точно

Чоит? Обычный рынок: продавец продает свое умение приносить прибыль для покупателя, покупатель это умение покупает. Ну а то, что зарплаты такие низкие, так это продавцы настолько "дорого" оценивают свой труд.

буржуазное мышление во всей красе.
ничоит, человек не создан чтобы его выбирали как картошку, наживаясь на прибавочной стоимости и ощущая отчуждение труда, потому что при таком рыночке на результат труда насрать, потому что он тебе не принадлежит
а чтобы работали хорошо и не пиздели на чужих дядей вас за забором дохуя и в принципе можно даже попиздивать иногда. рынок рабов

[^]
Picachu
6.05.2021 - 15:35
1

Ярила

хед хантер hh.ru всю жизнь хуета был, с самого начала, наконец то то допетрили

[^]
roman400022
6.05.2021 - 16:11
2

Ярила

В буржуазном государстве волчьи законы

[^]
Omega
6.05.2021 - 20:52
1

сетевичОК

Цитата (AlKoyot @ 6.05.2021 - 11:22)
Хватит бред нести про вакансии по наследству, давно нет такого и никто не будет идиотов у себя терпеть.

Ню-ню... походу, вы еще не сталкивались с такими супер-управленцами "по наследству и связям", которые на руководящих должностях разваливают целые предприятия и успешно шагают на следующее.
Вы то может терпеть их и не будете, только вас никто не спросит gigi.gif
Вы таких не встречали? Тогда вам повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54093
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх